【悲報】日本の神代文字が完全にハングルだと大きな話題に [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
939 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:10:13.20 ID:LSFbXdpI0
船盡比賣神社の神代文字 wwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/41/d0058941_2112614.jpg 943 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/24(木) 04:12:20.36 ID:6OuSh/6j0
>>939 うわ、もろハングルだな
944 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:13:32.74 ID:LmK1mJFt0
>>939 完全にハングルでワロタw(´・ω・`)
949 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:18:50.13 ID:hMLUMHMR0
韓国のネトウヨに神代文字とそれがつくられた経緯を教えてやれば
ホルホルで昇天してしまうかもなw
952 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/24(木) 04:26:27.13 ID:hVzCZ2r8O
>>939 「ハングルだよ」って言われたら信用するわ
ってか神代文字って一時期?チャンネル桜がすごいプッシュしてなかったっけ?
なんでそんなに文字が中国から来たっていうのが嫌なんだろうなぁ?
953 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/24(木) 04:40:27.84 ID:AlI/BzQo0
>>939 これはまずい
957 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:52:17.93 ID:2ktSnkQd0
>>939 ハングルじゃん神代文字ハングルじゃん
958 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:55:00.13 ID:/fu63HPni
>>939 ネトウヨ死亡記念ぱぴこ
971 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 05:56:35.85 ID:g5JTnDGF0
>>939 この画像を、「韓国人が日本の神社に勝手にハングル文字の石碑を設置している!」という触れ込みで拡散させたら
ネトウヨの抗議運動が起きそうだ
979 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です age 2014/07/24(木) 06:15:48.49 ID:qf0dWbyci
>>971 ネトウヨには、ハングルは日本起源と言う方が信じそうだなw
ええ
神代文字って鬼武者に出てたヤツじゃないの?コレはハングルやん
>>3 つまり今昔朝鮮人の中で最高頭脳だった世宗がパクったわけだ納得
なんでここまで嫌儲民(在日)が頭悪いか教えます
頭悪いから(そのまんま)です
彼らはいわゆる普通の日本人学校には通ってません
高校や大学も「国際~~校」とか「○○学院大学」とか付くような、ミッション系
もっと直球で言わせてもらえば日本人の知能について行けない在日用の低偏差値学校に通ってた人達なのです
ハングル自体をバカにするつもりはないが、自分の祖先が作ったものの歴史も知らないのは
バカと言われても仕方がない
昔からこれ系の与太話あるよな
しかし、現在では、その存在は否定されていて、その多くは朝鮮のハングルをもとにして 15世紀以後つくられたものとされている。
『小学国語大辞典』
しかしその例として示されたものは多くハングルを模した偽作であり,その存在は今日では否定されている。
『大辞泉』
そもそも神代文字って江戸時代に歴史を捏造するために作った架空の文字なんだけど?
キリル文字風の石碑がある神社とか
甲骨文字っぽいのが残ってる神社もあるよ
これ併合後に流れてきた朝鮮人が作ったものらしいね
昔の記述がないのを良いことにあちこちで捏造歴史ロンダリングしてるらしい、ウトロとか有名だな
>>1 何年前の書き込みだよ ずっと保存してたのか?
>>29 やっぱりチョンって時系列を理解出来ないのか
これ信じるヤツって
神社建立の年をそのまま信じるタイプ
まさか鹿島神宮の建立を紀元前660年とか本気で思って入り奴いないよな?
チョンモさんがマジなのかネタでやってるのかが分からない
>>25 平田篤胤先生だっけ?
対馬のなんとか文字ってのが信憑性高いと調べてたそうだが確証は得られず
元禄や享保の頃にもニセの家系図商法だとか、寺社でも嘘の寺史や社史作りが流行った
どちらにせよチョンが時系列を理解出来ていない事には変わりが無いw
その頃の朝鮮人は読み書きはおろか文字と言う文化すら無いから
あほか、もともと、ハングル文字は朝鮮人にも覚えやすいように日本が施したものだろ
>>37 竹内文書は江戸時代に創作されたやつだぞ
ちなみに神社建立の年は明治時代に捏造した
韓国って日本に併合されてた事実は無かったことになってるの?
併合ってことは全ての作られたものは日本準拠ってことだよ
併合されてたから日本の文化が韓国に残ってるわけであって
両方に同じモノが残ってて当たり前
その後別れた後で併合されてた側がオリジナルだと主張することに合理性が無いと誰一人思わんってことがおかしいのだが韓国に学問は存在しないのか?
神代文字って存在自体が疑問視されているだろ
漢字が入ってくるまで日本に文字がなかったなんてありえない!っていう思い込みからの創作疑惑
忍者は神代文字を使っていたとか言われているけどちゃんとした文献で確認できるものはあるのか?
>>44 元々は李朝時代にチベットの発音記号から発案されたものだけど普及しなくて併合時に復旧させたのが日本人
>>51 ならお前も出ていけよw
お前もジャップなんだろ?w
流石にアホとしかw
ハングルとやらが何時できたかも知らんのかw
ハングルができたのってつい最近だろ
これをもとに作られたんだな
じゃあハングルの起源は日本じゃん
なんとかって王さんが作ったってのはねつ造か
日本にはペトログリフが沢山見付かってるけど、学者達は沈黙してて研究してる人は少ない
研究予算は出ないわ、出世は出来ないわと謎の圧力が掛かっている
>>62 だから神代文字なんかねーんだよ
幕末の学者がハングルぱくって神代文字とかいってるだけ
古代日本語は五十音じゃないって時点で神代文字は破綻
ハングルが出来たのは100年前くらいでほとんど日本語の流用
実際ハングルはすげえ
よく考えられてるわ
>>24 神代文字は今でも神社がかなや漢字以外に使っている文字だから
石碑が新しいこと自体はおかしくない
>>65 駄目だよw
ジャップと一括りにしたんだから、まずお前が出て行けw有言実行なw
>>64 つまりこの世界はループしている
私達は今13回目のループの最中なのです
>>78 日本にはブラ公やチョンと呼ばれる人種もいる
>>81 最初にそう書けアホw
ジャップと一括にしたんだから有言実行でまずお前が消えろ
>>3 ちょん木綿がそんなことを知っているとは思えん。
ハングルは漢字覚えられない朝鮮人の為に発明したんだろ
李氏朝鮮の世宗が創ったはずのハングルが既に古代日本にあったのなら
それは時系列的に世宗の方が日本をパクったってことになるな
>>3 神代文字は江戸時代にできた文字だよ
>>73 ハングル自体は15世紀半ば頃に公布されてる
全く普及はしていなかったがな
>>39 「神代文字」って、江戸時代の創作ですけどw
ネトウヨは引きこもりで、学校行ってないから知らないだろうけど
稲作も漢字も古代韓国のほうからきた渡来人という古代韓国人の人に教えてもらったんだよ
ネットを鵜呑みにしないで図書館にでも行って、ちゃんした歴史書を読んで
>>1 そもそもハングル文字って日本人が
文字の読み書きすら出来ない朝鮮土人の為に作った簡略言語だろwww
>>95 朝鮮半島民族にとって歴史とは捏造の同義語だからね
つまり朝鮮人の言語は日本語のパクり
しかし、漢字を用いないため同じ読みで意味の異なる単語の区別が文脈からでしか出来ない
そのため、誤解が生じ易く言語として破綻している
朝鮮人がお互いもしくは外国人と分かり合うことが出来ない一因にこの事があげられる
韓国起源説をやろうとしたらセジョン否定になったニダ
逆
ハングル文字が神代文字をパクった。
ハングル文字が出来た年代考えろや
>>101 同じ事を連呼w
論破しちゃったかw
ごめんな
仮に日本の古代文字だと
挑戦が猿真似しただけという結論にしかならんな
自国の文字すら投げ捨てた半島人をメッ!して整備して教えたのが日本人よw
つまりハングルの起源は日本か
ノージャパンチョンコどーすんのこれw
神代文字って色々あるが
そのなかでハングルに似てるおそらく後世にできた
明らかにおかしいものを持ってきただけ
>>93 その後、日本政府が漢字と併用した独自体系のハングルを制作し定着させた
つまり、言語としては100年未満の歴史しかない
知り合いのヨガの先生が神代文字の書き初めとかしてたの思い出した
パワーをもらえるとかなんとか
神代文字はフェイクだよなんて伝えられるわけもなく…
てかこれ
むしろ韓国人がムキー!ってなると思うぞw
>>110 まだ出てかないの?
つか神代文字で書き込めアホウヨ
>>104 神代文字がハングルよりあとの創作
騙されてるお前が馬鹿
ハングル文字はモンゴル語文字参考にしたんじゃね
あれウソだったのけ
日本の古代文字とされているものはほぼ捏造された偽物
元をたどれば海外の古代文字を引用しているだけの俗物でたんなる愉快犯がやっているだけ
東北の一部に真偽不明な日本の古代文字が1件あるだけ
他は全て捏造
>>113 今のハングルは諭吉先生が作ったんだから
>>109 あのさぁ
神代文字はどう考えてもハングルより後に作ったものでしょ?
上代日本語は8母音体系、日琉祖語は6母音体系が通説
なーんで神代の文字なのに5母音で作られてるんですかね
>>41 この石碑を作った”岩雲花香”の師である”平田篤胤”自身が色んな宗教をミックスさせた考えだからな、言わば当時の新興宗教
そんな奴の弟子だからそりゃあ…ねぇ…
>篤胤は独自の神学を打ち立て、国学に新たな流れをもたらした[5]。
>仏教・儒教・道教・蘭学・キリスト教など、さまざまな宗教教義なども進んで研究分析し、八家の学とも称した。
別にどうだっていいが
半島の人間がこの文字でどう日本にマウントを取ろうとしてるのか明確にしろ
また韓国火病起こして漢字に戻りそう
カタカナひらがな差し上げてもいいぞ
神代文字は古代ヘブライ文字から分岐した、フェニキア文字と兄弟とまで言われているのになんでハングルなんかと一緒にされるんだよ
仮にハングルだとして
当時朝鮮に文化などなかったのだから
ハングルの起源が神代文字となるならわかる
このスレの意図は韓国起源説に持って行きたかったんだろ?w
神代文字って全部インチキだって昔から言われてるじゃんかw
学術的に扱ってる所なんて有るか?
ハングルは伊藤博文が作らせ出来た文字だろ
奇妙な丸と棒に発狂した人が暗殺図った と聞いた。
たぶん時系列的には
パスパ文字(モンゴル)→ハングル・チョソングル→阿比留文字(神代文字の一種)
>>132 ホントだよねw
これが本物だったら韓国の起源は日本!
になっちゃうだけだよねw
>>129 韓国人がじゃなくて日本人がハングル日本起源説でっち上げて暴れてんだろ
https://i.imgur.com/L21R23X.jpg 石碑
https://i.imgur.com/ZdwM8IF.jpg 岩雲花香鯰の歌碑(の解説)
https://i.imgur.com/18SZ28S.jpg >この碑は、この土地の有名な国学者で歌人の
>岩雲花香(寛政四年から明治二年)先生が全国遊説の途中、下関で花崗岩の石材を入手
>岩津の渕の鯰を詠んだ短歌を、日文と称する神代文字で自作自筆し、これを彫らせ、
>撫養を経て、ここに運び、景勝岩津の渕を坂下に見る杉尾神社の社前に、
>文久二年(一八六二)建立奉納したもので、神代文字の歌碑は、全国唯一のもの。
>
>碑文 すきのをのみやのみまへに
> 上段 なまつのうたよみてしろい しにゑらしてたてまつれる
> 下段 なみのまにいててみえなむ つぬさはふいはつのふちの そこのなまつはいわくものはなか
>短歌の意味は、
>「昔から岩津の渕の底に大鯰が棲むと聞くがまだ見たことがないので、
>どうか一度、波間にその巨大な姿を現わしてほしい。」
>である。
>
> 阿波町教育委員会
これは対馬の阿比留文字ってやつやろ
発見江戸時代あたりでその頃の朝鮮ってハングル使ってないだろ
神代文字はいくつかあるけど、阿比留文字なのかなこれ
>>98 稲作は江南から海ルート
朝鮮半島での稲の栽培歴は日本より浅い
朝鮮半島北部と中国東北部が稲作に適してないから陸路では来ない
そもそも朝鮮半島は痩せすぎて農業に適していないので半島経由で稲作が伝わることはない
日本先史時代の原文字というか、記号みたいなものは手宮洞窟とか石野遺跡にはある
ハングルって文盲の多い朝鮮人に、記号みたいな文字ならこいつらでも覚えられるだろ、と日本が使わせたんじゃなかったっけ?
なんだ、阿比留文字か
バカが本気にするからやめなさい
せっかく文字を教えてやったのに
また新しい文字作んなきゃなんないのか
大変だなw
稲作の問題もインド辺りからどの経由で入って来たかに違いがあるだけで
中国南部だろうが朝鮮半島だろうがただの経由地じゃんかよw
朝鮮人は基本モンゴルツングース系の遊牧民だろ米も多少食べただろうが
>>156 気候的問題もあるし水田に関しては絶対に朝鮮半島は関係ない
>>136 そんなこといったら、教師や伝道師もいらんくなるだろ
>>1 そんなオカルトを持ち出すまでもなくハングルの元はモンゴル/チベットのパスパ文字だろ
んじゃ
日本が起源
ってことで良いんだな?朝鮮人w
やれやれ…
日本統治前は朝鮮半島、言語バラバラ
文字は一握りしか使ってなかった
ちなみに女には名前すら与えず
乳も丸出しの地域が多かった
>>157 古代中国の出先機関が半島南部にあって古代中国からそこを経由して
日本に入って来たものも半島由来とか言い張るのかw
>>162 そもそも稲作も漢字も朝鮮経由してる証拠なんてないぞ
縄文2万年の歴史舐めんなよ
方や寒くて長期無人地帯の半島
>>168 九州の弥生時代の遺跡から硯が発掘されているから貿易で漢字を使っていた可能性はあるな
>>165 そもそも今のハングルも統治時代にまともな言語も無いから
日本語教えても理解できず、やむ得ず簡単なハングル使わせたのは日本だからな
それすら韓国では無かったことになってるし
>>37 それ日本人が得意な捏造だぞ
江戸時代に作ったやつw
神代文字って数百年前の創作文字の総称だろ?
その中に漢字以外の文字を真似て創作された物があってもおかしくないんじゃないの
>>1 それでこれをハングル読みするとなんて書いてあるの?
https://awa-otoko.hate[ngワード対策]nablog.com/entry/2019/02/24/215109
全然ちげーじゃねーか
昭和3年の幟ぐらいには大分ハングルっぽく寄せてる
明治初期以前のを見たいところ
>>1 平安時代に日本人が韓国から文字をパクったのが
日本語の起源
今の国境で考えるな
古墳時代まで半島南岸と九州は
同一文化圏。
半島南岸に後期前方後円墳があるのが証拠
チョンの悪さもここまで来たか
_, ._
( ・ω・)
○={=}〇,
|:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
ハングルって
江戸時代の茶坊主が適当に作った象形文字だろ
それを半島土人に恵んでやった
つーか、ハングルできるまでアイツらは何語喋ってたの?
まさか「ウホッ、ウホッ」とかか?
>>174 でも朝鮮人は
ウリナラ5000年前からハングル文字があった
とか思い込んでそうだよねえw
甲骨文字みたいに当時の遺跡から出てこないとハングルより先とは言えないよね。もしくは言及された時代より後にハングルが作られたならハングルより先だな。つまり神代の文字は朝鮮発祥ッテコト?!
>>181 半島にある前方後円墳は一個しかなかったんじゃないの?
それこそ交易で現地にいた日本の有力者が死んで敬意をもって作っただけでは?
それだけじゃあ同じ文化圏とは言えないよw
ざっと見て普通にネトウヨきめぇな
歴史捏造、日本すごいですねしか見てなさそう
>>192 そういう古代史の話じゃなくてそもそも江戸時代の遊びだよこれは
>>186 中国から漢字伝わるまで
日本人って何語喋ってたんだろうな
まさか「ウホッ、ウホッ」とかか?
>>193 ネット情報なんだけど
朝鮮というところは大昔から侵略の繰り返しで
侵略した者は、それまでの遺物を破壊してしまうので文化など残ってこなかったらしい
>>198 真実がわかる事がそんなに
いやなんですか。
ハングル文字は
元の支配下あった時に作った文字
言語がモンゴル語に似てるのも
その時の影響
古代半島人と現民族は、別系統
神代文字はそれこそ雑誌ムーとかで出てくるくらいでちゃんと日本史を
勉強してたらそんなものは出てこないオカルトのネタだって気づくよw
神代文字とか縄文文明とかトンデモを持ち上げるあたり、やっぱりネトウヨの中で日本の歴史に劣等感があるんだろうな
日本人の祖先は渡来人で、弥生時代の小国は中国に朝貢してて、農耕も文字も仏教も製鉄・治水技術も半島からもたらされたから
これ江戸時代に詐欺師がハングルを模して作った文字でしょ
>>196 ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
ハングル文字も朝鮮語も
元モンゴルの影響
https://japanknowledge.com/introduction/keyword.html?i=998 多くの人々によって最も有力なものとみなされたのは,日文(ひふみ)と呼ばれる一類である。しかしこれは明らかに,朝鮮のハングル(諺文(おんもん))に基づいて作られたものである。日文のほかのものも,結局は,すべて国粋尚古の念から偽作付会されたものにほかならない。
https://japanknowledge.com/image/intro/jindaimoji.jpg >>209 中国に朝貢って中国から入って来たって事やんw
でも日本語が生まれる前に韓国もハングルもねえだろ
最近作ったものじゃね?
>>193 けっこう沢山ある。
韓国最大級のものもよく調べたら前方後円墳だったのでそっ閉じまた埋め戻したとか。あと前方後円墳を崩して円墳にしたりとか韓国内の良心的学者も憤慨してるよ
そもそも、神代文字が捏造
そしてハングル文字、朝鮮語は
元の属国だった頃の影響
どっちが先か専門家に見てもらわんと
それとも言ったもん勝ちで決めるか?
>>219 石碑を調べたら、どこかに「3000年前に作られた」とか彫ってあったりしてな。
馬鹿でも理解る様に明治政府が編纂したのが現ハングルだった気がする
まあとりあえず普通に高校レベルの日本史を読み直したらいいんじゃないの?
確かそう言う本を一般書として出してたはずだし!
そうすりゃ日本人らしさや今の時代に繋がる日本文化は平安時代の国風文化で
開花して室町時代で一応の完成を見るって理解できるからさあw
古代ばっかりに拘ってちゃ日本を何も理解できないよ!
それとは別に大多数の一般庶民の日本人の文化や信仰を学びたければ民俗学で
過去の文化や信仰を扱ってるのを見た方が良い!
神代文字
これが捏造されたもの
ハングル文字、朝鮮語は元の属国時の影響
神代文字ってオカルトだと思ってた
カタカナナ文明とかそういうの
日本にはキリストの墓もあるし
全ての起源は日本
壁画に書いてある
>>222 だから神代文字は全部作り物のインチキだって言ってるだろ?
学術的には誰も相手にしてないものだって!
神代文字って定期的に話題になるけど
江戸時代~近代に作られた偽物って結論出てたじゃん
>>228 折り紙の件は、さすがに驚いた
やっぱりキチガイは想像を越える
神代文字といっても幾つもある一括にするから混乱する
なんでケンモこっちまで脱獄してきてんの?
さっさと自分たちのとこ戻れ
韓国がかわいそうなのは中華思想はもとより完全にストローの位置にあることよね
文化が中国から日本に伝わる中でただの中継地に中国文化からさらに付与できるものがあるかといわれたらね
始点と終点でしか見ないからね
まず神代文字って言葉を聞いて
プッと吹き出すのが普通の反応
全くデタラメの作り話だってことは常識として知っておこう
ハングル文字
朝鮮語
これは元の属国時の影響
日本は関係無い
>>234 いくらでも残ってるだろ
春秋戦国時代には有名な書物残してるくらいなんだし
殷の時代には既に恍惚文字があった
>>248 甲骨文字だわ
恍惚文字ってなんだよ、エッチだな
クソワロタ
日本人は大昔からハングルを発明して戦前戦中でまた発明し直して授けたのか
そもそも、小学校の古代史でも1つの文化圏として学ぶし、朝鮮半島南部は任那とか百済とか自治州として描かれているし、白村江の戦いで大量の軍隊を送って防衛し失地したことも教わるのになんであたかも朝鮮半島は他国のような印象を持っているのだと思うぞ。あの土地は日本人の土地なんだから返還されるべきなんだよ!朝鮮人は日本人の土地を返せ🙌
じゃあ韓国人は日本由来の字使ってるのか
憤死モノだな!
日本人は関係無い
整理しただけ
朝鮮語も、ハングル文字もモンゴルの影響
元の属国時に導入した、これが史実
>>37 歴史捏造は我が国の国技😤
鉄で磨いた石器があるの日本だけ😁
何人か書いてるがハングルとやらは対馬の阿比留文字をパクったもの
1443年嘉吉条約で朝鮮と対馬が貿易開始。
この時発見した阿比留文字をウリジナルとしたが
明(中国)への奴隷根性が抜けなかった朝鮮はロクに使ってこなかった。
何より卑怯なのは訓民正音が1446年の為これでは
1443年嘉吉条約以降に朝鮮が阿比留文字をパクったのが疑われる為
今では1443年に世宗が公布した事になっている。
20年程前には1443年に公布したとか書いてなかった。
書いていたのは1443年にウリジナル文字を作ろうと家臣達に提案した事。
神代文字ってほぼ創作でめちゃくちゃ種類あるの知らなそう
>241
秦の始皇帝は当時モンゴル高原にいた鮮卑族
どちらかというと元祖トルコ系
身長2mあったとされ描かれた自画像見ると彫り深くまさに東トリキスタン人
ハングルはチベットだかモンゴルの文字をパクった文字というか記号だな
日本は関係無い
ハングル文字、朝鮮語は元の属国時の影響
つまりモンゴルの影響
古代半島は、西側南側が古代中国燕などが流入
北側東側は北方民族などが流入
>>44 元々朝鮮にあった文字だよ
けどハングルより漢語の方が格が上だからマイナーだった
古代日本には文字がないなら物事は口伝で伝えられたようだけど古事記や日本書紀の神話・伝承ってどこまで正確に伝わってるのかな
やっぱり途中で変えられたり消えた話もあれば創作された話もあるのか
ちなみにこの神代文字ハングルだとなんと書いてあんの?
今までハングル文字はモンゴル文字の引用
との説が有力だったが実はウソだったのか?
てか、阿比留文字よりハングルのが言語としては優れてるんだから、阿比留文字のが前なのは自明だろう
https://www.chikyukotobamura.org/muse/wr_column_8.html 広辞苑 初版』(昭和 30,1955)では「神代文字」を次のように定義する。
我国で,漢字渡来以前に行われ,神代から伝えられたとされる文字。実は,亀卜の灼兆(しゃくちょう)に擬して作り,または朝鮮の諺文に仮託して偽作したものか。 日文(ひふみ)・天名地鎮(あないち)・阿比留文字などの種類がある。神代文字の有無は江戸時代国学者間の研究問題となり,平田篤胤は「神字日文伝」を著わして存在を主張し,伴信友は「仮名本末」を著わしてこれを駁し,非存在を主張した。
阿比留文字の五十音表があるからそれで読めるんじゃないのかな?
>>270 稗田阿礼が完全記憶保持者だったのではないか説やな
まだほかに
カタカムナ文字とカタカンダ文字と古代カタカナ文字があるんだよなw
これは阿比留文字と言って日本のもの
韓国ハングルは個人によって作られたもので、音表記するためにこれが参考にされた
奴らは文字までパクリ
>270
古事記、、伝承記録、風土記も?
日本書紀、、編纂。一部捏造された疑惑
>>275 日本は無関係
ただ、ハングル文字が世界統一文字として
作られた可能性はあるかもしれない
つまり民族学校の教育こそがホントの日本教育なんだな?
文科省潰せ!!!
もし半島から伝わった文字なら当然半島にも残ってるはずだよな
その年代と思われる遺跡や史料から見つからなければ、
また日本からパクったのが確定だわな
あれは間違いなくハングル
宗教のルーツがそうだからね
神代文字は漢字の素となった文字。
ハングル文字なんてチンケな文字とは
訳が違う。どうでもいい
>276
兆番も記載されない辞書だからな
権威はあるけど
>>286 ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
>>1 船盡比賣神社
↓
その石碑は
1862年(文久2年)立てたらしいぞw
https://sueyasumas.exblog.jp/9636747/ 阿比留文字(あひるもじ)っていうらしいがw
対馬国の卜部氏・阿比留氏に伝わったといわれる文字
対馬なら、朝鮮(チョン)ハングルと関係があっても不思議ではないなw
神代文字はインチキ
ハングル文字は
元の属国時の影響下で作られた文字
ハングルなんて最近作られた文字だからこの事実は単に韓国が日本の属国だったという流れにしかならんのでは?w
そもそも、神代文字は江戸時代に作られた偽造文字
平安時代や鎌倉時代に神代文字なんてありゃしない
ハングル文字を比較対象にするのも恥ずかしい
漢字の由来との検証とか
もっと壮大な研究しろや
そもそも平仮名は平安時代の腐女子が作ったという事実も忘れてる奴が多いしな
チョンは、鎌倉時代にモンゴルと一緒に攻め込んできていたんだから
対馬にチョンに近い人間がいて
ハングルぽいアヒル文字を使っていただけだろw
古代倭語をアクセントつけて話すと完全に韓国語という事実
ハングル文字は音を表記するために近世に創作された文字だ
誤解しないように
>>306 それも結局韓国は日本の元属国という事実の裏付けにしかならんのだな
チョオオオオンwwwww
恥ずかしい奴wwwwww
>>1 日本はキングダムの時代にやっと鉄を使い出したぐらいだから。日本が星の観測を始めたのも文字を使い始めたのもキングダムのあと!ヘクソハナクソ!
1862年(文久2年)って結構最近だぞ
成立を538年以前とする説に従うと訓民正音の公布(1446年)より前となることから、
ハングルの基になったという見解を持つ人々もいる
はい、
対馬阿比留文字→ハングル説
チョンは文字も日本人(対馬人)に教わったものでした
>>1 これは神代文字でなくハングル。
神代文字は木簡や呪符に記されるもの。
スレ立てが韓国人なだけ。
日本の神代文字はたくさんある
たくさんあるのだ!!
日本は発掘し整理しただけ
ハングル文字は元の属国時の影響で
作られた文字、統一文字として作られた可能性はある
なので表音に特化してる
神代文字の中で、阿比留文字がハングルにそっくりなのは、
かなり前から言われてるよね。
ただ、神代文字は古代文字ではなく、
近年に作られたまがい物と言われている。
>>3 「神代文字」とされるものは、全部中世~近代の捏造やで
ハングルが元ネタのものもある
ハングルの起源が日本なのは起源に拘る韓国人にとってとても都合が悪いから歴史修正に必死になるなw
まーたネトウヨお得意の歴史修正が始まってて草
お前らジャップは過去から今まで韓国人の奴隷だよw
>>312 お前らそんな時代から数十万虐殺してるのによく南京大虐殺とか言えたもんだな?
心肺ないよ、漢字もそもそもが日本人がつくったとされますから。
朝鮮半島は中国人の血を引く学者と王侯貴族以外はみんな文盲だったろ
ハングル文字を朝鮮半島に普及させたのは日本人だよ
ハングルは韓国の昔の国のなんとか皇帝が1600年頃に思い付いたんじゃ?
ハングルは日本人が来るまで朝鮮半島ではあまり普及しなかった創作文字だよ
またまたチョンがパクったのか本当にパクりゴミ族だな
朝鮮人はいつまで日本人が広めたハングル文字を使ってるつもりなの?
つうかこの碑文作ったのが幕末だろがよ
遺跡のものとは違うからね
>>1 ハングルなのはそれでいいんだけど、ハングルでなんて書いてんのこれ?
今の天皇家に伝わる儀式や文化がほとんど明治期の捏造っていうのが最近のアイツラの主張じゃなかったの?
魏志倭人伝
帯方郡に接する南部は乞食みたいな
民が混沌として何の秩序もなく住んでいる。
更に南下し半島南岸は倭の五王が収め
一応秩序があると
>>331 wikiで調べたらハングルは1443年に公布されたことになってるらしいが
ただ、あいつら平気で歴史を捏造するからどこまでが事実か分からんのよね
本当にそうならその資料が残ってるはずなんだが
もし古いハングルで書かれた文献とかあったら、あいつら嬉々としてその画像を貼りまくるんだろうけど見たことないしな
これローマ字で書かれた石碑みたいなもんじゃね
しょうもないな
日本当地政府が
文字使えないチョン土人に
ハングル整えて教えたんよ
反日するならハングルも捨てないとなw
>>1 てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
>>1 ハングル文字は日本のひらがなをモデルに1600年代に作られたもの。
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族の文字を優秀民族の日本が使うわけねーだろ
wiki
太古から日本と朝鮮半島には交流があった事から、阿比留文字はハングルとは何らかの関係があるのだろうとしている者もおり、国学者伴信友の『仮字本末』や、国語学者の山田孝雄の『所謂神代文字の論』においてハングルとの類似が指摘された[7]。また、成立を538年以前とする説に従うと訓民正音の公布(1446年)より前となることから、ハングルの基になったという見解を持つ人々もいるが[5]その根拠は定かではなく韓国では否定されている(そして、ハングルの基の文字はモンゴルのパスパ文字とする説の方が有力)。
ハングルの起源じゃないニダ!w
>>1 まあ、元からあそこ日本の植民地だからなぁ・・・
もう関わり無いけど
>>3 そうだっけ?
大昔にあって朝鮮半島では一度滅びたのを日本統治時代に日本が復活させて連中に教えてやったんじゃなかったっけかな?
>>1 エロ しコしコ トロトロ レロレロ
左側こんなんばっかやん
怪しげなのは、持ち上げない方が良いぞ。
日本には、もっと古い遺跡がたくさんあるから。
確証が持てる物だけで勝負しろ。
>>328 日本の漢字は中国と貿易するために当て字で使ってたから
全然意味が違うのも結構ある
>>358 歴史的に見てまぁモンゴルの文字が元になってるんだろうね
でも、なんで朝鮮人は書物を残さなかったの?漢文は得意だったって聞いたことあるけど。被支配層の文字だからといって残らないというわけではないよね。
ちょんは時代考えてもの言わないと
ブーメラン頭に刺さるよな
>>201 アホすぎ
歴史知らなさすぎるのは
あれか?
>>363 それは大変
Wikipedia書き換えなきゃ
>>159 2枚目、一部ベッドで跳び跳ねてるギャル2人がいるな
「漢字渡来以前に文字が無かった」と言うのは疑問だけど、このスレタイは的外れ。
今の地下鉄ホームの案内板なども何千年か後に見つかったら「ハングルじゃん」て言われるんだろうな
半島は相対性理論から導き出された時間が存在しない土地だから
つまりチョンがパクったってことでしょ
強盗レイプ種族だからな
神代文字って竹内文章に使われてる奴だっけか?
たしか近代の妄想でしょw
ハンターハンターのハンター文字の起源を主張してるようなもんだよw恥ずかしい奴らだな
宮崎県の的野正八幡宮ってとこにも灯籠にこんな感じの文字あったな
漢字は中国父さんから譲り受けものだしほんとに父さんは偉大だわ
ジャップに独自の文化なんか皆無だからな
中国韓国の猿真似しかできない劣等民族だから
日本書紀では韓国の難破した漁師が日本に流れ着いて日本人に文字を教えたと書いてあるんだから
当時韓国で使われてた文字が始まりであるってのは否定するやつがバカでしょ
>>1 要するにハングル文字も日本からの渡韓人が広めたということでよろしい?
古代の人間がニダニダスミダなんて言ってたなら滅びていなくなっても何の問題もない
>>392 神代文字を漢字に鞍替えさせてるからな
今で言うと英語的な感じ?俺たちこんなの扱えるんだせヒャッハー的
たくさん種類があった神代文字の統一って意味もあると思うし
漢字は格好良いので全くもって異論もないがw
神社の謎文字と同じやつ世界各地の遺跡にあるらしいぞ
1444年に世宗が諺文として公布したそうな
しかしマトモな教育機関も無く実際に庶民に広めたのは朝鮮総督府
>>407 文字も文明も日本が先だと思ってるけど漢字はカッコイイよなー
密偵や豪商のその集団だけの文字の類いでしょ。変な文字って探せばいっぱいあると思う
遊び心で作った物もあるかもしれないけど、ほとんど江戸時代の文字だよ
凄く推す人がいたら、カタカナやひらがなに別の文字が採用されていたかもしれないねw
でも作られたのは神代文字の方が遥かに古いのだとすれば
ハングルが日本から文字を輸入したということになるんでは?
ハングルって日本が統治してる時に作った発音記号なんじゃなかったっけ?
人間て不思議よなどの文明でも結局は文字を作り出すとこに行き着くし
>>417 青森のキリストの墓とか義経がチンギスハーンになったなんてのと同一カテゴリーだって知ったうえで研究するのは面白いんじゃない?
ハングルは漢字を読み書きできない朝鮮愚民のために1500年くらいに世宗大王が作った愚民文字なんだが?
ちな、この世宗が倭寇の正体は日本人に偽装したチョーセンジンだとカミングアウト
こんなきれいな石碑がふるいわけねーだろwww
せいぜい数年
日本のオカルトって古の民の知恵だったんだと思う
周辺国がことごとく歴史を捏造するから、色々なところに散りばめ
隠すことによって歴史を伝えてきたのではないかと…
ハングル?一度言語として失われた近代復活した文字だろ
おそらく朝鮮人の言語でもないだろうし
>>418 元々一部の人でしか使われてなかったのを
一般レベルまで広めたのが日本と
どこかで見たな
>>425 なるほど
南チョーセン政府の対日工作費の一環か
ありえる
高麗史を読むと元寇の引き金は高麗王によるモンゴル皇帝への進言だし
ほんまチョーセン人は古代から害悪
石碑は長持ち…するけど
日本の場合、野ざらしの奴なら100年以上経てば、まぁ大抵ボロボロになるからね
綺麗に残ってるのは、頑張って維持してる奴だけども
人の手が入ってない場合、土の中に埋もれてた系じゃないと綺麗に残ってないよな…
近代だとチョーセン総連や民団傘下の在日企業は脱税しまくりだし
挙句、チョーセン銀行は日本に負債を押し付け破綻
ふざけんなよ
とりあえず埋め戻した前方後円墳を発掘調査しろよバカチョンw
>>11 神代文字(じんだいもじ)
日本に漢字が渡来する以前から存在したと主張されてきた文字。神字 (かんな) ともいう。
現在では,その存在は否定されていて,その多くは朝鮮のハングルをもとにして 15世紀以後つくられたものとされている。
(出典:ブリタニカ国際大百科事典)
少なくとも10世紀には存在していた
おそらく貴船の神
学者で信じてる奴がいたら馬鹿扱いされる「神代文字」
1の石碑はなんなん?
古いもんにしてはえらくはっきりしてるというか風化してないように見えるんだけど
見たところ屋外みたいだから新しそうに見えるけどなぁ?
縄文土器や弥生土器に神代文字書き付けた破片でも発見されれば神代文字の実在証明になるが、
そんなの1つもない
江戸時代に泰平の世で暇な神官が偽造したと思われる
>>1 韓国より古い日本の神社にハングルがあることを歴史発症の地である韓国ではどうお考えで?
19世紀に日本の国学者が建てた碑
どういう意図なんかね
神代文字は読み書き出来るほど解読済みという誇示をしたかったのか
別に日本発祥でもいいけど元々日本の文字なんだから形が気持ち悪いとか駅のハングル表記無くせとか言うなよ
日帝がチョーセン半島に設置した三角点と水準点
それを南チョーセン人は20年前に抜いた
民族の鋭気を断つ呪いの杭 という理由でな
チョン文字は、簡単だから、コレ使えよって
日帝が再発掘して、90年位前に普及しただけだろ
元々存在はしてたけど、チョン半島由来なのかは、ちょっと微妙な気がする
『ユダヤ人埴輪があった! 日本史を変える30の新発見』田中英道著(育鵬社)
https://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/f4a787b86308e99b34bf2f3859dd48fd 戦後、日本文化は朝鮮・中国から来た、という考え方が研究者によって植えつけられました。
秦氏は新羅出身であるとか、中国からやって来たと、一般に考えられていますが、そうではないのです。
なぜDNA鑑定で、日本人がユダヤ人に近いD2があるのか。
それがユダヤ人埴輪の存在で、初めて跡付けられました。
どうして日本人と朝鮮、中国の文化とが異なるのか、わかったのです。
https://www.sankei.com/article/20190819-VSWQFR4CHVOTFM7HEIBLJN3A7U/ これも日帝残滓です。清算すれば使えなくなります。
そもそも朝鮮に存在していたハングルは、両班から「劣等文字」「下賤の者が使う文字」としてばかにされていました。その文字を、朝鮮半島の子供に広めようとしたのは日本です。当時、朝鮮半島には本を大量に作る印刷所も製本所もなかったので、最初のハングルの教科書は東京で作られました。そして最初のハングルの活字を作ったのが福沢諭吉でした。
>>1 ハングルを作ったのがいつだと思ってるんだよ(´・ω・`)
エンコリが潰れてから
南チョーセンに不利な歴史事実は組織的に徹底してスルーされる5ch
神代だと
短めに考えても3000年は前のモノの筈だろ
熱帯雨林の日本で屋外3000年
残ってるワケねーだろ
そういや前に古い日本の文字で楔形のが見つかってたよな
こんなハングルのご先祖みたいなのじゃなくて
> 2014/07/24(木)
アホ左翼、ずっと同じことやってんなw
>>1 左子音右母音のしょぼい奴か。こっちは創作で
別な奴がほんとの奴なんじゃね(´・ω・`)
成る程『ハングル』は日本の神代文字のパクリって事ね
じゃあ、ハングルは完全に日本人が教えてあげたことになるけど韓国人どうすんの?ノージャパンでハングル禁止するの?
日本の文系は汚染されてるからな
東征したからと言って半島由来とは限らないと俺は思うけどな
ツベでみたが外国の古代遺跡で数ある神代文字で解読できたのだと
嘘くせーとおもったけどソースあるんだろうか
>>423 常陸坊海尊の清悦物語のように『義経記』から飛び出しちゃったお話もあるけど、民俗学であって史学ともまた別分野だね
>>379 元々の日本語には文字はないよ
ご先祖様は漢字漢文はあくまでそのまま扱ってた
名は体を表すし、文字をそのまま使えば冊封に染まってしまうと警戒したのは分かる
漢字の換骨奪胎には本当に苦労してる
宮廷文学で一気に洗練されてそれ以降はもう大陸とは離れたがね
>>37 ドヤ顔で語ってて恥ずかしい…これが日本人なんだよなあ
日本に文字はなかったので明治時代まで漢文が公式文書だった
日本に国旗はなかったので江戸時代に島津斉彬が使ったものを流用した
日本に国歌はなかったので明治時代に外人に作ってもらった
そもそも日本人に日本人という意識は全くなかったので明治時代に捏造強制した
この辺の事実はちゃんと教えた方がいいと思う
>>128 作ったのは岩雲先生だったね
名前が出てこなかった…
享和だか文化の頃の書籍がうちにあるけど、コペルニクス先生もニュートン先生も当たり前に読み込んでいて詳説を加えたり、各国の事物も収集して尋常ではない頭脳だと思う
チョン半島で前方後円墳が発見された
と同じだな
日本の支配下にあった証明だったという
>>492 例えば縄文時代の遺跡の代表で有る三内丸山遺跡、あれだけ人がいた形跡が有るのに、情報を伝える手段を持っていなかったと言うのも不自然。
その後の朝廷による東北征伐も、あれだけ広い土地なのに文字と言う情報伝達手段を使わずに、圧倒的な人数の朝廷軍に対して連携を取らずに連戦連勝出来る物だろうか?
ハングルは当初
ハングルトンという朝鮮の人間が書いたとされる
沖縄に残っていた小説から文字として起こしたと聞いたがな
それに神代文字はかなり種類があるぞ。
ヲシテ文字や宇佐神宮の近くの山に書かれてるのやら
相当な種類がある。
>>1 ハン狂ってあれでしょ?漢字難しいから丸と棒でつくった平仮名みたいなもんでしょ?w
ハングル文字
棒と丸を組み合わせた数え文字の派生でありまた
ハンという棒を刺してドングリを食べる原始的な種族に向けて作られた平易な文字とされることからハングリと呼ばれたが年代と共に語尾が変化したもの
ハングル文字とアラビア文字はオレは覚えられない自信がある
>>501 どっちも全部創作ですが
ハングルは1400年代に作ったけど全然流行らなくて一度消滅したはず
あんた、紀元前の神代文字とやらが石に刻まれていてこんなにバッチリ輪郭が綺麗に
残ってると思うのかよ。そう思うならアホだね。ウチの墓域に明治時代のものがあるが、
かなり判別が苦しい。よその江戸時代のものは、殆ど読めないね。
こんな事でしかホルホル出来ない哀れな輩 って
可哀想過ぎて・・・同情しちゃう
>>509 この文字を発見したとされる神主は江戸末期~明治初期の人物のようだ
おそらく朝鮮半島から伝わったハングルの資料をその時期に再発見して、
理解できないから神代文字としたんだと思うよ
インカやアステカにも文字はなかったからな
文明に文字は必須じゃない
ハングルって13世紀にその当時の王様が愚民の使う文字として作らせたものだよな(訓民正音)
となると日本の神代ってそれ以降何だなw
>>1 諺文(ハングル)が神代文字なワケねぇだろww
昔っら諸説出ては消え、これなんてアチラ側が流布した「嫌がらせ」の一端だろうさ
お花畑にゃやれやれだよ
渡来系にいわゆる「チョーセンジン」なんていねぇよ?
ほぼ倭人だからな
>>511 しかし、縄文字と言う情報伝達手段は有った
もっとも、埼玉の高麗神社の様に意図的か誤謬かは知らんが、南鮮との関わりをことさらに取り上げてウリにしてる所も少なくないからな
半島モンが日本の神社仏閣に潜り込むなんて珍しい事じゃない。なんせ家田荘子なんぞ高野山の僧籍持ってるしな
ハングルをパクった偽神代文字を捏造したインチキ考古学者の所為で、神代文字全てが嘘と扱われているのが悲しい
朝鮮の王様がイチオシだったけど
国民には不評だったみたいね
あんまり文化的香りがしないもの
文字というより純然たる発音記号
>>201 弥生時代ぐらいかな?
確かにウホッ、ウホッ言ってたかもな
でもさ、ハングルができたのって20世紀だよね?
その間どうしてたのって話よ
あ、それから人のレスをコピペで返すの止めてな
あれって良くリアルのチョンコが使う返しなのよね。って、大阪かw
そうか、諺文の起源は日本なのかw
半島人金払えよ、使用料
日本も朝鮮半島も漢字圏に属していたにも関わらず一方は女文字として仮名が使われ、他方はハングルが生まれるも普及しなかったことは興味深いですね~。
平田篤胤の阿比留文字だろ?
神代文字の一つで、ハングルを参考に平田が捏造したんだよ。
平田は精神的には明治維新の基礎を作ったと言って良いんだけど、読者を増やすためにトンデモの手を借りているんだよ。
ハングルは1443年に初めて製造されたらしいから、・・・
朴さんと李さんがこの時代からいたってことでは?
癌チョンは地球のゴミだから即全死滅しましょうって事
◆【要約】◆
日本から朝鮮に伝わった神代文字がハングルといわれているだけ
すでにハングルを使っている人もいなかったが、日本統治時代に日本が挑戦で復活させた
>>543 中国の漢字を廃止して日本の神代文字に切り替えたってことか。
>>1 ハングルとやらは14世紀だかに創作されて使われだしたのが20世紀
神代文字は紀元前とかの文字だぞ
ハングル文字
>朝鮮半島では、15世紀半ばまで、自民族の言語である朝鮮語を表記する固有の文字を持たず
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB てことはハングルが日本の神代文字を元にしてるのか
反日国家としてはハングル文字を使うのは屈辱的なんじゃねえの?w
>>540 あ~15世紀に創作されたのかwwww
文字創作時に日本の神代文字をパクった可能性は高そうだなwwwwwwww
>>3>>5
近代になるのか知らないが、李氏朝鮮時代に、漢文だけの文字では、一般国民には難しい 一般的な文字を と言うので出来たのが ハングル。 中世くらいか?
ハングル文字は
モンゴル元の属国時代に作られた文字
>>553 ハングルニダって奴が書いてたハングルと並べると全く別の文字なんでwww
ハングルの起源を日本に見つけたのならチョンは喜んでる場合じゃねえだろ
今すぐハングル廃止にしないとw
>>1 今さらだが場所が違うぞ
×船盡比売神社(徳島県徳島市入田町大久)
○杉尾神社(徳島県阿波市阿波町乙岩津)
中国か朝鮮かなんて大差ないぞ
高句麗だって中国の領土だったんだし
>>539 と言いたいんだろうけど毎度の捏造だから草
>>559 は?
ハングルが日本の神代文字(有史以前の文字)をパクって作られた日本残滓だったと判明した悲劇的な事件だろ?
この神社が建立されたのが872年みたいだからその時には普通にひらがなも漢字も
あったはずなんだよな
石碑なんかも読める字で書き記すだろうになんでこんな読めん字で書かれてるんだ?
朝鮮人が寄贈でもしたんか?
>>563 ハングルが創作されたのは1443年なんだが?
漢字は紀元前4世紀に中国人がハングル文字をパクって作られた、それを真似したのが日本人
ネトウヨは貧乏でタイムマシンで見てきた訳でもないから本とかしかない雑魚
ハングルは日韓併合時に制定されたけどもともとその前から使われてたものを
改めて公式に制定して広めただけだからな
それはそれとしてこの碑の文字は神体文字じゃねえし
ハングル=愚民文字
この事実を知ったら在日は発狂死するんだろうな
>>570 在日三世は、日本語しか読み書きできない
>>1 ハングルつくられたのは
世宗の時代
もっと後だよ
例の壁画にハングル文字を勉強している様子がかかれているのだ
石版が新しいからね
まー韓国はこういう捏造やって大恥かいた国だから
韓国で高麗時代の「世界最古の金属活字」からなぜか人工元素が発見される。印刷用なのに漢字が反転しておらず
http://i.imgur.com/YORwWMo.jpg https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447639605/ ・印刷用活字なのに12点中6点の文字が反転していない(笑)
・高麗時代の活字なのに1936年に初めて人工的に作られた元素「テクネチウム」が見つかる
日本古代の阿比留文字はハングルにそっくりだと思った。
どこまでが本当なのかよくわからんな
少なくとも国立国会図書館が所有する1850年の出版物で
海妻猪勇男という人が阿比留文字として紹介していることはつきとめたので
対馬を狙う某国の最近の工作でないことはわかった
タモリ倶楽部に、独自の文字や言語を作って楽しんでいる人が出ていたが、
あれと似た人が江戸時代にもいて、ハングルをベースに創作したか
日本で神代と言われるものについて、現存している天皇の血統以前の時代を指すだけである(というか研究が禁止されていた)
紀元前660年以前はもう神代なので、中国では春秋戦国時代であり、神代と表されるには甚だ最近なのだ
文字がなかったと言われること自体がおかしな話で、実際はある程度の社会が営まれておりそのような遺跡も文字もたくさん発見されている
>581
日本は無関係
ハングル文字は元の属国時に作られた文字
日本は無関係
大体、日本人の先祖は朝鮮から渡ってきた連中なんだろ
そもそも論
戦前識字率が著しく低かった朝鮮に
読み書きさすため、廃れたハングルを
改良して日本が広めたのら
日帝残滓だからハングルやめろ
長男 支那
次男 朝鮮
三男 日本
だから仕方ない
日本から
朝鮮半島へ
文字が渡った。
これがバレると
困る人がいるらしいなw
日本は無関係
日本は無関係
日本は無関係
朝鮮でハングル使いだうより古い時代に、
それはまずいよね
朝鮮人って世界一知能指数低いんだと思う
馬鹿な事しか言わない
>>1 最後のコメントが的外れ過ぎて批判してるのバカだと思われそう
支那からの使者を朝鮮の王が三跪九叩頭の礼で出迎えてた迎恩門の石碑も屈辱的だっつって破壊してたな
あれちゃんと元通りに復刻しときなさいよ
石碑を壊したって屈辱的な歴史は永遠に消せないぞ
万能壁画といいなんでバカチョンはしょーもない仕込みしたがるの?
>>603 実際の歴史が非常にみじめなものばかりだから
嘘ついてでも胸を張れる歴史が欲しいから
神代文字のニセ遺跡、ニセ古文書って
数年ごとに話題になるのは、在チョンマスゴミの仕込みなんだろうなあ
そもそもハングルってもっと後世に作られた不人気言語だろ
古代にあんなにきれいにカットできるかよ
自民党神奈川県支部新同和同盟寄贈って書いてあるし
_,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ | |
,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ | >>1の母です。 |
,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、 | |
/::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i | ・・・ごめんなさい、 |
l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l .| 軽い気持ちで. |
!l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::! | このスレをのぞいた |
ヽ:!:l|  ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ | 私が馬鹿でした。 |
|{l 〈 u l:l`irr、:::::::::< _ノ こんな糞スレを |
. |ハ 、,,,__ リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄| こっそり立てていたなんて !!|
/7'i、`='" u ' !;::::::::::::::ノ | 罰として唐辛子を載せて ...|
. iY/,/,ヘ:、_,、‐'` `'---'" .| お灸すえてやりますねw |
!', , , ノ l ヽ u / | | >>1 には |
. 〈 ' ' ' / :l `i、 ,/ l .| 黙っておいてくださいね。 |
i 'i | !, ,/ l. \___________/
i u ヽ. l ,- 神代文字(古代日本に散見される共通文字ではない文字)は
何種類もある。その中にこの系統もある。
韓国では
「日本から文字が伝えられた」なんて信じたくないから、
ハングルの起源はモンゴルのパスパ文字である
とか主張してんのなwww
見た目が全然違うのにwww
神代文字があったというトンデモ論者が
ハングルを参考に捏造した文字・史跡
日本は無関係
日本は無関係
日本は無関係
日本は無関係
>>69 こっちだよなみんなが知りたいのって
神代文字ってワード出るだけであ~捏造のあれねで話終わっちゃう
こんな神代文字初めて見た。
最近作ったハングルの石板じゃね?
ハングルは日本が作ったのだが、平仮名より不効率でゴミだから文字なし国の朝鮮に支給してやったんだよ
これホント
日本にいた縄文人が使ってた神代文字を昔使ってたのを思い出して改めて独自のハングル文字wとして使いだした朝鮮韓国って事だろ
音はまんま日本語だし文字は神代文字だし
ハングル作った学者らの中に日本人がいたんじゃね?
>>622 ハングルは日本人が整備したんだよ。
これは本当の話。
>>611 全然似てないぞ
お前の周りにPSYみたいな顔した日本人いるか?
コンクリじゃん 彫った感じではなく固まる前に書いた感じだし
つまりハングルの起源はここにあると。
よく知らんがハングルは識字率の低い国だったために、苦肉の策で作られた最近の言葉だよな、たしか。
>>628 日本は関わりたくない、そして無関係
神代文字は、そもそも捏造、インチキ
日本の遺跡にある古代象形文字とは
全く別のもの
つまり、ハングル文字と日本は一切関係無い
おまえらってホント蒙昧な愚民だよな
記事をまともに読みもしないしほんの少し調べる事もしない
神代文はインチキ、捏造
日本とは一切関係無い
>>628 ハングルの起源はパスパ文字
神代文字はそもそも捏造
むしろ韓国が日本の神代文字を盗作してハングル語をつくったとしか言えん。ハングル語はずっと後の時代で制定されたのだから。
>>1 左側がカ行サ行の区別で右側が母音ってまんまハングル
自称神代文字を作った奴はバレないと思ったのか?
>>633 神代文字は捏造、インチキ
日本の古代遺跡で発見された
象形文字とは別物
神代文字はインチキ
>>1 結局ハングルっぽいだけでハングル読みはできないってこと?
>>1 もともと韓国人は日本人の祖先
日本人の文化の多くは韓国から伝わったもの
文字も例外ではなく、このように日本の歴史的遺産にしっかりと刻まれている
最近の研究では、日本の平仮名はハングルから派生したものだという結論が出ている
>>636 日本にも古文と現代文の科目があるように、古代韓国と現代韓国の言葉は必ずしも同一ではなく、時代によって言葉遣いや意味は変遷してきている
ある程度は読めるにせよ、100%同じに読めるとは限らない
愚かなり無識なチョッパリ
ハングルの歴史が半万年なのは常識
神代文字でキリストの墓碑銘を刻んで竹内文書に記述しておこう。
韓国朝鮮なんて存在しないんだよ
色々聞こえるのは自然雑音
宇宙飛行士が上で聴いて涙ぐむやつ
つまり日本は朝鮮由来なのに現代の朝鮮は日本に何もかもボロ負けしてるってことか
そっちの方が虚しくならんかねチョン猿
神代文字はインチキ
日本とは一切関係無い
裏側には何も彫ってないの?
そっちが見たいんだけど
>>644 日本人のDNAを調べると、太古の時代より韓国人のDNAを受け継いでいることがわかる
日本の文化は韓国よりもたらされたもので確定している
>>650 日本語は韓国語と同様の文法を採用している
日本人にとって韓国語の学習コストはかなり低い
同じ記号が連続しているところが何ヵ所かあるけどなんて読むんだ?
>>1 阿比留文字か( ・∀・)
ハングルは対馬に残っていた文字をパクったという説がある( ・∀・)
勿論韓国では否定されているけど(笑)
神代文字って江戸時代だかに作られた文字じゃなかったか?
今風に言うと、ただのトンデモ。
母音と子音を組み合わせる発想が日本ぽくない
外国の文字から偽造したんだろ、神代文字
すっかり「ハングル」が浸透したなハングルw朝鮮語をハングル言う奴は朝鮮半島も韓半島と言うのか?
>>538 そこ一般人が自説を具現化するために作ったものなんだな
好きなように作るんならそりゃ何でもありだわ
日本語は「美しい言語」なのか 中国ネットの意見
http://news.searchina.net/id/1697070?page=1 世界で最も美しい言語と言ったらどの言語だろうか
日本語が最も美しいと思う外国人もいるようだが、その理由として
日本語は母音と子音の割合が1対1に近いので、聞いた感じが心地良い。
「日本語は確かに美しい。日本のアニメを中国語や英語で見ると気持ちが悪い」
「日本語は実に耳に心地よい。それはアニメを見ている自分が一番よく知っている」
戦前は諺文(おんもん)とか言って、
ハングル(朝鮮語で偉大な文字とかナントカの意味)なんてのは戦後作られた名称
>>659 その理屈なら日本語の元となった韓国語の発音も美しいということになる
神代文字って江戸時代の創作じゃなかったっけ
こんなん信じてる人いるの?
>>1 順序を考えろよw
古代日本の神代文字を近世になってからの韓国が取り入れたが正しい
チョンモメン、阿比留文字も知らない分からない、知らない人が多いんだな
ちな阿比留自体、捏造だって言われてる
神代文字は弥生人大陸旧朝鮮人が持ち込んだものだから当然だと思う
元から日本にいたのは縄文人で全盛期は本土にも居たが弥生人の侵略により北海道や沖縄に追いやられた
独自の文化や生活言葉が存在するアイヌや琉球は古来日本人と言える
後に本土で神格化をはかった神武天皇家の元は弥生人
日本にある古墳が大陸韓国や朝鮮に同じものが日本より多く存在るのも証拠
渡来人というが、結局は朝鮮や中国が地獄だから
逃げてきただけだからw
昔から日本は天国
韓国のハングルが神代文字の発祥じゃなくて、日本が世界の中心国、日本の神代文字が韓国に広まったんや。
>>670 つまり、日本人の直接の祖先は韓国人ということ
パヨクってやっぱ普通の人と比べて大分知能低いよな
社会経験もないし
>>676 アジア近隣で最も早く言葉を使い始めたのは韓国周辺の民族
韓国語の影響を受けていても不思議ではない
パスパ文字の造形を見るとわかるが、おそらく韓国語を模倣している
5千年前ぐらいに縄文人がチョン半島に渡ってシナ系と混血したのがチョンやぞ
チョン半島の南部は元々日本の領土やったし
>>679 当時は喋ることすらできない猿ばかりだったのか
>>682 ああ、阿比留文字 だな
あんた、教養があるな
これをハングルだと思って発狂してるネトウヨって、
日章旗に似たものに発狂している韓国人と、まるで同じだよ
>>674 今現在朝鮮半島に住んでいる民族とは、全く関係のない話
>>674 いったい
>>670のどこをどう読んだら、そんな話になるんだ?
おまえはものすごく頭が悪いのか?
日本語の読解能力が無いのか?
論理的思考というものができないのか?
物事の因果関係を、把握することができないのか?
小学校に入り直して来いよ?
>>639 でも文字の意味を誰も表現できないってことはこの碑はハングルの言葉になってないってことでしょ?
あひる文字だろ?別にハングルってわけじゃねーだろうに
>>681 他民族の言語なんだから、ダサいもへったくれもないじゃないの?
ただ他民族の言語である、というだけのことだ
おまえ、頭悪いだろ?
>>691 おまえみたいな馬鹿が、逆張りしたがる理由がわからない
>>686 朝鮮半島から追い出された負け犬一族が日本の支配層になったしなw
ハングルは1446年に李氏朝鮮の第4代国王である世宗(セジョン)によって公布された。
世宗は,今で言えばアカデミーに当たる集賢殿という官庁に有能な臣下を集めて民族文字を作るように命を下した。
民族文字は1443年に完成し,試用期間を置いた後に1446年に書物『訓民正音』の形で公布した。
残念だったな文字違いだ
>>694 おまえみたいな馬鹿が、逆張りしたがる理由がわからない
どういうこと?
ハングル発明の前に日本でハングルが使われてたってこと?
ハングルの期限は日本?
>>674 韓国が存在する前から日本は存在した
この意味が分かるかな?
>>689 阿比留文字の起源はハングルじゃないの?
>>694 追い出された?白頭山の噴火で全滅したんだろ。
日本が与えたものだからな
NO Japanはどうした?
コリアンは羨ましいものはなんでも盗もうとするけど、今度は日本が欲しいか
惨めな民族だな
これは何をどう考えてもおかしいから町教委がおかしな朝鮮人に騙されたか脅されて設置したとしか考えられないな
>>51 どういう理由で日本人が日本から出ていかなきゃならないんだ?
それが普通ならまず自分の国の民族に訴えたら?ただし日本に来るなよ
日の出を見ると猿になるってキソンヨンが言ってたからな
神代文字ってそもそも最初からトンデモ扱いだろよ
信じてる奴いるのか
太古の文献でこの文字が実際に使用されている物が無いって否定的な意見が大半だろ
この石碑もいつ建立されたものだよ
ファンタジー古代言語をファンタジーで解読されてもね
韓国人は歴史をさかのぼりコリエイト出来る
全ての起原は韓国にあるから
ハングルが神代文字より古くても当然なんだろ
韓国なんて国が出来て20-30年程度しか経ってないのになw
歴史は歴史でしかないと思ったほうが良い
もとを辿れば全員アフリカンなのだから
ただ韓国嫌いな人が認めたくない罵倒したいだけは麻生太郎みたいな人かなw
>>720 そういう問題じゃなくて
ハングルの元ネタは日本にあったって事だろ
韓国流に言うと「起源がー」ww
自称神代文字は各地に何種類もあって
昔は世界中でこれ使ってました的な神話がセットで用意されてるけど
どいつもこいつも5母音で、日本の五十音成立後に創作されたのはあきらか。
___| ̄|__ | .| .| / / /
| __ ! __|__ _|___|___/__∠_ /
|___| ./ |. |_ _| |________|/ /
\ __/ / __| |___ l l / / / ,へ/
\\|_/\|______| l l / / / >、`>/
< /)__∧ ∧__∧ ∧__(\ ~ >
< | |`∀´> ◯<ヽ`∀´>◯ <`∀´| | >
< | 〈) \ / (〉 ノ >
< / /> ) |⌒I │ ( く\ \ >
< く__フ〈__フ (_) ノ <__,,〉<__〉 >
/ /_ / | レ' l \ _\ \
/ iー! | | / | iー! .厂| l ヽiー! | ! \
//| | | |/ _ | | | | | l _ | .N | | ̄ ̄ ̄|w
/ / ./ .| | |工| | / ./ | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/ L.」 l二ノ<_/ L.」 .l二ノ<_/ .L.」 \
縄文絵文字(12000年以上前)
→ペトログリフ(12000~7000年前)
→ヒエログリフ(7000~2000年前)
→ワディ・エル・ホル文字(4000年前)
→原シナイ文字(4000年前)
→原カナン文字(3500年前)
→フェニキア文字(3000年前)
→アラム文字(2900年前)
→ブラーフミー文字(2700年前)
→グプタ文字(1600年前)
→シッダマートリカー文字(1300年前)
→チベット文字(1250年前)
→パスパ文字(700年前)
→ハングル(550年前)
縄文絵文字(12000年以上前)
→甲骨文字(3000年前)
→漢字
なんとなくググった情報鵜呑みにして起源や言語と文字は同時期でない事などわかってない人多いよね
ハングルは現代用語であり文字でも有るがハングル原語はまた別
日本も古くから縄文絵文字は存在するが言葉はまた別など
これの問題点は阿波町の教委がなぜこんなでたらめな解説を設置しているかということではないか?
ハングルならハングルとして読めばなんて書いてあるのかわかるだろう
>>379 言葉はあったけど文字はなかったか、もしくはまだ見つかっていないんだよ
だから漢字を輸入して日本語に無理やり当てたり、そのまま引用したりしていた
砧とか舎人はハングルだと思う
日本語として意味が通じないから
サンカも
インチキ捏造、存在しない
神代文字
これも捏造されたインチ
ハングル文字
元の属国時に作られた文字
つまり、日本は一切関係が無い
またまた、大馬鹿チョンの劣等感爆発かwwww
チョンは惨めだねぇwwww
軽賎され、嘲笑される話題を、自ら作りまくってる愚者wwww
中国の奴婢奴隷(ぬひどれい)で、文字すらなく、西欧から軽蔑されまくっていた朝鮮人を哀れんで
日本国の名宰相「伊藤博文」様が与えてやった文字がハングルだ。
もともと日本人様のもので、チョンが作り出した文字ではないのだ。
ざまぁwwwwwwwwwwwww
こっちが先決じゃね????
憲法違反★ 在日特権★の実態
1) 上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
2) 都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。
3) 公立高校の授業料も免除。不景気で授業料が払えずしかたなく退学する日本人の生徒がいるにもかかわらず。
4)年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能である。
5)ちなみに民潭の統計調査によると在日朝鮮人約64万人中、約46万人が『無職』である。
6)つまり4分の3が無職(生活保護)である。
年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている
そんな在日朝鮮人を、日本国民が血税を支払って養っているのである。
在日は「そんな特権は存在しない!」などと嘘をつくが、騙されてはならない。
在日朝鮮人は仕事もしないで生活保護で年間600万円も貰って優雅に生活し、子供も朝鮮人学校に通わせて更に補助金を 貰う。
また、これは失業保険とは違うので 仕事をしても給付対象からはずれることはない。
これで、もし『外国人参政権』などが認められた日には “文字通り”日本が朝鮮人のものになるのは時間の問題であろう。
当然、朝日やNHKはこのようなことを、一切報道した事は無い。
チョンって未だに古代文字使ってんのwwwwwwwwww
>>710 欧米じゃ、朝鮮人を「グック」って言ってものすごく軽蔑するよねwwwww
中国の奴婢奴隷の歴史しかなくて、「コリアン・コーリア」も蔑称だよ。
ねぇ、「グック」じゃ、哺乳類でもないってことだよwwwwww
近親相姦の遺伝子劣化で、「人類でない亜種・ヒトモドキ」ってこと!!!!
>>155 だな
キリストの最後の晩餐の絵にあるINRI(インリ)も日本語に昔はンがなくて、
「な」と読んだことからいなり=稲荷の語源となったという話もあり、
稲荷神社の系列全ては元々ユダヤの流れを汲む物だという説がある
まぁほんとうかよって笑えるが
縄文時代から文字があったともされてるし普通あるだろ
古代より神代の方が新しいし
この手のやつって古代文字設定なのに
漢文由来の単語が混ざりまくってて笑える
>>1 どう見ても新しいのに
これで勝ち誇れる神経がガガ
>>734 何も間違った事言ってないと思うよ
アンタは気違ってると思うけど
漢字のみの中国語は致命的な欠陥言語だ
中国はすべて漢字表記だから、覚える漢字が多すぎて
そっちに時間を大量にとられて学問にまわす時間がないw
要するに大量な漢字を単に覚えさせるだけに子供の成長が費やされ、
会話の発達が遅れ、高度な理論の展開など不可能にしてしまうのだ。
無駄に大量な漢字を覚えさせることで、多くの脳の記憶領域を費やしてしまい、
一番重要な、創造的な頭脳領域などなくなるのだ。
この致命的な欠陥を見事に解決したのが日本語である。日本人が開発した
ひらがなは、劣った中国語の致命的な欠陥を完全に解決したのである
中国語の元素記号が笑える
http://livedoor.blogimg.jp/route408/imgs/e/d/ed9ea143.jpg >>657 ハングルは文字の名前だぞw
日本語をひらがなとは呼ばないw
>>685 阿比留文字は
数ある神代文字の中の一つでしかない
認めたくないものだな
自分自身の若さゆえの
過ちというものを
>>363 少なくとも教科書にはそんな大昔とか書いてなかったぞ
神代文字のおかしいところ
・音に関する学問は外来のはずなのに古代の時点で子音と母音という概念が高度な形で発生している
→ハングルはインド発祥でチベット、モンゴル、シナで発展した音韻学をもとに作られている
・当時の日本語は子音で終わることがない言語なのに母音を一切省略しない
→ハングルは子音終わりと母音終わりを区別するため母音を省略できない
・古代日本語の八母音ではなく近世的な五母音にしか対応してない
→ハングルには古語独自の発音を表すための字(アレア、バンチウムなど)が存在する
>>741 在日朝鮮人64万人w
息を吐くように嘘をつくネトウヨw
>>751 言語そのものというより一つ一つの単語を創作した人間のセンスの問題だと思うわ
そういう意味では明治に出来た和製漢語だって出来の悪いのいっぱいあるし
クイズ番組で出題される難読漢字なんて単に出来が悪くて広まらなかった和製漢語だろってのいっぱいあると思う
それって「日本語」というより「個人の創作」だろって思う
>>1 ハングルも阿比留文字も元はパスパ文字だと思う。
民族独自の古来の文字があれば誇らしく、
外国の文字を使っているのは恥ずかしい、
そのような感情があるから、
ありもしない「古代文字」が後世に創作、あるいは「発見」されるのかな?
https://www.chikyukotobamura.org/muse/wr_column_8.html >『広辞苑 初版』(昭和 30,1955)では「神代文字」を次のように定義する。
>我国で,漢字渡来以前に行われ,神代から伝えられたとされる文字。
>実は,亀卜の灼兆(しゃくちょう)に擬して作り,
>または朝鮮の諺文に仮託して偽作したものか。
>日文(ひふみ)・天名地鎮(あないち)・阿比留文字などの種類がある。
>阿比留文字は,漢字でいうと右側の旁にあたる部分に母音が,
>左側の偏にあたる部分に子音を配置し,子音と母音を組み合わせることで,
>日本のかな五十音表に対応できる形をとっている。
>この文字はハングルとそっくり,
>というより日本語の音韻に合わせて整理されたハングルそのものといってよいものである,
>アカデミズムの世界には,神代文字といえば,すべてハングルをタネにした江戸時代の偽作
>だとする風潮があるが,そのイメージを作ったのもまさにこの日文真字にほかならない。
1の写真の石碑は明治時代?のもので、
その当時?に詠まれた日本語の和歌の発音を、洒落で神代文字に変換しただけかと
何か大層な由来や古い歴史があるわけでは無い
100年も経てばそれなりの外観になるというだけだ
和歌の中身も大したことはないし、文字も後世の創作で恥ずかしい類のもの
>>2 こいつらハングルがいつできたかも知らないで騒いでるのほんとアホ
月刊ムーのオカルトのほうが信憑性があることで有名な嫌儲ソース情報じゃん
ハングルってつい最近できた文字なんだけどね
アホなの?wwwww
弥生人が渡って来た時に支配層が使ってた文字の名残が神代文字だろ
多くの文盲に対してマウントとれたけど、支配者が断絶すると消える
前方後円墳は日本と韓国だけ
中国には存在しない
わかるかなあ
>>3 日本の神代文字をパクったのがハングルなんだろ
異論は認めるw
神代てのは実在が否定されている初期の天皇の時代じゃねえの?
神代文字とは全然ちゃうやん。
何でこれが神代文字と言われてんの?
>>779 オカルトもいいとこだよ
韓国の壁画をガチで歴史資料扱いするのと同じレベルの恥ずかしさ
>>778 神代文字というのは”総称”だよ
およそ「漢字渡来よりも古い、古代の文字」くらいの意味しかない
そして残念ながら、そんなものは存在しない
最初に古代中国から漢字をもらって、そこから発展していったのが真実の歴史
「神代文字」の種類は多岐に渡る
どれも怪しげな出自で、例えば1の石碑に彫られているのは
神代文字のひとつと称するものだろうが、
誰が見てもハングル(訓民正音)をパクって後世に作られたもの
石碑を作った本人も知っててやってると思われる
>>782 ひらがなとカタカナは韓国のハングル文字から派生して作られたもの
母音と子音からなる文字の体系は韓国語そのものと言っていい
>>759 縄文時代に大規模な交易を行っている可能性が高いのに、神代文字の様な情報伝達ツールが無いのはオカシイ。
勿論、今まで発見されて来た神代文字は偽物なのは否定しないけど。
あのさー
記録編纂大好き日本人がよ?
文字あったら記録に残して大事に保管してない訳ないじゃん
神代文字による文献がひとかけらも見つかってない時点でフィクション
>>783
超時空言語かよw
古代日本は「話し言葉」を持つが、「書き言葉(文字)」が無い(漢字は4~5世紀に伝来)
↓
そうだ、漢字の発音だけ借りてこよう(万葉がな)、これで話し言葉を記録できるぞ(5~7世紀)
↓
漢字は画数が多くて大変、そうだ、省略して書こう
↓
・ひらがな(万葉がなの形をシンプルに崩した。当初は女性用) 「以」→「い」など
・カタカナ(万葉がなの一部を切り取った。当初は男性用) 「伊」→「イ」など
が誕生 (9世紀)
ハングル(訓民正音) 15世紀(1443年~)に李氏朝鮮第4代国王・世宗が作らせる
漢字は所詮、外国語なので、庶民には使えない・使いものにならない
朝鮮語(話し言葉)をダイレクトに表記する文字が欲しい、という合理的な理由で誕生したようだ 「モンゴルのパスパ文字を模倣して作った文字がハングルの起源」である事は世界の常識です。
https://japanese.joins.com/JArticle/107430 ハングル= 愚民の文字
愚民が文字持つと反乱起こすから直ぐに潰されたけどな
>>789 愚民ジャップは強きを助け弱きをくじくから、反乱なんてしねえもんなw
>>790 起こしていないんだなw 支配側が警戒しただけ
大清帝国属国朝鮮 wwwwwwwwwwwwwww
白丁もしらねえんだろ
ハングルの成立は1400年代だろ?
日本の神代文字がハングルならハングルは日本が発明したことになるなw
>>22 かみしろ文字なんて読めない
なんとかランドって漫画の主人公が関係してるんでしょ?
>>191 神代文字のことを指してるんだろうね
あってるじゃんwww
ネトウヨが必死に結論から目を逸らしてるけど、要するに神代文字なんてもの自体が捏造だったってことだぞ
古代日本に独自の文字なんてありませんでした
>>800 独自の文字が無ければ、交易は出来ない。南米でも縄文字が有ったんだから。
>>802 渡来人にならった大陸文字使ってただけだろ
>>803 大陸との交易ならそれで済むだろうが、同じ国内や域内で大陸に習った文字を使うのは無理が有るのでは?
>>804 別に文字を持たない文化圏間の交易なんて紀元前から普通にあるよ
普通に考えて文字というか記録に残す記号が無いというのは考えにくいんだな
表音記号はあってあたりまえ
というのはわかるんだが近世の国学者ってなんでこうなんだよ
ハングルは見た目もだが口語も無理だわ
チョンブルルーンとか
弥生あたりの日本に文字があった可能性としては
大陸からの貰いもんとかにより漢字の伝来が定説よりもっと早かったとかの方がまだ信じやすいな
当時のすずりに漢字っぽい刻印とかあったやん?
>>810 ネイティブアメリカンとかも文字なかったし
ひだあれいとか琵琶和尚みたいに語り部がいたとか?
>>801 どう見てもハングルでしかない部分も、うろ覚えハングルっぽい部分もある
左列だと「シニアタ(逆文字?)シタタタマ…」みたいな感じ、たぶん
>806
さすがにそれはグーグルレンズが認識できてないだけ
>>810 現代でも発展途上国だと、言葉は喋れるけれど文字の読み書きは怪しいって人はわりといるし
小さな村単位での自給自足生活なら、無くてもなんとかなったんだろう
ただ文字がなければ、広い範囲を統治するようなことはできないので、日本らしき国が生まれたのは漢字の輸入以降のはず
建国記念日とか皇紀の基準を変えないために、漢字が輸入される前の紀元前660年に神武天皇が日本を成立させたという結論を出すためには、そこに独自の文字があったはずだという発見か捏造が要るから、国学者が変なことをしたんじゃないかな
>>3 韓国人は馬鹿だから自国の歴史すらわかんないからな
・古代日本語の8母音に対応していない
・飛鳥時代や平安時代の書物に記載がなく古代から受け継がれてきて徐々に消滅していったような痕跡がない
・子音と母音を明確に区別する文字をいきなり発明するか?という疑問
子音と母音を意識してるハングルやインド系文字もルーツを辿るとそういう概念も区別もない文字にたどり着く
>>820 今の日本語の体系はほぼ韓国語に同じ
現に日本のカタカナやひらがなはハングルから派生したもの
日本語は韓国語から派生した言語で間違いない
実際ハングルを基にしてる
種明かしすると江戸時代の国学者が、大陸から漢字が伝わる以前に既に日本には文字があった!と
主張したいがためにハングルを参考に捏造した代物
本居宣長はちゃんと上古の史料を精査して学問として国学を確立させたんだけど
勝手に直系の弟子と名乗る平田篤胤という困ったちゃんが、地方に伝わる伝承やらなんやらを
精査もせずごった混ぜにして、プラス自分の妄想を詰め込んだオカルト要素マシマシな平田国学なるものを創始してしまい
しかもなぜかそれが江戸時代に流行してしまってわけわからん事になった
>>823 日本の歴史はもともとそういう願望やプライドといった要素が多すぎて、事実と乖離している
だから世界各国との間に歴史的な紛争が絶えない
>>782 体系的な完成された文字というものは無かっただろうが、
生活上の記号としての
不完全な文字(=記号)はあっただろう。
それは国全体に通用するものではなく、集落ごとの決まりごとのようなものであった可能性は考えられる。
>>824 韓国はその上を行くトンデモ歴史だけどなw
今生きてる人たちが実際に見て知ってる共通認識まで
改変しようと必死だからなwww
>>827 宇宙は韓国から生まれた
五分前仮説だけどな
>>824 bc1300とかファンタスティックだよな
これハングルを元に神代文字って偽史を作ったってことだろ?
まさか神代文字が古代からあったとか思ってるやついないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています