X



【画像】 「殺処分猫を引き取って下さい」 お前ら急げ [267234601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:18:38.400●?2BP(2000)

ただの猫ゃで
@siba4884
??もう時間がありません。

松山市保健所に収容されている乳飲み子の仔猫たちです。明日5月6日迄の命です。どなたか助けてあげて下さい。皆さまの温かいご協力を宜しくお願い致します。
松山市役所 生活衛生課 分室
℡ 089-948-6751

https://twitter.com/siba4884/status/1522003502016344064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:19:24.53ID:e/AOEP0p0
うちにはもう保護猫いるから無理ぽ
お前ら任せた
0003チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:19:58.31ID:wDJ2Ac9T0
今晩のサンライズ乗って引き取りに行こうかな?
0010チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:31.71ID:wDJ2Ac9T0
>>6
保健所のはそういうの少ないよ
0013マスク剥ぎ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:59.77ID:wRg24PnS0
>>1
旨いのか?
0016アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:43.89ID:vhMYwhO90
もう間に合わないぞ
0017チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:47.74ID:e/AOEP0p0
>>6
民間の保護団体はそういう感じのところも多いけど
自治体の保健所や動物愛護センターはいい意味で「お役所」だから
あまり理不尽な条件を課されたり担当者の気分や印象だけで
聞いてなかった条件をいきなり追加されたりはないぞ
0018アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:47.88ID:oeZSRIx10
>>1
おせーよ
5月6日はもう終わり
既に処分後だろ
0019クロイツラス(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:48.51ID:TtmSGDzQ0
真ん中のジジ見たいの一択
0023かかと落とし(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:37.26ID:Cfmor0ps0
もう遅いじゃん😫
0024セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:51.12ID:kw2sME2r0
ちゃんと肉ついてる?
0026アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:25:18.24ID:oeZSRIx10
>>1
なんだ、返信追ってったら既に引き取り手見つかってんじゃん
0030垂直落下式DDT(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:28.08ID:w5W4agyi0
レシピ付けなよ
0031テキサスクローバーホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:41.23ID:1VL8mBrI0
でもさ、俺思うんよ!
若い女の人なんかは
「猫かわいい!」っていって猫に同情するけど
駅前でしにかけてるホームレスのおじさんには汚いものを見るような目で無視!
この差別はなんなん?!
猫はかわいくておじさんはしんでもいいのかよ?!
同じ人間かよ?!
0034マスク剥ぎ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:59.76ID:1/K24Vtx0
河川敷に放したりするのは駄目なのか
0037エルボードロップ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:58.16ID:4zvNCuIq0
バーニーサンダース「欧州のマクドナルドでは、時給22ドルに手厚い福利厚生がある。それに比べてアメリカでは…」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651824143/
0038マシンガンチョップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:06.13ID:rDnAm0/D0
毎回思うが野良が増えないようにするのと
ショップと飼い主と飼い猫のデータベース化と放置による罰則化
に金積んで制度化を進めたほうが結果減るんじゃなかろうかと思うわ

車の免許みたいに毎年データベース更新義務化にすりゃ
利権として政治家も動きやすくなりそうだしな
0040TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:32.68ID:JttTDtyk0
各県に赤ちゃんポストは必要だと思う
猫ですら可哀想と思うのだから
0041キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:58.98ID:DeXadYd10
ライオンの餌にでもしたら
0047オリンピック予選スラム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:49.24ID:nIk/Zjh20
この人の他のツイート見たら
動物虐待で捕まった奴の名前リストが有ってちょっと怖かった
0048エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:00.99ID:cL40amZc0
>>31
人間は働けば何らかの餌にあり付けるから自業自得だと思ってるんじゃないかね。あと見た目も小汚いし
0049ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:04.89ID:S4yp+pmB0
可愛ければ生き残れる
可愛くなければ殺処分
0051エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:30.35ID:bEPj4EZV0
女は育てられない自分の赤ちゃんも平気で捨てるからな
0052タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:41.12ID:ZJ8/CFRH0
一旦引き取りってことにしてすぐにどっか捨てたテイをとって、また施設で預かるとかできないのか?
0053スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:48.54ID:Evnh+FiL0
死相が出てる
可哀想だがこれは助けられない
0062ヒップアタック(埼玉県) [HR]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:15.27ID:BzgytyTw0
地方で募集してもしょうがないよ
首都圏に輸送したらばんばん持ってってくれる
条件さえ緩けりゃな
0065ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:52.72ID:ryyxfRpV0
お前らどうせ独身で寂しい生活送ってるんだろうから家中を処分猫で埋め尽くせよ
0066クロスヒールホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:55.73ID:3UGkRzuG0
お前ら「汚い便所風呂のワンルームに住んで食事は100円以下の自炊です!助けてください!」
0069不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:35.98ID:f9ddPIwv0
その後のツイートで譲渡先見つかったってあるぞ
よかったな
0070ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:40.14ID:VOmi48Mq0
さっさと殺処分しろよ
0071スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:10.10ID:Evnh+FiL0
>>59
むしろこれからが地獄
0072シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:19.88ID:/rRTGR/50
この3匹はたまたま助かったけど、これから毎回こういうTwitter出したら全部助かるだろうか?
0074エルボーバット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:35.88ID:hFuMQTHX0
昔捨て子猫二匹見つけて一匹が散歩の飼い犬に噛み殺されたの目撃して
その一部始終を犬猫板に書き込んだら
なんで残る一匹を保護しないんだとかスゲー文句言われたわ
知るかボケっつのw

あまりにもウザイので座標晒して保護しに行けやと放置したら
マジで現地に突撃したやついて
でもカラスに食い殺されてて草
だったわ
0075ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:41.99ID:VzpbE3b90
殺処分されるのはなかなか引き取り手が現れない猫だよ
しばらく保健所で飼われるからこんな子猫が殺処分されるようなことはまずありえない
0078エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:35.15ID:T0wLCVJm0
猫欲しいわ
家の周りの猫 餌やり条例で禁止されたんだよ
油断して近づいて来た猫を撫で回すのが好きなのによ
商店街はばばあが堂々と餌やってるから猫多いんだけど警戒心強い猫ばっかりなんだよな
0081サッカーボールキック(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:25.64ID:BISxrF+r0
今日〆切の話を夕方に知ってもどうも出来ないじゃん
0084不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:22.44ID:oCkQKhUN0
独身は対象外です
0087ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:04.35ID:bGl7NQuw0
もう今頃は苦しまずにあの世か
羨ましい限りだ
0089ストレッチプラム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:28.99ID:CSKqhzDl0
松山遠いな
持って来てくれるなら一匹飼うけど
0090ジャンピングカラテキック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:40.06ID:5L22gAG60
増える前に速く殺しちゃえよ
0092フルネルソンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:28.10ID:Dyf+vC640
野良猫が居るのはもうしょうがないから
去勢して数を減らそうとする人
とりあえずかわいいからエサを毎朝まきまくる人
エサまいてたのボケ老人だったけど
野良猫なんてほっとけば長生きできないと思う。
0093サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:51.37ID:LG0zmuge0
>>91
よかった
0097ニーリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:20.23ID:ddFHJKZP0
里親募集ってあれだろ、泥棒の下見とかネットワークビジネスの勧誘とか詐欺とかあるだろ
見ず知らずのやつ家に上げて、身分証渡すとか怖くて無理。

あと条件がお前だれ様だよっていうくらいの上から目線でクソ。
あんなもん助けて貰う側じゃない、分け与える側と勘違いしてんじゃないの
0098イス攻撃(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:35.71ID:vBf2eGay0
公園で飼えばいいやん、いっぱいいるよ地域猫
0100ストレッチプラム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:48.31ID:CSKqhzDl0
良かったね
捨て猫いないかジョギングコースや通勤路で探しているけど
いないね
地域猫みたいなのはたまにみるけど
わざわざペットショップで買うまではしたくない
ある種の縁みたいなものだから
0101ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:08.11ID:bGl7NQuw0
>>91
良かった良かった
0102ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:35.43ID:6kbhaycL0
引き取った先で殺すの?
0104超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:07.40ID:h7MCdTHO0
もう下の世話は飽きた
ババアの下半身には興味ない
代わりに猫ちゃんを大事にする
0105エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:10.31ID:5OcOsDh90
乳飲み子の猫は2〜3時間おきにミルクを飲ませなければならないから、
手間がかかって殺処分になってしまうとか。
しっぽの声で知った。
0107スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:14.99ID:ES6G30os0
ペットショップに引き取らせろよ
0112スターダストプレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:12.47ID:/LUTlVJM0
昔、松山の郊外で夜中に小猫と遊んだの思い出すな
あの後どうなっただろ
生きてたとしてももうとっくに寿命だけど
0114ニーリフト(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:25.75ID:PgP8oa/Y0
>>105
どうせ処分するしな
しかも毎日やる業務だから一々考えてられない
0116雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:36.64ID:PrybSOIg0
コモドドラゴンに引き取りに行かせます
0117男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:44.20ID:4Ox0vpZP0
調査捕鯨の鯨肉みたいなやつ?
0118ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:04.25ID:3RPLIWEH0
この人が一旦引き取って譲渡先を見つければいいと思うんだ…(´・ω・`)
0121ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:12.89ID:JyzM+h4i0
もうちょい早く知ったら引き取りに行ったんだが…マジで
今このスレで知ったけどもう遅いわ
0127バズソーキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:00.54ID:xojDQdgL0
綱吉の生類憐みの令に倣って松山市の「猫特区」で放し飼いにすれば良い
なお♂猫は去勢。僕のタマを探す猫
0129パロスペシャル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:11.16ID:QxC7Zdza0
どんどん殺処分して野良猫ゼロ運動したい
猫のためにも良いだろ
0130バズソーキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:22.82ID:xojDQdgL0
幼稚園保育園小学校の近辺に展示場をつくれば
引く手あまたになるよ
引き取った親は大迷惑だろうが
0135ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:23.68ID:+mHz0B050
>>1
もう死んでるやん!
0138フライングニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:14.60ID:H6wFmKII0
イオンのペット屋で犬が50万とかしたんだけど、保健所行けば無料でもらえるの?
0144チェーン攻撃(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:40:23.48ID:yaiyQbEg0
こういう時地域猫みたいな形で「地域で猫飼える」みたいな町があってもいいのにね(・ω・)
0148頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:21.45ID:cEUh6B4Y0
>>95
元の神と和解しろってどういうことなの?
意味が分からん
0151ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:04.95ID:uYDu4bCU0
可愛い
0155ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:39.32ID:AzPSMbr70
>>144
軋轢無しで猫の外飼いなんて無理だよ
荒らした花壇や撒き散らされた糞尿の責任誰が取るの?って話になる
猫は室内飼育しかない
0157エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:49:13.31ID:3M4fRHnI0
>>148
てめーは何も考えずに神のお告げを信じりゃいいんだよ、って意味だと思う。言うことを聞く=和解 じゃないかね
0160稲妻レッグラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:00.20ID:lK2FBujv0
海外で猫食うからって殺して日本では猫食うとか言ってた自称日本人の続報は?
0163ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:42.03ID:EplqsTf60
そもそも人間を襲う動物でもない猫を何故、殺戮するのか。自分等が快適にこの世を満喫したいというだけの理由。
0165メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:24.50ID:Frz6trP60
>>1
以下の方の応募しか受けつけません

2人世帯以上
一日に8時間以上留守にしない 
旅行などの時はペットホテルや預ける知り合いおること
高齢者不可
独身男性当然不可
0166メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:43.51ID:Frz6trP60
>>163
コンクリやアスファルトでおしっこされると臭うからや
0169ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:18.01ID:EplqsTf60
子猫を命懸けで守ろうとする母猫と、その子猫らも無惨に捕らえ、物のように扱い、
苦しみもがき無念な思いのまま命を奪われていく、さぞ怨念な思いで最期を。
0170ボ ラギノール(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:39.43ID:s7KbEGBV0
>>144
近所じゃないけど猫島が各地にあるみたいじゃな
0173ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:17.14ID:H56T7upV0
松山…猫…
漱石先生繋がりか
0175ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:13.29ID:973uY4IJ0
>>138
生活スタイル 収入 家族構成 家の視察 などなどを調べに猫保護にガチになってるやべえババアが実際に家まで来る
おれの実体験だけど
0179ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:41.14ID:L40ZlYZ70
ちょ、もう終わってるんか?遠すぎなんだよ馬鹿!
0180チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:38.75ID:e/AOEP0p0
季節的に仔猫の保護数が増えてくる頃
お前らしっかり保護しろや
0181ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:22.16ID:L40ZlYZ70
可哀想すぎる
画像も見てないけど可哀想すぎる
子猫ならとりあえず引き取って里親探ししてやれや…
0182キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:49.92ID:H8mxLN9o0
最近壁の中や屋根裏にネズミが来るようになってしまい
うるさいし、気をかじるし、電線かじって火事になるの怖いし
屋根裏に放って猫に退治してもらおうかしら
0183ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:11.67ID:L40ZlYZ70
>>182
屋根裏に放たなくても家の中で飼うだけで効果あるって聞いたで
急げよ!
0184チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:00.73ID:e/AOEP0p0
>>182
猫が電線かじって火事になるオチが見える罠
0185エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:04.74ID:kGomgsJn0
ウチの庭を散歩コースにしてるクソ猫も始末してほしい
0187足4の字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:29.66ID:F1HYa8100
今見ると既に命日だった>>1
0188超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:53.70ID:tIy1PhIe0
これ殺処分されるの?
0190ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:17.36ID:L40ZlYZ70
>>186
わからんけどうちにいる猫はコード齧ったりはしねぇな
小便(多分スプレー)引っ掛けて火事ってのは事例があるから去勢したら大丈夫やろ
0192ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:54.98ID:L40ZlYZ70
>>189
マジでな…

なんもせんとtweetだけするなっての偽善者め
0193バズソーキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:16.36ID:xojDQdgL0
公園の捨て猫と街をうろつく野良猫はイメージが違うね
江戸の浮世絵?の町猫・町犬は今風にいえば地域犬猫
昔といっても昭和30~40年代は猫を飼うというのは
ヒョイと転がり込んだ奴に餌付けすりゃ名前の付く立派なイエネコ
シロ、プチ、チビ太、その他、カーチャン猫・不格好猫
なお「不格好猫」は高齢化し歯が抜けたうちのプチの近所での通名
0194腕ひしぎ十字固め(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:31.78ID:JaCbp3Vs0
>>3
もう閉店時間過ぎてるのでムリ
0195チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:35.54ID:Zbi74hKG0
行けたら行くわ
0196腕ひしぎ十字固め(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:50:53.66ID:JaCbp3Vs0
>>6
動物センターのは身分証と宣誓書みたいの書くだけ
ただし、こんな風に期限厳しいやつはドコかの保護団体が仮親になるので、年収とか言い出す奴らに渡ってたら最悪
0197腕ひしぎ十字固め(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:16.96ID:JaCbp3Vs0
>>26
マジかよ、良かった
0198クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:49.99ID:S1K5xBOr0
猫と犬だけが住む森みたいなの作って殺処分予定の子たちを住まわせればいいのに
殺す必要ないじゃん
0199ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:55:17.07ID:L40ZlYZ70
>>26
な、なんだよ
泣かせんなよ!
1が糞なだけかよ!
0201ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:32.03ID:L40ZlYZ70
こいつ山本太郎スレ建ててるカスかw
チョンモメンは死にさらせ
0202超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:55.08ID:tIy1PhIe0
猫は幸運の動物
0207タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:10.32ID:5b8Sa4SY0
猫の死体なんて貰うやつ居るのか?
0208超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:04.59ID:tIy1PhIe0
>>207
黒魔術くらいにしか需要がないやね
0209サソリ固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:41.84ID:UiRy0K6L0
愛護センターの犬猫は心に傷を負ってる場合が多くてなかなか慣れなくて大変らしい
0210不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:27.17ID:3iXWxr4Q0
ワシ、猫アレルギーでサイベリアンしか飼えへんねん、ごめんやで
0212ジャンピングパワーボム(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:07.99ID:IPbxEDfj0
愛媛県民だが昔は猫一匹を500円で
役場に引き取ってもらってたな
0213スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:45.52ID:W1fwlqhZ0
犬だったら貰ってた。猫は重度のアレルギーで無理なんだよ
0217バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:19.02ID:x53g8Z/m0
今の猫飼う前に保護猫とかでもいいなと思って見に行ったら

・独身不可
・マンションの規約のコピー
・不妊手術代とワクチン代8万
・持病を持ってない事の宣誓書
・活動協力費10万

面倒くさすぎワロタ
結局ペットショップで子猫買ってきた
0218ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:43.85ID:+GkZMXV+0
>>217
一番下に笑った
手弁当で出来ないならボラなんて止めろよな
ネコを貧乏人の自己顕示欲の道具にしてるだけじゃん
0221ジャンピングDDT(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:12.00ID:+Q5y0/f/0
ボランティアが里親募集サイトの紹介文に「ひとなつっこく活発な子で見ていて飽きません」って書いたら動物愛護家から「『見ていて飽きません』じゃねえよ!動物をモノ扱いするな!家族扱いしろコラ!」ってお叱りがいっぱい来たって話が興味深かった
0224垂直落下式DDT(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:47.31ID:EFdq+haG0
不正ナマポに渡す金で猫救った方がいいな
0225スターダストプレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:21.18ID:MIFW0QDn0
猫を無駄死にさせたくないんなら、野良猫に餌やりするのを厳罰化する法整備に向けて、活動したらどうなんだ?
これで殺処分は激減するぞ?
0227ビッグブーツ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:15.02ID:JMhVv+Dc0
猫飼うにも結構お金かかるでしょ
022932文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:24.78ID:ePfzaAEf0
>>31
仔猫は赤ちゃん
おじさんはおじさん
仔猫はまだ自分で働けない(狩りもできない
おじさんはなんとか頑張れば働ける(ご飯食べれる
0230膝十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:39.02ID:ZUT+zupr0
この前飼えなくなったっていうワンコ引き取ったばかりだわ
0234エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:29.78ID:kGomgsJn0
まあ大概の哺乳類は幼いうちは可愛いもんだよ
0235スターダストプレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:45.79ID:lqOusfDn0
猫と20年以上一緒にいるけど絶対室内飼いと去勢か避妊はするわ
そのかわり何があっても最後まで看る
こんなシンプルな事が出来ないのが多すぎるんだよ
だから猫好きはキチガイとか言われる
0238エクスプロイダー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:08.78ID:jLQNJ6tM0
発信されてないだけで毎日たくさん死んでるわけで
里親決まったら引渡し前に去勢するようにしたらいいんじゃないの
0239ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:08.96ID://CdKgRg0
>>1
市役所敷地内に、猫舎建てて保護しとけよ 市民誰でも何時でも見に行って引き取れるようにしとけばいいのに
0240リバースネックブリーカー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:12.86ID:D1wPOk9V0
>>144
地域猫って言葉自体がそもそも公的に存在しない、無責任な馬鹿どもの造語だってのを最近知った
個人で命の責任取れないならたまごっちでもやってろ外道ども
0241ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:17.80ID:eIqAcZ8b0
仔猫なら貰い手いるだろ
0242ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:27.68ID:H9pBdJLy0
乳飲み子はまずいだろ犯罪だよ
0244チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:01.42ID:e/AOEP0p0
大竹かよ
0248雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:59:38.32ID:Rwf9/Xrt0
>>9
どこをどう同じだと思ったのか
0256サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:16.70ID:Kjs4FX2K0
>>31
逆に「おじさん可愛い!」って家に連れて帰る女は嫌だな…
0257ニーリフト(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:26.46ID:rQU4ou+D0
>>8
動物園の餌とか…?
かなり酷いことを書いてるけど意味もなく命を無くすよりは意義のある死の方が良いのかなぁ
0258キャプチュード(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:07.95ID:LA/c7/TQ0
3匹とも無事里親さん決まったってよ。ネットの力ってすごいよな。俺も動物保護のネットワーク入ってるけど犬でも猫でもこの手のtweetあるとあっという間に全国の動物好きに拡散されてあっという間に引き取られる。最悪でも保護団体が電凸の嵐であっという間に救出保護にかけつける。
0259河津掛け(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:11.73ID:OYSsNmRq0
これ、無賃乗車して
駅員に熱いスープ飲まされるヤツじゃね?
0261ジャストフェイスロック(東京都) [MX]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:16.03ID:PBROVteO0
団体はいろいろ胡散臭いから無理
保健所は講習受けろとか面倒臭いこと言われる
まあホイホイ渡す訳にはいかないのは分かるけど
0262サッカーボールキック(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:54:49.93ID:aDLee+jF0
保健所なんてパッと行っても貰えねえだろ
松山は貰えんのか?
0263キドクラッチ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:09.65ID:lxRi30mZ0
>>255
ログ読むべ

26 アトミックドロップ(愛知県) [US] 2022/05/06(金) 18:25:18.24 ID:oeZSRIx10
>>1
なんだ、返信追ってったら既に引き取り手見つかってんじゃん
0264ムーンサルトプレス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:30.87ID:x5hOQLJM0
やだ
毛むくじゃらじゃないですか
0267キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:26.09ID:9D4FTFx/0
おいしかった?
0269ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 05:26:36.13ID:dtKJc0320
子猫とか可愛いけど触ったら責任取らなきゃいけないし雨とかどうしてるのかな?
って気になるし
心を鬼にしてスルー
0273トペ コンヒーロ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:41:06.99ID:b2W82rmf0
野良猫はトキソプラズマって寄生虫持ってっから殺処分するのがお勧めです   
0274TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 06:41:55.91ID:sCoY4X+A0
>>31
比較するなら、子猫と子供だろう。

…あぁ、可愛い子供見つけたら連れて帰る奴、居そうだな。
0276アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:31.70ID:HFRm9sZx0
猫の一匹くらい置いてやれなくもないが、すぐに外に出すのは近所迷惑だの、病院には連れて行けだの煩いのが湧くじゃん
そこまで過保護な関係にはなりたくねぇのよ
0277クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:08:56.71ID:319bzAAd0
助ける気なくて草
もっと早よ言えや
0278フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 07:44:22.88ID:FApFWYEP0
人頼みかよ!!
0280ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:05:00.83ID:ggDH2caZ0
こういうの良くないんだよな

や~んカワイソ~

みたいなバカ女が考えなしに取りに行って飼うのが面倒になり捨てる

野に放して捨て猫にするのは上等なほうで、ビニールに入れて燃えるごみで捨てる
0283ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:24:01.27ID:5ctR6bhi0
近所に野良猫に餌与えているのいるんだわ。
初めは少なかったのにどんどん増えてよ
糞尿問題すごいんだわ。

餌与えてる人間は、別地区の住民よw
ふざけるなよと言いたい。
0285フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:20.07ID:uSwQAqZ20
>>261
講習あるなら受けといた方がむしろ良いだろ
猫が吐いただけでも最初は心配でビクビクしたぞ
本を書いてあってもわかりにくいことはあるし、ペットに関する地域情報や情報交換も出来るチャンスだよ
0288エルボードロップ(光) [BR]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:20.36ID:v8kEyRsZ0
猫の糞尿だけなら動物だししゃあないと思わんでもないけど、餌やって散らかしたままにするやつなんなの
0292ローリングソバット(茸) [PY]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:31:58.18ID:ntl4lYx+0
>>144
世の中には猫を可愛がる人ばかりじゃない
蹴り入れたり毒餌蒔く奴も居るわけよ
君はそんな輩から猫を守護れるのかよ?!
0293ファイナルカット(埼玉県) [HR]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:53.16ID:NyqhlBIO0
>>286
東京にやってる団体あるよ
譲渡条件に色々つけてるのに、きったねぇ
ケースに入れられてる
お前らがまず保護する権利あるんかいって思ってしまう
0294バーニングハンマー(光) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:45:27.11ID:h0IJVD4c0
>>1
ブロックされてて草ァ!
0297フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:50.15ID:mS6SGPAD0
>>6
ディルみてえなのが沢山いるからしゃあねえんだよ
0298エルボーバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:01:59.84ID:DFsjMurw0
野良なんかネズミレベルで増えんだからキリがない
それに保護希望者をあれこれジャッジしてあーしろこーしろ偉そうに言ってくるんでしょ?
0302ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:57.82ID:rJNXLbjT0
殺処分猫はいらない
殺処分前猫なら欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況