X



サムスン、イギリスで「AM2時にジョギングする女性」の動画の広告を付け、国民にキレられる [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いくえちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:04:47.40ID:RMHBUCNd0●?PLT(13001)

サムスン電子が英国で配信されたスマートフォンの広告に午前2時に一人でジョギングをする女性を登場させて現地ネットユーザーや主要メディアから女性安全問題に鈍感で
非現実的だという批判を受けた。

28日(現地時間)、BBCやガーディアン、テレグラフなどは、サムスン電子が最近YouTube(ユーチューブ)に掲載した『夜行性の人たち(The 'Night Owls' )』という
タイトルの長さ1分のGalaxy広告を巡り、女性の安全に鈍感だという指摘が出ていると報じた。

広告の映像には若い女性が午前2時に外に出てGalaxy Buzzを耳に挿入して一人で暗い道路や路地をジョギングする姿が登場する。誰もいない橋の上で自転車に
乗った男性としばらく会話を交わす場面も出てくる。

この広告が公開されるとオンラインでは女性の安全に鈍感で非現実的だという批判が殺到した。

YouTubeの該当広告のコメント欄には「(広告を見ている途中)どれくらい安全ではないか、ということしか考えられなかった」「広告の主人公が実際には午前2時にロンドンで
一人で外出しようとは思わないだろう」「現実には女性は日が落ちた後に走ることは怖いことと考え、イヤホンをするというのは思いつきすらしないだろう」などの書き込みがあった。

ツイッターにも「この広告は真実を見せていない。私の周辺にはイヤホンをして午前2時に一人でジョギングしながら安全だと感じる女性はいない」「この広告に関連した女性は
女優しかいない」などのコメントがつけられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd4b207f7b162b16138b45580e6d164cdcdaeff
0077ハナコアラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:14.51ID:kZx1jOL50
英ロンドンの女性教師、近所のパブに徒歩で向かう途中で殺害 女性への暴力相次ぐ
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35177065.html
>警察によると、ネッサさんは17日午後8時半前、グリニッジにある自宅を出た。捜査員はネッサさんが公園を歩いて抜け、友人と会うため広場にあるバーに向かったと見ている。

ネッサさんは公園を通り抜ける際に殺害されたと見られている。ネッサさんの遺体は翌日午後、地域住民のための施設の近くで発見された。
0078アイちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:39.08ID:Uhx+qSUd0
いやいや、深夜2時に耳にイヤホン刺してウォーキングしとる女時々いるぞ。1時回った終電から大人しそうな女が一人で降りて夜道を帰ってる姿も見る
0079ピアッキー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:40.30ID:acftQwlZ0
日本も安全過ぎて勘違いしてるバカ
多いから都心部でも夜中はどんどん
犯罪起こすと少しは考えるだろ
0080ドクター元気(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:01.04ID:zioshK/w0
あの国がクソなのはまあ当然としてそんなもんで文句たれんなよ
0081ホックン(光) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:47.72ID:QtMeFvhi0
>>4
分かってるくせにw
0083さなえちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:03.31ID:MqIzNJLH0
日本だって今は女の夜間独り歩きは危険だろ
外人がいっぱい出稼ぎに来てるんだから
レイプされたニュースとか毎日聞く
0085Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:35.22ID:SVIZheTK0
>>55
やっぱ日本の周りってウンコみたいな国ばっかだわ
0086ポン・デ・ライオンとなかまたち(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:51.50ID:EqOMSNyW0
他にも書いてるけど
韓国の治安よりもイギリスのほうがやばいってのがなんか受けるなw
0087ペコちゃん(光) [TH]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:51.76ID:FxFLCn4y0
へーイギリスでも危ないんだー
ってやっぱり移民の影響が大きいのかねえ
ま、表向きは紳士の国と呼ばれてるけどっていう実態もあるしなあ
0089回転むてん丸(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:39:58.55ID:J3ZwZbcK0
日本で2時にジョギングは怖いけど文句言うほどではないな
CM真似して危ないだけならパルクール系の方がよっぽど怖いが女さんには関係ないから言われないのかね
0091省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:19.34ID:dt3qwitC0
まあ切り裂きジャックとか居たしな
0092やまじちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:20.16ID:6+IPGLEK0
>>87
ガラの悪い地区は多いよ、ロンドンだって危ない通りとかあるのご存知?
0093ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:22.29ID:YzxYNw2J0
イギリスもくっだらないことをくだらない正義感でキレてるんだな

バカが真似しないようにーとか言ってる奴いるけどそんな馬鹿は稀だろ
いちいちアニメや映画にもキレてるのか?
0095ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:42:18.81ID:t7I1aw4j0
英国籍のParkが祖国の国技を発動しまくる時間やなw
0097ハッチー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:15.03ID:l1v62/cr0
大げさ、うそ、まぎらわしい広告はやめましょう
日本の半世紀前の民度にもどってしまったからな
0098ちびっ子(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:12.52ID:xKOeLoNq0
>>4
性犯罪被害に時間帯は関係ない

深夜だろうが真昼間だろうがお構いなしw
0100陣太鼓くん(北海道) [MX]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:39.02ID:FU5XclgE0
安全な街にしろよ
0101回転むてん丸(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:51.16ID:J3ZwZbcK0
>>96
日本だと
こんなにおっぱい揺らしてけしからんってフェミが騒ぎそう
0104さいにち君(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:50:03.61ID:lzFVDXlZ0
拉致やレイプが得意な半島人としては女性に深夜一人で外出させるのを流行らせたかったんだろうね
しかし、そんな馬鹿でも考えつく筋書きに騙されるのは脳天気なパヨ系日本人だけだ
0106パスカル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:39.79ID:ssNIStwY0
日本も危ないからな まじで
表に出てないだけで 事件起きてるから 気を付けた方がいいよ
0108こんせんくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:45.22ID:0F4Ainih0
>>93
日本でも女性のソロキャンプが流行って問題になったんだぞ

漫画やアニメに感化される
脳みそお花畑な奴は実際に居るんだよ
0109一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:10.25ID:h2ovaega0
どういう事だ
ロンドンのウォーキング動画で深夜に歩き回ってたあいつらは女性じゃないのか
0112サブちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:17.45ID:fYqJCy5l0
午前2時に出歩いて、ヒグマにやられるENDのCMだったらウケると思う
0113虎々ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:17.75ID:GW1kqY690
ロシアの戦術核ミサイルを打ち込まれる韓国としてはそれよりは安全だと主張します
0114損保ジャパンダ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:40.20ID:X3hsuhvv0
夜ウォーキングしてたら前から自転車が2台来て、すれ違ったと思ったら
少し後ろでUターンして追い抜いていった
かなり恐怖を感じた
0115あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:20.83ID:w9dKfOjE0
どんな設定で午前2時なんだ
そういう人がいてもほんの僅かだろう
0116V V-OYA-G(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:36.35ID:nbaKxZEC0
逆に深夜に女性が出歩けない状況をおかしく思えよ
恥ないのか
0117虎々ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:39.42ID:GW1kqY690
韓国に打ち込まれるであろうロシアの戦術核ミサイルには韓国製半導体がわんさか採用されているかもしれないことに興味津々です
0118あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:13.02ID:w9dKfOjE0
日本だって危ねえだろ
0119とぶっち(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:50.69ID:Pm0fqwXC0
>>114
相手さんも怖かったんじゃないかね
0120あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:08.13ID:w9dKfOjE0
>>111
道志村で人骨
その他日常茶飯事な
0121和歌ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:21.80ID:+S4DXLl50
>>1
>>4
キチガイ半島の性犯罪率の高さは異常
在日パヨクズも性犯罪率が高いから徹底排除しないと日本が浄化されない
0122つくもたん(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:17.85ID:WoM5CHP60
いや夜間外出が比較的安全な日本ですら深夜2時のジョギング女性はそうそういないっしょ
0123ごめん えきお君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:23.83ID:/qUjo5XZ0
イギリスは性差別的だな
0124BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:15.61ID:GEZziGyj0
日本は少女だけでキャンプする「ゆるキャン」が炎上しない国だからな
いくら治安が良い日本でも真似したら危険すぎる
0126雷神くん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:00.39ID:gpKBydVp0
>>122
流石に深夜2時はいないが
仕事終わりの夜間ウォーキングしてる人は割と多い
0127スッピー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:20.01ID:lU6wr5XD0
サムスンを擁護するわけじゃないけど
そんな広告を批判する前に自分とこの治安の悪さをなんとかしろよ
0130たらこキューピー(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:08.10ID:272yiirZ0
>>1
日本くらいだろ
0131にゅーすけ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:43.03ID:5tFP7DE30
>>73
韓国の率を聞いてるだけだろ
サムスンは韓国企業なんだからスレチでもない
逆に他国と比べると思っているお前がズレてる
0134ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:58:56.62ID:HSHzcHns0
若い女性(小学生)は、昼までも危ないよ。森に迷い込んだら・・・・w
0137ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:02:21.08ID:+Aol6QVT0
>>53
朝日が英語版で日本女性を徹底的に侮辱しまくるフェイクニュースを延々と垂れ流してた事件もう忘れた?
0138BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:04:19.35ID:GEZziGyj0
>>137
それ毎日では
0142カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:27.79ID:v4zllFNK0
>>87
ロンドンなんて辻斬りトンキンと同じなのにww
0143がすたん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:12:03.76ID:nTpmGWi50
逆に何で2時にしたんだよ
0145カッパ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:21.99ID:4vT+eJQD0
ソレでもイギリスの危険度は在日韓国人の犯罪率の半分以下どころか3割程度なんだよな

やはり在日韓国人こそが悪
0146ホッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:43.55ID:2rLuPM7A0
(*´Д`)えぇ〜
0147レイミーととお太(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:32:12.09ID:YVuDemsC0
韓国では午前2時でも安全ニダ
イギリスはそんなに危険なら恥じたほうがいいニダ
って言うべきだなサムスンは
0149バザールでござーる(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:34:05.92ID:l5T1WYp20
昔のRuntasticアプリだれがどこ走ってるか見れてたよな
0150アンクルトリス(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:58.77ID:ougEPAXX0
午前2時にふらふらしてんなよ
美容に悪いし身体ぶっ壊すぞ
0151星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:52.46ID:UgAPukV90
もう終わりだ横の国
0152カナロコ星人(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:40:08.18ID:WW+1uf1B0
サムソンの擁護をするわけじゃないが
ここはイギリス人が未開な自分の国を嘆くべき案件だろ
0153なえポックル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:42:09.39ID:UPZeUoOG0
こういう女が増えたらレイプしやすくていいなって願望なんだよわかってあげてよ
0154ニックン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:43:15.12ID:5BoerNRa0
>>125
酷くなっていってるw
0155俺痴漢です(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:45:42.71ID:501rMGK90
人間が休息する時間の2時に健康維持のためのランニングという意味ない馬鹿げた行動するアホ女が身につけるもの
それがSAMSUNG GALAXY Buzzっていう広告でした
0156でんこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:06.14ID:Bs76jtQm0
>>37
夜仕事やってた時は深夜にランニングしてたけど、意外と走ってる人いたぞ
0157バブルマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:10.59ID:L0YVjbR60
これはイギリスの方が頭おかしい
0159アイスちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:13.16ID:1bg1Tu5p0
韓国レイパー協会から金貰って推奨してんだろ
0160まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:57.84ID:TV9ygHSo0
>>1
切り裂きジャック知らねーのかよ
0162さなえちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:51.78ID:bNgfbWR40
>>1
さむちょおおおおおん
0164さなえちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:52.50ID:bNgfbWR40
>>163
実際、夜中に女がランニングできるとか日本ぐらいだよ
0167TONちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:08.00ID:vW4WavtK0
非現実的とか言われてもな
50年後の未来のお話かも知れんじゃん
0169ドコモン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:46.97ID:F8Nwr2xf0
>>38
ロンドングラードと揶揄されるくらいロシアの富豪の金がつっこまれている町でもある
0171アヒ(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:41.42ID:txoK79hy0
痴女ってことでしょ
0173ネッキー(広島県) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:58.15ID:Hicp580A0
女の敵は女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況