X



トヨタ 営業収益31兆3795億円、営業利益2兆9956億円 円安のお陰か 有難う岸田 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:27.94ID:t4WA7w4R0●?PLT(13000)

トヨタ自動車は5月11日、2022年3月期通期決算を発表した。2022年3月期通期連結業績(2021年4月1日~2022年3月31日)は、
営業収益31兆3795億円、営業利益2兆9956億円と増収増益。
コロナ禍前に遡っても、過去最高の営業収益、営業利益となった。
税引き後の利益についても2兆8501億円となり、当期利益率は9.1%となった。

連結販売台数は823万台(前期比107.6%)となり、トヨタ・レクサス販売台数は951万台(同104.7%)、グループ販売台数1038万台(104.7%)。電動化比率は23.7%から28.4%へと上昇している。

 通期営業利益の増減要因としては、為替変動の影響が6100億円増、原価改善の努力により3600億円減(原価改善2800億円増、資材高騰6400億円減)、営業面の努力8600億円、そのほか921億円。
とくに原価改善の努力では収益増につながることが多いのだが、資材高騰が6800億円減とマイナスインパクトが大きいことが分かる。
この影響は過去最高とのことで、トヨタの経営に対しての強い影響が出ていることが分かる。

トヨタ 2022年3月期通期決算 営業収益31兆3795億円、営業利益2兆9956億円で増収増益と過去最高に
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1408/313/amp.index.html
0004ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:15.64ID:6hor+BRu0
車輪厨大勝利だな
0005中年'sリフト(広島県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:56.28ID:/dQROB4L0
円安であんまり荒稼ぎすると
アメリカが為替操作国だとイチャモン付けてくるから程々にな
000732文ロケット砲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:02.93ID:c1D4Zsln0
日本もトヨタとかの大企業に政府が依存するような国になるんだろうな
韓国みたいになるのかと思うと心重いわ
0008サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:11.01ID:9VrcMxxh0
これで、今アマゾン倉庫で働いている人に還元はされるの?
最低時給で働いている契約社員や派遣には反映されないなら、意味がないのでは
0012キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:39.53ID:CQjxVf+s0
利益率悪すぎワロタ

任天堂やキーエンスのほうがはるかに利益率上じゃん
0014ナガタロックII(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:00.26ID:B8fRNm9x0
下請けにも儲けさせてください
0017イス攻撃(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:29.52ID:gPlpE4F10
なお株価は暴落
ホームの日本人がトヨタ買えなくなってきた
0023ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:28.23ID:TFff37xV0
問題はあと10年でEVの時代なったらどうなるかだな
0024ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:41.84ID:5/7eg13Y0
円安が続くなら今後も爆益が続くよなぁ
0025アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:02.81ID:/O+Gt40i0
アップルの利益は7兆円
0026ビッグブーツ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:35.75ID:9LjqHB+10
グランパスをなんとかして
0027栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:55.99ID:Wa6KODXq0
表向きは景気良い話だけど資材が輸入頼みだろうから生産と販売の時差を考えるとまったく安全ではないと思うよ
0028ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:03.08ID:2h4VVgaQ0
>>22
仕事はあるけど街に還元されてなくて

未発展ド田舎なのウケルけどw
0029チキンウィングフェースロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:13.53ID:FIbK9+nG0
朝鮮人発狂
0031不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:16:19.58ID:mXJG1fMA0
サムスン



売上高27兆円 利益5兆円


トヨタ負けてんじゃん
0033毒霧(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:49.38ID:rVVnCUBX0
愛知県が自民党王国になるワケだ
トヨタ労連が自民党支持に変わるくらいアベノミクスが効いてる
0035パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:27:55.57ID:p+G6UulK0
信越化学、純利益5000億円に化学で初到達、「稼ぐ力」群を抜く

信越化学工業が日本の化学企業として初めて純利益を5000億円台に乗せた。
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E4%BF%A1%E8%B6%8A%E5%8C%96%E5%AD%A6%E3%80%81%E7%B4%94%E5%88%A9%E7%9B%8A%EF%BC%95%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%E5%84%84%E5%86%86%E3%81%AB%E5%8C%96%E5%AD%A6%E3%81%A7%E5%88%9D%E5%88%B0%E9%81%94%E3%80%81/
0036ジャンピングDDT(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:40.76ID:rw8b/Uj10
トヨタの社員は高級取りで有名だが、それでもこんなに営業利益出るってことは、クルマがもっと安くなってもいいて事じゃん
二次請け三次請け四次請けから吸い上げた利益は一体どこへ
0038ストレッチプラム(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:03.44ID:vYXGphyi0
単なる企業努力だろ
0039ストレッチプラム(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:36.95ID:vYXGphyi0
お前らヒュンダイを認めないネトウヨみたい
0040エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:38:05.75ID:hv6/FDBL0
ヒュンダイもウォン安で儲かっただろ
えっ
ダメなのか
0046不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:41.78ID:4doJgtq60
SONYもトヨタも
利益出てるのに売り叩き
岸田は株価放置w
0049レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:00.20ID:vHTXVzza0
>>11
輸出企業でなくとも
海外製品の値段上がるから
国内メーカーの需要は高まるよ
円安だと原料は高くはなるが輸出企業は外貨荒稼ぎしてるから大して痛くはない
円安は良いとこずくめ
0050スパイダージャーマン(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:00:02.21ID:lLv8txls0
あぶく銭なんだから従業員に特別ボーナス全員100万配れよ
0053ドラゴンスクリュー(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:07:21.10ID:KZTNjzDO0
販売台数は大したことない
書いてないけど法人税減も大分押し上げてる
利益もドルベースだと民主時以下
これ豆な
0054マシンガンチョップ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:07:28.40ID:xckHA1/V0
>>28
千葉wwww
0058ヒップアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:21:06.65ID:AOdolAbe0
>>24
輸出企業には短期的に為替の円安は良さそうに見えるが、
中期的にはサプライチェーンが痛むことにつながる。
0062ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:09.34ID:OK/d5o5D0
これのせいで日産まで連れ安したんだが
0063レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:03.87ID:e6nK7+4G0
業績天井
0066パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:54.47ID:P86yVlIt0
>>34
入ってる
0067パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:34.75ID:P86yVlIt0
>>34
上で入ってるって言ったけど
スレタイの数値の中には入ってないよ念のため
0068頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:51.85ID:OK1kkZ7p0
>>28
全部パチンコ屋に吸われてる、ガチで
0070オリンピック予選スラム(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:31.78ID:14olNTHq0
130回ローンでアルベル買うアホがメチャクチャいたし
下取りが良いとか言うが今は下取りなどダダ下がりだぞ
0071キドクラッチ(広島県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:19.66ID:McYrQLBf0
東口 さつき
4月13日 20:33 ·
なんだろう。
特別なニュースにおもえず。
いたって普通の(良い意味で✨)長崎あるある。な気がする。
他県にすむのがこわくなります😅
0073超竜ボム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:15:54.56ID:00Pj4mRE0
原材料が高騰してます
為替の変動が…
値上げは仕方ないんです!

過去最高益w
給料?据え置きに決まってんだろw
(為替の変動で実質賃下げ状態)
部品は例年通り値下げなw
内部留保たまりまくり

いい加減このパターン取り締まれよ
0075トペ スイシーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:07.71ID:as9X/Rxz0
1ドル300円台まだー?
0076トペ スイシーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:14.66ID:as9X/Rxz0
>>72
利確しないと利益にならないからね
0077断崖式ニードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:38.69ID:nkDm+AH90
>>34
日本デンツー
愛人性器
0079ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:50.85ID:BD3kPGuZ0
>>3
トリクルダウンは無いとこの10年で学ばなかったのか
いや、トヨタ社員は恩恵に預かれるか
国民は円安の生活コスト増だけどw
0080ニーリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:30.34ID:er+0y2Ht0
トヨタは半導体を作れ
0083毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:10.51ID:eGP3dqlR0
>>79
トリクルダウンwww
そうじゃなくて増益した企業の節税対策としての賃上げな
0087チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:59.59ID:9CrvOmO30
>>10
生産というか海外で売っ利益のドル為替差益で利益を出してる

そこはミンス時代は赤字になってしまったから本社移転説が出てきた

利益に関してはだけは国内から輸出海外生産は変わらない
GDP増えない
0090膝十字固め(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:07.82ID:9hs3BKbX0
下請けから絞り出したのか
0091ムーンサルトプレス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:44.37ID:8ztP5Dsc0
だから円安は国益
0092カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:21.05ID:TDkYlnSL0
>>34
ダイハツも
0093エメラルドフロウジョン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:47.44ID:IBHgKxI80
しかも、日本製鉄を始め供給各社がトヨタに値上げを要求している。
日本製鉄についてはトヨタも値上げ要求を飲んでいるし、他社についても値上げを要求しないと部品を供給できないと強気になっている。
これは、原材料の仕入れ自体が滞っており、部品の生産数も限られているため、「値上げしないならトヨタ以外に部品を流してやる」と言えることが大きい。当然、円安も追い風。
0094魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:22.06ID:FxOJRvWe0
円安でこれほど輸出産業が潤うとはね。
殆どの会社が過去最高益だよ。
日本製鉄も今年は配当が出そうだ。
0095ネックハンギングツリー(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:00.90ID:Y91qgA480
日本の借金も返せそう?
0096チェーン攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:55.20ID:j7o3VJ0U0
実はウチの会社も過去最高益になりそうなんだが。円安で喚いてるのって目先の値上がりだけで何の恩恵も受けれない薄給の底辺のゴミとかだろ?
そもそもそういう奴らって還付やらで税金自体を大して払ってない層なんだよな。こっちは所得税や住民税や自動車税や固定資産税でガッツリ持って行かれるのによ。
0097エメラルドフロウジョン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:07.47ID:IBHgKxI80
>>93
✕ 値上げを要求しないと
○ 値上げ要求を飲まないと
0099不知火(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:53.86ID:3sB8J9Wz0
>>96
そうだよ
だからゴミでお荷物な奴の戯れ言に耳を傾けるなんてあり得ないよね
0101カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:50.04ID:TDkYlnSL0
利益率はトヨタ悪いね


任天堂

売上高1兆6953億円

営業利益5927億円

総資産
2兆4470億円

利益率36%



キーエンス

売上高7552億円

営業利益4180億円

総資産
2兆3,240億円

利益率55.36%




トヨタ利益率9%
0102カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:54.31ID:TDkYlnSL0
>>101
2社だけで営業利益1兆円
売上高はトヨタの15分の1なのに…
やっぱ稼ぎは利益

効率の悪い商売だな自動車メーカーは
0104膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:16.09ID:TCpqcq+Z0
輸出企業さまさまやないか
0105グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:06.28ID:RW75VOa00
約3兆の営業利益に対して税引き後利益が2.85兆って税額少なくね?
0108タイガードライバー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:03.26ID:xe1A8bOq0
>>101
ゲーム機なんて当たればデカいが外れれば大損だから
利益率は高くとも安定性はないぞ
またWiiUみたいなの出せば一気に赤字転落だしな
0109不知火(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:25.66ID:u5oUC3Au0
>>106
アップルやサムスンには一生追いつけないな

時価総額も利益も
0111ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:40.20ID:ZAnLgo/b0
>>108
さすがに任天堂は
同じ轍は踏まない
だから今は安定している

ソフトコンテンツはポケモンやマリオほか
ディズニー以上だぞ
韓国のポケモンパン見てみろ

ソフトやファブレスの時代だわ
だからアメリカは凄い
0112シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:22.73ID:p4VBr0cv0
信越化学工業
売上高2兆744億円 営業利益6763億円(過去最高)

村田製作所
売上高1兆8125億円 営業利益4241億円(過去最高)

日本製鉄
売上高6兆8088億円 営業利益8409億円(過去最高)
0113ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:45:34.30ID:ZAnLgo/b0
>>112
半導体関連は儲かるなw
0115マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:50:15.71ID:tbCiqvv/0
>>101

キーエンス社員は日本一の給料


トヨタ社員や下請けは…
0116シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:51:02.57ID:+uvpW7gQ0
利益が兆単位ってすげえな
0117マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:19.95ID:tbCiqvv/0
>>101
トヨタ従業員数36万人

任天堂従業員数6500人

キーエンス従業員数8900人
0118フォーク攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:29.86ID:1aUwQlh40
トヨタの利益
市民の不O益
0120マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:02.76ID:tbCiqvv/0
本日の時価総額ランキング

1トヨタ33,967,803   ↓

2NTT13,912,150

3ソニーG13,518,796

4キーエンス12,240,642

5KDDI9,947,143

6三菱UFJ9,677,261

7東エレク8,634,023

8SBG8,413,183

9任天堂7,557,077    ↑

10信越化7,433,264
0122タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:54.62ID:UURUjsjd0
トヨタしか勝たん
0123ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:26.24ID:D+2DF7om0
市場はトヨタはもう終わりだよと見て株価大暴落してんのな
0124キングコングラリアット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:24.88ID:gqcFz2hf0
外国で作って外国で売って利益だけ持ってくるんだから円ベースでは爆益になるわね
この先はどうなるか
たぶん部品不足で生産が滞るから下がるんやろね
0126目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:46.70ID:wPlndEky0
>>125
テスラの時価総額が正しかったってことやな
0128チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:31.41ID:GxPuq8ut0
トヨタって2008年のリーマンショックで業績が落ちて創業家の豊田章夫に社長をやらせたんだぞ。
酷い会社だろ。
でも章夫氏は業績を伸ばしたが。
0130目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:05.70ID:wPlndEky0
>>129
日本製鉄はトヨタを相手に日本国内でのHV,EVの販売全面差し止めの訴訟提起してたな
まだ裁判所で審議中だけど
0131ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:08:27.91ID:mRgKRrb90
>>9
トヨタが1人だけ儲けても日本に還元しないと何の意味もないよね
013516文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:11:19.05ID:fZ3R9nPJ0
グループ企業の2023年3月期の業績予想と剥離した予想を出してはあかんのだわな
その多くが過去最高の予想を出しているわけなんだが

円安が2年後も続いていれば、2024年3月期は、初の売上40兆、経常利益5兆は充分可能
0136ボマイェ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:13:10.75ID:+SaJZ0X40
円で考えると高くなるような気がするが
ドルで考えるといつもとどうなんだ
0137トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:54:25.16ID:NVlXa1Dn0
下請けが悲鳴上げてますよ 下請けに金回した方が日本経済が上向きそうだけど
0138バーニングハンマー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:13:29.09ID:flSbfYM60
もうすぐ夏のボーナスかぁ
0139ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:14:50.11ID:DNqOeZ390
いい話ではアベガーしないのがパヨクルール
0141ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:37.03ID:Hj+cJ13X0
>>131
最近、過去最高益!って見出しはトヨタ以外でもやたらあるが
0142キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:20:09.80ID:EL7S8Ajj0
平均総額500万のアルファードが毎月2万台売れるだけの事はあるな
0143頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:52.74ID:jjBaw6Zp0
>営業利益2兆9956億円と増収増益。
>税引き後...2兆8501億円となり

へーそれだけしか税金を払ってないのか?
0144ヒップアタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:31:25.19ID:3/m92JRZ0
>>1
日銀が金刷って株吊り上げて物価上げてトヨタやらの利益に付け替えて賄賂癒着してる資本家階級の資産を倍増させてるからな
一刻も早く黒田東彦と安倍晋三を内乱罪で逮捕しないとお前らの生活は破壊され続けて自殺に追い込まれるぞ
0145タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:32:07.75ID:89Z+C0eu0
>>143
トヨタグループ全社員の給料を考えたら相当な税金を払ってるぞ(´・ω・`)
0146(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:47.92
>>1
ほれみろ、円安ガー、アベガーの連中が騒いでたけど
俺はトヨタ株買っとけって言ったろ

今後は円高時にドル現物も持っておけ、今回みたいな30%の円安で30%の利益確定できるんだから
また円高になったらそれでドル買え110円で買えたらまた資産が30%複利で増える
株はほどほどにしとけ
0148ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:47:48.11ID:Nj9yetkO0
3兆円を全トヨタ従業員360000人に配っても800万円ずつ配れるぞw
0149ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:37.58ID:mUPmyBX20
何ひとつ価値生産しないJALだのANAだのクソアイヌドゥだのテロリストが
何ひとつ価値生産しない公務員という人類に湧いた害虫と賄賂癒着して利権を貪って
地球破壊して災害連発させて国土破壊して騒音まき散らして知的産業根絶やしにしてのに外貨もクソもあるかバカ
毎年6500万とか自民党に贈賄して税金まで免除されてるトヨタを潰せば国民の生活は豊かになるわ
0150ネックハンギングツリー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:59.06ID:0lsOls8S0
>>145
そら社員が給料から払ってる税金だしその言い方だと赤字企業だって払ってるし
0151チキンウィングフェースロック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:30.11ID:CrW03YJk0
下請けには糞シビアって話最近聞いたわ
0152フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:06.55ID:oYu5rLab0
>>147
俺はトヨタに大きな貸があるから言えるわ
0153フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:07.55ID:oYu5rLab0
>>147
連結して個人の労働所得税平均が年間100万円切ってるくせに何言ってんだか。
0154ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:53.24ID:nHevA1aI0
>>150
オーナーである社員が給料なんかもらうわけねえだろ底抜けのヴァカ
お前は社員じゃなくてブザマな労働者階級の従業員だといい加減覚えろや社会的にもクソの役にも立たない無能ゴキ

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
0155ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:59.89ID:nHevA1aI0
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがアルバイトだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
社員数の記入欄に従業員数なんか書いたら税額の計算にも影響するし虚偽申告だボケ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる虚偽報道送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
0156ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:03:06.95ID:nHevA1aI0
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
しかも女が土俵に踏み入ることを許さない差別主義の変態フェチ裸デブポルノ相撲(笑)に金たれ流しまくり
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ
0157ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:03:13.78ID:nHevA1aI0
そして最近流行ってるのが"執行役員"なwwww 従業員の分際でヤクインだってばよ(ププププwwww
社員だの役員だの言われたらその気になっちゃう単純馬鹿の脳みそ見ってみったい〜っつのなwwww
そのうち正首相だの執行天皇だの出てきそうでポンコツ国家の恥知らずジャップちょ〜ウケルぅ〜〜〜wwww
0159河津掛け(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:12:37.89ID:WxUzPP+e0
税金はいくら納めてんの?
0160中年'sリフト(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:52.35ID:UO2vwkjE0
>.159
トヨタ自動車(本体)の法人税   by有価証券報告書より
2009年 926億円
2010年 3128億円
2011年 2622億円
2012年 5516億円
2013年 7678億円
2014年 8934億円
2015年 8782億円
2016年 6289億円
2017年 5044億円
2018年 6599億円
2019年 6834億円
2020年 6818億円
2021年 6499億円
12年合計 6兆9170億円

2022年の数字はまだだが7000億円〜8000億円かな
0161マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:52.13ID:9yjftENs0
世界が知ってる、インチキジャパン
0163(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:06:24.99
>>161
日本人が羨ましいのは理解した
0164ファルコンアロー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:08:55.55ID:SKk16FXf0
しゅごい
0166スパイダージャーマン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:11:45.46ID:wvAR7pZB0
トヨタは為替レートを低くして出すからな、騙されちゃいけない
この数値だって1ドル何円として出していることやら
来季の想定レートも1ドル115円として減収減益になると予想しているし
0172ショルダーアームブリーカー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:45.03ID:ZAEPNkRC0
>>1 営業面の努力8600億円
新車供給減で値引きしなくてよくなったからでしょ、特に北米で。
0173セントーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:02.51ID:moRCa6KO0
2兆円銀行にあずければ利子だけで生活できそう
0174ショルダーアームブリーカー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:44.45ID:ZAEPNkRC0
>>142
ほとんどは残価設定ローンだろ。
0175かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:21.97ID:OQrYWsZI0
毎年これだけの利益だしていてもEVにはたいして投資しないんだから
いかにトヨタがEVに対してやる気がないのかわかるな
0179フライングニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:50:39.67ID:dsERu50k0
長文ポエムを書き込んでる奴w
0180シューティングスタープレス(大韓民国) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:25.96ID:SOgiHhWs0
そんなすぐ売り上げ増えるかよ
半導体不足なんだろ
0182エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:28.18ID:+53bPR8a0
商社「大手7社全て過去最高益という歴史的決算です。有難う岸田さん。」
NTT「初めて純利益1兆円超えました。有難う岸田さん。」
0184ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 17:16:08.16ID:aYZa+9Oe0
「内部留保を吐き出させろ」って声が増えたら困るだろーが
0186膝十字固め(愛知県) [PA]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:35.05ID:3nGWIP1v0
なお決算から2日で株価6%下落、好調とか言ってるのはここの頭お花畑だけ
0188(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:23:53.27
>>186
株価をたった2日でしか見ない馬鹿ってどうやって生きてきたんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況