X



【享年61】上島竜兵、有吉弘行に「遺言」を伝えていた [908995687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(東京都) [GB]垢版2022/05/11(水) 13:42:05.90ID:3bFOIGnu0?PLT(12000)

5月11日、ダチョウ倶楽部の上島竜兵が急逝

生前、竜兵会で親交を深めていた有吉弘行に「遺言」を伝えていた

「葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!」
「俺の葬式の時には…」上島竜兵が有吉弘行に伝えた「遺言」の中身
https://re-geinou.com/archives/5567
0002ドラゴンスリーパー(香川県) [US]垢版2022/05/11(水) 13:42:37.13ID:CZZK4lee0
ほんとかよ
0003アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [US]垢版2022/05/11(水) 13:43:32.32ID:jWMxIm0i0
熱湯(42℃)とかなんだろどうせ
0006閃光妖術(光) [FI]垢版2022/05/11(水) 13:45:31.47ID:X8AVgwZF0
面倒過ぎるし
迷惑な遺言だな
0008キャプチュード(高知県) [IN]垢版2022/05/11(水) 13:46:50.67ID:gay4mEdt0
なお、1の情報のソースは有吉だけw
0009マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 13:46:55.35ID:Y74tYq8Y0
実際やっても起きてこない上島に大号泣する未来しか見えんが
0011マシンガンチョップ(茸) [IN]垢版2022/05/11(水) 13:47:27.74ID:EM7pCRqY0
ボブマーリーに呼ばれたのか
0015トペ スイシーダ(東京都) [CN]垢版2022/05/11(水) 13:51:32.54ID:/9HTXeHP0
>>4
お偉いさんに頭下げて上島竜兵に仕事くれって頼んだくらい慕ってるよ
あと高価なプレゼントをしててそれを身につけていた
0016キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2022/05/11(水) 13:52:18.42ID:u6VJLGgk0
ガキの使いトークでダウンタウンが
芸人の葬式は面白ろおかしく送り出すのが
慣例って言ってたけど
やるのかな?
0018エルボーバット(茸) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 13:53:33.44ID:D7p8OjdH0
組長の弟も注意をして欲しい。
0019ランサルセ(東京都) [CN]垢版2022/05/11(水) 13:53:33.56ID:sGXfka6o0
流石にお湯ぶっかけは出来ないな
弔辞でケンカふっかけてキスするくらいだな
0020エルボードロップ(北海道) [JP]垢版2022/05/11(水) 13:54:04.69ID:V0SnNLww0
有吉ってそれとなく大御所未満中堅以上をアレするよな
出川が
「引き出物は偉い奴らがエルメスで俺はバカラだったけど中にコンニャクゼリーが入ってるんだよねー好きなのをおぼえててくれて」
て言ったときの何とも言えない感じ
0025垂直落下式DDT(茸) [IN]垢版2022/05/11(水) 13:55:24.71ID:gPTQAgyu0
有吉、がんばれよ
竜ちゃんのお葬式で故人に熱湯とおでん、わかっているよな?

竜ちゃんからどえらいもん託されたな
0027ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 13:56:57.28ID:t6thDAYM0
有吉って去年のラジオで上島故人ネタ
にして予言してて怖いわマジで
0029かかと落とし(広島県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 13:57:47.92ID:CE/SP4+M0
絶対有吉が原因やろ
有吉再ブレイクしてからさまあ~ずとか内村とかそれまで良くしてくれてた人に冷たいし龍平もそれやられてショックで自殺やろ
0030タイガースープレックス(大阪府) [GB]垢版2022/05/11(水) 13:58:11.06ID:BNZ7WSjb0
上島竜兵「絶対、どういう人か聞かれると思うんだよ。
志村さんだったらシャイだったとかね。実際には親しい間柄にはシャイでも無いんだけど」
有吉「竜平さんは良い人。それだけです」
竜平「それだけって言うのは止めろw」

このあと死体をアルミホイルに巻いて焼いたらいい具合に焼けるのか?奥さんのヒカルさんはどこまで許してくれるのか?の話が続く。
ふんどし、ブリーフはOK。熱湯かけて「リアクションしねーな」もOK。ただ、湯引きレベルの熱湯は止められるだろwとか言ってた。
0033キャプチュード(高知県) [IN]垢版2022/05/11(水) 13:58:39.56ID:gay4mEdt0
>ガキの使いトークでダウンタウンが
芸人の葬式は面白ろおかしく送り出すのが
慣例って言ってたけど

上島は芸人という感じでもないような。青年座やテアトルエコー出身だし。
0034足4の字固め(ジパング) [US]垢版2022/05/11(水) 14:00:58.53ID:ixrCvudg0
いつもいじめられてたからな
やっぱこーなるんだね
うったえて
いやなんでもない
ごめいふく
0035稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 14:01:14.08ID:/ZkeMamI0
有吉なら表情ひとつ変えずやりそう
0037閃光妖術(茸) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 14:03:02.57ID:lJQVMEac0
棺に花の代わりに熱々おでん入れていこう
0039ナガタロックII(茸) [US]垢版2022/05/11(水) 14:04:51.04ID:fjXp3Lm50
>>16
自殺だと密葬だよ
0042ネックハンギングツリー(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 14:07:19.10ID:LUATOFgR0
>>15
これが本当だとして有吉が公言してんの?
だったら気持ち悪すぎるんだけど
0046フライングニールキック(東京都) [JP]垢版2022/05/11(水) 14:09:43.76ID:VD/dHbUz0
>>42
周りが見てるんだよ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/11(水) 14:11:46.44ID:Adm2fWyO0
>>5
自称は駄目よ
0048ジャンピングDDT(ジパング) [JP]垢版2022/05/11(水) 14:12:08.79ID:i2UDV5+x0
>>9

いや泣いた
0049カーフブランディング(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 14:12:39.71ID:71rmaFNu0
自殺なの?
事故じゃないの
0051タイガースープレックス(東京都) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 14:13:57.63ID:2GdBkgvE0
さすがにギャグだから、ほんとにやるなよ・・
0052河津落とし(ジパング) [CN]垢版2022/05/11(水) 14:14:25.88ID:pDT7G2jC0
>>16
紳助もそんなこと言ってた

葬式は無理でも芸人仲間でお別れの会はやるだろうしそこで上島さんを楽しく送ってやって貰いたいね
0053ネックハンギングツリー(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 14:15:25.09ID:LUATOFgR0
>>46
ああ
それはあるか
0055アンクルホールド(神奈川県) [IN]垢版2022/05/11(水) 14:17:42.31ID:Nc6DcQol0
今コロナだから葬儀屋が密集は応じてくれないよ
0056チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 14:17:57.31ID:CKYuN3fA0
リアクションとれないのにやるわけない
有吉には無理
0058中年'sリフト(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 14:18:57.45ID:wrMRGWaD0
上島竜兵の目つきが知り合いの鬱病の人と同じだったから訃報に驚きはない
0060ジャンピングDDT(ジパング) [JP]垢版2022/05/11(水) 14:19:33.34ID:i2UDV5+x0
どうせならもう少し笑える死に方は無かったのかよ!
とか有吉は思ってそう
0061トペ スイシーダ(ジパング) [US]垢版2022/05/11(水) 14:21:18.55ID:++y3DuGk0
>>15
ガーディアン乙
0062閃光妖術(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 14:21:52.83ID:SHymijhw0
>>29
誰だよ
0066ストマッククロー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 14:26:28.80ID:siGXds+30
一般人なら会社クビになっても転職すればまっさらな評価を受けられるけど
落ちぶれた芸能人はどこ行っても憐れみの目で見られるのはキツいのかもな
0071マシンガンチョップ(学校) [CA]垢版2022/05/11(水) 14:29:37.66ID:ZXAdVpXz0
有吉が還暦祝いに赤いオメガ?の時計プレゼントしてそれを上島竜兵がすごく大事にしてるって話が良かった
0074フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 14:31:27.02ID:WOf9LUYg0
おれも上島の顔に熱湯ぶっかけに行きたいわwww
めっちゃ動画映えしそうwww
0076ストマッククロー(大阪府) [RU]垢版2022/05/11(水) 14:32:12.60ID:r8B5wNHs0
いや、ネタを額面通りに受け取っちゃダメなやつ
だったら過去のイジリは額面通りに受け取って良いの?ってなる
0077ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話) [CN]垢版2022/05/11(水) 14:32:48.16ID:9Aiz95EO0
本当に熱湯をぶっかけようとしたらジモンにマジギレされそう
0078フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 14:32:56.60ID:WOf9LUYg0
ていうか死体の顔にマッキーで落書きしてーwww
変な髭とか鼻毛とかのやつ
ツイキャスとかで流したら絶対ウケるしwww
0080フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 14:34:18.21ID:WOf9LUYg0
葬式の時に上島の死体に熱々のおでん食わせたらめっちゃウケそうじゃね?
0082パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2022/05/11(水) 14:36:20.96ID:0Qednqsf0
>>9
想像するだけで泣いた
0083キングコングニードロップ(茸) [CN]垢版2022/05/11(水) 14:37:13.53ID:b6yyOpj30
>>23
ねんまつ
0085テキサスクローバーホールド(愛知県) [BR]垢版2022/05/11(水) 14:40:59.16ID:6gWsZzTW0
>俺の顔に熱湯をブッかけてくれ

ビックリして生き返ったらどうするんだ
0086タイガードライバー(茸) [DE]垢版2022/05/11(水) 14:42:32.75ID:LrCi1e6L0
俺も仕事で1ヶ月前まで一緒に仕事してたやつが前触れもなく首つってショックだったわ。
休みがちだか来たら仕事は凄いできるやつで俺みたいな仕事もできないやつがのうのうと生きて給料もらってるのにやっぱりいきなりフッとくるのかな
0087ストマッククロー(大阪府) [RU]垢版2022/05/11(水) 14:44:13.38ID:r8B5wNHs0
マジな話、家族や親族も参列している式で
ご遺族の心情鑑みるに
周りの芸人が見せ物みたいなネタしたらダメだろ
俺が喪主なら殴るわ
バラエティーでも番組でも見せ物でも無いんだよ
芸人は常識無いんか
0088不知火(長野県) [CN]垢版2022/05/11(水) 14:44:21.29ID:NpG4FTvo0
熱湯風呂通らないと竜ちゃんの顔拝めないようにしといて
あと参列者の各テーブルに熱々のおでん

と思ったけど実際は笑えないから普通に静かに見送ってやって欲しい
0090中年'sリフト(宮城県) [CO]垢版2022/05/11(水) 14:46:08.53ID:J09MQ9p30
恩人が追い詰められていた時に何をしていたんだろう…
0092フェイスロック(愛知県) [US]垢版2022/05/11(水) 14:48:57.60ID:I75zL2Ak0
>>89
しゃあないべ、実際忙しいだろうしもう独身でもないしな…
0094パイルドライバー(神奈川県) [CN]垢版2022/05/11(水) 14:49:18.38ID:45rMipj40
>>5
ウェーイみたいな飲み会が出来なくて病んでる芸人が多いそうだけど
一昨年自殺した芦名星は酒飲み歩きが好きだったそうだけどコロナ禍で出来なくなって病んでた
0096中年'sリフト(宮城県) [CO]垢版2022/05/11(水) 14:50:32.38ID:J09MQ9p30
仕事がないときに相当世話になってたってきいてるけど
0097ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]垢版2022/05/11(水) 14:55:26.26ID:9KjgY+l00
>>84
いじられキャラであんだけ出世できたヒトいないやろ?ハナ肇や植木等だって後輩には疎まれてたっぽいし
上島竜兵って、あそこまで幅広く後輩たちに慕われ、先輩たちに
愛されたヒトはいなかったんじゃね?
出川哲朗は、似てるけど マセキの色なのか本人のプライドなのか、ちょっと距離があるみたいな
雰囲気だしてるし
0099フェイスロック(石川県) [GB]垢版2022/05/11(水) 14:56:49.66ID:FGX2jtzV0
芸人はよくいじりとか言ってるけど
あれはやっぱり受け取る側の考え方や精神状態によっては確実にいじめになるんだよな
0100メンマ(やわらか銀行) [FR]垢版2022/05/11(水) 14:57:15.45ID:t2u/dDC30
熱湯をかけたら毒ガスが噴出、かけた有吉も死ぬという仕掛けになっとるというオチ
0103マシンガンチョップ(岩手県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 15:04:26.19ID:nPZg8pgX0
>>89
土田が竜兵界は売れない若手が集るところって言ってたけど
それが本当なら逆に有吉とかそれなりに売れてしまった人達は行きにくいんでね?

若手ばっかの中に有吉とか若手も有吉もなんか気まずそうだし…
0104ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]垢版2022/05/11(水) 15:10:09.34ID:eeu8/9BL0
最近は事務所の売れない若手と飲ん出るって言ってたな
リモート飲みだから奢らなくてすんでいいって言ってた
0107フロントネックロック(愛知県) [US]垢版2022/05/11(水) 15:11:28.69ID:6ODTzenD0
>>99
本人の目の前でやるのは芸のいじりで良いだろうが
居ない所で陰口みたいないじりは嫌悪感出るな
0108ジャンピングDDT(東京都) [CN]垢版2022/05/11(水) 15:13:41.91ID:p1mjbFyi0
上島が老人なったら、恩返し的に世話をするっていってたな。
0109オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]垢版2022/05/11(水) 15:14:09.50ID:AAzft7Py0
こういうネタをネタとしてたのしめないガチ勢が増えたよな
で、擁護するレスや実際の間柄や真実が明かされると子供が戦隊もののヒーローが現実に居ない、あれはウソだ!ヤラセだ!って騒いで買ってもらった自分のおもちゃを壊すかのように周りに当たり散らしてる感じ
0111ビッグブーツ(日本) [FI]垢版2022/05/11(水) 15:15:17.30ID:wSodKLvH0
焼香の代わりに熱湯と柄杓置いといて三回かけるのが一番の供養
棺の顔んとこは開けとけよ
0112マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2022/05/11(水) 15:15:20.02ID:otNLVb0G0
そんな奴に恩師(親しい人)があの世で呼んでるよとか言うか?
言わねーだろ
0114レインメーカー(広島県) [US]垢版2022/05/11(水) 15:17:55.65ID:EINdBiJj0
>>109
普通の人間は死人使って遊ばないんだよ
なにがネタなの
0116ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]垢版2022/05/11(水) 15:20:36.71ID:1RD5/n2D0
>>1
日曜のドリフが最後かよ、
0119ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]垢版2022/05/11(水) 15:27:05.68ID:FXTGqaDw0
誰も本人の精神状態を知らないのに勝手な思い込みで好き勝手言ってるやつが多いな
遺書がなかったら真相は誰も分からんよ
ひょっとしたらテレビのノリを普段から持ってくる一般人に嫌気が差したのかも知れんし

勝手に誰かのせいにするなよ
0123フライングニールキック(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 15:48:41.58ID:IcOF0Kkz0
実際にやったら
シャレにならん
0124腕ひしぎ十字固め(東京都) [TZ]垢版2022/05/11(水) 15:48:42.80ID:Cjq9d1Z+0
>>4
言葉通りにしか受け取れない病気
0125キャプチュード(北海道) [AU]垢版2022/05/11(水) 15:50:01.54ID:szIDho8B0
有吉のは本人を前にして本人の許可得てやっているだろうけど土田はただただ裏でディスってただけだからな。両方ともこんなことになるなんて思っていなかっただろうけど。
0127タイガードライバー(和歌山県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 15:51:39.68ID:Zp02qFZH0
>>1
2014年の記事とか。
ふざけてんのか?
2014に既に自殺を決意してたってことかな?
何とか言えよ!
0128エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 15:53:13.97ID:ZzfzA4ps0
ヒント今日は水曜日
今夜ネタバラシだぞ
0129かかと落とし(奈良県) [CN]垢版2022/05/11(水) 15:54:21.94ID:nx8SLBWF0
有吉は芸人人生が終わろうがこういう時にはやる男だよ
ダウンタウンに噛みついた時なんかも芸人終わる覚悟でやってた
0130足4の字固め(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 15:59:08.98ID:N3UZSOWR0
>>125
全員太田プロじゃねーかよ
ただのじゃれあいだよ

俺ら一般人が飲み会で
同僚の1人に「ゴチになりますw」
とかいうのと同じレベルの単なるじゃれあい
0131キャプチュード(茸) [BD]垢版2022/05/11(水) 16:02:37.66ID:OqLvhKF90
悲しいなぁ
首にロープかける時どんな気持ちだったのか
一線超える瞬間は?
超えてから死ぬまでの間は何を思い死んでいったのか
悲し過ぎる
0133メンマ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 16:04:03.65ID:WobNJSB30
>>98
ネットニュースの発言切り抜き記事に踊らされまくるバカの多いことよな
ラジオ聞いてりゃ太田プロ内外で先輩後輩に気遣いまくってるのわかるわ
0136トペ スイシーダ(茸) [CN]垢版2022/05/11(水) 16:09:15.36ID:dcXGECDe0
本人たちの関係性なんて視聴者にはわからんからあとはその人次第だな
嫌なら見なけりゃいいよ
0139エルボードロップ(茨城県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 16:25:52.08ID:xWAb0Fjh0
この人メンタル弱すぎるよ
0140キドクラッチ(埼玉県) [US]垢版2022/05/11(水) 16:30:08.56ID:bfrn5tf80
昨今のコンプライアンスとやらで持ちネタが潰され
60も過ぎて、なんかもういいやって思っちゃったか・・・
0142メンマ(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 16:35:05.91ID:LqpJdKi70
イー・ガーディアン社員火消しに必死w
0144足4の字固め(静岡県) [US]垢版2022/05/11(水) 16:56:11.07ID:q4YwCeGQ0
上島いじりっていうけど、若干いじめみたいにも見えた。上島の体が震えてた。
0145目潰し(福岡県) [EE]垢版2022/05/11(水) 16:56:50.83ID:nzi3H0KS0
有吉弘行「志村さんが天国で呼んでんじゃない?」 上島竜兵「俺、はっきり言うよ。嫌だよ!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652234202/
.
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

htt○ ps:/ ○ /imakoreda.co ○ m/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
0149中年'sリフト(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/11(水) 17:10:31.52ID:8hf6pXVs0
自ら命を絶った人には何もできないだろう
0153フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 17:31:41.28ID:WOf9LUYg0
次は誰にしようかな
出川の芸あたり批判しやすそうだけど、あいつメンタル強いからな
0154キチンシンク(新潟県) [AU]垢版2022/05/11(水) 17:39:00.49ID:EypJjobI0
ニュース 上島竜兵さん急逝、有吉弘行の過去のツイッターに心配の声
お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんが死去したことが11日、分かった。61歳だった。
突然の訃報は芸能界にも衝撃を与えた。上島さんが所属していた太田プロダクションの後輩にあたるお笑いタレントの有吉弘行(47)は過去に「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ。と決めている」・
「上島さんは「俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!」と言う。中々ハードな注文だ。かける方の世間体もあるし。
まあ世話になったし、やってみるか」とツイートしていた。
0155男色ドライバー(新日本) [US]垢版2022/05/11(水) 17:39:03.56ID:ZJsF3L1V0
常温の水で火傷できる竜兵
0156キチンシンク(新潟県) [AU]垢版2022/05/11(水) 17:39:53.17ID:EypJjobI0
>>154
続き
有吉のツイッターには「大丈夫でしょうか。」・「有吉さんが心配です。」と心配する声が多く寄せられた。
0157アンクルホールド(光) [FR]垢版2022/05/11(水) 17:41:43.61ID:Ye1SuT+J0
>>114
普通の人はお前みたいに、よく知りもしない人を憶測で語らないけどな
0158トラースキック(静岡県) [US]垢版2022/05/11(水) 17:46:28.12ID:8iT1yVus0
これ有吉のラジオで
ゲストできてた竜ちゃん本人と話してるからな~
youtubeに音声もあるから

安っぽい正義マンは口挟むなよ
0159エメラルドフロウジョン(ジパング) [TW]垢版2022/05/11(水) 17:47:02.22ID:0tb7q/T50
時給が良いとか、エンタメがあるとか、そんなんで地方を見下してるけど、東京ってそういう場所。蓄積したストレスに気がつかないまま弱っていく。
0160ドラゴンスープレックス(ジパング) [CN]垢版2022/05/11(水) 17:49:15.37ID:+B87bQta0
>>4
表面しか見れないタイプの人?
0161デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/05/11(水) 17:55:08.94ID:X+mI4kZk0
肥後も心配だな
しばらく人前出て来なそう
0162男色ドライバー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 17:55:48.93ID:6ETJUJLD0
>>20
有吉は後輩が番組収録の見学に来たら、
「出川さんから目を離すな、特にカメラから外れた時の動きは注意しろ。
出川さんにはバラエティのすべてが詰まってる、テレビタレントの教科書だ。
MCとかアイドル見てんじゃねぇぞ、売れたきゃ出川さんだけを死ぬ気で見ろ、脳に焼き付けろ」
つってるそうな。自分で言ってた。
0163ジャーマンスープレックス(公衆電話) [US]垢版2022/05/11(水) 17:58:25.70ID:VznU9XZd0
>>23
さすがアニメアイコン
いいキチガイっぷりです
0166サッカーボールキック(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 18:00:44.62ID:LGmtsedy0
自殺は笑えないわ
0167河津掛け(静岡県) [US]垢版2022/05/11(水) 18:01:10.27ID:1H3KQPQS0
有吉はどん底の時に面倒をみてもらってたから
すごいショックだろうな
上島弄りはよくしてたけど
絶対に一線は越えない感じだったし
0168エルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2022/05/11(水) 18:02:19.90ID:gow1iVcD0
まぁ上島竜兵は死んで竜兵会はそれを止める事が出来なかった
それだけよな
0169リキラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 18:03:11.92ID:HGQNNadG0
>>65
その部分ってとても伝わってくるよね
有吉のは深い部分に愛があるのが伝わってくる
0171張り手(三重県) [AT]垢版2022/05/11(水) 18:03:49.82ID:gtyW3r+d0
>>41
そういや言ってたな
かなしい
0172アキレス腱固め(東京都) [MX]垢版2022/05/11(水) 18:05:58.52ID:HU/gePtp0
>>98
上島竜兵は有吉が売れなかったら養子にする気だった位溺愛してるからな
0173ウエスタンラリアット(福岡県) [TW]垢版2022/05/11(水) 18:06:04.82ID:R1uZg4+A0
有吉に愛があるかないかは置いといて大物にイジられるのは芸人として美味しいだろうけど土田みたいな木端にイジられても不快で面倒なだけだと思うよ
0174フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2022/05/11(水) 18:07:08.99ID:30MvBvgA0
芸能人の自殺を悲劇的、ドラマチックに扱い過ぎなんだよ。10秒くらい読み上げて終わりにした方が世の為だぞ、マジで。
0175ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [CN]垢版2022/05/11(水) 18:08:30.31ID:CzgMs+vM0
もしかして死んだてのは狂言で、葬式の場で遺体に熱湯ぶっかけられて生き返って笑いをとるという壮大なネタなのでは
0176リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 18:08:38.16ID:HObKu3nV0
恩師、恩師言いながら
恩師の最後のSOSを聴き逃す奴はどこのどいつだぁ〜い?
0177ネックハンギングツリー(沖縄県) [CN]垢版2022/05/11(水) 18:09:27.45ID:l32l/+ay0
コロナで死んだのかと思ったら自殺かよ
死ぬ意味わからんわ
0178サッカーボールキック(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 18:09:43.86ID:LGmtsedy0
>>176
親しい人や慕っている人なら自殺を防げると思ってるのなら
大きな間違いだからな
017916文キック(神奈川県) [US]垢版2022/05/11(水) 18:10:35.90ID:2I9W5SXV0
芸能界で自殺パラノイアが流行っているのか?

アーサー・マッケンの「パンの大神」みたいな状況だな
0181かかと落とし(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 18:17:17.23ID:dafY4tNf0
>>52
アホか老衰や病気でってわけでもないのにんな事する奴いたらマジで頭おかしいわ
0186スリーパーホールド(石川県) [US]垢版2022/05/11(水) 18:38:05.74ID:dCHf7/Xa0
基本的に自虐芸が主体のタレントはメンヘラの要素の方が多いんじゃね?
鬱傾向を吹き飛ばすために凄まじいほどの負荷をかけているのではないかと思っている。
0187フェイスロック(北海道) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 19:15:52.75ID:FzZhRqR70
クソつまらん土田ごときが何調子こいてんの?
おまえなんて死んでも「死んだ?w」くらいの反応しかされないんだよ
クズチョンの混血野郎が
0190魔神風車固め(茸) [NL]垢版2022/05/11(水) 20:17:45.55ID:Jiu27hpc0
先行き不安だったかも知れないけど売れてた芸人の一人だよな
このレベルで自殺とか売れてない芸人どうすんだよ
0192セントーン(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 20:26:52.32ID:kEO1/8jE0
最近クソみたいなメンタルの芸能人多過ぎやろホンマ
0193クロスヒールホールド(光) [CN]垢版2022/05/11(水) 20:28:42.83ID:ea56IkO20
芸能人なんてみんな鋼のメンタルだと思ってたけど意外と豆腐メンタル多いんだな
0194ファルコンアロー(秋) [IL]垢版2022/05/11(水) 20:30:15.28ID:SIMU1DDR0
ちょw上島のブログみろよwwww
騙されたwwwwwwww
0198毒霧(神奈川県) [CN]垢版2022/05/11(水) 21:28:57.30ID:5vGgcKHx0
安楽死さえあればあばよで大往生できたのにねぇ

芸人とかスターとかはピークのうちに世を去らないと惨めな末路になってしまう
0201魔神風車固め(神奈川県) [US]垢版2022/05/11(水) 22:05:28.26ID:FxOJRvWe0
熱湯風呂に沈めるか
0202タイガードライバー(山口県) [ヌコ]垢版2022/05/11(水) 22:08:50.50ID:1Gh/eCaj0
連鎖自殺でしょ
0203垂直落下式DDT(兵庫県) [US]垢版2022/05/11(水) 22:17:49.01ID:Zg6aqcjb0
>>172
志村死んで、有吉が結婚した漠然とした喪失感か
0204ウエスタンラリアット(鹿児島県) [ヌコ]垢版2022/05/11(水) 22:20:58.39ID:BipE9UIn0
こんな葬式は嫌だ

棺桶が熱湯風呂
0205パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2022/05/11(水) 22:24:23.61ID:Jphq4TUG0
残された2人はどうする?
0206ナガタロックII(ジパング) [JP]垢版2022/05/11(水) 22:30:15.82ID:f+pxl8Ya0
土田ってあれ何屋?
0208セントーン(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 22:36:53.46ID:OTufE7JH0
そういう事を三十年来の戦友である肥後やジモンでなく有吉に言ったのか

イメージと裏腹にそれほど密な間柄ではなかったのかな
0212膝十字固め(茸) [JP]垢版2022/05/11(水) 22:45:11.11ID:qSeRn/0N0
竜ちゃん
あっちの世界で志村に怒られてないか?お前来るん早すぎだろってさ
0214シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 22:48:39.76ID:bipKwuh40
>>4
これかな
0216クロイツラス(やわらか銀行) [JP]垢版2022/05/11(水) 22:59:07.85ID:jdqFZkpQ0
>>87
勝手に妄想してその妄想にキレるって病院行った方がいい
0217アキレス腱固め(愛知県) [US]垢版2022/05/11(水) 22:59:35.70ID:dfzqWoiG0
なんで有吉とか土田が攻められる流れなの?
そんなにアスペ多いのか?
0219ジャンピングDDT(羽前國) [US]垢版2022/05/11(水) 23:01:05.71ID:HbaqMrS/0
でもここ数年目の下のクマというか人相がヤバかったもんねなんか
精神的なもんだったんだろうな
022032文ロケット砲(兵庫県) [CH]垢版2022/05/11(水) 23:09:45.88ID:brr64V9R0
目の奥底に常に怯えみたいなのがあったもんな
キレ芸もほんと振り絞ったいっぱいいっぱいって感じだった
0221ローリングソバット(静岡県) [CN]垢版2022/05/11(水) 23:14:19.96ID:bm4L4nFj0
事件に巻き込まれたんじゃないか?
他殺の可能性が。
1週間前に恵比寿マスカッツの
Youtubeに出ていたし、自殺するようには
見えない。
0222バーニングハンマー(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 23:25:53.80ID:CxC2ED0z0
生まれたからには病気事故以外の死を乗り越えて人間50年の最低限の生きる期間はクリアしているから何とも言えないな…
0225アトミックドロップ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/11(水) 23:39:12.99ID:qcMIwZQG0
テレビなんて規制だらけで何にもやらせてもらえないんだから、南部虎弾にくっついて世界を廻れば良かったんだよ。

はらたつ。
0226アンクルホールド(兵庫県) [CH]垢版2022/05/11(水) 23:47:55.96ID:MEBRfFlB0
ダチョウの芸で笑えなくなったな
0227ナガタロックII(静岡県) [US]垢版2022/05/12(木) 00:07:17.03ID:DyuCXpRE0
>>23
マジで普段からすげぇつまらなそう
0229アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CN]垢版2022/05/12(木) 00:09:46.14ID:9bWhFTN90
もうコンプラだのポリコレだの止めようぜくだらない。
洒落も通じないジェンダーホモババアに忖度して何が面白いんだよ。
世界は不平等なものだし差別も偏見もなくなったりしない。
なぜならそれこそが尊重すべき多様性だからだ。
他人を笑ってもいいし笑わせても良いし笑われてもかまわない。カチンときたら殴ればいい。
それでいいじゃないか。
コメディアンを追い詰めてだれも笑えない世界がお望みかよ。
0230バックドロップ(愛知県) [GB]垢版2022/05/12(木) 00:10:03.68ID:SX5vINho0
>>23
ツイッターらしさが濃い
0232アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [FR]垢版2022/05/12(木) 00:58:07.14ID:6Gm+ZH1M0
中学高校時代は神戸市に居たのか。
ネタは標準語でやってるのしか見たことがない。
0234マシンガンチョップ(岡山県) [ニダ]垢版2022/05/12(木) 01:30:57.75ID:buRo2/JP0
>>233
>それなりに上に行っちゃうと話せる人が居なくなる
会社のチームでも下のコたちの飲み会に呼んでもらえなかったりしてる
さびしい
0237ドラゴンスープレックス(茸) [CN]垢版2022/05/12(木) 07:25:08.66ID:V+pKN2ak0
>>58
たまにうつむき加減になってるよね。
0238ドラゴンスープレックス(茸) [CN]垢版2022/05/12(木) 07:26:24.87ID:V+pKN2ak0
>>175
そうであってほしいね…
0239ビッグブーツ(ジパング) [BR]垢版2022/05/12(木) 07:33:05.21ID:2UGKvL2/0
死んだ理由
有吉、土田、その他大勢の芸人がイジリと称してあれこれ本人の目の前で暴言吐いたりしたせいもあるだろ
健康にも金銭にも問題ないのに首吊るって、何らかの原因で鬱にでもならんとそうそうない
0241フェイスクラッシャー(東京都) [IL]垢版2022/05/12(木) 07:33:09.86ID:/+Kp/As00
ワクチン打ってたのかな
せん妄で精神的に不安定になって
勢いで吊ってしまったのかもな
0243ビッグブーツ(ジパング) [BR]垢版2022/05/12(木) 07:40:09.30ID:2UGKvL2/0
>>242
ついこないだやってたドリフのコントでも、小峠からお前何言ってるか分かんねーよ!とかボロカス怒鳴られてて
そりゃお笑い芸人だろうが、自分がやれてないことで怒鳴られ続けりゃ毒みたいに心身蝕むよ
0244ビッグブーツ(ジパング) [BR]垢版2022/05/12(木) 07:44:18.91ID:2UGKvL2/0
>>224
仕事なら毎日のようにしてたらしいよ
死ぬ間際の上島のタイムスケジュールやってたけど、毎日テレビやラジオの仕事してて、GWはちゃんとお休みみたいな理想的な暮らしぶりだった
子供もいないし金で困ってたとは思えんがね
0248ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2022/05/12(木) 14:19:27.11ID:kTiIyaM40
密葬だけど後でお別れ会みたいなん
開催すんのかな?
コロナだから無理か?
0251タイガードライバー(東京都) [BR]垢版2022/05/13(金) 21:02:41.13ID:wxJl4YYr0
>>100
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・
0253ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 22:15:58.40ID:k6m3Cl8u0
コンプラ馬鹿がテレビをつまらなくし、上島を追い込んだ、
0254フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2022/05/13(金) 22:51:08.30ID:iMcTEFi90
>>253
共産党フェミだな
0255タイガードライバー(神奈川県) [DK]垢版2022/05/13(金) 22:54:21.14ID:rcdRt8l+0
>>4
土田はマジで性格悪そう
有吉は売れてない時期の自虐ネタと他人弄りのバランスが取れていた時期は面白かった
芸能人トップになってからの他人弄りは単なるイジメ
0257エルボードロップ(東京都) [RU]垢版2022/05/14(土) 05:51:24.67ID:IMJXoXHC0
いごん
0258ボ ラギノール(東京都) [AU]垢版2022/05/14(土) 05:54:40.69ID:SO4pQGDh0
チャイチャイチャイニーズ
0260ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2022/05/14(土) 05:58:34.85ID:0DuKbn8J0
>>66
甘い
前職調査されると悪意こもった事伝える会社もある
0261ストマッククロー(宮城県) [TR]垢版2022/05/14(土) 06:00:42.69ID:rtOd8fvB0
>>65
実際は土田は上島のボディーガードみたいな立ち位置で飲み会とか頻繁に参加してる右腕みたいなもんなんだけどな
0265ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]垢版2022/05/14(土) 09:31:55.96ID:iZX6oQUa0
>>5
常に監視されてる芸能人は辛いだろ
特に上島竜兵みたいな記者にも叩かれないくらいな人望持ってた人は相当気を使ってたはず
芸能人なら何かしら悪い話書かれるのに

上島竜兵はLINEもメールも使えなくて土田がiPodあげて何年か経ってやっとリモート覚えたらしいし
メールとかLINEとか出来て繋がれたらもっと違ったのかな
ソース
ちなみにサムネと内容全然違うから
https://youtu.be/3XpElMoAzs0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況