X



山梨 道志村 子ども用運動靴 新たに同じ種類の左足側見つかる [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:46.02ID:dsZdLl0M0●?PLT(16500)

今月、人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったということです。
28日、発見された運動靴の右足側は3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていた運動靴と特徴が一致していました。
警察は新たに見つかった靴についても鑑定を進めるなどして詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html
0251よかぞう(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:15.43ID:oYWiiwKw0
>>207
遺骨に付いた微生物バクテリア群と
現場土壌のバクテリア群などとの、科研するべきですね。

靴も同じく。

キモオタ部屋特有の塵やバクテリア、潤滑剤が発見されるかもな。
0252怪獣君(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:16:28.99ID:IY3sASf50
>>215
あと、これ忘れた
警察犬が追うのをやめる。
それには、

そこに埋められている。
車等で連れ去られた。
雨で匂いが流れた。
複数の摩擦臭の匂い入り混じる。

警察犬導入は事件後即日なので、
それで立ち止まるってのは
4つ目が一番可能性高いみたいだよ。

事件発覚後、その場に何千人と人が集まる。
そうした数の人間が地面を踏み固めるなどした場合
追跡を止めちゃう(匂いが混ざって追えない)んだって。

数百人程度なら特定し追えるけど
さすがに千人規模で踏み固められるともなると、
いくら警察犬でも、その対象摩擦臭を追えないようだ
0254生茶パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:01.00ID:SP9fhECO0
>>220
よく出るよ
上の国道沿いの温泉付近でも度々目撃されてる
大室山自体が丹沢有数のクマ生息地
0255ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:08.25ID:1dw9f8570
>>93
あれはスーパーが捜索隊は子供だから下に行ったはずだと言って下を捜索してるが上に行った可能性もあると一人上に探しに行って見つけた
北海道のちびっ子の時も捜索範囲を超えて置き去りにされた所から5.5キロ離れた自衛隊の施設で冒険生活してたしな
しかし今回は半径2キロだか3キロの捜索範囲内なんだよな
捜索した消防団の団長も何度も捜索した場所でなんで今あの場所で見つかったのか謎だと言ってた
斜面はもちろん急斜面でも転落しないように気を付けながらみんなで列を作り捜索したから穴はなかったはずだと
0257黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:00.96ID:gK5afxtT0
>>245
遺棄も何も裁断して少しずつ捨てるなり家の中で焼いて灰にするなり何でも出来る
何ならそのままゴミ袋に入れて捨ててもまず間違いなく見付からんよ
0258ペンギンのダグ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:04.63ID:qX6887Zr0
>>232
白骨化したあとで風雨で飛ばされてるうちに脱げたのかもな
0261ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:05.63ID:287FK3YC0
今回骨が見つかったのって 

(35.5317550, 139.0609664)

女の子は西側に行ったとされてたけどその逆の道にを行った道止まり辺り
0265ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:39.20ID:MDtTXzaR0
こんなところにいるわけないと思いながら探すのと、ここに絶対いると信じながら探すのじゃ全く違うだろう
西に関心が向かってなければ、もっと早く見つかったかもね
0266パワーキッズ(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:03.03ID:CaZqokzK0
>>255
人間の目ってそんなにしっかりしたもんじゃないよ
探したつもりになって見落とすこともあるだろうしそれを批判するつもりもない
0268マーキュリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:38.31ID:gR0LNeNr0
いやいやいやいやw
都合よすぎんだろ

誰かばらまいてる
0270かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:00.81ID:aSSPSkde0
初期の目撃情報が合ってると間違ってるとでは雲泥の差だろうな
人の記憶てのはあてにならんらしいから
0272しんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:21.97ID:wAumMW690
あれだけ探したの何で今更なんだよw
0274さくらパンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:48.74ID:/VuvPBeI0
別の子供の遺品とか骨だったとしても辛いし悲しい事には変わらないんだけど…
絶対良くない考えだけどお母さんの事を思うとどうか違ってほしいと願ってしまう
何年も諦めずに探し続けてるんだから生きて再会してほしい
0275ゆりも(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:24.13ID:3xveMXba0
捜索してた時はまだ生きててあちこち歩き回ってて
最終的に動けなくなったのがこのあたり
って事はあるかな?
生きてたならそれこそ捜索で見つかりそうな気もするが
0276マーキュリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:24:55.23ID:gR0LNeNr0
マスゴミめっちゃ集まってるやん
お前らちゃんと探したんか
0278しんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:27.85ID:wAumMW690
靴に関して一時期別場所で保管されてた物を戻したかとうかの鑑定って難しいの?
科捜研の女とか見ないからわからん
0279パッソちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:15.92ID:7LGDFqrd0
なんか靴下も見つかったとかテレビで言ってなかった?
0280マーキュリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:18.64ID:gR0LNeNr0
そこらへんで
絶命したとして、あの後豪雨が来たんよな
山中ならそのとき遺体が見つかりそうなもんだが
0282サニーくん(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:35.27ID:RrkqHh/70
>>221
今日のひるおびに出てた元警察官のリポート見てて思ったな
こんな険しい所は子供が行くわけがないとか平気で吐いてた
0284京成パンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:20.94ID:UIltU6Zi0
警察「あの区域は消防団の担当だったはず」
消防団「いえいえ、あの区域はボランティアさん達の担当ですよ」
ボランティア「なに言ってるんですか?あの区域は所轄の警察がもう探したと言ってましたよね」
警察「所轄はそもそも捜索には参加せず周辺の交通整理してただけ」

全員「えええ?」
0288せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:05.89ID:9ViuIrWF0
>>1

>>6
両方とも出てきただろ!
0292ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:05.66ID:Ixh8TN7z0
頭蓋骨ってけっこう塊で見つかると思うんだけど
頑丈な頭部で後頭部10cmぐらいだけ欠けるのは
やはり転落して頭ぶつけたか殴られたか車で轢かれたかして欠けたのでは
0293パッソちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:06.34ID:7LGDFqrd0
>>282
子供の能力過小評価しすぎだよね
うちの子の幼稚園の子の弟がまだ2歳なのにちょっと目離した隙に整備された緩やかな山道とはいえ頂上近くまで短時間で行っちゃってた
むしろ子供の方が身軽だし行ける
0294ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:14.52ID:Q8dOhybp0
また右足用だったら怖い
0295ナカヤマくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:15.07ID:w+7xVZIv0
こりゃあやっぱり噂されてた臓器売買組織の仕業なのか
切り取られた内臓だけはみつからないやつか
同じ組織に属するマスゴミだけは動物が食べたので見つからない説を力説しそうだな
0296ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:20.65ID:O0aRdQ380
神奈川県警察「自殺の可能性を否定できない。」
0298デンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:57.10ID:bYWfui/70
行方不明当初は当然人の形をして服も来ていたわけだろ
そんな大きな塊を見落としたってあり得るのかな
まだ事故か事件か分かっていなけど不思議だよな
0300エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:35.37ID:31d1zLV00
お前ら言っておくが行方不明になったのは3年も前だからなw
0303ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:47.62ID:Ixh8TN7z0
TBSのニュース動画の若い女性レポーターの冷淡な口調が怖い
親が違うカルトの信者だからかね
なんか軽い嘲りのニオイすら感じる
0304ハーティ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:02.06ID:HEF1bwAq0
山狩り終わってから捜査が周囲の関係者に移りそうだから捨てたんだろ
0305ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:43.12ID:Ixh8TN7z0
たぶん後頭部を損壊したのでその部分の骨だけ単独ででてきた
0306ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:35:41.57ID:Ixh8TN7z0
舗装されてないけど上に道があるから車が通ってた可能性ある
0308かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:37:16.60ID:aSSPSkde0
車通ってたら跳ねた可能性もあるな
まあ7歳児跳ねたら車も後は残るからバレそうだが
0310俺痴漢です(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:37:54.76ID:EdRH0eDm0
>>295
頭大丈夫?
0313ブラッド君(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:10.08ID:lT6qV2oQ0
靴がどんな状態かによる。
3年経てば落ち葉などで半分以上埋まった状態はず、見れば野外で経年したのか直ぐわかる
0316ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:38.54ID:YWDfgu+B0
当時は広く捜索してたんだろうな
骨が見付かって目星がついたんで重点捜索して見付かってる感じか
0318お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:44:59.28ID:0bGliXdg0
なるほどねえ
山中に捨てた遺体は埋めるより野晒しにしたほうが隠蔽効果が高まるのか

日本人にはできねえ発想だなあ
0320カーくん(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:11.15ID:zTqlx3pi0
GWはいろんな評論家の稼ぎ時やな。戦争、海難、山の事故、犯罪全般
0321ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:18.36ID:1dw9f8570
>>293
この前何かの番組で海外の子供の捜索中に神のお告げがあったと警察に連絡した人の話があった
ホントにその場所で発見もされてた
お告げの真偽はここではやめようw
そん時に子供は恐怖が先に立ち一晩中歩き回るから大人が思うより結構な距離を平気で歩くと言ってたな
その子供は自宅から12キロだか離れた森の中で生きてた
0322ケロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:28.87ID:pE9TIcO10
夏だからその場で仕留めるだろ
熊のしわざだったら熊専門家を捜索に入れなかったのはミスだな
片っ端から熊を撃ち殺して腹をさけば早く見つかった
0324ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:47:16.67ID:1dw9f8570
>>315
その熊さんは山梨にはいないw
0328ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:15.56ID:287FK3YC0
>>282
大人より体力あってリミッターが効かないからむしら子供の方がとんでもない所平気で行くんだよね
0331DJサニー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:26.16ID:VjUazZWf0
なんの事件だっけ??
0332↑この人痴漢です(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:47.09ID:+LIBxjUk0
マスゴミは3年前に大捜査したと伝えているが
どうせ現場の警察官なんて適当に仕事を消化しただけでしょ
近所歩いてるお回りとか見てるとそんな気がしてくる
0335ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:35.02ID:Ixh8TN7z0
灯りもない深夜にどっかから逃げてきたら林出て安心したとこからこの欠落トラップに転落しそう
あるいは上から捨てやすそう
この崖
0336mi−na(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:07.92ID:EXoEz2Iv0
頭の骨は何で割れて出てきてんだろ?
自然に割れたりする?
0338ニーハオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:02.65ID:mYxnS8Op0
>>319
>>324
>イノシシの幼獣1頭,ニホンジカの雌と幼獣64頭が,ツキノワグマによって摂食された.
>さらに,摂食された動物のうち,イノシシの幼獣1頭とニホンジカの雌と幼獣39頭については土をかけられた土饅頭となっていた
0339↓この人痴漢で(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:27.12ID:cAWjdcyg0
なんで今まで見つからんかったん
0340ゆりも(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:00:04.13ID:3xveMXba0
>>337
趣味のマラソンおじさんじゃ
小学生のガチ勢にはまず勝てんからなぁ
中学生ともなればサブスリーのおっさん相手でも
3000m程度の距離で周回差付けてくるし
0342にゅーすけ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:09.72ID:CRb6lzJV0
共産党最高幹部不破邸のある青根から車で10分くらいのところ。
いや別になんでもない
0343セイチャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:35.33ID:mh/6S/gw0
警察や捜索隊の初動捜査ミスだろ赤外線ドローンまで飛ばして見つけられなかったんだから
0344トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:11:07.22ID:LINtGKFg0
捜索した場所はGPSでメッシュを塗りつぶすようにしてないの?
飛び込み営業以下やんけ
0345DD坊や(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:18.49ID:th7AJVwf0
明日もう一足見つかったりはしないだろうな?
0349愛ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:53.16ID:fYPYQUbB0
殺しちゃったのを事故にできると思ってんのかねえ
発見者一向に表に出てこないよねえ
0350サニーくん(静岡県) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:24:12.72ID:lfNyUGWt0
親が一人で行かせなければ
左の方に曲がっていったと言い張らなければ
台風がこなければ

全部たらればだけど悔しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況