X



【テレ朝】モーニングショーの韓国グルメ特集、劇団員を使ったヤラセじゃないかと話題に [932354893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:36:29.71ID:vCzz5VJY0?PLT(12931)

もしかしたら同一人物⁉
右の画像は本日のモーニングショーより
もし同一人物なら完全なる印象操作
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798067.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798069.jpg


『モーニングショー』にヤラセ疑惑 インタビューを受けた大学生に仕込みと指摘

5月4日放送の『モーニングショー』(テレビ朝日系)で〝ヤラセ疑惑〟が発覚。ネット上で話題になっている。

この日、番組ではゴールデンウィーク後半がスタートし、東京・新大久保が大盛況になっていることを紹介。地方から客が殺到しているとして、1年ぶりに埼玉から来たという大学生2人組に密着した。

韓国コスメやグルメを満喫した大学生は「楽しかったです。ようやく遊べるようになってよかった」などと大はしゃぎだったが、そんな中、ネット上で〝印象操作〟ではないかという声が浮上。物議を醸している。

《この大学生、ちょくちょく見るなw 多分、仕込みのタレントさんだと思う》

《あーこの人かぁ。この間は新宿の公園でインタビュー受けてたぞw どんだけ仕事してるんだよ》

《これって完全な仕込み報道だよね。そこまでして韓国ブームをねつ造したいのか》

《いきなりの街頭インタビューでこんなにスラスラ言葉が出る人はなかなかいないよね。これがクライシスアクターってやつですか》

《役者の舞台は想像以上に広いなw 新大久保のコリアンタウンには何度も行っているけど、実際はこんなに人多くないぞ》

「どうやら今回、モーニングショーに登場した大学生の女性1人が、過去に何度も同じようにテレビ局の取材に答えていることがネット民によって発掘されてしまったようですね。
テレビ局ではこのように、劇団員などがヤラセ回答要員としてあらかじめ登録されており、さまざまなシーンで台本通りコメントするのが常態化しているのです。
今回登場した2人については〝真偽〟のほどは分かりませんが、しっかり韓国文化が大好きな女子大生のように見えました」(テレビ誌ライター)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12311-1621031/
0002ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:36:53.75ID:P5NEJFad0
テロ朝
0005ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:44.57ID:A8UtWTGl0
そんなもん分かりきっとるやろ
いや老人相手なら…
こないだ実家帰ったんだけどほんとにテレビ漬だからな老人は
0006フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:20.21ID:JOMfz+vr0
>>1
コロナ対策に失敗した国を紹介って頭おかしいのか?
0007かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:27.81ID:p5n3zSxu0
いまさら
0011ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:55.88ID:J4PzVJ+u0
これはやらせじゃなくて宣伝だよ
0013目潰し(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:12.06ID:ihkhs9Gf0
糞テロ朝だからな
0014ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:24.28ID:jlKSPzyC0
韓国はステマに命かけてるから本当に人気があるように装うために役者を雇うなんてことも当たり前
0015ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:34.08ID:6nXC1wuo0
鼻が残念なおねいさんだな
0016ムーンサルトプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:42.37ID:MTx3C4780
>>4
ハチ公前で田舎モンが嬉しそうにインタビュー受けてるけどね
0017トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:44.66ID:GdoDd87Y0
テレ朝ならやりそう。というか9割がたやってる
0019マスク剥ぎ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:11.14ID:pyQf8oL90
youtuberのほうが滑稽だよ
酒飲み系とか韓国料理や食材が異常に多い
0020ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:11.85ID:m4n+a8Dd0
朝日のお家芸
0021チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:13.10ID:zKb7AX2D0
普通の人は朝鮮人なんてみたくないから
002316文キック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:41:26.38ID:s9mF2kIj0
演出です…
0025バーニングハンマー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:41:53.67ID:tw6LCtT10
完全に韓国のステマだわな
スポンサーリストにちゃんと韓国政府と出せばいいのに
0027ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:42:08.52ID:awihkVjO0
シールズの女じゃなかったっけ
0030ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:42:30.74ID:VD9AmKA20
テレビという名の洗脳装置
0031ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:42:35.68ID:jlKSPzyC0
>>3
ツイッターって若い子もめちゃくちゃ見てるのに韓国人気の実態バレちゃってるね
0032ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:42:36.46ID:9JRWl9T40
誰か玉川に電凸しろよw まぁどうせシカトするんだろうけどよw 

でもシカトすればするほど、自分が成りすましチョン工作員って暗に認める様なモンだぜwwwww

ちなみに玉川って、青木理と一緒に、一昨年毎日の様に「韓国のK防疫は素晴らしい、それに比べて日本は!」って

やってて、未だにそれについての釈明も言い訳も全く無しだからねw 確実にチョンだよこいつw

日本人のまともなジャーナリストだったら、流石に良心咎めて、言い訳くらいするっしょwww チョンなら面の皮が日本人の一万倍は厚いからねwww
0038グロリア(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:18.43ID:CV0C3XSH0
>>34
国民の共有財産だぞ
0040ジャンピングパワーボム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:27.62ID:qusz+OnJ0
癌チョン関連は嘘しかネーから誰も信じないよ(^^
信じるのは同族のゴキブリくらいだなwww
0042TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:50.41ID:+yPhn/rq0
>>9
よく気付いたな
0043ドラゴンスープレックス(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:52.70ID:R8t1SLT00
人を騙してナンボのクズの血
0044ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:00.87ID:J4PzVJ+u0
>>37
ニュース番組とか言いながらニュースを報道してないしなw
0045ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:02.46ID:OOnY9ZtH0
俺も新大久保行ったけどすごい人出だった
やはり韓流は強い
0046タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:08.41ID:emvjtRMG0
韓流によってマスコミの腐敗度がわかるバロメーターになっとるよな
0047アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:24.53ID:YghAeeHi0
7つ子のなのよこの子
0049ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:40.65ID:eIi5H2qw0
ヤラセだろうね
0050エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:45.68ID:L+N7I9w30
10割チョン
0052毒霧(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:14.95ID:g3jOhtTS0
テレビ見てる年寄りたちも画面に向かってツッコミいれてるよw
0054ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:38.50ID:HsFzs1aE0
いつもの仕込み
0055ボ ラギノール(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:59.25ID:7jZGndyk0
これがセーフでたまに槍玉に挙げられるヤラセはアウトってどう違うの
ワイドショーとはいえ報道扱ってんだからバラエティより厳しくあるべきじゃないの?
0056ミッドナイトエクスプレス(光) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:00.25ID:VUDqG4uj0
不細工な鼻してんな
0057ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:06.18ID:uis6ccUL0
やらせと在日引いたら韓流って何が残るんだ?
0059キングコングラリアット(光) [RU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:20.44ID:JN1jlTFV0
またかよ
もう常にこの手法つかってるとおもったほうがいいな
テレビ局が流行ってるっていってるものは全部ステマだし印象悪いわ
0062ヒップアタック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:33.65ID:Vzxk8lpr0
>>45
そうそう
韓流人気は根強いよな
0064チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:58.27ID:EbUn/ANE0
またネ,トウヨが糖質になったんかw
0065河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:00.57ID:iL2ShTIa0
鼻フックすげえ
0068ムーンサルトプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:15.66ID:MTx3C4780
>>42
実況民の鑑定眼は異常
0069超竜ボム(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:17.34ID:gHzCFF9X0
>>9
こういうイメージカットならいいじゃないかな
ポロリ有りなら課金する
0072イス攻撃(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:22.83ID:WQI6JZa00
ヤラセじゃないよ
仮にヤラセとなると玉川は平気で嘘つく犯罪者と同じになる
ハイ論破
0075チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:47.41ID:EbUn/ANE0
>>2
ネトウヨ糖質無能氷河期v爺「世界は韓国に支配されているうううううう」

www
0077ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:50.93ID:lCOs6/Aq0
新大久保なんかに行ってる時点で在日チョンのなりすましだろ
0078チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:55.52ID:EbUn/ANE0
>>2
ネトウヨ糖質無能氷河期v爺「世界は韓国に支配されているうううううう」

www
自殺してそうw
008032文ロケット砲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:02.87ID:G2QfbKwo0
日テレだけかと思ってた(嘘)
0082シャイニングウィザード(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:13.81ID:VV/196br0
マスゴミ批判には必ずパヨの火消しが入るんだよな
0083ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:14.11ID:pjb9vSIG0
コリアンタウンを活性化させたいらしいなw
0084栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:26.33ID:ttELfbhU0
ドラマだろうがバラエティなんだろうが・・・どんな番組でも
「隙きあらば」ぶっ込んでくるからなw

TV業界終わりすぎてるよw
0085ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:29.46ID:7jZGndyk0
2000年ごろのTVって急に韓国の話題だしたりしてて気味が悪かった。
バラエティとかで万国旗が飾ってあるとカットごと中央や目立つところに韓国国旗を入れたりしてた。
今もそんな感じなの?
0087ヒップアタック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:02.54ID:Vzxk8lpr0
>>72
韓流が人気なのが悔しくてたまらないんだよおっさんは
0089セントーン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:07.51ID:Y7UZ6+cD0
>>1
AVなら全裸で農作業やらされるレベルの女
0091ニールキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:50.74ID:KD82ZsTy0
別に大げさに表現するのはいいと思うんだよ、バラエティーなら
言論番組やニュース番組、人の意見を取り入れる番組でヤラセは駄目だろ
0092トラースキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:51.79ID:e8YiKl140
仕込み さくら マスゴミ

http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/1319dcf35b8a87dade5cf8af9a7e602f_11479.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/93efe4fc361b39f1e19d26b84f9b46dc_25155.jpeg
cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/035/095/284/4a0fabdd89.jpg?ct=9097c336ccfc
pbs.twimg.com/media/CJ_cREOVEAA7Gzi.jpg
up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/3390eafe8626aad2fcfde8166ae79a9e_4718.jpeg
0094毒霧(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:59.31ID:g3jOhtTS0
韓国ゴリ押しもあと僅かで終わるから今のうちに楽しむのがいいかもしれんw
0095ラダームーンサルト(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:02.77ID:JU+Bwm9I0
シンクロニシティだよ!
0096河津掛け(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:15.10ID:qxa73tMf0
韓国人経営の飲食店にも給付金出るだろ
0097ボマイェ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:28.79ID:T0285pUF0
これ右はまぁ謝罪ですむけど左って世論誘導やん
まえも世論調査の質問の仕方でやらかしてたけど朝日は平気で世論誘導してるんやな
0098ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:29.28ID:jlKSPzyC0
>>82
ネトウヨ連呼のアホパヨが既に湧いてるね
誹謗中傷しかしてなくて笑う
0099ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:46.48ID:/ELNYjsI0
>>10
マスメディアが政治を監視するように
マスメディアを国民が監視しないと
第三の権力者だもん
0100超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:57.77ID:Bfevx5+r0
いつもの
0101チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:57.99ID:IDu/WLqa0
>>90
ワイドショー・情報番組というジャンルは

最近はニュース番組とかでもバラエティ化してきたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況