【悲報】アンガ田中の冠番組「呼び出し先生タナカ」に「めちゃイケの劣化版」との批判殺到 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4月24日午後7時にスタートした、お笑いコンビ・アンガールズの田中卓志による初めての冠番組「呼び出し先生タナカ」(フジテレビ系)に対し、
ネット上では「めちゃイケの劣化版」と批判する声が続出しているようだ。
この番組は、田中が担任教師に扮してゲストであるクラスの生徒たちに「抜き打ちで一斉テストを行う」という、教養とお笑いがドッキングしたバラエティ番組。
しかしそれは、2018年3月末までオンエアされていた「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)で人気企画だった「抜き打ちテスト」とまったく同じ内容だったため、
放送開始直後から「まんまめちゃイケだろこれ」「生徒の知名度が低いめちゃイケの劣化版」
「田中はこの内容に芸人として抵抗しなかったのか?」「こんな内容ならちゃんと『めちゃイケ復活スペシャル』として見たかった」といった声がネット上にはあふれ返ることに。
アンガ田中の冠番組「呼び出し先生タナカ」に「めちゃイケの劣化版」の猛批判!
https://asajo.jp/excerpt/139755 テレビでやることなんか全部せれだろ
何を今更www
テレビなんて誰も見てないからこのスレも落としていいよ。
あの
もうテレビなんか真面目に見てる人いないので
そんな「熱意をもって批判」する人も、いませんよ…
勝手にやってればいいし、国民は誰も観てない
せいぜい水商売とか塗装工とかあの辺の層だけ
また馬鹿な芸能人晒してお茶の間で笑い者にするやつ?
ゴッドタンパクるもんだと思ってた
新しいカギといい30年近く進歩がない
アンガールズ田中がやる劣化版だから面白いんじゃないのか
>>1 めちゃイケというよりゴッドタンでやってたキャラを他局でいかせなかっただけやな
まぁバカ集めてテストってめちゃイケじゃんって思ったが
別にフジでフジの番組真似するならええんちゃう?
面白いかは知らんが
日本のお笑いから馬鹿を馬鹿にする要素が消えたら何も残らないわけで
見てないけどめちゃイケと田中だったら内容が同じでも田中の方が面白かっただろたぶん
CM見たとき完全にパクリだと思ったけど
終わった番組からだからOKなのかと思ってた
他局が東大王やってるから、その逆を行くみたいなノリなのかな。ヘキサゴンみたいに擬似的に馬鹿を生み出し、馬鹿な視聴者を優越感に浸らせる手法。
>>15 自分の冠番組ならどんなクソ番組でも普通は受ける
めちゃイケ終わったの4年前なのか
もっと前に終わってたような気がしてたわ
めちゃイケの焼き直しにしても生徒側の人選どうなってんだよ
見てないから、どうでもいい
てか、いつやってんの?
>>15 ゴールデンの単独MCなんて断れるわけ無い
さくら学院がいち早くパクってたけど完全にオマージュな上そこそこ面白かったし視聴率も無かったので誰からも文句言われなかった
めちゃイケは台本通りだったのが暴露されちゃってるからたぶん再放送観てももう面白くないだろうな
見たけどヤバいくらいつまらなかった
生徒役がやりすぎだし田中はMCに向いてない
テレビなんて見てねーしみたいなミサワの出来損ないが真っ先に書き込んでて吹いた
フジテレビはヤバいよ
人間カーリングとか地獄だしなあ
平成教育委員会のセットをポップにした感じの番組かと思ったけどめちゃイケだったのか。
いまさらまったく新しいバラエティ番組なんてそう簡単に思いつくものではないだろうし、
過去の人気番組をベースにしてしまうのは仕方ない気もする。
カノッサの屈辱とかたほいやとか昔は革新的な面白い番組作ってたのになフジ
フジテレビが自分の企画焼き直してるだけなんだから何の問題もないだろ
数字が取れるかどうかの話なだけで
ちょっと見てみたけどマジでつまんなかった
普通の学校のテスト問題を天然だろうが台本だろうが間違った答えを咎める内容だけど全く面白くない
それが2時間ぐらいあったかな
次はこいつなのね
こいつ出たらテレビ消したらいいのね
生徒役の出演者の名前見るだけでセンスがないのがわかる
一般知名度が低い若い子いじってもそりゃ面白くはならないよ
いきなり2時間SPは必要なかったな
深夜枠でちまちまやっときゃ、この手のおバカキャラ見下してストレス解消したい人には受けただろうに
田中はボケなんだからボケに徹すればいいのに
下手な突っ込みしやがって
>>51 アホだよな
やるなら電波少年とか水曜どうでしょうみたいな感じにしないとな
めちゃイケの抜き打ちテスト考案者の高須光聖は構成に関わってるん?
>>6 ニュースは見てるでしょ
バラエティ番組やドラマは見る人減ったけど。
批判殺到するぐらい視聴率あるのか?
じゃ続けないとな
若手ディレクター「田中ブッキングしたのでゴッドタンみたいなのやりたいです」
↓
プロデューサー(カーディガン)「そんなの誰も見ないからめちゃイケみたいなのにしよう!黄金期復活でザギンでシースー!」
こんな感じな気がする
めちゃイケなんかより、ぜんぜん面白いからいいやろなんで
いまさらコンビおかしなったの出してくるなよ思い出番組やろ
観てないけどしくじり先生系じゃねえの?思ってるのと違う感じだな
フジの人材不足は深刻だなぁ
企画力とその評価をする人材もいなくなったのか
テレビ持ってないから知らんけど
>>65 Kで固めてるからまともな人材が寄り付かんのかもな
日テレも劣化が酷い、多分同じ理由
アンガールズが近所の展示会に来るというのでCCガールズみたいなのが来ると思って見に行ったことがある
>>1 別に企画をパクってもいいんだけど、生徒の文句を放置しすぎ
一番アホなやつの文句をずっと聞いてるだけの番組みたいだった
最後まで言わせないで途中で割り込めや、テンポ悪すぎ
しくじり先生みたいにMC出来るやつを生徒側に置いとかない田中だけじゃ無理だろう
へー。
ドラマとテレビ映画とニュースしか見てないから知らなかった。
凄いね!!
>>56 ニュースも本体がユーチューブで配信してるし
見事なほどにめちゃイケテストのパクリ
ここまでトレースしてあれば、逆にすがすがしいわ
もう見ないけど
ついでに新しいカギも はよ終了せい
片岡飛鳥が無事退社しましたので、遠慮なくパクらせてもらいました。
コンプラ適応外枠を19:00〜から120分間くらい設けたら良いだろ
今の時代だと勉強できないバカを笑いものにするのもクレーム来そうだけどな
めちゃイケじゃなく平成教育委員会のぱくりでしょ。ぱくりってよりは令和版焼き直しだけど
途中まで見てたけど、見るに耐えん内容だった
まずとろサーモン 完全にいらん
生徒は個性弱いし田中も弄りが弱いし、早急にテコ入れしないと1クールもたんなw
ゴッドタンの勝手にお悩み先生としくじり先生を合わせたような企画かと思って見たらただのめちゃイケだった
>>83 毎週放送じゃないみたいだから
3回くらいやって そーっとフェードアウトなんじゃね?
怪しいタレントを呼び出して秘密を暴露して説教する企画かと思ったら
めちゃイケ抜き打ちテストのまんまコピーww
>>11 ヒロミと指原が似たようなのやってんじゃん
アンガールズのコントってつまんね~よな
ヒネリも落ちもなくてただ騒いでるだけでさ
よく金払って見に行くなって思うわ
いくら鉄腕DASHが劣化しててもコレが勝つとは思えないよな
今後は、この田中って人が「嫌なら見るな!」といってくれるの?
企画のパクリがどうのこうのより、
言いたいことは「自分はずっとテレビを観続けててるから抜かりないぞ!」という自己アピールだろ。
アンガールズの格差は半端ないな
もう一人の方はほとんど見ることがない
>>100 山根が波田陽区に説教するらしくて
(全然芸人らしい考え方をしてない、仕事を頑張らないとか)
それを見た田中が「お前が言うな」と山根を説教する話を聞いた
めちゃイケって平成初期のお笑いのノリ何だよな
だからやっちゃいけないラインとか普通に超えてくるしノリも寒い
ゴッドタンのお悩み解決企画みたいなのやると思ってたわ
あの企画の田中が一番輝いてる
オリジナルを知らなけりゃ問題なかろう。嫌なら見るなってやつだな。
さすがに最初は賑やかに手堅くやろうと思って逆に滑っただけだと信じたいな
あんなの毎週やったらラヴィットより酷い
これをまたyoutuberがパクってるからな
パクリばかりの国
立命館二部の岡村が先生やっても「自分だってできないくせに」感が強かった
広島大の田中の方が適任
>>65 大規模リストラが原因なんだろうね
会社がリストラやるとできる社員から逃げていく。できない人はしがみつくw
>>115 田中も今の彼女と結婚するかもしれないぞw
TVERで今見てみたけど田中が切れ散らかし過ぎだな
岡村でやれば何の問題もなかっただろうに片岡辞めたらやっぱ法的に不味いんかね
田中に期待しすぎ。あの田中だぞ。
その程度の芸人が頑張っても、大したことない。
どうせ田中だからな。田中にできることしかできない。
田中以上に化けることなんてない。
今フジで19時~23時の間にやっている番組で
タイトルが思い浮かぶものがない
日本人はクレーマー過ぎる
面白い企画は何度もやっていいんだよ
テレビにクレーム言う人はなテレビに依存し過ぎの証拠
テレビに何を期待しているの?無料で見れると言う意味が分かっているのか?
バカはテレビが好きだよな
まあめちゃイケに対してフジ内部でまだ過大評価があるのかなという感じはする
アンチはたくさんいるのにもうファンは少ないのよ
最初は長過ぎたよ。番組自体がつまらない。田中に企画やプロデュースまでの権限など無いのだろうし。今までに無いmcだとは思った
バカ回答を使う番組はバカ回答が受けるとバカが学習してしまった時点で終わる
バカはバカなのでバカのフリをしようとすると一気に面白くなくなる
バカは本気で回答に向き合うだけでいいんだよバカ
ゴッドタンの勝手にお悩み相談みたいに突っ込んだ内容なのかと思ったらガッカリだな
マジで今のフジって日本人いないんじゃないの
あれだけ人気だっためちゃイケパクったらすぐに比較されるなんてわかるだろ
感謝祭で東京03に紳助に挨拶行かなくていいって言った奴だし結構性格も悪い
内容なんてなんでもいいんだよ
40代50代のスタッフが10代20代に人気あるだろうと思われてるタレントをキャスティングできればいいだけなんだから
>フジテレビ系
もうまともに企画考えられる人いないんだろうな
思い出補正と面子の違いあるけどめちゃイケもこんなもんだったろ
Z世代向けの番組おっさんが見ても楽しめんて
このコーナー自体狙いすぎてて面白くなかった
この時代ってヘキサゴンとかバカであることをネタにしててその反動で東大王みたいな番組になったんだろ
めちゃいけの焼直しなのは誰でも気がつくけど問題は面白くないというところなんだよな
とりあえずビデオとったから流し見したけど
これ初回って聞いてまだやる気なんだと思ってもうたわw
そもそも田中見て何を笑えっていうのか?
もう結婚もしたし、じきに子供も生まれるんでしょ。
今まで独身の気持ち悪い禿げたおっさんであることを自虐的に嘆く有様を笑ってたのに、その高みで笑ってた人達の半数が笑えなくなったんじゃね?
>>22 ニューヨークが水曜日に騙されて帯番組(衣類の方の帯の番組)やらされたときは
くっそワロタわ
すてきに帯らいふ、第二段はあるんかね?
>>23 三中クビにしたのはヤラセという噂は本当だったんだろうか?
クビありきだったのを視聴者投票で決まった体にしたとか何とか。
まぁヤラセじゃなくても早くクビにしろあの池沼!!とは思ってたので
全力でクビに投票したけど。
>>50 長谷川の代わりにDebuを置いておいたらどうだろうか?
アレも一応は慶應卒(芸能人が片手間で通ってもストレートで卒業できる湘南藤沢キャンパスだけど。しかも6年かけて。)だから
学歴"だけ"はハッタリ利かせられるし
>>148 もうクビは確定してただろうな
番組も終わるし迷惑かけられた分取り返そうと思っての企画だったんだろう
三中はその後もコンビ解散しまくってるし人間が駄目なのは明白だね
最初の連れてくるくだりがモロ同じだったな
ありゃ批判されて当然
その上面白くないと言う
しかもこれ3時間もダラダラと
同じ絵面で同じ事繰り返ししてたんだぜ・・・
めちゃイケは別のコーナーとかメリハリあったのに
あれは構造も滅茶苦茶だったし
田中はむしろ被害者だろ
同じフジテレビでやってるならいいんじゃね?
めちゃイケなんてもう昔の番組だし
どんどん自分の番組を持って他所には顔を出さないようになって欲しい
田中先生→ゴッドタンのパクり。
この段階でフジテレビは終わってるw
田中が着ぐるみに入ってネタ番組の司会すればいいじゃない
田中っていじられて反論する芸風だろ
MCなんてできんのか
パクリ以前に、痛々しいおバカを見て嗤うのがイマドキじゃないんだろ
ハマダがやってたのだって、若者はモノを識らないってのから徐々に
内容修正してってたし。
関東制作のお笑いがマジでつまらん。
芸人は頑張ってるのに気の毒や。
田中は広島ローカルの元就。が楽しいし山根と一緒にやってて輝いてる。
山根は結婚して子供生まれてキモ芸人から脱却するために田中とは一線を引いた感じだよな。
田中はどうだ?
>>167 なんか関西ローカルっておままごとっていう感じがする
全国的に知名度がないのを大御所扱いして番組作ったり
別に新しい価値を作り出してるわけでもないし
何年前か忘れたがくりぃむの深夜番組で 舞台で漫才やってる最中にパトランプが点滅したらいきなり相撲を取る というのがアンガールズの漫才で一番面白かった
>>1 同じテレビ局でやるんだからリュニューアルじゃないの?
もしかしたらめちゃイケの制作スタッフかも知れないし。
>>134 その世代はもはやAmazonプライム世代
ゴッドタンのやつみたいなの期待したからコレジャナイ感がすごかった
テレ朝みたいに深夜でパイロット版やってから反応見て
ゴールデンに移行すりゃいいのに
>>159 ゴッドタンのやつもロンハーの有吉のやつのパクりじゃね?
単発のスペシャル番組だろ
もしかして毎週レギュラーなのかこれ?
>>180 この時間帯、フジテレビは3つのバラエティを毎週入れ替えて放送するみたいやね。なので新作は3週間後という
新しいフォーマットなんてもう殆ど無いだろ
これ新しい企画だなぁと思っても数年前の地方局の企画の焼き直しとかほとんど
おバカ解答をやりに行ってるのが
うっすら感じると一気にシラケる
いかに天然ボケを装うかがポイント
めちゃイケでスーパーバカとか言われてた川栄李奈が
朝ドラで英語ペラペラ喋ってたのは驚いたな
めちゃイケのおバカ解答って点数付ける時にスタッフがおバカ解答にしてるって話もあったな
答えがわからない時って何も書かない人とか多そうだしな
>>167 キチガイの苦情だらけで雁字搦めなんじゃね
先生役はカズレーザーの方が良いかも
でも、まんまパクリは良くないわ
田中にあのポジションは違和感しかねーわ
普通に生徒側だろ
田中にMCをやる実力がないのは明白だからなあ
人選ミスを認めて早めに変えるべきだよ
他の企画で子供に人気が出たのはわかるけど
実力のレベルは2年目くらいの若手と大差ないでしょ
>>171 基本ワーワー言ってるだけだし
内容的にもローカル芸人同士の内輪ネタだからな
>>56 ゴシップはどうでもいいし、ニュースは偏向報道で情報量も少ない
自称専門家もたいした知識持ってないし
何よりつまらない
テレビは娯楽であって情報源ではない
フジテレビだし別に良いだろ
今時動けない岡村にハゲの矢部のナイナイとか数字持ってないしアンガールズの方がまだましだろ
めちゃイケの劣化版とか
どんだけ棒読み棒演技なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています