X



GWの車カスのせいで淡路島の全長の半分が渋滞してしまう。神戸淡路鳴門自動車25km [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(SB-Android) [US]垢版2022/05/05(木) 04:57:20.49ID:fsa23HLl0●?2BP(2000)

淡路島の高速で渋滞25キロ 上り線 (4日午後10時30分時点)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c18184229680e9ddda5215ada135f0fb44206baa



 4日午後10時30分現在、神戸淡路鳴門自動車道上り線の室津パーキングエリア(兵庫県淡路市)付近から垂水インターチェンジ(IC、神戸市)付近まで約25キロが渋滞している。

 西日本高速道路によると、淡路市の東浦IC付近で事故が発生していた。
0002レッドインク(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 04:59:14.54ID:ALvvMYy/0
これ明石海峡大橋落ちるだろ
0005かかと落とし(SB-Android) [ID]垢版2022/05/05(木) 05:28:33.68ID:DswDlFek0
民主党時代に高速1000円払って
香川にうどん食べに行ったが
その時も明石大橋渡るのに無茶苦茶時間かかった。
0008ストマッククロー(北海道) [EU]垢版2022/05/05(木) 05:42:00.28ID:sxT/WGWY0
25km渋滞なんて東名の日常茶飯事だよ
0012イス攻撃(茸) [CA]垢版2022/05/05(木) 05:47:05.53ID:OOGIrA4n0
ドヘタクソが数年ぶりに運転したから余計にひどいことになってるんだな
0014フランケンシュタイナー(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 05:58:14.70ID:iLac9gNS0
昨日は茨城行ってきたけどガチで酷い目にあった。
混みすぎ
0018ジャンピングカラテキック(SB-Android) [CN]垢版2022/05/05(木) 06:29:15.80ID:ZAQLmmE20
右斜線から山陽に抜けるほうが早い
0020マシンガンチョップ(SB-Android) [US]垢版2022/05/05(木) 06:39:59.34ID:TIaUKK3z0
グーグルマップ開いたけど赤い部分がゼロなんだが
0025超竜ボム(茸) [SE]垢版2022/05/05(木) 06:52:32.38ID:6kU9QfkY0
>>10
連休の後半のUターンは、南海フェリーで和歌山経由した方が確実だよね。
0026ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]垢版2022/05/05(木) 07:05:51.26ID:7e/fgwe80
淡路島にはドラクエ記念碑がある
0029ニーリフト(大阪府) [JP]垢版2022/05/05(木) 07:20:54.85ID:051nJzEz0
>>15
それでも10年前より遥かに良くなったよ。
隔週で大阪から垂水まで釣りに行くからよく分かるが
格段に渋滞はマシになっとる。
0030キングコングニードロップ(茸) [BR]垢版2022/05/05(木) 07:26:52.77ID:mVFDbXOZ0
>>2
吊ってるワイヤーが重さで1本ずつブチブチッと切れて行くのか? 怖ええな
0031ハイキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/05(木) 07:31:40.61ID:TAa4x6y/0
昨日は午前中そこより北側の布施畑辺りも渋滞酷かった
0032ダイビングヘッドバット(光) [CN]垢版2022/05/05(木) 08:02:17.37ID:CUythrCV0
ハイご苦労さん😇
0033河津掛け(大阪府) [KR]垢版2022/05/05(木) 08:04:06.94ID:GOMJM90z0
帰り道対向で見たけどまじで何の渋滞か不明だったわ
0039セントーン(兵庫県) [US]垢版2022/05/05(木) 09:07:21.32ID:trFCqE/p0
>>34
神戸高松行きはまだあるぞ
0040腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [US]垢版2022/05/05(木) 09:08:34.99ID:Xo4Dvh+f0
地獄やぞ
0041セントーン(兵庫県) [US]垢版2022/05/05(木) 09:09:23.62ID:trFCqE/p0
上り方面の作りが悪いわ
大阪姫路方面に帰る車が圧倒的に多いのに
そっちに向かう車線は枝分かれの支線扱いだからめっちゃ混む

いっぽう三木みたいなクソ田舎に向かう車線は3車線もある本線
作った奴アホやろ
0043ドラゴンスープレックス(埼玉県) [KR]垢版2022/05/05(木) 09:33:10.70ID:jx46NjJ+0
>>38
≪0歳~小学校6年生:自民党政権時代と比較した手取り額≫

①年収500万円⇒375円減額
②年収800万円⇒4083円の減額
③年収1000万円⇒4083円の減額
④年収1500万円⇒8200円の減額

平成22年4月分からの子ども手当は、公約の半額の1万3000円でスタート。平成23年10月分からは、3歳未満が1万5000円、3歳~小学生と中学生は1万円に変更

パヨクは馬鹿すぎる みんな覚えてないから嘘で騙せると思った?
0044魔神風車固め(茸) [CN]垢版2022/05/05(木) 09:53:17.30ID:SqQcymsX0
はい優勝寿司美味かった
0046パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 10:03:30.63ID:txFvP7VI0
>>41
その先が渋滞しまくる区間だから、阪神高速神戸線側からの渋滞を本線に波及させない為だろうな。いざとなれば北神戸線経由で避けることもも可能だから。
0047ボ ラギノール(兵庫県) [KR]垢版2022/05/05(木) 10:06:52.86ID:z4m4s0E20
>>29
コロナ自粛で空いてたんとちゃうん
004832文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2022/05/05(木) 10:09:25.39ID:/Fg7AwNA0
① 去年からパソナがいろんな施設を作ってリゾート開発中
② 主な出入り口が1箇所(明石海峡大橋)しかない
③ 主な施設は橋渡ってすぐに集中してるので、そこのインターが詰まる
④ 橋の手前のインターも、橋渡ってすぐのインターも、慣れてないと迷うややこしい構造

という理由
0054ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/05(木) 13:27:15.14ID:fSGFnErc0
玉ねぎとタコセンしかねーだろ、、、
0056フェイスクラッシャー(島根県) [US]垢版2022/05/05(木) 13:29:53.11ID:wvB4BKqJ0
宝塚のあたり昔みたいに渋滞しなくなったね
しかし新名神はいつになったら全面開通するんだか
0057フェイスクラッシャー(島根県) [US]垢版2022/05/05(木) 13:30:44.72ID:wvB4BKqJ0
山陽道の赤穂のあたりって何ですぐ渋滞起きるんだ?
0058ミドルキック(岡山県) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 13:34:11.85ID:EZn0dLeK0
自粛明けだから余計にか
時期外したら自粛の必要もないくらいガラガラで快適なのに
0059フォーク攻撃(日本のどこかに) [EG]垢版2022/05/05(木) 13:36:23.83ID:ENckxiMR0
>>29
加齢臭が
0062トペ スイシーダ(広島県) [US]垢版2022/05/05(木) 15:29:46.63ID:T3rM0YNM0
通行料高いのに大儲け
0065目潰し(秋) [CA]垢版2022/05/05(木) 17:08:32.28ID:jIIErvHX0
ヒヨコの集団飛び込みのあったとこだっけ?
0066バズソーキック(ジパング) [BG]垢版2022/05/05(木) 17:10:54.99ID:qYaIn78J0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0067アンクルホールド(茸) [CN]垢版2022/05/05(木) 17:15:37.91ID:l0UQSCIp0
>>41
日本の国土軸道路である
山陽自動車道ー新名神自動車道に直結する方が
物流考えたらメインなのは当然では?
0068セントーン(兵庫県) [US]垢版2022/05/05(木) 17:40:23.62ID:trFCqE/p0
グーグルマップの渋滞情報で見ると昨日どころじゃないな
島脱出するだけで明日になりそう
0070デンジャラスバックドロップ(茸) [FI]垢版2022/05/05(木) 17:44:23.01ID:hOh347rI0
まずい
重量が偏って地震来る
0073垂直落下式DDT(滋賀県) [BR]垢版2022/05/05(木) 19:24:11.80ID:np3xlIP40
せっかく明石海峡大橋は電車通せるように初期計画あったのに電車通す案が中止になったのもったいないよなぁ
三ノ宮~淡路島縦断~徳島の路線あったら淡路島ももっと発展したはずだし観光客も来やすくて良かったのに
0074ランサルセ(千葉県) [US]垢版2022/05/06(金) 11:44:32.33ID:RFBaVxdE0
>>73
徳島ももっと発展してただろうなあ
0075目潰し(ジパング) [TW]垢版2022/05/06(金) 11:46:46.82ID:VCE1c8X10
道後温泉てとーいよなーー
一回しか行ってない
もう一度行く気になれん
0076キン肉バスター(広島県) [ニダ]垢版2022/05/07(土) 06:23:59.13ID:i1aOkD/x0
>>23
アースでどやって渋滞見れるの?
0077オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2022/05/07(土) 06:27:58.98ID:9AgjaRx00
淡路って徳島への道という意味なんだから渋滞することもあるだろうさ
0078ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]垢版2022/05/07(土) 06:28:27.32ID:PM1xSwCg0
無事生還できた君は勝組だよ
0079ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]垢版2022/05/07(土) 06:32:38.89ID:UmnEbt6g0
橋の左右で急カーブがある糞設計だからな
通り慣れてない人には理解不能の垂水ジャンクションはグチャグチャだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況