X



日本赤軍の重信房子さん、5月に刑期満了 「好奇心もって楽しく生き続けようと思っています。」 [398763972]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:13.42ID:VJ5mUt/M0●?2BP(3000)

■手紙で「出所後は謝罪と闘病」 5月刑期満了の重信房子受刑者

1970年代、空港での銃乱射など数々の国際テロを起こしたとされる「日本赤軍」を結成し、

最高幹部を務めた重信房子受刑者(76)が、5月下旬の刑期満了を前に、今の心情を記した手紙を一部支援者に寄せ、

共同通信が27日までに、その写し7枚を入手した。「出所後は謝罪と感謝とリハビリと斗病(闘病)で一杯」

「好奇心もって楽しく生き続けようと思っています」などとつづり、支援者らとの再会を願う様子もうかがえた。

 手紙は「3月8日発信」の4枚と「3月31日発信」の3枚で、「独居日誌」と題し縦書き。

3月28日の記述とされる部分では、25歳の71年に中東に渡った当時を懐古した。

https://news.livedoor.com/article/detail/22074720/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f11c4_1675_3add6bea7d6b924ae6887e74d7fd84db.jpg
0269吉ブー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:19:40.18ID:VqYCB3QG0
義勇兵でウクライナに行けよ!
0270MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:49.97ID:I2YoaIcF0
>>255
腐れマスゴミ賊が、こーゆーのをベースにしたテレビ電波や
紙面電波を、毎日毎日放電しまくってるのが分かるわ。

腐れブン屋もクレムリンNHKも、ネットにからみついてるしな。
0271ルミ姉(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:16.17ID:tl+/i7ll0
>>268
しかも70代だろこいつらw
アカ臭え事言ってるやつだいたい70代の学生運動の残滓のはず
でなきゃ若くても山本太郎を支持してるだろうな
0273あまちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:48.36ID:U4E3Fv8G0
重信の実家は世田谷で自分の中学の先輩らしい
公立の中学なんだけど加藤登紀子も卒業生で
なんだかなあ
0274MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:11.76ID:I2YoaIcF0
>>169
この手の赤軍屋は司令官気取りが多いから、一般人に命令と総括を強要するだけ。

上から目線で世間に説教、洗脳したがるマスゴミ屋のアイドル。
0278DJサニー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:26.80ID:qJALoNaa0
まだタバコ吸うんやろか
0279だっちくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:38.19ID:UuaUi5870
元カリスマだからメルマガでも発行すればリッチに暮らせそう
0280ケロ太(長野県) [NO]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:41.94ID:lmuWnMrL0
たしか親父は右翼だったような
0281MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:21.89ID:I2YoaIcF0
>>271
メロQを第二の重信、永田にしたがってる70代以上の老害パヨクだろうな。

山手線で日刊ヒュンダイのアベガー記事を、目ぇ血走らせながら読んでるジジィか
中核派に自己啓発セミナーされた若いパヨパヨがメインだろう。
0283キョロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:31.05ID:bl58e4+10
GHQが日本の捕まえておいた赤を解放した時は、日本中から朝鮮人民のピックアップトラックが迎えに集まった。今回はどれほどのお祝いになる事か。
0284KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:37.42ID:0vx6oNua0
連合赤軍の方が格上感ある
0285たらこキューピー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:31.64ID:r0TfGAdu0
何でこの人殺しが釈放されんの
クビに縄かけて吊るせよ
コイツらに殺された遺族は納得出来ないだろ
0287アヒ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:47.14ID:FgFVZZh40
>>281
永田に関しては誰も支持してない。
重信はレジェンドだが。
おたくら、ミソも〇〇も一緒に語らないでくれ
0288おたすけ血っ太(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:17.75ID:ZiDyXgJ90
>>1
生活保護か
0289雪ちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:08.98ID:rsRF26sl0
>>287
信者かよ気持ち悪い
0290ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:21.64ID:jlqPFjBY0
>>5
卑怯者の左翼は人は殺すが自分が殺される覚悟がないヘタレ集団だから。
その根源は甘ったれのお坊ちゃまお嬢ちゃん育ちにある。
0291チカパパ(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:37.05ID:uLtHW62g0
空港で親兄弟を罪なくぶち殺された遺族は、好奇心を持って楽しく生き続けられただろうかねえ
理不尽さと悔しさの中に年月を積み重ねてきたんじゃないかなあ
0295キタッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:10.21ID:Xazd2Xkn0
死刑にしろよ
0296エコンくん(東京都) [EC]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:27.31ID:DEXwwAdd0
あの辺りの組織とか内情暴露してくれないかな
公安が監視してくれてるから逆に夜道は安心だろ
本は検閲であれだし即時性ないからYouTubeで
0297こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:35.71ID:SJ4KhVMp0
>>287
何をやった人なの?それともやらかしちゃったの?w

バカ「ある意味両方」
俺氏「だから何やったか聞いているんだが?」
0298ココロンちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:54.16ID:k9Zd4/HS0
この人だっけ?
脳に腫瘍が出来て
1日中痛くてもがいてて
痛み止めの薬を1日一服だけ貰えてたとか
0299アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:16.74ID:+Y6AVxqj0
永田は妊婦リンチしたり兄弟にリンチさせたり
ヤバ過ぎだろあれ
0301ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:16.22ID:jlqPFjBY0
>>222
その通りだね。
でもって時間が経てば雲散霧消する単なる流行りものに飛びつく恥知らず集団。一部にはその残滓が残っているけど実際は単なる卑怯者。
0306リスモ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:53.47ID:yJpZfXZi0
まだ生きてたんだっけこのクソアカ
0307リスモ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:32.97ID:yJpZfXZi0
>>287
クソアカジジイきめえ
なにがレジェンドだよ反吐が出るわ
0308じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:09.49ID:bBfE4zaq0
バカウヨ界隈の栄養源

赤軍派

w
0313トドック(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:34.72ID:rRg06awf0
テロリストから脱いでエロリストに転向だな
0315緑山タイガ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:04.00ID:w9qE/xBp0
>>1
ふくれなっぽいな
0316ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:26.88ID:oAqeOmwo0
人殺し

はよ死ね
0317おぐらのおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:01.91ID:sQzgAc1U0
死刑にしとけよ
0319トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:27.68ID:zj7j7VL80
>>287
永田洋子先生が日本左翼の始祖では?
0320ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:35.47ID:UeW9PvyO0
こんなBBAでも70過ぎだし働けないからナマポかぁ
こんなの食わす為に税金払ってるわけじゃ無いんだけど
0321トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:35.71ID:zj7j7VL80
>>320
小学生だって税金払ってるんだぞ。
0323キリンレモンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:03.22ID:yBM+eWvb0
>>298
それは永田だな
0326ハギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:48.07ID:nYhQMNA+0
悪い年代 そんなイメージが強いわ
0327トドック(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:59.30ID:rRg06awf0
>>308
なんで朝鮮人ってよく知らないことについて
思いつきと感情論だけで書き込んじゃうの?
0328マックス犬(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:15.26ID:F481lWc50
>>296
山本直樹が対談して漫画化するのがいいかも
0330じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:00:04.54ID:bBfE4zaq0
バカウヨ界隈の栄養源

それ活気づけ老害加齢臭バカウヨ
0331ポリタン(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:02:47.16ID:VTM8lUcV0
>>5
卑怯者だからだろ

生きている意味なんか全然ない
ひとに迷惑だけかけて何の貢献もしていない屑だから
さっさと死ねばいいよ
0333トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:32.70ID:zj7j7VL80
出所したら「誰でしたっけ??」って感じに忘れ去られてる演出が良いな。
0334狐娘ちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:54.61ID:CTcskRRV0
全共闘世代のオピニオンリーダーとして、しつかり総括してから終活に取り組んでください。
0335ロッ太(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:20.57ID:u7N/xwos0
執筆すれば同類のヤバい思想の奴が買うから金には困らんだろう。
0336トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:33.34ID:zj7j7VL80
>>331
んー、でも、イスラエルに一矢報いたのは評価できるのでは?
0338ホッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:57.10ID:Slsbt/oh0
すまん

よく知らない人だ
0339ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:08.21ID:x7v5l0RX0
>>320
この人は本や文章をたくさん書いているようだし、生活保護を受けなくても印税や雑誌の寄稿で食べていけるだろう
それにかなり前からがんを患っているようだし
0341ポリタン(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:41.28ID:VTM8lUcV0
>>336
暴力で世界は変わらない。

岡本公三だってパレスチナで英雄視されているけど
一時的に事件を起こして世間を騒がせただけで
あのときからイスラエルはほとんどダメージを受けてない。
0344マー坊(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:00.41ID:gKiaNU210
>>98

害悪であることはかわらん
0345星犬ハピとラキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:37.76ID:mjBIteRZ0
本でも出しとけばしばらく暮らせるだろ
つか読みたい
0346パム、パル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:44.32ID:H5cqrBmp0
立憲共産党の顧問に就任
0347マー坊(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:51.70ID:gKiaNU210
>>117

アカはそんなことを覚えているのが自慢なの?
0348カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:54.49ID:wIs+PJBO0
羨ましい
0349スージー(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:59.06ID:J/EpH/9O0
信奉者山ほどいるし彼らからしたら生き神だからな
0350トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:24.59ID:zj7j7VL80
>>341
暴力で世の中を変えてるのがイスラエルでは?
0351黄色のライオン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:36.53ID:Nz47dyjV0
どこにも書いてないけど、
この人物の先祖は平家で、壇ノ浦の戦いで滅んだ後に
「重信」という姓になったのか?
0352ミドリちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:52.11ID:hNQB+FYp0
パヨクが刑務所の出口でヤクザの親分の出所出迎えみたいに勢揃いするの?
0354アニメ店長(滋賀県) [AR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:15.47ID:FvIKT2fr0
刑務所から出たら甘いものとか食べたくなるんだっけ
この人何食べるんだろうね
黒電話の時代から出所したら面白そうだよな
リアルなろう小説だわ
0356Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:41.39ID:/sGWH15W0
▽戦前、多くのユダヤ人を救出した皆さん▽

東条英機、満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。
松岡洋石、凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
荒木貞夫、文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。
東郷重徳、亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。
広田弘毅、命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
板垣征四郎、五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。
0357Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:11.09ID:/sGWH15W0
▽戦後、多くのユダヤ人を虐殺した皆さん ▽

岡本公三、奥平、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし26人を殺害、現在も指名手配中で海外逃亡に伴い時効停止中
重信房子、日本赤軍を結成、数多くのテロ事件多くのユダヤ人を殺傷、ハーグ大使館を占拠するなどテロを繰り返した。
奥平剛士、岡本、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし、警官隊に射殺された。
安田安之、テルアビブ空港で乱射事件を起こし、そのとき投げた手榴弾が壁にあたって跳ね返りそれで爆死した。 人類初の自爆テロとされる
0358サン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:49.47ID:G76sbgll0
そんな資格ねえよ
犯罪者どもは都合よく思いたいだろうが罪は償えないからな
刑は抑止力とやった事に対するただの罰で贖罪とかじゃないから
0361ことみちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:55.78ID:AOKYfJyn0
>>320
中東に潜伏してたときも日本から支援物資が送られていて娘の重信メイは海苔など日本食材を食べて育ったと話してる、老後も金持ちの支援者たちが衣食住くらい面倒みるだろ
0362↑この人痴漢です(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:13.81ID:rJN8fGl20
まあ美人で魅力的だったからシンパも大勢
いたんでしょう
0364トウシバ犬(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:25.59ID:zj7j7VL80
>>356
ユダヤが差別を受けてたから。
>>357
ユダヤが差別を始めたから。
0366銭形平太くん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:04.64ID:s9EhTXOQ0
>>119
あさま山荘と勘違いしてないか
0367Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:18.61ID:/sGWH15W0
ユダヤ人を助けた日本人もいれば
虐殺した日本人もいる
0368くーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:59.25ID:2hyTPj9m0
法に従って罪を償ったのだからそれで良しとするべき
しかし市井の人として何事もなかったかのように社会的に沈黙して
ありのままを受け入れ楽しんで生きることはぜったい許されないこと
世界を揺るがす事件にいくつも関与してきて自陣営にも相手にも死者の山を築いてきた指導者なのだから
総括と展望をしっかり発信し続けてくれないといかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況