X



「嫁になってくれますか?」女性への手紙見つかる 観光船でプロポーズ予定だった鈴木智也さん [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:57:43.20ID:xTiKKLwH0●?PLT(22000)

「嫁になってくれますか?」女性への手紙見つかる 観光船でプロポーズ予定だった鈴木智也さん告別式

知床沖で沈没した観光船に乗り、交際していた女性にプロポーズをする予定だった、北海道北見市の
鈴木智也(すずき・ともや)さんの告別式が、実家のある帯広市で営まれました。会場には、鈴木さんの車の中から見つかった、
女性あての手紙やネックレスの写真が飾られました。

 22歳で亡くなった鈴木智也さんの告別式は、2日午前11時から帯広市で行われました。
 鈴木智也さんの父親によりますと、智也さんは、先月23日に観光船「KAZU Ⅰ(カズワン)」に
一緒に乗った交際相手の女性に、船上でプロポーズをする予定でした。
 告別式の会場では、ウトロ漁港に駐車されていた鈴木さんの車の後部座席の下から見つかった、
女性あての手紙とネックレスの写真が飾られました。

 手紙には「ずっとずっと大好きです」「周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、
環境が変わっても俺が守るって誓ったから」「これからも一生一緒についてきてください」
「生まれてきてくれてありがとう。愛しています。嫁になってくれますか?」と書かれていました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/155c568edea94260345c6c46240a6f3757cb64cc&preview=auto
0003ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]垢版2022/05/02(月) 13:58:51.75ID:82Y44ehj0
プロポーズの手紙にさすがの
プロ坊主も度胸キメた読経で号泣
0005ジャンピングDDT(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:00:53.42ID:e9FkdcbZ0
ごめんね
俺が「リア充沈没しろ」って言ったばっかりに
0007トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:01:59.21ID:mMgLqBWh0
>「ずっとずっと大好きです」「周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、
環境が変わっても俺が守るって誓ったから」「これからも一生一緒についてきてください」
「生まれてきてくれてありがとう。愛しています。嫁になってくれますか?」


🤮
0008垂直落下式DDT(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:02:00.89ID:5FZ2aAvn0
嫁て・・誰だよあんたは
0009ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:03:18.30ID:2rXPA5HL0
>>6
最近来た人?
0010レッドインク(光) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:04:47.36ID:sMPJq0Lw0
20歳の嫁さんと22歳の旦那とか田舎は結婚するの早いな
0011アトミックドロップ(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:05:12.77ID:egbjGcB/0
なんで晒すの
0012不知火(愛知県) [EU]垢版2022/05/02(月) 14:05:24.43ID:kPxqVfyg0
こいつさえ乗らなければ事故などなかったのに本当コナン並に死神だわ
0013トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:05:40.18ID:mMgLqBWh0
>>4
NGbe&NGスレッドされてるから負け🤗
0014ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]垢版2022/05/02(月) 14:06:05.80ID:2yXUCJ3n0
>>1
バラしてやるなよ…
0015トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:06:26.98ID:mMgLqBWh0
何も乗り越えられないままだったな
お疲れ
0017ハイキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:06:50.86ID:v7xyJBLp0
カズワンでいつも笑う
イキり感がパない
勝栄丸とかなら良かったのに
0020アトミックドロップ(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 14:07:15.16ID:Fs6B8x+I0
プロポーズしても断られる未来も有り得た筈
当人以外は構うべからず
0021ハーフネルソンスープレックス(熊本県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:07:19.83ID:Vq/BESAy0
映画化かドラマ化しちゃうの?
0026雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:08:15.24ID:fnAHdVR50
公開するなよ
0027ナガタロックII(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 14:08:26.90ID:81j7u2Ky0
息子の代わりにプロポーズ?
0028トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:08:44.47ID:mMgLqBWh0
7月7日に返事待ってますってwwwww
ちょっとヤバすぎだろwwwwwwww
0029レッドインク(光) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:08:58.46ID:sMPJq0Lw0
>>17
しかもスリーまであったからなw
0031ナガタロックII(東京都) [RU]垢版2022/05/02(月) 14:09:41.02ID:DReTlixl0
フェミニスト激怒案件じゃん。
0032メンマ(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 14:10:06.99ID:dsntt8c50
普通、妻になってくれますか?じゃないの?
嫁ってのは姑からみた立場だろ
0033ダブルニードロップ(福島県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:10:07.35ID:Xfot1ZMF0
女性側の意思完全無視でプロポーズ受ける前提で美談にしようとしてるけど
フェミ的には何も言わなくていいの?
0035チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]垢版2022/05/02(月) 14:10:34.10ID:UWWrFx1w0
フェミがキレそう
0037トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:11:13.66ID:mMgLqBWh0
>>33
七夕に嫁になってくれるかどうかの返事教えてってよw
ちゃんと考える期間まで設けてるぞw
0041バックドロップ(三重県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:13:02.35ID:Ez6Udu/z0
この死亡フラグのためだけの人生だったね
0043ランサルセ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:14:49.71ID:kjuEjLix0
こんなものも晒されるのか
学がないことがバレるってのは辛いな
0046トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:15:45.17ID:mMgLqBWh0
>>42
この手紙を持ち込まなかったから沈没したのかもしれん
0048栓抜き攻撃(愛知県) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:16:39.53ID:b9qEQZj+0
ごめんなさい!
0050急所攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 14:16:57.65ID:7sooIt8a0
そこは妻だろう
005332文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:17:28.08ID:EC8aq3ZG0
何たる死亡フラグ
映画化決定
全羅臼町民が泣いた
0054ファルコンアロー(福岡県) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:17:38.60ID:GXjyoo0Z0
沈むのはカズ
0057頭突き(やわらか銀行) [JP]垢版2022/05/02(月) 14:18:23.29ID:6s0+Wd000
プレゼントも開けちゃったんかい!
0058キャプチュード(東京都) [EU]垢版2022/05/02(月) 14:18:29.13ID:SAaIUVRT0
被害者晒しやめろ
0059ニーリフト(愛知県) [DE]垢版2022/05/02(月) 14:19:08.06ID:X8A7O4WG0
>>51
医学が発展してるんだから、16ぐらいから安全に子供を産んでもいいと思うんだがなぁ
経済が安定してるおっさんと、若い女の子のカップルを推奨したらどうかとおもう
0060フロントネックロック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:19:08.57ID:y1/wGftB0
嫁とか底辺用語じゃんw
0061トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:19:22.70ID:mMgLqBWh0
>>58
お父さんがやっとるんやろ
完全な善意やと思うで…
0062急所攻撃(大阪府) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:21:03.19ID:wIpa1J3p0
船乗らずに別な名所で渡せば良かったのにな
0063トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:21:07.08ID:mMgLqBWh0
>>59
中学卒業と同時に輿入れしてバンバン産んでくれ
0066膝十字固め(福岡県) [BR]垢版2022/05/02(月) 14:22:13.51ID:v/XnwpMo0
きめえ
これは断られるパターンやわw
0067フライングニールキック(長崎県) [IT]垢版2022/05/02(月) 14:22:20.25ID:QaB5tQnj0
船内で小さな子供を見て
「俺たちもあんな子供作ろうね」
とか語り合ってたんだぜきっと
0068トペ スイシーダ(愛媛県) [IR]垢版2022/05/02(月) 14:22:21.36ID:GCQcEQCq0
>>38 悲しい
0070ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]垢版2022/05/02(月) 14:23:19.58ID:82Y44ehj0
靴が発見されるパクリ展開でついにあの母ちゃんブチギレ
0071張り手(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:23:45.53ID:dMmFZQxj0
出来過ぎ筋書き展開ですね

誰が書いた台本で誰が行動したんですかね
0073エルボードロップ(高知県) [IN]垢版2022/05/02(月) 14:24:09.39ID:6nrfiKc90
嫁に来ないか?って言いたかったんだろ。
ちょっと違うけど、素朴な好青年みたいでええやろ。
007416文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:24:47.20ID:WemApPp70
笑っちゃうよね他人のプロポーズとか
これ断られてたと想像すると腹痛い
0075スパイダージャーマン(ジパング) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:26:43.33ID:24/yL0tg0
あの族車バイクと組み合わせると
なかなか破壊力があるセンス。
0077フライングニールキック(福岡県) [DE]垢版2022/05/02(月) 14:27:34.03ID:BhM2C/4C0
そこは「俺のワイフに」だろ
0079キン肉バスター(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:28:35.00ID:XwpAShyS0
普通に喫茶店とかで求婚してればこんな事には・・・。
008316文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:30:54.73ID:WemApPp70
女の方には顔のボカシあるの、女の両親はこの男との結婚快く思ってなかったんだろうな
008616文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:32:44.44ID:WemApPp70
周りにどう思われたってってのが身勝手だよな
周りに良く思われる努力しろよ
008916文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:37:47.61ID:WemApPp70
周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、環境が変わっても俺が守るって誓ったから
009116文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:38:56.69ID:WemApPp70
生まれてきてくれてありがとう。愛しています。嫁になってくれますか?
0092腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 14:39:08.15ID:g6Co9wMx0
昭和か!
0094ミドルキック(光) [BR]垢版2022/05/02(月) 14:40:24.84ID:kzNg4Xaw0
出番だぞフェミニストほら叩けよ
0096スパイダージャーマン(ジパング) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:42:02.47ID:24/yL0tg0
一生一緒にいてくれや
と言いたかったわけだな。
0099タイガードライバー(ジパング) [NL]垢版2022/05/02(月) 14:43:34.95ID:Uy/l7TpE0
もうちょっと良い船でプロポーズして欲しかった
0100キン肉バスター(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:44:59.52ID:jbnYzowc0
事前にそんな手紙送ってからプロポーズするもんなの?
0101レッドインク(光) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:45:19.59ID:sMPJq0Lw0
ここで色々言われてるが鈴木くんみたいな陽キャが女性にモテるし生きてたらリア充のままだったのは変わらないんだよなぁ
0104スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 14:45:39.46ID:sIBOatTD0
>>1
嫁って…
ワリと学がない子だったの?
0105デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:45:57.22ID:MzS07ZsG0
関係から言って恐らく二人とも船外に脱出したんやろね
ヨメさんも漂流してるんじゃないかと思う
早く見つけてあげないと
現場に目印流して海流確認してるのかな
どこに流れ着くんだろう
010616文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:46:17.58ID:WemApPp70
>>100
普通は付き合ってる間に結婚について話すんじゃないかな
改めてプロポーズとかあまりしないんじゃないの
010716文キック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 14:48:12.88ID:WemApPp70
告白してから付き合ってセックスじゃなくて、セックスしてから何となく付き合うってのが普通だし
告白とかプロポーズとかいう存在がそもそも不要
0109ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:50:48.92ID:m0eWjAfJ0
嫁になる前に余命なくなったてか
0110パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:52:59.32ID:ORtr9tLR0
公開する必要のない個人の情報。マスゴミはそっとしておいてほしい。
行方不明者がなかなか見つかりそうもないとふんでから土下座ローアングル撮影記者会見とか遺族へのインタビューとか不快。
0111リキラリアット(東京都) [PY]垢版2022/05/02(月) 14:54:29.51ID:M1wcUm6k0
>>2
女偏に家だものなぁ
0112ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]垢版2022/05/02(月) 14:55:13.72ID:h6Tz3C7H0
これ女も死んでんの?
0113バズソーキック(千葉県) [DZ]垢版2022/05/02(月) 14:56:09.78ID:B5yXHl850
答えが断るだったの?
0114ランサルセ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/02(月) 14:57:04.36ID:kjuEjLix0
>>73
息子の配偶者として来てくれないか?っておかしくないか?
0116サソリ固め(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:01:55.47ID:Z7iueRHB0
>>102
耳馴染み良さげな歌詞や漫画のセリフかなんか集めただけだと思う
011832文ロケット砲(茸) [DO]垢版2022/05/02(月) 15:03:24.87ID:YYghXx3F0
色々努力したんだな。檜舞台をこの日のカズワンにしてしまったのが、不運すぎる
俺なんて特に何も用意せず実家で両親・弟家族の前で思い付きで今の妻にプロポーズしたんだけど、安全な場所と言えば超安全だった。
0122エルボーバット(東京都) [AT]垢版2022/05/02(月) 15:06:53.23ID:l8ZRS3l80
晒すなよアホだろ
0123張り手(ジパング) [DE]垢版2022/05/02(月) 15:08:05.12ID:UFve9Nbg0
>>11
ヒント ゴミメディア
0125リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 15:11:03.66ID:2pdTMea/0
同情するよ・・・死んでまでこんなむごい仕打ちされるなんてw
0126クロスヒールホールド(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 15:12:25.12ID:+9qC68t80
男でナヨナヨと手紙で告発とか確実に陰キャと推定
0127リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 15:12:30.28ID:2pdTMea/0
>>112
まだ見つかってないんだよ
こいつが余計な計画立てなければ死ななかったのに
0131フォーク攻撃(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 15:16:21.03ID:WnhopOoO0
勝手に婚姻届提出
プロポーズの手紙を全世界に公開
俺が智也くんだったら化けて出て親父呪い殺すわ
0134ジャンピングDDT(茸) [SA]垢版2022/05/02(月) 15:19:09.27ID:l0ZZnB4z0
あせらないで お嫁サンバ
0135グロリア(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:19:21.65ID:Utzjppof0
こんな事公開するの?
0136ローリングソバット(福島県) [JP]垢版2022/05/02(月) 15:20:34.04ID:VqYvqFu60
なお珍走だったもよう
0137シャイニングウィザード(福井県) [GB]垢版2022/05/02(月) 15:21:21.66ID:3DrFRMXu0
帰ったら結婚するんだみたいな感じかと思ったら
奥さんも一緒に乗ってたのか・・・
0139トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 15:22:11.25ID:mMgLqBWh0
>>136
22歳で???
0140リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 15:22:28.91ID:2pdTMea/0
なんだDQNが自爆したのかw
0142フランケンシュタイナー(兵庫県) [AU]垢版2022/05/02(月) 15:33:31.81ID:wd3fRJBb0
フェミさんとかいうバカは嫁は息子の妻って意味
自分の配偶者に使うのは間違った日本語!!って主張してるけど、自分の配偶者を嫁と表現するのは江戸時代から使われてる
0143河津落とし(茸) [CA]垢版2022/05/02(月) 15:34:48.22ID:Wq/031cV0
あんな漁船みたいな船でプロポーズ?
0145フライングニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:35:57.45ID:6Ot51Y2g0
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害してるだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0147フライングニールキック(神奈川県) [AR]垢版2022/05/02(月) 15:50:33.20ID:geOqNL2C0
0148ドラゴンスクリュー(京都府) [FI]垢版2022/05/02(月) 15:52:33.57ID:HzEniuhM0
>>1
爆音撒き散らす族車に跨って周辺住民から、どのように見られても二人で乗り越えていくとか阿呆なん DQNが死んでホントに良かったね。
0151アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:57:47.43ID:6dhcwAtQ0
まぁ・・・沈没まではいかなくても、3mの大波の狭間で猛烈に酔って、ぎもぢわるい・・・って
ゲロ吐きながらプロポーズされることになってたわけで
求婚の舞台として、どうなんだろ・・・
0154ファイナルカット(茸) [JP]垢版2022/05/02(月) 16:11:21.22ID:UGgox7i00
被害者なのにこんなの晒されるのな
0156男色ドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 16:12:55.51ID:jMZuRwBl0
うかうか死んでらんねーな。こんな晒されるんじゃ・・
0157シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 16:14:03.21ID:JiewJYZN0
いろいろあるっぽい文章だから、娘の親には反対されてたのかもだな
0158ニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 16:15:11.50ID:ZTqEj1bE0
TBS系でドラマから映画の流れだな
0159トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 16:15:54.71ID:mMgLqBWh0
>>155
未来の嫁はまだ見つかってないんだよなぁ🥺
0164男色ドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 16:25:54.70ID:jMZuRwBl0
ラブレターは絶対書くなと
言っていた詩人がいたが、なるほどこういうことか・・
0165ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 16:26:48.98ID:KrwIFtvO0
珍走団ってバレてるからなぁ
0166フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]垢版2022/05/02(月) 16:27:39.08ID:CHhGMGsm0
>>110
 だって商売だもの。こんなに売れる素材めったにないんだから
頑張って仕入れて稼がないと。 
0168頭突き(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 16:44:36.33ID:e1MyjuUj0
>>167
あなたーがー
0177ヒップアタック(光) [NL]垢版2022/05/02(月) 17:03:42.93ID:CWRQm2Fi0
一生がたった一日で終わるなんてな
0179リバースパワースラム(ジパング) [SE]垢版2022/05/02(月) 17:06:43.77ID:u4l1fJ7C0
>>178
関東では妻だけどね
0180リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:07:37.68ID:2pdTMea/0
嫁に行く前に死んでもうたわ
0181トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:08:16.87ID:OROsBuHr0
小さい会社の乗り物とか乗らないほうがいいな
0182リバースパワースラム(SB-iPhone) [NZ]垢版2022/05/02(月) 17:17:45.16ID:YY93xRwK0
晒してやるなよとは思う
0184リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:20:36.04ID:2pdTMea/0
プロポーズしてから死んだのかな?
0188垂直落下式DDT(東京都) [NO]垢版2022/05/02(月) 17:34:23.19ID:bB4T7ZhK0
死亡フラグなんて映画の世界だけかと思ったら現実にあるんだな
童貞の俺には関係ない話だな
0189リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:35:49.18ID:2pdTMea/0
>>185
ホンダのCB400とかですよね・・でも、これ水冷だな
0191エルボードロップ(千葉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:56:39.81ID:kgKdKDw70
嫁になってくださいは違和感凄いな
今の世の中なら尚更
地域性かね
0193テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 17:59:44.16ID:r7+b25290
死亡フラグを立てて実行するとは
0194エルボードロップ(千葉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 17:59:52.05ID:kgKdKDw70
嫁に〜来ないか〜
なんて歌もあるか
普段から立場が男>女って関係なら普通なんかな
0196ランサルセ(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 18:00:29.09ID:irDBgZCY0
>>185
NC31か……それでも25~30年前のバイクなんだよな
この型で珍走仕様は珍しいな
0199目潰し(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 18:10:13.76ID:D1Bki9T60
バイクでクズ度合いがわかるからすまんな
0200スターダストプレス(公衆電話) [CN]垢版2022/05/02(月) 18:15:51.64ID:NI+sAvCY0
晒すならパソコンの中身のほうが………
020116文キック(高知県) [US]垢版2022/05/02(月) 18:16:13.20ID:rnvpsQoB0
嫁ってのは当人の親が言う言葉なんだよな
当人の場合は妻とかかな
普通なら結婚しようだろうな
それに相手がokするかも判らんのに
周囲はアホしかおらんのか?
0202サソリ固め(静岡県) [EU]垢版2022/05/02(月) 18:26:32.63ID:sJ6P83yJ0
これが本当の死体蹴り
マジでHP0なんだからやめとけよ
万が一HP1残ってても死ぬぞ
0203キン肉バスター(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 18:33:25.14ID:2tREakgL0
フェミがキチガイ丸出しで抗議したせいで新沼謙治のあの曲、テレビやラジオで放送出来ないらしいね。
嫁ってワードの他に「体一つ」って表現もダメらしい。
0206キン肉バスター(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 18:36:01.68ID:sei3u7ME0
俺はノーコメント
0207ボマイェ(埼玉県) [JP]垢版2022/05/02(月) 18:39:18.92ID:rvbSba/V0
>周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし
勝手に決めたのか、二人して決めたのかで審議の分かれる所ですな
0208ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]垢版2022/05/02(月) 18:40:58.02ID:J4VKz+qg0
残念な気持ちは理解できる、が・・・
息子さんのプライバシー開示はほどほどに (´・ω・`)
0211タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 18:59:07.15ID:KKh+ROW20
>>191
地域性というよりも、
どんな属性なのかによるのでは

自分の妻を「嫁」と呼ぶ奴は、
女好きで知的レベルも高くないイメージがある
この被害者がどうなのかは知らん
0214アトミックドロップ(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 19:28:31.58ID:NteGmGo20
>>25
でも読んでて君も泣いたことは秘密にしといてあげるな。
0215タイガードライバー(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 19:33:49.73ID:UvC/6FAx0
珍走と?
ねーわ(笑)
0216男色ドライバー(大阪府) [TW]垢版2022/05/02(月) 19:35:50.20ID:Gag2GuWt0
>>201
デジタル大辞泉の解説
よめ【嫁/×娵/×媳】
1 息子の妻。⇔婿。
「息子の―に菊子が来て」〈康成・山の音〉
2 妻。また、他人の妻。「彼の―さんは働き者だ」
3 結婚したばかりの女性。また、結婚式でこれから嫁となる女性。新婦。はなよめ。⇔婿。
4旧民法2の下、息子の妻となりその家に入った女性。「―に行く」⇔婿。
「子供に―が出来れば」〈晶子・姑と嫁について〉
0217リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 19:59:34.72ID:gvRrfUUt0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /-、 -、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●-′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
0222ビッグブーツ(大阪府) [JP]垢版2022/05/02(月) 20:37:11.71ID:+Oks7lV30
環境の変化で守れなかったねぇ
0224リキラリアット(光) [US]垢版2022/05/02(月) 20:47:35.11ID:qboZUVyP0
フラグのせいで..
0225ボマイェ(兵庫県) [JP]垢版2022/05/02(月) 20:48:44.85ID:4cAv+SLd0
妻=女性配偶者
嫁=自分の息子の妻のこと

言葉を正しく使えない低能は死ね
0226ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [ZA]垢版2022/05/02(月) 20:50:13.24ID:BaZJGRW/O
女にたいして俺が守るなんて言葉つかうやつはろくなのおらんわ
結果的に守れなかったくせに
0227ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 21:00:31.81ID:KSU9D11+0
>>225
>>216はどうなん
0228ファルコンアロー(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 21:01:12.39ID:Nzprhz7l0
こんなところでプロポーズを考えた時点で脂肪フラグが立ったんだろ
0229バックドロップホールド(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 21:05:04.32ID:QxLMaLNg0
プロポーズってタイミングが難しい。1年半付き合ってタイミングを見計らってたら、さらっと相手から結婚しようよと言ってきた。
こっちも「はい」としか言えずあっさり終わったもんで、そんなもんだった思い出。
0231ボ ラギノール(SB-Android) [KR]垢版2022/05/02(月) 21:08:09.60ID:EZG7SKJu0
>>185
暴走族じゃねえかよw
023216文キック(栃木県) [DE]垢版2022/05/02(月) 21:08:46.25ID:prlZmKG40
事故に巻き込まれると手紙まで全国ネットで読み上げられるとか
ひどい仕打ちだと思うわ
0234ときめきメモリアル(タイ王国) [US]垢版2022/05/02(月) 21:12:31.36ID:B+a8FIwg0
・死後に婚姻届を出して役所に受取を拒否された
それをわざわざマスコミにリーク
・プロポーズの手紙を見つけて日本中に公表
0239タイガードライバー(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 21:15:46.91ID:UvC/6FAx0
49日間はあの世に行けないから恥ずかしくて仕方ないだろうなー
0240不知火(東京都) [DE]垢版2022/05/02(月) 21:15:58.54ID:GL4rUbzQ0
彼女側の親が全く出てこないから普通にブチキレてる可能性あるよな
0242カーフブランディング(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 21:21:35.19ID:szzwsmh30
誰も何も指摘しないけど、ピアスに暴走族のようなバイク
0244不知火(兵庫県) [US]垢版2022/05/02(月) 22:05:18.96ID:YCJKz7iv0
一生一緒にって夢は一応叶ったんだな
0245キン肉バスター(青森県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 22:31:40.33ID:7SzsVOhZ0
頭悪そうな手紙だよね。こんな物マスコミに渡す遺族もどうかしてる。
0247河津掛け(滋賀県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 23:23:37.01ID:ZDLswdoM0
これから来る飢餓や戦乱を知らずにというのもまたいい人生
煽るつもりはない
024932文ロケット砲(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 23:26:00.05ID:d6khtRjM0
>>201
本人同士の関係わからんのに
全体当てはめても

アホはお前。
0252閃光妖術(静岡県) [AU]垢版2022/05/03(火) 02:56:23.99ID:PY5vOdN50
もし沈没しなかったら、3mの荒波に揉まれながらのプロポーズだったか…
兄弟船みたいだな
0253リバースネックブリーカー(茸) [CN]垢版2022/05/03(火) 07:14:02.10ID:otnCSKwI0
吊り橋効果でワンチャンくらいの微妙なセンだったり
0255フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/03(火) 07:41:18.09ID:C7iX3FpA0
船の上でプロポーズしたかったのに車にネックレスと手紙忘れてますやん。
そもそも遊覧船のどこでプロポーズしようとしてたんだ。甲板に出てタイタニック的なことするつもりだったのか?
他の乗客もいる中で「わーおめでとーパチパチパチ」みたいなの想像してたんかね。そういうの個人的には嫌いですわ。
0256稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]垢版2022/05/03(火) 07:41:52.67ID:aHTI94ne0
   
   知床観光船の沈没を
       お祝いますニダ~!  
   
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
 「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
 「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
 「日本の大地震をお祝います。」  
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0257バーニングハンマー(新潟県) [CN]垢版2022/05/03(火) 08:11:13.90ID:GZEvpcUj0
これ男側の情報ばっかで女側の情報出てこないあたり
かなり温度差あるな
ていうか車から出てきた手紙なんて晒すなよ
0258バーニングハンマー(新潟県) [CN]垢版2022/05/03(火) 08:13:23.40ID:GZEvpcUj0
>>240
というより普通は出てこないからな
わざわざプロポーズ云々とか言ってマスコミに餌与える方が珍しい
マスコミは他人の不幸で飯食ってるんだし
わざわざ自分ちの不幸アピールしたがらないだろ
0259エクスプロイダー(熊本県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 08:14:43.44ID:K8UzdTO80
>>1
一々これ世間にさらけ出すことか?
マジで船長陛下の言う通りある界隈による物語がつくられていってるな
0261ニールキック(日本) [US]垢版2022/05/03(火) 08:19:35.36ID:cuSI5G0P0
事故に巻き込まれて死んだ上にこんなもん公開される羞恥プレイまでされるとか不幸にもほどがあるだろ
0262張り手(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 08:24:33.96ID:0aYmn0kB0
ちょっと不思議と言うか疑問なんだが
船内でプロポーズして指輪渡すのに、嫁になってくれますか?7月7日に返事下さいって手紙が助手席のシートの下にあったの?
それって指輪渡す時に一緒に渡すか、自分の口で言うもんじゃないの?
0264張り手(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 08:27:27.60ID:0aYmn0kB0
>>242
ヤンチャ系のバイクだよな
相手の女性もヤンチャ系なんかな?
0266フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 08:38:10.60ID:u1mu5Dgo0
死体に鞭打って恥を晒してることにきっまかないDQN一族
てか、手紙とネックレスが車の中から出てきた時点で船上じゃなく、帰りにプロポーズ予定だったのでは?
親父は周りに聞いたのか思い込みか「指輪を買った」って言って回ってたけど、これ指輪じゃなくてネックレスだったのでは…
なんか親父にあれこれ晒されたせいで、違う意味で息子が不憫になってきたわ
0267フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 08:55:51.60ID:u1mu5Dgo0
>>262

なんとなくだけど船上でってのは親父の早とちりで
実際のプロポーズは帰りの車内でするつもりだったんじゃね
手紙に二泊三日の旅行楽しかったみたいなこと書いてるし、運転席側の男がなんか落として、彼女に拾ってもらうときに手紙を掴ませるとかさ
親父は事故を知った息子の仲間からプロポーズのこと聞いたらしいし、この旅行でプロポーズってのを船上でと勘違いした可能性
0268エクスプロイダー(SB-iPhone) [KZ]垢版2022/05/03(火) 09:01:36.63ID:qq8bMnsM0
これ女性側の情報が出てこないよな、実は一方的な、、だったら可哀想だな
0269張り手(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 09:01:36.94ID:0aYmn0kB0
指輪じゃなくネックレスなら相手の女性は結婚の意思があったかどうかもわからんね
0270タイガースープレックス(茸) [NO]垢版2022/05/03(火) 09:15:08.43ID:hyj3J8Vz0
>>267
まあそんな感じかも指輪じゃなくて、ネックレスだったのも勘違いなんだろ会えて美談にするために船でプロポーズするていったのかも?
0271男色ドライバー(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 10:10:44.06ID:RyLzebPK0
お前らって普段リア充爆発しろとか裏山死刑とか死を願うことばっか言っているくせに、ガチで死んだら許すのかよ。
日本人は死が大好きだよね。死にさえすればどんな悪党でも日本人はドヤ顔で「合掌(祈っている俺カッケー」して悦に浸るからな
0273フルネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]垢版2022/05/03(火) 10:14:04.44ID:JQx9UJpQ0
あのー豊田なんかでもゴト場いくと邪魔してくる気をもんでかバイトリーダーだいたいいるわなやんごとなき筋が旧工藤会らしいどうも
0274ジャンピングカラテキック(東京都) [UA]垢版2022/05/03(火) 10:35:26.01ID:HescQzVI0
テレビ局の捏造
0275フェイスクラッシャー(神奈川県) [SA]垢版2022/05/03(火) 12:00:07.30ID:Rr90DQaJ0
やっぱり
嫁と呼ぶのははおかしい厨ばかりw
0276TEKKAMAKI(長野県) [ヌコ]垢版2022/05/03(火) 12:01:39.34ID:y4nFZVXr0
あの世でうああああああってなってんじゃね?プロポーズの手紙をテレビで読み上げられるとかかわいそう過ぎる
0277ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]垢版2022/05/03(火) 12:03:14.84ID:DCSZ1Zzh0
よ~めに~こないかぁ~
ぼ~くのぉ~とこ~ろへぇ~
0278パイルドライバー(京都府) [US]垢版2022/05/03(火) 12:05:05.71ID:j/sspZuh0
頭悪そう
0281マシンガンチョップ(東京都) [MA]垢版2022/05/03(火) 13:11:54.91ID:H0dWSchr0
珍走カウルに
直管マフラー
騒音ラッパ
人に迷惑かけて喜んでる類いの人間だったか

そういや、船上プロポーズも自己満足行為だから通ずるものがあるな
断ってもその場から逃げられないし
0282キチンシンク(北海道) [PL]垢版2022/05/03(火) 13:19:03.74ID:PS3Ob7z70
ニーヌ・マッケンジー
0284毒霧(東京都) [GB]垢版2022/05/03(火) 14:59:48.05ID:mDpP+xbJ0
>>185
見たらわかる
うるさいやつやん
0285ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/03(火) 15:00:43.76ID:aLHs2eXL0
ラブレター公開とかマジでやめたれよ…
マスコミデリカシーのかけらもないなまじで
0287ローリングソバット(山口県) [IR]垢版2022/05/03(火) 17:00:46.61ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/8460/z1fPdwed4.html
0289リキラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/03(火) 18:16:25.04ID:/tLcIuJ00
コピペ誕生の瞬間
0291フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 18:25:23.29ID:u1mu5Dgo0
とりあえずこの一族がマスコミに餌撒いて引きつけてくれてるおかげで
自分達のところには来ないとホッとしてる遺族もいそう
普通はそっとしておいてほしいもんだよなあ
0292シャイニングウィザード(大阪府) [US]垢版2022/05/03(火) 19:00:04.23ID:jA4TRQRu0
>>290
家族がどんどん出してるんだろうなあ
TV局の依頼に応じて
0293シャイニングウィザード(大阪府) [US]垢版2022/05/03(火) 19:05:22.92ID:jA4TRQRu0
自分の死後にこんな手紙が晒されたら恥ずかしくて自殺するわ
もう死んでるけど
0296キチンシンク(東京都) [US]垢版2022/05/03(火) 19:46:17.87ID:fTS0TEmj0
日本中にプロポーズの手紙公開とか・・・俺なら荒ぶる神になるぞ
0297ランサルセ(光) [CN]垢版2022/05/03(火) 19:49:17.34ID:2xzQuK3c0
天国で永遠に結ばれるよ
0298シャイニングウィザード(大阪府) [US]垢版2022/05/03(火) 19:52:07.93ID:jA4TRQRu0
>>294
バイクの写真、まるで昭和の暴走族だな
この直管マフラーはエンジン掛けるだけで半径100mに響き渡る迷惑なやつ
0300張り手(東京都) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 19:58:39.50ID:+5BoIHt+0
たとえ肉親でも
死んだ人のプライバシーこんなに晒していいの?
0302アイアンクロー(千葉県) [US]垢版2022/05/03(火) 23:12:15.64ID:Mq8Y3WPY0
親父の性ぐせも公開してみ?
0303不知火(茸) [US]垢版2022/05/03(火) 23:20:43.26ID:6KmwTJMO0
人のラブレターを晒してやるなよ
本人が望まないだろう事も想像できないのか

>>302
性ぐせてお前...
0307魔神風車固め(埼玉県) [CN]垢版2022/05/04(水) 12:15:41.10ID:KxnlBmz00
Twitterとかで公開したマスコミに怒り向けてる奴ら多いけど
それを提供したのは遺族だし
おそらく観光船会社を逃さんために世間の関心向けさせたいとかそういう意図あっての行為なんだろうから
マスコミじゃなく観光船の会社に怒り向けてやれよと思うわ
子が死んでハイになってトチ狂った可能性もあるかもしれんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況