維新、韓国側と面会の首相に「外交分かってない」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お父さん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:23.86ID:ELMvL0w00●?PLT(16500)

日本維新の会は26日、岸田文雄首相が韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)次期大統領が派遣した政策協議代表団と面会したことについて「外交儀礼上および外交戦略上、間違った対応であると断じざるを得ない」とする馬場伸幸共同代表名の抗議文を外務省に提出した。同省へ提出に訪れた柳ケ瀬裕文総務会長は「外交のイロハが分かっていない」と記者団に述べ、首相の対応を批判した。

抗議文では「未来志向の対話を進めていくことに異論はない」としつつ「首相と面会できる者は、一定の地位の者に限るべきだ。加えて関係改善の前提として、日本の立場と国益に基づく毅然(きぜん)とした対応が必要であることは言うまでもない」と指摘した。

米国では大統領補佐官が韓国代表団に対応したことにも触れ、自ら面会した首相の対応について「深い遺憾の意を表明するとともに、強く抗議する」とした。

抗議文の宛先は首相だが、首相官邸側から「外務省であれば受けられる」との返答があったという。同省ではアジア大洋州局の参事官が対応した。

https://www.sankei.com/article/20220427-2FO3WJGHVFJRLFG7PXZCTJE7AA/
0004モアイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:28.59ID:wbOBC7n60
維新に言われるのもしょうがないわ
岸田は会う必要がなかったからな
0005タルト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:34.95ID:DOMkm7gE0
これにはまったくもって同意して

なんで誰も止めなかったんだろう
0007黄色のライオン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:55.11ID:X45h47Yv0
岸田は外交も韓国人の扱いも承知してる

今頃現大統領の文が真っ赤になって色々画策してるよ
0008ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:40.85ID:KXqrCnvj0
どうせ輸出規制無くしてくれとか下らない事しか言わないのは分かっているのにな
0010タルト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:02.68ID:DOMkm7gE0
>>7
え、なんか深い意味があるの

今までやってきた、外交水の泡にするような行為にしか見えないんだけど

今までの経産省の対応みたいなのが正解とちがうの
0011にっきーくん(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:02.82ID:D1kksjh50
維新って外交やってたっけ?
0012みったん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:51.69ID:5num0ZQv0
韓国との関係改善が評価されると思ってる時点で致命的だよなw
もう二度と自民に入れねーわw
0013ブラッド君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:02.67ID:BGNdkYJb0
宗男橋下の維新がねぇ・・・ハァ
0015デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:16.95ID:UatYOqYI0
格とかまったく無視してるもんな
あっちには格が存在してるから誤ったメッセージになっただろうな
0016よむよむくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:42.63ID:8WbIUzv60
>>10
日本も韓国もコロナにこのウクライナ戦争でお互いそんな事やってる場合じゃなくなった
協力していかないとヤバイ
0017KEIちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:43.76ID:nRIj0moW0
韓国代表団の対応なんかうちの亀で十分だ
0019ぴちょんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:40.34ID:F2+qYn/D0
>>10
読点おかしくね?
0020サンペくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:00.58ID:cs+/Cf+20
二階やらとも会ってたしそっちから頼まれたのかな
0021デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:00.84ID:UatYOqYI0
試しに日本の代表団を送って大統領と面会できるか試してみなよ
それですぐに理解できるだろうから
0022ポンきち(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:08.62ID:IswbuLEu0
ハシゲとかムネオの政党は外交分かってるもんなぁ
0024石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:55.76ID:gj28Qy3d0
岸田って存在感薄いよな
0025パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:30.23ID:o2HE0Ktw0
>>1
変な約束してなきゃいいけど。
岸田は危うい。
0026ナルナちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:35.51ID:CUO4l5al0
韓国側ではもう「日本の総理が喜び勇んで前のめりに面会を望んできた」とか言われてんだろな。
0027マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:53.67ID:QkbEPk490
売国奴政党の維新言われてるんだから
辞任したほうがいいわ媚韓岸田
0032マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:27.99ID:zqLdMN6t0
アベって有能だったんだな(笑
0034タルト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:47.69ID:DOMkm7gE0
国際同意を反故にされて

それにレーダー照射に、上皇陛下侮辱発言とかさ全然なにも謝罪されてないよね

国として反日教育ほどこして、、旭日旗受け入れない国の使者と会う意味がわからない
0036パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:29.96ID:o2HE0Ktw0
>>20
二階も今期で終わりだからなぁ。
来期は全うできるかどうかわからんし。
高速道路はありがたかったから良いけど
0037パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:36.72ID:SUKn56aD0
現政権に対する当てつけなんだろうけど、やっちまった感がある。
0038ペンギンのダグ(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:58.97ID:4n2MV91s0
>>7
まぁ、岸田の面会は、ムン(韓国左派)への一種のイヤミにはなるだろうな。

ただ、利点はそれくらいで、リスクは高いのも確か。
0039損保ジャパンダ(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:04.66ID:RSGF2N+R0
岸田は親韓だぞ
慰安婦合意だって岸田の音頭だし失敗したから大人しかったけど新大統領が合意を尊重するようなこと言い出したから機嫌直したんだろう
0040マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:23.69ID:QkbEPk490
>>34
テメーが合意を結んだ慰安婦合意まで反故にされてんのにな
それでも媚びてんだからマジで無能だわ媚韓岸田
0041ユメニくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:34.63ID:7bVxeQxS0
親北派大統領とは話をしない、というスタンスが明確になったろ
最悪在韓米軍のawacsが飛ばせるくらいは西に居ても構わないという現れでもある
中共黄海南下は挟撃の憂い
0043とれねこ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:19.90ID:HwXlGZ3J0
>>1
未来志向といいつつ常に過去の問題が持ち出されるのはどういう事なの?
0044キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:33.59ID:RtIqMPVC0
いや、バイデンも韓国に行くんだろ?
関係修復の姿勢は見せることで連携してんだよ
韓国国内はどうせ反日で動かないから
努力したけど無理でしたで以下スルーのシナリオ
0045ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:56.22ID:NVobJw5V0
ときどき「自民党だから全てが正しい」みたいなやつ見かけるけど、アイツらどういう思考回路してんだ?
0046ケロ太(光) [ES]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:48.18ID:OaBthLK80
どうせ日本が全て解決すると約束したとか、あることないこと言い出して、否定したら裏切られたとか騙されたとか騒ぐのだろうな。
0049さいにち君(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:25.66ID:OYJmqOxC0
これはその通りだな。今頃「岸田はチョロいニダw」とか言われてるよ
0050お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:41.23ID:uc9fv5MO0
なンであったンだよ>岸田
0051総武ちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:02.24ID:t6eYSKjv0
今さら何言っても日本の国益上、韓国を切り離せない事を見透かされてるだろ
掌返しの匠・安倍でさえ韓国の事には触れない

キミたちの生活は韓国との貿易で成り立っているんだぞ
嫌なら出ていくのはキミたちの方だ
0052マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:27.87ID:QkbEPk490
>>42
まあイロハのイとしては格下には会わないってのは有る
それやってる時点で無能の極みで
首相をやる資格なし

議員団なんだから今まで通り自民党議員と会わせりゃ良かっただけ
0053V V-PANDA(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:34.69ID:RqNYfDXk0
自分はわかってる前提なのかなこの人
0055アストモくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:20.15ID:ZsN6T7Dr0
これはその通りだな
0056ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:35.61ID:bb3+Bfoz0
岸田さんなら韓日友好のために行動してくれそうで心強いね
0057ウッドくん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:38.30ID:J3MkXXZM0
親韓とかじゃなくて外国ポチやな
国民に厳しく外国に媚びへつらう糞犬
0059ニッパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:53.56ID:GDk6Fqy40
>>45
アベだからすべて悪い
立憲民主党だから正しい
共産党だから正しい
って連中と同じくらい意味不明だよね
0060ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:00.39ID:LBUyKvgX0
維新()
0061auシカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:11.26ID:SmsksOuE0
古館が言ってたで、
ロシア制裁にドイツがその気になれば停戦は一気に早まる。
なのにいまいち足並みを揃えないのは
先の大戦でドイツがロシアにだけ謎の贖罪意識を持ち優先してるから。

何を言いたいのかというと、大事な局面において優先事項を見誤うな。
日韓関係においても等しく同じ。何のために日本国民は韓国との距離を置いたのか
相手の間違いを相手自身認めなければ、いつまで経っても関係は前進しない。
そのための我慢じゃなかったのか?韓国から具体的な改善策が示されないのなら
日本はこれまでの姿勢を自ら崩すべきではない。
両国関係の真の友好構築のためそれは必要なのだ。
0066スージー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:26.61ID:OzQm9qPv0
橋下はロシア大使と勝手に面会したよな?
0067あゆむくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:29.39ID:3dJBi3Xp0
>>1
安倍と反対をやれば良いと思ったんだろうなあ(笑)
前政権への当てつけにしても、
韓国だから(笑)
0068カッパ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:40.01ID:p3I3ALup0
親露派の維新は外交に口出ししないでくれるか?
0069エコピー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:19.88ID:7tYoTbQK0
確かに岸田が合う意味なかったろ
維新なんかに正論言われちまったな

またホルホル記事書かれるだけなのに
0070藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:20.80ID:QL0615Dj0
ごもっとも!

経済は頓珍漢、財務省の犬・・・
外交でも無能を晒す!

どーすんの?このカス?
0074ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:11.90ID:unRB/WJl0
ワタミで十分だろ
0075モモちゃん(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:28.58ID:OxnYBxjM0
維新で外務大臣経験者や外務省出身者て誰?
0076モアイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:42.45ID:wbOBC7n60
>>63
親ロシア派のムネオ娘が外務副大臣やってる自民も忘れないでいてあげてw
0077アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:53.99ID:xHT7O/ju0
>抗議文の宛先は首相だが、首相官邸側から「外務省であれば受けられる」との返答があったという。

一定の地位のものに限る、毅然とした対応してくれてんじゃん(笑)
0078ちーたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:06.15ID:SpFwoyIY0
>>11
維新は慰安婦像を設置したサンフランシスコと姉妹都市を解消したよ

こういう強い意志を示さないと世界では通用しない
0079ブラッド君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:10.07ID:BGNdkYJb0
>>65
西田が米国との極東アジア防衛に関して調整役してんの?そんな話聞いた事ないけど?
0080はまりん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:49.80ID:qJLJdt4T0
維新に言われたら終わり
0081キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:17.83ID:RtIqMPVC0
いや、韓国スルーしたい気持ちは分かるが
外交的には日韓関係修復したいって韓国の新大統領が言ってて
それと全く取り合わなかったら日本が頑なだからって話になる
このタイミングで一度は会っておかないとまた難癖つけられる
まあ行かないだろうけど就任式に岸田は行くかもしれない
ただしそれは修復案は韓国が出せって釘を刺すプロセスで
韓国は国内世論からいって修復案は出せないからそこでお仕舞い
外交ってのは維新ごときには分からないちょっとめんどくさいんだよ
0082むっぴー(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:26.52ID:qZgjg41Z0
韓国半導体の対日依存
http://news.searchina.net/id/1703708?page=1
韓国のフォトレジストの対日依存度が減少したのは、
日本の代わりにベルギーからの輸入に切り替えたためだ。
自力で作れるようになったからではないw

ベルギーは日本からフォトレジストを輸入しているので、
結局、日本に依存していることに変わりはないのだw
表面的に日本依存を脱却したかのように見せるだけでは、
あまり意味はないのである。
0083むっぴー(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:31.42ID:qZgjg41Z0
半導体材料で中国も日本依存 韓国がうろたえたのも無理はない
http://news.searchina.net/id/1699681?page=1
フォトレジストは、日本が世界シェアの80%を占めている。
ArFフォトレジストは93%を占めると言われている。
日本企業には、恐ろしいほどの実力がある

中国の半導体材料の国産化は、日本の水準には全く及ばない。
特にフォトレジストは一番難しい。
中国のフォトレジストの自給率は、KrFが5%、
ArFに至っては大規模に生産できる企業はない。
中国も日本に頼るしかないのだ。
0084たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:35.79ID:iHJVPNPH0
マトモに外交経験の無い維新が偉そうにw
しかも外交経験皆無の馬場名義の抗議文って爆笑やんけw
0085はやはや君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:33.06ID:dSI5emzS0
正論だろ
わざとやってると思うけどね
何らかの見返りもらってるだろ岸田
0086どんぎつね(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:40.89ID:V0XMVDRe0
>>76
こっちの方が問題だな
0087お自動さんファミリー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:38.36ID:DDKVKokW0
>首相と面会できる者は、一定の地位の者に限るべきだ

その通りに首相官邸に受け取り拒否されたのか
0088セントレアフレンズ(茸) [CO]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:59.41ID:JfHHLNxy0
ここまで来ると外交というより
日本国の国民の意識がどのようなものになってるか想像すらしないんだなって思う
国民に選ばれているという認識が薄いな
もし国民の望みと逆張りするんなら国民説得しないと選挙の意味って
0089藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:35.09ID:QL0615Dj0
既に、ハニトラ陥落済みなんじゃないのか?
反日マスゴミバッシングも無いし
0090モアイ(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:41.58ID:6b6novi80
また韓国が調子に乗るな
今頃日本が折れたと喜んでそう
0091ウェーブくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:35.43ID:zBuWEbU50
維新は岸田を敵視してるから排除したくてしかたない
ネトウヨが食い付きそうなネタでネトウヨから世論を扇動したいんだけど滑ってる
0092すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:03.35ID:hRlp7qou0
>>89
マスゴミが岸田を一切批判しないのは何かあるよな
0093サン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:05.57ID:cwMKj4qA0
あーこれはどうい、なんかよくわからん素人やってきて
外相があうってどういうことだよ
0095ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:30.48ID:ztLw4dih0
また乞食共に金払うんだろ
0096アリ子(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:51.42ID:P10+WcEC0
>>81
スルーしろじゃなくてイロハを言ってるんでしょ宗男だって韓国と交流はあるんだし
0097みのりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:57.60ID:TudqH9Wp0
向こうの首相でもないのにわざわざ会ったのかよ?
ほんとに馬鹿だな岸田は
0098小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:35.62ID:hdMpWDrt0
正論
0099KEN(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:50.64ID:G798z3rq0
マスゴミと公明のあやつり人形だから
0101ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:59.49ID:hMiRRrNz0
改造ヒトモドキにチンポしゃぶられたん?
0104レビット君(群馬県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:19.31ID:Rs9aDFr20
2Fに弱みでも?
0107レビット君(群馬県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:01.99ID:Rs9aDFr20
2Fに弱みでも?
0108ニッパー(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:06.90ID:6y6c3EKE0
>>75
東アジア最低の実務能力の日本の外務省出身者とかむしろいた方がマイナスだろ
0111KEIちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:58.30ID:HYpxWZKD0
岸田は馬鹿だから
0112ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:18.39ID:5jk1aHTj0
>>1
>
> 抗議文の宛先は首相だが、首相官邸側から「外務省であれば受けられる」との返答があったという。同省ではアジア大洋州局の参事官が対応した。


ここがブーメランだな
0114ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:27.26ID:YQsFSECQ0
これはそのとおり
0115キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:28.70ID:RtIqMPVC0
まあ維新並みのアホしかいないってよく分かった
面会後の岸田が「国同士の関係では約束を守ることが一番大事で、関係修復の答えを出すのは韓国の責任だ」とこれまで通りの姿勢を示した
これを言うために面会に応じたんだよ、決して譲らないと
0116ピモピモ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:31.30ID:Pud93vkEO
外務大臣やってる時に慰安婦合意 世界遺産問題で韓国には騙されてるんだから警戒しなくちゃならんのに
こういう対応しちゃうから向こうは勘違いして調子に乗ってしまうんだよ
0118おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:43.93ID:18Uyjklv0
>>81
スルーしろなんて誰も言ってなくね?
0119パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:46.54ID:SUKn56aD0
維新の主張はその通りだと思うけど、維新はこのことで政府に抗議していい立場なの?
韓国政府や韓国の政党が抗議なら分かるが。
0123キリンレモンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:12.15ID:dpBuXm1o0
>>2
まさか首相みずから?あっちでノコノコ出てきたとネタにされるだけだぞ
0127デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:24.98ID:UatYOqYI0
岸田のせいで韓国の議員団と日本国の首相が同ランクに格下げになった
0128エビオ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:26.77ID:elSLIJxD0
ほんとロシアの工作員は質が低いな
せめて会話しろよ
0131ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:20.35ID:Ix93fK300
>>119
なんで韓国側が抗議しないといけないんだ?

日本の首相=韓国の一般人と同格ってわざわざ日本が教えてくれたんだから
格の違いを示せて大満足だろ
0133レビット君(群馬県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:34.89ID:Rs9aDFr20
素人にも劣る?
0135ことちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:51.99ID:Wv7FAq290
韓国では学歴や立場が同等の初対面の相手とはお辞儀の角度で上下関係を構築してしまうらしい
相手より深くお辞儀をすると死ぬまで下に見られると聞いた 岸田はもうナメられたよ
0136エビオ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:42.96ID:elSLIJxD0
『ネトウヨ』を演じてるつもりなのかな
馬鹿にもほどがあるな
0137きょろたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:01.78ID:Qs97ZIVI0
>>17
晩飯にされるだけだからやめなさいって
0140マカプゥ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:14.42ID:Y4A8IeYB0
自民の次のプロレス相手は維新か
こうやって弱小野党に突っ込まれました!(でも会談します頑張ったでしょor会談しません残念です)って事後の責任散らせるしな
吉田ドクトリン維持に社民や共産使ってた時代と変わらん
0142キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:48.27ID:RtIqMPVC0
ユンは実際には出来もしないんだけど日韓関係を修復するって公言してる
アメリカにも言ったし日本には使節団を送ってきた
これ全部外交的なポーズでしかない、国内世論からみて絶対無理だから
でも外交的には意味がある、韓国は関係修復の努力をしたが日本が応じなかったと日本のせいに出来るからだ
だからどうせ無理だと分かっていながらバイデンも訪韓するし岸田も使節団に会った
関係修復の答えを持ってくるのはそっちだぞと釘を刺すために
こういう外交駆け引きがわからんのか無視してるのかポピュリストなのがお前らの大好きな維新
0146ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:52.08ID:tDLzWJRE0
岸田氏が外務大臣やってた頃なんかのラジオ番組で鈴木宗男が「岸田君は良くやってる」とかって言ってたけど結局あの爺さんの言うこともアテにならんって事かねwww
政権変わってもチョンコロの本質なんて変わりゃしないんだから精々舐められないようにねwww
0147ビバンダム(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:07.47ID:PIX3t1eA0
>「未来志向の対話を進めていくことに異論はない」
この時点でどーでもいいわ
くだらね
0148やなな(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:47.41ID:WdzhM4E00
維新にまともなこと言われてる売国奴岸田か
0149ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:49.65ID:HAMX3ocC0
>>17
9cm民族にはお前程度の亀でも勝てそうだな
0150BEATくん(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:55.04ID:1fvoiDgs0
岸田馬鹿だろ
0151黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:53.07ID:1+NP95mq0
>>10
次期大統領が真面目にやる気があるかないかだろ
一旦普通に外務大臣だ総理大臣だが謁見して、それでなお徴用工ガー、慰安婦ガーとやるなら、
断交状態の原因は大統領交代後も南朝鮮にあるって事になる
0153デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:25.96ID:UatYOqYI0
岸田って外務大臣をやってたくせに基本すら理解できてなかったのな
”独立国同士では同格にあたるカウンターパート同士で話し合いの場を設ける”って言う基本すら出来てない
国王には日本国天皇が対応し首相には日本国首相が対応し議員団には議員団が対応するなんてのは当たり前の話だろうに
0154ミドリちゃん(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:39.54ID:R9vTTrbV0
相手国の性格で使い分けるのも大事
首相自ら対応することで、プライドの高い朝鮮人はさぞ気を良くしただろう、そして本気で関係改善をする気だというメッセージにもなった

まぁ、いずれにしろこの有事においてアメリカから関係改善を強く求められてるんだろ
0155ミルママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:45:39.02ID:/Okr4W4f0
選挙権を持たない者に人気取りをするバカボン。
0156プイ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:21.35ID:OhHJVU7T0
これは維新の言う通り
0157うさぎファミリー(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:24.93ID:OO0AJx2B0
岸田は全然外交がわかっていない
0159おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:25.50ID:18Uyjklv0
>>141
橋下とムネオで維新は下がったけどワイももう少し信用してみるわ
0162ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:47.27ID:heLryK4n0
キライキライ!顔も見たくない!って拒絶するのが外交ではないぞ
0164むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:05.92ID:JWYZnq/F0
日本が折れたと思われても仕方ないな
0165ラビリー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:08.00ID:2CXAztE/0
実際ルーピーの再来だからな
積極的か受け身かが違うだけで
0166デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:19.57ID:UatYOqYI0
ウクライナとロシアを見ててもわかる通り
ロシアの交渉団にゼレンスキー大統領が出ていくことはあり得ないし
ウクライナの交渉団にプーチン大統領が出てくることもあり得ない
ゼレンスキー大統領と話が出来るのはプーチン大統領以外にはいない

岸田文雄はこれを理解してない
0168アリ子(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:19.82ID:P10+WcEC0
>>163
それで過去に散々失敗してきたろ
0173マーキュリー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:56.26ID:dF6SLvBw0
>>168
形式会談だろ
国際条約違反の容認・棚上げなんか
国家の自殺行為に等しいから
当時の甘やかしと現在では違うと信じたいが
0174大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:08.77ID:RMjO1/Or0
対ウクライナにしても岸田は延命のため実績づくりに躍起だからな
マイナス交渉してこないか心配になるわ
0175ニッパー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:29.03ID:a6EqrcyF0
これで膠着していた日韓の関係が良好になればそれはそれでよし
べつにこっちが土下座したわけでもない
0176レビット君(群馬県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:13.30ID:Rs9aDFr20
2Fから
口利き?
0179ゆうさく(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:15.93ID:xGL1s6dE0
ひたすらひっぱたく外交もしくはとことん無視だよな普通
0182ローリー卿(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:33.17ID:d6mDjoJY0
洗面器と食器の区別を教え込まない
日本人が悪いアル!
0183メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:39.30ID:L4ROq+sI0
辞めちゃったワタミで良かったのに
0184コン太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:51.97ID:xlOMKm/N0
盗人乞食を三顧の礼でお出迎えする自民党
親露認定して維新を叩いてる国士様はこれにはダンマリw
0185ファーファ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:02.14ID:Bhr3E/Yz0
>>179
チョンの扱い方に限っては中国人を見習うべき
有無を言わさず棒で殴って躾る、歴史から導かれたこの中国のやり方こそが正解
0186ビタワンくん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:18.65ID:RZWUYrXK0
前からこれは感じてたわ。
韓国の下っ端が直接総理と面会とか多すぎる。
総理は忙しいんだから、そういうのは事務方で話をして決めるもんだし。
0187アニメ店長(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:39.72ID:NO5GnA0I0
>>185
古代からの歴史をみればそのやり方で正解ではあるが
そのやり方でも中華王朝はめっちゃ寄生されてたんだよなw
0188イッセンマン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:53.31ID:YCdbcxYK0
ロシアプーチンの代弁者宗男ハウスや
中国共産党の代弁者テレビ(特にフジテレビ)吉本芸能マスコミがワイドショーのコメンテーターにごり押ししている
維新の創設者タイタン芸人のコメンテーター徹、曰く 「特別永住者(在日韓国朝鮮人)には選挙権を与えても良い」
維新を信用する人はオレオレみたいな詐欺に騙されないように気をつけてくださいね。
0189アニメ店長(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:20.51ID:ep0sF98a0
こんなポンコツが元外務大臣なんだぜw
総理大臣が日本人として不適格
はやく辞めさせないと鳩山由紀夫の二の舞だ
0191中央くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:55.62ID:iFDLCoBA0
変な言質取られてないだろうか心配
何もなくても勝手なこと言い出すのがアイツラだけど
0193ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:07.63ID:0Y2Uzmd90
>>189
総理選べないところが痛いよな、選べたところで河野とかになって余計に悪いかもだけど
0194サンペくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:07.47ID:de8FwnL60
大統領の使者ってことは大統領に準じた扱いするってことだ
維新は国家元首ってもの分かってないんだな
0196バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:57.54ID:zuCu03g50
大阪もまともに扱えない奴らが国政とかやめてくれw
たこ焼きでも作ってろ
0197ピアッキー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:16.47ID:ayYv5sx70
5年後もしくはそれ以前に反故にされるのが判ってて、会って話す意味
0198なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:24.03ID:lXBQoMqp0
言うてることはわかるけどじゃあ維新が信用できるかと言うとクソ怪しい
推しメンの違う反日政党と見てる
0200ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:33.53ID:0Y2Uzmd90
>>195
今度は中国への態度で不満が出るよ
0202ビタワンくん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:38.33ID:RZWUYrXK0
>>200
中国にも結構厳しいこと言ってたけど、河野。
余りに相手を怒らせるので外務大臣を降ろされたぐらいだしw
0204ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:14.52ID:0Y2Uzmd90
>>202
親族企業に圧かけるよ 韓国のトラブルなんて可愛い物
0205エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:30.31ID:zrSpY73L0
昨日の会見の記者の一発目の質問が韓国だったのは氏ねと思ったけど、回答はまあマトモだったんじゃね。約束守らない奴らとは話ができねえって感じで。外務大臣に任せて騙されるよりは...あれ?
0207ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:40:24.40ID:lfSqLqR80
前はこういうのを相手するのがワタミ議員の仕事だったのに
ワタミ議員は居なくなってしまった
0208デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:40:33.35ID:uSVEBqwe0
>>204
まだこんなこと言ってるバカがいたのか
0209星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:15.78ID:1Uz6T9t10
岸田は慰安婦合意の時の外務大臣だったのに韓国について何も学んでないな
0210カッパ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:43.29ID:p3I3ALup0
維新は何で怒ってるの?
尹の特使を接受がムンムンに対する面当てだから?
0211ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:01.57ID:0Y2Uzmd90
>>208
チャイナリスクはいつの間に無くなってたん?
0213でんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:45:28.94ID:LgW2RFoH0
岸田はイマイチだけど、外交分かってないやつが口を挟むことでもない
0215ドナルド・マクドナルド(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:47:47.57ID:QE4f/U7T0
>>78
それは建前
サンフランシスコの公園に設置した慰安婦像なんか日本人は誰一人
知ることもない
それを姉妹都市解消とか大げさに騒いで宣伝したのが吉村

朝鮮維新だから
0216PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:16.35ID:VUs/YMdU0
これでユンの就任式に出席したら
もう勘違い度マックスになるから絶対受けるなよ
0218パピラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:36.46ID:GvQ2xKWl0
岸田て経済ではボロカス言われてるけどなんでこんな支持率高いの?
公明党と組んでばら撒き政策のお陰?
0220カッパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:58.57ID:A0Cij59q0
会う会わないとか言う以前にすり寄ってきた韓国に日本側も歩み寄っていると勘違いされそうだな
0221女の子(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:34.63ID:z8Am5cbs0
<#`Д´>維新はガチウヨ!ぎゃあああ!!
0222スッピー(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:44.65ID:HXnW7Av10
>>218
テレビで叩かれないからじゃないの?テレビ見てないけど
0226ポテくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:57:38.24ID:6xov5qYP0
まぁ、その自称外交のプロが今までやってきた結果が今なんだけれどな
0227みったん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:44.45ID:fskzt/MC0
>>1
正論すぎる

キチガイ半島や下僕のパヨクズは徹底的に拒絶するべきだ
そして滅亡させるべきだな
0230ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:56.79ID:xKGQX/hf0
言って、ユンなんてまだ大統領でもなんでもないからな。
そんなヤツの意をうけた下っ端に会うのは、筋も違うし時期も間違い。
0231めろんちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:02:16.46ID:K68yTUPa0
核兵器拡散の片棒担がされて先進国からテロリスト国家扱いされたければ南朝鮮集落と外交するといいw
0232パワーキッズ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:02:31.00ID:r50HnEok0
無視するとやはり日本が悪いって喚くだけだし
なんの成果もない場だけならいいんじゃないの
0233ほっしー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:04:33.94ID:N9v2jI+z0
>>232
アポなしなら合わなくてもいいだろ
それこそ地位的に合わなくて当然なんだし
0234ニッパー(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:05.98ID:ldps26fg0
いや、これは素晴らしい戦略!
お前ら分かってない!
ここまでしておいて、肝心の大統領のときは「会わない」となったら、大統領は赤っ恥もいいところ。
つまりこれは、「よほどいい手土産を用意しないと、大統領には会わないと言っちゃうよ」という脅しになるんだよ。
なかなかの作戦だと思うぜ
0238ねるね(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:08.67ID:P/X2Ozmt0
>>2
アベは韓国議員団の対応を一年生議員のワタミ1人だけにやらせてたな。
それで自分は会わなかった。


これが普通の外交だよ。
敵対行動をとり続けてきた韓国に主張が会うとか、ありえない
0239レイミーととお太(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:50.47ID:4AEj8USB0
>>2
係長クラスだって厚遇にすぎる
派遣の臨時職員またはインターン、場所はそこら辺のコンビニかオンライン会議で充分だった
0240なまはげ君(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:03.75ID:LHnleN9c0
外交的立場気にするならまずは宗男を切れ
穂高の件でも速攻駐日露助大使にヘコヘコしに行った連中が言っても説得力が無い
0241ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:34.98ID:pOGaqXBB0
詐欺に騙されるやつは何度も騙される
だから岸田が総理になって韓国側は喜んでたわけだ。岸田ならまた騙せるわwってな
0243Pマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:10.05ID:pudNOmr30
>>3
首長が代わった時に、朝槓のために朝鮮が使節団を出すのは中国の属国時代からの習わしだろ?

今回もその習わしに従って挨拶に来ただけ。
0245てん太くん(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:32.18ID:PnJelIa/0
ホンマに外務大臣やってたのかよってぐらいにあり得ない対応
0247じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:25.09ID:uzEyQC0W0
岸田ってこの程度の事も理解できないアホなんだよな
実際馬鹿な要求されたみたいだし駆け引き下手糞過ぎだろ
0249ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:30.98ID:ZnvPBtdr0
>>234
いやこれはマジであるかも知れない
ここで会っておけば大統領就任式に出なくてもいい
確実なお土産が用意できなければね
0251V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:35.99ID:AeSh31KI0
これは珍しく正論

ヘタレ岸田の売国奴振りがよくわかる事案だったな

安倍も菅も会わなかっただろ?
それが当然の振る舞い

岸田は脆いと早くもチョンパンジーランドでは認識され、圧力掛ければすぐヘタれると嗅ぎ取ったな
勿論それはチャンコロ始め世界中が見てる
0252狐娘ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:23.86ID:1lmxSpkM0
それも次期大統領と
0253ソーセージおじさん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:21.17ID:fxiHYo/F0
維新が反社会勢力と証明されてしまった
0254トウシバ犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:28.33ID:kKw9ligX0
やっすい総理だよ情けねえ
とにかく角を立てずに穏やかにやってれば支持率は落ちないという魂胆が見え見えじゃないか
0255狐娘ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:38.01ID:1lmxSpkM0
>>252
いう
いわば、非公式の使者にね

途中送信失礼でした
0256V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:02.76ID:AeSh31KI0
>>7
ムンコロはそれどころじゃない
自分達が牢獄に送られないように、死ぬ気で法改正しようと画策してる
しかももう二週間も時間がない
死物狂いで、検察の捜査権力剥奪に必死だぜ
0257ニッパー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:44.58ID:3NK6F02F0
条約や合意破りを今もやり続けてる国なんだから当たり前の抗議だろ笑
0259ことちゃん(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:24.20ID:4VaxYx310
ホントに頼りないわ
記憶に残りそうにない
0260ピアッキー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:35.00ID:JG6jdlkt0
>>2
そう思うわ
韓国サイド喜ばせてどうすんだよ
0261レインボーファミリー(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:41.59ID:0Dc+qlQv0
無能岸田に外交ができるわけない
なぜって?無能だから
0263ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:24.63ID:nM9LOA+60
 
今は令和のバクマツやで

長期一党独裁のジミン幕府はそれがわかっとらん

だから親族企業やグループ企業の利権だけ守って働かないおじさんの給与が高く若者の給与が低い

このままやと国際化のバスに乗り遅れますます日本はガラパゴス化してまうで

ここは一つ令和の坂本龍馬の集団であるパソナ化平蔵プレゼンツ維新NO会に投票せな

交渉相手には誠実にまずすべての手の内を見せて交渉前には手ぶらではなく手土産を持っていきそしてこれ以上犠牲が出ないように譲歩する

これが令和の開国や!

 
0264プリングルズおじさん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:31.36ID:Orq1BdAU0
維新なんて国政のことも分かってないくせによく言うよ
維新も所詮、韓国のスパイ政党なんだろ
0265ライオンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:00.93ID:n2ieMSl40
>>1
>>抗議文の宛先は首相だが、首相官邸側から「外務省であれば受けられる」との返答があったという。同省ではアジア大洋州局の参事官が対応した。

これが面白すぎる。首相は受け取りません。w
0266ばら子ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:37.28ID:/AgJA+hw0
日本国民の話は全く聞かないのに外国人の話はよく聞く岸田は何処の国の首相なんだ?
しかも今回は韓国の一般人だろ
0267京成パンダ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:51.93ID:WR3bO9Hp0
維新の会、すべらんなあ〜
0268ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:01.69ID:Bl6LwaAl0
>>16
協力って裏切りしかしないクソと協力しようとすればマイナスにしかならねえよ
第二次世界大戦で協力した結果が今だぞ
0269プリングルズおじさん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:40.82ID:Orq1BdAU0
安倍(元首相)は韓国ババアに謝罪した上、10億円も献上していたけどな
0270MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:28.20ID:mflHIjPw0
首相が対応したの?
また弱腰外交が始まるのかな
0271ラビリー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:14.58ID:HUb4Coxv0
>>269
あれで区切りついたろ結局内ゲバになってたし、あれなきゃ未だに言ってるだろ
0272みらい君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:37.02ID:QJtpYaDJ0
韓国はいろいろと計算して来るから
0273ハッチー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:53.21ID:s3a22tR00
>>1
維新に言われたくはないがこれに関しては全くその通り
これで韓国がますます日本にナメてかかるのが決定したな
0274ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:36.76ID:Bl6LwaAl0
>>51
在日チョンとかいらないから出てっていいよ
もしどうしても必要になったら頭下げて戻ってきてくださいって声かけるから
それまで祖国で暮らしてて
0275みらい君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:21.45ID:QJtpYaDJ0
だから馬場総務長の言う通りのやり方が基本で鉄則
岸田首相は川崎市か大阪生野区で生活研修しないと何も分からないと思う
そうすればビジネスでも口頭約束の生活延長でも朝鮮リスクを体感できると思う
0276プリングルズおじさん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:48.03ID:Orq1BdAU0
岸田は安倍よりはやっているだろ
それが安倍や維新にとっては気に食わない
0277環状くん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:19.16ID:0CYFyH8o0
外務大臣しとったやろ
0278OPEN小將(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:15.60ID:0iFD16hf0
チョン猿発狂wwwww
0279ニッパー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:51.98ID:3NK6F02F0
>>276
やってないよ
支持率落とさない為に野党に反発されるような法案は何もとうさない
実際それで支持率下げてないなら国民馬鹿にされてるし実際に馬鹿が多いってことだ
0280リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:09.31ID:EylKQOyE0
反維新にとって維新は中国とロシアと韓国のスパイなのか
ネトウヨ言ってるのと変わんねえな
0281けいちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:47.64ID:Gm90jMXp0
外交が駄目とか何言ってんだ?

経済も国防も駄目なんだからな
誇らしい
0282銭形平太くん(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:58.55ID:+N8/rTwl0
むしろ共に民主党を馬鹿にするという意味では効果的だろう
0284みらい君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:32.45ID:QJtpYaDJ0
在日コミュニティでは第一次政権の時も2012年末以降から今も安倍首相と橋元代表さんは
ずっと急死するように呪われてた
取り引き先の取締役は週刊誌広げて安倍さんの写真を指さしながら「顔色悪いからもうすぐ死ぬわ」
と喜びながら言ってたしそうとう憎んでるのがわかったよ
事典みたいになんでも詳しい70歳代後半の御爺さんで慰安婦のことは大うそと言ってた人だけどね
0285買いトリーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:42.48ID:lBO+C0bw0
維新は、丸山穂高追放騒動無ければまだねえ
上海電力が、博打万博の裏で暗躍してる事露呈してるから、今回のも参院選前人気取りにしか見えん。媚中媚韓が与野党共に多すぎてげんなりや
0286スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:15.05ID:RgoUQ2jL0
>>211
そういう意味なの?
河野の親族企業が中国とズブズブとかいう記事を真に受けてるアホかと思ったわ
0288チョキちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:51.70ID:iIeeGlxe0
>>50
そら宏池会だからとしか
0289ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:02.64ID:Z77hBKF90
基本韓国人は疑ってかからんとな
0292メロン熊(茸) [CO]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:18.41ID:lZH9dYd10
これは確かにそう
外交だと無駄に張り切るからな、岸田は
0294ティグ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:08.74ID:HRnDLT6W0
中国が文在寅にした対応以下の扱いでいいのに
1年生議員どころか議員になれなかった党員との面会で十分
宿泊するなら警備なしで格安ビジホ、食事は地腹で勝手に好きなとこで食えでいいんだよ
0295湘南新宿くん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:08.74ID:qRnnEJ/70
496いきいき黄門様(千葉県) [ニダ]2022/04/27(水) 01:56:27.42ID:I96/XXy70

🇰🇷韓国さあ...

🇰🇷「感謝しろ!クソ日本!😡」

🇯🇵「謝罪しています!(糞って韓国のみなさんの座右の文化じゃん💩)」

🇰🇷「心を込めて!はいもう一度!😡」

🇯🇵「もう何度も謝罪しています!」

🇰🇷「態度がなっとらん!ゴミ日本の倭猿が!😡」

🇯🇵「謝罪もしていますし、社会インフラや鉄道や水力発電所をただで置いてきましたよ20兆円分!💥」

🇯🇵「もう謝罪しねーよバカン国の💩!😡」

🇰🇷「アイゴ〜😭😭 韓国への愛はないのかぁ〜……アイゴ〜😫😫😫💀💀」
0296モノちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:29.95ID:tsePhsBx0
>>13
木を見て森を見ずの典型的な奴だな
0297バスママ(茸) [CL]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:07.19ID:xytd78720
マジで余計なことしたとしか思えん
これで時代が逆戻りしたら絶対に許さない
0298肉巻きキング(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:45.27ID:MXpYIAfc0
岸田は自信がなさ過ぎる
リーダー気質に欠けるのではないか
ましてや一国の
0299TONちゃん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:24.08ID:7S3tjzpi0
岸田って余計な発言して日本株式市場を冷やした以外まじで何もやってないよな
無能すぎる
0300とれねこ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:41.00ID:ldBmyo460
いや、これは韓日政策協議代表団からしてみれば
いままで門前払いされていた朝貢が成功したということ

しかも日本国首相から「日韓の関係を早期に改善せねばならない」というお言葉まで頂けたうえに
「徴用工問題を解決せねばならない」と指示までして頂けたんだから
かなりの功績になると思う
0303TONちゃん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:51.22ID:7S3tjzpi0
反日パヨクが未だに恨んでる安倍ちゃんはやっぱ優秀だったんだな
0304ぎんれいくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:07.61ID:OykZxs1g0
今後の韓国の出方次第だな、日本政府は従来の姿勢を1ミリも変える必要なく
ボールは韓国にある、新政権がムンを断罪して合意を履行し国民を説得できるかだ
もし再び反日を政治利用するのなら断交状態で良い
0305カンクン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:21.80ID:N16602cZ0
>>22
むしろ相手させるのはハシゲで十分まである
0309サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:49.89ID:nSMhPX7Z0
やっと良い日韓関係になったんだからぶち壊すんじゃねえぞ、岸田
0310リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:20.91ID:OU0E4+5U0
昔から維新支持してるけど端から自民信者は仲間だとは思ってないからな
大阪自民も中央自民も自民は自民
むしろ都合のいいときだけ維新を利用するクズ集団だと思ってる
0311ピアッキー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:42.59ID:ZG2vW/gu0
国際法違反状態続けてるうちは会わない方針じゃなかったのか
こういうとこブレちゃダメなのにな
0312女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:26.99ID:T3/qoarT0
いつもは検討士で全然動かないのになにノコノコ出掛けてんだよ
0318ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:21.24ID:m3h6ZxGZ0
クソ維新が〜って書こうと思ったら至極当然のこと言ってた
岸田はさっさと降ろせ
0319せんたくやくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:45.90ID:FHPs9UEL0
>>309
でも・・・この様子だと、来月の就任式にのこのこ出席しそうなんだけど・・・
0320白戸家一家(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:20.30ID:o/lFpKTf0
>>1
韓国は数え切れないほどの外交的非礼、侮辱をやったまま、
ただの一つも誤りを認めて謝ってないからな
全部放置してうやむや。

こんな状況でホイホイ首相が面会するとか、岸田と林マジで素人かよ。
どんだけ韓国の犬だよ。
何か弱みでも握られてんのか?
0321サト子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:14.71ID:EHH0bLMI0
>>277
馬鹿な外相だった
0323ファーファ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:09:08.23ID:Bhr3E/Yz0
>>321
ロシアと北方四島の交渉時に、ラブロフに完膚無きまでに叩きのめされて、
日本で言い訳会見してた時の不様な姿忘れられんわ
0325とれねこ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:43.72ID:tziAcViI0
何か話があるんならその限りではないが
土人と話すことなど何も無いだろ
0326ストーリア星人(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:08.51ID:G1yuHnFv0
パヨが維新を叩くわけだわ
0327ひょこたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:35.99ID:an4A+O1x0
マスゴミが岸田大好きな理由がこれで分かっただろ
岸田はパヨクなんだよ
こいつが総理大臣である限り俺は自民に投票しない
0328藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:52.94ID:8wHPnoc60
てか日本政府は北朝鮮問題で協力を強化すると一言だけいい続けてる件

他は色々も妄想と希望に膨れ上がってるが、
改めて言うか日本政府は北朝鮮問題だけ協力すると言ってる
0331じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:37.78ID:U/+iCYw30
ムネオを飼ってる維新だったらどうしたんだ?
わかってる外交とやらを是非教えてもらいたい
0332ポポル(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:20.79ID:zgFB48290
日本の総理大臣は来日してからアポ取れば会える。
0333雪ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:08.22ID:yreOJUiH0
確かに首相が会うレベルではない
だから韓国に舐められる
0334らじっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:08.77ID:3I3smsbn0
カルチャーそうじゃん?カル茶ー
茶の湯と同義
0335たねまる(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:00.27ID:DlZdxhVu0
信用出来ない国の
信用出来ない政府の
信用出来ない人と会って?!
無駄な事だよ
0340黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:20.02ID:1+NP95mq0
>>218
5ちゃんだけ見てると時々そういう事が起きる
右でも左でも政権に不満があって、現状をひっくり返したい人の声ばかりが
大きくなるんであって、現状を良しとする人の声は往々にして埋もれる

支持率との乖離の理由は、保守・自民支持で安倍二階不支持の層があらかた現政権を支持してるって事
5ちゃんに書いてあることが日本人の総意とは思わない方がいいよ
0341シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:17.94ID:1/gOJW750
早く自民に変わる政党出て来てくれよ
それが維新や立憲民主ではない事だけは確かだし新政党はよ
0343ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:50:30.26ID:Dhub2yE10
馬鹿だな岸田
基本が出来てない
それをあえて言わないスクール制に毒された外務省もゴミ
チョンにいい顔するしか考えてない小役人しかいない
0344イッセンマン(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:10.77ID:LUtxNeSd0
間違いなくユン政権は岸田与し易いと今後は舐めた態度で来るだろう
林すら合う必要もなかった
0346ポンきち(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:20.21ID:bmKEqbOn0
日本が安倍政権時からの、韓国へ対する冷遇を反省し韓国経済への補填を考えている事がわかった
また慰安婦問題は一旦白紙に戻し、300億ドル程度の補償となる見通しだ
またクアッド、TPPに関しては同地域の民主主義陣営として日本の積極的な行動を期待しなくてはならない
0347おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:59:13.39ID:WNrKCHkD0
政府与党に軟化しろ!大人な対応!みたいなことしか言わない他の野党よりゃマシだな
0348北海道米キャラクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:59:52.23ID:06uVeEcO0
>>1
おおおおおおおおおおおおおおおおお
維新もわかってないじゃないくせに
仮にわかっるならこういう発言はしないわ、売国発言
0349ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:00:52.07ID:0tAVbhbZ0
>>346
あんたは日本に寄生してるバカチョンなの?
もう全て終わってること
0350おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:04:49.67ID:WNrKCHkD0
与党・政府が野党から突き上げくらっちゃうんですよぉ(ニヤニヤ)って言える環境があるのはいいこと
対韓姿勢が強硬な野党もっと増えろ

どっちみちこの訪日議員団も天皇謝罪要求してきたアホな知日派(笑)議員みたいに腰が入ってないヘタレだらけだろうし
0351ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:14:08.80ID:9AOeQ/770
>>16ワールドカップですら後味悪かったし、何もプラスにならんよ。
0352タマちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:15:51.51ID:WlpKwKNT0
なんでこーゆー時って「断じざるを得ない」って遠回しに言うんだ?
「断ずる」って直接的に言えばいいのにといつも思う
0353ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:17:21.37ID:0tAVbhbZ0
ドルウォンがヤバいからチョンは必死に土下座したんだろうねw
0354北海道米キャラクター(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:18:51.23ID:HVgP7E4E0
岸田に交渉力なんて何もない
官僚の言いなりになってるだけ
0355ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:19:27.11ID:k1xQdgAl0
公表でいない話し合いはするべきではない
後で何言われるか分からんぞ
0356おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:21:14.31ID:WNrKCHkD0
>>352
建前として議員は国民の代表者なんだから、品位をたもたないとな(棒読み)

実際、断定しきっちゃうと「偉そうにしてんじゃねぇぞボケカス」って思う人増えるだろ
0360ぺーぱくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:22:50.97ID:dFsdRDvq0
無能首相おっスw
0361星ベソママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:23:38.60ID:9tPKRfAW0
南朝鮮ガソリン価格(ソウル市内)

レギュラー
[平均] 2257ウォン(228.11円)
[最安] 2049ウォン(207.06円)
[最高] 2498ウォン(252.50円)

ハイオク
[平均] 2426ウォン(245.25円)
[最安] 2149ウォン(217.00円)
[最高] 2698ウォン(272.68円)

もうアカンかもなw
0363吉ギュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:42:09.58ID:jrNhtILM0
露助に土下座したことで有名な維新さんですね?誰が言うかも大事ですね。
0364スイスイ(光) [IR]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:42:50.06ID:Jtc9NZ3e0
きっしーのスタンス
話は聞いてやるぞ、話だけはな!
じゃねーの?
0365だっこちゃん(日本) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:01.45ID:NlQWdEzl0
維新ってカジノでロシアから裏金もらって
ドバイでロンダリングしてる政党やん
0366吉ギュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:42.53ID:jrNhtILM0
会いたいから会うんだよ。自分はバイデンに会ってももらえない。
0367アイスちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:49:32.74ID:sJYMsv9Z0
公費で日本旅行に来ただけのハゲ集団と会って
何してたんだか
0368Happy Waon(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:52:19.70ID:uu4C5VqK0
韓国代表団特別面会≠ヘ失敗か 岸田首相、反対意見押し切り…韓国メディアは「譲歩」示唆、報道放置すれば事実捻じ曲げる危険
https://news.livedoor.com/article/detail/22072424/
0369ガブ、アレキ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:55:26.55ID:VSRsWVFm0
維新、韓国側と面会の首相に「外交分かってない」 [15619

https://youtu.be/xywe7E0Q9PQ
0370みらい君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:56:49.73ID:U0gLc/SA0
なぜ「結論から話す」が、なかなかできないのか、観察したら、理由が分かった。
http://awoza.epizy.com/?7617/tra54GvB8
0371ファーファ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:23.11ID:Bhr3E/Yz0
>>368
>報道放置すれば事実捻じ曲げる危険
会う機会を与えればチョンが嘘言い出すなんて最初から指摘されてただろ
ボンクラ岸田とマヌケの林
0372レビット君(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:33.87ID:+t4eqMNA0
無能オブ無能のアホ岸田を首相にしたアホ自民党員を皆殺しにしろ。話はそれからだ
0373キタッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:37.24ID:w+U3sAdW0
でリッケンバッカーはなんて言ってんの?
0374ガブ、アレキ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:08:36.34ID:g5eT66jz0
今の状態で会うって事は譲歩すると見做されてもおかしくないからな
ほんと岸田は余計な事しかせんわ
0375でんこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:10:33.63ID:jL76qkzb0
これ維新の言うのは確かに一理あるんだけど
ロシア問題では「ロシア側の言い分を聞かないのは外交の放棄だ」みたいなスタンスだから滅茶苦茶なんだよな
0376マーシャルくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:17:30.80ID:a1n64rmI0
アメリカの事を考えると会わないってのは悪手
岸田は突破はできんがバランス取るのは悪くないと思うよ
0377京成パンダ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:18:16.23ID:hOOVdPly0
岸田は,早く会いすぎだろ,馬鹿か。

林外相は最悪,論外。
0378DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:55.25ID:0izBx/g70
>>1
ウクライナにロシアへ降伏しろと言っちゃった維新元代表も外交がわかっているとは言い難いよ 外交というか国際感覚かな
0379ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:25.46ID:Ig+PyGK70
>>1
ほんとこれ
岸田は馬鹿
総理大臣になってからずーっとうわついてる
0380元気くん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:12.03ID:+5hASa3h0
と、外交音痴には定評のある維新が申しておりますw
0382バザールでござーる(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:28.05ID:Bq+okfKj0
>>358
安倍ちゃんがヘリウムより軽くしたから今のほうがマシ
岸田は酸素くらいはある
0383黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:05:08.23ID:1+NP95mq0
維新で一番の外交のプロって誰なんだろう
まさかムネオじゃないよね?
0384ゆうさく(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:23.74ID:kImDeepC0
維新って公式な外交ってしたことあったっけ?
0387とれねこ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:46.95ID:rKts2jy40
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないので朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きるまことさんは、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
0389あまちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:24:20.20ID:OnNEI+Tw0
岸田が韓国使節団に土下座から入ったのは当然ニダ、大統領就任式の末席に呼んでやっても良いニダ
0390すいそくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:20.49ID:W3QHE2u60
対露でやらかしてる維新が何言ってんだ
0391りそな一家(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:44.44ID:mLi67C1b0
頭おかしいっつうか、常に被害者目線の貧困層が多いのな、、、オマエラ貧困層を救ってくれるのは共産や立憲社会の左派政治だぞ?頭おかしいから維新上げしてるだけだろうがな。
韓国が右派政権になったんだから、対中睨みでアメリカでさえ大事にしようとしてるんだが。日本の国益だよ。ばーか。

ちなみに、韓国左派はウクライナの政治が悪いから紛争になったって叫んでたな。維新にいた橋下何某も同じこと言ってなかったか???
右派を自覚するなら、維新クソぐらい言えるようになれよ。だからオマエラはずっと貧乏なんだよ
0392ドクター元気(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:52:03.82ID:wmrRyxiJ0
>>1
ロシアンスキー・ハシゲノㇷやハゲジミール・ムネオビッチに謝れ
0393ウッドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:37.44ID:meFU+GS60
お前ら何を騒いでるの?
売国土下座害交は自民党の十八番だろw
何を今更。
維新と立憲はロシア寄りの売国奴ばかりだし日本の政治家ではまともな
外交は無理だよ。
ガチで助っ人外国人でも雇えマジで。
0395吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:25.95ID:qHRhhq3n0
維新の人達で外交経験ある人って
どのくらいいるのかね
0396省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:43.94ID:IJX+8Nwc0
維新伸びそう
0397ナルナちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:06.63ID:TJEIOQPy0
>>394
取り敢えず自民の代替は維新ぐらいか、候補者が居れば参政党も考えてるけど、とにかく自民は一度議員を減らさないと分からないらしい
0399パッソちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:14.54ID:wJDR0G4i0
>>12
私も初めて自民に入れない予定。
高市早苗になるなら入れるけど岸田は無理。
0400プリングルズおじさん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:35.20ID:TP8ZsKRP0
まーた、五毛と在日朝鮮人が岸田叩きしてる(´・ω・`)
0402レイミーととお太(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:28:12.80ID:RzbQRM/x0
姦国はナチス
0403V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:28:45.17ID:AeSh31KI0
岸田派って、歴代売国奴集団って知ってた?w
0404(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:29.68
韓国なんて話する事全くないだろ
0405りそな一家(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:06.21ID:mLi67C1b0
特亜憎しなら、普通は自民しか選択肢無いはずなんだな、、、

橋下維新が、大阪の在日と朝鮮系帰化日本人の為にヘイト条例こさえたろうが

維新推しは、いっつもコレを無視して右派の振りをする。
日本国内にまで、北vs南或いは、韓国右派vs韓国左派の論壇を持ち込んでる理由をききたいわ。バイトのレス書き諸君。
0406さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:09:34.99ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?8597/PbDm5HqOB
0408ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:19:25.53ID:K90DH8xO0
就任前の韓国関係者を日本は首相がお出迎えですか。
アメリカも政府関係者は会ってないんだろ?
0409ドナルド・マクドナルド(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:37.86ID:rOD/3s3A0
政界の右も左も知らない維新の小僧に外交のイロハ、なんて言われて
さすがに岸田もズッコケただろう
0412スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:44.59ID:X4coO7X70
岸田ダメダメだな
0413ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:32.43ID:KVcX8OlL0
岸田首相に禿げる祝福を
0414プリンスI世(光) [DE]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:51.03ID:IibVhtzx0
岸田どうしようもねえなぁ
どうせ俺は安倍とは違うとかバカみたいなことしか考えてねえんだろう
0416V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:49.41ID:WLmy9CZU0
>>415
自民党内部でも反対派は多かったが、岸田派(林と岸田)が押し切った

こいつらはガチの売国奴だから、かなりヤバい
林は頭脳明晰だが、その能力を利権を貪るのに集中じゃ、最悪だな

岸田内閣は、早期に潰さないと日本がヤバい!!
0417どんぎつね(光) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:08.17ID:nRO5DBAb0
会談の話題なのに維新推し認定とか0か100でしか考えられないのかよ
0418ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:45:44.82ID:c+K0VYmN0
これは岸田が悪いよね
韓国と安易に関わると選挙に影響するよ
そうでなくても日本外交が国内や海外からも評価されない
評価されてないからウクライナからも感謝ないのだろ
0419カナロコ星人(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:33:47.09ID:BIX/LT1r0
勝手に押し掛けて調整中だの模索中だの謳い始めた思ったら易々と会えてしまったからな
もう次からも簡単に会えるもんだと思って勝手な事言いに乗り込んで来るよ
会いに行ける首相って肩書きで売り出せば?
0420かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:25.43ID:zJWFrbyt0
幾ら財務省の犬とはいえ
外務省を敵に回しちゃいかんだろ
次の総裁選まで保つかねえ
0421ゆうゆう(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:07.87ID:Igi2mmE+0
>>16
それはまともな国に対する正解でしょ
韓国に対しては必ずしも正解ではないぞ
今迄の事考えろ
0422ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:25.07ID:ubjKTQQ+0
早く岸田の次を探せよw
0423ぺーぱくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:30.70ID:Mz7lDfYX0
365 生徒会長(Visions and Paradox) ◆tZHkBVDA5. [] 2022/04/27(水) 14:27:57.96 ID:adnOMoXw0

母親が、「ユダヤ人はキリストを殺しちゃったからしょうがないよねー」とか、「でもやっぱりキリスト教って気持ち悪いよねー」とか、
カトリックはすごくよくてプロテスタントはすごくよくないと言っていた記憶と、カトリックがすごくよくなくてプロテスタントが出てきたのは当たり前、と相反する矛盾する話をしていた記憶、
日本の隠れキリシタンのグロ邪教化・先鋭化した話とか、
オチがあるような無いような、どうとも取れるようなどうとも取れないような、意味の分かりたくない話を母親がしていて、
自分がまだよく知らない話だし、不機嫌な母親が怖いし、「だから何?」などと言ったりすることができない性格だから、
傍から見ていることしかできず、あるいは全部聞いてしまった、みたいなマンデラエフェクト毒親記憶があるんだろ?

発達障害民は。

たぶん、家庭によってレパートリーがあり、
自分ちの親は産経新聞や極右や極左や日本共産党や日教組や自民党や自衛隊や警察や新宗教・伝統宗教(敵対宗派)だったなど、
色々レパートリーがあるんじゃないかな。

それある。めっちゃ分かる。
0424801ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:08.13ID:E9oAD4ZO0
批判ばかりの野党にはもううんざり
政府に協力しようよ
0426健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:04:30.65ID:eu+Z6PZS0
岸田と林は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のパチンコ屋から汚い裏ガネを
たんまりもらってるのか?
0427↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:06.22ID:tDP9TEqd0
>>417
君がどうかは知らんが、スレには維新推し自民下げのクソ右派気取りが山ほどおるがなw
安倍が北方四島返還から後退した事を俺は売国だと思うが、親露なトランプ政権下で、致し方ない選択だった事は理解してる。にしても、こちらから後退する必要なんか全く無かったはずだがな。
今回、韓国が右派政権となった事で、ウクライナ紛争を抱える露助と対面しながら本丸の対中包囲網に韓国を取り込める可能性があるなら、一に米国にとって、即ち日本にとっての国益だろ。ちなみに、岸田はすくなくとも一歩も懸案に関して譲歩してないじゃないか?

で、上記2点はあくまでも外交の話。

維新や橋下が日本国内の在日や潜在的外国勢力たる朝鮮系帰化日本人を保護、反ヘイト条例をこさえた事。在日の参政権推進派である事。外交での失地失策よりも、国内での売国行為の方がよっぽど問題だろ。
朝鮮人ばっかの、街宣車やヤクザが皆右翼の格好をしてるのと一緒。維新が日本人の為の政治集団じゃないのは明らかだよ。
0428サリーちゃんのパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:49:40.46ID:JF9+Ps1y0
>>142
お前岸田か?ウルトラ擁護やめろや
そもそもアメリカは代表団と会ってない。まだ政権交代は行われてないからな
不利になったのは日本だよ。これで岸田が韓国と会うには訪韓するしかなくなった
0429(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:24.59
Facebookで安倍ちゃんが投稿してるけど韓国政策協議代表団と会って
慰安婦問題や徴用工問題は韓国国内の問題だから解決しろで終わってるぞ
0430ごーまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:32.89ID:Xn3Lon040
>>428
文字も読めないらしいが、バイデンも訪韓するって書いてあるみたいだぞ
お前の頭じゃ理解できないんだろうけど
0431(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:39.62
>>430
どうせまた韓国の願望だろ?嘘だよ嘘
韓国の妄想信じるなんてどんだけピュアなんだよ
0432いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:47.11ID:kjmICNd70
門田隆将さん
Twitter
「維新が尹錫悦氏派遣の韓国政策協議団と岸田首相が会談した事に馬場伸幸共同代表名で抗議の緊急声明。抗議文は外務省を通じ首相へ。米は補佐官が対応。外交儀礼上も、外交戦略上もあり得ない。また韓国に舐められる首相の“前のめり姿勢”に痛烈抗議。維新以外は抗議もしないのか」
0434ごーまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:02.65ID:Xn3Lon040
バイデンの訪韓はもう報道出てるぞ
韓国のメディアだけじゃない
ホント頭悪いくせに調べもしないんだな、死ねば?
0435星ベソパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:00:29.31ID:MHLXDxV50
維新の言う外交ってのは党の代表2人がロシア大使に土下座しに行くこと?
0436(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:04.33
>>434
それもどうせ嘘だろ
オオカミ少年はいつも嘘をついていたから村人に一切信用されなくなって最期は狼に殺された
韓国の運命と一緒
古典から学ばない奴は同じ道を辿る
0437きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:52:45.95ID:kHDloQ/W0
>>436
アーアーキコエナイってお前の大好きな韓国と同じじゃねえか
ホントにくそダサいな
まともに反論もできねーんなら韓国と一緒に滅べやゴミカス
0438りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:07.99ID:SN/UptOE0
>>434
そりゃ大統領就任式に呼ばれたら行くだろ
岸田がバカなのはまだ政権交代が行われていないのに代表団と会ったこと
これで岸田は大統領就任式に行くのも地獄、行かないのも地獄になったんだよ
0439きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:25.25ID:kHDloQ/W0
>>438
ハイハイ論点ずらしなw
しかも岸田は大統領就任式に出ないってもう報道出てるぞ
全体として>>142とかの見立通りになってんだよ
岸田が使節団に会ってボールが韓国側にあると釘を差したから
ちゃんとしたボールを返してこなければユンに会う必要がない
就任式に出ないことではっきりしたメッセージを送れるようになったわけ
バカには見えない外交的駆け引きってやつよ
0440りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:51.21ID:SN/UptOE0
>>439
だから出るのも地獄出ないのも地獄って書いてるだろ
最初からボールは韓国側にあったんだから岸田は代表団と会う必要が無かった
会った時点でもう岸田は負け
代表団と会って大統領就任式には出ないという理解不能のムーブ
これで韓国は日本が来ないから悪いってバイデンに喜んで言えますわ
0442きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:09:51.56ID:kHDloQ/W0
まあバイデンが就任式に出るとか間違えてるバカを相手にしても仕方ないんだが
岸田としては就任式に出ないで済むのは天国だろ
ボールは韓国にあるのになぜ行かなきゃならんって話だからな
のこのこ使節団がやってきてボールはお前んとこだぞと釘をさせたから、ちゃんとした答えがなければ行かずに済む形を取れた
まあこの程度のことも理解できないか、池沼は大変だなw
0443りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:58.72ID:SN/UptOE0
>>442
お前は本当にアホだな
そもそも政権交代すら行われてないただの代表団に日本の首相が自ら会うのがおかしい
大臣にまで会わせたんだから岸田は国賊だよ

5月21日に韓米首脳会談 バイデン氏が韓日訪問(4月28日)
ちなみにこれな。バイデンは岸田が嫌いだから韓国の後に会うw
0444りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:18.09ID:SN/UptOE0
大体最初からボールは韓国にあるなら会わなけりゃいい話
わざわざ会って安倍菅で作った有利ポジをぶっ壊した岸田を擁護する池沼の大阪w
0445きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:41.09ID:kHDloQ/W0
とりあえずレス返しときゃ負けてないってかw
ゴミクズの考えることはその程度だろうな
岸田が使節団に会ったことに安倍菅から異論が出てない理由とか、どうせ理解できないだろうから説明は止めとくわw
いるんだなマジ池沼ってw
0446りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:09.70ID:SN/UptOE0
>>445
反論出来ずに逃げた無能
岸田を擁護するアホは俺は徹底的に叩く
0447プイ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:56.82ID:VQ/lEJUT0
>>142
>でも外交的には意味がある、韓国は関係修復の努力をしたが日本が応じなかったと日本のせいに出来るからだ
ポーズ取るだけで「努力をした」と見るのは
よっぽどの親韓国じゃねw
0448Mr.メントス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:29.01ID:Gf/DtZdT0
韓国側の特使って言ってるけど
まだ正式な大統領でもないし代表団の代表は元議長で
あくまで民間人扱いの使節団なんだから

そういう扱いをしなきゃいけないのよ
0449(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:30.10
>>437
それはオオカミ少年で言ったら嘘つきを信じない村人を非難するようなもんだ
村人が嘘つきの事を信用するかどうかなんて嘘つき側から非難される事じゃない
オオカミ少年から得るべき教訓は「嘘つきは身を滅ぼす」だからね
0450りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:44.93ID:SN/UptOE0
>>448
その常識を岸田はバカだからわからないんだよな
ただの民間人相手に首相が面会
終わってるわ。新興国じゃねえんだぞ
0451お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:53:58.35ID:S6FxO90M0
岸田は外交音痴だな
韓国側は日本の代表団に下っ端を対応させて「韓国は日本より上」を内外にアピールさせる可能性がある。
今まで散々顔を潰されたことを忘れたのか?
0452ななちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:46.43ID:r9cEKLgO0
>>1
で、維新はわかってるのか?すげーなー
0453つくばちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:04.79ID:5WQ6CY+10
朝鮮人どもの国と国交断絶し、朝鮮人すべてを国外追放し、アネリカみたいに外国から金をもらう政党を禁止する政策を打ち出したら、速攻で自由民主党に投票する!
そういう日本人は多いと思うぜ。
0454けんけつちゃん(愛知県) [LU]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:51.25ID:1NQBY7Jo0
わかってないんじゃなくてわかっててやってるからタチが悪いんだよ

ロシアにやたら強めに出て保守的なこともするんですよってポーズとってるけど
韓国に対しては完全に左翼丸出しだろ、岸田と林は
隙あらば譲歩したいって本音が見え見えで嫌なんだよ
0456カッパ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:19.98ID:/csbQFVf0
>>1
ちょっと会談するぐらい別にいいんじゃないの
何も約束を交わしたわけでもないんだし
高橋洋一も「外交がわかってない」とかヒスおこしているけど、そんな大層な問題か?
でもこれで、韓国からのビザなし渡航を認めたり、日韓通貨スワップを再開なんてしたら流石に次の参院選で自民へは投票しないけどな
0457プリングルズおじさん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:00.28ID:gnHDTVHm0
>>456
>ちょっと会談するぐらい別にいいんじゃないの

維新が言いたいのは
首相が直接会う必要はないって事だろ
0458エネモ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:47.95ID:whX0jyQa0
>>457
だよな、親書なんぞ下っ端が受け取って渡しておくって言うだけでいい
0459とれねこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:32.82ID:ZbBwq55F0
普段政権をディスってる様な人達に、岸田首相は神聖にして不可侵、使者と会うなど罷りならんみたいなこと言われても。日本まで来たから30分ぐらい時間とったげただけやんけ。

それに文政権の後どっちに向かうかが大事な局面で、第一声・第一歩を間違えないでね、というメッセージを伝えるのはおかしく無い。
0460フクリン(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:43.03ID:t7I1aw4j0
まあその通りやな
会うこと自体が間違ったメッセージであるし、言ってもないことを言われるだけだ
0461プリングルズおじさん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:31.99ID:gnHDTVHm0
>>459
だから首相が直接会う必要はないって事だろ
下の者が会えばいいだけの話
0462はまりん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:19.83ID:v0DZjW1Z0
青島健太w
中条きよしww

舐めとんのかコルあ!!!
0463スイスイ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:24.24ID:4YnYPvxY0
今度の選挙で全国民給付しなかった自民は議席減らすから多分岸田は総理辞めるから気にしなくて良いと思うよ
0464ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:46.88ID:LwLoCx850
会って話せば仲良くなれる
と子供みたいに無邪気に信じてるんだから
やりたいようにやらせてやれよ。
最後に徒労だったと分るだろうけど
0465プイ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:41.33ID:Do+WHFnc0
なんでも話を聞くってのが売りの人だから…
0466ホッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:24.11ID:2rLuPM7A0
何で会ったの?
国民に説明できるのか?
0467(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:54.87
>>463
給付金出さなくても新コロ減ってるんだから政策成功してるやん
0468つくばちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:14.41ID:5WQ6CY+10
日本国には朝鮮人はいらない。
早急に国交断絶すべき。

朝鮮人に不正略取されている生活保護を日本人に還元し、住宅困窮者住宅も本来の資格者である日本人のみにすれば日本はもっと元気になる。
今のままでは、おれたち若者がやる気出すわけないでしょ。
0469↑この人痴漢です(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:07.92ID:fvAGPhZl0
維新って大阪で大韓系しているを迫害している極右政党だってのを東京市民にも認識して欲しい
大阪から維新政党を追い出すのに俺たち日本人は協力するべきだね
0470ホッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:35.28ID:2rLuPM7A0
チョンは日本から出て行けよ
0473つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:33.15ID:0lf3yWvx0
   / /  _.. ~'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ∧ _)( ∧_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | | 今日は休場だし 息抜きに
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | | 投資用語でしりとりしよう
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ 「たぬき」
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / /
// / ノ∧_)(_∧つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | 「きしだ」
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
      / /      ▲
   _//      | ヽ       //
.  ▲/ / \      / 丿     //
   / /\  ヽ   / /     / /
  // /     ̄ __ \     / /
// /  r‐、  ( _`つヽ    l l
/ /  ノ  )       ヽ  | |だめだあぁぁあ… もうだめだああぁぁ
  /   (__ ノ ∇ _ -、   ヽ | |
 {    __ -‐  ̄     )●ノノ ノ
 ヽ ●(   ,r'⌒ ''‐-‐′ ノ//
   ヽ `― ''′_  __ノ//
  丿           // ヽ
0474とぶっち(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:22.63ID:aj1kHlnz0
公明やマスゴミの反発が怖いんだろうな

本来ならもっと下で対応すべき案件なのに、公明に嫌な顔されたりマスゴミが岸田disキャンペーンを始めると選挙に悪影響出るから配慮したんだろう

逆に言うとこのタイミングで来日した韓国の強かさも大したもの
0475とぶっち(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:19.79ID:aj1kHlnz0
公明やマスゴミの反発が怖いんだろうな

本来ならもっと下で対応すべき案件なのに、公明に嫌な顔されたりマスゴミが岸田disキャンペーンを始めると選挙に悪影響出るから配慮したんだろう

逆に言うとこのタイミングで来日した韓国の強かさも大したもの
0476ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:35:46.72ID:DwZHImLy0
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?8870/7U812EJD7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況