月刊ムー、反ワクチンにキレる。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オカルト情報誌『月刊ムー』が公式Twitterで、一部の反ワクチン活動に対し苦言を述べて話題になっています。突然の正論に、Twitterでは「『ガンジーが助走をつけて
殴るレベル』の新バージョン、『月刊ムーが真顔で説教するレベル』」と困惑の声も。
【ネットの反応「いきなりどうされました」】
ツイートでは「なんだか混ぜて語られることも多いので断言しますけど」と前置きしつつ、「周囲のワクチン接種を妨げてはいけません。接種会場で
妨害行為をするのはもってのほか」と、一部の反ワクチン派による過激な行動についてばっさりと否定。さらに、「代替医療へ誘導してやんわり
遠ざけることもよろしくありません」とも語っています。
この投稿に対し、Twitterでは「想像力を広げるのがオカルトやSFの正しい楽しみ方だが、オカルトのせいで視野が狭くなって悪い方向に行く人もいる。
特に政治や医療に関するデマや都市伝説は有害になる」など投稿に賛同する声も多数。また一方では、ムーが突然まともなことを言い出したことを受け、
「いきなりどうされました」と突っ込む声も見られました。
もちろん、最終的にワクチンを接種するかどうか判断するのは個人の自由です。しかし、ムー公式Twitterが言うように、他人の判断に介入したり、
ましてや接種を妨害したりするのは言語道断。突然の正論の裏側には、オカルトや陰謀論のプロとして、こうした過激な活動と同じ枠にくくられることに
一言物申したかった……という思いもあったのかもしれません。
ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/924035bba5f3cdc875c19dec6eaa0a127adf28c7 反ワクが困惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあこれ言っとかないと反ワクと同じ類のオカルトだと思われるからな
そら反ワクも5Gとか言ってる連中と一緒にされたくはないわな
これ、乗っ取られただろ?
レプリタリアンに
これがわれわれ地球人類をレプリタリアンに売り渡したイルミナティの何時もの手口、賢い皆さんは今さら騙されませんよね?
反ワクチンにキレてんじゃなくて
「反ワクの愛読書はムーw」
とかレッテル貼りしてるワクシンにキレてるんじゃね?
草
オカルトにはオカルトの矜持ってもんがあるんやなw
オカルトなんて妄想の翼を広げるためのツールでしかないのに、それを現実に置き換えるアホなやつがいるからムーがこんなことを言わなきゃいけなくなる
紳士淑女の嗜みとしてこっそり楽しむのがおカルトなんで
他者に強要し始めたら、それはおカルトから転げ落ちたカルトなんです
真顔で説教わろた
確かにムーはその立ち位置ではないなw
ネタとしてオカルトを楽しむ事が真のオカルニストって事か
ムーも読者もネタで楽しんでるのにガチの統失に巻き込まれたらたまったもんじゃないからな
オカルトや陰謀論は他人に迷惑をかけない範囲でってことやな
さすが長年その手の話題を扱ってきているだけに分別があるわ
反ワクなんざ単なる知的障害だからな
そらオカルトと一緒にされたらムーも怒るわ
月刊ムー、反ワクチンにキレる。 [194767121] (1
https://youtu.be/HikKhY1kSxg でも、ムーがまともでよかった
馬鹿な反ワクとは一線を画しているw
120パー悪魔の金儲けなのに
お前が日和ってどうする そりゃ怖いだろうけど
失望した
. (⌒,,⌒)〜っ
(⌒,_, ,⌒て ,,_,)
! ノ U。`yヘ_,、_ノ!
し|~〜〜゚〜〜!|
|! ゚ o 。 。 .o!|
|! 。 o゚ .o ゚!|
|i 。 ゚ o゚ .o !|∩∩ < ムービールくだちゃぃ
|i、。゜.。 ゚ ,!|,, ^エ^)
. |,,._二二二_,!
。゚o
ワクチン打った人を馬鹿にする奴が反ワク
ワクチン打ってない人を批判する奴がワク信
ムーは反ワクだろ?
何今さら意見変えてんだよ
フライドポテトやポテトチップスはアクリルアミドが入ってるから食べるなって記事を20年以上前に読んで以来なるべく食べないようにしてるわ
反ワクじゃないし実際3回目も打ったけど
会社の同僚が3回目打った2日後に突然死したことを聞いたら
4回目はどうしようか考えるようになったわ
接種は個人の自由だって言ってんのにへんなコピペ貼ったり実際に暴れるたりしてるからな。
まあ、信者ならではの盲目っぷりなんだが
昭和の小学生がムー読んで育って今は反ワク爺になった
>>53 食べ過ぎたらダメだからムーの言ってる事は半分正しい
でも、反ワクは狂ってるだろ?
>>57 俺もムーは愛読書だったけど、反ワクはキチガイだと断言できる
反ワクチンは自分一人でワクチン怖い怖い言って打たないなら
仕方ないねで終わるんだが
毒が入ってるのだ妊娠できなくなるだのデマを撒き散らして
挙げ句陰謀論に嵌ってロシア支持するところまで行く奴は行くからな
あと金の話にもってくところが実にせこいというか
低所得者に反ワクチンが多いから効果的なんだろうけど
>>61 好きな物同士で楽しむのがオカルトなんだよ。
>>53 ムーからしたらガチキチガイのせいでビジネス出来なくなるのは嫌だろ
>>61 うそはうそであると見抜ける人でないと(オカルトを使うのは)難しい
ムーって馬鹿にされがちだけど科学的だし論理的なんだよね
そこらのデマばかりの陰謀論とは全然異なる
自分はワクチン打たないけど
他人はどんどんワクチン打ってくれと思ってるよw
より良いワクチン開発のために
別におまえらが日和ってワクチン打とうが
邪魔して捕まろうが自業自得
まあ今後の世の中では接種者は優遇されると思うよ フフフ
他人の行為を邪魔する権利などないわな
個人あるいはお仲間の範疇でやれと
俺たちのエンタメ雑……もとい、科学雑誌ムーが言うならそれが正しい
( ゚Д゚)「月刊ムーは科学的知識のある人たちが考えるお遊びなのだ」
(´・ω・)「SCP財団のようなものだね」
>>59 ムーはQアノンに関する沢山のデタラメな事象を列挙してコケにしてたからなw
コロナは存在しないとかシャレで済まないレベルの狂人と一緒にされたくは無いだろ
ムー的にはコロナは古代細菌とか宇宙細菌とかそういう方向性じゃないんかな
ワクチン被害報道してるのはサンテレビとCBCくらいだ
>>2 中の人とか昔から読んでるようなのはは色々分かってるからな
フィクションとリアルを混同するな的な(´・ω・`)
悪臭酷すぎてムー民の風上にもおけないと判断されたのでごさろうな
>>1 池沼パヨクズテロリストが反ワクチン工作でファビョってきたよなあ
徹底駆除しないと危険だろ
ムーがそう言うのならやっぱり打たない方がいいんじゃん
「ぼくの地球を守って」を読んで
本気にして作者からフィクションだと言われたり
ドラマの役柄を本気にして裕木奈江を叩いたり
そんな池沼と反ワクは同じレベル
オカルトを楽しむにはある程度の知性と教養、なにより分別が大事
酒みたいなもんで飲まれちゃだめよ
まあマジレスするとほんと今の世の中は酷いよ
陰謀論界隈で死ぬだ何だと喚いてる輩はもちろん害悪
かといってマスメディアも命を守る行動だの敵国が攻めてくるかも核攻撃の恐れだの
こっちのマス層も妄想に取り付かれてんじゃん
どっちの空気に飲まれてもヤバいよ
ムーの人はオカルトは所詮オカルトとわかっててロマンとして楽しんでるタイプなんだろう
ガチオカルトvsニワカオカルトみたいなもんか
ムーが言うと説得力が違うな
>>97 ムーだって結局は商売でやってるとも言えるが
今は悪質なビジネスに誘導してるだけのが多い
かといって大手メーカーとかテレビCMも胡散臭い健康ビジネスが多いし救いがないよ
オカルト趣味は知的レベル高くないと無理だからさ。
さすがに同一視はされたくはないだろw
そりゃマジメにおバカネタ語るのと
ガチイカレ集団の戯言と一緒にされたら困るわな
dマガジンとかでタダで見れるからたまに読むけど
イラスト送ってるやつとかの年齢見ると悲しくなる時がある
この辺の雑誌夢中に読むのって厨二までだろw
オカルトと陰謀論界隈はまたちょっと違うからな
後者は政治思想や経済的理由も絡んでくるから面倒臭い
今はムーに代わって故 船井幸雄の息子がやっている「ザ・フナイ」という雑誌がある。
船瀬俊介、ベンジャミン・フルフォード、リチャード・コシミズなどマジキチ反ワク陰謀論者が寄稿
そもそも反ワクが正しかったことは感染者の内訳データで証明されてる
>>1 オカルト・陰謀論は娯楽。
なのに左翼陰謀論者の反ワク・反マスク・コロナは風邪派は
テロまで遣り出すからカルト教団化テロリスト枠なので決別されてしまう訳。
自身がオカルト・陰謀のネタ化した陰謀論ヲタクは最早国民の敵ですよ。
他人の価値観を尊重してこその自身の価値観だからな
独特な価値観を持っている人間ほどその事を肝に銘じないといけない
オウム真理教・麻原彰晃と同じ轍踏み出した
反ワク・反マスク・コロナは風邪派。
コロナもウクライナも当てた占い師や予言者はいない
世界を変えるような大事件を当てられない時点で占い予言は不要
オウム
パナウェーブ
反ワク・反マスク・コロナは風邪派
オウム→団塊世代
パナウェーブ→バブル世代
反ワク・反マスク・コロナは風邪派→ユトリ世代
小学生のうちからムーはネタとして読んでたが、意外に本当の事書いてあったのかな
オウム→団塊世代
パナウェーブ→バブル世代
反ワク・反マスク・コロナは風邪派→ユトリ世代
3大暇人世代
>>124 商売でやっていて自分に利益を回してくる他人ではないと商売人は積極的に他人と関わろうとしないだろう。
誤解しちゃいけないのは、良いか悪いかで言っている訳ではない。商売人はそんなもんだというお話。
つか陰謀論だの何だのの話じゃなく
違法行為や迷惑行為する奴は論外だからな
さすがにいなくなったと思いたいが自粛警察とかマスク警察とかも害悪そのものだから
>>129 そんなことはない
顧客満足という言葉もあるし企業の本質は社会を良くしてその対価を得ることにある
金さえ儲かればいいというビジネスは長続きしない
俺は反ワクじゃないからな。接種の紙を紛失して予約の入れ方が分からない勢
まあそこら辺の有象無象と違って
結構な長寿雑誌だしな
>>132 これからリーマンショックみたいのが起きたらほんとにヤバいよ
路頭に迷った奴は救いを求めるからな
>>133 社会貢献って考えはないな。やっていたら社会貢献になってる事はあるだろうが。
反ワク記事一切あげてないならこの言い分はとおるが
そうじゃないならお前が言うなって感じ
ワクチンが正義っていうの止めようよ
打ちたければ打つし、嫌なら打たない
それでいいでしょ
>>138 なんでだよ
酒タバコが体に悪い、自分は使わないと言うのは勝手
酒タバコの商売を妨害したら犯罪
これと同じだろうが
>>144 全然ちがうな
反ワクは人の命を奪ってるから
記事にだして広めてる時点で叩かれて然るべき存在
>>141 そんなわけあるかい!毎日ごっそり来るチラシと一緒に丸めて捨てただけじゃい!たぶんそろそろ、どうしたんですか?のお便りが来るだろ?そしたら打つわ!
ムーなら
コロナ陰謀説 でも流布してるんじゃないのか?w
つまんない奴だなあ
カルト教団の教祖が教団運営をビジネスだと割りきってたりするからな
俺はたまたま未接種だけど、むしろワクチン推進派だからな。
世界中の人がドンドン何回も接種して早くコロナが無くなることを願ってるよ。俺が打つ前にそれが達成できたら嬉しいな。
神真都Qは反ワクチンを装ってそのイメージを落とすために警察沙汰を起こしているマッチポンプ団体
ムーもそれに加担したということだ
まあそもそもこういうオカルト系は真実から目を逸らすために作られたものだろう…
陰謀論という言葉は真実が知られると都合の悪いことを人たちがよく使う
ゆんゆんゆんゆん
UFOが飛んでくるおまじないをかけておきました
ムーは赤旗よりマトモだからな。
ムー>>>>>東スポ>>>>聖教新聞>>>>>赤旗
>>149 2020年には新コロナは市場で発生したと言われていた
2021年になってアメリカが新コロナ人工ウイルス説を出してきて陰謀論が陰謀論ではなくなった
まあこれ決着ついてないけど
神真都Qは反ワクチンを装ってそのイメージを落とすために警察沙汰を起こしているマッチポンプ団体
2回打ってるが3回目しんどいらしいから打たない
いつまでも終わらないし最新のコロナにも対応してんのかよ
お、おう
オカルト勢もムーだったりキューだったり
色々大変なんだな
ムーという教本があるのに容易に陰謀論に染まってしまう頭の弱い日本人に対しての警告だな
振り込め詐欺の邪魔もするな
疑わずに振り込むのは個人の自由
ムーに書いてある事を真に受けてキチガイ騒ぎを起こしてる連中は
わりと多い
>>166 そういう読解力ないのは何見てもダメだろw
東スポでも薦めておけばいい
ムーの記者ってなんていうか素敵な生き方だよな
冗談でも何でもなく憧れるよな
ムーすら知らない老害達だぜ、そらキレるわ
ニュルンベルクガーイベルメクチンガーの念仏一生唱えとけよと
反ワクてなんであんな自己顕示欲の塊みたいになるんだろうな
大人しくしててアイツらみんな2年で死ぬってニヤニヤしてたらいいだけなのに
>>130 マスク警察は害じゃないやんけ
飛沫は確実に防いでるんだからさ
感染者がマスク有る無しでくしゃみするリスクの差よ
>>183 まだこんなことを言っているんだからなあ
早い人は数ヶ月で卒業したことを2年以上かけても卒業できていない
マトモだからこそオカルト雑誌やってられる
馬鹿は信じちゃうから反ワクになる
>>179 お前みたいなのが打て打て言うからだろ。
打ちたい人だけ打てばいいって言えばいいだけ。
>>186 ん?打て打て言ってるようにミエテイルノカwww
>>186 でも打ちたくて打った人を罵倒するんだよね反ワクちゃんは
>>188 見えるよ。
反ワクなんて言ってる時点でアイツらと同類だろ。
>>191 しないよ。
お互いどうぞご自由に、でいいと思ってる。
じゃあ、変な幸運のペンダントの広告とるのやめようよ……
詐欺に加担する行為だし…
5chのNG推奨都道府県表示
北海道
茨城県
神奈川県
愛知県
兵庫県
岡山県
ジパング
オイコラミネオ
>>71 ただのデタラメな妄想ではなく、それなりに整合性のとれたストーリーを
選んでいると編集長が言っていた
オカルトや心霊を娯楽として存続させ続けるのに一番迷惑なのが本気で信じる奴だから
ムー作ってる人は、あくまで楽しむ姿勢を重視してて
ガチで迷惑行動する奴ではないからな。
>>203 に対して「レンズの残存と街頭の光」と一刀両断していたな
分別の無い者にオカルト・陰謀論はダメ!
だって足りてないんだもん
基礎知識増やしてからおいで
>>184 テレビを観るとバカになる
年寄りや情弱はまだ騙されてるのに気付かない
これなんて愚の骨頂
https://i.imgur.com/B5ldv9l.jpg ムーにコロナ記事特集されたことはあれど、
反ワクチンが特集されたことなど一度もない
テーマや取材対象がアレなだけで、メディアとしての姿勢はまともだよな
その点では捏造・偏向・マッチポンプまみれの大手のほうがよほどひどい
>>208 確かこれすでに延長したものを再延長してるんだっけ?
食品でさえ賞味期限切れたものはたとえ問題がなくても廃棄だよ
ガバガバにもほどがある
>>193 少なくとも病院に手紙送りつけたり会場で妨害する連中だから反ワクとバカにされているんだがな
>>1 ムーにすら論理性と科学性の無さを批判される反ワクw
>>179 裏を返せば、そのようになると思ってはいないということ
だからことさらに自己主張をしてる、となる
示意行為自体が一種の呪術なんだよ
現実世界に対して夢想の未来、結果を引き寄せたがっている
連中は筋金入りのオカルトってことよ
本人達は否定するけどね 自分達は冷静で科学的客観的なんだっつって
>>218 そういう極端なのを一括りにしてるお前もそいつらと同類だよ。
ダブルマスクで4月上旬に4回目のワクチン接種を終えているハリス米副大統領、コロナ陽性。
ワクチンもマスクも効果が無いことが判明した。
ムーの中の人が「もうネタが尽きてヤバい。世界の謎が無くなってきている」って頭抱えてたけど大丈夫か
オカルト自粛の流れ再びやな
いくら我々はシャレでやってるんですと言っても冗談が通じない連中てのは一定数いるから仕方ない
大昔に読んだ月は宇宙船で地球ま飛んできた説は面白かったな
あの頃はジャイアントインパクト説が有名になる前だったし
星を継ぐものをベースに作った話だったのではと今にしては思う
昔は映画がもとになってそうな記事があった気がする
てか米軍がUFOいるとか言い出してるしもうオカルトがオカルトじゃなくなってきてるんだよ
パンデミックで都市封鎖だなんて仮に予言してても相手にされないようなことが現実に起きてるしよ
商売上がったりなんじゃねえの
AVの時間を止めるシリーズの99割がホンモノなのと一緒で
UFO動画の99割もホンモノ差w
つまりこの現象って“月間プロレス”が
Youtubeプロレスラーのシバターを批判したのと同じってことでおk?
>>233 れいわQとかヤマトQを見てこらヤバイと思ったんだろな
>>215 政治セクトとかカルトって最後はこうやって先鋭化して自滅するよね
お前らw
まさかとは思うけどwww
ワクチン打っちゃったの?Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オカルトを楽しむというスタンスだと
と学会みたいになるだろ
ムーは事実をオカルトとしては扱わない
こういうこと?
さすが月刊ムー…
1999年6の月の号で世界滅亡のカウントダウンしときながら、次号予告や一年間定期購入案内など、人類滅亡後もやる気満々だったし…
ツイッターのこれ笑った
たわわなんかよりムーの方が大問題だよな
腐れオカルトやろうがよ
十代の頃にオカルトにハマらない奴は情熱が足りない。
三十過ぎてオカルトにハマる奴は知恵が足りない。
せいぜい二十代までに「ムー」にハマり、そのエッセンスを習得せず、歳とってオカルト、特に陰謀説にハマるとロクな事にならないw
ちゃんとオカルト素養を身に付けてさえいれば、今流行りのDSどうこうなんてのも、昔からあるユダヤの陰謀論の亜種に過ぎないと
ソッコー気付くはずだしなぁ(´・ω・`)
>>253 それ勝手な脳内イメージで断定してますよね。
なんかエビデンスでもあるんですか?w
五島勉ですらオウムには反省していたぞ
なんだコイツ開き直りやがって
廃刊もあって良いんじゃね?
オカルトなんだから別にほっといてくれよ!
って時代じゃなくなったわけだろ
商業的、政治的に利用されるオカルトなんて
オカルトの価値ないじゃないか
表現の不自由展で芸術が
学術会議により学問が
アメリカ大統領選挙で民主主義が
それそれ社会を進歩させるに必要な独立した価値だったんだよ
その尊厳が個別にレイプされている…
オカルトお前もなのか…
見てて悲しいんだよ。
大統領選挙の陰謀論まとめた号を三十年ぶりくらいで買ったけど
いろんな陰謀論が程よくまとまってて最後はちゃんとレプティリアンでオチを付けるあたりさすがプロのお仕事と感動したわ
もはや我が国が誇る伝統芸だね
ブッダ「悟り開いたのに怒られるっておかしくない?」
>>259 ムーっていかにも頑なな一方的陰謀説唱えてる「イメージ」だけど、ちゃんと読めばお互いに矛盾する多様な説を掲載してりんだよね。
ちゃんと読んだ事ない奴がイメージでイチャモン付けてる感じですわw
2ちゃんねるがネトウヨを育てた!←並みの頭の悪いイチャモンとしか言えんw
本庶佑(ノーベル賞受賞者)
「コロナウイルスは自然界のものではない」
「自然界であれば、寒いところでは広がり、
暑いところでは枯れてしまうはずです。
私は40年間、動物やウイルスの研究をしてきました。
それは自然なことではありません。
意図的に作られており、ウイルスは完全に人工的なものです。」
典拠
2022年1月15日『環境農業新聞』の記事(同紙主幹成瀬氏の執筆)
Twitterで画像の形で流れていたものの書き起こしです。
とうとう竹田恒泰と有本香が言えなかった事を言いだしたw
コロナは 生物兵器
コロナワクチンも 生物兵器
主犯はいつもの DS、ネオナチ。
すなわち、バチカン、英王室などの世界の王室 [天皇も]、連中の持つ企業など。
コロナワクチン打つなんて自殺行為
武漢のコウモリが感染源というのもデマだったね
そもそも武漢の市場にはコウモリ売ってません
雑誌なんてムーに限らず、どれもいつ潰れてもおかしくないからね。
金貰えれば何でも書くよ。電通あたりがトンデモ雑誌ですら否定した反ワクってのが
記事として必要と考えたんだろうけど、3回目を打たせたい若者はそもそもムーなんて
知らんよ。
>>252 意外と言えてるw
おっさん・定年爺がネット触って染まる とかもう見てられないものw
うそはうそであると見抜ける人でないと(ムーを読むのは)難しい
基本的なルールとして
「他人に迷惑をかけない」と言うのがあるからね
宇宙人と交信する為に公共施設を占拠したりするのはダメ
霊を探す為に許可無く廃墟に入るのもダメ
要は法律の範囲内で他人に迷惑掛けずに活動すべき事
だいたいコロナなんかピラミッドパワーで無効化できるからワクチンなんかいらんだろ
自分が言ってたことだぞムーよ
>>1 そもそもムーだって欧米の陰謀論を日本で流行らせただけだしな
CIAとかイギリス王室とかね
ただその結果ロシアや中国政府を疑わない陰謀論者が日本でも増えた
反ワクチンの情報源はロシアメディアばかり
mRNAワクチンを使えない国が他国を攻撃してるだけなのにな
だから最初から反ワクは熊本地震のとき動物園からライオンが逃げたとデマをばら撒いた連中と同じだから早く逮捕しろと言ったんだ
そもそもプラグを抜けと犯行指示までしていた明確は証拠があるのに野放しにしていたほうがどうかしている
平和ボケし過ぎなんだよ
>>279 それは嘘だよね。
イギリスのサーベイランスリポートを見れば、ワクチンは百害あって一利なしなことが分かるし、日本でも阪大の論文が出てるしな。
そういえば麻原の胡座ジャンプ写真やらオウムの提灯記事を掲載してた癖に
サリン事件の時に学研が叩かれなかったのがすごい不思議だったんだよな
今もたいして叩かれないのは何でなんだろ?
当時読者だったから今でも覚えているんだよな、信者増やしたのはオメーにも責任あるだろ?って
>>272 そうそう、膨大なフェイク中に真実が絶妙に隠されてるからな
下手な専門書よりハードル高いんだよムーは
反ワクチンではないが注射が怖くて無理。インフルエンザも打たない
病気しないように薬味野菜に蜂蜜と塩麹はずーと食べている
>>285 「自分は反ワクではないけど」って釈明する奴何なの?
俺は打ちたい奴だけ何回でも打ったらいいと思うけど
色々遅いんだよ
表紙をめくった所に
この雑誌に書かれている事は全てフィクションです
って書いておけよ
ワクチン接種の妨害はしないよ。
接種したいなら勝手にしていい。
個人の自由で権利だから。
まあおれはワクチンとか要らない。
>>288 反ワクって念仏みたいにいつも同じ事言うけど何なの?
>>290 こんな人類史上最初で最後の大規模治験キャンペーン
興味がないと言うほうがどうかしてるよ
>>268 あれだろ、富士麓の地下工場でCIAとトランプ率いるなんちゃらが戦闘したとかそういうの
>>265 ムーが加担って、具体的にムーが何したの(´・ω・`)?
具 体 的 に、書いてみて?
>>271 DSガー!!
アゾフガー!!
ネオナチガー!!
↑これほざいてる奴、ガチで60代〜のオッサン(お爺ちゃん)率が異常に高い印象w
団塊ジュニア以下世代って、ノストラダムス大予言の同時代的直撃世代なので、オカルト説はどれだけソレっぽくてもまあいい加減なもんだと
体感的に学習してるから、ソースも根拠も示せず具体的なこと何一つ言えないフワッとしたオカルト説にそうそう引っかからないんだよねw
モリカケアベガーにも踊らされないのとよく似てるw
あれも信じておどらされてたの基本ジジババばっかりだったしw
>>297 だからムーはお前みたいなのに説教してんだよ
総力特集:オーパーツとコロナワクチンの謎!!!?とかやれば
ムーの中の人だっていちサラリーマン
オカルト雑誌を作っていても社会性を持っているマトモな人間なんだよ
それにひきかえ過激な反ワク活動者はただの社会不適合者に過ぎない
ワクチン打たないのは勝手だが社会活動気取りで表に出て反ワクチン運動するなよって話
打たないだけの人を反ワクと混同してるやつが居るがあれは別物
まあ公安に監視されてた反社が絡んでた事が判明したから
関係ないし引き合いに出すなアピールか
>>303 宗教の儀式に使うアイテムだよ
信仰の自由に則って接種するもしないも自由だよ
ワクチン大量廃棄とかひでーな。
いまだに俺には接種券すらよこさないくせに。
「おまえにワクチン打つくらいなら捨てた方がマシだ。」と言われているようだ。
さっさと接種券なんかなくても打てるようにしてください。
なら効果が怪しい幸運のペンダントの広告やめい
無料のペンダントなら金銭的実害ないからいいが
ならムー編集部が率先してワクチン打ち続けてくれ
無駄にイキってるし10回位は余裕だろ?
>>212 「雨の日に手から緑の液体が出る人。仲間です」とか、な
アマビエはダイアモンドプリンセスだった!!?とかまったく意味不明だったしな
とうとうワク信はオカルトに
救いを求めるように。
まあ溺れるものは藁をも掴む。
>>1 ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとかどんな脳タリンだよ
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしてるのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪と
災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、あらゆるウイルス活性化、
鳥は殺処分、鶏卵価格に電気や灯油価格まで高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで何千人も殺されてる危険極まりないワクチンと称するものなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だわ
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の大きさは0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないわな
思考操作技術だって研究されまくってるし、思考を読み取ってPCを操作する技術なんてテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから、
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーなどの悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけやアホチン
20年前の技術でこれ→://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲども良かったな
ワクチン打ったやつ全員の位置情報が近距離無線通信経由でエシュロンにデータベース化されてるわ
つか、てめえのスマホが四六時中スパイ通信してることからも察しておくべきだったな
もしかして四六時中あちこちにスパイ通信してるパケットすら見られない脳タリンガイジが打ってるのかな?
そういうバカが日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にケツの穴から変態性癖、
犯罪予備軍、学歴、知能指数、SNSアカウント、口座情報、位置情報にと常時監視されちゃうんだよな
コロナ開始の前の年だったよな、クソジャップが旅行中に海外の空港で突然白々しくスマホの中身検閲されて
ロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたのってw
もうワクチン打ったバカ全員CIAやNSAの管理下だっちゅ〜のwww
JALだのANAだの国交省だの国会でカンコーカンコー喚き散らしてる公明党だのテロリストを皆殺しにすれば
コロナもワクチンも無縁で何ひとつ国民の生活に影響はないからなあ
この世界最悪の腐敗国家は何もかもすべてが利権まみれで白々しいわ
ワクワクイベント(大爆笑)とかマッチポンプ税金泥棒の最たるものだろ
マジで、金正恩でもプーチンでもいいから国交省周辺にミサイル200-300発ほど撃ち込んで
日本の健常者を開放してくれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2786473.jpg 神真都Qは反ワクチンを装ってそのイメージを落とすために警察沙汰を起こしているマッチポンプ団体
ワク信が傷を舐め合うスレ
子供に無理矢理接種したり悪魔に取り憑かれてるのは自分らなんだけど、反ワクに投影することで自我崩壊を防ごうとしている
“ 月 刊 コ ロ ナ 禍 ”というタイトルの雑誌があったとしたら
変異したウイルスがあっちで何人出ました!こっちで何人出ました!
という記事ばかり載せてるんだろうな…
やってることがマスゴミと変わらないというw
ブラジル空軍に捕らえられた宇宙人が元KGBのエージェントにテレパシーで助け求めた記事は笑ったわ
手塚治虫のボーイズラブの漫画がたしかムーっていうタイトルだったっけ
>>325 日本のオカルティズムで最高の権威を持っている月刊ムーが反ワクを否定しているというのは重要な事だよ
非現実をウリにしてきた雑誌なのに
つまんなくなったな
こゆみ2
@MbP3PO1HoMDcJJx
·
4月27日
報告書によれば、すべての予防接種や検査はジェノサイド(大量虐殺)とみなされる。この宇宙で最高の法則である自然法則によれば、それらは人類に対する犯罪を構成する。さらに、1947年のニュルンベルク条約とジュネーブ条約の予防接種と暴力的なテスト。
ワクチン被害は既成事実になったから範囲外なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています