X



国境なき記者団『ネトウヨのSNS攻撃が、健全なジャーナリズムの妨げとなっている』 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:48:07.52ID:DvkIwT3P0?2BP(1500)

さらに、「安全性」について言及した項目では、日本のジャーナリストは比較的安全な環境にあるとしながらも、〈「中傷的」と見なされるコンテンツをリツイートしただけで政治家に起訴された者もいる〉と指摘。〈SNSでは、ナショナリストグループは、政府に批判的であるジャーナリストや、福島の原発事故によって引き起こされた健康問題、沖縄の米軍駐留、第二次世界大戦中の日本の戦争犯罪などの「反愛国的な」主題を扱うジャーナリストにも日常的に嫌がらせをしている〉とも言及。【ネトウヨ】や安倍応援団による政権批判者や“反日”に対する苛烈なSNS攻撃が、健全なジャーナリズムの妨げとなっていることまで指摘しているのだ。

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0511/ltr_220511_9704912768.html
0315マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:03.77ID:o1j73PAK0
>>310
批判するのは自分たちだけの権利だからな、マスゴミは。
マスゴミを批判するのは中傷になるそうだw
0316男色ドライバー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:24.65ID:U9VYThFm0
パヨさん自己紹介w
0317目潰し(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:39.32ID:GoIpjSmi0
>共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が9月、
>優れたジャーナリズム活動に与えられるジャーナリスト団体の賞で初めて大賞を受けた。
https://www.asahi.com/articles/ASNCW6FHGNCDUTIL01M.html


>>1
「反愛国的な」主題を扱うジャーナリストってこれか?
0319レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:25.91ID:7PSWx/bS0
>>267
ないよ
0321マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:30.99ID:o1j73PAK0
>>313
新聞は違う。
だから新聞社によって論調が違うし好き勝手に書く事が出来る。
テレビはいろいろな規制の上で報道する事を求められるので、まだ自浄作用が効くけど新聞は何の制約も無いからな。
0322スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:55.22ID:crM4ksA30
>>275

フリーダムハウス発表の世界の自由度 国別ランキング2022

日本11位 韓国59位
0323ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:02.60ID:7ETS0D0x0
>>318
今サヨクが礼賛してるのは、アメリカ、ウクライナとかのロシア叩きしてるグローバリズム勢力ナ
0324クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:23.60ID:hhFWfd5E0
フェイクを監視する団体側の記事がフェイクだったじゃないの
0325目潰し(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:37.69ID:GoIpjSmi0
しんぶん赤旗
2020年9月24日(木)
菅氏の報道介入批判
国境なき記者団

菅氏は以前から、記者会見で特定の記者に対し
「あなたに答える必要はない」と回答を拒否し
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-24/2020092401_05_1.html


国境なき記者団「イソ子を無視する日帝権力は自己批判しろ!」
0327マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:33.81ID:o1j73PAK0
>>275
まあ、日本の順位が低いのは記者クラブのせいだけどな。
なのに記者クラブは廃止しようとしないダブスタ。
0328ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:13.91ID:7ETS0D0x0
>>321
おまえ、共同通信、時事通信、海外配信社に記事の根幹取られてて独自のコメントすら許されないの知らんの?
通信社には各新聞から派遣されており、横並び報道の元締めになってるのに
今回のウクライナ応援団一色もその柵があるからだぞ
033016文キック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:47.41ID:aWB5M5D30
>>5
ほんこれ
0331ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:43.46ID:7ETS0D0x0
>>329
最大は2014年から8年のウクライナ隠したことだろ
0332ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:15.64ID:olYPCySr0
バカチョンは糞雑魚のくせに野蛮で危険なプレーしかできない障害朝鮮猿
0333タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:47.35ID:jVK0RE/f0
>>314
「ネット右翼(ネトウヨ)」wikiの英語版は「Netto-uyoku」で
「Japanese internet-rightist」って書かれてるからな

ちなみにこの「internet-rightist」にもリンクがあるにもかかわらず
日本人internet-rightistは単純に日本人の「internet-rightist」ではなく
「Netto-uyoku(ネトウヨ)」となるらしい

つまり左翼志向の者から見た日本人ネット民は概ね「ネトウヨ」となる
左翼志向が過激であればあるほど「日本人=ネトウヨ」に近づくわな
0334チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:28:47.66ID:pVKsmDtS0
中傷をリツイートしてアウトってのは、むしろネトウヨがやらかして逮捕されてね?
「こういう酷いこと言ってる奴がいますよー」って晒す目的でRTやいいねするのもダメってされてたような
0335魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:00.71ID:jnZZ36Ov0
弓庭はナマコと同程度の知能しかない
0336セントーン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:05.27ID:hTEEIGeM0
ネトウヨの跋扈を許すと全体主義社会になってしまう。
0338足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:25.17ID:6jiDLP440
正論だな
0340マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:03.10ID:o1j73PAK0
>>328
そんなのウクライナに記者を送って取材すればいいじゃん。
欧米の新聞社はそうしてるぞ。
0344セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:02.83ID:9wJ5RNXh0
何が健全だよw笑わせんなチョンw
0345ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:49.45ID:fS1ArL7D0
左派が右派にSNS上で反論=言論の自由
右派が左派に=いやがらせ

これだろ?
そもそも国境なき記者団の報道の自由度なんて
だれが評価してその内容が非公開なんだぜ
こんなの信用できんのかって話
0346タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:32.57ID:jVK0RE/f0
>>336
現代の全体主義国家と言えば中共がガチだな
今のロシアもソ連回帰志向と軌を一にして全体主義を深めている
どっちもリテラが好きな国だと思うが
リテラが敵視しているネトウヨが全体主義をもたらすというのは奇妙に思えるぞ
0347スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:34.10ID:I269xWtr0
>>304
世界は日本のネトウヨの実態を理解してないからな
国粋主義者とでも勘違いしているのだろう
世界中、自分の国に両者が居たらサヨクを嫌うだろう
日本のネトウヨは日本人を腐す事を喜びとしているサヨク(左翼では無い)を排除する事を、面倒臭いと思いながらもボランティアでやっている
そして通常の日本人は、ネトウヨより日本人を腐す事を趣味としているサヨクが大嫌い
日本のサヨクとは知識人気取りの左翼にもなり切れない哀しい存在
それがサヨク
0349トラースキック(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:03.67ID:Pxf3p/wB0
>>1
ネトウヨとは?左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

まぁ、せっかく日本に生まれ育ったのに血が世界の嫌われ者の朝鮮人じゃ日本に対して
屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか言いたくなるわな。
哀れなお前の存在を理解してやる。
035032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:48.07ID:DJG5MSU90
リツイートするのにコメント付ければ良いのにな

「ツイートはあくまで個人の意見であり、リツイートは必ずしも賛同を示すものではない」とか適当やるからじゃね?
ならリツイートは拡散だけが目標なのかなー?とかさ
035132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:20.02ID:DJG5MSU90
健全なジャーナリズムってなんだろうな?

賛否も自分のスタンスも不明瞭にして拡散?
必ずしも賛同していないと他者批判や中傷ツイートも気軽にRTすることか?
0352リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:26.77ID:TzlYAth60
慰安婦捏造&詐欺の集団が健全なジャーナリズムってアホですか?
0353チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:42.05ID:735sH3mp0
いい加減右翼も左翼も両端から真ん中含めて指さして左翼だ右翼だって言ってる事に気付けよ
今の自分の主張家族の前で声高らかに出来るかと言われたら出来ないことぐらい自覚してるだろ
0356栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:17.25ID:2EsgqFi40
他の国だとどうだか知らんが日本のマスコミに取っての報道の自由度って無責任とほぼ同義なのがよく分かる事例だな
0357閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:22.45ID:BJeKqWCN0
>>62
日本人3人で、2人は韓国人ってどういう事?
035832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:51.86ID:DJG5MSU90
国境なき記者団ってドヤるけど
国際ネタやる人らって飛び回るんじゃねーの?って言う
国境ナシ、ボーダーレスで仕事したいのかな?それは何故に?報道においてそれが重要?
0360フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:14.09ID:HBiHFBuE0
>>354
洗脳されやすいゴミの事やで
036132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:01.33ID:DJG5MSU90
オルトライトもどんどん意味変えていったしな
都合で物語る乞食ってことでよくねーか?
0362フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:09.17ID:rBrWunBt0
人殺し、侵略戦争、大虐殺、強姦、人身売買、奴隷
をやめるどころか今もづづけるキリスト諸派の極右のことね
0363タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:25.35ID:jVK0RE/f0
>>341
保守すなわち右翼というのが左翼からの見え方だからな
これをアメリカ人に当てはめると国民の半数がガチ右翼となるし
中共やロシアに至っては右翼でない者には人権ないという世界になるわな

翻って右翼をことさら敵視しては「健全」とうそぶく一部日本メディアの言説は
とても鵜呑みにするわけにはいかんわな
0366キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:06.79ID:yc1T9mBm0
とりあえず言いたいのは、マスコミは同業者に対してもっと批判的な態度であるべきだと思う
力ってのはすぐ腐ったり暴走したりするから監視が必要なわけで、マスコミも剣よりも強いペンという力を振りかざしてるんだから、
互いが互いを監視してジャーナリズムの健全さを保てよと
数々の偏向報道行ってきたマスゴミの擁護一辺倒で健全なジャーナリズムとか宣われてもへそで茶を沸くわ
0367マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:22.03ID:V4BxvFsN0
ネトウヨってなんの影響力もないんじゃなかったのか?ww
0368男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:22.99ID:4U1OBK+K0
まぁ日本のマスゴミはスパイ禁止法案が無いのを良い事に売国をやりたい放題だからな

そういう意味で日本のジャーナリズムは世界最低だ
0369スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:25.50ID:I269xWtr0
>>360
こういうウンコを清掃する、汲み取り屋や
0370チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:28.10ID:Hu+5Yzx10
>>360
あながち間違いではないのがね
その年その年の流行りや傾向はあれど、ネトウヨをネトウヨたらしめてる構成要素は、「デマ(ネットde真実)+ 無教養」だからな
037216文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:58.55ID:rLMgwMet0
安倍応援団ワロタ
0373フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:39.89ID:HBiHFBuE0
>>365
そういう所が洗脳されやすいゴミなんだよネトウヨは

権威に弱い
権威に対する弱さこそ
洗脳体質の核心

例えば売春婦ビッチとか頭からっぽ女って
ブランド品大好きでしょ

あれが権威主義

ネトウヨ脳=クソビッチと同じレベル
0374ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:46.34ID:MPq81UZY0
記者を名乗る連中が当て擦り誹謗中傷に当たるツイートのリツイートしまくって的にかけるのもあるあるだけど

それは表現の自由とした感じか?
0375ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:51.39ID:7ETS0D0x0
>>340
マジで言ってるの?
勝谷誠彦くらいしかまともなドンバス取材してないし、2022年以降は自主規制入ってるよ

そもそもテレビの元締めは新聞だぞ?
0376スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:54.20ID:I269xWtr0
>>370
教養を語る君はさぞ賢いんだろうな
君の思想を披露してみなさい
俺が赤ペン先生になってあげるよ
0380フランケンシュタイナー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:28.82ID:R+IIQqgi0
権力は腐敗するってのを自分は例外にして言ってるから滑稽
038216文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:17.78ID:UqT3iYK50
パヨクがしにますように
0384スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:29.81ID:I269xWtr0
>>379
日本のサヨクの定義は?
0385トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:36.77ID:xpKyNAfo0
記者クラブ批判してる体裁で存続をテーマにしてる新聞労連と懇意とか無いよな?
0386フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:15.99ID:HBiHFBuE0
>>377
ん?そうだぞ
パヨクとか一般人とかネトウヨとか

皆それぞれ洗脳されてる思想が違うだけ
俺の目から見れば
皆ゴミでしかない。

自分の意見を死守できる
自分で意見を作り出せないのは
生ごみと思っている
0387垂直落下式DDT(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:32.20ID:Pg8Bs0A70
普段はネトウヨって何?とかとぼけてるのに
正論に近い悪口を言われてる許さないニダ!って発狂するネトウヨ爺
0388チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:41.12ID:Hu+5Yzx10
>>371
バイデンジャンプが~とか、トリエンナーレで天皇の写真が燃やされた~とか、検査を増やすと感染が広がる~とか、愛知リコール不正は工作員の陰謀だ~とか、どの辺りがデマを抑止してたの?
0389エメラルドフロウジョン(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:49.15ID:eOQQ+AUl0
小西洋之
「政党助成法上の解釈で申し上げれば、民進党の政治活動の最大目的は安倍政権を打倒することでございますので、安倍政権を倒すために希望の党という器を使う。で、その器の中での活動のために民進党の政党交付金を提供することは、政党助成法に明確に違反するかというと、そこまでのことは私、いえないと思います。」


これ一般市民は疑問に持てる話だけど多くの記者は避けたよなw
なんで政党交付金を他党にばら撒くのがOKなのよw
0390ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:46.47ID:T7KrA1Ut0
ソース見たらリテラ🤣
おパヨさんwwwwww
0391スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:13.16ID:I269xWtr0
>>387
どこが正論?
おーい、医者
0392キャプチュード(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:41.77ID:3XenIwav0
大村委員長「トリエンナーレは大成功!」
大村知事「名前変えろ!」
検証委「ガバナンスがなっておらず監督の私欲による展示」

この話は避けてたから面白いよなw
0393フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:42.67ID:HBiHFBuE0
俺以外は生ゴミ

これが俺の思想であり
俺だけのオリジナル思想だもんw

どうすんの?洗脳してみろよクズどもww
0394急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:45.65ID:NItmQnzz0
健全なジャーナリズム=左寄りといってるようなもんだろ
馬鹿なんだなあ本当に
0395ドラゴンスクリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:46.91ID:1N6NXwS10
>>384
概ね3グループあってその集合体だな。反国家反民族思想、移民のナショナリズム、戦後民主主義の洗脳食らったはんせんとナショナリズム敵視の3グループ。
0396チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:21.51ID:Hu+5Yzx10
>>391
例えばネトウヨのサンプルケースとして、ニュース速報板というところがある
では、アメリカ大統領選前後の時期のν速民が信じて唱えていた話を振り返ってみましょう
まともな話題が一つでもありましたか?
0397フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:27.88ID:+hXfUzp80
>>388
そういえば、署名偽造したのが大村とつながりのある維新田中だったのに
パヨクは根拠なく高須が逮捕されると叩いてたな
0398逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:43.47ID:Es5tcp9h0
ネトウヨはコロナの後遺症でさらにIQが低下してるからな
もう人として会話が成立しない
0399スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:14.66ID:I269xWtr0
>>395
よく解ってらっしゃる
総じてバカって事だね
0400ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:21.65ID:T7KrA1Ut0
>>396
荒ぶるリテラ読者パヨさん🤣
0402タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:29.52ID:jVK0RE/f0
>>387
俺が思うに
悪口は悪口でしかなく正論にはなりようがないぞ
悪口だけど正論というのはそう思ってる本人が偏向してるだけ
0403河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:03.95ID:m6i4kO+I0
ネットが!ならわかるけどネヨウヨが!だもんな
分かりやすいねw悔しいねw
0404エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:32.81ID:fuINEtHr0
記者クラブに反対してるのなんてフリーな人だけだろ?
新聞労連も必死に存続求めてるのが実情じゃん

民主党政権になって解放されたって話もあるけど「選ばれたフリー記者のみ」に解放された、だしな

記者クラブからの解放でもなく記者クラブにメンバー増やしたでしか無かったよw
0405スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:41.11ID:I269xWtr0
>>396
そんな時期見てないわ
何か酷い話でもあったのかね?
0406フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:07.40ID:HBiHFBuE0
IQもEQも低いネトウヨはすぐに権威やブランドに洗脳されるアホであり

アホの中のアホ

一方10代キッズも
チョン文化に夢中になる情弱

なんだよイカゲームってw
くだらねえ

チョンとネトウヨ
左翼やパヨク

なぜこの世はバカばかりなのか謎は深まる
0407ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:07.72ID:T7KrA1Ut0
赤旗、日刊ゲンダイ、リテラ 
おパヨさんが愛する三紙💩
0408ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:22.62ID:6mF1CyaX0
>>250
マスコミが反権力であって、何が悪いんだ?
マスコミが体制側にいると言う事は、プロパガンダでしか無い。
そんな国が好きなのか?
0409ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:53.58ID:cYTLu9DA0
ロビイストの集団って認識でも良さそうだけどなぁ
0411フェイスクラッシャー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:39.83ID:HBiHFBuE0
>>249
ほんそれ
いいところを指摘してる

馬鹿ほど声がでかいよね
一方で賢い人ほど無名だ

有名さと頭の悪さは比例する
0412チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:43.36ID:Hu+5Yzx10
>>405
分かりやすいサンプルというだけで、そんな時期しかないぞ
0413河津掛け(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:10.47ID:LvP22/Po0
ネトウヨとかいう単語使ってる時点で記者名乗る資格ないだろ
0415ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:21.84ID:6mF1CyaX0
>>404
は?民主党政権時には、記者クラブ以外のマスコミを記者会見に入ることができた。
真実は、そうだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況