X



【動画】キックボード乗りさん、急ブレーキでぶっ飛んで車に轢かれる [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [HU]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:33:58.27ID:dwAvICLY0●?PLT(13345)

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1518991838450958340/pu/vid/594x1280/PQwvQQJ95R2s37M-.mp4

電動キックボード「免許不要」で気になるモラルと事故時の補償 ヘルメット「努力義務」に緩和
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/27/news067.html
0124ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:21.29ID:UETC2kTK0
>>4
駆けて、駆け、駆け抜けろ
安倍晋三より
0125きららちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:48.09ID:3ejRGqso0
暗いと見えないから
日没までとか16時までとか決めないと危ないだろこれ
0126ゾン太(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:01:05.25ID:Kih6BAzP0
これは運転手が悪いわ
自転車だったら衝突してる
車道だけ見て歩道全然見てない運転手いるけどそれだろ
0131ぎんれいくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:52.38ID:HRL49Zjm0
>>4
撮影してる車の影になって見えなかったんだな
信号無視してはねられたバカはどうでもいいけど
はねたドライバーマジかわいそう
0133チルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:34.80ID:NjoSPOBq0
>>4
バカはこうやって死ぬって見本かな
0134リッキーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:57.29ID:SZMqU8JX0
交通事故件数を増やしたい組織がアルらしい
0137あまちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:57.88ID:pbC/QWNV0
てか日本はなんで自国産業の車やバイクを乗りづらい環境にして得体の知れない物の規制を緩和しようとしてんだ?15年前とかだったら原付が最強の近場への交通手段だったのに
原付つーかバイク乗ってる奴マジで見なくなったわ
0138ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:04.45ID:gbzULk6z0
1/120000000の事件を大きく取り上げる日本の悪い癖
だったらロードバイクも違法にしろ
乗り物全部禁止にしろ
外出もダメだ
引き篭もれ
嫌なら文句言うな事故る奴が悪い馬鹿が
0141キャティ(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:46.14ID:zUFHeF+z0
危険を予想する能力が無いと
キックボードに限らず死ぬよね
0142ブラッド君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:56.29ID:ibU+8LZT0
>>99
お前がな
0143ブラッド君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:49.23ID:ibU+8LZT0
>>102
腹ばいスケボーでワンボックスの下に滑り込んだ子供いたね
0145ピースくん(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:07.51ID:09wl5x6F0
結局自分より大きい物とぶつかったら死んだり怪我したりするのは自分なんだから交通ルールを妄信せずに気をつけましょう
0151だっこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:57:31.90ID:TTJ56Gz80
自転車もバイクもこのクソみたいなキックボードもそうだけど事故って辛いのは、無防備なテメェらだからな
バイクで散々転けてきた自分がいうのもなんだけど、車に勝てるわけねーからさ
自己防衛の意識もって、走れよ
法律で弱者扱いだから自分は無敵マンって勘違いしてる阿呆はマジで改心したほうがええぞ
0152ダイオーちゃん(光) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:58:07.47ID:jDOjLAKL0
キックボード緩和しても事故増えるだけでいいことないだろ
移動手段なら自転車でいいし
0153レビット君(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:20.08ID:1TFYkUlh0
こんなの勝手に死ぬのは構わんけど、人にぶつけて逃げるような輩量産するだけだろ
0154デンちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:28.72ID:Ul4uRMjR0
2回轢かれてワロタw
よく生きてたなw
0157アストモくん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:37.20ID:z0HZTzYY0
>>4
きーもちいー
0158デンちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:47.85ID:Ul4uRMjR0
>>156
これが実写版現場猫か…
0160山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:49.82ID:6aj4nqGv0
>>3
チャリンコのようなブレーキがハンドルに付いてるからすぐに止まれる
LUUPのようなシェアサイクルでは上限速度が15km程度に制限されてて全然スピードが出ない
マラソンで走るよりは速いけど自転車より遅い
電気自転車が歩道走るの許可されてるのにキックボードは車道しか走れないのは意味不明
0163キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:04.86ID:Mm5KuOYM0
よく生きてられるなw
0165クウタン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:08.29ID:Kiu2Bw+T0
>>85
おまえ人間じゃないな
0166バブルマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:34.62ID:151Qrzws0
キックボードなんて電動じゃなくても危ないのに公道を走れる様にする意味が判らんわ
直立で並行移動してて急に止まったらキックボードだけ止まれても支えが無い人間は慣性の法則でそのまま前に行くのアホでも判るじゃん
0167赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:20.01ID:UEv+5S/l0
セグウェイはめっちゃ厳しかったのに
これだけなんでこんな簡単に道路走れるのはおいしい利権でもあるん?
0168スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:48.01ID:4pxZwRGl0
>>156
ビシャモン結構重いんだけどスゲェな
0171ナショナル坊や(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:51.36ID:J+48V0qw0
致命傷で済んで良かったな
次からはきをつ気をつけろよ
0173デンちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:51.70ID:Ul4uRMjR0
原付でさえ危ないのに
こんなもん乗る奴の気がしれん

右折したい時は右折レーン入るのか?
恐ろしい
0175サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:41.24ID:/lRs60cR0
遊覧船沈んで法整備だなんだで大騒ぎしてんのに
百倍危険なこっちは野放しとか頭悪すぎだろ
0176マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:55.92ID:CQ1VSEAG0
二回も轢かれてるのに割と平気そうなのにびっくりする
なんでや
0179ベイちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:20:45.24ID:E5/WoXEu0
>>4
バンとボードはお互いブラインドだな
大画面でノーズダイブも大きいしバスかトラックのドラレコか
運ちゃんトラップ仕掛けたろこれw
0180マックス犬(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:10.75ID:s1SNfMaE0
頭の位置が高くてエンジンモーター付きとか転倒した時危険なんだよ
頭が子供の高さで子供の脚力で進めてるから成立してるおもちゃなんだよ
0181イチゴロー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:40.24ID:DTYr8ATf0
>>173
免許なし版は自転車扱い?だろうし、免許有り版は原付扱いだから右折は二段階右折かと
0183ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:56.42ID:psupl+2g0
エンジンでもモーターでも人間の力以外で動く乗り物は全て30歳以上にした方がいい。
0188しんた(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:34:06.01ID:Z9MmUheQ0
警察OBがゾロゾロ天下りしたんだろうな

高給天下りポストさえくれれば
なんでもオッケーだから
0191チャッキー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:42:46.66ID:CQfJ+Cb+0
タイヤも小さいしかなり乗りづらそう
0195チカパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:52:17.81ID:Y9djzkNq0
やべ・・もっかいふんどこ・・
0196よかぞう(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:52:39.72ID:Fdjuwl8w0
止め刺そうとしてるwwww
怖すぎ! 

人間って結構丈夫なんだね
0197ぺーぱくん(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:03:59.40ID:Gzq97i5I0
007は
0198回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:08:29.33ID:/p68lDpu0
>>4
ぐろ
0199回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:08:47.36ID:/p68lDpu0
>>4
グロ
0200リョーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:10:48.68ID:1l+jVCc30
歩道と車道の段差に頭を突っ込めば
その上にタイヤが乗っても死なないという

真似すんなよ
0201モアイ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:13:37.95ID:XXBLBdv60
>>143
あれは無罪になったとか聞いた
安全運転にはかなり気を使ってるつもりだけどあれは無理だよ…
0202リョーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:16:27.89ID:1l+jVCc30
電動キックボードってちょっと欲しい

2年後の規制緩和後に買おうかと思う

保管場所が分からん

集合住宅の駐輪場に置いてもいいんだろうか
0203ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:18:03.43ID:yzUxr4e50
念入りに轢かれすぎだろ
0210スーパー駅長たま(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:54.26ID:evE3PdPL0
>>181
二段階右折禁止だよ

luupの取説も確か最初は二段階右折は禁止しか書いてなかったのに流石にノーヘル15キロで右折レーンに行かすのはやばいと気がついたのか二車線以上の右折は降りて歩道推奨ってなってた
0212ドコモダケ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:18.47ID:vSQ9SMCk0
あれって板の上に乗っかってるだけだから急ブレーキなんてかけたら踏ん張り効かなくて絶対コケる欠陥製品だよ
本来は規制すべき乗り物
あんなんで公道を走るとか正気の沙汰じゃない
0215ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:24.33ID:v8zDXADU0
>>160
ロクに止まれないのわかってるからだろ。

歩道来たら蹴り出すからなw
0216スピーフィ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:52.07ID:yTiijnkK0
駆動輪で消しゴムされた?
0217ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:57.58ID:v8zDXADU0
>>212
眉韓派議員と眉中派議員が頑張ったんだろ。

岸田は本当使えねーよ。
0220ぶんた(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:04.45ID:KNtK/1nP0
>>107
まじそれ
60キロで走る車に身体むきだしで30センチの距離まで近付いてくるからな
0221マンナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:53.08ID:CgrTWqQA0
対向右折車は車だから
キックボードの人の過失はあるけど低いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況