【悲報】極真空手世界王者さん、50代老人に蹴りを入れたら普通に顔面殴り返されて一撃で昏倒し敗北 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【RIZIN】衝撃KO負けの“極真世界王者”上田幹雄「ここから這い上がる。負けて負けて勝ってきた」=試合後インタビュー
4月17日(日)東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナで開催された『RIZIN.35』の第7試合で、引退試合の髙阪剛(ALLIANCE)にTKO負けを喫した、“極真世界王者”上田幹雄(BRAVE)が試合後インタビューに応じた。
【動画】髙阪がパウンド5連打!上田がTKO負けした瞬間
1Rから果敢に前蹴りやハイキックで攻めた上田だが、高坂の右フックを食らい、パウンド5連打でTKO負けを喫した。「完敗でした。MMAの厳しさを教えられた。どん底から1から這い上がっていきます」と負けを素直に認める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ca14eeaaaa7851393031b662c4a4dda602913b ○高阪 剛(52歳)
[1R 2分05秒 TKO] ※右フック→パウンド
×上田幹雄(26歳)
上田幹雄
2012年 極真全日本高校選抜大会 無差別級 優勝
2013年 第30回極真全日本ウェイト制空手道選手権大会 軽重量級 優勝
2018年 第50回極真全日本空手道選手権大会 優勝
2019年 第12回極真全世界空手道選手権大会 優勝
極真空手は伝統空手に負けまくっててクソ弱いなーとは思っていたが
ほぼ現役世界王者が52歳のロートルにまで瞬殺されるとはな
もうやる意味無いだろ
50年の修練の賜物だぞ
肉体は衰えても、闘気が磨かれているんだろ
極真だとチャンピョンでも生まれて初めて顔殴られたまであるからな
>>8 極真の連中はK-1でも総合でも、だいたい顔面タコ殴りにされて負けてる
顔面パンチの対処の仕方を知らないんだろうな
極真に顔面うちはないから、あるルールだと弱いな。
K1でも散々極真出身者が苦労していた。
蹴り特にハイキックはもろに当たれば効果はあるけど動きが大きすぎて隙が出来る
その点顔面パンチは小さな動きで攻められるから隙ができにくい
現実の闘いでは顔面狙いのパンチが中心だが極真の試合では顔面パンチがないからな
明らかに顔面慣れてなさそうで空手の癖抜けてなかったししゃーない
>>13 おーやまあ、これはひどい
一体誰のことだろうね?
ジジイでも高坂だしなぁ
フルコン癖が抜けてない空手家なんて隙だらけだよ
仙人みたいなのが握手求めて顔面ぶちこまれるマンガまだ?
型の稽古真剣にやってれば身体が勝手に反応するんじゃないの?笑笑
それとも型も顔面攻撃無しの前提なの?笑笑
蹴り技なんて、全盛期のミルコップぐらいに洗練されて無ければ、まず当たらんよ。
隙だらけでむしろ危険。
という事は足しか使わないテチョンドーとかいうパクリ競技は更に超弱いってこったな
残念だったなバカチョンw
52歳か26歳をぶちのめすって、漫画みたいですげえ話だな
>>26>>13
経歴のほとんどが大ボラだと知った時は凄く悲しかった
ゴッドハンドとか超かっこよくて憧れてたのにちくしょう
高阪は顔以外、人格も技術もハートも素晴らしいよな。
昔リングスのデビュー戦見に行って、退場時に汗だくの身体触ったら、妙にいい匂いがした思い出。
高坂は日本最強と言われてた時期もあるレジェンドだぞ
空手なんて型踊りで実践向けじゃないだろ
ゴミ武道wwww
・ぽんぽこ腹相撲ばかりで距離感がまったく育っていない
・ローキック頼みで下を向く悪い姿勢がつく
・ドスコイ格好のわりにはじつは組みに弱く投げに弱い
・じつは受け身がとれない
・がんばった雰囲気で判定されるのでがんばった感だけ育つ
・たんなる押忍コスプレ
ハバナ症候群って電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNが攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍保有特許技術だって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるって言ってた
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだって
グーグルとかは政府要請で検索除外するから一般人には解りにくいけど特許とかで証拠は残ってるって報道出てた
アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってたよ
結局のところ総合強い奴が最強なんですわ
その上がいるとしたら目つき金的何でもありの神だけですわ
>>1 極真が散々ネガキャンしてきた伝統派空手の方が総合で強いことが常識になってからフルコン空手の肩身が狭まるばかりだな
校内暴力世代、最終世代かな
要するに、綾瀬コンクリート殺人事件、長良川リンチ殺人事件世代だ
>>56 総合もルール特化になりすぎて応用が効かなくて路上ではあまり強くないんだよね
むしろキックボクシングとかやってるやつのほうがヤバい
打撃の中で倒れるまで立ち続ける競技やってる奴は精神構造からして違う
あまりに快勝すぎて引退試合の悲しみとか切なさとか何もなかった
素朴な疑問なんだが
なぜ極真は顔面パンチNGなんだろう?
防具をつけて試合をすれば済む話では?
まだ高坂で良かった
プライド時代ならデビュー戦がミルコやヒョードルもあり得た
総合格闘技はまずは顔面パンチから始まるからな
なまじ蹴りなんか出してたらその隙を突かれて顔面パンチを入れられる
あのリングスにいた高坂か
新人時代から謎の風格あったもんな
YouTubeの前田日明チャンネルでアドバイス受けてなかった?
組み合う距離でデコつけて腹殴る競技が強いわけない
フットワークも顔面の防御もしないとか格闘技で通用するわけない
>>77 強かったのは間違いない
ただし蹴ったり殴ったりの強さではない
総合的人間力の話
>>44 長田と八巻と佐竹、この三人がやり合うのを見てみたかった
>>34 東京五輪出場の外人選手が道端で輩に襲われて大けがしてたニュースがあったような
フルコンタクトなのに何で負けるの?
アレが作ったから?
>>58 ほんとそれ
堀口や山崎に勝てる極真空手家はおらん
かーらて一代〜、誓った日から〜
命も捨てた〜、名もいらぬ〜
>>90 素人の喧嘩でも顔面パンチが中心
その顔面パンチを禁止してるんだから総合格闘技で強いはずがない
極真としても百人組手の完遂者じゃないと流派を代表して闘って欲しくなかったろ?
ブックなん?
高坂って年とってからも強かったイメージが総合経験少ないなら普通気負ける相手だろ
大山倍達真で二つに割れたんだよなwww極真って(´・ω・`)ウィーヒック
昔、葦原空手の道場が出来た時、友達と見に行ったりしたなあ。
>>107 JR松山駅の横にある自衛隊の地連と同居したビルだっけ?
>>58 極真は「子供向け」に「漫画」で「地上最強」と宣伝した。
で、極真は空手全般どころか柔道や剣道などを含めた武道全般の中でも「小学生にもっとも安全なルール」となっている。
ここにまったく矛盾はない。
顔面無しに慣れすぎちゃうと厳しいだろうな
有りと無しとじゃ間合い違いすぎる
>>112 >極真は「子供向け」に「漫画」で「地上最強」と宣伝した。
ここが間違っているのに?
まあ伝統派寸止めとは言ってもそれは試合での話で稽古では普通に当てるからな
もちろん顔面ありだし
高坂ってマークハント相手に何も出来ず
宙に浮くような見事なパンチでKOされたやつだろ
世界のTKとか言われて何十年とやってるのにまったく華も人気も無く引退していく塩ファイター
そのロートルに27の世界王者が完敗とか朝鮮空手極真はどれだけ弱いんだよ
TKがまだ現役で噛ませ犬させられてたのが衝撃的
でも勝つところが世界のTKたる所以
空手の攻撃はマジで痛いぞ
下段蹴りでも骨がやられるかと思う
問題は顔面周りのガードの弱さよね
顔面ありルールに出るならそれに合わせた練習しろとは思うけど
総合やってる奴らなんてキョクチン空手とか言って馬鹿にしてるしな
>>118 前田日明チャンネルの試合前インタビューで前田が上田に釘を刺してた通りの展開だよな。
ヌルヌル秋山についても的確だったから改めて前田ニキを見直した。
極真及びその派生のフルコン空手流派もそろそろオープンフィガーでの顔面ありを主流にすればいいのにな
時代にとり残されてるだろ
キックと差別化出来なくなるのが嫌なのかな?
やっぱインファイトって気持ちが大事だな
チンカスみたいなショートフック合わせてるけど力こもってないから大振りのフックに打ち負けた
ああ極真だから顔面知らないのかそれじゃあしょうがないわ
今までの練習が逆効果だ顔面弱くなる練習してるよ
打撃の人が組まれて負けるのはしょうがないけどパンチで負けたのか
そもそも空手って護身術だったり、戦争とかで使われるものだろ?
あんなグローブ手にはめて殴り合うようなとこに出てるのが間違いじゃね
素手でやり合わないと
でも素手で顔面なんか殴ったらヤバいから顔面は無しルールじゃないと
ってなったら護身術にも使えなくなっちゃったのか
>>106 大山道場時代は高弟が半島系ばかりだったから日本人いじめが酷かったらしい
組織が大きくなるにつれて日本人も半島系も平等にいじめられるようになったようだけど
極真は統一協会だから朝鮮空手
道場に通ってる連中も「韓日友好」とか変なこと言ってる
>>133 顔面無しルール出身者の顔面殴ってくるのは卑怯だろ
>>1 何でもいいから汚前は
早よ超汚染犯島帰れよ
極真って型だけの寸止めだからな
テコンドーと同じで武道じゃなく舞踊の一種だろ
でも極真って門下生がボコられたら集団で闇討ちでボコり返すって組織じゃん
そりゃ独りじゃ勝てないよ
極真って名前かっこいいよな
名前はマジでかっこいい
ボクシング経験者にフルボッコにされるキックありの極真
>>146 ヤクザに直弟子ボコられて門下生相手に空手をそういう事に使っちゃいけないみたいな理屈こねまわして辞めさせてたのが朝鮮空手だが
アウトローに空手なんか知ったことでは無いからな
鍛えた身体でナイフや拳銃止められるならやってみろって話で
動画もキッチリ残ってるんで言い訳不可能ですよ
ルール聞いてないのか無視なのかわからんくらい顔面パンチした
ナイマンVS空手っぽいことやってる兄ちゃんの動画
笑える
>>1 極美くん、Shin KIWAMIが先々に極真界隈盛り上げてくれると思う
安泰ですよ
>>8 極真から分かれた正道会館は顔面ありもやってるよ
顎や顔面は急所の宝庫で、鍛えられないからな
極真王者でも人間である以上そこは変わらん
極真は世界最強の流派と思ってる人が多いけど実は伝統派空手の方が全然強いよ
UFCでも伝統派出身の強い奴がいっぱいいる
ではなぜこんなにメジャーになれたかと言えば朝鮮人特有のマネジメントの上手さとしか
TKが勝ってる試合って全部殴り倒してのものしか見たことない
TKシザースとは何だったのか
極真ってもうバレてるでしょw
昭和の人くらいしか強いと思ってないだろ
実際沖縄空手の人の手と拳見たら極真なんてお笑いだったよ
空手って目的は相手の攻撃から早期に逃げるために有るって聞いたぞ
決してやっつけるためでない
>>162 極真は「子供向け漫画」の空手バカ一代で「地上最強」と宣伝した。
で、極真は空手全般どころか柔道や剣道などを含めた武道全般の中でも「小学生にもっとも安全なルール」となっている。
ここにまったく矛盾はない。
子供の習い事は極真空手がベストらしいぞ🤗
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651393969/ 大人になっても最強と思ってる奴はヤバイ
プロレスをガチだと信じてるくらいヤバイ
空手の上段回し蹴りなんて、K-1ならまだしも、総合じゃ当たらんよ。
>>166 沖縄空手は菊野も取り入れてる本物の武術だからな
チンピラにあっさりボコられる極真とは大違い
極真の試合にはない顔面パンチ(当然グローブつけての)喰らって
それがダメージになったんでしょ
俺野球部だけど高校の時空手部が喧嘩売ってきたから喧嘩したけど弱すぎてビビッた
オスオス言いながら胸のあたり殴ってきたけど全然きかねーの
こっちは鼻に全力掌底入れて倒れたところパウンド数発入れただけで気絶して周りに止められたけどあんなに弱いの空手って?
極真は子供向けの仮面ライダー教室
子供を楽しませつつ礼儀を学ばせるところ
実際には強くはない
>>170 マジで手の厚さと拳見たら化け物だったよw
「拳は巻藁で鍛えてるんですか?」って聞いたら「車の運転中に鉄の玉殴る」って言ってたw
>>44 顔面・投げ・間接・頭突き・金的OKって
考えれば極真とはなんも関係なくなったな
>>106 生前は触れてはいけなかったからな
最期までたどたどしい日本語で、明らかに日本人じゃないとすぐに分かるのにさ
しかし死んだら直ぐに”風のファイター”って映画が作られて、その中で思いっきり密航朝鮮人だと
暴露され、極真門下生も大勢撮影に参加してるってのがwww
極真は戦いに重要な距離の概念がないからな
近づいて足止め腹たたきあって脚を蹴りあう我慢大会だからな
顔面、顔面いうけど
お前ら顔面ありはグローブでも危険なの分かって言ってるの?
そもそもの話だけど
実戦空手と言ってる癖に顔面なしってその時点で実戦じゃないだろ
極真は一撃とか無いから、ポコポコお腹パンチにひたすら耐える競技だから
ソースはおれ(極真空手師範代4段)
寸止めの伝統派に対して直接当てる空手
空手=グローブ無しで素手でやるもの
素手で顔面殴るのは競技化する上で不味いから顔面突き無しにしよう
みたいな経緯でフルコンって生まれたんだろうけど
今となっては顔面無しは時代遅れだよなあ
ましてや実戦空手名乗ってるのに顔面パンチは攻撃も防御も苦手ですって意味わからんからな
極真は顔面度外視で顔くっつけ合って下向いて腹や脚の痛め合いする競技だからなあ
そにまま顔面ありにいったら弱いに決まっとるだろ
>>175 空手はパンピー相手には強いけど相手が何かやってたらよく分からなくなる典型だと思う
柔道もそうかな
>>185 習い事とかではグローブでも顔面ありは本当に危険
顔面やってる正道会館でもプロコースとかしかやらしてない
>>182 あくまで「子供向けの宣伝文句」だぞ。
そのうえで子供向けの安心安全なルール。
顔面なし、子供は全身防具。
だから子供の習い事としては最適なんだよ。
>>69 狭い世界の王者は果たして王者かね?
「空手界極真支部」の世界王者ってだけでしょ
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi.
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
>>179 生前も公然の秘密だったよ
大山を知ってる人で知らない人はいなかったと思う
やっぱり素手の顔面パンチ有りルールだと競技化して大会開いたりしたら
日本の法的にまずかったり警察から注意受けたりするの?
フルコンのジュニアルールの上段ポイント制
見てたらかなり面白いよ
大人もポイント制にすればローと突きの打ち合いとかなくなるのに
>>44 大道塾と空道、ザバキ系統空手の、違いがいまいちよくわからない
というか極真と正道会館の関係もよくわかってない
>>199 下手したら死ぬ
グローブありでも脳や頸椎のダメージ大きいのに
>>202 脳へのダメージはグローブの方が大きい
素手で危険なのは切れやすい顔面骨折しやすい
当然殴る方も拳を骨折しやすいこと
>>34 あれは、まさに派手な見世物だからな
格闘技ではないね
>>3 いじめられっ子のビルダー爺が何故上から目線?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺
与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤
https://i.imgur.com/sQY51PP.png https://i.imgur.com/cLvdlGa.png 実戦の反対語は演習らしい
だから極真は演習空手と名乗るべきだな
そもそも大山倍達総帥は「喧嘩に強くなりたいから空手を学ぶんだろ?」って言ってた。
昔の極真会館は実践喧嘩空手だった。
ボクシングや気功や柔道など何でもやった。
今はルールに縛られてスポーツ空手になってるのかも。子供がボコボコにされて親が師範を訴える時代。
極真会館に入るときに誓約書は書かなかったかな?
試合や稽古中に死亡しても異議申し立てはしません!って誓約書。
俺は書いたよ!ウチの道場では稽古中の内臓破裂や骨折なんてザラにいましたよ。
死ぬ気で必死に空手やってた。鍛えなかったら死ぬ!
ラグビー日本代表のタックルを強化して南アフリカ戦での勝利に貢献した世界のTK
>>34 それはダンスだよ他の格闘技と比べるのは失礼
さすが世界のTK
対戦相手じゃなくてTKを称えるべき
>>37 案外強い
ペティス兄弟、ナマユナス、シェフチェンコ、アンデウソン、ベンベン、ピョートルヤン、ジョンチャンソン、ミルコ、久保優太、
百人組手で五十の爺さんも参加させて達成した全極真世界王者コーケツさんの話かと思った
全然詳しくないけど何故50代であんなに動けるの
あのおじさんが普通じゃないのか
若い極真世界王者が弱いのか
どっち?
格闘技、って言うスポーツだからなぁ
お前ら腹打ち我慢大会とか言ってキャッキャしてるけど、そんなこと言ったら総合なんて避け避けダンス大会じゃねーか
どっちも競技のルールなんだから馬鹿にすんなよ
喧嘩に勝てねぇとか抜かしてるけど、んなこと言ったら刃物持ってる相手に立ち向かえる格闘技以外遊びじゃねーか
>>96 UFCの歴史の中でもヌルマゴメドフと並ぶP4P歴代トップクラスのGSPはスタイル的にはレスリングだったが、一応極真出身で入場時も道着姿だった
>>30 アーツもミルコも軸足の使い方がテコンドーの蹴り方だったね
>>232 そんで旭日旗だったから案の定コリアンから文句言われた
>>231 刃物だとキックとかカポエラとかの足技主体の格闘技は相性悪そうな気もする
ボクサーは打たせずに打つって感じだから、度胸さえあれば戦えそうだよね
でもやっぱ柔道ってどんな場面でも強いイメージあるなあ
その気になれば堅いアスファルトに叩きつけて失神KOできそう
警備やってた時極真の先輩にリンチされて
一発だけ返したら通報された。
そんな一方的な暴力になれている甘えんぼがこいつら。
顔面無しだと顔面防御がなあ
空手がすべてそうじゃないし
アリならまた遣り方が違ってくる
>>230 このおじさんがやべえ人
柔道をバックボーンに総合とプロレスやってて当時UFC世界ヘビー級チャンプと負けたけど判定に持ち込んだりと化け物レベル
今は指導者としても成功してるし実況もかなりやってる
>>238 なるほど
50代のうごきじゃなかったもんな・・・
人間の壁をぶち破ってた
>>1 高坂剛ってヒョードルを1RでKOした
アメリカ帰りの天才だぞ。
全盛期のヒョードルに勝った唯一の男。
>>240 99年くらいだったか世界のTKって言われて滅茶苦茶有名だったしね
>>235 結局刃物に弱い競技は全部お遊びになっちゃうもんな
リーチが長くて避けにも強い足技は有利かもしれないけど、筋肉の鎧着てる相撲、プロレスラー、重量級柔道以外は刺されたらヤバい
そう考えると避けるのが前提のボクサーとかは強いのかもね
柔道家は……相手死んじゃうでしょ
でも組んだ段階で刺されそう……素人相手なら鍛えた肉体でぶん殴ったほうが早い気すらする
高坂の売りはどんだけパンチ貰ってももうあれ以上は顔悪くならないとこ
>>244 柔道やってる奴も体大きくないとあまり強くないイメージあるな
>>219 誓約書書いたかどうかは覚えてないけど、入門した動機を強くなりたいからって書いたら、初段受かった時にパワー空手の記事に掲載されてた
あと緑帯時代に黒帯の指導員とマジで組手やったら上段回し決められて気絶するわ前歯折れるわ散々な目に遭った
この負けた人はブランクでもあったのかね
体つきがおかしい、筋肉が減って贅肉になった感じ
>>247 格闘技全般身体デカくないとよっぽど上手くない限りは勝てないよな
格闘技やってたけど、小さい有段者よりもでかい素人の方が厄介だったわ
デカいやつが刃物持ったらどうしようもねーわ
>>251 試合はどれかって言うとフェンシングみたいだよな
でも、実際刃物持ってる相手とやれとか言われたら一撃必殺のヒットアンドアウェイじゃないと割に合わないもんなぁ
>>253 長身の奴の上段回しは凄まじい威力だよ
上から打ち下ろして来るからまともに受けたら腕の骨が折れる
なので受け流すしかない
>>223 ハンドスピードがエグいな。
これ絶対パンチ見えてないと思う。
大山倍達総帥が山籠りや他流派試合や米軍の兵士を闇殴りしたりヤクザの抗争で刺されたり人を殴り殺しした空手バカ一代の人。
極真空手十段、柔道三段、剛柔流空手三段など強さを求めた人。
俺もそんな空手家になりたいと憧れましたよ。
>>257 ハイキックと言わず上段ということは空手マン?と思ったら黒帯さんか!
うちの町道場は師範が160前後で小さくて、俺よりデカいのは後輩にしかいなかったから受け流さないといけないレベルの攻撃なかったなぁ
他道場とそんな交流もなかったし、俺がデカかったから俺よりパワーあるのいなかったし
ウチの師範が大山倍達の愛弟子だったな。
フルコンタクト空手を広めたのは間違いなく極真会館。
実際に鍛えたら素手で殴っても極真同士は効かない。素人は死ぬ。
いかに相手にダメージを与えるか考えたな。
拳を鍛え、蹴りのスネや膝を鍛え、胴回し回転蹴りが出来るように何度も練習した。
これが本来の極真空手です。
同じ体格、同じレベルの経験者なら、
極真は日拳に秒殺される。
高阪、素直に尊敬する
52歳であの筋力、体力、格闘スキルはすごい
逆に最近の若手のヘビー級ファイターはブヨブヨの体つきの奴が多すぎ
何か脂肪も込みで重量をヘビー級にまで引き上げてるようなファイターばかり
脂肪で体重が重くなっても意味ないんだよ
筋肉量を増やした上で身体能力やパワーを上げなきゃ意味ない
そりゃ最近の日本人ファイターは世界の強豪の相手にもならないはずだわ
>>271 第1回の全日本空手道選手権大会の優勝者は大山倍達です。
伝統派空手を寄せ付けずの圧勝!
極真って歌舞伎町あたりでやってるチンピラの小競り合いには最適なんじゃないの?
「あーやんのか?」
とか言って至近距離で睨みあいしてる間合いとか極真そのままじゃん。
ローキックで相手の足潰してしまうのも「僕殴ってません」って言い張れそうだし。
極真を10年やってたんだが喧嘩で回し蹴り使ったことをは一度もないなー。掴まれるの怖くて前蹴りばっかり。
相撲でも顔面張り手無しの学生相撲ルールに慣れちゃうと対応厳しいそうだね
目を閉じちゃう癖が治らないとかなんとか
極真は実戦ではプロテクターかフェイスマスクを被って戦う想定だからこれでいいんだよ
むしろそういう戦闘に対応してないプロテクター禁止の試合の方が悪い!
>>275 詳しくは大山倍達のWikiで調べて下さい。
書き込んでる奴全員ヒョロガリとクソデブなのがウケる
>>8 それを認めたらボクシングになっちゃうからつまらんのよ
異種格闘技で弱いのはガチ
>>253 実際男で160㌢台の黒帯と
運動してない175ぐらいの女のモデルがマジ喧嘩したら
後者が百パー勝つからな。
モデル女に半身不随にされた男のチビ格闘家を何人も知ってる。
お前らは大きな勘違いしてる。極真が強いのは防御も何も知らない素人相手にだけな。
そりゃ顔面ありを何年もしきて体に染み付いてる奴に勝てるわけない。
極真空手ではチャンピオンでも、顔面ありと他流試合すれば最弱だわな。
>>207 全くソースに信憑性と説得力がなくて笑える。
>>44 初期のUFCで市原がホイスに負けてたじゃん。
そもそもマス大山が、日本で空手道場に道場破りに言ったら顔面ボコボコに瞬殺されて
そのトラウマで顔面禁止の極真空手を作ったという話だからな
>>276 戦後のバラックでの掴み合いの喧嘩用
だからな
>>288 ヘッドギアつけながら顔面素手で殴る競技なんか嫌だよ俺
>>291 完全に傷害事件だけど、俺あんま見たことないなぁ
まあ、黒帯も何故か雑魚がいるもんな
黒帯なのに雑魚なの本当意味不明だけど
某連のガードやってる奴らは顔面もクソもなく凶器も使う実戦派って聞いたけどな
52歳に負けるちゃんぴおんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
52歳に負けるちゃんぴおんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>302 女は自分から喧嘩ふっかけて怪我させても基本無罪だしな。
格闘家のくせに弱いほうが悪い。
【UFC】今週のイチオシKO:リョート・マチダ vs. マーク・ムニョス
watch?v=7VIJl8m9hCA
空手出身でも総合で活躍してる人もいるしな
フィリォとペタスくらいか
顔面攻撃ありのルールでも戦えてたの
なんでハイキックはありで顔面パンチはなしなの?
意味わかんなくね?
つか
相手の高阪が
めちゃくちゃ強そうやん
つかめっちゃ強い現役やんけ
引退する必要ないやろ
「軍鶏」は最後ぶん投げて終わったしな
数見がモデルの奴は植物状態だったっけ
「どるから」はK1の石井館長が女子高生に転生する話だけど空手道場はかなり儲かるらしい
ベイノアは総合も割と対応出来てるけどな
総合以外の格闘技なんて全部欠陥だらけなのに何故か極真だけ異様に叩かれるよな
まぁ最強を謳った過去があるからか
>>217 昔っていつだよ?少なくとも80年代には今の腹ボコどつきあいの
舞踊になってたぞ。ウィリー・ウィリアムスなんて名声とは別に
酷いもんだった。
お前何処の支部だったの?多分そこは極真なんかじゃない。
>>281 記録無いんだな
全日本じゃなくて地方大会じゃないか?
>>13 これ大丈夫だったのか?いやまぁでもそうなんだろな
でもTK引退試合だったんだね
良かったじゃん勝利で終わって
街のケンカ最強は相撲取り?
昔、関取に酔っ払いが絡んでて付き人が鉄砲で吹っ飛ばしたのを見て一気に酔いが醒めたw
車にはねられたように飛んでった。
フィリオは極真の影響で顔面恐怖症だった
ペタスは顔面狙われたら逆にボディが弱いことが知られた
オニールはそもそも跳び蹴り狙いなのでパンチ一切むり
外国人のみならずすべての選手が「極真式」のせいで人生を棒にふった
1はヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリニュ
ースを閲覧したアホでバカでパヨクでブサイクでメンヘラで厨房で
チャラい在日・帰化朝鮮チンパンキョッポマン系リアル・ネットハンJ
チョンモ族で層化学会印兼日本狂惨盗印
>>201 極真=顔面なしフルコンタクト
大道塾(昔)=極真+面をつけての顔面あり
正道=極真+一瞬の掴み、投げあり
大道塾(今)=極真+面をつけての顔面+投げ+寝技あり
>>310 その通りで
結局当時のプロレスルールの延長なんだよ
プロレスルールだと顔面パンチはナシだけどハイキックはありってのがなぜか昔から慣例で
極真ルールってのはそれに倣ってる
骨法もプロレスルールがベース
プロレスルールは顔面パンチはナシだけど顔面はり手はあり
>>144 勇次郎がデスノ読んでるとか想像するとジワジワくる
>>13 誰とは言ってないとはいえここまで描けるようになったのすげえなあ
昔はほとんどタブーのような扱いだったが
そりゃ世界の強い者ではなくあくまで空手の中で よーいドン!の中での王者やし
秋田犬にですら勝てんのよ人間なんて
>>267 拳を鍛え、の意味がわからないんだよな
骨を叩いたら骨密度が上がるなんて研究はない
>>219 そういう時代があったのは知ってるけど、アマチュアがファイトマネーも貰えないのにそんなことやってもメリットないって現代人はみんな気付いちゃったから極真が流行らなくなったんだと思うぞ
逆に言うと当時は何を得たくてそんな必死にケガしてまで学生や社会人が極真に打ち込んでたのかね
>>231 ボクシングのチャンプみたいにそのルールの世界の中で終わってればいいんだけど
最強のつもりで他流、他ルールに自分から来てるからね
バカにされてもしょうがないだろ
いや、けん骨を鍛えれば耐力つくのは事実やな
それは剛柔流由来の教えでもある
ただまぁそれがストライク能力かということやな
自分でほうた球をバットで打つのと一緒やしわ
>>333 単純に喧嘩で圧勝したかったとかそんなのばっかりだよ。
実際に街で喧嘩になった時強いのは「喧嘩に慣れてる奴」であって、喧嘩したくて空手やってるやつと、スポーツで総合やってるやつが喧嘩になったらその空手が勝つよ。
顔面がどうとか関係ない。ものすごい勢いで顔ぶん殴ってから失明させるほど顔に蹴り入れたりするからね。
まぁ同じように喧嘩で勝ちたいとか相手の体を再起不能にまで壊したいと常々思ってその為に総合やってるような奴がいれば同じような結果になるだろうけどw
極真で茶帯クラスになってるやつはそこらでイキってるくらいの奴はほぼ秒殺するよ。
城南支部の連中とか凄かったぞホント。溝口の街中でたむろしてるヤンキーとかその場で半殺しにしちゃうんだからw
よく逮捕者出なかったなってレベルで頻繁にやってた
極真やってる連中の99%は他の格闘技の試合とかなんて全く興味無い。
そこらの奴を気持ちよくぶっ飛ばせればそれで満足なんだわ。
そしてやってないやつはほぼぶっ飛ばされるのが現実w
前田日明が大阪時代に通ってた空手道場強そうだったが
なんで5ちゃんって格闘バカが多いの?
クソに集るハエのようにスレが立つ度に伸びがいいじゃん。
昔の空手道場はケンカが商売の売りだった
しかし競技化と教養化、幼児指導でそういうのは避けるように
不良も寄らなくなった
しかし昭和以降いちばん儲かった武道屋も空手やったねわ
テコンドーも空手の一派だし
テコンドーよりだろ極真はw
まあ極真は構えも距離感も顔面なしに慣れすぎてるから
うちの近所でヤミ金まがいのカーリースやってるとこの社長が極真だわ
そういう連中多くね?極真て
あれって爪も牙も無いサーカス熊とじゃれあっただけじゃね?
フィリオもバンナに顔面パンチで豪快に一撃KOされてからパンチ恐怖症になってたよな
やっぱ極真スタイルが染み込んじゃうとどうしても顔の意識が薄くなるのね
K-1を見たくらいでヤマキもカズミも顔面に反対していて
「安全じゃない」などと泣き言にくれて極真空手への心配をごまかしていた
日本人は自分のものへの不安や心配が内心に生じるとかならず嘘をつきだす
ほんとは「自分のやってきた空手がじつは弱いのでは」という恐怖心
マス大山の得意技は目突きと金的だというのに
どうしてこうなった
やっぱり競技化が腐らせるわな
しかしブラジル式柔道やオリンピックテコンドーもそうやんか
日本大相撲はいいかげんんあところがあって今後も上手くいきそうやけどな
>>15 顔面ガードが弱いのはもちろんなんだけど顔面への攻撃がないのでパンチが当たり前に届く距離で何か仕掛けようとする選手が多いのよ。
>>13 モデルの某空手家も愚連隊だったのかな?
そこが気になる
>>11 衰えても対戦相手の極真選手より凄い筋肉だったけどね
いかに日頃から鍛えて節制してるかってことだな
さすがだわ
>>13 これは2枚目で強いと褒めてるから許される
弱い、って言われるのが最大の侮辱だし
アホか!ヒュードルに勝った男やぞ!
当たり前や!アホ!
>>77 大山倍達が牛と戦って引きずり倒してる映像
https://youtu.be/YBx3yzpD59s ※角が折れるシーンはフェイク(っぽい)
あの時代ではかなり強かったのは間違いないんじゃないか
今なら牛を引きずり倒す人もそれなりに沢山いるだろうけど、当時こんな事できる人なんか殆ど居ないと思う
>>100 極真側が現役チャンピオンを負けさせる台本を飲むメリットが無いのでブックはありえない
>>362 結局は手刀でツノを折ることなどできず
綱とツノを押さえて柔道の袈裟固めに頼りはじめた
(大山は少し柔道かじっている)
この牛は乳牛用の家畜で、乳を身につけている、
いわゆる適齢の雌牛、人間でいう「少女」の牛であった
>>154 極真日本王者の田中健太郎な
ナイマンに顔面ガツンガツン殴られててワロタ
>>162 それな
伝統空手と極真空手がガチ試合したら伝統空手の圧勝
>>199 顔の皮膚が切れて血まみれになるから興行できなさそう
テレビ放映は絶対に無理
「ビール瓶切り」は大道芸からとった芸
瓶の中に得物を入れて逆さにして回転させる
内側に切り減りが入ったところで台に接着し横から叩くと
首が切れたように割れて瓶の胴部も倒れる
完全に手品のコピーというか手品を「武術」といってやるだけ
格闘技のつまらないところは住み分けしてそれぞれのジャンル守ってる所だよな。
顔にワセリンと、拳の巻き固めがあれば素手は可能
ただ大山が寸止め出身だったので顔には抵抗があった
(大山自身はじつは上段蹴りのコンタクト経験もなかった)
>>366 それでも、この弱い牛ですら引きずり倒せる人なんてこの時代になかなかいなかったと思うよ
まずウエイトトレーニングやってる人すらほとんど居ない頃だったから、筋力だけでも相当怪力な部類だったと思う
極真が腹太鼓ばかりやってて総合で弱いのは変わらんけどね
空手っていうジャンルのダンスだから。
格闘家がダンサーを倒しただけのはなし
「手刀での石割り」
あれはじつは下にレンガを置いていて、
直接に石を置いておらずレンガの上で手に持って浮かしている
浮いた石を手で叩いてレンガにぶつけた時に割れるのであって、
石とレンガの接触で割っているので、じつは手刀と石とでは割れていない
これも大山マジック
>>373 上段回し蹴りしてる写真見てもあまり脚が上がってないよね
ミドルとハイの中間くらい
たぶん180度開脚できなそう
言ってはわるいが、
牛を伏せることは農家でも出来た、というか、
「万が一の危険の時は」と農家から指導されていた
現場の観衆にその農家と、牛の持ち主までおられる
>>377 ただし、大山の時代の空手業界には顔を蹴らないという常識があったらしい
なので、禁止しなくとも蹴る人がいなかったため、ルールでの制限も生まれなかったらしい
キック対カラテの構図で否応にも発達したのが上段蹴り
武道は年齢が上がるほど段位が上がり強い
120歳の十二段だとどのくらい強いんだろうな
>>378 じゃあマスコミまで呼んで牛と闘ってる大山さんが馬鹿みたいじゃないか
映像製作の時点で大山の監督によって収録されている
大山はリキ以上の名演出家であった
当時のかれらは今でいうユーチューバー以上の映像コンテンツ作家でもあった
世間を本気で騙しにいっているところが現代のタレントレベルではない
>>166 極真のニコラスペタスは沖縄空手を体験したときに衝撃を受けたらしいな
極真でやってた修行は全部無駄だった、最初から沖縄空手をやっていればよかった、って
>>386 テレビ番組で伝統空手見学にいった時にそんな事言ってた
ペタスの内心は「こんな競技がカラテと言えるのか」であった
それはカズミやヤマキもそう
カズミは伝統の空手に戻るといって型空手に行った
競技的な体系化までは出来ていない
多くの極真選手が、おかしなルールのもと奇形していく自分を眺めながら、
これでいいのか?と問うていた
大山倍達は「タイソンに勝てるのはヤマキしかいないよ」と豪語していたが、
当のヤマキはボクシングにひけひけだった
どころか極真団体のすべてにおいてヘビーパンチャーに勝てるなどと思っていなかった
そして実際にも一つも勝てていない
氷柱割りもそう
じつは急冷で冷やした炭酸水なので気泡でスカスカ
木槌で簡単に割れるものを鉄槌でやったのが極真
絵面が凄いので人気になった
しかしこれは少し溶けてくると気泡がなくなり
ふつうの氷になってしまう
ロヤマが失敗している
空中スイカを貫手割り
あれはストライクの瞬間はじつは拳
割れた瞬間に手を貫手にしてあたかも貫通したかのように見せている
バット蹴り
あれはバットの把手側を下(床)に押し付けると簡単に折れる
じつは蹴る力よりも下に押す力が働いた「せん断力」によるもの
マットの上で可能であり床が板間では成功しない
顔面対策して器用にジャブとストレート打てるようになったら極真である意味ないしなぁ
ていうか、MMAで空手の強味って出せるのか?
極真嫌いな人多いんだな
スポーツだと割り切ればいいのだろう
街中でボコったら流派何でも種目何でも逮捕
何だか極真空手で盛り上がるね。
伝統派空手は寸止めのクセが付くので実践には向かない。
打撃点を打ち抜かないと人間や獣は倒せない。
極真道場にヒョロっヒョロの細体型が入って来たりするけど、骨が折れますよ?
極真空手は体型に向き不向きがあります。
骨太に筋肉で鎧をつけないと極真ではやっていけません。
細マッチョは伝統派ではよく見かけるけど極真では通用しません。
極真空手=喧嘩空手と思って下さい。
大山倍達が死ぬ気で空手やれ!って人だったから。
バカ空手って言われても「あー!そうなんだろな」と納得してしまう。
じつは相撲に弱く、力士に来られたら逃げまどうしかない極真
>>162 伝統派やってる人、差し歯になってる人多かったから稽古の時はガンガン顔に打撃入ってるんだろな
そら総合格闘技適正はフルコンより高いよな
>>400 相撲はもう曙でマイナスイメージつきすぎたから、、、
>>168 >>191 でも極真道場内では「俺たちが最強!」って子供たちを洗脳しているわけで
そのまま大人になったら凄く痛いみっともない大人に育つよね
多くの武道家格闘家がフリーファイトで一番怖がっているのが力士
力士は持久力に難があるし
一度倒されたら立ち上がって対応する術がない
>>374 なにも悪くない牛さんに暴力をふるうとかいたたまれなくて
動画見ていられなかったわ
なんも人に誇る様なもんじゃない
大山倍達とかいう朝鮮人が自分は特攻隊上がりだとか山ごもりしただの
あれこれフィクションを漫画でPRして組織をデカくしていったあたりとか
完全な子供だましだからな
力士と制限無しでやれば結果がでる
夜の六本木で朝青龍は手がつけられなかった
>>410 しかし広告戦術としては凄かった
大山はビジネスの天才だった
大山は「サシなら柔道キムラに赤児のようにやられる」といい、
さらに「キムラが襲撃されたならわたしが必要だ」ともいっている
これはどちらも優れたコメントで、空手と柔道の本質を言い得ている
髙坂まだやってたのかよ
てか全盛期は負傷とはいえヒョードルに勝ってノゲイラに引き分けたレジェンドだからな
50過ぎても格闘家としてのスキルが違うだろう
>>14 小学生の部でも組手で間違えて突きが顔面に行く事はよくあるわ
しかも極真は転倒を失点にしないの平気でコケる
伝統派の大会は体を崩して追撃するとポイントになるのでなかなか倒れない
極真はすぐに倒れて審判の笛を待つ
高坂はリングスで
日本人トップだった人だから
舐めんなよ
>>1 50のジジイがマウント取れる時点で欠陥競技やんけ
抱き合ったときにはピピピピと吹いてくれる
抱き合えば助かる、そう思って一心に腹を寄せる
「どちらが頑張ったように見えるか」に命をかける空手
極真
格闘技習うなら揉めた時に怪我させずに制圧できるやつがいい?
肩組んで胸叩き合ってるルール
それに合わせた練習ばかりだからこうなるのは当たり前か
>>20 それでキックの威力を殺すのに前に出ちゃうしな
長年やって来た間合いはなかなか変えられんだろうな
極真ルールで一番重要なのは「手の平によって相手を押してはならない」という必須の制限
じつはプッシュができるのなら誰も拳突きなどしないで押しをかける
ほんとうは押したいのだが違反になるので拳で突いたフリをして、
ほんとは押している、というか押したい、
そのくせ相撲の力士に来られたらヒット系の
テッポウもハリテもブチカマシもカチアゲも、
ぜんぶ嫌なので転倒して笛を待つ
笛に助けてもらう
下向いてぽんぽこ相撲だけに興じていたい
顔面殴っても良いのかよ
だったら血だらけになるのに
見たことないぞそんなの
押忍という未だに謎の言葉
少なくとも沖縄にはそのような概念も言葉もない
昭和武道のウソであることが分かる
色々知ってしまった今でも、空手バカ一代を読むと少なくとも読んでる間はマス大山はゴッドハンドで最強の空手家だと思い込める。梶原一騎は天才だと思う。
極真空手の道場に高校生の茶帯の子がいたんだが、黒帯取るのに10万円かかるので茶帯のままでいたな。でも実力は黒帯二段相当位はあった。
高校生で軽量級と中量級で全日本大会優勝!その後にK1選手に就職した。
足のくるぶしの骨にヒビが入っても、かまぼこ板で自作で固定ギブスを作って固定してた。
そのハングリーな精神が大山倍達の極真空手そのものだなと関心した。
神田あたり歩いているとコンビニに行く力士とかを見る
なんか空間が歪む 得体の知れない野生動物が歩行してる感じ
>>362 何で鼻輪に紐つけて引っ張ってるんだよw
石橋貴明が闘牛を引きずり倒してるが?
>>441 軍人はいかに有利な(アンフェアな)状況から始めるかっていう戦略レベルの強さだからカリスマにはなれない
極真はほんとマーケティングの勝利よな
前は寸止め(笑)だったのに今は腹太鼓(笑)になってるの草
>>441 まず目を突くみたいな格闘技だろ。 あれどうやって練習するんかね?
>>336 んー、聞けば聞くほど現代では流行らないな
街でケンカしてる奴なんかおらんだろ
80年代はそんな治安悪かったのか?
>>368 伝統派しかやってない人は激弱だぞ
当てる練習してないと威力がまったく養成されない
>>376 でもそれはコロンブスの卵といっしょで
トリックを明かせば鍛えてる人なら誰にでもできる
でもそれを最初に「やろう!」と思うことがすごいんだよ
トリックを発明するより先にやろう!と思ってるわけで
「俺の拳は石を割れるはずだ」と何度も試行錯誤してるうちにトリックを発明したっていう順番なはずなんだよ
>>446 実際は目が合ったり肩が当たったりしただけでケンカになったりしないよ
殴りかかる方も色々な意味でリスクあるし
80年代という事ならディスコや飲み屋で女の取り合いでケンカやってる奴はよく見た
当時は今のクラブとは違い店内はボックス席みたいになっててナンパしてきた女の子をそこで口説くんだけど、行儀の悪い他の奴がその女の子に手を出そうとするんだよね
そりゃもう口論からいきなり殴り合い
伝統派やってたけど、組手だと上段突きと中段突きは8:2位の割合で突いてたわ。
中段突きは不用意に突くとカウンター食らうんだよな。
剛柔流同士で組手すると距離感が近いんだよな
それで、道着を掴んで投げるw
敗けを素直に認めるってなんだ?
あんたが決めることじゃないだろ?
ガキの頃に少林寺拳法を習ってたけど極真やってるやつに馬鹿にされたな
子供ながらにこっちは武道なんですけどと思ってたが
個人的なイメージなんだけど空手やってる奴って子供でもオラついたりイキったりするから
好きじゃないわ
それでも子供の時は漫画とかの影響でカッコいいなと空手に少し憧れてた
>>420 大道塾だな
シュルト以外強いのは居ないのに大道塾そのものを持ち上げるのも如何なものかと
>>439 これ
金取りすぎだから審査受けない色帯も増える。
コレ系の格闘技はみんなムエタイ出身にボロクソにされるし、本場ムエタイで修行したら首相撲で死ぬまで転がされてる印象
>>454 空手道、とは言うけど指導者側が元悪だったり、大人もイキってる奴が多いからな
親はちゃんとしてくれる、と言うことに惹かれて入れるけど、実際入った子供たちは怖い指導者の前だけで大人しくなる
そしてしっかり扱かれるから普通の子供よりも根性あって強い厄介者になるんだよな
根性が真っ直ぐなら良いんだけど、そもそも真っ直ぐな根性の子は空手なんかやらされないことの方が多いし
>>197 大会開会式のコメントが変な日本語だったからすぐわかるよ
空手に必要なのは根性だけ
だから顔なし組手は我慢したほうが上に行く
格闘技は無理
失神したら根性なんて通用しないから
>>398 極真が嫌いってより、格闘としては明らかに欠陥って事だろね。
相手は52歳の実質現役引退してる人よ。それに瞬殺タコ殴りの子供扱いでやられるような超低レベルがチャンピオンなれる団体って、あんたら今まで何してましたの?って話。そんなの格闘としては価値無いのよ。
今は嘘が通用しないSNS全盛時代だから。
空手の王者は試合中どこを骨折しても平気で続行するのは基本
これがボクサーだとその時点で棄権は確実
これが空手とボクシングのちがい
ずっと同じとこガードの上から顔以外をプロレスする場合は空手が勝つってこと
極真空手は大山倍達のプロモが巧みだっただけで実際は大したことないのでは?
大山はそちらの方面での天才だったのかもしれないが
>>464 ボクシングでグローブつけて戦う人と投げ締め寝技なんでもありで戦う人と
後者が勝ったらボクシングは格闘技として意味ない、なんてこともないと思うが
街中で格闘技など使って勝てば逮捕、格闘技使っても飛び道具やナイフで死傷させられるも愚か
「最強」とか幻想なんだよ
こんな漫画みたいな見事なクロスカウンター打てる50代いないだろ
>>458 そうですね。
初段で10人組み手で費用は10万円
伝統派空手に比べると お金取られるかもね。
色帯でも1万円ですから。
>>439 >足のくるぶしの骨にヒビが入っても、かまぼこ板で自作で固定ギブスを作って固定してた。
>そのハングリーな精神が大山倍達の極真空手そのものだなと関心した。
いや貧乏くさいというのか、身体を大切にしてないだけというのか
極真空手がそんなものなら、俺、マジでバカにする。
>>439 黒帯取るのに10万?
そんな空手が強いわけあるか
極真はMMAではもちろん通用してないが、キックルールなら全く通用しなかったとも言い切れん
フィリオはホーストをKOしたからな
バンナには逆にKOされたが
格闘技で一番重要なの間合いだろ
それが学べないんだから弱いわ
菊野は極真の内弟子出身でUFCまで行った。
京口は極真ルールのフルコン道場の出身だがボクシング世界チャンピオンまで行った
滝澤は極真出身だがRIZINでいい勝負をしている
>>223 これ本物はロシア辺りのボクサーの彼女が道端で絡まれるやつなんだよな
これはそれを真似たフェイクっぽい
>>477 京口もガキの頃から空手だけじゃなくボクシングもやってたから極真弱くない理論の例にはならんぞ
>>273 大山の自称する昭和22年に空手大会は存在しない
GHQによる武道禁止令で昭和27年まで禁止されていたから
https://i.imgur.com/ZbP2zqL.png >>484 剛柔流の大学空手の猛者で木村政彦や塩田剛三、若木武虎なんかとも面識があったのは間違いない
五輪に空手をぶっこんだの謎だったよな
どんな背景があって空手なのか
>>482 本人たちがプロフで極真出身って言ってるんだから極真出身でいいだろ
他競技併修は特に珍しいことじゃない
|| ||
|| ||
⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
\ ||(=^ェ^=) |/
`|| r||
|| ノ||
/ヽ ,;ωノヽ.
_/ ノ´ `ヽ `、_
どんだけ総合の練習してたか知らんけど高坂には勝てんだろ
>>490 いやそういう話では無い
どの五輪も開催国がやりたい競技が入る
で何故日本は空手を選んだのかってことだよ
>>490 おまえみたいな視点って在日の視点だよな
おまえがもし日本人なら相当頭が悪いか在に感化されてるわ
>>487 そりゃあプロレスラー時代に木村の舎弟だったからな
昔瓦割りとかあったので何度か挑戦してたが
ただの1枚でさえ割れなかったわ
インチキだと知って納得した
>>493 他に日本っぽくて日本人が勝てそうな競技って何がある?
>>500 剣道
なお日本の剣道連盟はIOCに加盟せず韓国の連盟が
剣道は韓国発祥と言いながらオリンピック入りを画策している
>>500 剣道、合気道とかどうだろう?
空手より知名度が劣るけど
極真最強!
寸止め空手ってwww
って言われてたのに今や、伝統派凄いよね、なんと言っても間合いが凄いから実践向き!
極真って至近距離だけで顔殴らないしィ…になっちゃって。。
>>503 実際には寸止めじゃないからな
普通にバチバチ当ててる
各種荒行で根性と頑丈さは凄いんだろうけど
理論立てた強さやらその為の育成の方が魅力的に見える時代だし
いつの間にか時代の遺物になっちゃったのかな
>>506 打撃が得意じゃない50才越えの高坂に極真世界王者が打撃で負ける
これが総て
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺
与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤
https://i.imgur.com/PxAXKLM.png https://i.imgur.com/RT2DF5o.png >>505 バチバチじゃねえよ
空手協会くらいならバチバチと言ってもいいが
全空連のは当ててるがバチバチからは程遠い
オリンピックでKO反則負けで叩いた方が負けになって
倒れた方が金メダルになったの忘れたのか?
当ててるが止め引いてダメージにならないようにしないと負けになる。
あと防具が異常に分厚い上に腹には胴も当ても入れてる
他の格闘技と比べたら全然ダメージない試合だよ。
極真って実力以上に強く凄くみせるのが上手くて持て囃されただけでしょ
今で言ったら朝倉未来みたいなもん
人間の最も本能的な攻撃って顔を手で殴ることなのに
それ無しにしてたら格闘技として意味ねえわ
>>512 そういやなんであんなに裾長くしてるんだ?
伝統空手はクロップド丈でやってるのに
>>515 両方やったことあるけどフルコンは伝統のことをなんであんなチンチクリンの丈の道着を履いてんの?って思ってるよ
どっちもどっち
>>516 協会じゃん
協会と全空連の違いもわからんの?
レスにも協会はバチバチと言っていいと書いているんだが
>>519 苦しい言い訳だなw
じゃあ協会はバチバチって書けよ
で俺がレスで協会は別ってわざわざ書いてるのに
協会の動画貼ってくるには
違いがわからないんだろ?
素直にごめんなさいしろよw
>>524 極真武道会→国際芦原
日本で試合する時に正道会館所属だったこともある
>>37 あれは「武道」じゃなくて「舞踊」だって言ってた人いたなw
>>520 なるほど。競技と武術の違いが道着に現れてんのね
下履きがカカトまで垂れて引きずって歩いているのそのそ空手
いつも棒立ちなので気づいていない
しかもこけまくる
極真の顔面パンチNGや寸止め空手やらは綺麗な格闘技として評価するんだけど
その割に総合やらに挑戦したがるのはなんでだろ
>>336 要するに日本人を痛めつけたいチョーセンジンが多いって事では?
その尻馬に乗っちゃってる一部阿呆の日本人という構図?
>>521 協会って全空連にも出れるんだろ?
協会の選手は協会ルールと全空連ルール両方に対応しなきゃいけないんだっけ?
>>37 案外強いよ
ハイキックの軌道の多彩さはテコンドーのストロングポイントで、
MMAでもテコンドー出身の選手がそこそこ活躍してる
テコンドーって威力は弱いけど、ハイキックは威力なくても相手倒せるからな
蹴りの威力
ムエタイ>極真>伝統派>テコンドー
蹴りの多彩さ
テコンドー>極真>伝統派>ムエタイ
格闘技とかキックボクシングでテコンドーはいつも負け役にじゃね?
>>540 多彩さって意味の無い魅せ技って皮肉でしょ
蹴りが主体なのにベルトラインから下の攻撃(ローキック)反則っていう格闘技である実践性捨てたスポーツだし
MMAの堀口がもしも極真だったら今ごろ将来なかっただろう
90年代の多くのファイターが極真を覚えたことで可能性を失った
>>543 素手素足の
本当の実戦だと圧倒的だけどね
Kyokushin Karate (Red) vs Kickboxing (Yellow) - Bare Knuckle Fight
https://youtu.be/18J6ecvBm4M 何故極真があれだけ世界で広まったのか
実戦で非常に有効だったから
ソ連時代マフィアが極真をやっていて
特殊部隊を喧嘩で圧倒して
極真禁止令が一時期でたくらい強い
だからいいたいけどコブラ会見てほしいよね
やりあいなんかほぼバランス感覚みたいなもんだからな
極真はブラジリアン柔術にもアメリカン柔道ぬも中国拳法にもぼこぼこにされている
どころか松井派などは中国拳法の各陣があまりに細身なのに強い為、
感心して極真の体系を疑いだしたほどだ
自分たちのやってきたことは間違っていたのかもしれない、
そう思えるくらいのていたらくであった
少林寺拳法は投げも逆手もあり、受け身もある
距離感もあり、バックステップ、抑え込みもある
護身のすぐれた技術がある
一方の曲珍は、
少林寺がいつの間にか3代目の孫に代替わりしてた
Youtuberもやってるというね
極真やってる奴ボクシングやってる友人に簡単にのされてたわ
型がどうとか儒教の礼儀がどうとか負け惜しみ言ってたけど
>>29 型は、師範代クラスが試合ルールから外れて、MMAや実戦を意識するようになってはじめて型の細かな意味を知るみたいな感じになってるな。
tubeで観たわ。金的避けるには、型の〇〇のあの部分使えばよけれるじゃん みたいな感じ
まぁどうせそれも知恵のない連中なので「こじつけ」くらいしかできない
>>15 高校時代、空手部に極真やってる先生がよく教えに来てくれてた。
足技はやっぱり上手かった。
代わりに手技はワンパターンで、上段突きが来ると怖いって言ってた。
ぶちかまし、はり、つき、おし、なげ、
このへんを一日浴びれば現実分かるやろうな
>>558 相撲はフィジカルエリートじゃないと無理
極真出身でK-1王者いないからな
フィリオしかりグラウベしかり永遠のかませ
相撲の稽古でめためたにやられているほうが現実的な強さに結びつく
身体的に本当の質がつく
腰が強く、筋は柔軟で、アタリに強く、瞬発力がある、へたれない
>>540 キックではかなり強かった久保優太もベースはテコンドー
北米1のムエタイトレーナーのデュークルーファスもテコンドー一家の息子
>>556 中村も結局虚仮威しで終わったなあ。プロレスラーのほうが強いかもね、実際は。
まあ力士最強説が好きなんだが。
>>511 最初はそうだったが、競技人口が増えていくとそりゃ凄いのも出始める
どんな格闘技でもスポーツでも結局は競技人口が重要だよ
分裂するのは宗教でも武術でも同じ。創始者の教えを守り、優れた弟子が研究・進化発展させていくならそれは良い
だが現実は違う。師の教えを湾曲させ改変し自分が正しい、他の流派(宗派)は違うと独自の主義主張を打ち立て分裂していくのだ
更に言うなら大半が金や利権、同門の人間の好き嫌いとかエゴによってだ。そうやって争い合うのだから衰退するのは当然
>>537 協会と全空連のルールが乖離して最近協会の選手の全空連での活躍が減ってきている。
あと協会と全空連は政治的にも度々対立して離れたりしている。
それが原因で全空連の協力団体は一流派一団体のルールを曲げて
松濤館は協会と協会を抜けたグループが入っている。
抜けたグループは全空連ルールにフィットしていて活躍している選手も多い。
>>455 当時のシュルトは極真武道会からの外部出場だぞ
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2175/cjE8AAK7K.html >>553 極真の門下生は「兄の国の作法」なんて変な仕切りをする
先輩より先に食べはじめたら殴る、飲み会で上級者の許可なく飲んだら正座させて頭にハイキック
カルトのような気持ち悪さは確かにあるな
>>576 大山道場の頃は、新宿や池袋二屯してる愚連隊や893から実を守るために一匹狼の喧嘩屋や学生が通ってたらしいからな。
大山直系の芦原会館も顔面あり。
1970年代ぐらいまでは、試合では使わないにしろ、顔面ありの練習をしてたはず
芦原空手が顔面あり?
芦原が顔面やるのは基本や型だけ
芦原の連中が試合に出る時は普通に極真ルール
またヨーロッパで実験的な試合をやっているがそれも顔面パンチはなし
基本や型の話なら極真にも顔面はある。
極真だって顔面を想定した組手や試合を初期の頃は徹底してた。それは構えや間合いからして見れば一目瞭然 (参考:山崎照朝vs盧山初雄)
http://imgur.com/X7ng7dT.jpg 第五回全日本を境に、ルールありきの組手や練習体型へとすっかり変貌してしまった。本人も認めていたのであえて言うが、東孝がその筆頭だった全日本王者
顔面が無いがために極真は組みも禁止せねばならんかった
顔面があれば組みはうかつにできないが、顔面無しだといつでも組みにいける
組みが禁止になれば腰の強さは発達しない
つまり上段突きや受けだけでなくいろいろな点からしても失敗ルールだった
>>26 「マスター、つよい」と言われるほどの名声があった人のことじゃないかな
倍達
「最強の格闘技は空手。空手の中で最強なのは極真」
剣道三倍段とかいう似非日本語流行らせた戦犯梶原一騎
>>584 素手にこだわるなら
顔面突きのみ寸止めにすれば良かったのにな
そうすれば今みたいな顔面突きに無警戒で腹ど突き合うヘンテコ空手にならなかったのに
>>591 今でも寸止めというか牽制での顔への手技の振りは有効とルールに書かれているが、ポイントにもならないからほとんど使われない。時々
目隠し的に掌や指先を顔に向ける選手は現れる。
あと顔面寸止め体フルコンの試合も見たことあるが、
顔へのパンチを止められず直撃してしまうシーンが多々あった。
鼻血や口からの出血のためのティッシュ係というスタッフまで用意されていた。
混合は難しいと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています