X



阪神タイガース あまりの弱さに金本体制復活か マジかよ? [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:18.53ID:b7LAmPSy0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/tigersnews/imgs/3/0/30bdd9f9.jpg

えっ?金本体制復活!?「露が金本位制復活検討」報道で勘違いする野球ファン続出

4/30(土) 17:21配信


 ロシアのペスコフ大統領報道官が29日、金本位制への復帰を検討していることをプーチン大統領と協議していると一部通信社が報じ、
ツイッターの急上昇ワードに「金本位制復活」が上がった。

 それとともに、一部のプロ野球野球ファンでは「金本体制復活?」と空目する事例が続出。
現在、最下位にあえぐ阪神タイガースの前監督、金本知憲氏が復帰すると勘違いする声が多く上がった。

 「金本位制復帰検討を金本体制復帰検討と誤読するところに我の中にこびりついた小さな猛虎魂を感じるね」
「金本位制が金本体制にしか見えなくて少し前の阪神かと思ったわ」「金本位制を金本体制に見えるの阪神ファンだけや
 わしもそう」「金本さん 阪神の監督復帰するかと思ったわ」「金本体制復帰にしか見えなくてビビったわ」などのツイートがあふれていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6cb8249e82d1b9449ab7b358ec028e8871f1ed
0002おれゴリラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:01.58ID:b8vZW9cQ0
兄ぎぃぃぃィィ
0003アイミー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:05.24ID:NjFwbRAB0
負けて叩かれ、勝っても粗探しされて叩かれる
ほんと阪神ファンはキチガイしかいないな
0005ハミュー(広島県) [NO]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:28.09ID:vu0T6Nkx0
空気読まずに連勝中ですが
0010女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:31.46ID:N504k5500
金本位制かと思た
0012火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:47.54ID:7z5KPLtB0
3割目前やな 中継ぎがもうちょい頑張れはなんとかなるで
0014シャブおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:54.73ID:juKbbDrb0
開始日に交換殺到して即日中止になるww
0015フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:23.05ID:DO6H/il90
一ドル360円キタ――(゚∀゚)――!!!!!!!!!!!!!!
0017やなな(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:45.78ID:zqs0ybEn0
岡田が一番良かった
0019アフラックダック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:56:09.24ID:b908ERjU0
7連敗ぐらいしてたけど今5連勝だっけ?
催促で球団記録の負け越しを作ったんだから20連勝ぐらいして逆の記録を更新して
その後はまた10連敗ぐらいすればいいさ
0021チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:55.25ID:cscpxsea0
フェイスブックにメカバースを開発してもらえ
0022ロッチー(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:40.25ID:0HvdcHeo0
>>7
わろた
0023ラビリー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:00.85ID:Vt9qS0xQ0
監督としては選手側に立ちすぎて甘いからダメだけど
割と真面目に金本の打撃コーチ就任は歓迎するぞ
0024ごめん えきお君(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:09.41ID:KZ1VWg9g0
>>19
なんか今日の巨人戦もなんかすごい展開だったみたいだよ。1イニングに6四死球出たとかなんとかで。
0028ドラゴンスクリュー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:08.93ID:rQ5fAAmM0
アンディ シーツ監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況