X



外人「日本人って何で屋外でもマスクしてんの?w」 [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:05.60ID:VJ5mUt/M0●?2BP(2000)

■マスク生活、いつまで? 専門家「屋外は不要」、欧米では着用義務が緩和

新型コロナウイルスの流行「第6波」がピークを過ぎ、政府が推奨するマスクの着用を巡り、

専門家から「屋外なら外すことができる」との発言が相次いでいる。欧米では着用の義務が緩和され、コロナ前の日常生活にほぼ戻りつつある。

29日から3年ぶりに行動制限のないゴールデンウイーク(GW)を迎える日本だが、いつまでマスクが必要なのか-。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb26215a969b46891ae0af0425fae7617d1ad0f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-00010001-nishinpc-000-1-view.jpg
0588あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:04.21ID:DIXbRbFV0
>>585
ここ2年間の世界の流れを見ていてそれを言うのなら
情報弱者の極みと言うしかないけど
今更ソースなんて必要ないくらいにほぼ全人類が理解している事象だけど
ほしい?
0589ホッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:27.06ID:2rLuPM7A0
堤防歩く時だけ外でもマスク外すわ
0590デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:00.16ID:iFtPfo//0
>>554>>555
つまり無症状感染は新コロナ特有の特徴だといまだに思っているわけね
そうじゃなきゃ2019年以前も年中マスクしてないと筋が通らないからね
0592和歌ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:21.01ID:oOeG4UgJ0
ワタシ ニホンデス マスク シテイマス
0595ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:46:54.02ID:sLzzRuqH0
マスクしたって顔との隙間から吸い込むんだから意味がないみたいなの必死で言ってる奴いるけど
コロナより大量に舞っているスギ花粉に効果があるのにどうしてそう言えるのかわからんのよな
0596デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:25.15ID:iFtPfo//0
>>588
御託はいいからデータ出せってw
0602BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:34.68ID:boppdQbG0
花粉もあるし、

外出たら外して、室内入ったら付けるとか、逆に面倒やん
0604ホッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:06.74ID:2rLuPM7A0
>>600
実は隙間が出来るマスクだと斜め後ろから丸見えなんだよw
そして凄く不潔に見えるから注意はした方が良いよ
0605つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:31.35ID:0lf3yWvx0
古くは忍者
現代に於いては仮面ライダーと戦隊
それが日本人だからだ!
0606デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:17.89ID:iFtPfo//0
>>597
東大より上ってほとんどが米英なんだけどデータいる?
例外的に中国は学歴関係なく着けろと言われれば着けないといけない国だけど
中国を見習った方がいいか?
0607Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:37.55ID:+BygI7620
何?このマスクしてる人間は基地外みたいな論調?
そんなの個人の自由だし、まだコロナリスクが終わったとは思わんけどな
一時期より減ったとはいえ、実際にまだ死者は出続けてる訳だし
0609ハギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:03.76ID:nYhQMNA+0
口の臭い人ほどマスク外したがるよね顔に口臭そうと書いてるようなのほど不細工な顔を無修正で見せたがるのよ
犯罪者ね卑猥物陳列罪で逮捕しろ
0610あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:31.96ID:DIXbRbFV0
>>596
知らんのにイキってたのなら何も言えないよ
ただの反マスク新型コロナはただの風邪な人じゃんあなた
0611とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:40.75ID:CxlJCW4Q0
ここまで情報が出回ってるのにまだマスクに効果あると思ってる馬鹿が多い事に辟易するわ
0612フクリン(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:46.89ID:t7I1aw4j0
>>1
そりゃマスク警察のほうが多数派だからだよw
あいつらに理屈なんか通じないもんね
0613ヤキベータ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:04.07ID:3CIS/kuv0
外人は病気が怖いからマスクしてたの?
日本人が怖れるのは世間からの吊し上げなんだが・・・・・・
0614ヤン坊(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:13.19ID:cLrugnrE0
>>1
そばを通るトラックに排ガス浴びせられることもある
他にも色々あるだろ
想像力欠如のアホ
0616パム、パル(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:50.30ID:ynwweGO50
時代劇とかの偉い人とはすだれ越しみたいのも意味があったんだな
0618MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:43.39ID:sV1q5Y2p0
バカ外人はだから沢山シンデるんだよ

気づかないみたいだねそのバカ外人
0619ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:48.87ID:R2nlK8EF0
>>1
なんでそんなに外人にコンプレックス抱いてるの?
0620フクリン(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:51.30ID:t7I1aw4j0
>>613
吊るし上げる理由が病気が怖いからだろ
屋内だとそれなりにリスクあると思うけど
人混みでも何でも無い路上ではマスクなんて必要ないからね

恐らく6割の人はこれを理解しているが残りの4割から吊るし上げられる
0622Pマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:55.01ID:VZKii1XQ0
マスクやめた国ではインフルが激増してるんだよな
0624アカバスチャン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:29.74ID:Azcf7YsP0
岸田が無能だからの一言に尽きる
判断も決断もできない検討士
0625デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:44.45ID:iFtPfo//0
>>610
データないのにイキってたなら何も言えないよw
0626女の子(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:44.77ID:Vi++UDkC0
毎年風邪引いてたけどコロナ禍でマスクし始めてから一度も風邪引いてない
0629うさぎファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:22.49ID:1HFFtpUA0
>>622
マスクとワクチンで免疫破壊されたからだろうね
0630あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:52.61ID:DIXbRbFV0
>>621
義務化しなくなりました!ってさぁ…
日本は義務化したことないのよね
だからしてもしなくても良いの
なんで「マスクするな!」って頑張ってるの?
しなくてもいいんだよ
0632ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:09.43ID:O0aRdQ380
白豚減ればいいのに。
0633あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:24.03ID:DIXbRbFV0
>>625
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/

そろそろウザいっすあんた
0634銭形平太くん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:26.97ID:qwSPfIui0
同調圧力
0636ニック(北海道) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:52.50ID:hviDjr5S0
都内は10人に一人はしてない
0637ヨドちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:57.08ID:S/Um+9gG0
そりゃ密だし
0639ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:17.59ID:0wk6j2Sr0
自分以外の誰かがどこかにいる限りマスクは必須だろ
見られたらどうすんだよ?
自宅の中でも窓際に近寄る際はもちろんマスク着用だよな
0640スピーディー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:34.49ID:g66sBh4F0
>>1
日本人は雨の日には傘をさすだろ?
それと同じような感覚よ?

外人さんにゃい気にはなろうがね
0643ホッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:25.90ID:Slsbt/oh0
欧米か!
0645デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:06.62ID:iFtPfo//0
>>633
マスクしなかった国というのはどこ?
ウクライナ?
0646ばっしーくん(京都府) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:16.66ID:e2IgFyht0
いちいち付けるのめんどくさいから
0649りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:32.49ID:0hAJogQ20
俺は全然してねえよ 屋外で人がそれほどいなけりゃな

去年の11月くらいから

常識で考えりゃ当然だろ? なに眠たいこと言ってんだよ
0651デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:24.42ID:iFtPfo//0
>>648
大麻も海外を見習って医療用が解禁される方針になったね
治験するために法改正するってね
0652環状くん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:27.21ID:MCGpHtee0
いつまでこんな風邪に税金注ぎ込み続けるんだろうか
0653あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:52.65ID:DIXbRbFV0
>>645
欧米の反マスク派によるデモ及び暴動から始まる着用義務を命じた国が上位を〆ている
なぜかわからないと言うのなら知的障害か負けず嫌いかのどちらかだけど
0654環状くん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:56.78ID:MCGpHtee0
>>650
あれも同調圧力のせいだよな
0655御堂筋ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:17.59ID:2xtO+DKc0
外してるとすれ違う老人がものすごい形相で睨んで来るから世間体でつけてる
周囲を見る限り9割以上の人々は同じ理由だと思う
0656デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:59.88ID:iFtPfo//0
>>653
着用が義務化されたのなら経緯はどうあれマスクしてたんじゃん
マスクしたあとは激減したの?
0657DD坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:12:11.66ID:/OLjpUGq0
>>624
岸田首相、WEF会長と面会
2022年04月25日16時04分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042500837&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202204/20220425at82S_p.jpg

岸田文雄首相は25日、世界経済フォーラム(WEF)のシュワブ会長と首相官邸で面会した。

世界経済フォーラム クラウス・シュワブ会長らダボス会議のエリート経営者がコロナ後に構築するトランスヒューマニズムな世界
https://youtu.be/KcQMfxR17-c
https://i.momicha.net/politics/1640586738144.png
https://i.momicha.net/politics/1640586212608.jpg

特別講演:岸田文雄首相|ダボス・アジェンダ2022
岸田首相「グレート・リセットの先の世界を描いて行かなければなりません」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39940723


イーロンマスク推進「トランスヒューマニズム計画」、内閣府推進「ムーンショット計画」、ビルゲイツ推進「人口削減計画」を解説
【AI,ロボット,マイクロチップ,イベント201,タルピオットプログラム】
https://youtu.be/KQi8Pg7dqpk
0660MOWくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:07.57ID:igc7aX010
日本が没落した理由がここによく表れている
0662あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:35.86ID:DIXbRbFV0
>>656
逮捕者が激増した
その後感染者は減り始めた

ごめんマジで新コロ世界情勢知らないでここまで来てんの?
0663エンゼル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:38.37ID:1p5TuqVY0
外国人が不思議がるのは
日本人は1人で車運転してるときもマスクしてるってとこ
0664トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:06.12ID:0DEy33e40
隣には未だにロックダウンやってる国があるけどなw
0666こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:11.60ID:OvvVJhvo0
他所は他所
うちはうち  多様性って何かね
0669デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:27.48ID:iFtPfo//0
>>662
お前の脳内の物語は知らないw
たとえばアメリカではマスク義務化したあとのほうが感染者多いからw
もしアメリカだけが例外だというのなら他の国のデータをどうぞw
0671デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:07.84ID:iFtPfo//0
>>659
犯罪者には理解できない感覚だろうけど
もしも義務化されたら俺はマスクするよw
0674ぎんれいくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:26.27ID:ihXKX/9B0
馬鹿が馬鹿の一つ覚えで同調圧力という言葉を使っているが一体だれに圧力を受けたんだい?w
0675ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:31.48ID:WrfRnWq50
バカって判断力が欠落してるから付ける場合と付けなくていいときの判断が出来ないから弊害がない限り付けっぱなししとけって指示したほうが安全
バカに仕事させる仕事してたら分かる
どうせお前らもまともに判断できなくてブチ切れるタイプだろ?
0679あんしんセエメエ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:56.80ID:DIXbRbFV0
>>669
一位アメリカしか見てないの草
0680ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:22.84ID:cwTkeNqh0
>>671
日本が義務化しなくていい教育レベルで良かったな
お前がまともに受けられなかったようなのは残念だが
0681おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:44.33ID:9HYqMUPj0
マスクしなくてよくなってもマスクする人は多いだろうな
口臭対策だの副次的なメリットあるし
0682ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:10.16ID:WrfRnWq50
な?バカは読解力もないし論点もわからない
とりあえず家以外では付けろっていうのがベスト
0683UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:59.83ID:e3t/hCH/0
>>6
むしろ無精ひげ生やしてるとマスクの内側が髭に引っかかって毛羽立ってムズムズするからツルツルに剃ってるわ
0684こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:15.37ID:OvvVJhvo0
もともと国内ではこの時期、
花粉症対策で多くの人がマスクしてたじゃんw
0685ピザーラくんとトッピングス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:28.40ID:46oeBhMR0
>>10
えっ?支那の発表鵜呑みにしてんのか?w
0686ビバンダム(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:28:23.26ID:4/otnidH0
ガイジンガイジン言うなジロジロ見るな
0687デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:30:26.23ID:iFtPfo//0
>>679
イギリスはマスク義務を撤廃してから感染者が減ったねw
一旦リバウンドしたけど今はマスクしてたときのピーク時から9割くらい減ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況