X



フジテレビ、上島竜兵さんの自宅前から生中継してしまい炎上 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:32.03ID:ANwMdFrc0?2BP(1500)

上島竜兵さんの訃報に悲しみ広がる...自宅前で中継したフジテレビに批判の声も

人気お笑いトリオ、ダチョウ倶楽部のメンバー、上島竜兵さん(61)が亡くなったことが11日、明らかになった。
報道各社が相次いで報じた。フジテレビがこの日早朝、警視庁や事務所関係者への取材でいち早く報じ、報道各社もその後追随した。

上島さんの死去を報じたメディアに対する疑問もネットでは論じられている。上島さんは自宅で倒れているところを家族に発見され、死亡が確認されたと伝えられる。
死因について最初に報じたフジテレビは「上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した」と報道。
午前8時からの情報番組「めざまし8」では開始早々、都内の自宅前から中継したが、批判が噴出した。

https://sakisiru.jp/27420
https://imgur.com/wjS42BD.jpg
https://imgur.com/5EYrIWB.jpg
0002グロリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:49.45ID:7jonbqWV0
マスゴミさぁ…
0005アイアンフィンガーフロムヘル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:46.19ID:eZnMWQaZ0
日本人の感覚ではない。
0006バックドロップホールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:47.34ID:kmYQu7200
そっとしておいてやれよ
信じられん
0012パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:04.58ID:3N0nFdvz0
BPOは熱々おでんだけじゃなくてこういうのを批判していけよ
0016超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:52.32ID:XfcNAYHn0
すぐに自宅行けば漏らしたウンチの跡くらい見れそうだしな
0021パロスペシャル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:21.72ID:9k+0RVSz0
こう言う事だろ

上島竜兵は何らかの理由で表向き死んだ事になったが、在日朝鮮人は滅びて日本の復活が加速する模様 [865917794]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652246904/
0023ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:40.27ID:j1PteeVD0
赤いオーブが映ってる
0024セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:15.59ID:aqmhN3020
ヤフーのニュースとかより早くなかったかフジ
アンテナ感度凄いね人の不幸には
0025エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:29.74ID:g/JTlM030
>>21
お薬手帳持っていけよ?薬は相互作用あるからな?
0026断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:33.69ID:A5/oMr8F0
ファンはもっとファンレターとか送るべきだった
0027ローリングソバット(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:51.57ID:InRDYIKD0
>>1
尾木がマトモに見えるこの人選とは
0028閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:37.02ID:QJAD7uDd0
中野のどこ?
今から行ってくる
0029毒霧(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:03.14ID:FoDgOpEz0
フジテレビはまた屑の諸行してるのかよ。
そんな屑みたいな仕事するなら、ウクライナ側とロシア側に特派員つけて現地取材してこいよ。
0030アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:15.47ID:jaMKI7At0
そう言えば昔はやたらと芸能人の自宅前から中継していたけど最近はほとんど見ないな
0031ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:35.59ID:0hx3L2B80
ハエみたいな連中
0032エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:53.90ID:D7p8OjdH0
>>16
クズ
0034クロイツラス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:07.25ID:SbRHr+DE0
何をやっても無能だなウジテレビは
0038パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:44.01ID:CgZYS6/h0
近隣住民なら住んでた事は知ってはいるんだろうけど付近小学生の通学路っぽいじゃん
押しかけるのやめろよ
0039メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:47.13ID:sWJMSO6W0
さすがフジ
0042エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:18.29ID:tIlHJ/u+0
( ゚Д゚)「自殺を汚いもののように扱ってる尾木ママ気持ち悪いね。死ねって思う」
(´・ω・)「ばい菌みたいな言い方をするからね」
( ゚Д゚)「自殺者を馬鹿にすることは許しちゃいけないことだ」
(´・ω・)「さみしい、苦しいと言ってる人を無視したり、相談窓口を設けてもういなづき療法でうんうんというだけなのだ。これでは自殺に追い込まれてる人々は救われない」
( ゚Д゚)「トラブルを抱えた人を遠ざけるのではなく、積極的にトラブルを解決することが大切なんだ」
0047イス攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:41.15ID:9m4qUE1O0
韓国なんかじゃ… ってのが何か嫌だな
ウジに韓国の事とか釈迦に説法やろ
0050目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:23.68ID:uMQ7VmhP0
批判てw
ワイドショー好きのくせに
表向きは不謹慎厨かよ。
こういうのウザいね。マジで。
0052バーニングハンマー(光) [IN]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:37.16ID:vZsq8FTF0
>>1

>引き続き近隣の方にお話を伺いたいと思います

ワラタw
視聴率の為に飛んで行ったんだろ~な
0053マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:44.27ID:UTd3r+3t0
CMの後、詳しく放送お見逃しなく
みたいなのもやっていたな
CM後は別のことやって、しばらくしてから放送したけど何も新しい情報なかったけど
0054ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:03.48ID:1hWo1ssA0
(´・ω・`)中野新橋辺りか?🤔🤔🤔
0055足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:20.25ID:9vivOXnV0
まーたお気持ち確認しに行くのか?
0056ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:32.98ID:Ztjwqozo0
首を吊ったのに倒れてたって事は
0061マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:03.65ID:UTd3r+3t0
>>52
ピンポーン
おはようございます、フジテレビです
早朝からすいません
何かネタになりそうな感想やエピソードありませんか?

ウザすぎるw
0062アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:15.94ID:Asrf8cLL0
>>1
尾木ママ カツラが…
0064パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:55.83ID:0Qednqsf0
ウジテレビとはよく言ったな
ハエ以下のテレビ局が
0065ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:58.09ID:7VF96ZrQ0
クズほど生き残る
0067ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:20.01ID:eHq1U/0E0
>>1
谷原は何で尾木に60代のおじさんの精神状態を質問したんだろうか
0069マスク剥ぎ(広島県) [HK]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:57.05ID:je9B2tzN0
お前ら何かおかしくね?
普段は韓国ガーとか言ってんのに死因を報道しない韓国サイコーって言ってるし
パヨクなの?
0071ラダームーンサルト(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:11.99ID:JTkTOQ7j0
>https://imgur.com/5EYrIWB.jpg
質問が酷すぎる
台本なんだろうけど
0073フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:24.65ID:PcClp8bO0
フジがフライングしたから他局が追随してしかたなく流し始めたのか
日テレ見てたけど唐突に始まってビックリした
スッキリのアベは事務所前から中継してたな
0074ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:12.33ID:7VF96ZrQ0
煽り運転のクズと交換できないかな
0077キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:50.39ID:LAqFAAgz0
余程近い親族以外は家に押しかけるなよ
一番大変なときにクズすぎるわ
0080フェイスロック(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:11.37ID:FGX2jtzV0
これ半分フジのせいだろ
0081垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:14.57ID:QQvcYFkA0
掲示版で祭り扱いもやめろよクズども
0083バックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:58.72ID:G5dqyhIP0
>>72
韓国に見習うことなんて一切ないよな
少なくとも報道真似しても死人変わらない

韓国を意識するとすれば
チキン屋→不渡り→自殺
が日本で再現されようとしている事実をどうにかするのが最優先かな?
0085ドラゴンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:52:24.76ID:o6hW5vmV0
>>70
言いたかないが尾木ママも男子校に赴任してた時期あるしギリギリだよな、教育者の存在として
カミングアウトしてないってのはそういうことだろ
0088フロントネックロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:52:48.39ID:TumMz4OY0
>>54
東中野の早稲田通り沿いだよ。ま、知ってどーなるって話だが。
0090バックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:01.61ID:G5dqyhIP0
>>70
それに教育者として優れているかは疑問

少なくとも実子の教育大失敗してるし
言ってる通りに子育てすれば自殺者増えるかも
0094ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:48.47ID:MFEfMJjs0
WHOの自殺報道ガイドラインより

☆絶対にやってはいけないこと☆

自殺を美化しない
自殺の方法を詳細に伝えてはいけない
過度に報道を繰り返してはいけない
現場などは説明しない
現場で報道することは絶対にさける
なぜ?どうして?などの原因探しをしない
単純な理由付けを行わない
家族や知人、近隣住民への聞き込みやインタビューはしない ながさない
速報で報じないこと

フジテレビさん😂
0098ツームストンパイルドライバー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:29.32ID:hg5zhYUj0
戸川純の妹が自殺したときに戸川純の自宅まで行ってたマスコミもフジだったのかな。
マスコミの話で妹が自殺したってわかった戸川純に色々聞いてたバカ。あれは可哀そうだった。
0099リバースネックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:42.52ID:gyOmt2WZ0
自宅に行ってどうすんだよバカウジが
さっさと停波しろ
0100アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:51.86ID:Ysqqbg1I0
マスゴミはチョンってバレてるね
0102グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:45.48ID:dlL6Gmkc0
引き続き近隣の方のお話を伺いますとか迷惑この上ないな
0109フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:48.65ID:dy46KHDH0
関西情報番組「ten」にて

コメンテーター:若一光司

「許しがたい人権感覚の欠如ですね。個人のセクシャリティにそういう形で踏み込むべきじゃないです」

「平気で放送できるね。どういう感覚ですかこれ報道番組として。ちゃんと考えろよ」


以降、藤崎マーケットと担当Dが番組をクビ
0114ヒップアタック(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:58:46.55ID:0BNlYa+H0
韓国ではーには草
0115垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:08.28ID:QQvcYFkA0
は?
自宅の様子見たいし
近所の人の話だって聞きたいだろ
おまえらだって他の芸能人のコメントはよとか言ってるくせに
なに聖人ぶってんだよ
0116ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:13.39ID:6D6iOkYK0
>>35
もう載ってる
0117目潰し(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:23.02ID:RfQKlBeS0
火災信輔「ご家族の今のお気持ちは?」
0118アイアンクロー(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:38.89ID:KRXgldIs0
フジテレビの報道の在り方を批判するコメが多くてここもまともになってきたね
マスコミは人の不幸をあおるような姿勢はいい加減に変えた方がいいもんね
0119アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:48.45ID:Asrf8cLL0
>>88
やっぱり仕事速い 大島てるに載ってるわ
0122デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:28.21ID:Ithlha7n0
近隣の人の話聞いてどうすんだ?
0123ミドルキック(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:57.35ID:J4dsBxTR0
大体のワイドショーなんて
似たようなもんだろ?
0125マシンガンチョップ(光) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:13.69ID:GkA4Rc950
品性下劣なウジテレビ
0127ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:01.71ID:1NHTeFUf0
そりゃ早期退職で優秀な奴から辞めるわなw
0128アイアンクロー(空) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:13.76ID:XwD05W0C0
モザすらかけてないのかよ
0137フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:39.99ID:oXr+wbdg0
マスゴミで働いてる奴は自害しろ
0139タイガードライバー(光) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:47.74ID:4FsIoNWU0
>>1
ひっでえなこれ
0141ウエスタンラリアット(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:16.08ID:v2wZRCVV0
昔は雑誌に芸能人の自宅住所まで載ってたらしいからな
その頃の感覚が抜けねえ老害の集まりなんだろうな
0144ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:49.90ID:OK/d5o5D0
川田利明がラーメン仕込みに行くところは撮れたのか
0145パイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:16.74ID:2LcPX9X+0
Googleストリートビューで
あっという間に場所が特定されちゃったね
0147河津落とし(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:44.68ID:5nv3IP8u0
碌な説明もなく乗らないなら帰れというのはですね、これは失礼ですよ。
父さんはすぐにレッテル貼ろうとしている。
この問題についてもですね、まるで私が逃げているかの如く、ずっとそういうですね、ゼーレ流のイメージ操作をこの使徒が迫っているこの時間を使ってですね、延々と繰返していますが、父さんは、それが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしかないのかもしれませんが、エヴァに乗るのはですね、乗るのは、じゃあ、私がエヴァに乗るんですか。
0148フェイスロック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:49.10ID:LTX4RobZ0
うちの近くじゃん歩いて3分くらい知らなかったわ
0149ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:51.21ID:eeu8/9BL0
結構いいとこ住んでるな
0151メンマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:29.78ID:butM9Lx+0
そもそもココに報道させるのが間違い
0153河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:40.93ID:xFHuLlpe0
そっとしとけねぇのか 馬鹿すぎやろ
0156ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:46.64ID:p1mjbFyi0
>>143
この気持ち悪い人、尾木ママに需要あるのかね
0157ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:03.33ID:4jbUKEaM0
>>1
やっていることが迷惑系ユーチューバーと同じフジテレビ
で?フジテレビはまた
テラスハウス事件の時のようにネットやSNSのせいにするのか?
0158膝靭帯固め(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:16.03ID:k99jHiWA0
「人の不幸は 視聴率の宝庫」
            ~フジテレビ~
0159逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:26.57ID:BnPpJh1i0
こういう朝鮮仕事やめろよ
0160クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:31.20ID:UzlgGFBh0
>>115
掲示版で祭り扱いもやめろよクズども

そのスレを見て参加している地点でお前もクズなんだけど?聖人ぶるなよキチガイおじさんw
0161ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:13.31ID:lnlsKRHy0
な?フジだろ?
0162アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:19.77ID:zm/hBxOM0
くそワロタw
0163ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:46.11ID:4jbUKEaM0
迷惑系ユーチューバーと同じフジテレビは置いておいて
批判という名で人を見下し人を侮辱しまくるワイドショーのコメンテーターや
弱者を小ばかにして笑いものにして金稼ぎしている
吉本芸人や坂上や有吉や爆笑問題やビートみたいなテレビ芸人や
ひろゆきやホリエモンやメンタリストみたいな迷惑炎上物申す系ユーチューバーみたいな輩と違い
自分を笑いに変え楽しいお笑いを見せてくれた上島さん残念です、ご冥福をお祈りいたします。
0164トペ コンヒーロ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:09.02ID:WY7vRPmo0
>>1
ネットで叩かれるのは承知でやってんだよ。
停波だとか放送免許取消しとかは現実的じゃないけど、番組終了ぐらいまで追い込まないと止めないよこいつら。
0165ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:10.54ID:+Yu0p0uD0
外国みたいに
葬式時に生き返る?
0172中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:31.04ID:I80ZfhO+0
蛆テレビ
0175ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:00.42ID:fiVCpdkG0
いつまで昭和気分なんだよ
0178足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:49.72ID:mH27xQEd0
大島てるの仕事が捗るな
0179クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:01.09ID:G9de1znF0
マスゴミなんて悲しんでるフリしてるだけのクズの集まりだからな
0183ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:27.33ID:YlqmVwWA0
家族を捕まえて今どんな気持ち?って聞くんだろ
0184シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:42.66ID:DnJ/eITc0
バカだなぁー
0189アイアンクロー(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:34.97ID:wf+0eLRY0
やっとロシアとウクライナの話から離れられるとでも思ってるんだろうな
0191ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:16.48ID:vNqWFHOD0
どうせ年寄りしかテレビ見てないんだからw
別によくね?www
0193ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:38.51ID:juWh1oih0
その機動性で株式会社納豆本社に突撃しろよ
0200リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:18.82ID:ixyIlLNR0
>>1
これぞフジテレビ!

面白くなきゃテレビじゃない!!!
0201クロイツラス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:37.31ID:2Tn6HG2/0
さすがウジテレビはすごいなあ
0202ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:55.22ID:1rE92Ln20
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0203アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:46.66ID:8rwat/rW0
なんでこのニュースで自宅に押しかける必要があるんだ?
理解できんなマジで
0205アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:07.84ID:CJvHo3Z40
モーニングショーでも自宅前中継やってた
0206リバースパワースラム(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:15.70ID:KDEluzT60
自殺と断定できるならその事実だけ伝えればいい

というか、家凸とか視聴者が望んでないだろ

池袋暴走死亡事故の飯塚元受勲上級国民服役囚の上級の親族には凸しなかったくせに
020716文キック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:23.82ID:1Utg6Tht0
さすが、バカテレビ
人間として恥ずかしくないの?
スポンサー様のためなら何でもOKなの?
恥を知らないの?

くそテレビは要らねえ
0210タイガードライバー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:03.57ID:Zp02qFZH0
>>16
みたいか?
0214タイガードライバー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:12.25ID:Zp02qFZH0
>>206
それが日本のジャーナリズムだ!!
0215セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:17.35ID:m4pNmLhO0
スポンサーがちゃんと怒って欲しいわ
0221バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:48.10ID:SLb7zbVN0
自宅前から中継って、なんか意味あるの?
0222ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:52.87ID:nu8UhRcH0
視聴者も喜ばないし誰得だな。
周辺住民も大迷惑だしクズすぎる
0224ナガタロックII(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:35.21ID:HKffKdFi0
自宅前から中継する意味あんの?
0225ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:10.79ID:PGUoG1wD0
自宅前に行く意味あるの?
0226サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:13.61ID:HpO81etA0
遺族に「今のお気持ちは?」って聞いてこそのマスコミ
0227キャプチュード(北海道) [AU]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:20.85ID:szIDho8B0
糞芸人だして相変わらずズレまくりだな。
0229毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:50.20ID:yywJzQ2I0
てかどうせ自殺するならネットで生中継したら良かったのに。貴重やで。
0235テキサスクローバーホールド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:58.62ID:rHwi3nnD0
結局尾木ママも含め登場人物全員キチガイ
0236アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:32.70ID:5dCeKHDz0
>>1
なんで「韓国なんか」やねん
もっとまともな国(子供の自殺に関してはアメリカとか)での対応を例示したらいいのに
わーえらい失敗やってもたニダ死ぬニダって飛び降りちゃう国を引き合いに出してもなあ
0237雪崩式ブレーンバスター(茸) [PL]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:33.60ID:fi0B10Gf0
ニュージーランドの地震で建物の崩落に巻き込まれて足を失った日本人学生に、わざわざ電話かけて
「足なくなっちゃってもうサッカーできないねぇ?どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?」
ってやった基地外TV局だしな
こんくらいは何の良心の呵責も無くやってのけるだろうよ( ゚д゚) 、ペッ
0238かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:47.59ID:D7p8OjdH0
>>235
ネトウヨのおまえがそれを言うかwww
間違い無く一番のキチガイはネトウヨだわwww
0239エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:48.43ID:vYHQ+dAI0
マスゴミw
0243スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:27.99ID:kxgrziAu0
自殺報道ガイドラインてものがあるのにやりすぎだろ
フジテレビはアホしかいないのか
0244アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:31.43ID:W4gRIWRz0
近所の人からどんな話聞きたいんだよ
0251ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:27.84ID:akWpr/Rj0
いつまでも90年代に留まるウジテレビらしいな
上島なんて散々ウジに貢献してくれたろうにこういうこと平気でするんだからおぞましいわ
025416文キック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:18.61ID:Glz1Hqxp0
時代についていけてないフジテレビ
0255張り手(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:27.07ID:qJ6iJXDI0
昔のままだな
まあ昔なら直接自宅のピンポン押してたが
0259リバースネックブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:43:33.57ID:YQLY6BWc0
>>5
ウジテレビは朝鮮虫けらだらけ
人の不幸が楽しみなのよ
0260エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:43:56.42ID:tIlHJ/u+0
( ゚Д゚)「こんなひどいことをするよりも、生前に番組に呼んで、お酒でも飲ませるべきでしたね」
(´・ω・)「悲しいね」
( ゚Д゚)「上島さん60歳おめでとう。どっきりでしたー!」
(´・ω・)「わはは。こんにゃろ。こんにゃろ」
( ゚Д゚)「そんな番組はなかった。あるのは松本人志と子分が椅子に座って話す番組ばかり」
0261ハイキック(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:09.67ID:Bdu5Ynpi0
自殺報道は慎重にしようって言われ始めてもう結構な年数が経ってるのに訃報を報じるだけならまだしも自宅行って近所の人に話聞くとかマジでいつまで昭和脳なんだよ
0262キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:55.61ID:tbSBS0290
>>1
こんなとこにまで韓国を見習え入れなくていいのに
自殺報道控えろはWHOが作ったガイドラインがあるんだろ?
三浦春馬の時にも批判されたのに全く守る気ないマスコミ
0264リバースネックブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:46.09ID:YQLY6BWc0
>>263
あれひどかった あれでこいつら日本人じゃないと確信した
0265超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:49.07ID:XfcNAYHn0
>>220
賃貸なのか
大学の時にすぐ近くに住んでいたけど
メゾネットタイプで12万円とか格安だったな
芸能人はあまり住んでいなくてお水の人が多かったな
0266足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:51.83ID:N3UZSOWR0
BPO仕事しろよ?
0267ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:57.54ID:3ryaLhWM0
これはひどい。自分たちがやってることがどういうことなのかわかってんのかね。
0270ダイビングフットスタンプ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:48:51.01ID:bQy1ie240
>>1
上島さんの死を利用して韓国上げとか腐ってんな
0272エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:50:36.77ID:ZzfzA4ps0
尾木ママに怒られてたな
0279ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:54:53.94ID:MPk47qst0
めざまし8といえば
大村アナウンサーがずっと「ダーのポーズ」って言ってて
あとで「先ほどのダーはヤーの間違いでした」って訂正してた
0281チェーン攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:58:32.25ID:jTaXuDXk0
>>1
自宅に押し掛けた上に近隣住民に聞き回るとか完全に常軌を逸してるしモラルが無さすぎる
こんな事やってるクセに何かあれば視聴者に対してモラルを説いたりネット民を諌めたりとかどの口でほざいてんだよ
0284シャイニングウィザード(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:03:21.39ID:FrfXPsAk0
>>1
こんな時でも韓国出してくるんだ
本当に腐ってるなクソチョンウジテレビは
https://imgur.com/5EYrIWB.jpg
0287グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:45.57ID:BwsJOtOV0
ヘイワドー
028916文キック(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:33.30ID:s397mXoS0
上島の死を利用してメディア叩きしてる奴もやべーだろ
ミイラ取りがミイラになってるって自覚してない
0290かかと落とし(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:08:11.76ID:nx8SLBWF0
来週はワイドナ松本登場回か・・・なにかしゃべるんだろうけど、もっといいニュースの時に見たかったな
0291ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:15.32ID:xl8bT0UT0
外見的に賃貸タイプっぽいが最悪だなオーナーは
新しそうなのに事故物件、周囲の住人も出るかもしれんし、
遺族はいくら請求されるのか?芸人に賃貸貸し渋られるのもわかるわ
0292逆落とし(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:18.45ID:EV4vSLw70
うわぁ……
これ色々最低だな
0293足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:30.65ID:N3UZSOWR0
>>280
神田沙也加の時じゃないので報道しました(キリッ
0294断崖式ニードロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:11:21.25ID:nlVkZZSt0
また谷原章介がトンチンカンなこと言ってる
自殺したい年頃なんてねーよ
子供から高齢者までまんべんなくあるわ
0296エルボーバット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:22.16ID:xw4X0o+E0
尾崎やヒデのときってマジで後追いマンコいたの?
0297フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:39.42ID:h9iyvjxU0
竜ちゃん( ; ; )
0302パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:06.36ID:9BG7B6Pn0
>>295
受けろよ!
キャプられろよ!
0303チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:34.80ID:Krj8bjjt0
キムチ倶楽部だからケンチャナヨ
0304クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:34.75ID:NeVkyoGy0
もはや鬼畜の所行
0306ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:46.04ID:ZX4rl0hC0
近所の人に話し聞いてなんかあるの?
0317河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:45.90ID:td00WmtZ0
ネット民に批判されましたと被害者面までがセット
0321キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:26.35ID:bfrn5tf80
数日前に芸能レポーターの成り手が居ないってニュースがあったが、
さもありなん、ってこういう時に使うんだねw
0322リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:52.55ID:5RD/BzoZ0
>>320
ちょっとでも政府官庁が文句言うと「報道の自由が犯された!表現の自由の侵害だ!!」と新聞テレビこぞって大騒ぎだもん
0325スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:51:09.45ID:kxgrziAu0
>>320
まあそんな厳罰とかないんだろうな
0326リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:14.27ID:5RD/BzoZ0
>>307
報じる時背景に流す映像が必要だから
北ミサイル発射ニュースで軍事パレード映像垂れ流ししたりするだろ
0328中年'sリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:47.63ID:3r5lizdz0
>>284
極端な選択て言い回しは使えそう🤗
自殺しろだと脅迫になるけど
極端な選択を求めるだったらセーフじゃね?
0329リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:12.58ID:5RD/BzoZ0
>>325
そもそも規制したり罰する法律がないと思う
033016文キック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:29.85ID:P07F2msm0
さすが死体にたかるウジテレビ
人の不幸で飯が美味い
0331スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:38.23ID:kxgrziAu0
>>329
規制は一応してるよ、だってガイドライン作ってマスコミに配ってるからなあ
厚生労働省がやってる、なんでかというと著名人が自殺すると一般人にめちゃ影響があるというデータも出してた
0332テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:08.42ID:10ia2jEV0
こんなの放っておけよ
ニュースにするようなことじゃねぇ
0333グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:31.72ID:WXsTDvyG0
ほんとマスコミは屑だな視聴者だってそんなとこまで見たくないし自宅前から中継して何が撮れてどうだっていうんだろう
0337ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:58:57.90ID:o1uyV5/50
>>328
ピンと来ない 
自殺求めるってなんなの?
0338クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:41.79ID:Vu2qxW510
>>3
そんなの昔からじゃん
0339ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:54.58ID:vbOrCq2i0
個人情報の概念がなかった昭和のノリ
0340ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:23.52ID:hzVqg0H30
韓国の言い換えって自死ってやつ?
0343シューティングスタープレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:29.40ID:V1/nHhGF0
なんで自宅前に行くんだよ
親しい芸人に聞くと金銭が発生するからか?
0344ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:42.23ID:eUHy+2DP0
>>146
志村がいれば食い止めれたかな
0347ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:29.71ID:DKBPMxt/0
テレビ局マジでクズだな
ゴミすぎだろさっさと潰れろ諸悪の根源が
0349ラダームーンサルト(東京都) [MA]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:17:35.97ID:iUoCeS/C0
人の不幸
日本の不幸が大好き

さすがウジテレビ
0354ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:21:44.73ID:LpOXc//b0
>>5
昭和時代のワイドショーつべでも見てこい
0355キャプチュード(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:00.95ID:PtBaEIkI0
ウジテレビはなぜか通行人に感想を求めて
あえてニヤニヤ答える通行人を映した
まじでサイコパス
0357毒霧(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:26.77ID:eVAi73+D0
近所の住人に何を聞くつもりだよこのレポーターはw
カスだねぇ
0360ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:26:01.90ID:wFCP521L0
マスゴミを批判するけど、奴らは視聴者読者が求めるからやってるんだが
実際今回もCXは数字が取れただろうし
0363男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:09.94ID:H6EUDijW0
フジは昔のワイドショーのままなんだよ
昔のワイドショーならバンバンやってた
0364オリンピック予選スラム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:33:33.01ID:EwZ2B2c50
元少年Aの自宅前から中継して表札が出てた。あのときから何年か
036632文ロケット砲(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:35:12.72ID:phFugiPk0
十数年前に糖尿で激やせしてたな
コロナで仕事が減ったと言っても生活の問題じゃなく時間を持て余したんだろうな
酒というより人と一緒にいる時間が好きだったって話だし
竜兵会とか有吉とか土田とかが行かないんじゃなくて、本人が気を使って売れた芸人は呼ばないって言ってたし
0368スターダストプレス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:38:05.38ID:rwv40ZvL0
 
なんで批判されるの?
0369サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:40:21.42ID:JrQSGfLM0
>>1
韓国ではとかクソワロタ
0371ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:57.08ID:YW76I70S0
>>1
尾木なんとかってやつは気持ち悪いから嫌いだ
0372逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:09.04ID:GJSVR7ke0
自殺が楽な選択?生きるのを諦めるぐらいに追い詰められているのに。
こんなやつには自殺する人の気持ちは自分が自殺するまでわからない
0373ネックハンギングツリー(大分県) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:51.65ID:u2iW2EPR0
さすがマス ゴ ミ 最先鋒 ウ ジ TVですね
人に嫌がらせするような事を率先して行うその様は

まんまシナ癌チョンです即全死滅しろ地球の癌め
 
0375中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:54:50.49ID:J/xr42HO0
そりゃ燃えるわな
理性というものが無さすぎる
0377シャイニングウィザード(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:12.31ID:jGpSTGhE0
でもコンプライアンス問だいが一番問題なんじゃないかな?
昭和みたいにガンガンやったほうが面白い。
0379チェーン攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:49.88ID:W0SzlVXv0
ワイドショーがメディアの責任とかほざいてるからなあ
コロナの件でひるおびの恵が、メディアも過剰に報道しすぎって意見したふかわりょうに逆ギレしてた
ふかわが冷静&敬語で対応してたけど恵がさらにガチギレ ひどかったわ
0382ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:03:20.76ID:hyMph/mV0
なんで竜ちゃんが死ななきゃいけない
寺門ジモンが死ねば良かったのに
0383ダブルニードロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:04:41.76ID:YBOhNnMk0
やっぱりフジテレビだ
0384ストレッチプラム(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:05:42.08ID:B4hbkJqZ0
>>334
不明なのか?
家族はわかってるだろ
0385チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:05:58.17ID:UhKbDygr0
それでも数字取れて
他局が追従せざるを得なかったならば
マスコミとしては有能だったということになる

このおかしな前提条件自体をどうにかしないと繰り返されるよ
やったもん勝ちの構造にメスを入れないと
0386バックドロップホールド(光) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:08:06.83ID:28zoUX9V0
ウジテレビやばいな、引いた
0387バックドロップホールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:08.46ID:4qJWXBDW0
>>374
まともかぁ?
かえって楽な選択なの?ってなるだろ
0388ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:24.16ID:hSppmx3A0
近隣住人に聞き込みしてなんの意味があるの?
まじでマスコミ要らねえよな
必要がない
ウクライナあたりに行って現状伝えたりとかは絶対しないくせによ
0391リバースネックブリーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:37.81ID:4bvpW3Ot0
フジテレビの社員は汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づかないでほしい
0392トラースキック(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:41.48ID:ICinVfOV0
なぜ傷つく行為をお金のためにしてしまうんだろうね
自分の身内の不幸のときに同様の行為されても大丈夫な人たちなんだろうか
0395膝十字固め(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:50.34ID:BSL6gvQ70
フジさあ
真っ先に首吊りって報道したよなあどうなんだよそりゃ
0396シューティングスタープレス(山口県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:22:01.14ID:JVoKr+iM0
>>94
知っててわざと逆張りしてるんだろ
0397ランサルセ(栄光への開拓地) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:22:13.30ID:+mzN/ueB0
>>1
尾木ママ怒りでヅラが浮かび上がってるじゃねーか
酷い局だよ
0399ランサルセ(高知県) [ID]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:23:21.64ID:ni5eGHlE0
もし、えげつないパワハラとか有ったなら
やった奴今頃ガクブルして隠れてそう
0401稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:58.87ID:uz9ky9zF0
>>94
コンプリートしてるやん
0402ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:15.03ID:bAPfCspt0
>>1
金無かったのかな。
東中野とか都内未開の僻地でこんな安いボロマンション住みだったとわな。
0403ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:45.34ID:zWj0rErK0
>>72
自殺が多いからこそそうならんようにってことなんじゃね?
著名人の自殺はメンタルやられてる人に与える影響もでかいし厚労省からも言われてる
0404ドラゴンスリーパー(長屋) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:26.72ID:wHhjoS6o0
本当に不謹慎な連中やな、ゴミ共は。
竜ちゃんと奥さん、関係者をそっとしておいてやれよ(・∀・)
0407バックドロップホールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:55.31ID:4qJWXBDW0
>>393
子どもなら猶更言いそうだよな
0408雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:22.65ID:i36ZJgWu0
さすが韓国文化放送日本支局
040916文キック(北海道) [MA]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:35.51ID:ot3JvYwG0
ノリが昭和の突撃リポート。もう時代はそんなの求めてないのが分からないから凋落してるんだろな
0410イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:47.19ID:J8CyXa7U0
本当に昭和の感覚だな
娯楽の王様テレビ局は何しても許されると思い込んでそう
0411閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:27.94ID:lJQVMEac0
ばよえ〜ん
0417ツームストンパイルドライバー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:45.06ID:LgEMuGfU0
>>94

カスどもの集まりやん
0418稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:37.23ID:RYPi3o6Q0
フジテレビ社員は自分の家族がなくなる度に自宅を生中継して上司に今の気分を訊かれて応えとけ。
0419レッドインク(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:21.08ID:y/WXeRGo0
流石フジ
0420ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:36.59ID:f3xz+5xi0
厚生労働省
@MHLWitter

【報道関係者様へのお願い】
各報道機関に対し、WHO 自殺報道ガイドラインに準じた報道を実施するよう要請を行いました。
自殺やその可能性に触れる報道は、報じ方によっては自殺を誘発する可能性があるため、本ガイドラインを踏まえた報道を、引き続きお願いします。
https://mhlw.go.jp/content/000937278.pdf
午前10:45 · 2022年5月11日·Social Insight Post
0421ミドルキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:43.09ID:IL0ga/tS0
朝鮮株主の民放共の嫌がらせだろもっと死ね、そして真似てもっともっと死ねとか思ってしてるハズ
0422チェーン攻撃(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:35.16ID:bkxXGwmi0
数字欲しいがために死者を冒涜する
言い訳は視聴者がの関心が高いから
人格者が苦しんで死に
人と思えない数字と銭に群がる輩が生きる世界
0424ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:50.60ID:f3xz+5xi0
厚生労働省
@MHLWitter

【皆さまへのお願い】
自殺報道は、それをSNS上で拡散させるだけで、自殺リスクを高めることに繋がる可能性があります。報道等を見て心がざわつくときは、関連の情報から距離を置くことが大切です。

ためらわず、相談してください。
mhlw.go.jp
まもろうよ こころ|厚生労働省
午前10:45 · 2022年5月11日·Social Insight Post
0428フルネルソンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:50:47.83ID:y62cm3eZ0
自宅前から中継か。
なにを中継したかったの?吊ってるところか?
テレビ局も大概にしとけ。
0432ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:59.94ID:+woTsmm/0
ベランダが10畳くらいあるんだよな
0433ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:54:56.40ID:zWj0rErK0
>>428
なんで自殺したか知りたいよね?
家族や近隣の人に聞けばわかるんじゃ?
よし、一番に情報を引き出すぞ!
これで高視聴率間違いなし!

これだぞ
0434ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:04.47ID:+woTsmm/0
>>427
トッポギママか尾木オモニ
0436ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:43.21ID:OvgaND/50
楽しくなければテレビじゃない

ウジテレビらしいじゃないか
0438フルネルソンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:10.93ID:y62cm3eZ0
何も楽しくないわ。
0442ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:33.76ID:+1Syt1VO0
>>433
上島のような芸は今後TVではNGになるからな
悲観したんじゃね?
0443ラ ケブラーダ(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:06:10.68ID:CpU9gQ4y0
ん?朝観てたが
沢山の報道陣が自宅前に詰めかけております
って言ってたがなんでフジテレビだけになってんの?
0445魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:13.63ID:/I6x63ng0
永福近辺で見かけた事あると思ったらあそこら辺に住んでたのな
あれだけの芸歴であの程度の家って意外やな
0448ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:06.63ID:oWqpEZE/0
これホント最悪だと思ったわ
0449トラースキック(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:32.75ID:9quwnqg10
不審死となったらまずフジテレビが容疑者だな
0451リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:15:59.14ID:UToCiojI0
>>5
お前らが見たがるから撮ってるんだろ
そんな当たり前のことがわからないの?
0453フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:01.82ID:3a95nCZ10
>>451
何言ってんだこいつ
0454ミッドナイトエクスプレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:59.27ID:uWjzGfAo0
今日通夜か? お焼香だけでもしたいんやけど
0455ドラゴンスープレックス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:04.60ID:tese/5qs0
上級国民の自宅には行かないのに
0456マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:18.26ID:SwfCzmoC0
>>451
自宅見たい人なんて別にいないでしょ
理由とか詳細を知りたがる人はいるだろうけど自宅なんて無関心だわ
関心ある層は既に知ってるし
0458膝靭帯固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:13.59ID:uPYnmCl80
同じ番組内でEXITが悩みとか辛いことから開放されて良かったですって泣きながらコメントしてたけどこれもガイドライン判定だとアウトだよな
自殺は救われるってことかよと
0460マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:25.01ID:SwfCzmoC0
>>458
自殺は過度に非難してはいけないけど賞賛したり労ったりするのもだめで
「なんて早まったことを・・・」のスタンスを崩してはいけないからなあ
仲間うちなら好きにしていいけど、メディアでは絶対に言ってはいけない発言だな
0461アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:47.68ID:zm/hBxOM0
ものすごい駄ヒョウタンみたいに首伸びてそうwwwww
芸人なんだから死体画像もうpしてwwwwwwwwwww
0462アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:19.34ID:zm/hBxOM0
あと寺門ジモンが過剰演技追悼で白けそうwwwwwww
0463ニールキック(光) [UY]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:38.36ID:7fQiM9Mu0
売れない芸人が生活苦にってなら分かるが
知名度も高いし人気もある人が自殺とかおかしすぎるわ
0464フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:39.93ID:+wgRImGU0
ウジテレビの名に恥じない下劣加減だなあ
0465頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:19.54ID:uL2yn5K50
芸能人の自殺はわりと連鎖するね
一応成功した部類の他の芸能人が自殺したりすると
自分ももういいかなあ、って気になるのかもなー
0469キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:08.34ID:+aDbVW3e0
多分一番に放送したよね
知ってたんじゃ無いの
0472レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:30.52ID:e4rUYO0n0
>>1
見てないから分からんけど何で自殺を報道することが子供に自殺が楽な選択だと思わせることになるの?
0473ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:38.64ID:MNhY9Jrb0
>>1
クズですなぁ
0475アキレス腱固め(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:49.42ID:QkQY1bEU0
自分さえよければ今さえ良ければの糞モンスター多すぎ
ヤニカス、車カス、エスカレーター歩行、駆け込み乗車にチャリカスに電動キックボードにマスゴミも
0476エルボーバット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:30.69ID:O9srEthY0
遺族から話を聞きたかったのか
死体現場から生中継がしたかったのか
ただ上島竜兵の家のドアをキックしたかったのか
0479キドクラッチ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:43.73ID:T8vzdx+Y0
BPOに意見したら効果ある?
0481フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:02.38ID:GkvmD+KF0
>>370
許可いるの?
0482ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:05.95ID:+woTsmm/0
■人権についてのフジテレビの取り組み
テレビの社会的な影響力と責任が大きくなったことを自覚し、近年高まる一方の国民の人権意識を尊重する立場から、フジテレビでは、視聴者や出演者、取材対象者の人権に充分配慮した放送を行うよう心がけております。
0485ジャストフェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:20.78ID:IOpKW2Ih0
ピンポーン
ねぇ今どんな気持ち?

とかやったの?
0487ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:43.83ID:RI164NuB0
芸人なんだし別にいいじゃんそう言う生き方選んだの本人なんだし逆に来なかったら寂しいだろ
0488逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:56.02ID:7i2oCqrw0
愛された芸人だからな
0492膝靭帯固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:13.11ID:uPYnmCl80
>>483
いや、そっちじゃない方 顔でかい方だ
チャンネル変えたときそいつが泣きながら上記のコメントしててそれで終わったから細い方は何言ったか見れてない
0497クロイツラス(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:23.67ID:9Bo/E/JH0
スッキリは四谷の事務所前から中継してた
0499フェイスロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:50.06ID:mtl5iGXk0
フジの有能らしい社員どんどん辞めてるらしいけど1番の原因ってなんなんだろうか
0500マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:36.03ID:++JG5seJ0
大喜びなんだろうな
いいネタが入ったとか言ってそう
0501タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:27.15ID:kSYCJYvM0
電波利権にタカるダニクズ
0503河津落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:22.02ID:nkN74LTj0
>>451
見たがると思う事が異常なんだって
0505ランサルセ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:03.73ID:y4HiUlbB0
気狂いすぎるわ
何考えて人生生きてるんだろう?
0506ラ ケブラーダ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:03.09ID:HEOwjql20
>>451
見たくないが
0509頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:26.89ID:JghUuOKz0
まるで犯罪者の様な扱いだな
死んでまで弄られるとかさすがにやり過ぎ
0510マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:00.31ID:NNchye2R0
フジテレビとしてはスクープネタで嬉しくて仕方なかったんだろうな
「やった!大ニュースだ!」とかいってウッキウキで
0513トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:30.73ID:lr3Ycn4s0
フジなら普通では?
0515キン肉バスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:41.99ID:pv2EZkXw0
>>498
伊豆半島
0516リバースパワースラム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:38.98ID:rFfSfQUm0
>>188
韓国では自殺単語を使った報道、場所を特定するような情報を流すことは禁止されてるがな
チョン以下だよフジテレビは
0520稲妻レッグラリアット(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:31.62ID:GrgrYGHY0
さすが基地外マスゴミ
家族のお気持ち聞きに行ったんやろ
0521断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:02.29ID:f/PL56OD0
キッカケはっ!
0522雪崩式ブレーンバスター(広島県) [EC]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:48.35ID:JePlmg/g0
えっ?
上島邸にかけつけるかもしれない芸能人の姿や表情、見たくない?
オレは見たいぜ?
フジテレビはオレも嫌いだけど、なんでも揚げ足とりゃいいってもんじゃないぜおまえら。
0529ナガタロックII(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:04.48ID:uvtJ0F3s0
人の死ですらメシのタネなんだよな
姿は人でもただの餓鬼じゃねえか
0531ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:02.69ID:itcDRVCM0
>>1
やっぱり韓国は進んでるなぁ
日本みたいなオワコンに住んでるの恥ずかしい
韓国人に生まれたかった
0533張り手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:23.01ID:vLEYrL+K0
>>71
会社から100メーター以内じゃんw
消えろよフジテレビしね
0534ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:41.96ID:qkZ79UNb0
マスゴミとか芸能とか潰したいなら、まずはテレビ買わないことだな。
そのつぎは、エンタメに一切関わらないこと。
まぁ、土台無理なんだよ。
0535アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:54.33ID:055aOSY20
テレビ局ってまだこんなことやってんのかよ
早く無くなればいいのにな、なんでスポンサーは金を出すんだろ?
企業が真っ青になるほどの不買運動ってないのかね
結局日本人はこんなもの求めてんのかな?
終わってるな
0536ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:21.34ID:dlgkpX4G0
ちょっと下品さが際立ったな・・・

だからフジは、っていわれる理由を改めて考えて
みてほしいね
0537シャイニングウィザード(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:37.66ID:6+9b6bJu0
この手のって何で毎回フジだけ叩かれるん?
他局は全くスルー…フジだけ何故か狙いうち

バカウヨはなぜかフジだけデモし他局はスルーw
0542アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:28.61ID:FIq87W+M0
宅前から中継する必然性はないのに相変わらず下らない伝統に縛られているんだな
テレビ局も日本の役人と同じ思考なんだな
0544クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:02.74ID:KzGTWv/p0
>>541
厚労省激おこプンプン丸だな
0546リキラリアット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:24.97ID:7X0lCI1n0
>>541
まともな人は早期退社したのかな?
0548マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:59.77ID:Bi/LVo150
低俗局は何やっても罰則ないからね 停波処分くらいやれよ
そうなったら、東京キー局全滅か 国営含めて
0549クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:23.08ID:KzGTWv/p0
>>1
とりあえずNHKを見習ってくれよ、とオモタ
0550ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:48.25ID:dlgkpX4G0
>>541
こんなもん 
消費者庁から、販売停止された食品と同じ扱いだぞ
フジのクソ共はどの面下げて報道続けるつもりだ?
調子乗りすぎなんだよ
0552足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:26.31ID:RdFbGLOD0
フジテレビなんて既に韓国企業だから報道するんだよ
しかも敵国の日本だから自国とは真逆の嫌がらせをするのは常套手段だしね
いずれにしても、フジテレビは韓国企業
0553魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:09.45ID:FxOJRvWe0
上島竜兵の家の前から中継するのは、ワイドショーだから仕方ないんだよ。
ワイドショーは品がないから仕方ないんだよ。
批判しても意味無いよ。
      
0555ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:26.00ID:dlgkpX4G0
>>553
批判というより厚労省から
警告されてるんだが

もういいとか悪いじゃなくて、そういう報道をやめなさいって事
分かるかな
0558アトミックドロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:14.34ID:h9tpwPu20
ほんまゴミやで
0560リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:47.55ID:7fZKw2jV0
こういう中継の時に
「祝!自殺!ざまぁwwww」
とか書いてあるフリップが映るように
レポーターの後ろに立ったりしたら
どうなるの?
0561クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:13.57ID:KzGTWv/p0
このご時世なのにフジはまだ『楽しくなければTVじゃない』
精神を引き摺っているのかな?そういえば一応フジ・サイケイ
グループの文化放送も昼のニュースで大田プロ前から中継してた
0565エルボーバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:54.10ID:4y5m5lKs0
>>269
こいつなんで笑ってんの?
0566栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:28.86ID:Wmd1ie8c0
マジでクズ、ドクズ
この世から早く消えろウジムシ
0568ハイキック(広島県) [ES]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:24.09ID:eR85Ef+Z0
>>554
好き勝手できるね
そうじゃないならいやならやるなだし
0569中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:47.16ID:J/xr42HO0
神田沙也加が無くなったときも自宅前から中継してたよな
0570サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:59.34ID:e6nK7+4G0
フジテレビってハラスメントを理解できないオヤジそのものやなwww
0571ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:13.99ID:ZhunXRtn0
ま、これでマンションは事故物件化したのだけれど、
夜中に「ヤー」とか言いながら出てこられると困るな。
多分、一棟丸ごとのオーナーだったんでないか?
借主だったり、区分所有者だったりすると、所有者や
他の区分所有者に偉い迷惑かけることは容易に想像がつくだろうから
さすがに自宅で自殺はしないだろう?
0573バズソーキック(京都府) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:18.82ID:y2Bvr2ir0
あの野村(監督の)も遺体撮ったらしいな
0574バズソーキック(京都府) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:58.93ID:y2Bvr2ir0
>>569
あの父親に一言お願いしますって聞いてた?
0575ハイキック(広島県) [ES]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:14.97ID:eR85Ef+Z0
>>559
まぁこいつらもやってる内容は同類だよな
責任を組織で暈してるだけでさ
実際マスコミと血縁関係にある政府や行政関係者政治家等も少なくないだろうしな
057716文キック(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:05.33ID:Wx5biHBD0
字幕見ても誰がしゃべってるか分からん
ママっぽい人おらんやん
0578イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:45.26ID:MyIaYNrt0
>>451
批判が噴出の文字も読めないバカ
0579ファイナルカット(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:55.20ID:ROfJJCqv0
>>91
一枚目と二枚目で変わってるし一枚目の赤い点はなんだろうね
0580マシンガンチョップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:31.03ID:V9u7k7+p0
>>553
時代に合わないんだよ
ワイドショーなんかいらねぇんだよ
0582エルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:50.69ID:m1ebU3Bj0
フジテレビなんなん…
0589チキンウィングフェースロック(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:56.53ID:Ajyo+TJc0
>>584
コンプライアンスって言うけど、このガイドラインに拘束力はないんじゃね。
0591アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:48:55.91ID:jaMKI7At0
>>590
コロナ禍のご時世だし大騒ぎになるから身内だけでやるに決まってる
0592アルゼンチンバックブリーカー(光) [LU]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:51:28.98ID:gtOlaFpd0
通夜や葬式も中継するに決まってるだろ
0593セントーン(北海道) [TH]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:00.91ID:KPVkdd100
1998施工物件みたいだったけど、wsd-stがちょっとうるさくなかったのかな…
でもこの位ある程度動きがあるような騒々しさも身近にあるようなな方が良かった?

>>1
配慮に欠けてる
〇ジテレビと形容されるだけあるな…と
0595ラダームーンサルト(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:46.95ID:g6Pw1wkn0
>>589
レジ袋有料化にも拘束力はなかった
0596栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:36.89ID:aYDQKiHF0
どうせ葬儀場に押しかけるんやろw
0597ジャストフェイスロック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:43.11ID:/MaBXSqD0
テレビ張り切ってんなー
0600バズソーキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:19.26ID:LVnsIdjK0
番組開始早々、30分以上やってたからな。

苛立ったのでテレビの電源消した。

あと、朝からバカ芸人をゲストとして呼ぶなよ。
0601シューティングスタープレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:52:41.00ID:7+ocLQG60
>>541
街頭インタビューは日テレのnews zeroでもやってたな。
日テレだったら生前の活躍の場面として
「ケツに空気を入れて腕相撲をし、屁をこいたら負け」対決でも流せば
自殺リスクを下げられたかもしれないのに(´・ω・`)
0602ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:02.45ID:nQIvgR5E0
フジテレビなんて見てる人いないでしょ。
あの会社だけなんか違うんだよな。
つまらない。
0604フロントネックロック(光) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:42.29ID:MRIK57Oy0
最悪だな
0606ダブルニードロップ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:23.85ID:5LedliNz0
需要と供給のバランス
0607閃光妖術(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:40.19ID:2kQZG6iV0
尾木ママワロタ
そのうち遺族の責任とか言い出すぞ
0608トラースキック(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:54.63ID:LonA9RdU0
本人だけならともかくまだ家族が残ってるだろうが
何してんだマスゴミ
0610ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:20:55.27ID:amibg9BX0
自宅前凸とか見る人もやる奴も0にはできないんだから、もう一部の炎上Youtuberやそのリスナーだけの世界にして、公共放送としてもう少し品格を取り戻してほしい。
煽り抜きで、こんな国嫌だわ
0613ダイビングエルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:32:38.07ID:47ft1YiI0
昭和のリポーターとかもっとヤバくなかった?
0614カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:35:09.11ID:jcd0RIEk0
そんなの 見たくもねえよ


喪に服せや!! まず!!
そんなこともわからないのか?

なんのための!!誰のための 報道なのよ!!


死体に 鞭打つようなこと 晒してて 何が楽しいの? フジテレビ?


そんなもん 見たくもないわ!!!
0622ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:03.21ID:GC4U4pWz0
シネヨ
報道の自由とか表現の自由とか言う前に、まじでシネヨ
0623張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:37.23ID:Kvq+WzT20
>>1
朝鮮人のはなしはどうでもいいわ、ハゲ
0624トラースキック(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:53.99ID:SgXyWIZY0
死体叩きして楽しいか?
0625トラースキック(東京都) [SA]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:14:31.65ID:xRVdqN7D0
芸という芸があったワケでもなく
0630河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:09.89ID:oXw6UK430
アナウンサー「第一報はフジが放送しました」ドヤッ
0631グロリア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:49.96ID:o1KY88NC0
>>1
橋下を使ってる局だもの所詮
0632ファイナルカット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:59.60ID:CCCWDdk90
ウラミつらみがあるんだろうなあ
0633ファイナルカット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:54.83ID:CCCWDdk90
同胞でも争うってことだ
0634チキンウィングフェースロック(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:01.83ID:yiprD7sX0
ノリで番組制作がフジ気質らしい
河田町時代の生き残りなんだろうな
0635超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:10.74ID:Xwcvwp7P0
東北大震災の時、子供の死亡届を出しに来る親を市役所で待ち構え、「今どんな気持ちですか?笑」とインタビューしていたフジテレビ。
やっぱり体質は変わらないんだなぁ。
0636バーニングハンマー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:13.93ID:TSiyI2Ea0
こんな所にまでチョン国上げねじ込んで来るフジテレビ
0638フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:42.60ID:oYu5rLab0
切磋琢磨した結果>>1
0639チキンウィングフェースロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:49.38ID:r71dL3DH0
速報です!速報です!→首をつりました!→現場から中継です!→いのちの電話紹介
局アナ「苦しくなったら観ないようにしてください。ではプレゼントコーナーです!」
0642頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:56:55.83ID:UeZmWbFm0
マスゴミ「コロナも収束してネタなくなっってきたし、ウクライナ問題は難しくてアホ主婦層に受けないから、有名な芸能人がカメラの前で自殺してくれたらいいんだけどなwwww」
0643デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:25.75ID:0kI0J23K0
めざまし8は道志村で骨が見つかった時にも行方不明児の母親に深夜に突撃して「お気持ちは?」とかやったり、
数字第一過ぎるゴミ番組よ
0646アイアンフィンガーフロムヘル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:34.79ID:0PxsgJy+0
全力で頑張れ
0647エクスプロイダー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:22.78ID:2w7efcdp0
実際に数字が取れたんだろ?
下衆な報道、下劣な番組ほど視聴者を引き付ける
カネのためなら人命の一つや二つ、のニッポン資本主義の中で何を甘っちょろいこと要ってんだか
064932文ロケット砲(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:45.79ID:4d6yThzM0
でも自殺するやつなんて知ったこっちゃない
俺らは俺らで楽しくやるし死人弄るのなんてやめないってのがかつての2chの総意だったんだぜ
それがいつの間に厚労省が自殺報道へのガイドライン出してますよ、みんな守りましょうになってしまったのだろう
0650ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:51.20ID:h2Y0Vi2w0
マスゴミ「早よウクライナに核落とせや!もち映像付きでw」
0653タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:46.94ID:0/QHFVGN0
他人の不幸で稼いだ金で食う飯は美味いか?
0655ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:18.15ID:tXRSvvHU0
反省の色もないフジ
見るほうも悪い。
どちらも興味本位。
0656垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:58:19.51ID:57c251580
TVのワイドショーって
ほんと最低だね
0657不知火(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:05.23ID:UW61mEI70
TBSがオウムの坂本弁護士一家殺害事件に加担したときに
もうワイドショーはやりませんって言ったのにしれーと復活させてやり続けてるからな
マスゴミに反省を求めるなんて意味ないんだよ
利用しないしかない暴力団と一緒
0658ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:05.68ID:Gh/tXtnH0
>>1
日本のテレビのテロップって目がチカチカする配色で見辛い
一体どういう色彩感覚の奴が作ってるんだろ
0660ダブルニードロップ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:18.22ID:z1QZw+5f0
どうせ他のTV、ラジオ、新聞じゃ大々的に批判しないんだろ?
身内業界には甘々だからな
せいぜいネットでちょっと炎上するくらいで
大手メディアは無視するから反省も改善もする必要ない
0661ダブルニードロップ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:59.60ID:z1QZw+5f0
誰を、何を批判するか、批判しないかは大手メディアが決めているようなもの
日本国民はその情報に影響されていいように動かされてる
俺はバカバカしくなって新聞は10年くらい、TVもニュース、ワイドショーは
5年くらいほとんど見てないかな
0662稲妻レッグラリアット(愛知県) [LT]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:10.99ID:STybuts+0
ミカエル 「幸福な未来予言」!!

近未来 コロナが終息(しゅうそく)するだろう・・・
日本に「あたらしい時代」がやってくる・・・
「働く人間が少なくなったので」、「労働者の時給」が上がり、
日本に「好景気」がやってくる・・・
「映画・小説・ドラマ・マンガ・アニメ・芸能活動・芝居・舞台」!
「人間文化が花開くだろう」!!
「新時代のルネッサンス文化」がやってくる!!
日本で、「外国人観光客」がたくさんやってきて、
日本人と交流するだろう・・・
外国人観光客が日本に「大量のマネー」を落とし、
日本は「未曾有(みぞう)の好景気」がやってくる!!
派遣社員は、給料が上がり、「キレイな健康的な若い女性」と結婚するだろう・・
「もてない女性たち」も結婚し、「しあわせな家庭」をもつだろう
「もてない女性」が「超天才の子供」を産むだろう・・
「超天才の子供」は、ある日突然、「英語」をしゃべるだろう・・・
超天才の子供は、「図書館の本」を全部読破し、国立大学に入るだろう・・
超天才の子供は「若い時、大きな挫折(ざせつ)」を経験するが、
努力で、「筋肉」と「頭脳」を鍛(きた)え、
「世界を動かすリーダー」に成長するだろう・・
◎「日本の200カイリの海底」で「海底資源」が次々に発見されて、
「日本が資源大国」になるだろう・・「レア・メタル」「メタン・ハイドレード」
コロナがおさまると・・・一転して次々に、「日本に幸運」がやってきます!!
みなさん、希望を持ちましょう・・・あとすこしの辛抱(しんぼう)です!!
「「私には見える!!「あなたの笑顔が」」・・・・
◎「国の自治体や役所のホームページ」で、20万円貸し出すサービスが
あります!!「小口資金」(こぐちしきん)!!
自治体のホームページをよく見て、利用できるサービスをフルにつかいましょう!
20万円お金を借りて、5年かけて国に返済するサービスです!
「60万円」、国が貸し出すサービスもあります!!
                       ミカエル 幸運の予言
0664ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:08.22ID:hUlE3twe0
>>4
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・
0666バズソーキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:53.61ID:WtL3ebtN0
田村淳
@atsushilonboo

自宅前から放送しないと
伝えられないニュースなのか?
違和感を強く感じる…

ニュースを見て不安になったり、苦しくなった人は、迷わず相談した方が良いと思う。

相談窓口
mhlw.go.jp
電話相談

午前8:09 · 2022年5月12日·Twitter for iPhone
1,131 件のリツイート
67 件の引用ツイート
2万 件のいいね
0668リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:51.43ID:WFnub9d90
さすが朝鮮人に乗っ取られた会社はやることが違うぜw
0669シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:57.01ID:mJTty5si0
>>508
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・
0670ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:00.94ID:1ci5xjnj0
神田沙也加のニュースを他局が5分10分で済ませてたのを1時間以上たっぷりやってから
今後は一線をいて報道を自粛しますとか散々セックスしてから風俗嬢に説教するみたいなクソ気持ち悪いことやらかしてた番組だろ?
0671膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:01.08ID:Gjzrp/AN0
かりそめや散歩見れなくなるの嫌だな有吉仕事出来るのかな?
0672膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:30:04.33ID:kApRCFzR0
流石に報道ガイドライン破ったところに放送免許与えるのおかしいわな
池袋の交通事故と同じだら
0673魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 06:41:23.16ID:cCXT8KMz0
テレビの反響は大きいということだから、テレビ離れは少数に留まっているということだね。
0675中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 07:29:09.55ID:DbIxW0060
もう潰せよこんなクソTV。
人の心ねーよ。日本人がやってねーだろ
0676キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 07:33:59.80ID:EybPmugO0
安定の白頭クオリティー
日本の霊峰の名を騙るなりすまし
0677魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:13.17ID:Lz7bkx3r0
>>1
インターホンを鳴らして取材は親族の心情を配慮して控えておりますが、携帯での取材を試みていますのレベルが今のフジ
0683ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:23.86ID:1EMZk73f0
フジテレビが大炎上 上島竜兵に非情報道 日本政府もマスコミ批判 めざまし8 22/0512
【1分50秒】 https://www.youtube.com/watch?v=lNzWZ73uF-E
フジテレビ炎上拡大 厚生労働省が激怒 上島竜兵に非情報道で めざまし8 22/0513
【1分53秒】 https://www.youtube.com/watch?v=gfeEIe9bjFw
テレ朝・モーニングショーに批判殺到 夫婦別姓で偏向報道 22/0512
【1分7秒】 https://www.youtube.com/watch?v=IM-X8nY6l80
0685ジャンピングエルボーアタック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:16.11ID:Fz5pgUcd0
ただでさえショックを受けている上島夫人に追い打ちをかけるくそ局
0687スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:32.93ID:gSLH8on10
ウリテレビに改名しろよ。フジなんて通名使わずにさ
0689フォーク攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:10:40.77ID:81/gzj+S0
フジテレビの不祥事・不謹慎さの多さはそれでもTBSよりは少なめだとは思うんだけど
もしかして全国の人々にバレたらまずいような不祥事をフジテレビがやっているのか
0690雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:10.99ID:VT+d+dmv0
×富士テレビ
〇白頭テレビ
0691バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:54.94ID:gj8ppYNx0
自宅前から生中継って・・・マジかよ?? テレビ関係者って基地外だな
0692ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:24.83ID:1BrO578p0
事故物件から中継www
0693マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:50:35.27ID:nmXejgL10
でも芸能を職業にしてたらこうなるまでも想定内として生きないと行けない気もするけどな
そりゃ良心てのはあると思うが芸能って身バレ覚悟の職業だろとも思うしな
何故に芸能人が一般人と同じようにプライベートは探るなくらいの気持ちでいるかのほうが俺には理解できんわ
それが売りじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況