X



ロシア、略奪した穀物輸出しようとするもエジプト、レバノンお断り [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:49.72ID:ql6tJecP0●?PLT(14145)

【カイロ時事】米CNNテレビは12日、ロシアが侵攻したウクライナから大量の穀物を略奪し、実効支配する
クリミア半島を経由して地中海沿岸の各国へ輸出を試みていると報じた。ウクライナの事前通報を受け、
穀物を積んだロシアの貨物船は寄港を拒まれたという。穀物の出所を偽装するため、他の船に積み替えて
再び輸出を図る恐れもあるとしている。

 報道によると、約3万トンの穀物を積載した貨物船が、クリミア半島セバストポリを4月下旬に出港。黒海から
ボスポラス海峡を通って地中海に達し、エジプト北部アレクサンドリアに向かったが入港を拒否された。その後、
レバノンのベイルートでも拒まれ、現在はロシア軍基地があるシリア北西部ラタキアに係留しているという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051300155&g=int
0003ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:33.83ID:Lake+OmR0
山賊かよ
てか前線の奴ら飢えてなかった?
今は違うんか?
0005エルボードロップ(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:50.62ID:4LpFfFs80
血の味がしそう
0007キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:26.89ID:ivZeSy1F0
寄港させてボッシュートじゃダメ?
0008ジャストフェイスロック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:00.28ID:EGlQUZ350
ウクライナからの穀物の搬出経路は黒海からの船便一択だから、中国とかに持ってくのも簡単じゃないらしいね
0010不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:51.98ID:Lt9ATMrW0
核戦争おっ始めるんだから食料は取っておけよ
0013キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:59.64ID:yeNCW2c50
>>1
結局は略奪と強姦がしたいだけ
ロシアは一度滅びてロシア国民は全員奴隷階級に落したらいい
0017アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:13.55ID:9ddAIP/l0
リアルでヒャッハーー!!
0018ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:29.92ID:3XzRurKK0
さすがに引くわってやつだな。

はあ、レバのんのん♪
0019ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:31.79ID:QGHNhaaE0
中が安く買い叩いてくれるんじゃないの
0020TEKKAMAKI(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:41:49.26ID:eLXKHabZ0
まぁそりゃ盗難品が送られるから受け取らないでって取引先に言われたら拒否るだろそりゃ
0022キングコングニードロップ(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:10.11ID:KCbRssnl0
レバノンは喉から手が出るほど欲しいだろうに
0023断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:44.10ID:j7mbHAtS0
レバノンなんて喜んて受け取りそうなのに
0025ストレッチプラム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:46.18ID:XQpohaDv0
レバノンが意外とまともだった
0026目潰し(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:00.46ID:GoIpjSmi0
飢餓輸出 - Wikipedia

飢餓輸出(きがゆしゅつ)とは、国内で必要な物資の消費を規制し、
輸出に回して外貨を獲得すること。
最終的には、国内の食糧消費が不足するほどの量を輸出し、
飢餓を招く事態に陥ることから名付けられた。
(中略)
ロシアでは、ロマノフ朝末期から西欧諸国(特にフランス)への債務返済の目的で、
小麦の飢餓輸出をおこなっていた。
飢餓輸出はソ連時代になっても、外貨獲得の手段として続行された。
ウラジーミル・レーニンは市場経済廃絶も兼ね、
農民から根こそぎ強制搾取を行っていた。
そのため、ロシア飢饉 (1921年-1922年)が起きたとき、
この飢餓を起こしたのはレーニンではないものの飢饉を悪化させてしまった。
最終的にネップという経済政策で飢餓は収束したが、
数百万人以上の死者を出したと言われる。
ヨシフ・スターリンによる強引な農業集団化政策の影響で、
1932年‐33年にホロドモール(ウクライナの大飢饉)が発生した際も、
スターリンの命令により、引き続きウクライナから
大量の小麦が輸出目的で搬出されたことで、
飢饉の影響はより深刻かつ凄惨なものとなった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%A2%E9%A4%93%E8%BC%B8%E5%87%BA


ロシアの伝統的政策
0028トペ コンヒーロ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:57.52ID:uhnVaQtj0
北朝鮮を犯罪者ギルドだと思ってたけど、ロシアの方が酷かったw
おまえ国家の体を成してないぞ
0029ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:23.49ID:5tHQLrKP0
>>24
チョンは黙ってろ
0030ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:26.16ID:EQCwVYsI0
落ちぶれ国家w
0032TEKKAMAKI(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:36.93ID:eLXKHabZ0
>>26
ヴォルガ流域では日常茶飯事
0034ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:38.68ID:MjR3Rz6h0
ロシア人は野生動物と変わらないようなのでそろそろ捕獲なり駆除する必要があるな
これでは人間との共存は厳しいだろう
0037メンマ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:28.42ID:eBCSC4Tr0
盗品とわかってるのを表立って買うわけない
0039シャイニングウィザード(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:33.16ID:sJadUMyc0
レバノン「ノン」
0040ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:08.68ID:q7yXfraC0
ロシア哀れすぎ
0041フォーク攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:41.95ID:Gpn5JNSE0
ロシアを滅ぼせ
0042トペ コンヒーロ(光) [IT]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:44.72ID:I3ObB4jb0
西側に敵のレッテル貼られたくないもんな
0045TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:10.46ID:EAjw1Lib0
盗んだ穀物を売ろうとするとか相当経済やばいな
0047カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:42.60ID:0oSr1HQL0
トルコが通せんぼしたら一気に詰むじゃん
0048ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:43.81ID:+idEN37j0
>>25
西側から相当脅しかけられてるのかと
あとジャイアンが思った以上に弱かった
0049河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:28.98ID:9SurrssS0
ベイルートまた爆発すればいいのに
0051アイアンクロー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:36.28ID:3y+CHS4j0
シナ猿経由で売り捌くんじゃないの
0053クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:07.87ID:kGpRPmBH0
盗んだ穀物売りに出す
0054リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:33.35ID:BQTP9bG50
エチオピア
0056バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:57:16.05ID:F6E687ot0
>>53
売り先もわからないまま
0057トペ コンヒーロ(光) [IT]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:57:21.56ID:I3ObB4jb0
>>55
彼らは今西側の矛先が向くのを回避することで必死だから
0060腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:39.94ID:DnJFw6EY0
プー信「エジプトは味方(キリッ」
0062ストマッククロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:59.58ID:+T+d559s0
隣国攻めて食い物奪うとか中世かよ
0063腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:57.25ID:DnJFw6EY0
>>25
受け取ったら西側に経済制裁受けるやん?
0064ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:58.51ID:SQN9jP7N0
強奪品さばかれてもな
0067目潰し(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:11.79ID:GoIpjSmi0
プーチンのおかげで高まるスターリン人気
2017年8月24日(木)16時40分

1970~80年代のソ連では、「偉大な革命家」
ウラジミール・レーニンの肖像が街にあふれていた。
しかしその後を継いだヨシフ・スターリンの肖像を見掛けることは皆無だった。
独裁者スターリンの罪を暴いたのは、後継者のニキータ・フルシチョフだ。
56年のソ連共産党大会で秘密報告を行い、
大粛清の恐るべき実態などスターリンの個人崇拝が招いた弊害を糾弾、
世界を震撼させた。以後、スターリンを革命の英雄とあがめる風潮はなくなった。
70年代にモスクワで育ったジャーナリストのマーシャ・ガッセンは、
スターリンについて「学校では教わらなかった」と言う。
「まるで存在しなかった人物のよう。スターリン時代は丸ごと歴史から消されていた」
だが今、葬り去られたはずの偶像が掘り起こされ、再び人々の崇拝の的になっている。
(中略)
スターリンの罪は忘れ去られ、第二次大戦を勝利に導いたと持ち上げられるなど、
偉大さばかりが喧伝されている。
スターリンの復権は、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が
長年温めてきた構想だからだ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8294.php


>>1もやっぱスターリンの真似とか。
0068腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:10.13ID:qoIpXFLj0
ホロドモールの再現はもはやわざとやってるのかと疑うレベルなんだけどこれ天然でやってるのか?
0069ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:27.83ID:9S1eZqX60
自分達が食べるために略奪したならまだしも売るために略奪するとはまさに白い朝鮮人
0070パロスペシャル(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:25.10ID:BGbJBvOr0
あれあるぇ~???
世界でウクライナ支持派は少ないとか言ってた馬鹿おりゅ?
あのクソみたいなぬり絵貼らんの~???
0071バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:41.17ID:344Nz2k70
穀物に罪は無いアル
0072ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:29.39ID:keKonIyy0
ロシア人どもは
どこまで人の道を踏み外せば気が済むんだ。
もう地球上での存在を許されないレベルなのだが?
0073不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:47.31ID:5LBf1k0h0
ゴーンは何処よ
0074バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:16.71ID:F6E687ot0
>>68
天然で「ウクライナ全部がロシアのもの」って思ってるからなプーチンは
ロシアとしては身内の話でウクライナを破壊しようが盗もうが問題ない

まあそんなとんでも理論世界が認める訳もなく
0075クロイツラス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:21.86ID:sK5+vmu50
どこまで外道なんだよw
0076ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:26.72ID:KLhZP7gs0
これを国家主導でやってるわけだから長年の社会主義的な教育がいかに俺らの考えと乖離してるか分かるよね
そう簡単に分かり合える事はないからこのタイミングで徹底的にやった方が後の世の平和に繋がると思うわ
0077ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:36.12ID:q7yXfraC0
公然と盗品受け取ったらロシア化してしまうからな
0081ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:04.17ID:1UFlKf8B0
マジで何時代に生きてんだよw
0082急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:29.96ID:1m28d91E0
>>1
だいじょーぶ、発展途上国の中国やインドが安けりゃ買ってくれるだろ…
そんな買い叩かれてたらもたねえって?しらねえよw
0085フォーク攻撃(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:03.71ID:ikgCxY6q0
そしてインドや支那がこっそり受け入れるw
0086ブラディサンデー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:45.65ID:lkaDTm+i0
盗人猛々しいとはこのことか。
まるでどっかの衰退一直線国の与党・自由民主党みたいに愚劣非道だな。
0087レインメーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:34.51ID:Q2Y+4Kqp0
こういうの知ると
「悪いのはプーチンだけ」ってわけには
いかなくなってくるなぁ

とくにウクライナ人は
0089キャプチュード(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:52.24ID:tOZDUN8j0
レバノンまで断るのは意外
0090目潰し(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:14.54ID:GoIpjSmi0
ベトコンみたいにネットで売ってみるとか
0092キャプチュード(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:08.82ID:tOZDUN8j0
>>30
数年後
ロシア「落ちぶれても元常任理事国」
0093テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:56.34ID:ODzDn2jl0
結局シリアで積み替えて産地偽装して売りさばくみたいだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/44672715783b5a9efd9fdb020cfd643bb29642f5

>海運情報サイトの編集長は、同船の穀物は出所を偽るため、ラタキアで別の船に積み替えられた可能性があると語った。

>国防省情報局は10日、ウクライナの穀物の不正輸出について「ウクライナから盗まれた穀物の大部分は、地中海を航行するロシア船籍の船舶に積まれている」と述べ、「積み荷はシリアへ向かう公算が大きい。穀物はそこから中東の国々へ密輸できる」との見方を示していた。
0094チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:04.10ID:HjdccwV90
実態はウクライナ政府が小麦の国外への輸出を禁じてエジプトがそれに従ったんだよ
経済制裁されてるの
食料輸入国がね

ウクライナ政府が公式発表しているからね
https://strana.today/news/389895-ukraina-ohranichila-eksport-hrechki-risa-i-ovsa-minahropolitiki.html

日本のメディアは日本人を騙す気満々だよね
在日朝鮮人の集団だからだけどね
0095チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:02.15ID:HjdccwV90
ウクライナ政府の世界へ向けての公式発表とこれほど食い違うメチャクチャなニュースも珍しいよねw
0096クロイツラス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:50.07ID:LgSzw1m/0
露助が悪党すぎて言葉もない
0097目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:17.40ID:5JCgw4bz0
糞みたいな国家
消えて無くなれ
0098シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:38.92ID:QRPZeGFV0
こんなんしたら
今輸入してる国も
盗人の片棒担がされるの嫌さに
輸入避けなあかんようになるやん…

アホやろ
0099チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:03.04ID:HjdccwV90
こういっちゃなんだけど、ウクライナ政府が公式発表しているのに全く違うニュースを垂れ流している日本のメディアも異常だけど
それを盲信してロシア悪の一元化している日本人も異常だよね
ソースは公式発表なのに
ソースの確認をしてないんだからな
0100カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:24.64ID:N4RWX4Oh0
>>12
お金がいるんじゃね?ルーブルで払ってくれるとか
もしくは小麦売って空にした船に何か乗せて帰るためとか
0101チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:51.92ID:HjdccwV90
まぁ日本のウクライナ報道の根元部分がフェイクニュースだからいろいろ矛盾が出るよねw
ウクライナ政府が日本に経済制裁しているなんて、日本のメディアを盲信していたら考えられないことだからね
0102アンクルホールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:14.88ID:1zSpBHXc0
>>3
前線の兵隊に食い物が届かないのは補給部隊が立ち往生したり途中でやられてるからで、
食い物自体はあるんだよね
0103ダイビングフットスタンプ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:15.03ID:evsKZmUX0
オソロシア
(恐ろしく貧乏なロシア)
0104シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:30.75ID:7Z5rsoLg0
中国とインドは国内の生産量が消費量を上回ってるので、敢えて買う必要もないと思われる
よほど偽装を重ねたうえで、二束三文の買い叩きなら、まぁアリかなというくらい
0105テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:22.04ID:ODzDn2jl0
アメリカこそウクライナから穀物も輸出している 露側反発 砲撃相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4afec67dac1375a54140d49e99a0ae430576e71

一方、ウクライナ国防省の情報総局はロシア軍が占領しているウクライナ南の地域から穀物を奪い、クリミアを経由して地中海へ持ち出していると非難しました。

これについてロシア側のボロージン下院議長は11日「アメリカこそがウクライナから
必要な穀物までも輸出しようとしている」と主張しています。
0107チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:29.12ID:HjdccwV90
>>105
アメリカが小麦を輸入するのは珍しいな
全土で肥料不足らしいが備蓄すらないのかな
0108シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:11.22ID:6c6UJBuk0
偵察衛星で監視されてんだろうから、ロンダリングも大変だろうな
世界中に恥晒しっぱなしだな、宇宙からすべて監視されてんだぞ
0109ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:43.16ID:X+lw6fJl0
マフィアだよ
0111リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:50.81ID:WWVU21sR0
ロシアに味方したと思われたら某国から何されるかわからんからな…
今まではロシアという強い国の影響力でなんとかできたと思うけどこの状況だとな
0113超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:00.80ID:cYl338sg0
流れるように盗んだものを売り捌こうとすんのなw
0114男色ドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:27.84ID:TxWYmKBe0
しかし想像を遥かに超えたクソ国だったんだな。
0115シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:55.69ID:7Z5rsoLg0
>>112
では、政府の備蓄米と交換ということで…
0117タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:01.43ID:BqZhuKJj0
拿捕してウクライナから買ったことにすれば?
0118フェイスロック(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:05.04ID:livyGWah0
>>4
いや流石にそれは
0119ショルダーアームブリーカー(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:11.15ID:KUvzsrWe0
これさロシア国外にいるロシア人はどう思ってんだろ
国ぐるみで盗賊やってんだぞ
0120ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:26.03ID:Kg59HVbW0
戦国時代だな
0122フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:23.53ID:A1jPBbmM0
>>28
米英だとTV番組で
北朝鮮の事をナチュラルに
犯罪国家とか言ってて最初は驚いたけど

それ以上の極悪だとすると、今後何て呼ぶんだろうねぇ
0126キャプチュード(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:29.40ID:Lake+OmR0
エジプト、レバノンやるじゃねえか
0129クロスヒールホールド(福岡県) [CH]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:53.30ID:PwcbYgMm0
ナチスコリアに友達はいないのか
0133ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:54.91ID:oemURSau0
コイツらまだ20世紀に生きてんのか
0139ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:08.25ID:j5fxNmjV0
無条件降伏すれば買ってもらえるよ。ウソだけど。無条件降伏しても盗んだものは返すように。当然ですよね。
0140ニーリフト(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:23.25ID:uSn7Zw6f0
ヒャッハーなレバノンにすら断られるとは、ロシアの立場無しやな(・∀・)
0142ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:37.45ID:wIOX93hq0
エジプトはまだ分かるけど、アホっぽいレバノンが飛びつかずにまともな判断してて笑うw
0143グロリア(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:48.28ID:4i33YASi0
中国に持ってけばいいじゃん
それかインド
0144ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:18.46ID:wIOX93hq0
ロシアって国から兵士から根本的な倫理観が欠けてるよな
”悪い事も敢えて出来る”というのではなく、そもそも悪い事という認識すら無く悪事をやりのけてしまう感じ。
戦地で女をレイプして命乞いしても殺害して帰郷しても死ぬまでメンタルにも問題が全く出ず生活してそう
0145雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:33.85ID:VT+d+dmv0
アゼルバイジャンとかアルメニアとかお仲間はそこいらにたくさんいるだろうが
0146ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:18.72ID:j5fxNmjV0
パヨク、必死の現実逃避。こっそり国内で消費してくれれば「制裁聞いてない」ができたのにな。
ウソがつけないんだからパヨクにとっては地獄の苦しみだろうな。

かわいそうにwww
0147チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:43.14ID:HjdccwV90
>>123
日本が経済制裁されてんだよ
ウクライナからw
0150チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:07.97ID:HjdccwV90
そもそも日本の肥料不足もウクライナが原因だ
今月から40%値上げされる
家庭菜園している人なら分かるだろうけどね
0153チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:37.07ID:HjdccwV90
>>152
これな
経済制裁されているのは輸入を停止された側
つまり、日本なんだよね
0154ボ ラギノール(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:44.37ID:AvEfn/Ex0
盗品だし
堂々と販売する大国()常任理事国()って
0156パイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:52.10ID:J18zWMMh0
戦争反対するロシア人は少数ながらいるが
この手の蛮行を恥じるロシア人はいないな
ロシア人は略奪悪いと思ってない
0157タイガースープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:26.69ID:3oFjPHnP0
>>156
そんなことはない
全ての国民が政府の選択判断に賛成しているなんて事はありえない
おまえがそう感じた根拠がなんなのかは知らんがその認識は偏り過ぎてる
0158クロスヒールホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:52.45ID:3JD3CcUX0
もし入港受け入れたらその港湾とそれ以降に寄港した船舶まで排除指定受けるんやろ
港湾側も死活問題やから必死やで
0160バズソーキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:55.56ID:gPylgzD90
>>153
盗品を必死に売って回りながら
「経済制裁されてるのは日本」とか
言ってて恥ずかしくない?
0161パイルドライバー(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:13.29ID:pk7WEyOK0
>>159
金ならたんまりあるじゃん
某所にw
0162テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:20.49ID:o8pBAKnZ0
ドミトリーコバリョフというオバマ似の奴がプーチンの後釜になりそうだな。
0166チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:32.02ID:Q4r4xIE/0
>>160
反日やってる奴に倫理観なんてないから羞恥心もないだろう
反日のためなら悪魔とも手を組む連中だしな
0167ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:25.47ID:1EMZk73f0
【ロシアは泥棒国家】穀物を盗んで密輸・転売
【立憲 岡田克也】中国との依存度、高めよ
https://www.youtube.com/watch?v=Ld95iT4JjSg
0168ショルダーアームブリーカー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:13.51ID:PkcrWGYa0
エジプト・レバノン
『ば、バッキャロー!
んなもんタダでもいるかボケぇ!
金貰っても要らねーよ!

俺達を世界に滅ぼさせる気か!?
0169腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:42.05ID:M/wCrYKB0
略奪というか接収したのを売るか破棄するかなだけなのに。

売る=再利用する選択肢がないのは無駄だな。

というか無駄を狙ってるんだろうけど(´・ω・`)
0170サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:40:10.38ID:2oXVBMSG0
強盗略奪国家ロシア
0171スパイダージャーマン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:42:00.43ID:HHW8H4lW0
盗人民族
こいつら地球上から消したほうがいい
0172バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:45:14.86ID:o1d4ESvP0
北朝鮮なら買うんでね?
金持ってるか判らんけど、代金として奴隷でももらって戦場に送りだせば、倫理のない国同士いい取引だ
0174バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:04:47.16ID:idzU6cQn0
ロシア人が苦悶する顔を早く見たい。
0175キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 05:59:04.35ID:DZo7V5qy0
そろそろ通商破壊を行うターンではないか?
ロシアのタンカーがインドで座礁しなければいいな。
0176膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:09:58.03ID:Osij7bcC0
北方領土に流れ着いたカズワン遭難者のものと思われるリュックもロスケなら返さないだろう
ゴミカスの土人どもだしな
0177ハイキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:40.18ID:EIW7uIsK0
やりたい放題の山賊
0179ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:36.61ID:5XIjNXI30
ウクライナの穀物は全部海へ捨てちゃって😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況