X



国連「ロシアはウクライナから穀物70万トンと農機具を略奪、輸出経路(港)を封鎖…世界的食糧高騰も」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:58.38ID:c+GfpEHe0?PLT(12346)

ロシア軍、穀物70万トン略奪か 国連機関、海上封鎖で供給懸念も

https://nordot.app/895319625010053120

国連食糧農業機関(FAO)当局者は6日の記者会見で、ロシア軍が侵攻したウクライナから約70万トンの穀物を略奪した可能性を指摘した。
「トラックで穀物をロシアに運び入れている事例を確認している」と述べ、トラクターなどの「農業機械も盗んでいる」とした。

 またロシア軍による海上封鎖で黒海沿岸の港湾施設が使用できないことにより、船舶を利用した穀物輸出ができない状態になっていると指摘。
世界的な穀物の供給悪化と価格高騰に拍車がかかることに懸念を示した。
0003カーフブランディング(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:24.02ID:sYRrzV1f0
 
 
皆でロシアボコって人類エネルギー問題解決
 
 
 
0005栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:37.03ID:tzbGBKSA0
やることが中世レベル
0007ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:31.16ID:ggncoRIQ0
世界はロシアから領土と資源を略奪すればいいだろ
0010アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:33.42ID:gv7x47tC0
強盗殺人犯じゃん酷い
0013パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:34.28ID:Ez9heUQR0
もともと食料狙いだろ?
西側の自給率低いところが餓死させて混乱させるのが狙いだろ
0015パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:50.40ID:ig6HoWbB0
ロシアは意地汚い泥棒野郎
0016ボマイェ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:00.60ID:77mFYn2a0
懸念じゃねえだろ お前らが動けよアホ国連
0019アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:55.91ID:JM+EpxNI0
大戦争だ
0020パイルドライバー(北海道) [DK]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:06.43ID:sNmmucFL0
終戦直後の在日みたいだな
0027アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:08.18ID:QaMWR/tQ0
< ヽ`∀´>盗む!
< ヽ`∀´>姦る!
< ヽ`∀´>火をつける!
< ヽ`∀´>殺る!
< ヽ`∀´>パクる!
< ヽ`∀´>脅す!
< ヽ`∀´>叫ぶ!

えっと・・・露助が!!!
0028キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:54.86ID:ubVBrt7n0
>>17
日本はウクライナからの輸入割合は低め
打撃を受けるのはアフリカやアジアの紛争多発地域に暮らす難民たち

ユニセフの難民支援用のビスケットなんかはウクライナ産の小麦で賄っていたから
0031河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:32.95ID:RBBir3U50
盗賊国家だ
0032エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:37.07ID:jqZHms2q0
国連はネオナチ!
0033エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:41.59ID:QBsYtx0S0
そんなに腹減ってたのか
北朝鮮以下だなw
0034シャイニングウィザード(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:03.47ID:29j4UBd20
懸念じゃねーよ主に貧困国向けだろ
国連が介入しろ
0035キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:36.73ID:BLE6AKCl0
貧しい国の人たちを苦しめる鬼畜ロシア
0039河津落とし(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:15.70ID:IbVbccBk0
そろそろモスクワに核ミサイル撃ち込んでもいいのでは?
0040ファルコンアロー(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:59:05.95ID:Sg4gworl0
ウクライナにも戦車の残骸があるじゃない!!
0041ファルコンアロー(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:59:37.00ID:Sg4gworl0
使える戦車をトラクターに無改造しろ!!
0042頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:07.68ID:keInasDu0
70年後のロシア人は過去を振り替えってあの戦争は仕方がなかったとかウクライナを解放したとか言い出す奴出てくるぞ
世界の評価はお構い無しで
日本と同じようにね
0043エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:59.15ID:QWAzIaLW0
>>35
テロリスト組織WEF
https://plaza.rakuten.co.jp/555yj/diary/202203200001/

一昔前のプーチンとシュワブ、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8bf15cfc04102f86e053a313aaa55f7efef29932.64.9.9.3.jpeg
​最近のショット、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/631cf225c4312e50e3833c1c13796a9c54ac8c5b.64.9.9.3.jpeg
プーチンは別人だが、メーソニックシェイクは昔と変わらない、

​EC総裁ラガード、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5430f404922e27bde1e3982ca588f0e933d463e6.64.9.9.3.jpeg

​ブローチに注目、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/92a2acc00e74d899b57b95ef6acb4c0019238d7c.64.9.9.3.jpeg

​サタン崇拝者、マクロン、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ef5a5d30bde0867c01cad360c855ad76bfe2d39d.64.9.9.3.jpeg

​ブレアー、​(英国前首相)
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6c9db925908a9daa35a6542d7e8fe237fd7a204e.64.9.9.3.jpeg

​英国王室もズブズブ
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/44671ab71fa466f653764b17ed662f94f17ef1f4.64.9.9.3.jpeg

芸人ゼレンスキー
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a47ce59bc18340f659b6306791028c65aa1fc9bb.64.9.9.3.jpeg

目覚めるべし
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/290fa735d265102f69afd3ace5f09d837e99a8a4.64.9.9.3.jpeg

プーチンはWEFヤンググローバルリーダーだった、なぜ誰も指摘しないのか?

右派Vs左派がフェイクであるように、ロシアVs西側とか、狂言でしかない、彼らは同じベッドの上にいる、

戦争とは国家Vs国家、正義Vs悪者ではない、それは一般市民に対するものである、

​WEFとは何ぞや?
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/244f3ad468cf653190b791b05ad9bb4f504c4443.64.9.9.3.jpeg
​テロリスト組織である、​
0044テキサスクローバーホールド(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:03.12ID:CheJUPRi0
めっちゃ頭いいじゃん
ウクライナ全土を制圧するとなると、コストも期間も果てしなく続くから
実質のロシア系住民がいる地域の独立と湾岸部を全て制圧してウクライナそのものの国力を下げて
実質的な無効化をする
こうすれば、今後ウクライナが存続したとしても国力が下がり過ぎて、ロシアに対して行動を起こせなくなる

逆にウクライナは飯の種がなくなり、ゼレンスキーのように世界中に向かって金をくれと喚き散らすことが
仕事になるwwwww
国家としてやることが乞食とかナニそれワロスwwwwwwwww
0045テキサスクローバーホールド(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:02.82ID:CheJUPRi0
結局はウクライナの国力は、ロシアからガスを買うのが精一杯の貧民国に成り下がり
EUに助けを求めるお荷物国と成り果てる
EUはさらに弱体化し、ロシアのガスへの依存をさらに上げざるを得なくなる

どんどんロシア有利になるから、最初からこれを狙って首都キエフを落とすことはどうでもよかったんだろう
0047急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:40.52ID:ynYxnHv90
もうロシアは分割統治したらどうだ
0048急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:37.09ID:ynYxnHv90
>>46
お前ってデマ便器?
0049ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:14.93ID:jjWw9vML0
銀聯カードを日本から締め出せ!
0050テキサスクローバーホールド(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:47.89ID:CheJUPRi0
いくらロシアへの制裁をやったとしても、ロシアは小麦など食料を押えているのだから、それへの支払いをルーブルにして
制裁国以外へ売ればいいだけだし、インド、中国、ブラジルと人口の多い国へ輸出すればいい
G7などの制裁をやった国がセルフ経済制裁で弱体化するだけで、何にも困らねえだろ
0051チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:10:14.56ID:XkUl979i0
>>46
安倍関係なくて草
0052デンジャラスバックドロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:22.95ID:hD2RtluP0
ほんとにヒャッハーZ軍だわ
殺して奪ってやりたい放題
0053腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:12.18ID:2s/QiidW0
>>20
今も同じだぞ
そのモラル無き犯罪行為を指摘されると差別だ!差別だ!、今まで差別されてきた!と被害者面してごまかそうとするザイニチ韓国人(朝鮮人)
0054エルボーバット(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:28.18ID:Y3dFrsAk0
国連ってもう傍観者じゃん
アナンぐらいの気概を見せろよ
0056腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:18.69ID:2s/QiidW0
>>42
世界の評価ではなく戦勝国の中のレイシストがな

戦勝国が自分の非人道行為を隠すどころか敗戦国の所為にして歴史を改竄し、犯国のような卑劣な人種が便乗して歴史を捏造している
0057TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:06.51ID:WSL/2FrW0
核保有国はロシアに先制攻撃してロシアを焦土化するくらいに滅ぼして地上から消せよ
0058不知火(茸) [PH]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:06.70ID:tNcfu+DG0
中世の時代の略奪ってこんな感じだったんだろうな
まさか21世紀にお目にかかれるとは
0059腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:30.39ID:2s/QiidW0
>>55
ただの浅ましいクズってだけでは無く、中国共産党の犬だからな
0060稲妻レッグラリアット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:35.12ID:G1fNnyW80
経済制裁してるのに何故がしてる側のほうが締め上げられてんじゃねーか

原因わかってんなら主要な港と海域のロシア軍をNATOなりがさっさと討ち滅ぼせよ
0062TEKKAMAKI(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:22:44.79ID:8RJm2ZSH0
ロシア軍が来たらもう貯蔵庫燃やすしかないな…農機具も破壊か
0063グロリア(石川県) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:04.91ID:eECCXHae0
盗んだ小麦はクリミア、シリア、レバノンに
農機はチェチェンに送ってる
連行したウクライナ人を極東と北極海沿岸部ふくむシベリアに送ってる

核落とされても仕方ないほどの戦争犯罪国家がロシア
0064垂直落下式DDT(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:15.38ID:/aj5Feve0
遺憾の意でも表明しとけばいいんだろ
必死なヤツいるのが笑える

ウクライナに家族でもいるのかw
0066リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:43.41ID:YwdD6kF20
>1-50 
ウクライナ戦争
北朝鮮 核ミサイル武装フルスロットル

ここらから、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争キタ~
ギガ インフレ ウルトラ飢饉 
ペタ増税
スタグフレーション 慢性的構造大不況、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ
キター
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 大選別 ここらキタ~

アニメ漫画小説ゲーム TRPG

Fallout  メトロ 2033シリーズ
AKIRA 攻殻機動隊 Un go
シャングリ・ラ バイナリードメイン
ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード とある 
バビロンベイビーズ バビロンAD

応化戦争記 ハルビンカフェ
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
アイ・アム ア ヒーロー 
学園黙示録 HOTD

ここら、きたあああww
0073アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:19.94ID:cI1V71Nr0
農機具は使えないらしいから単に面倒なもの背負い込んだだけだな
倉庫の肥やし
0075レインメーカー(京都府) [IN]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:42.38ID:z3lMlecu0
規模のでかい強盗団だった
0076男色ドライバー(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:18.06ID:xXfjrN0t0
ユーラシア大陸のロシアと中国のちょうど真ん中に核落とせばみんなウインよ
0077レインメーカー(京都府) [IN]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:59.87ID:z3lMlecu0
こんだけ各方面で被害出てるのに
ウクライナの自作自演て言ってる奴なんなん
0078レインメーカー(京都府) [IN]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:00.43ID:z3lMlecu0
こんだけ各方面で被害出てるのに
ウクライナの自作自演て言ってる奴なんなん
0079マスク剥ぎ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:14.51ID:ndMI01bb0
橋下聞いてるか
0085ニールキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:31.39ID:GgIoLlkY0
これロシアから小麦略奪すれば解決するんじゃね?
0086閃光妖術(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:49.76ID:n+hMmTX90
プーチン「兵士は畑から取って穀物はウクライナから取れるんだわ」
0087ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:26.79ID:egduhvfB0
得意なのはレイプと略奪だけかよ
0088ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:45:46.89ID:RtUQvQpA0
クズっぷりが半端ない
0091メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:13.00ID:GZNy1tTZ0
これでもかというくらいに悪虐の限りを尽くしてるよな
マンガみたいだよ
0092クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:43.14ID:7roJkWn20
泥棒国家白朝鮮
0095キン肉バスター(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:01.26ID:mDytWY8q0
北朝鮮以下じゃねこれ
0096ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:29.13ID:TPSvPys80
>>45

>>EUはさらに弱体化し、ロシアのガスへの依存をさらに上げざるを得なくなる

アホの思考を理解するのは難しいな
0098アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:33.29ID:7UK3Uvgc0
ここ数か月農作業できないから嘘だな。育ってない。
水源も爆破されたし。
0100グロリア(光) [VE]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:26:36.33ID:+NAbZTKc0
先日スレあったあれか…
農業機械ごっそり盗んで行ったけど、遠隔ロックでエンジンかからないやつw
0101閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:57.71ID:adAsNwH00
>>94
おまえはアホか?
ノルウェーだろ
0102閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:06.23ID:adAsNwH00
>>100
解除出来るに決まってんだろw
日本じゃパキラの連中が余裕で解除してるよ
0103男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:14.03ID:NDYnrFlG0
えげつねぇことするなー
0104アトミックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:43.31ID:LPNcH4BI0
近代の欧米列強も、同じような感じだったんじゃね?
0105ドラゴンスクリュー(北海道) [RU]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:02.78ID:0tGJy4Xv0
>>1
何が国連だよ
お前らは大日本帝国の敵の連合国
しかも無能
0106ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:59:48.73ID:E1XXh95d0
日本の小麦輸入量が564万トン
70万トン減ったら8つ切り食パンが7枚になるしそりゃ嫌だなーとは思うが
でもそんな程度だよ
世界的食糧高騰?無い無いw
0110断崖式ニードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 04:54:57.36ID:9GqaujUo0
ロシアを解体して賛同国で分割する提案すればよい
0112かかと落とし(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/07(土) 05:10:50.11ID:IWrpv+5u0
これで馬鹿で無知、教養のないアジアアフリカ中東南米の糞土人も
ロシア人が世界の敵だと認識する
0117頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 05:44:33.06ID:PYoOyu8F0
それ前にやって毒入りだったろ
0119イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:52.88ID:TPSvPys80
>>1
本職のゼレンスキーを超えたなコメディアンプー! 笑いのツボの勉強になるよ
0120オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:21:27.78ID:9AgjaRx00
>>118
落ち着いて米食えよ
0122断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:34:37.64ID:0r9X6hOr0
意図的に穀物倉庫はミサイル攻撃しなかったのか?
兵糧攻めにするなら真っ先に攻撃するはずなんだけどな
0124オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:44:04.48ID:9AgjaRx00
食料を握ってるところは大々的に騒ぎ立てて値を釣り上げにくるわな
わしらはこうしたキタナイ争いの外にいて米食えばええんや
0125エルボードロップ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:12.14ID:/lqNojlo0
国ぐるみで犯罪行為
まさに北朝鮮ですね
ゴミロシア人くたばれ
0127ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:09.40ID:4bbNl5NC0
窃盗団
0128トペ スイシーダ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:35.03ID:1DRjuHNm0
モスクワの日本大使館前でやってる日本人追放デモをロシア当局は完全放置してて在露邦人はかなり危険な状態らしいぞ
0129ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:56.34ID:4bbNl5NC0
>>126
次はスウェーデン、フィンランドだと言ってるけど
0131トラースキック(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:39.43ID:BzyrBnXi0
北海道はロシアの領土だと表明している。つまり何をしても許される。
おそらくロシア国立大学では北海道ロシア領土説がすでに確立されつつあるだろう。
0132クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:50.70ID:jHeR34N10
ロスケのインテリの書いた本よめよ
おればこれだけ残虐行為をしたんだって自慢ばっかり書いてあるぞ
もっとロシアを研究してる学者は言うべきだ!
彼等の自慢は残虐行為
ロシア研究なんて無意味
0133クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:59.85ID:jHeR34N10
ロスケのインテリの書いた本よめよ
おればこれだけ残虐行為をしたんだって自慢ばっかり書いてあるぞ
もっとロシアを研究してる学者は言うべきだ!
彼等の自慢は残虐行為
ロシア研究なんて無意味
0134クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:07:08.91ID:jHeR34N10
ロスケのインテリの書いた本よめよ
おればこれだけ残虐行為をしたんだって自慢ばっかり書いてあるぞ
もっとロシアを研究してる学者は言うべきだ!
彼等の自慢は残虐行為
ロシア研究なんて無意味
0135ランサルセ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:24.06ID:r1fZJqh00
お前らはもう小麦先物買ってるよな?
0136目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:28.67ID:bT4Mhd0W0
ただでさえ去年からトラクター不足なのにウクライナ支援で重機を優先的にウクライナに贈るとかなったら日本農業終わりそう
0137ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:26.12ID:4bbNl5NC0
>>136
日本国内のトラクターなんて日本製ばかりだろ
0138トペ スイシーダ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:29.54ID:YPb/ROMK0
700000トンから炙れた国が小麦を求めて隣国を殺る
その国が管理できなくなりまた総生産と原油が高騰する
の繰り返し
0140中年'sリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:23.93ID:Vx3KEibB0
>>46
この人は中国の工作員
0142中年'sリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:36.77ID:Vx3KEibB0
これ本当ならば30年はロシアは経済制裁だな。
弁済してもまかり成らん。
プーチン支持したロシア国民の責任
はよクレムリンに核ミサイル落とせ
0143オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:47.28ID:9AgjaRx00
久保田があってよかった 井関があって良かった
0144ジャンピングパワーボム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:26.16ID:ifN3TfFn0
領土だけでなく穀物や国民も略奪かぁ
やってる事がチンギスハン時代の遊牧民の略奪と変わりないな(´・ω・`)国を豊かにする知恵もない泥棒国家が勢力を広げてもロクな事は無いんだなコリャ
0145グロリア(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:34.75ID:ChcicXFZ0
東日本大震災の時支援金ゼロだった珍しい国ウクライナなど早く滅亡させてくれ
0147目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:46.44ID:AxAyVCEj0
もうさ、ロシアだけチンギス・ハーンの時代を生きてる感じ何だけど、宇宙開発してた国がそのレベルなんか
0148稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 09:56:42.30ID:cCaSrMrC0
>>105
国連「なにしろ親玉に露中入れちまったもんで」
0149トラースキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:49.65ID:m6vWx6bI0
やってる事は、山賊盗賊。
0150ハイキック(日本) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:04:59.49ID:J98Q+3/S0
農機具はロックされてたって部品取りには使えるんだろ?
0155エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:26:44.18ID:QVLGGH+Z0
露助シンパ理論によると国連はネオナチらしいな

アゾフはネオナチ、
ゼレンスキーはユダヤ人だけどネオナチ、
NATOはネオナチ
日本はネオナチ。
英米はネオナチ、
イスラエルはネオナチ
国連はネオナチ
0156メンマ(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:30:37.97ID:Z6HPYsAS0
ロシアが世界に宣戦布告したと同義だ
0157河津掛け(光) [BE]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:34:13.80ID:q7veVfki0
国連の存在意義本当ないよな
核ちらつかせながら他国を侵略して世界の食糧危機を煽ってる国があるのに何の制裁も科せない
0158キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:41.63ID:tXvGOmGo0
>>151
ロシアから石油安く買い、欧州が引いたガス開発に滑り込みするような国に期待したらあかんよ
自国の食糧確保を理由に輸出渋ってふっかけられるだけ
0159ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:34.00ID:ji9Zzz560
日本の主食自給率100%
0160毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:21.01ID:yWGAwMe80
>>49
そのカード使ってるらしいからねロシア人
中国人もだろうけど
中国人団体を日本に解禁するらしいけど日本製品買いまくってロシアにも流すんだろうなぁ
0161フロントネックロック(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:48.18ID:GgIoLlkY0
岸田:お前らは俺のATM。定期預金解約して株式市場にぶっ込めよ。利益?お前らが儲けたら増税。損しても俺は痛くないからねwあ、あと参議院選では自民に入れろよ?選挙終わったら消費税19%にしてやるからw
0164シューティングスタープレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:20.90ID:LG7pwkAG0
ロシアはよ滅びないかな
0165ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:17.01ID:4O6PVx900
>>38
先進国は買い占める金があるから別に
中低所得はスタグフレーション状態で困るかもしんないけど些事
0166クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:17:19.52ID:iUV2sid10
戦争してんだから当然だろ
いやならウクライナへの支援やめて降伏するようにゼレンスキー説得しろよ
0167トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:17:48.80ID:6t1nN7OR0
もう恥も外聞もないな
0168ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:25.72ID:4LUOtgIA0
>>60
西側先進国は他の国から買えるし多少寝上がっても無問題
問題はアフリカやアジア各国
インドが過去最高の増産で輸出する見込みだったけど熱波で育成状況が怪しくて不透明
0169ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:51:48.90ID:dUhlFSud0
70トンも強奪できるって計画的にやらないと出来ない
国が主体になった強盗だぞ
0170バックドロップ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:05:15.91ID:R/n7xSJy0
中国への輸出を減らすだけで、その分の食料が戻るのでは。
0171バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:20.76ID:3wt9ixMJ0
制裁されてて草
0172タイガードライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:21.35ID:04XRzUai0
パン屋にとっては死活問題だろこれ
0174毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:08.02ID:1s5l+p3J0
結局、 コ レ なんだったの???



2021年12月19日
世界の穀物、中国が買いだめ 過半の在庫手中に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM13CUD0T11C21A2000000/
中国が食糧の買い集めを加速している。
米農務省によるとトウモロコシなど主要穀物の
世界在庫量の過半が、世界人口の2割に満たない
中国に積み上がっている。
0175タイガードライバー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:31.87ID:flIQB6ph0
パヨク
ロシアの略奪はよい略奪
017732文ロケット砲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:26.11ID:XI5PIZDL0
>>174
そりゃ侵略の2ヶ月前ともなればロシアから中国にお知らせくらい届くだろ
0179トラースキック(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:17.40ID:BzyrBnXi0
ロシアはこれらのことで失った国際的な「信用」をどう考えているんだろうかと考えた。
結論としては、何も考えていないんだろうなと。バカってホントに困ったもんで。
018132文ロケット砲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:30.48ID:XI5PIZDL0
>>179
そもそもロシア人って最初から信用を重視して無いんだと思う。
例え自分の信用ゼロでも暴力や脅迫で相手を服従させれば何も問題ないと考えてる
0183ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:31:09.31ID:4bbNl5NC0
>>182
それ朝鮮人の感覚?
0187ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:47.01ID:YOSeNUtf0
第2回ホロドモール
0188中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 03:43:20.24ID:RSjCfvr+0
イワンのばか!!
0189タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:49:18.82ID:9HlqAVy60
>>146
こういう外人工作員は無視
0190スターダストプレス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:54:02.12ID:euBrlbew0
降伏しろって言ってた人どうすんの?
降伏したら平和な日常が戻ってくると思ってたの?
0192バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 11:17:20.99ID:PjGWgKjB0
制裁なんて効かないんだよwwww
0194不知火(光) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 11:43:08.96ID:ZEUN1RUs0
おそロシアは冗談かと思ってたらマジだった
0197頭突き(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:40.83ID:+SwrlxOR0
代わりにロシアをコルホーズしよう
0198ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:14.27ID:1mfGTQ3T0
サンデーモーニングで誰か国連に代替する機関は存在しないのだから補完を続けるより他ないぐらいのことを曰ってたらしいけど、いやいや、国連は事実上破綻して修復不能でしょう
だって常任理事国が拒否権を放棄するなんて、ありえますか

具体的にどうやるんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況