X



オリガルヒ関係者また急死 8人目 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:03.16ID:ueSdbSKU0●?PLT(14145)

ロシアの新興財閥「オリガルヒ」の関係者が、また急死したことが明らかになった。

ロシアメディアは、新興財閥「オリガルヒ」の1つ「ルクオイル」の元トップ・マネジャー、
アレクサンドル・スボーチン氏がモスクワ郊外の友人宅の地下室で、遺体で見つかったと報じた。

捜査当局は、暴行などを受けた痕はなく、死因は急性心不全だったと明らかにし、刑事事件として扱わないと発表している。

ロシアでは、年明け以降、オリガルヒの関係者や富豪らの急死が相次いで明らかになっていて、これまでに7人の死亡が
確認されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35727e4c6df31e1dc694e965b65bc6ace8167291
0003アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:32.25ID:Rvn/XTFA0
上島竜兵がオリガルヒだったのかと思った
0004チェーン攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:53.45ID:ZsSof9af0
友愛
0005シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:55.92ID:cwszb9Sj0
>>1
拷問されてても「心不全」にするんでしょw
0008ドラゴンスープレックス(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:51.78ID:XGRBFnnd0
食べ放題♪
0009毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:54.20ID:+G95Blqx0
普通に考えてワクチン打ったからだろ
0014スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:12.73ID:BLNshG340
オビガル?シオロク?
0016ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:36.58ID:9xedNfeT0
ロシアは全く本気出してないからな
0018ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:55.66ID:mJ+nCyVk0
また放射性物質かな
0019マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:06.73ID:Dau9PAX00
>友人宅の地下室
何してたんだろう
0021ファイナルカット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:18.86ID:oiRR4Nr50
>>1
アベ批判したら急死する暗黒未来が目前に迫ってる日本も他人事じゃないよね。
0022ボ ラギノール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:27.31ID:pLXc/8Mt0
どこの国でも権力と仲良くしてもろくな事がないな
結局人生ごと丸め込まれるか利用されるだけ
0024チェーン攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:17.43ID:VwdlY8400
これは残った側のオリガルヒ

いまウクライナをパトロナイズしてるのは、先にプーチンにつまみ出されたか出てった方のオリガルヒだよな、ゼレンスキーの大統領選キャンペーンしたのも含め
0025ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:36.37ID:PgFPqwNA0
見せしめ粛清のつもりなんだろうけど
単純に富豪がそんなになくなったら経済界狂うだろ
0027パイルドライバー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:57.22ID:k1ppAvI90
神奈川県かな?
0028ストマッククロー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:04.02ID:pmsQyYWn0
反プーチンは殺される
0031ビッグブーツ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:16.94ID:smAymrkS0
>>1
反対者への脅迫か( ・∀・)
あるいは、プーチン式外貨獲得か( ・∀・)
資産を寄付という形で没収出来るもんね( ・∀・)
0033キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:19.72ID:EL7S8Ajj0
>>13
独裁者の末期症状
今まで媚び売ってた連中の事が「やがて裏切るに違いない」とみんな敵に見えてくる

スターリンもそれで一番親しい側近を殺しまくった
0035キドクラッチ(茨城県) [ES]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:19.38ID:FQ64n0ZA0
使い切れない金も
あの世に持っていけたら良いのにな

プーチンが戦費にあてるだろうけど
0036ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:50.78ID:Fs1GG+4p0
元トップマネージャーを見せしめで殺して現トップマネージャーに裏切るなよってことか
0037ハイキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:05.23ID:EJE50P3r0
オリガルヒって何人いるの?
0038リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:11.01ID:zfdw+ww90
>>20
単に、このままじゃ商売上がったりだから反対派スポンサーしてプーチン下ろそう!みたいな事あるんじゃないの?
資本家としては当然の流れだし、独裁者としても当然の流れだな
0040ファイナルカット(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:17.72ID:U7mcJgsm0
>>11
ロシアの富を西側に垂れ流す売国奴だから
ネオコンと祖国、どっちに付くか
ロシアに忠誠を誓ったオリガルヒは粛清されてない
0043ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:45.30ID:28QOP0sw0
明らかに他殺だよな
0044ウエスタンラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:48.21ID:IKWXnz2D0
この安倍友の死をロシアはメディアで報じてるのだろうか?
0045アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:01.49ID:uGnmjQci0
毒殺かね
0047逆落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:42.16ID:kYQeD9Va0
デスノートかよ
0050メンマ(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:09.58ID:Y00pCIfW0
どっち側の人でどっち側が殺してんの?
0052河津掛け(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:16.27ID:WxUzPP+e0
なんでこんな殺されていくんだ?
0053クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:47.46ID:Hq8OrBo/0
>>19
シャブパーティー生娘付き
0056スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:54.83ID:2KzBTFKo0
財産没収目的だろな
共産主義らしい
中国もアリババトップが逮捕されたし
0057アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:05.83ID:uGnmjQci0
元々プーチンは自分に従うオルガリヒは生かして
反対勢力のオルガリヒは暗殺していた
0058パイルドライバー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:15.90ID:+24GtyEK0
また貯金箱壊した
0059バズソーキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:26.81ID:kZe/PdsR0
友人宅の地下室って…
この友人が情報流したんだろうなwww最期に裏切られたねwww
0061ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:52.06ID:Rr4hKSvy0
>>11
ただの偶然だぞ

あえてプーチンの陰謀という証拠もない小説を書くなら、今回の戦争(ロシア的には特別軍需作戦)によってロシアエネルギー輸出が麻痺したことが当然オリガルヒ側に影響が出ていないはずもなく
ここがプーチンを表立って批判し始めたらプーチンはマジで政権を維持できないので都合のいい人間にポストを置き換えてるって話なら書いてる人が多いね

ただ証拠もないぞ
ただの偶然だぞ
0062ストマッククロー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:57.04ID:pmsQyYWn0
>>52
影響力のある人物は確実に盗聴・監視されてる
制裁でビジネスもままならい
あとはわかるな
0065キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:58.91ID:jgYP1p4i0
オルガンの日
オリガミの日
オリガルヒ
0066ストマッククロー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:11.09ID:AleCKJ/t0
ロシア人もよく黙ってるよな
まぁ、反乱起こせば撃たれるのは目に見えてるからだろうけど
0067ファイナルカット(光) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:23.19ID:ztDb5bro0
何故パヨクの信望する国って例外なく民主主義がないの?
何故パヨクの信望する国って例外なく自由がないの?
何故パヨクの信望する国って例外なく国民に優しくないの?
何故パヨクの信望する国って例外なく平和が嫌いなの?

パヨクって民主主義自由平等平和を盾に国政選挙でも我らこそ正義みたいな顔してるのに不思議じゃね?
0068スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:33.54ID:0hcg3b7Z0
アブラモビッチもこの前殺されかけてたからなぁ
0069ローリングソバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:14.67ID:QVEF7UFP0
>>3
何が面白いの?それ
0070トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:38.38ID:x5O/GDB/0
>>57
暗殺部隊員も沢山殺さてるね。
リークして小遣い貰って
0073ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:15.88ID:Ib4TNaMU0
まあ高飛びする前に全員殺されるだろ
資産流出避けたいし
0077イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:32.45ID:xLuC/uCt0
フォアグラ喰ってるときは自分もいずれ喰われるとは思ってなかったんやろうなぁ
0078ブラディサンデー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:02.58ID:qisvFUzj0
>>13
政権転覆を企てているものに対する警告だろ
まあ実態は、信頼性の低い密告とかにも反応して手当り次第粛清してる末期症状だと思われる
0080張り手(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:44.02ID:pgyxiCyp0
>>34
友人(仮)が手引きしてるのかもよ
0088ボマイェ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:18.82ID:N6LXcBIc0
財産持ちから処分されてんの
中世の魔女狩りと一緒だな
0090リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:16.53ID:ytM7JgR70
わずか二ヶ月で8人+家族か。
すげえな
0097閃光妖術(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:38:21.08ID:2kQZG6iV0
プーチンの金づるは死ぬか逃げ去るか
0101ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:24.35ID:PgFPqwNA0
>>96
初期に賞金かけてる富豪もいたけど何も起こってないしプーチン自体も警戒してるし難しい
0102カーフブランディング(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:12.27ID:oHCYY0Xy0
世界中の
一般国民に
ロシアってやばい国って周知徹底されてもうたからなあ

この侵略が終わってからがロシアの地獄ロードがはじまるんだよなあ

例えば
マクドがロシアで再開するようになれば世界中の客が不買運動を展開してそしwww

おわっとるロシアン
0103ラダームーンサルト(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:49.82ID:g6Pw1wkn0
これもう革命だろ
0105閃光妖術(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:29.89ID:hVEpuvMt0
コレでまたビットコインが下がるな
0106フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:19.64ID:oYu5rLab0
XXX「俺のデザートイーグルが火を噴くぜ!」
0107垂直落下式DDT(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:19.72ID:VdALX6fT0
怖すぎ
0108パロスペシャル(長野県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:31.62ID:VoXoBN7O0
これ友人宅に逃げ込んでたんじゃねぇの
友人タレ込んだ?
0114不知火(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:45.60ID:MplnZXFP0
もう死因は「オリガルヒ」で納得される状況だろ?
わざわざ心不全とか最もらしい理由をつける意味もないだろ。
0115ツームストンパイルドライバー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:19.26ID:cUbv2UZu0
金がないならあるところからとればいい
実に合理的で平等だね(棒)
0116サソリ固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:56:47.24ID:TP0pyBCz0
友人宅の地下室って
殺されるの恐れて隠れてたけどやっぱり見つかって殺されたのかな…
0118逆落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:29.12ID:kYQeD9Va0
ビンラディンなんかよりやっぽどプー太郎の方がヤバいな
あと北の将軍様
0119栓抜き攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:48.79ID:XVwmnfwF0
偶然だぞ!(AA略
0120ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:58.33ID:4cocHEnv0
>>13
そら流出を防ぐための警告よ
外国籍も持ってるやつばかりだし
タックスヘイブン経由したりして盛んに経済制裁逃れやってるのも、ロシアのためではなく自分の資産を海外に移して保全するためだろうし
0121ヒップアタック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:39.98ID:/Pvl5g0R0
ロシア政府の閣僚クラスでも国外逃亡する奴が出始めてるからな
もしそういう素振りみせたらどうなるか分かってるだろうな?って脅しよ
0122毒霧(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:24.85ID:eSBhC9qr0
郊外の友人宅の地下室で死んでて捜査無しとか
0123マスク剥ぎ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:31.97ID:Jhip5PAs0
>>122
予定通りの急死で特に怪しい点もないので事件性は無くオッケーです
0124チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:33.93ID:sbnlBns+0
遼河ハルヒ
0126フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:35.59ID:oYu5rLab0
数年後の日本では
中共派「ニャッハー!芸能人を殺して金を巻き上げるにゃ!」
0127ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:18.58ID:l3nonP+J0
富を築いても最後にこれとか悲惨だな
中国も目立ちすぎるとやられるしな

まあ俺は貧乏だからどこにいても関係ないんだけど
0128アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:53.89ID:zGkZuD7p0
>>112
報道の自由度ランキング
https://lite-ra.com/i/amp/2022/05/post-6192-entry.html

2010年(民主党政権)11位→2022年71位
日本政府の圧力があるという指摘を報道各社は報じずw
日本政府の圧力があることを自ら証明w
もう独裁国家だよこの国😂
0129超竜ボム(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:09:38.65ID:bJX8Bl420
このスレを開くまでオリガルヒをオリガル妃と思っていました
0133グロリア(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:07.70ID:5uYwVbhk0
>>126
日本の芸能人が持っている金なんざ
ロシアの富豪にとっては
1000円札程度でしかない。
0136ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:21:58.94ID:GUb5lJxW0
一連のオリガルヒの報道が事実なら、ロシアは相当ヤバいな
0137ヒップアタック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:22:31.91ID:pciqK39V0
オリガルヒーズのみなさん、一年前にでも店をたたんでトンズラできなかったのかね
キンペ・プ
0143メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:48.07ID:NsF1BG910
>>33
富豪が裏切りを画策してるという偽情報でも流したら、ロシアとか簡単に潰せそうだな
0144逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:49.52ID:OtZ04V4B0
おそロシア
0146TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:34:12.93ID:kj+BRjpI0
経済制裁で金回りが悪くなる

自殺

ロシア経済政策、オリガルヒからお金調達

暗殺
0150エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:34.43ID:3T3hnZtT0
プーチンの力を削ごうとしてる連中がロシア内にいるな
再選させない気だろう
財界からの支援無しで大統領選は無理だろ
いかに独裁してても現行法に沿うなら
独裁者だから従わないということもあるだろうけど

金無い独裁者とかは想像つかないけどさ
0152魔神風車固め(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:29.25ID:KVKy2xIF0
俺も資産1000万超えたし日本が戦争はじめたらビクビクして暮らさにゃならん
0153ハイキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:40.51ID:EJE50P3r0
>>141
こんなにいるのかよ…
0155ブラディサンデー(光) [PY]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:46.90ID:HimvMmqF0
これアカが金持ち殺してるだろ
0158マシンガンチョップ(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:33.42ID:ooYnl1G80
不思議なこともあるもんですねえ
0160アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:39.93ID:zGkZuD7p0
>>154
お前らの嫌いな中ロの方向に急激に向かっているのが日本の現与党政権
だって自民って左翼だからね😂
0161トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:10.29ID:bAZmqCqQ0
オレガルフィなんてイキってるから
0162イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:49.22ID:2jb2VKEe0
財産取り上げたところで使い道なくね?他所の国から何も売ってもらえないでしょ
0163パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:12.22ID:yZ1gHdCa0
>>1
捜査当局は、暴行などを受けた痕はなく、死因は急性心不全だったと明らかにし、刑事事件として扱わないと発表している。

政府トップがあの禿だから何でもありだな
0164マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:25.19ID:ColSzzxr0
FSB仕事しすぎ
0166グロリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:23.52ID:AaW1hnSU0
上島メンバーもやられた
0167スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:18.44ID:ImA2MwgB0
>>17
どこ情報だよ?ソースは?
0168マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:53.82ID:2nUR7ZP10
何故相続人もいなくなって、国に財産入る感じ?
0169フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:49.00ID:Qse86yN40
>>167
何だこいつ
0171スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:51.03ID:wm2l8Gv90
ロシアの天然資源の会社なんて、民間と言いつつ実質国営企業でしょ
地面から湧いてるガスやらオイルやら売るだけなんだから、
幹部何ていくらでも変わりはいるなんて感じでしょ。プー助には

マジで優秀なロシア人のビジネスマンなら、こんな国からは逃げ出してるだろう
0173スパイダージャーマン(福井県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:07.59ID:VRxa7M7a0
トップじゃなくてあえてNo.2とかを狙うんだよな
0174マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:50.00ID:9yjftENs0
昔から、普通に殺してたけど
本気出したら、殺しまくりw
0175足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:51.88ID:SBmfhYAN0
どうせ元々ソビエト時代にKGBか軍関係者だった奴等でしょ?
0176アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [VN]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:06.45ID:ra9IigmB0
ロシアメディアが伝えたって事だけど胡散臭いなあ
実際もっとやべえことになってそう
0177毒霧(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:09.29ID:dwMjXjBh0
>>172
横領の罪がでっちあげられて国庫に収めることになるんだよ
0178膝靭帯固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:22.07ID:xtpAX6hG0
オリガルヒという語感が禍々しい
0179バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:15.80ID:MAnxn9o40
粛清なんだろうな。ロシアはもう戦争前とは別の国だよ。プーチンに
抵抗する者は即死刑。
0180ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:58.06ID:0IkQ88Hu0
共産国で資本家やると遅かれ早かれいずれこういう運命に
0181ヒップアタック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:25.54ID:pciqK39V0
崩壊後のゴルバチョフ・エリツィンまではロシアは「良い国」に
なる兆しが見えたのにな。プーチンがおそロシアに戻してしまった
西欧的、議会制民主主義はこの国には無理なのかもな
中国もそう・・政権正当化権力強化のために敵を作る
こういう国家体制は世界のかく乱要因
0182スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:49.22ID:JavA804D0
>>179
ロシア自体は変わらないのでは?
やべー国って事を世界が忘れてたんだろ
0184ダイビングエルボードロップ(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:02.52ID:Wpr0XV0W0
>>137
海外でも殺されてるから無理
目を付けられたら終わりだよ
0185キドクラッチ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:48.43ID:8VeUKoyv0
(´・ω・`)こうなったかー🥺🥺🥺
0186毒霧(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:53.10ID:dwMjXjBh0
>>181
プーチンが大統領になってすぐにベレゾフスキーとかグシンスキーなどの旧世代オリガルヒたちが
プーチン降ろしを策動したんだよな
今にして思えば、かれらは自由主義者だったから、プーチンの危険性をみたんだろうな
0187バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:37.68ID:UFEacIJS0
これマジでヤバいの?www
0189スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:21.16ID:0aLv4iPg0
裏切り者には死を
0192オリンピック予選スラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:14.82ID:z8b/1AO10
新興財閥をオリガルヒって呼ぶのであって
オリガルヒっていう新興財閥があるわけではないと思う

社会主義国はとにかく寡頭制、すなわち権力の一極集中体制が大好き
オリガルヒも国家から優遇を受け成長していったご贔屓資本家と言える

オリガルヒも後ろ盾が色々いて、プーチンの子飼いだけじゃなく
他の有力者の子飼いも居る模様

これもっとわかりやすくどっかで解説して欲しいよな
0193魔神風車固め(東京都) [PE]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:23.94ID:NPHi9Wai0
心不全にする薬なのかガスなのか知らんが便利だな 事件として扱わないとかもうねもうね 
0195ツームストンパイルドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:25.14ID:qTjsPdbk0
安定のロシア仕草
0196ダイビングエルボードロップ(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:34.82ID:SJZjDE3z0
プーチン「戦費ゲットだぜ!(裏声)」
0198ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:50.07ID:Pbv1uSjX0
>>11
資産家の巨大企業経営者なんて戦争反対に決まってるじゃん。
経済が停滞する
世界からハブられる
商売上がったりだ

戦争進めたい大統領と敵対する存在だ
消されるに決まってる
0200ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:04.78ID:I6RLY1sN0
オリガルヒの憂鬱
0204ヒップアタック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:09.52ID:cdAwpLpc0
>>40
日本でもやってほしいなぁ
0206アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:56.17ID:zGkZuD7p0
>>192
資本主義国も大して変わらなくね?
中小企業はどっかの子会社になってたり資本関係はなくても立場の弱い下請けだったり
結局はピラミッド構造になってるだろ
0207リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:52.72ID:0B4QBffA0
もう全滅するでしょこれ
0209ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:54.57ID:T3HZghLn0
頭ぶち抜かれてても心不全w
021132文ロケット砲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:48.28ID:aHS5RWGe0
ロシアの外交官を追放したのって、軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
公務員ってのはそういうことを平気でやる人類に湧いた害虫なんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0213パイルドライバー(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:23.29ID:v8sfvd+R0
死んだことにして財産の解凍狙いでしょ
0215逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:58.93ID:hk/DKCHL0
ロシア国民はプロパガンダに洗脳されてることに気づかないのか
0216アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:34.55ID:zGkZuD7p0
>>215
おまいうw
0217キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:04.03ID:Adya1yhN0
こういう事続いてる今、ジョンソン首相の警備は今めっちゃ厳重そうwww
0218ファイナルカット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:25.62ID:CCCWDdk90
しにんにくちなしだあああああああああああああああああああああああ

by プーチン
0219キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:32.39ID:+jikCCcT0
>>11
>>40
いわゆる政商だね
ソ連崩壊後のゴタゴタ期に利権を手に入れこれまで散々儲けてきたのに
国家の一大事に持ち逃げをしようとしたらそりゃおこですよ
0220ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:01.56ID:U33fqviZ0
やっぱ私財没収なのかな
悲観して自殺じゃないの?
0221ダブルニードロップ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:19.24ID:pRUlQ73d0
ウクライナ侵攻前後で死んだオリガルヒリスト

5/? Alexander Subbotin 43歳 ロシアのエネルギー会社ルクオイルの元トップマネージャー@モスクワの北東にある都市ムイチシチの地下室で二日酔いの治療のために使ったヒキガエル中毒で死亡

5/2 Andrei Krukovsky 37歳 ソチの近くにあるスキーリゾートクラスナヤポリアナのディレクター@ソチ市のアドレル地区でハイキング中に崖から落ちて死亡

5/1 Vladimir Lyakishev 45歳 モスクワに40店舗以上を構えるレストランチェーン「カラバエフ兄弟の料理店」の創業者@モスクワの自宅アパートの共用ベランダで頭を銃で撃たれた状態で死亡

4/19 Sergey Protosenya 55歳 エネルギー大手ノバテクの元トップマネージャー@スペインの別荘の庭で縊死。妻のナタリアと娘のマリアもベッドの上で斧で斬られて死んでいるのが発見された

4/18 Vladislav Avaev 51歳 元クレムリンの役人でガスプロムバンク元副社長@モスクワの自宅アパートで頭を撃たれた状態で妻と娘と一緒に亡くなっていた

3/24 Vasily Melnikov 医薬品会社Medstom社のオーナー@ニジニ・ノブゴロドの自宅アパートで妻と二人の息子と一緒に亡くなっていた。死因はナイフによる刺し傷

2/28 Mikhail Watford 66歳 石油とガスで財産を築いたウクライナ生まれのロシア人富豪@イングランドのサリーにある自宅ガレージで縊死

2/25 Alexander Tyulyakov 61歳 ガスプロムの幹部@サンクトペテルブルク近郊の村の自宅ガレージで縊死。警察は遺体の横に彼が自殺したと捜査官に信じさせるメモを見つけた

1/30 Leonid Shulman 60歳 ガスプロム・インベスト社の輸送部門責任者@サンクトペテルブルク近郊の村にあるコテージのバスルームで死亡。手首を切り裂き自殺したことを示すメモを残した
022216文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:13.40ID:War3ggjl0
222
0223ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:34.96ID:hUlE3twe0
>>3
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・
0225キングコングラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:00.92ID:YJK0Y14F0
みんな道連れにするのかプーチン
0227ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:37.48ID:wsGlinAi0
>>6
きーぼーうのはなー
0228フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 03:40:25.59ID:vsrJNd7k0
友愛
0229ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/13(金) 03:43:41.62ID:z373lClz0
殺人ガスによる心不全誘発は ロシアのお家芸
0231バズソーキック(調整中) [IN]
垢版 |
2022/05/13(金) 05:24:58.41ID:waUjXxCQ0
根底は社会主義・共産主義のままで
民主主義・資本主義やろうってのが無理がある
プーチンはレーニン像を復活させてる
本能レベルにまで刷り込まれた価値観は不変だ
0232アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 09:02:07.58ID:3QKXGZwI0
>>231
日本は無理がある
0233栓抜き攻撃(光) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:41.64ID:/vcLhtE30
影武者にすり替えたりしないのかね
なんか乱暴だな金回収できるの
0234デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 09:14:03.88ID:Ql3M5UJs0
もう全然ソ連と変わってないじゃん。
0235ストレッチプラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:58.41ID:RHFE/ElG0
財産はロシア政府に没収されるのかな
いい外貨獲得の手段だな
0236ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:23.01ID:gr+SkLCb0
>>3
吹いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況