X



ロシア最大の抗生物質工場で爆発事故 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴちょんくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:59.29ID:LZO+dEEc0●?PLT(13000)

https://twitter.com/karizo2022/status/1520149824829820929?s=21&;t=7ZUEO96P_0AXHcCBoD465w

ロシア最大の抗生物質工場で爆発事故

・クルガンのSintez製薬会社で爆発→従業員1名負傷 ・メタノール蒸気の過圧により爆発したと思われる
この工場は、COVID-19の医薬品、18種類の形態(ゲル、錠剤など)の医薬品を生産 ・2,500人以上を雇用するクルガン最大の工場の1つ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ユーキャンキャン(三重県) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:36.14ID:CT6i05go0
どうやってウクライナが攻撃したことにするのかな
それかウクライナが降伏しないから人員が不足した結果とかいうのかな
0009エコまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:30.02ID:qIlROmxz0
 
ロシアボコって資源をゲット
 
人類エネルギー問題解決
 
 
0011だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:01.58ID:9Lu9KiC10
最近ロシアって爆発多くね?
ニュースにならないだけでテロらレテるんじゃn
0012らびたん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:04:31.02ID:lynG87f90
一昨年、昨年と半導体工場ばかり火災や事故おきたよな。
戦争と関係あるのかね。
0014あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:48.22ID:/xUA3m2Q0
これウクライナは戦後の賠償金大丈夫か
日本が支援ってかw
0016あどかちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:31.09ID:1nxYm6HL0
ロシアの建造物はどこもボロいから現在の動画なのか判別できないわ
0019リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:40.84ID:3j+WXpgV0
共産国は何でも爆発するな
0020シジミくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:00.79ID:2nGkUAxo0
>>2
ロシア国内のテロリストが活発化
資金源はオルガルヒ名乗ってる例の金貸民族
0021Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:42.69ID:NdTcB9V/0
毎日爆発してるな
0025Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:09.99ID:ioXyuUS20
ミサイル攻撃を受けたのかな? よくわからないけど
0026エネゴリくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:02.70ID:QY4ZFcUk0
普通にアメリカの工作でしょう
0029パステル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:20.56ID:sxtaBkeW0
なんかロシア国内で爆発ばっかりだな
修復できる体力がロシアにあるのかw
0030ケロ太(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:50.41ID:cs508Wak0
サボタージュけ?
0031おばあちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:09.62ID:uuTiT0mv0
部品ない修理できないセンサ故障安全装置動かないといろいろ積み重なってるんかね
0033サン太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:23.78ID:WknwMyYS0
プラントのメンテも交換部品手に入らんから
そのまま使って、ドーン来てるんちゃうの
0035ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:49.61ID:N7cXDkLK0
すかさず支那がコロナウィルスやら~菌を大量に持ち込むのか
0036トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:24.82ID:uEysR+s50
>>28
驚愕の事実
mRNAワクチンを一切打っていないのが殆ど
0040はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:27.30ID:8jTIJ3hZ0
ロシア解体準備着々と進んでる感じ?
0043ペコちゃん(東京都) [LU]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:36.74ID:CeXS2pTu0
交換パーツや装置が手に入らないので代替施設をフル稼働させる
代替施設も無理がきて爆発、以下無限ループ
0044星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:08.13ID:4EHLxW8v0
負傷兵の治療ができなくなるな
0047ケロ太(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:18.21ID:8mK5luzK0
自由ロシアの工作員だらけだなぁ
0048パステル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:30.09ID:nJuBngSj0
爆発多いNE!
0049黒あめマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:23.49ID:8+cFdet20
これは戦争ができない日本が送り込んだスパイの破壊工作に違いない
0050テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:59.67ID:jJsmJI+G0
>>48
偶然だ
0052チップちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:23.95ID:S5FcEI3O0
事故はしかない。気をつけよう!
0053あまっこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:56.57ID:N1h/leNx0
間違いなくネオナチの仕業
0054おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:22.37ID:9kekwXVm0
>>14
北方領土を全島戻ってくるなら考えて立て替えてやってもいい
あくまで立て替えな
0058ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:14.45ID:DwZHImLy0
父にヌード写真を撮ってもらったnoteが話題の島田彩に「深みのある人になりたい」と相談した
http://deis.web1337.net/?1118/3h05508BT
0060お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:16.62ID:uZOclrLW0
毎日刺激があって楽しいだろ?ロシア国民?
0062テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:55.36ID:DAXcKwq70
>>1
どうせ効かないクソショボワクチンの工場が燃えても実害ゼロだな………
負傷された方の無事をお祈りします。
0063ケンミン坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:35.90ID:aMEWXlv00
工作員なのかな
戦争でマンパワーが足りなくなってるとかそういうことないのか
0065チューちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:52.03ID:TILnKVCd0
もう軍需工場含めて 7か所ぐらい燃えたり爆発したり オリガルヒは7人が
家族諸共不審死とか 暗殺もはびこってる。
反戦を叫べば 懲役15年 もう基地外国家だな。
0066でんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:54.20ID:pkSeC0iS0
>>1
毎週何かが爆発してるなロシア
0070ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:30.42ID:UkYaiVRy0
最近、事故が多いですね
気を付けて下さいね
0071ヒーヒーおばあちゃん(光) [EC]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:41.66ID:q/e+cU4h0
どこかで言ってた
ゼレンスキーも出席させて
復興支援をロシアに全額負担させる
G20で提案すりゃいいじゃん
0072ななちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:26.58ID:OQIO1wYL0
レジスタンスが頑張ってるな
0074アストモくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:29.99ID:nR5kGN6m0
>>54
北方領土なんかいらねーよ

お前頭悪いだろ
0076ちくまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:36.77ID:hjOvppzD0
ロシア内で独立国家を考えてる地区が行動に出ているのかな。
0077アリ子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:39.22ID:/6f69OnT0
スネーク・プリスキン!!
0078サン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:04.06ID:bQZlMt7+0
>>7
それただの膿だからな
0079マルちゃん(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:53.69ID:a9NKpVml0
青黴鶏か
0080セーフティー(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:05.93ID:97PQqRn20
ロシア領内の越境攻撃はウクライナ軍じゃなく
SASが出張ってるって話はずっとあるけどね
0082ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:15.15ID:2bxz/Qre0
>>2
露助国民の良心
0083ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:12.69ID:2bxz/Qre0
>>80
へー
サザンが?
0084とぶっち(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:58.23ID:On5JdDFx0
人道支援に征露丸送ってやれ
0085お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:44:41.87ID:uZOclrLW0
ロシア国内でサボタージュやるんなら兵器製造施設、医療&製薬工場、インフラがおすすめだぞ
0090ウェーブくん(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:16:59.84ID:ZtC3Qk3a0
つまり周辺住人は健康になっちまうのか
0091柿兵衛(福岡県) [ID]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:17:46.30ID:qUHl41YJ0
どこの国がやったの?
0092ちかぴぃ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:17:59.25ID:zxJ7Cc2L0
モスクワシグナル事件からハバナ症候群までロシアが戦後まもなくからずっとアメリカ政府の施設にマイクロ波照射してた事件だけどさ
あれCNN報道で、思考盗聴目的の電磁波照射って言ってたよ
なんか専門家の意見だと 人工衛星から電磁波当てて反射波解読して普通に人間の脳波なんて軍事レベルでは解読してるらしい
アメリカが特許取ってる ボイストゥスカルとかいうので普通に出来るってさ
人体に被害出ない電磁波照射して衛星から大国は普通にしてるらしいよ

アメリカの偵察衛星が世界中の思考盗聴してるのマジだってさWWW

アメリカの方が胡散臭いんだけど WWWWWWWWWWWWWW
0093だっちくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:38.20ID:5XPeQau+0
テロとは言わないが制裁によるいろんな物不足とかは関係ありそうだな
0094ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:17.38ID:HF2WE8L60
こんな感じで一年戦争すると考えたら
工作で施設ぶっこわすわな
0095ピアッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:21.03ID:XbAHdpHU0
西側の部品が手入困難だから
どうせ中国製の部品使用ってオチだろ
0096ピースくん(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:28.94ID:ugnLYHt80
ロシア国内の工作員が動いてるんだろうな
0097らぴっどくん(石川県) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:25.78ID:teRg14vs0
>>12
日本国でも半導体工場が複数火災になった
そのあとなぜか火災でもえた国内メーカーの工場は支援せずに
中華TSMCを巨額で誘致することになった
0098V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:30:33.66ID:Qm4QZf4/0
>>95
バレたら中国終わりだぞ
そこまでのリスク背負ってまで中国がロシア支援すると思えない
0100ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:32:16.48ID:Nb99GInb0
軍需に必要な半導體なんか迂回ルートで幾らでも手に入るだらう
困るのは民關lだけぢやねえの
0102藤堂とらまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:05.62ID:Gc/P4MdV0
巡洋艦モスクワ沈没→積んでたミサイルが爆発

ロシア最大の製薬会社爆発→エタノール蒸気の過圧し過ぎた

悲しいなぁ🤣
0104らぴっどくん(石川県) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:10.92ID:teRg14vs0
>>98
中国はセルビアに火薬と防空システム輸送しているし
DJIドローンを人道物資でウクライナに供与したけど
それがロシア軍に位置情報送信してたのバレてウクライナ政府から抗議されてる
0105あるるくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:17.61ID:G9X6somo0
いいね!!!!
0106よかぞう(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:16:03.32ID:IKYSVSZZ0
ロシアボカン
0107てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:21.97ID:a5DficUy0
>>1
あ、これダメなやつだわ
0108V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:40:48.27ID:Qm4QZf4/0
>>104
今回の制裁逃れ対策はセルビア支援とは次元が違う
0109ウリボー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:08.10ID:oSUhBzi60
こういう時期だからニュースになるだけでこの程度の事故は毎日のように起きてるんだろ
0110auワンちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:04.71ID:YhdP0Ykt0
こんなのおおいな
メンテ部品が入らなくなったkらメンテせずに稼働して事故なんじゃね
0111ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:29.36ID:69oRZlbF0
あーネオナチの仕業だわ
0112りんかる(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:11.79ID:+GZl80H40
「ロシア最大の○○」が狙われてるな
これはボリショイサーカスも風前の灯
0113エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:41.34ID:xgpYNW220
次は何かな?
0116みんくる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:45.18ID:Zn527nFs0
こんな連続で爆発起こってるのマジなん?
何でどのマスゴミも報道してないの?悔しいの?w
0117赤太郎(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:27.64ID:SnQfQEG10
>>116
たぶん今回も軍の一部の反プーチンがテロを起こしてるのだろう
帝政時代からの伝統で先に軍の一部まずテロ主導して、民衆へ波及して大きな革命起きた
0118みんくる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:42.35ID:Zn527nFs0
>>117
ほんとに反プーチンが爆発起こしてんならまだロシアに救いがありそだな
報道されないのが不思議だけどなw
0119↑この人痴漢です(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:56:29.20ID:Jh0DOjAB0
>>2


どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
0121アンクルホールド(石川県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:45.39ID:9mT+R/Mm0
>>108
上海封鎖も西側への輸出ストップが目的だよ
表立って西側へ制裁すると角が立つので
コロナ理由にストップさせてる

中国は結構前にロシアに通信機などの支援表明してる
0122エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:30:20.71ID:O2kKD1h30
>>104
ドローンは提供じゃないぞ
民生用の普及品をウクライナがメーカーと無関係に独自に調達して使ってた
他のドローンの位置情報を知るのは秘密でもなんでもなく
課金で誰でも使える機能なんだが
正規ユーザーなら知らなかったわけがないと思うんだが
ウクライナがそこにクレーム入れる神経がわからん
アメリカあたりから中国製品使うなって指導を受けでもして
切り捨てる口実が必要だったのかね?
一般市民の私物の寄付ってのもあった気がする
0123ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:34:33.59ID:A0JUDMxw0
http://imgur.com/38obkaD.jpg
こっちのほうがビックリなんだけど
0125ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:55:12.99ID:AqCb+tff0
>>124
ちょっとしたかすり傷で破傷風なんかの重大な結果を招くかもしれないね
乳幼児の死亡率がウクライナ並みになるかもしれない
0126アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:14.76ID:LvvLsvlO0
>>124
抗生物質って感染症対策に使うものじゃなかったか
菌類での感染症って赤痢とか破傷風とか結核とかじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況