X



昭和天皇が棚卸されたときって実際どんな感じだったの? [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イッセンマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:09.08ID:d73xY6le0●?2BP(2000)

 これまでアメリカでの司法試験の合否と共に取りざたされてきたのが、小室圭さん、眞子さんの生活設計の問題である。
小室さんが試験に不合格となったことで、先行きに暗雲が垂れ込めるが、実は、密かに上皇ご夫妻からの私的な財産の
譲渡が計画されている。

「週刊新潮」2022年5月5・12日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a01c19573a54aad4cb4f0c49180a2814fda6f38
0272ヨドちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:02.35ID:2eqhhVbR0
特番ばっかりだったな
レンタルビデオ店が殆ど貸出になってたわ
0273あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:22.43ID:wEQoE/e00
コンビニバイトしてたな。コンビニ大盛況。
街宣車が駐車場入ってきた時は「イチャモンつけにきたか?」って身構えたけど、
おにぎりとお茶買って帰ってった。
0275のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:08.09ID:3ESYzHT50
>>16
そりゃ当人が死んで息子の代になって
スットボケて手放した半島取り返そうとして
娘送ってきたのが今のドスコイ皇后の父親だから
0276ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:35.95ID:Lrlx6az/0
>>274
北朝鮮に帰国して
「ジョンオン要らない」
と叫んできてから
そういうこと言おうな
0278おたすけケン太(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:38.21ID:Jx2ZfgLJ0
>>248
Wikipedia「World Wide Web」より引用

>1990年12月20日に世界初のウェブページが公開
0279あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:51.51ID:wEQoE/e00
>>267
敬う理由がない。
立場的には「近所の金持ちの家にずっといるコドオジ」みたいなもんだよ?敬えるか?
0282ピザーラくんとトッピングス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:40.14ID:+YQtREAP0
>>266
世界中から略奪した展示品を堂々と自国のものとして展示している英国様。
0283BMK-MEN(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:48:28.78ID:nqijMljw0
歓喜にあふれていた>>1
0284ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:49:11.51ID:9iVOM0xF0
コンサート類が中止
テレビで中止の報道もないし
連絡先各所も電話が繋がらず
結局現地入りしようとしてその前に寄った原宿でファン達から中止と聞いた
0285ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:50:49.85ID:Lrlx6az/0
>>279
金書記マンセーとか言っちゃう人?
0287あるるくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:51:49.59ID:o6/7mN5R0
>>98
そうそう、その感覚
日本の経済が下向き始めた頃、韓国の自由化がなされて、中国の経済解放がぼちぼち始まった辺りから、いきなり出てきた感じ
0288ぶんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:52:33.52ID:OWic6tT/0
棚卸し
0289ヨドちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:05.23ID:2eqhhVbR0
吐血速報ばったりだったな
0290あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:12.57ID:wEQoE/e00
>>285
よそんちの首長なんて近所のコドオジ以上に興味がない
0291ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:45.72ID:A87giskJ0
街中の看板の灯りが消えて真っ暗だったな
0292ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:23.52ID:LaoGo74s0
日本中のほぼ興味ないのにテレビがそればっかやって
レンタルビデオがめっちゃ捗った
ほんと死んでまで迷惑かけるなよって誰もが思った
0293あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:36.63ID:wEQoE/e00
横浜は普通に街頭ついてたな。
0295ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:02.68ID:Lrlx6az/0
>>290
興味が無いのに書きこんできたの?
ん?
0298あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:43.00ID:wEQoE/e00
>>295
昭和天皇崩御には興味あるよ?
朝鮮半島はどうでもいい。
0299バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:52.99ID:F3aI7ESR0
このスレタイは、いくらなんでも不敬であろう
0301お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:46.75ID:KMq5p1ok0
当時は昭和天皇が長すぎて、間に戦争挟んでるし、存在大きすぎたよね
でもよほどの不敬でなければ天皇ネタもたいしてギャーギャー言われなかったし、逆に一線保ってたよね

皇太子、今の上皇陛下については「なんか頼りなさげなおっちゃんだなあ、嫁さんは美人だけど、こいつで大丈夫なんか?」てな扱い、まあチャールズ皇太子みたいなもんだな
だから上皇陛下がいま受けているリスペクトは全て、彼が彼の代に行ったこと、見せてきた姿勢で得たものなんだよね
俺も斜に構えて見てた口だけど、つくづく、でかい一発じゃなくて日々の地味な積み重ねとか変わらん姿勢って大事なんだなと教えられたものな
それだけに、いまの皇后陛下みたいなやれ外務省だのご優秀でどうのみたいのは、あまりピンとこんのよね


眞子さん絡みで迷走してるとこもあるけど、早くスッキリした感じに立ち返ってほしいね皇室周りは
0302ピンキーモンキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:29.25ID:YLwz0ddC0
昭和天皇は棚卸なんてした事ないだろ
ちなみに崩御した時はマスゴミが煽って世間全体が一斉に暗い感じになった
0303ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:40.21ID:Lrlx6az/0
>>298
祖国がそんなに嫌なの?
0304狐娘ちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:55.76ID:CTcskRRV0
昭和時代は、よかったね。戦争あり、平和あり、みんな真剣だった。今もそうなんだけど。
0305しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:24.08ID:exrt9viY0
天皇くらい死のうが何しようが国民には全く影響がない

それが証明された日
0306あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:51.97ID:wEQoE/e00
>>303
祖国の歴史に興味も関心もあるから祖国の歪みには口も挟む。
「君の祖国」には関心がない。
0307ピンキーモンキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:55.08ID:YLwz0ddC0
>>305
それは無いわw
当時生きてないだろお前?
0308バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:56.26ID:F3aI7ESR0
>>295
やり取りを見ていると、おまえのほうが頭が悪い
0309バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:51.94ID:F3aI7ESR0
>>306
おまえみたいな馬鹿が、国家を語るもんじゃないよ
0310ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:03.96ID:Lrlx6az/0
>>306
帰国すればいいじゃん
日本のことは日本人で決めるよ
0311クロスキッドくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:11.94ID:34Ma1UZ90
>>1
パヨクかチョンか五毛か知らんが日本語で書き込むなよ。
日本が嫌いなのに必死で日本語を覚えて日本語で書き込むなよ。
0312クロスキッドくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:12.65ID:34Ma1UZ90
>>1
パヨクかチョンか五毛か知らんが日本語で書き込むなよ。
日本が嫌いなのに必死で日本語を覚えて日本語で書き込むなよ。
0313コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:20.66ID:5TU0KqQ20
このときはテレ東もさすがに特番だったっけ?
子供のころのおぼろげな記憶では、その日
ハクション大魔王をテレ東でみたようなきがするんだけど。

あと、NHK教育は普段通りで
将棋の時間の視聴率が尋常じゃなく良かったとか。
将棋の時間やってたってことは日曜日だったんだな。1月7日だっけ?
0314パレナちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:03.89ID:lwhTZ/0H0
大喪の礼は世界各国の国家元首が参列したけど
当日はみぞれ混じりの激寒の日で、
屋外の仮設テントにみんな押し込まれて
寒そうにプルプル震えていた
軽装の民族衣裳で参列した国王がかわいそうだった
https://www.staradvertiser.com/wp-content/uploads/2018/04/AP_8902240418.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ibenzo/20180211/20180211014215.png
http://hikokikumo.net/a3611T-1989-Taiso-AJ51-1.jpg
0315ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:12.96ID:Lrlx6az/0
>>308
近所のコドオジのスレに書きこむ方が頭良いとでも?
0316バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:31.37ID:F3aI7ESR0
>>310
おまえみたいな馬鹿に日本のことを決められては迷惑だ
0317ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:03.01ID:2wpZKEvX0
>>309
すべての国民には国家を語る資格があるのよ。俺も君も。
0318ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:36.71ID:2wpZKEvX0
>>310
日本のことは日本人が決めるなら、俺がここにいるのは正しい訳だw
0319ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:47.59ID:Lrlx6az/0
>>316
いいからいいから
日本のことは日本で決める
君は君の国に帰りなよ
ヘイトするなよ
0320バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:09.54ID:F3aI7ESR0
>>315
他人様の根拠もなく罵倒するしかないおまえは、頭が悪いと言っているんだよ
0321バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:56.43ID:F3aI7ESR0
>>319
いや、マジで迷惑なんだよ
おれ、日本人なんで
0322ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:27.54ID:2wpZKEvX0
>>315
最近うちの近所で、「浮浪者のばーさんが目障りだ」って殴り殺したコドオジがいてね。
衣食住保証された暇な奴は何しでかすか分からない。注意は払っとくべきだろ。
0324バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:07:54.83ID:F3aI7ESR0
>>322
そんな事件は聞いたことが無いな?
ちょっとソースを貼ってみろ?
貼れるもんなら貼ってみろや?
0325ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:11.77ID:LaoGo74s0
>>319
お前頭悪いな
0326ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:45.64ID:Lrlx6az/0
>>320
>やり取りを見ていると、おまえのほうが頭が悪い

他人様の根拠もなく罵倒するしかないおまえは頭が悪い

>>321
成りすましは秋田

>>322
まずは自分を見張るべきじゃね?
0327ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:45.98ID:2wpZKEvX0
>>321
千代田区一号一番に住んでる御一家から、過去100年以上全国民が被った迷惑に比べれば、お前さんの迷惑なんて些細なもんだと思うよ?
0328ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:47.95ID:Lrlx6az/0
>>325
>日本中のほぼ興味ないのにテレビがそればっかやって
>レンタルビデオがめっちゃ捗った
>ほんと死んでまで迷惑かけるなよって誰もが思った

そればかりやるテレビが悪いだけなのに
お前ってバカを超越した存在か?
0329ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:35.93ID:2wpZKEvX0
>>324
ここでも何スレも立ってた有名な話だけどねえ。
ttps://www.jprime.jp/articles/amp/23751

日本人にしちゃ日本の事件に疎いね君
0330まゆだまちゃん(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:55.68ID:kYPFxBEi0
俺は自衛隊2任期終了間近だった様な 勿論弔問したな
日本国中喪に服していた チョン系企業以外はね
そんな中 紀宮が皇室内で画策し 喪中にもかかわらず
婚約会見を成功させ 世間をあっと言わせてた記憶がある
なんか湧いてたがあれはチョン系だけだったろう
とうとうウリ達の血をチョッパリの日王に入れてやったニダっと
この喪中だったかな 海部政権が在日に居住許可を出したのは
竹下金丸小沢等々 なんとか7奉行達がここぞとばかりに悪事の限りをして居たな
0331バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:58.63ID:F3aI7ESR0
>>326
ああ、訂正しておく
「他人様の根拠もなく罵倒するしかないおまえは頭が悪い 」
      ↓
「他人様を根拠もなく罵倒するしかないおまえは頭が悪い 」
0332アストモくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:47.33ID:zvH61SXz0
泣いてる人が多かった
0333パッソちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:50.79ID:Cv8nBeJ30
昭和天皇が崩御して
テレビがどこもCMなしの特別番組となり
「テレビがつまらない」と
みんながビデオレンタル店に殺到したけど
テレビではもう二度と見られないかもしれない
貴重な歴史映像がたくさん放送されて
なんで全て録画しなかったのかと物凄く後悔した
https://pbs.twimg.com/media/C-kTVPzUAAAGu19.jpg
0334お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:15:52.37ID:KMq5p1ok0
>>327
そっか?その一家を旗印に国家がまとまった事で得た利益も大きいんじゃないかね?

明治維新の頃の世界で、そうした民族国家として統一しそこねた場所がどういう目にあったかを見れば明らかだろ
功罪双方をカウントしないとフェアとは言えんし、日本の皇室の場合は他国の「王」と違って、権力闘争の覇者ではなく担がれた神輿みたいなもんだからな、そのへんでも国家の失敗の責任を流し雛みたいに一身に背負わすのもいかがなものかと思うけどね
0335バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:16:03.03ID:F3aI7ESR0
>>330
おまえみたいな馬鹿が自衛隊員だったとしたら、大問題だな
なんでそんな嘘ついてんの?
0337バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:01.57ID:F3aI7ESR0
>>327
国体が解体されなかったからこそ、おまえみたいな馬鹿でものうのうと生きていられるのにか?
0338ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:19:27.04ID:2wpZKEvX0
>>334
その一家を旗印に国家がまとまって戦争やってボロ負けしたじゃん。
300万人分の命に見合う利益なんて出たっけか?
どっかの植民地になってた方が平和だったんじゃないの?
0339バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:19:40.01ID:F3aI7ESR0
>>336
ラブホ代はどうやって払った?
0342マンナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:20:19.83ID:CgrTWqQA0
天ちゃんがいるから日本は戦争にならないことを肝に銘じておくように。
0343バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:20:51.12ID:F3aI7ESR0
>>338
国民が戦争をやりたがっていたんだから、しかたがない
0345お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:36.83ID:KMq5p1ok0
>>338
君らみたいなタイプがよくそんなこと言うけどさ、いちど植民地支配を受けてた国の人にそれ言って見るのをおすすめするわw

まあ言えないわな?w
0346バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:47.23ID:F3aI7ESR0
>>338
ロシアに併合されてたら、おまえは生きてはいない
0347ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:57.16ID:2wpZKEvX0
>>337
あーそれ国体関係ない。
ていうか「大日本帝国の国体」がそのままだったら2ちゃんとか5ちゃんとか存在しないよね。
0348ヒッキー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:24:03.05ID:rty6z6mq0
平成のニュースは記憶にあるけど崩御のニュースはまったく記憶にないな
0349ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:24:07.58ID:2wpZKEvX0
>>343
「国民」は一枚岩じゃないからね。
戦争したがってた国民の一部が、国民全体を「戦争したい」に導くために何を使ったか?
てとこで>>334になる訳だ。

彼の言う「利益」ってのはそういうもんなのよ。
0350バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:24:34.13ID:F3aI7ESR0
>>329
女性自身でいったいなにを読めと?
リンクもまともに貼れないの?
0351たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:24:52.89ID:56+u2jvy0
半年くらい自粛だったな
明かりを暗くする程度で人出はあったかな
コンサートとか中止になってた
0352ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:09.75ID:2wpZKEvX0
>>345
普通にハワイ在住の米国人とかに言えるけど?
0353ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:13.13ID:Lrlx6az/0
>>345
植民地支配したら教育なんて整えないだろ

>>347
「大日本帝国の国体」
これって何?
戦争に勝っていたらってこと?
0354ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:26:39.97ID:2wpZKEvX0
>>346
戦争してなきゃロシア(当時は「ソ連」ね)は来ないんだよ。
その何十年も前にどっか欧米の植民地になってるんだから。
0355ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:33.59ID:2wpZKEvX0
>>350
開いてそのまま読めばいい。読みたかったんでしょ?
記事が嘘だと言うならリンク元に文句つけといで。
0356バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:06.87ID:F3aI7ESR0
>>352
ハワイは植民地になったことは無い
0357バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:31:09.31ID:F3aI7ESR0
>>355
開いてそのまま読んだら、
「Snow Manの目黒蓮・ラウール・岩本照、「映画初主演」もそろって“不可解な主役変更”」
だった
いったいおまえはなにが言いたいんだ?
0358ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:32:20.86ID:2wpZKEvX0
>>353

奴隷売買が盛んだった時代を過ぎて、どこの植民地でも現地住民の教育を疎かにした施政者はいない。
だからこそ20世紀に植民地独立の一大ムーブメントが起きる訳だ。
その時「施政者の側」に立っちゃってたのも日本の不幸のひとつだよね。

>「大日本帝国の国体」
>これって何?

>>337の言う「国体」ってのがそれ。
明治維新の時に形作られて終戦で骨抜きにされて、昭和天皇崩御で「まだ形だけは残ってた」って再確認された奴。
0359お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:20.58ID:KMq5p1ok0
>>352
これボクの曽祖父の写真です
って言ってるコンゴ人にその御高説を述べてはじめて成り立つ話だよw

うまく行ったレアケース(ハワイで裕福な暮らしを営む、おそらく米人混血のハワイ系)の人をピックアップして、それがすべてのケースに当てはまるかのように言うのは詭弁未満の戯言だろw

で、当時の世界の植民地での原住民の扱いは
現代の「ハワイに住んでる人」にちかい優遇なのか、この写真に近い人間以下の扱いなのかといえば、自明なことだろう

あんたは単に後世知り得た知見を振り回して、当時に生きた人の無知を非難してるだけなんだよ、無意味なんだ

https://i.imgur.com/wN7JCWS.jpg
0360ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:49.85ID:2wpZKEvX0
>>356
あるよ。1843年頃から1898年まで。
まあ実態は「列強の支配下にある独立国家」、つまり満洲国みたいなもんだったけど。
0361サンコちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:50.55ID:ZUrRr7Gm0
なんかたいへんだったんだな。ところでおまえら今度上皇さま崩御したら殉死すんの?🙆
0362ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:51.91ID:2wpZKEvX0
>>357
俺が開くと
《渋谷・ホームレス殴殺事件の被告は自殺か》石を詰めたペットボトルで撲殺された被害者の無念
て記事が出る。リンク途中で切って誤魔化してない?
0363バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:53.72ID:F3aI7ESR0
>>360
そうか
私の不明であった
>>359にもお詫び致します
0364お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:40:47.16ID:KMq5p1ok0
いやそれにしても、もし現代にハワイ王国系の純血種が居たとして、あんたに「まあでもさぁ、ご先祖アメリカ人の缶詰屋に征服されて、結局幸せだったよねえ?」とか述べられたら、まあ嫌な顔はされるだろうなあw
0365ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:34.13ID:2wpZKEvX0
「すべてのケースに当て嵌めようとする」をやってるのは、
すべての植民地が不幸な末路を辿るんだって主張してるお前さん。>>345ね。詭弁を弄してるのは君なのよ。

実際に上手く軟着陸できた植民地があり、
逆にことさらに植民地化を避けようとして国中焼け野原になっちゃった日本もある。
どちらも並び立つ「事実」である以上、「植民地にならなかったから良かったんだ」は成立しないのさ。
0366怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:45.24ID:dLQubvcs0
>>11
あれ酷かったなあ
半島人嫌いになったきっかけだよ
0367バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:57.35ID:F3aI7ESR0
>>362
ブラウザをFirefoxにしてるせいかな?
つうかこれ、事件は2020年11月なんで、それを最近と言うとは、
日本人の言語感覚だったらあり得ないよね?
0368ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:38.70ID:2wpZKEvX0
>>364
今の日本人だって似たようなもんだよ?
「鯨取りの末裔の傀儡国家にされて幸せですなあ」って言われたら嫌でしょ?
でも今の日本は100年前より権利も福祉も教育水準も桁違い。
0369ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:09.06ID:2wpZKEvX0
>>367
30年前の昭和天皇崩御を話題にしてるスレで2年前は普通に「最近」だろw
0370バリンボリン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:51.96ID:F3aI7ESR0
>>365
植民地になって幸福だった国があるのなら挙げてみろ?
0371Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:47:16.40ID:/sGWH15W0
共産主義という君主制の敵対勢力が崩壊し
冷戦終結を見届けたのは幸いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況