X



「女性をジロジロ見るのはセクハラ」論に対抗すべくイギリスの週刊誌が凝視にチャレンジ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:24.35ID:mNc+RgTx0●?PLT(13001)

イギリスの週刊誌『スペクテイター』が、男性が「女性をじっと見つめる」権利を記者が支持する記事を掲載し、批判を浴びている。

【画像とTwitter】イギリスの痴漢撲滅ポスターと英スペクテイター誌の記事ツイート

2021年からイギリスの公共交通機関内で行われているセクハラ撲滅キャンペーンでは、盗撮や接触、性的にジロジロ見つめるなどの行動が「セクハラ」の例として挙げられている。

最近では「性的にジロジロ見ることはセクハラであり、許されるものではない」という警告ポスターが話題になっている。

記者のコスモ・ランデスマン氏は「凝視を支持する」というタイトルの記事でその警告ポスターに言及し、「調査のため、女性をじっと見つめるために地下鉄に乗った」という。
「セクシーな視線」や「スケベ視線」などを試したそうだが、「男性でも女性でも、美しい顔の持つ引力に抵抗するのは不可能」と記した。

この「調査」について、「変なのはわかっている。誰かが居心地悪そうにしたらすぐに止めるつもりだった。でも、性的だろうが無かろうが、人をじっと見つめることは難しい。
多くの男性は弱気でアイコンタクトさえできない。親には『ジロジロ見るのは失礼だ!』と教えられ、#MeToo活動家からは『じっと見るのは性差別だ!』と言われ、凝視しないよう適応してきたのだ」と綴った。

彼は様々な視線を試した結果、忍び笑い、笑顔、軽蔑の眼差しなどの反応があったというが、殆どの女性は携帯電話を見るのに忙しく、彼が凝視していたことに気づかなかったという。

この記事に対してSNSでは「ただの視線と不快な視線の違いくらい分かるはず」「女性たちは視線に気づいていなかったのではなく、気づかないふりをしていただけ。
それが危険を助長しない最善策だから」などと批判するコメントが多く投稿された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8052d45a49ffc863931ea457b9e091ec4d9c3141
0002フルネルソンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:49.50ID:fPwsJ1Yp0
テス
0003超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:47.78ID:PXe9Ue2O0
見られたくないなら出歩くなw
0004スリーパーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:49.22ID:1icN7Ie30
泥試合
0006ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:13.92ID:tTLfXsa70
視姦は合法!
0008タイガースープレックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:16.36ID:CjgNvpzP0
そもそも魅力があるんだから見惚れるのは当たり前
食い物でも美味そうなら見るし、着たい服は見る

見る時間と頻度は好みに比例する
これは男女ともそんなもんよ
0011トラースキック(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:48.68ID:S60R/zNd0
大体文句言うやつはイライラして余裕ないやつやからな
0012フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:59.48ID:WXUFB+eA0
>>9
薩摩人は単為生殖で繁殖したのだろう
0015アンクルホールド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:27.29ID:5wg5pHbq0
>>12
長男で元服していれば家督を継ぐ「男子」のために「嫁をとる」
同時に力のある武士との家同士の「血」の繋がりを築く

お前は本当に思慮が浅いな、女の腐った様な奴め
0016エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:17.23ID:/CtrG9po0
ロンドンハーツでどスケベホイホイってあったよな
あんなん見るわって思った
安田大サーカスのヒロは女より飯に釘付けだったからホイホイカウントゼロだったけど
0021ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:24.87ID:YfylmpPx0
フェラも俺の方から言ってないのに、してあげようか?ってくる。風俗じゃないぞ。男前だと女は騎乗位でクチョグチョのあそこパクリとくる。キス魔も多い。それ以外の男は愛されてないぞ。
0022ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:51.90ID:C4Z9sNYx0
再度チェスト!
0024キングコングラリアット(大蔵村) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:37.46ID:DUWfAjti0
俺もイケメンの部類で街で女によくジロジロジロジロ見られてイラっとする事あるから気持ちは分からんでもない
分らん人には分らんわなこういうのは
0025ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:20.89ID:tGc03Hrw0
>凝視しないよう適応してきたのだ

俺はガンを飛ばさないように適応してきた
0030フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:43.94ID:WXUFB+eA0
>>15
隼人は人種が違うし
細胞分裂で増殖したんだよ
0033ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:06.34ID:L3blkXbQ0
わたくしは日本国個人として、このイギリスでの
綺麗なだけじゃないジェンダー平等への挑戦を支持します

平等とは
厳密にイーブンでなければなりません
それは科学的に追及されるべき人類への課題です
0034ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:18.63ID:DjwZZpuP0
>>9
男らしく生きるとか差別です!
0035タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:30:07.33ID:UvC/6FAx0
>>1
あああ?
なにガン飛ばしてんだ?ゴルア!
0037膝靭帯固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:09.07ID:Xfng9atN0
だれでもじろじろ見られるのは不快だろわろた
0039ボマイェ(福島県) [SE]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:50.82ID:7iufWx8f0
>>9
なにこれ?
ギャグ劇画??笑
0040アイアンクロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:28.88ID:BK65L9bh0
ハゲをチラッと見られた時に「女もこういう気持ちなのか」と
0041クロイツラス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:01.82ID:pSA64iYL0
>>9
なんだ俺は薩摩武士の生まれ変わりだったのか
道理で西郷どん体型だと思ったでごわすですたい
0044マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:12.02ID:9pwey1lW0
日本なんてペラい女ばかりじゃん!
0045ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:39.39ID:jfdnPx0U0
塾に通った初日に講師から説明聞かされたんだけど、その講師がおでこにだけちょこんと毛が残ってるタイプのハゲだった
その珍しさについおでこに目がいって「あ、見るのは失礼だな」と思ってすぐに目を逸らして見ないようにしてた
そしたら1回目の授業の時にその講師が「」
0046ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:28.62ID:jfdnPx0U0
ミスった

その講師が「こんな頭してると真っ先に頭に目線が行って、すぐに気まずそうに目を逸らされる。今日入ってきた奴もそうだった」って言われた
そしたら教室の40人くらいが笑いながらこっちを見てきた
居づらくなってもう塾に行かなくなった
0049ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:10:35.56ID:gLJxGf5v0
見せたいんですぅと言わんばかりの谷間や筋肉以外はあんま見ないのがベターよね
ただし公共の福祉に反する変態は見ないものとして
友達同士でも気持ちのいいもんじゃねえし見られるの
0054メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 02:06:17.31ID:26ZRmaGc0
フェミが言う不快なものを見ない権利とやらを行使して
女は外に出る時に全身を黒の布で覆うよう義務化するのが良いのでは
0055タイガードライバー(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:44.73ID:aH/ocZX60
>>9
ただの陰キャ
0056頭突き(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:36.59ID:b7l5Der50
10年以上追求しつづけた理想のマックスエロボディゴエモンインパクト/顔もゴエモンインパクト
【特殊】ゴエモフィリア【性癖】
https://i.imgur.com/9INXLTh.jpg
https://i.imgur.com/xjQbf53.jpg
https://i.imgur.com/ZvEHfsT.png
https://i.imgur.com/wYe5QtS.jpg
https://i.imgur.com/N5pBFRZ.jpg
https://www.pixiv.net/users/277215
https://twitter.com/kawajari
逮捕されて真におもしろいのは河原砂利助
留守宅侵入を現行犯タイホし芋づる的にタイホゥカファ☆タイッタイッホッカファ
史上初の集スト狩り、異常なオタク(インセル)の生態としてネタが尽きないから週刊誌がバカ売れする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057キャプチュード(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:32.62ID:gcpzZtcx0
そんな好みの異性だけうろつくわけないんだから、エロい目で見るくらい大目に見ろよ、目だけに

俺なんか女の耳見て興奮してんだぞ
話してて女が髪かきあげて耳出したら「この女誘ってやがる」と思うくらいだわ
0058キャプチュード(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:33.98ID:V5cuG0Ln0
距離が問題になるね 
30m先の女性をジロジロ見ても、ガンツケてんのか?ってなるぐらいですよ
逆におっぱいのそば10cmで鑑賞してたら、セクハラです
普通の会話では顔を見て話します(目を見て話すのは外人)
それより視線が下ならおっぱいを見てます
本当はおっぱいじゃなくて「服の生地をみてるかもしれませんが」
巨乳女子は、確実におっぱい見てるよねって解釈します
貧乳女子もそう解釈するかもです 「こいつ洗濯板だなw」って勝手に男性が考えてると解釈します
割と特をするのが後ろ姿マニアですw
ケツとか肩とか、うなじとかジロジロ見ます
振り返られたら見るのをやめますw
0059ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:59:24.47ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2382/3eVP5P8i7.html
0060メンマ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:23.58ID:nIAeISIG0
フクロウみたいにジーって凝視してみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況