X



佐々木朗希(20歳)にブチギレた白井球審(44歳)、松川虎生(18歳)になだめられる [908995687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:57.30ID:fqHk+e/f0●?PLT(13000)

・4月24日のオリックス対ロッテ戦

・白井球審の不可解判定に佐々木朗希が苦笑い。

・ブチギレた44歳の白井球審を18歳の新人キャッチャー・松川が笑顔でなだめる。
佐々木朗希を威圧「白井球審」をなだめた捕手・松川虎生に「素晴らしいの一言です」
https://re-geinou.com/archives/5530
0003キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:02.44ID:CifauqRk0
選手恫喝してもセーフなんだから審判って楽しそう
0004おもてなしくん(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:57.58ID:z5/gJOF+0
技術的にも精神的にも資質に問題がある
0012省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:49:22.06ID:LhuT4d2q0
キチガイだろこいつ
クビにしろ
0015しんちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:50:04.52ID:hX4NRKQu0
松川くん可愛いな
これ絶対ホモに人気出るだろ(´・ω・`)
0017イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:11.01ID:F/X0ORyY0
第二次戦時中から自白剤や脳波読み取りをし続けた米露が!!!!!!!!!!!!!!

ハバナ症候群 2022年の各専門機関の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!
0020石ちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:37.17ID:0f3JJy410
>>2
時代的にストライク判定はもう不要だよな
全部映像解析でやったほうが確実だし正確
0021暴君ハバネロ(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:29.57ID:O/49Nmbw0
ガキねw
0022ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:30.03ID:AlvDtrr00
>>1
球審に制裁金を課すべきです。
0024↓この人痴漢で(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:53.24ID:ZL2ZZnMM0
あの表情は明らかに怒ってるよなw
いい年した社会人とは思えない
0027ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:17.47ID:oI7UFmsO0
メジャーだと一部で、AI活用してんだっけ?
0028キリンレモンくん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:47.58ID:/+B84fjR0
球審クビにしよう
これは単なるキチガイクレーマーだろ
0031ウッドくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:28.44ID:vBgCfodV0
この糞審判クビでいいぞ
0032ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:29.68ID:zNrHkW6m0
こんなん追放しろよ
0034じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:50.12ID:0fEt4QSX0
18歳になだめられとったんかwwwwww
0036まがたん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:39.17ID:E40ectBM0
>>18
アメリカで実験やってるけどうまくいかないみたい
0037大吉(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:17.16ID:9QLD+wP40
父親と祖父母を津波で亡くし母親に育てられる
甲子園予選で投げなかったことについて、自分が誘って始めた野球部の仲間たちに今頃になって不満を表明される

これで仕事で成功してる時点で勝てんわ
若僧と舐めてかかれんやろ
0040バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:12.29ID:Vd3EQbAK0
松川実は32だろ
0041↓この人痴漢で(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:18.17ID:ZL2ZZnMM0
咄嗟に柔和な表情で割って入ってなだめるって
本当に1年目の18歳かよ
普通もっと「えっ、プロってこんなのあんの?」とか困惑するだろ
0042ことみちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:22.91ID:hwro3uWq0
恥ずかしすぎるだろ
0043ラビリー(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:07.74ID:qNI84WNJ0
球審がキレてピッチャーに詰め寄るなんて大リーグでも聞いたことないわ
0044タウンくん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:09.20ID:edz0MLfd0
説明責任があるし
説明せずに逃げてるなら
自分に非があったと認めてるようなもん
さっさと辞表書いとけ白井
0045ヨモーニャ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:19.86ID:/71XJDNc0
そもそも160キロの球がベースの端通ったかどうかなんて
人間の判断能力超えてるしな
0048バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:55.08ID:Vd3EQbAK0
>>45
たしかにw
元キャッチャーとかならわかるけどw
0049ポテト坊や(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:09.52ID:8toVG1YQ0
>>45
白井はもっと遅くても見えてない場合があるよ
他の審判もだけど
0050デンちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:25.51ID:gID8/PIL0
白井、ただの輩やんけ
tps://youtu.be/1_PTwrzyXe0
0052フジ丸(岡山県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:07.37ID:yDwz7lU60
かわいそうだからコイツにはスローカメラ持たせてやれよ
見えてないのに球審させられるとかイジメかよ情けない
0055赤太郎(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:39.35ID:cI0Nt+AD0
投手が球審に歩み詰め寄ったらどうなるの?
0056元気くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:57.78ID:nHbTVGJv0
社会人一ヵ月目になだめられる44歳は恥ずかしすぎる
自主退職するべき
0057メーテル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:08.10ID:IZitOywW0
目が異常だった
まともじゃない
0059コロちゃん(青森県) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:40.92ID:HnIsukPE0
クソ雑魚の自覚あるから子供世代に笑われた気がしたんだろうな
惨めすぎるからもう引導渡してやれよ
0060ホッピー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:44.52ID:51qWSguk0
プロの世界は結果がすべて
これが本当にボールだったならまだ許されるが
誤審して試合止めて恫喝した挙句に答える必要はないは通らんわな
NPBは処分検討しろよ
0061ピンキーモンキー(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:50.24ID:g55BBday0
苦笑いしたからって別にいいだろ
球審が大人げない
0062ミルミルファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:06.10ID:z55MiCyM0
この球審マジでゴミだな
0063吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:06.43ID:n9S9XFrw0
>44歳の白井球審

この年代ってバブルでもないし、氷河期か?
だったら苦労人だろうに、頭が悪そうなのが悲しいな
0064オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:19.09ID:EZf2RQw70
センサーの判定ならどちらの言い分が正しいか分かるのにな
やってることが昭和なまま
0066バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:35.82ID:Vd3EQbAK0
>>50
ストライクじゃねw
素人意見す(´・ω・`)
0067りゅうちゃん(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:39.81ID:FK2OndAO0
吠えれば吠えるほどVTRで検証されちゃうだろうに
審判なんてホントはいらねえ職業なんだからじっとしとけや
0070mi−na(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:19.85ID:GPLLUb2a0
チンピラがガンつけたとかいちゃもんつけてくるのと同じやんけ
0071大吉(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:31.64ID:bcKabUxD0
N国の立花っぽい
0073にゅーすけ(茸) [UA]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:56.26ID:7enpeHG00
ちょっと考えすぎかもしれないけど
あの完全試合した男を俺が退場にしてやったぜ!!!
って武勇伝作るためにわざと絡みにいったのでは?…

あそこまで怒るほどの態度はとってないよなあ
0074バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:00.44ID:Vd3EQbAK0
バレーボールみたいなチャンレンジあればいいのよ!
0076ラビリー(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:29.63ID:qNI84WNJ0
>>69
おめでとう
君がこのスレで白井擁護の1番目だ
0078バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:03.65ID:Vd3EQbAK0
>>77
やっぱ上手いんだな
0080買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:22.16ID:xpkIzRod0
NPB「リクエストな?チャレンジって何様だよ?審判様に挑戦するつもりかよ?あっ?」
0084だっちくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:18.11ID:m2YW8qxW0
松川(18)「朗希、俺に任せて!」
白井(44)「あん?」

白井「主審の白井です!ノーコメントです!」
0087リッキー(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:35.65ID:oRxmJDDH0
誤審で有名らしいなw
ボールかどうか自分でも自信なくて誤魔化すためにキレちゃったんだろうな
0088チャッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:05.85ID:f5WQaoyz0
>>77
ギリギリだけどわずかにボール気味だね。今日はあのへんを全部ボールにしてて
ストライクでも取ってなかったからイライラしてたんだろうな。
んで、「えっ、今のボール?」って感じの動きをした。
審判としてはどうするべきだったのかな。
0089ウルトラ出光人(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:09.05ID:BBT6DR820
乱闘希望
0091ニックン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:11.69ID:mLvAXyIE0
白井球審「コメントすることは一切ありません。」←なんで逃げてんの?
0092ベストくん(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:37.84ID:TbwFytcZ0
球審ってキチガイバカなの?
0093チョキちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:15.12ID:JBbE0QmX0
>>73
場末の居酒屋で一生自慢するだろうね
??「完全試合だかなんだか知らないけど調子に乗ってるからガツンと言ってやったんだよね(ヒック」
店主「??さん飲み過ぎですよ…」
0094ゆうちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:27.04ID:tRWBeQRi0
氷河期かw
0095ナミー(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:04.68ID:M8zgcwVJ0
信念あっての怒りなら試合後に説明すればいいのに、逃げた白井ほダサい
0096ラッピーちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:10.01ID:dMAmjFly0
審判が意思持つなよ
主審のくせに片方の投手が気に食わないなんて言語道断今すぐやめろ
0098モッくん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:58.58ID:2q7CcKDP0
これは老害
0099黄色のライオン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:57.25ID:GRCrDHBy0
怒らせる事されたんならケツに蹴り入れればいいじゃね?
そんでtiktokにアップすればいい
0101ヤマク君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:16.39ID:yqAItqJc0
判定を不服で苦笑いと勝手な解釈。
一つ間違えたら、選手生命に影響出たかもしれない。
0102愛ちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:09.47ID:hcsBuqtP0
日本球界の宝に何イチャモンつけてんだよ
今後お前はずっと叩かれることになるのに
0104スイスイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:23.20ID:BGTksFVR0
44歳球審って若手じゃん
球審の平均年齢は50歳だし60代球審とかザラ
0105環状くん(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:30.05ID:0vrGtfM90
こういう輩は球界から追放しろよ
会社員だったらパワハラ案件だろ
何か自分が偉いとか大きな勘違いをしてるんだよ
0108ハッケンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:31.94ID:YRyx4h6M0
最終的に白井は選手に殴りかかるところまで行くだろ
何か手を打たないと怪我人出るぞ
0112イヨクマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:43.47ID:2rAmVtfp0
実際自分の半分も下のヤツにこんな態度取られたら怒髪天だろ
0113ミルママ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:57.17ID:60Y1n1GB0
仕方ない部分もある
前日に奥さんの浮気がバレて
一晩中泣き明かしていた…
佐々木を見ていて間男を思い出した
0114チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:45.59ID:1NBVhnOY0
18歳がホントに大人で中高年はダメだな
0115スージー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:19.26ID:u3/R+wle0
女房役とはよく言ったものだな
0117あどかちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:33.12ID:FW1Zfvy10
おれは球界のホープにも上からいけんだぜ?とイキる勘違いおっさんはもういらんだろ
機械で判定しろよ こんな誤審を繰り返すゴミを使う意味はなんだ?
誤審も野球の醍醐味とか抜かす昭和脳はもう退場させろ
こいつらがいつまでもイキりしらしてるから野球ばなれが止まらないのだよ
0118回転むてん丸(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:15.92ID:j/URe6xH0
白井はきちんと説明しろ
やらないなら辞めろ
お前は審判の器じゃねーよ
0120ミルママ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:21.42ID:9H0uAIe90
>>91
コメントないならピッチャーのとこ行く理由もないよな。試合時間無駄にするなやと
0122らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:38.73ID:r7xClTbN0
白井、なだめにいった松川に「なんだ?おまえ?」みたいなこと言ってるよな
0123しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:06.54ID:+I24RUpq0
てか理由の説明放棄してるし
このご時世に白井だからじゃすまねえだろ…
見た事ねえぞ?こんなの
0126どれどれ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:00.42ID:ASbEPXmf0
人間ができてなさ杉
0127つくもたん(岐阜県) [LV]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:00.71ID:KHMcYQoB0
>>27
ただし審判の権力は日本のよりはるかに強い
ちょっとでも言いがかりつけたら即退場
0128京ちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:31.62ID:yzl3wqp30
自分でセルフ退場だろ
今後は暴力団指定だ
0129ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:00.77ID:9Nbu70Ba0
キレる中高年代表
0131ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:16.39ID:npb7G9LX0
更年期障害だろ
0132ザ・セサミブラザーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:37:21.95ID:omvP8ksK0
息子くらいの年齢の選手にイキリ散らすとかマジでキモいわ
佐々木がよっぽどのことしたならともかく苦笑いしただけで審判が試合を中断するなよ
0135サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:29.75ID:6Fhw+rSX0
器の小さい男が審判とはね
0136ティグ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:23.54ID:fLWL9rS/0
注意するとかじゃなしに、なんでチンピラみたいにキレてんの?
0137ハギー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:35.34ID:dhhyI1DT0
バッターとキャッチャーの間に四角の枠を立てたらいいだけなのになぜ審判なんかの主観にこだわるのだろうか
サッカーもゴール無くして審判に判断させるか?
0138フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:49.97ID:sGgQ4TEr0
みっともないw
だっさ
0140どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:42:25.81ID:NgJoMd/N0
球審の権威や権利で自分が偉くなったと勘違いしたんだろ
0142お買い物クマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:43:21.00ID:ifWas9PC0
下手くそなくせにプライドだけは高い
0143大崎一番太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:01.03ID:kBVqbdbd0
見たけどなんで球審がキレるのかわからない
判定に苦笑いぐらい誰でもするだろ
0145ハッケンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:54.09ID:YRyx4h6M0
前科あって元々こういう人とは言え、佐々木相手じゃこれからヤジも酷くなるんだろうな
そのうち客相手に喧嘩売りそうw
0147メーテル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:32.78ID:IZitOywW0
権力持たせたらあかんだけのやつやな
0148パーシちゃん(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:35.37ID:AmQY9po40
何威張ってんだこの馬鹿球審
家探しだすぞ
0149キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:43.17ID:9w9DdbXz0
動画見たけど怒りっぽいメジャーの審判でもさすがにあの程度じゃ怒らない
0150キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:09.72ID:CifauqRk0
>>148
それはアウト
0151モノちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:11.65ID:Zh0jMLpv0
全国に愚かで傲慢で無能っぷりを晒して家族は明日から針の筵だな
0152パナ坊(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:30.80ID:XMUxKx4L0
平田が2軍監督の時散々ブチ切れて説教したってるのに、全然心に響いてなかったんだな、こいつ。
あんな判定してたら若い奴可哀想やで、って言われてたやろ。
0154中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:28.10ID:Oz7KK9Yd0
審判なのにプライドだけ高いのか。アホかよ
0155ドンペンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:58.07ID:1QHpLzch0
佐々木もにらみ返してやれば良かったんだよ
どうせ内心ビビりまくって何もできないんだから
0156あまちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:15.33ID:EvM7EZ290
プロ野球ってなんでこんな見苦しいもの見せられるんやw
ほんましょーもな
0157カバガラス(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:35.75ID:G9nQ3/du0
>>145
白井「野次が試合の進行を著しく妨げると判断し、バックネット裏にいる観客全員を退場処分と致します」
0159(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:42.30ID:eJNnnWaF0
こういうどうしょもない燻ったおっさんおるよな
0161Happy Waon(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:33.46ID:A7KeyCU00
>>56
同意!
0162あまちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:44.69ID:EvM7EZ290
>>155
ゆうて今回のボールも嫌がらせみたいなとこあるし球審にケンカは売れんやろ
嫌われてボール判定出されまくったらヤバいし
0163UFO仮面ヤキソバン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:51.16ID:EbelcLye0
心証悪くすると判定不利にされるとかあんの?
0164マコちゃん(秋田県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:29.04ID:GIPa8uq+0
真面目に、審判の退場をルールに入れよう。
あと、弾劾審判も導入。ファンの投票で辞めさせる審判選ぶべき。
0165大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:06.46ID:PspkF0640
こいつ辞めさせろや
0167タウンくん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:46.51ID:edz0MLfd0
今話題のパワハラ案件やないか
吉野家が問題になってこれが問題にならないのはおかしい
こんな事なあなあで見逃したら
ファン離れでますますプロ野球は衰退する
0168コアラのワルツちゃん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:31.55ID:511zqjC10
プロ野球ってビデオ判定制度ってあるの?
0169けいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:47.65ID:ieOH7yi50
捕手だから仲裁しないと!って事で適切な対処したら何故か恫喝される18歳
0170大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:58.47ID:PspkF0640
これこそ審判の立場を利用したパワハラ
佐々木とか別に好きでも無いけど審判の態度悪過ぎ
0172ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:22.15ID:mW2rU4go0
下から上まで見る動作がすごいヤクザぽくて怖かった
松井が頼りになる奴で良かったよ
0173コアラのワルツちゃん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:38.62ID:511zqjC10
パワハラか。ぴったりの表現だな
0175タウンくん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:45.01ID:6NsuDAlZ0
https://youtu.be/rfhrYoMzjA8

この球審すげー態度悪いな
辻に対して「あぁ?審判様の判定に何クレーム言ってんだ糞監督の分際で」と言うような顔してやがるな
0176ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:17.61ID:lg10r36B0
アメリカでは審判をAIにしようって話が出てるらしいな
今マイナーでテスト中だとか
0177ピカちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:21.97ID:NbPkS/Bn0
オリパイやかw
0178ゆうちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:37.22ID:P5W1ySqE0
威嚇っていうのがダサすぎる
0179大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:40.05ID:PspkF0640
>>168
あるけどストライク、ボール判定の様な球審のビデオ判定は取り入れられてない
0183ヤマギワソフ子(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:47.42ID:pqYt6JfD0
菅野の態度の悪さなんてこんなもんじゃねぇぞw
俺が知るなかで現役一番態度悪いのは菅野
ほんとにひどいときある
0184ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:35.85ID:mW2rU4go0
すぐに佐々木を守ろうとした行動力は凄いよな
佐々木が女だったらすぐに惚れてるだろ
0185ばら子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:12.95ID:sTR+EuHX0
白井球審ってバカなの?
0187しんちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:38.69ID:kumbowEj0
>>2
全部AIでいいわ
0188あどかちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:04.56ID:FW1Zfvy10
>>175
こんな態度でよく佐々木君に態度が悪いと言えたものだな
辻監督はこいつより年上だろ まじでこんなゴミを使うな見てるだけでも気分が悪い
0189やなな(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:15.20ID:utgRwkv20
佐々木がなんか言ったんだろどうせ
このチキン野郎とか童貞とか
0192省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:05:00.15ID:3NR1HnL70
これレッドカードで退場だろ
0194吉ギュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:27.01ID:BgL/orTo0
ミスを若造に指摘されて切れるおっさんw自分でもミスした自覚あるから余計恥ずかくなったんだろなw
0195大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:50.71ID:PspkF0640
婦女暴行とかめっちゃやってそう
沸点低過ぎ
0196マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:59.27ID:u/7UlBXG0
松川君って貫禄すごいよな
実は30歳くらいだろ
0199ミニミニマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:09.03ID:O+A4ddks0
ノーコメント
0200ユメニくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:05.69ID:cfU31tYJ0
この審判は野球が興業であることを自覚してほしいわ
自身の感情で威圧するのは如何なものか
0201あまちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:22.91ID:c+sJd5Vp0
早すぎて見えないんだろ
老眼だよ
0203総武ちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:12.97ID:wcdufxvr0
視線の動かし方とか最後に睨め付ける所とか完全にヤカラのそれ
0205Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:29.69ID:OSvdHgW/0
自分に自信がないんだろうな。
自分より若い世代がどんどん実力をつけてどんどん有名になっていくのが我慢ならなくて、
頭角を現そうとしてる若者がいると、ちょっとしたことでも好機と捉えて上から抑えつけ
ようとする。

球審になったのも、選手に対して強権を振るえるっていう理由からなんじゃないのか。
0206Happy Waon(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:00.88ID:A7KeyCU00
映画のバッテリーみたいだ!
キャッチャー役の子良かったなぁー
0207シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:12.86ID:zMITtT+R0
アナウンサーも失笑してた
0208ハッケンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:22.02ID:YRyx4h6M0
>>203
煽り運転するクルマから降りてくるヤツの目つきだったもんなw
ドラレコ動画でよく見るヤツ
0209ニーハオ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:04.19ID:9KbxofQE0
この審判前からよくやらかしてたよな。
これ辞職もんだぜ?
選手がキレるのは聞いたことあるけど
審判がキレて試合止めて詰め寄るなんて聞いたことないわ
0213ペプシマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:46.42ID:c0+qSPT70
このキャッチャーこう言う気配りもちゃんとするんやな
佐々木はすぐメジャーいくから、生涯のロッテ貢献度はこのキャッチャーの方が上になるかもな
0214ヤキベータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:04.40ID:EiFE/Nx10
選手に詰め寄る審判とか懲戒ものだろ
0215ドクター元気(光) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:04.50ID:Kzril8kv0
キレる中年w
0218吉ブー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:10.52ID:dmZafkYL0
審判に文句言う選手はよく見るけど逆はなかなかないな
0221UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:45.88ID:OdCIXOOb0
カメラは外野側からなので
佐々木の顔が審判の方をむいていて表情がみえない
判定の瞬間、このクソ審判!的な口の動きがあったのかもしれんぞ
カメラの角度も真後ろからでないし、ギリ ボールだったかもしれない
でもそこはそれ、完全を2試合もつづけているあたり
日本やきう審判に対しても、俺は天下の佐々木やぞ!
的な気持ちもあるかもしれんね
0222エチカちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:24.97ID:dQgVLGeP0
球審はそこに立ってても良いけどボールストライクの判定はAIでやらせたら?
0223ぼうや(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:55.57ID:ccZlMvo40
ストライクゾーンって肩から膝を極端に縮めた構えで打席に立ったらどうなんの?
うんこ座りしたらほぼゼロだよね。
0224でんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:50.69ID:aqJ6wr3O0
日本プロ野球の未来のためにNPBに
正直な意見をみんなで送ろうぜ!!
少なくとも、審判が選手に対して威嚇行為をすることは
あり得ないと書くこととする。

フォームは、ここな!↓
http://npb.jp/form/opinionbox/
0228ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:31.11ID:y0X5e/Zo0
ボールにGPS仕込んどけば良いだろファールの判定もできるし。
0230カッパ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:26.15ID:Di019mai0
つーか18歳に正捕手のポジション取られるロッテの層ってw
0231あんらくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:26.49ID:ZtaBVh8s0
メジャーだったら一発退場だったんじゃね
いくらストライクゾーンに不服があってもホームへ向かっていっちぁいかん
選手にストライクゾーンを問いただす権限はない
0233ブラット君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:55.55ID:sSzK4NEh0
>>187
メジャーの独立リーグでAI審判のテストしてみたけど誤審多くて不評で中止になった
使い物になるにはもうちょっと時間かかるっぽい
0234マーシャルくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:47.54ID:o6s89Fk40
>>211
この松川って和歌山の子だっけ
なんとなく理解できるな…
0235スカーラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:31.91ID:tI0M6/TS0
>>69
老害の思考
0236(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:49.72ID:eJNnnWaF0
>>231
どこ見てんだ馬鹿
0240コンプちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:09.01ID:897jUFTm0
審判の判断は絶対だけど、おごりは同時に審判のAI化も加速してしまうのだ。
0241ヨドくん(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:15.64ID:5gs7TbqD0
>>63
中学時代がビーバップの終わりかけ
今や大半が絶滅した暴走族が先輩世代にいて、目があったとかで喧嘩してた人達を見聞きしてたくらいの時代の人
0242たまごっち(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:41.53ID:GCPgCoh00
情けない大人
0245ハッケンくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:05.25ID:bssyCGyL0
苦笑いは、杉本に盗塁されてしまったことに対してだろ
0246ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:24.44ID:iLIaE+vo0
自分が野球と言う興行を仕切っている、と勘違いしている単なるノータリンなんですよね。
早く審判をクビにして、プロ野球を支えている色々な下積みの職種に移動させるベシ。
人相が人前に出してはいけない狂相なので、転職も難しい気の毒な御方ですね・・・
0247ハッケンくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:28.45ID:bssyCGyL0
しかし、キレるほどのことがあったなら退場にすればいいのに
0248アストモくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:41.78ID:TEV3gA6R0
世間でもてはやされている人間に対して
マウントを取りたがる歪んだ人間って一定数いるよね
0250エンゼル(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:37.81ID:wxz3bycT0
>>231
だったら退場させればいい
0253ほっしー(神奈川県) [JO]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:04.84ID:51jYDsuF0
団塊ジュニアかあ
0255カッパ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:20.33ID:Di019mai0
>>237
プロ舐めてんのはテメーだろ
プロという戦場で戦ってきた経験豊富な選手が昨日今日まで高校生だった奴に奪われるって
プロという名が泣くわw
0256マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:54.13ID:u/7UlBXG0
白井って塁審だと優秀なやつだっけ?
0257ソニー坊や(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:16.06ID:TBQWXtW40
>>256
普通に誤審でもめるやつやぞ
0259タウンくん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:00.23ID:YOjXs9d50
この球審の性格は俺と同じかも
だから気持ちが分かる気がする
0260省エネ王子(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:19.30ID:DAchoYQL0
審判も二軍に落とせや
0261エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:28.43ID:K5rgi5i+0
>>223
やたらクラウチングな選手いたけどね。座ってもいいけど外野迄飛ばないからほぼ内野ゴロ
0262カナロコ星人(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:41.29ID:rBodNL/i0
仕事でキレることあるか?
しかも別の会社の人間にさ
社会人失格だよ
0266UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:19.10ID:OdCIXOOb0
きわどいところへ投げりゃそりゃ審判が判断するのだからほんの少しでも不服な態度取るのがおかしい
いやならど真ん中なげりゃいいわな
0267星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:11.69ID:3BvbYeZh0
白井=チョン
0268りぼんちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:14.06ID:Nxp322260
こんなのが審判できるんだ
0269どんぎつね(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:29.59ID:qj0rPq1r0
>>265
マジでその切っ掛けになるかもな
0272UFO仮面ヤキソバン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:12.32ID:EbelcLye0
自分の判定ひとつで場合によっちゃその選手の野球人生終わらせられるからな
ようやるわ審判なんて
0273はのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:34.32ID:PGSwwJrj0
>>11
既にTV画面にストライクゾーンと配球がリアルタイムで出る時代なんだから球審はストライク判定なんかしない方がいいよな
0274サン太(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:44.86ID:b95x62If0
選手様のお情けで存在が許されてるゴミの分際で何偉そうにしてんだこいつ
0275元気くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:12.29ID:BKVV0TZg0
これで誤審だからなアホやでこいつw
0277フジ丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:15.07ID:hQ4PNOk50
やきう好きなのに選手になれなった人なわけでしょ?そりゃ舐められて当然やろ
0278↓この人痴漢で(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:04.03ID:ZL2ZZnMM0
>>211
見た目もいかついしな
「素人のおっさんが何イキッとんのやろ」
くらいの感じだったのか
0280マップチュ(愛知県) [EG]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:13.74ID:0h/uc4Zj0
白井が主審のときはピッチャーは白井めがけて投げて、キャッチャーは捕球しなければいい。
0281赤太郎(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:38.17ID:BJI+h8IV0
>>259
性格悪いんだな、あんた
0284エコてつくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:58.85ID:4dBRAsKV0
大谷翔平は成功するために審判に好かれるようにしているのに佐々木は敵に回すようなことをするのか
0285マックス犬(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:44.90ID:1oUYclhW0
キャッチャー好感度高い
0286コアラのワルツちゃん(兵庫県) [IE]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:52.06ID:anWgAQZf0
そもそも 野球なんて なんの生産性もない
玉遊びwww

そこで 俺が!とか
見ててイテテテwwwww
0287スーパーはくとくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:14.42ID:jHXovAH90
チンピラかよ
こんなもんクビにしろ
0292ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:06.89ID:ZIXK4RbB0
佐々木もそんな事やるとメジャーでしっぺ返し食うぞ
大谷もやられた
0294MOWくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:02.25ID:GZ6maj0X0
恥ずかしくねえのか白井
本当日本審判会の恥晒しが死ねよ
0295アイちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:33.31ID:MfcESwmA0
松川から猛虎魂を感じる
0296ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:59.19ID:wmgUQMTw0
www.youtube.com/watch?v=DXcgC6Qzqi8

言うたれ言うたれ
0297マックス犬(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:21.24ID:1oUYclhW0
THE老害
0298ソニー坊や(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:48.58ID:TBQWXtW40
>>294
でも白井は何度も表彰されるゴミ審判だよ
審判の協会が腐ってるからこんなのが生き残ってんだよ
0299スーパーはくとくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:00.10ID:kq7O/gIr0
18歳かよ
ベテランの貫禄だったぞ
0300MOWくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:18.15ID:x50wnuA40
試合後に報道からコメントを求められて「話すことはないです」っていうのはダメだよ。
審判もプロなんだから求められれば説明する義務がある。
金払って観戦してる客がいるんだからさ。
あと野球少年も観てるわけだし。
こういうルールがあって、佐々木投手が取った行動はこのルールに触れたので注意しましたって示せよ。
0301(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:48:24.46ID:eJNnnWaF0
>>292
人種差別含みだから関係ない
0302さなえちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:48:43.21ID:e2eGGXqK0
昔からジャンパイアというのがあってな・・・
0304とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:53.74ID:YJcZKW550
チンピラに審判やらせるなよ
0305ぴちょんくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:13.85ID:ibWCTVzF0
スポーツニュースで映像を見たが
この球審は変じゃないか
これでピッチャーに歩み寄る事か?
0306さなえちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:07.46ID:e2eGGXqK0
まぁこうやってSNSで世界の矛盾や異常を騒ぐことで旧い体質の球界を立て直す必要はあるか
そもそも機械で判定できるんじゃないの?
まだできないの?
0307ことみちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:54.97ID:gPylglBS0
初心を忘れた人間がこんなくだらない球審になるんだろな。
0312雪ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:57.16ID:S7WButqY0
その松川にも恫喝するような態度取る老害
令和に昭和脳のジジイなんて迷惑だから即クビでいいよ
そもそも詰め寄るってパワハラだし
0314TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:12.46ID:cPY9j9sY0
俺の親よりはるか歳上なのに、ガキだな。この審判。
0317ハーティ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:10.66ID:2jJJLACN0
スカイラークグループの配膳ネコを球審型にしよう。
ストライクにゃーん、ボールにゃーん、退場ガウ!
0318めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:29.43ID:Vd+uRokP0
>>133
あれむかついたなぁ
ってか同じやつなん!?
0319KANA(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:52.39ID:OWyzUCs80
こういう人間はフェアネスを知らんから解雇せえ
0320ヤマギワソフ子(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:12.54ID:/pEAzA5f0
>>315
そういうタイプの人は自信をもってそうやってるから
ブチ切れるとかしないな
キャッチャーのコソっと
「さっきのとお相子だって教育しとけ」で済む話
0321たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:55.97ID:riIzSjsp0
>>234
出身は阪南やろ
0323なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:45.03ID:vXv+3HfC0
こんなことでマウンドに詰め寄るなら審判引退しろ
0324まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:14.63ID:4y2j7vpD0
審判がキレて詰め寄るとか前代未聞だろ
さっさと機械導入しろよ
0326はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:19.18ID:uGd9HNHD0
こんな老害がのうのうと審判してるあたり野球って残念なスポーツだわ
0327カーネル・サンダース(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:30.59ID:xIQFbqdd0
これでお咎め無しなら警察要らんわ
0328マルコメ君(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:37.98ID:NdiIqX+l0
デッドボール当てられたバッターみたいな詰め寄り方だな
ちょっと不満そうにされたからってキレるとか器が小さすぎるだろ
0329めろんちゃん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:47:15.57ID:mOWbfNJZ0
>>56
松川捕手がトレンド入りして世間の中間管理職が舐められるのが当たり前の世の中にw
0330めろんちゃん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:14.66ID:mOWbfNJZ0
ビデオ判定、AI判定の本丸はヤクザの賭博潰しだと思う。
0332ニーハオ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:55:20.46ID:UB4XwtSg0
この審判は品位がなくてプロレベルに達していない。

即刻辞めさせるべき。
0333ニーハオ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:56:09.77ID:UB4XwtSg0
やってる事はパワハラだからな。
0334アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:34.42ID:Osrmm5aK0
佐々木が球審になんか言ったんじゃないの?
じゃなかったらあんな怒らないやろ
0335ななちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:00.02ID:bEhYYHcf0
>>334
貼られてる動画見ると情緒がかなりアレなひとみたいだしどうなんだろう
0336マカプゥ(光) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:10.24ID:krZ2Hpsb0
佐々木がやったことはサッカーで言えばイエローカード
佐々木は途中で気がついて後ろを向いて誤魔化したけど審判は見逃さなかった
さらに審判の注意を無視してホームベースに近づいていったらレッドカードで退場だった
0337サン太郎(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:17:02.14ID:BI6TqT0Z0
>>250
日本のプロ野球のルールでは取りあえず注意で終わる
少し前のロッテ戦でも相手チームの投手が別の審判から注意されてる
審判の注意を無視してさらに歩いていけば退場になる
0340プリンスI世(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:34:37.51ID:pdq/+DTa0
オカマタレントの一発ギャグみたいなコールとかキモい手を許してたらつけあがってやがるな
審判のうざい自己アピール禁止にしろ身の程わきまえろ
0343あんしんセエメエ(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:13.32ID:wcY+zdR40
>>313
ストライクゾーン狭すぎじゃね?
0344ミルーノ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:30.19ID:g1cknG7D0
さっき見たけど佐々木は思ってたより普通だった
白井はアホ
0345愛ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:47:25.29ID:pTlKKT810
野球とは関係がない内容で怒った事を自白してるようなもんじゃん
もう球審辞めちまえよ
0346はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:47:33.95ID:uGd9HNHD0
>>313
もう球審やれる眼じゃないだろ
0347ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:53:41.78ID:faAq0dor0
誤審のデパートなんだって?
なんで首にならないんだ?
0348ユメニくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:56:01.42ID:07TRTJ+R0
タイソン見習えよ
0349ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:02:10.96ID:LRkL/uCN0
佐々木20歳+松川18歳=合計38歳

白井 44歳
0350ぽえみ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:03:58.57ID:FEoA52970
目立ってしまう時点で審判としては最低レベル
0355暴君ハバネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:00:32.86ID:RGv6gHoE0
高齢者大国日本www
ジジイより若者の方が常識人wwwt
0358MOWくん(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:00:43.41ID:TjoweLRk0
【オリックス】球審白井が死球宣告、宗佑磨が当たっていないと自己申告で判定覆る 場内から大拍手

オリックスの宗佑磨内野手(25)が紳士対応で場内を沸かせた。

2―3と1点を追う7回2死二、三塁。田中靖の内角へのショートバウンドの変化球を捕手の松川がストップ。球審の白井は足に当たったとのジェスチャーを見せて死球を宣告した。

 ただ、宗が当たっていないと自己申告。それを聞いた白井球審は判定を覆えしてボールとし、フルカウントで試合が再開された。


ダサすぎだろ白井
0359サン太(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:00:44.70ID:gVX+X7aD0
若いうちは汚れた仕事を他人がしてくれるからニコニコしながら流せるだけ
0360リスモ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:01:11.45ID:RgR5LqgO0
どういうこと? 球審の判定に佐々木がおもしろくない顔をしたから 球審が怒ったのを捕手がなだめたってこと?
0361サブちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:10:59.36ID:gjZBrJul0
白人が植民地の奴隷にルール叩きこむ為に始めたスポーツだもの
0362V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:28:27.43ID:ius5P6vB0
>>5
白井は何十年天狗なんだよw
オレ一人で試合回してる選手はオマケと思ってるんだろw
0364きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:28:55.59ID:Hv/bm+UL0
>>362
だからといって佐々木くんは天狗を否定できないだろ
0365メロン熊(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:30:18.83ID:pzI6CsNW0
火病りそうな名前ではある
0366あんしんセエメエ(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:49:56.83ID:vfFwaSCd0
この場面について、NPB元審判部副部長の五十嵐洋一氏は「白井くんらしいなと思いましたよ。彼は真面目で熱いところがありますから。ただ、何かあるとパワハラだとか言われる今の時代だとどうなのか…」。

 五十嵐氏は続けて「私が現役でやっていたころなんて、しょっちゅうありましたよ。ボール判定を不満に思い、私のほうを振り向いた捕手に対して『前向いてやれ!』と一喝したり、やじを飛ばしてきたベンチに『文句たれんとやっとけ!』と注意したこともありました。あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4148777/
0367Pマン(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:53:20.34ID:F9IZ9jPZ0
プロ野球界から追放でいいだろ
0368藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:02:21.39ID:SZ0+6YeH0
佐々木希にブチギレたに見えた
0369ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:05:16.28ID:eSNtnYMh0
野球界もヒーローを際立たせる悪役が必要なんよ
0370ベーコロン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:07:06.27ID:5tvTNpbc0
まだニュー速でプロ野球のスレ立つんだな
0372マルコメ君(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:11:56.33ID:Hi6YgMT90
更年期じゃ無いのか
0373きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:12:27.14ID:gREwNdfG0
>>366
五十嵐市も擁護なのか日に油を注いでいて、当事者球審とセットで燃えそう

しかし捕手の松川は良い仲裁顔だわ
0376DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:36.65ID:T71pzsht0
メジャー行くならこの態度はダメだろって教えてくれてんだろ
0379ヨドちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:44.85ID:FpygB7Gm0
まあ人間だからさあ、ちょっと気分出してしまった事くらいお前らも水に流してやれよ。



球審だって感情はある。
0380Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:58:43.72ID:Mb2IOcKw0
権限与えると増長して自分が絶対ルールになるクソ野郎か
0381はのちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:27.56ID:IQvPo8fm0
てかささきくんはめじゃーのじつりょくだからにほんのへたくそとはやるいみねえしなすぐいって
0382ウルトラ出光人(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:04:59.01ID:X+Q4/9Ud0
朝のラジオで里崎智也
・メジャーで同じ事あっても言わなくて審判が日本だけ叩かれるのは何故?
・不満を顔に出すなら審判を見るな。
・キャッチャーがああなる前に審判とコミュニケーションを取るべき。
・ああなると誰も得にならんのでチームがキャッチャー含め常に考えとかないといけない。
0383はのちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:11:08.41ID:IQvPo8fm0
ぷろでかんぜんしちゃったもんだから
ぷろやきうちょれーーwwwおれさますげーーwww
ってかおにでてるんだろうしらんけど
0384おれんじーず(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:19:03.51ID:n+QnEQsK0
ガリヒョロ審判なんか佐々木じゃなくて高卒キャッチャーだけでシメられるわ
0385フクタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:35.08ID:FTsAVO+20
てっきりベテランのキャッチャーが 間に入っていたと思ってた。
0386ナミー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:49.50ID:Zx5zBW0c0
若い子恫喝したうえ10代に宥められるなんて恥ずかしいおっさんだな
0387モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:44:21.49ID:FewQKYDu0
佐々木朗希が審判に対して明確になにか意思表示したわけではないのに、素振りを見て勝手に馬鹿にされたと思った審判が怒り狂って試合を止めてマウンドいったんでしょ?
これまかり通ってたら相当やばいよ、スポーツ以前に社会的な側面としてもさ。
0391リッキーくん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:42.04ID:wp/Yedoq0
昔から白井はこんな奴
誰にでもブチ切れる

審判の資格停止した方がいい
0392大崎一番太郎(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:18.00ID:MpS22HOG0
球審としてあり得ない態度
0393801ちゃん(糸) [UY]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:29.14ID:L184foCw0
最低でも現在の人間の審判以上の精度を出せるようになったら、という前提だがさっさとAI化すべきだわな
桑田とか古い人間は「審判の癖を読むのも技術だし誤審も野球のうち」とか言ってるがくだらないと思うわ
0394ドクター元気(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:14.03ID:JgdjLzRq0
揉めてる隙に進塁したらよかったのにね
試合止めずにオラついてる審判が全責任取らされただろうに
0395あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:55.36ID:9KTNaWyq0
>>1
なんだあの白井ってやつ
気持ち悪い

明らかに佐々木側から激昂してイチャモンつけてきたとか、
じーっとキレ顔で威圧しながら迫ってきたみたいなシチュエーションとかだと思ってたら、
全然違うじゃないか
態度?いやお前のほうやろ

もう早く佐々木君はメジャーに行きなよ
ジャップのプロ野球なんてどうでもいいわ
0398あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:40:59.53ID:9KTNaWyq0
ウィルスミスがキレたのはまだ理解できるが、これはアウト
0400ドコモダケ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:29.51ID:oJlC2WEF0
あのキャッチャーすごいね
だいたいキャッチャーって冷静で頭良くないとできないもんな
0401アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:51:29.53ID:r+M1tPd50
>>364
選手を全員聖人か何かと勘違いしてるアスリート信者かな?
野球の投手とか一人で試合やってるぐらいの事は最初から考えてるゴリゴリのエゴイストだよ
本当に天狗になるってのは清原みたいな人生
0402イチゴロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:22.08ID:ajcTcoz00
白井って10年以上前からクズ審判扱いされてた奴やろ?あれ、橘高だったか
0403ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:26.90ID:fomAGkB10
外人投手や田中マが同じ態度取った時に同じように詰め寄るかだわな。
0404ごめん えきお君(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:54:05.45ID:thYNvMO80
あれボールかよみたいな態度とられてイラッときたのか
0405セイチャン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:49.61ID:XmKubiyY0
VR判定とか日本の野球にはないのか
0407コンプちゃん(北海道) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:26.46ID:W8luMpvW0
何で毎度毎度基地外判定して問題起こしまくってるやつが平気で審判続けてんだよ
いい加減に対応しろ
さっさと首にしろ
審判団は頭いかれてんのかよ
0408ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:02:45.57ID:/obULAtr0
きわどい球を心眼でボールと見極めたら、半グレ小僧二人が絡んできたんだぜ?
白井さんじゃなくてもキレるわな
0409ドコモダケ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:45.47ID:oJlC2WEF0
そもそも審判ってどんな人がなるの?
資格や免許いるんだろうし難しいんだろうけど、野球経験者で選手になれなかった人?
0410あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:28.79ID:9KTNaWyq0
>>1
平手打ち騒動のほうが100万倍マシ
申し訳ないけど今すぐにでも球審辞めちまえ
どっちが子供でどっちが大人なのか分からんわ
本当に情けない

朝っぱらから気分悪いもの見させるなよゴミ
0411あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:25.98ID:9KTNaWyq0
胸糞案件
0412ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:26.06ID:fomAGkB10
ダルビッシュが「プロ野球選手に球審させたら誤審だらけ。プロの球審はすごい」とは言ってる。

ペッパー君みたいなロボットに取って変わられる儚い職業。
0413健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:02.24ID:SUAw+Jlq0
奇声発するだけなら頭のおかしい名物おじさんとして生暖かく扱うことも出来たけど、今回で完全に一線超えたよな
駅にいる奇行おじさんが遂に人に暴力振るったみたいなもんだ
0414まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:10.90ID:5jug98gQ0
キメてたんじゃないかな目付きがなんかヤバい
0415バスママ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:07.37ID:Lg/MFR9n0
野球って欠陥スポーツだわ
0416スピーフィ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:24.39ID:aSmwslV20
オッサンのダサさだけが印象に残った記事だな
0417スピーフィ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:12.15ID:aSmwslV20
この白井とかいう中年、漫画に出てくるダサいオッサンのステレオタイプみたいな奴だな
同じオッサンとして情けないわ
0418ぴちょんくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:33:12.32ID:tCx/dUBd0
>>417
この人じゃないけど、

ど真ん中のストレート。打者はピクリとも動かず見逃し三振。
投手と捕手がイェーイしてベンチに戻ろうとしたのに腹が立って「ボール」と言ったなんて逸話があるな。
0419だっちくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:03.03ID:Kty+hv6J0
>>10
プロの球審がこれじゃダメ。
とにかく一度2軍に行かせないと示しがつかない。
誤審と威嚇だぜ?
0420暴君ベビネロ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:34.67ID:eTWhjQuG0
朗希「ニヤリ…」苦笑
白井「あ?嘲笑したな?」激怒
笑いには誰か・何かを馬鹿にする要素があるからな
0422サンコちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:32.52ID:ER34AUZx0
>>420
沸点低すぎ
あの球審は若くて優秀な選手にジェラシーやコンプレックス抱えてんのかな
0423ペンギンのダグ(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:35.45ID:LUoKZ98D0
ストライクボールの判定は絶対だから審判の判定に選手が不服な態度とるのが悪い
まあ審判も常に冷静なことが求められるから感情的になるのは良くないけど
0424ばら子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:17.93ID:rQ+dqZzw0
プロ野球はエンターテイメントだからな、実際にストライクかどうかなんて関係ない、審判の判断が正
たとえファールでも審判がホームランと言えばホームラン
0425スッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:00.47ID:nxhEwvjM0



0427健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:58:37.02ID:SUAw+Jlq0
>>423
問題の本質が理解出来てない
不服な態度取るのが悪いなら基準を明確化して退場などの罰を下せば良い
その是非はまた別に問われることになろうとも、行動の筋は通る
今回のように不服の態度と言うには全くもって軽い表情に対して、単に審判が個人的な苛立ちを表明するだけなのが問題なんだよ
他にも年嵩の選手がはるかに明確に不満を表してもなぜ何もしない?
なぜ明確な処分では無く個人的な感情に駆られて選手を威圧して上下関係を知らしめようとする?
問題なのはこの2点だ話をすり替えるな
0428ぴちょんくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:18.34ID:tCx/dUBd0
>>424
観客が不快になる行為はエンターテイメントとは呼ばない。
「絶対権威である審判に礼を尽くさないと痛い目を見るぞ」ってのを支持する層が絶滅状態な現状、これを支持するヤツよりパワハラそのものを批判する方が多いだろうさ。
古くは紳助がADを脅したと同じ図式だもの。
0429たねまる(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:26.90ID:ZIN/52D90
いい歳したおっさんが公衆の面前で恥ずかしい
俺が家族だったら縁切るわ
0430セイチャン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:44.07ID:XmKubiyY0
>>428
テレビで出演者がADを脅すのは、判定員である審判が選手を注意するのとは全く違うと思う
まあこの審判も変だけども
0431ぽえみ(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:28.73ID:fvZTauM30
判定辛いなみたいなニヤニヤしてる投手
打者だってボールの判断で見逃してストライクだと不服の顔をよくする
そんなのはいっぱいいるよ
こいつは評判良くないから処分していいよ
やれるもんなら千葉マリンで退場にしたら
暴動ぎみになっておもろいかもしれん
0432健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:40.98ID:SUAw+Jlq0
要は退場や注意などを公式に行える程のことではなかったということを白井自身が理解しているということだ
0433セイチャン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:27.50ID:XmKubiyY0
ビデオ判定って出来ないのかな?審判とビデオ同時に判定やればいいのに
サッカーみたいに
0434はのちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:19.75ID:IQvPo8fm0
白黒まちがいない判定なんてくそつまらんぞ
もっとやらかしたほうがおもしろいはずだ
0435サンコちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:31.92ID:ER34AUZx0
若い選手よりこの球審に指導が必要
0437アイスちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:43.54ID:3aRA/mqj0
>>428
それは完全に『ロッテ側の観客』の目線じゃん
審判の判断に助けられた完全試合男と呼ばれるのとどっちが良い?
0438健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:27.79ID:SUAw+Jlq0
誤審を責めてるやつなんて一人もいないよな実際
そんなのどうでもいいぐらい決定的で致命的な罪を白井は犯してんだよ
0439サンコちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:34.75ID:ER34AUZx0
球審の位置に判定装置置けばいいのに
その方が正確だしおかしな圧を感じずに投球できるだろうし
0441キリンレモンくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:56.51ID:bPpZ1tO+0
20歳の様子を勝手に解釈して怒り出して18歳にたしなめられる44歳
なに世代かわからないけれど、もうさ、30歳以上で頭のおかしい奴は体に爆弾くくりつけてロシアにぶん投げてこいよ
0442ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:15.69ID:VN9d50E40
機械に任せた方がいいな
主審もイヤホン付けてリアルタイムで判定聞いてコールするだけの存在にした方が
人間の判定なんて一番あてにならないよ
その日の気分で辛く取る事も可能だし
0443おれゴリラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:16.77ID:3iYLIvH90
松川、コミュ力高そうな笑顔だな
0444はのちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:46.53ID:IQvPo8fm0
完全の試合は判定に助けられた麺もなきにしもあらず
今回はその裏目が出ただけ
0445サンコちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:22.70ID:ER34AUZx0
要らないんだなって分かった案件
0446おれゴリラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:13.38ID:3iYLIvH90
>>444
ラーメンばっか食ってるとそういう変換候補になる
0448ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:41:53.84ID:nVkWJrw30
若いやつには最初に強く言っておく教育が効く、と思ってる嫌な考えかな
0449ぴちょんくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:48.64ID:tCx/dUBd0
>>437
勝ち負け、有利不利の問題じゃなく、大衆の目前で行われたパワハラ案件じゃね?
0450プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:46.81ID:6uaPGsfv0
>>446
0451キリンレモンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:28.55ID:qcOipNTy0
球審って年収どれぐらいあんの?
0452バリンボリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:39.67ID:mBJl6kWB0
審判で、プロ野球選手になれなかったやつか、プロ野球選手になれたけど芽が出ずにすぐに引退したやつらばかりだろ?
0453生茶パンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:50.77ID:3uU4FgAI0
好きな子にわざといやみなことやる純真な少年の心のまま
0454健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:04.79ID:SUAw+Jlq0
相手を自発的な服従に追い込むには罰する基準を一定にしないことが大いに有効であると心理学の研究で明らかにされている
その時々で罰する基準を変えることで被害者は自然と上位者の顔色を伺う奴隷となる
無意識にではあろうが白井が今回取った行動がまさにそれだ
今回の佐々木以上の不満顔全てに対して同じような対応を絶対にしないだろ?
これはパワハラ上司が権力を誇示して思い知らせ、被害者を精神的に追い込む常套手段であり、これが続くと被害者はうつ状態に至ることもある
怒る基準がコロコロ変わる権力者ほど厄介なものは無いと言うことは容易に理解されるはずだ
佐々木ほどの選手にはこんなことは大した効果は無いだろうが、白井のような矮小な人間の卑しい権力欲や虚栄心で、球界の未来を担う若者が無用のストレスにさらされるなんてことはあってはならないんだよ
白井風情が佐々木に猿山のボス猿よろしくマウントを取るなんて許されないんだよ
0455ハーティ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:39.21ID:58BM+Hgk0
44の目では表情も良く見えてなくて自分を嘲笑ったと勘違いした被害妄想なのかと思ったわ
44が20のキラキラに目が眩んだのかな
0456はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:36.06ID:uGd9HNHD0
>>419
二軍というか半年くらい地域活動ボランティアでもさせとけばいい
0458もー子(福井県) [HK]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:29.05ID:u90oP9Lq0
松川になんやお前って言ってるなあ。

陰気な顔と相まってマジで大人気ないわ。
0459つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:54.19ID:+xCrdL/40
ちょっと気にさわったぐらいでキレるとかどうなん
0460はのちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:15.47ID:IQvPo8fm0
微妙なとこにほってストライクとりにいくから
ぎりボールと取られることもあろう
嫌なら力技でど真ん中ほうればいいだけ
審判だよりなんだから
0461ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:21.23ID:2qTs/QPh0
滅多にない球審の揉め事って絶対白井じゃね?
コイツ問題抱えんてんだよ絶対。この仕事向いてない。
0462アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:13.27ID:kZPuc+C+0
>>63
1977年生まれ
明石高校から伊賀の野球専門学校みたいな所に行ってるね。

一般の現役大学生なら2000年3月卒業世代、徐々に氷河期が始まり、有能な学生以外は就職が厳しくなった時代だけど、白井は伊賀の野球専門学校に行ってから、元から野球関係の職に付くつもりだったのだろう。
0466ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:04.60ID:c+WFwsDq0
>>11
馬鹿が行き着く先の発想
本来のストライクゾーンは五角柱だからな
死球とかクロスプレーどうするの?その度にいちいち試合止めるの?
ボークは?リクエスト使い切ったら相手はやり放題になる
046777.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:37.03ID:fV3EDL3E0
>>419
もう次の代に譲ればいい
046877.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:24:57.87ID:fV3EDL3E0
>>458
えーあの子にも?何様?何を勘違いしてるんだ
0469宮ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:25.45ID:FBCl3N4L0
>>31
クビでいいぞっていうか、クビにしないとダメでしょこんなカス
0470宮ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:58.95ID:FBCl3N4L0
>>55
退場
0471アソビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:22.74ID:zOiMly3q0
NPBの自浄能力が問われてる案件
0473プイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:08.06ID:OD2D3Bf80
この捕手めっちゃ能力あると思う
0474ちゅーピー(光) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:20.90ID:7a9a49mV0
>>471
どうせ擁護するんでしょ
まあそんな集まりなんだなぁという目で見るようになるけど
0475金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:19.86ID:Qv1HjG6z0
あの甲高いストライクが耳障り。
技術がない分あーやってアピールするしかなかったのかな?
審判としての技術をもっと磨かなければ。
0476とれたてトマトくん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:02.05ID:qBh1ylpR0
天狗になるのはまだ早いぞ
0478ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:19:32.36ID:BMX/41Bj0
なんで捕手はこんな落ち着きあるんだろ
0479和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:20:38.20ID:tRn6pilY0
>>447
「戻りましょう」
らしいよ
0480ごめん えきお君(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:22:55.30ID:thYNvMO80
さいきんでもチーム同士の乱闘とかあるの
0481和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:20.73ID:tRn6pilY0
>>50
気にすんな
がんばろう
0482いくえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:34:47.78ID:NRSEugdb0
 

異常判定多数 異常行動・前科多数
異常な人間性のめくら球審
コネと圧力で現在の地位
選手会、球団が批判してもNPBは絶対に首を切れない

被害者である全投手はぶつけてやれば良い
被害者である全打者はバットぶん投げれば良い
それを静止する全捕手は見えないように首締めれば良い

こんなガチグソが試合を仕切る
プロ野球はもう終わりだな
0483とれたてトマトくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:41.70ID:GjGuJSQi0
「今の運航会社の社長は、船のことも、海のことも知らない」
「お金にだらしない人。銀行で金を借りていたけど、去年、おととしくらいから経営が上手くいかずに、常に『お金がない』と話していた」
「波があって出航をやめたときも、社長には『何で出さないんだ』と言われていた」
「経営は厳しく『銀行からお金が借りられない』と言っていた」
「僕がいる間は、無事故の会社だった」
https://www.hbc.co.jp/news/73c440414997be623c6cc9a8d10b1e38.html
0485プイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:02:25.96ID:OD2D3Bf80
ロウキばっか目立っちゃうけど捕手も相当有能だよな
半年前まで高校生だったんだぜ
0486京ちゃん(光) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:47.72ID:uy7da3X60
>>485
むしろ今回名を上げたのはキャッチャー
若い世代がこれだけ頑張ってる中44の球審なんてもう足引っ張るだけで邪魔にしかなってないな
0488おれんじーず(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:16.00ID:n+QnEQsK0
ベラトールやUFCだとレフリーのほうが強そうなことあるけど
野球だと、プロになれなかった人たちだからな
特に才能無限の若手にはヤキモチもりもりだろ
0489さかサイくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:59.47ID:WW1ZAfLd0
>>437
これの後に対戦相手のオリックスの選手が自己申告でデッドボール判定覆しただろ
野球人でも違和感覚えるレベルのパワハラだと認識し直した方がいいよ
0490V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:39.38ID:8p2ceplD0
佐々木登録抹消て
0492イプー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:36.56ID:Kx2Ek+Rj0
キャッチャーや周り誰がも止めなかったらどうなるか見てみたい
0495ココロンちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:18.46ID:P5cEO6Bz0
>>490
休息取らせる時に一軍枠埋めとくバカおらん
5月の1週には再登録予定
0496Pマン(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:31.11ID:4DZ0zfz10
>>47
この時は本当におかしかった
0497黄色のライオン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:32.78ID:Vl7fewNU0
イキり過ぎ
馬鹿なんだろう
0498みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:05.89ID:1YndCpFI0
人間としてダサい
0499てん太くん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:07.69ID:ZkgNjjfB0
まじ白井ってゴミは球界追放した方がいい
0500らじっと(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:49:16.56ID:zJR+QN4c0
あの顔ほんと受け付けない!
解雇になって野球界に2度と現れないでほしい
0501俺痴漢です(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:06.98ID:tm8cD8250
表情だけでブチ切れてイキリ倒すとかヤンキー中学生かよwww
で、会見拒否とかwww

焼豚はこんなんばっかww
0502だっちくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:52.21ID:80mDw8rY0
そもそも佐々木は不満を表してマウンドおりたんじゃなくて帽子触ってるしボールもらいに行ってるだけだろ
途中でインプレーに気付いてセカンドからもらうために振り向いただけで
0503エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:44.63ID:P+dgNYsH0
人間やから、表情や態度に出る事もあるかと
佐々木はまだガキやし、一つの勉強やろ
審判も大変やろうけど、プレーを止めてまで吠える事でもないわな
どっちも修行が足りんわ
0504俺痴漢です(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:50.03ID:tm8cD8250
>>503
佐々木は2年目の超有望選手
白井は44歳の問題児

どっちも修行が足りんとしても
白井はもう既に手遅れだろ
0505キキドキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:00.75ID:+sTcEGqy0
NPB「お前クビな」
白井「アーイッ!」
これで解決だやったぜ
0506いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:53.45ID:QbBldDtR0
審判に対する侮辱に相当する行為があったのならルールに従って処罰すべきだよね
でも実際にやった事は審判の権限の行使しての処罰ではなく、選手に対する威嚇
権限を行使すれば抗議された時に正当性の説明が求められるが、今回は個人的にイキリちらしただけ
なので説明の必要もなくノーコメントw
0507エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:25:18.04ID:P+dgNYsH0
>>504
そやな、44やねんなw ガキに切れるオッサンの図やねw

金払って観客が来てる中、己の理性飛ばしてブレー中断なぁ 罰金とかかな?
まぁ審判って、人間のする事やからなぁ 選手側と信頼関係を構築せんと無理やろうね
0508さかサイくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:13.82ID:WW1ZAfLd0
まあ選手も監督もコーチもイキり無能がリスペクトされる事はないからな
選手と比べて正しく評価されないとか思っちゃう審判はそもそも審判向かないでしょ
0509ミミハナ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:26.00ID:T0dFZ+U00
誰が一番格好悪いか。

白井だわな。ダサい
0511ミルママ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:31.98ID:Fcg/BxKz0
球審が試合中にインプレーのままマウンドに詰め寄っといて何の説明も無しか
しかも実質的にプレー止まってるし
滅茶苦茶やな
0512エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:57.64ID:P+dgNYsH0
家本政明を思い出した
決して褒められる様な奴や無いけど、一定の努力はした奴やと思う

まずは、白井も努力せんとなぁ 吠えるだけやったら、この先無いやろ
20歳の糞ガキと18歳のよー出来た奴に、頭下げる事からはじめたらエエと思うw
0513リスモ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:13.08ID:RgR5LqgO0
ただ今回のことから過去の誤審動画あさってみたけど審判が良くないパターンもあるけど選手の方も正直にならなきゃならんわ デッドボールかどうかなんて本人が一番わかってるはずなのにかすってもいないとかあるしさ
本当に抗議するときに説得力を持たせるためにも正直にならなあかんわ
0515中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:04.65ID:4UF/vnt10
白井氏ね
0516ユメニくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:15.06ID:T6vznVH30
まあ野球ファンの間では糞なことで有名な審判だからなw
この審判と選手が揉めたなら審判が悪いんだろう
0517フジ丸(三重県) [VE]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:37.08ID:s2Md9uBy0
ザキヤマの番組で、読唇術で何言ってたか特定して、セリフつけてほしい
0518リスモ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:43.93ID:RgR5LqgO0
なんでこの人はそんなに自分のジャッジに自信持てるんだろうな これだけ度々抗議されてたらもしかして自分が間違ってるのかとか思わないんだろうか 解説が呆れてる動画もあったな
0521ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:18:13.41ID:dS5V0fAJ0
まあ、今後投手が全員コイツの頭狙って速球投げても審判だから危険球にはならんしなw
0522マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:34:48.34ID:4EvRgCld0
ストライク判定なんてAIである必要すらない。
定量的なセンサーを用いたアルゴリズムで十分だ。
そこを審判にやらせる意味は本当にない。
0523エビオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:42:01.78ID:lTlGYqsV0
審判舐めんなよって言いたかったんだろうけど
審判が横柄なんだよな、何様だよまったく
日本もAI審判を導入しろよ
奴等の胸先三寸でジャッジされちゃたまったもんじゃねえっての!
0525でんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:00.56ID:7wJg1ZFX0
白井はクビでいいだろ
抗議の電話どこいれたらいいんだ?
0526でんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:46.29ID:7wJg1ZFX0
明らかに
 クズチンピラと同じような態度や言葉遣いであることは、読心術できなくても映像でわかる
0528ラビリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:50.09ID:jYDXxq960
この球審オラつき体質の上ナルシズムも入ってるからすげぇ気持ち悪いわ

なんか坂上忍が球審やってるみたい
0530かもんちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:30.46ID:C2en8mc70
何とでも取れる仕草程度で理不尽な難癖つけて恫喝とか今時の暴力団より酷い
しかもあの程度で激昂するんじゃジャッジも感情に左右されると見られても当然
わーきゃー言われてる人気若手選手が妬ましくてストライクをボールにした上に
試合中に恫喝して動揺させるとか審判やめた方が良いよ
ってかこれを許容する時点で野球の審判そのものがクズ集団だからAIに任せるべき
0531みんくる(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:06.78ID:2ytldqtW0
佐々木朗希、登録抹消だってよ
良かったな、白井さんよ
0532プリンスI世(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:09:23.72ID:/oSqHanR0
ノーコメントはいただけないな
0534かもんちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:01.37ID:C2en8mc70
てか何でこんな目に余る悪態をついてんのにコイツは退場にならないのか?
被紳士的で野球を冒涜する様な態度を取っても審判だと退場にもならず処分もされないのはおかしい
0535ビタワンくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:46.32ID:oTwABnAD0
審判も童話採用枠とかあるんかな
どうみても輩だろ
0536みんくる(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:29.10ID:2ytldqtW0
白井もさすがに処分されて、二軍落ちになってイースタンリーグでまた佐々木にキレてたらオモロイ
0538KEN(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:24.28ID:NV+J+VOi0
白井に処分なかったらおかしい
0539KEIちゃん(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:30.31ID:Kbv1QPw60
白井は打たれ強い。
これだけ白井は下手くそという共通認識が出来てるにも関わらず、あれだけ強気に出られるのはすごい。
ていうかなんかの病気だと思う。
0540シャべる君(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:15:40.66ID:1A+k8Nxy0
利権とか絡まないんならもうセンサーとかで良いんじゃね 人間の技術力なら可能なんじゃね
0541ほっくー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:18:09.15ID:ixp9KTZ60
>>41
達川が乗り移ってんだろ。。人生3回目とか
0542やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:28:43.54ID:y1Vj7lN90
暴行サッカー部のコーチと被るな。体育会系脳はあんなのばっかだな。休日はジャージ着て家族でオラオラ感だして食べ放題の安いしゃぶしゃぶ屋とかフードコートにいそう。
0543ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:29:04.00ID:xnG99oLC0
さっさとチャレンジ制度の導入しろ
んで短期間に何回も判定覆った審判はクビにしろ
0544パッソちゃん(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:38.79ID:2MwZzMEh0
球界の至宝と掃いて捨てるほどほどいる中年審判では比較にならないな
0545サリーちゃんのパパ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:33:13.32ID:3j4HEGSQ0
Z世代VS氷河期
0546ミミちゃん(光) [DK]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:48.85ID:93y8Ss3C0
白井ってクソうるさい審判
白井って苗字はアッチ系?
0548大魔王ジョロキア(光) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:32:07.81ID:N1XqVo460
選手は審判に抗議できないとルールブックに書かれている
しかし審判の判定に不満な態度を示すのも抗議に当たるのかはグレーなんだな
イチローは球審のストライク判定に納得できずバットでグランドに(球が通ったコースに)無言で線を引いたらいきなり退場になったしな
野球の審判にはとにかくキレやすい奴がいる
0549うずぴー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:36:05.21ID:yOYVwUN40
説明責任放棄するおこちゃまに審判は無理だろ
NPBがどうするか見ものだな
0551吉ブー(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:29:40.54ID:TJOSMdgS0
高校野球の審判でもやってろよ
0552みらいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:32:55.80ID:XGrJ5LTW0
キャッチャーの親はタイガース入れたかったんでないですかね
0554ちくまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:44:26.29ID:0z0yQ7X10
転生したらキャッチャーだった件とかかな?
0555サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:15.51ID:B84GgxeY0
>>1
どう考えてもストライク
誤審でキレるとか有り得ない
ボールの判定はAIかビデオ判定でいい
マジでゴミ糞
0557ヨドちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:32:30.78ID:Bl8kB2vS0
>>255
底辺のゴミの頭の中はそんなもんかもしれんな
年齢が全てか
情けないやつ
0558ソーセージータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:46:57.75ID:MxkN7gM00
>>398
まさか審判もジャッジされる時代になるとはなw
0559エネゴリくん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:19:39.52ID:GUAYONJs0
佐々木が、なんか暴言っぽいことつぶやいたり、指立てたわけじゃないだろ
目立ちたい審判なだけw
0561どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:25:33.18ID:kOTGYokC0
結果的に佐々木のGW登板を潰されたようにしか見えないんだが、佐々木を見たいだけの層は理由もわからず淡々と払い戻しするのかね
審判を敵に回せない競技や業界だってのはわかるけど、何があったか映像を交えて報道できないならどっちの業界もやべーわ
0562ヱビス様(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:52.75ID:bqc0jdGl0
>>548
佐々木がルールを犯して審判への抗議を行ったと判断したなら審判としての権限を行使して処分を下せばよい
だが、白井はそれをやらずに審判から選手への抗議(というか威嚇)を行った訳だ
全く筋が通ってない行動だね
0564ぶんぶん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:56:01.63ID:0AXW5+i20
>>548
メジャーの審判は権威あるからな
それにしてもイチローがグラウンドに引いた線が正確すぎてワロタw
0566ぶんぶん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:59.61ID:0AXW5+i20
いずれメジャーに行く佐々木もいい経験になっだろ
ボール判定に不服な度にうすら笑い浮かべながらマウンド上で一回転したら即刻退場もあり得る
自分の得にならない意味ののない感情表現は無用
0568ばっしーくん(北海道) [NZ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:27.18ID:fUbIErL50
ボールをストライクにした動画でキャッチャーのほうが動きが止まってたのがあったなw
0569レオ(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:32.43ID:aoJoYpm80
>>548
それは審判に対する侮辱行為だから退場
どの審判でも日本でも退場は免れない
0570アソビン(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:15.47ID:nhjC7XYv0
>>569 際どいとこならイチローもやらなかったんだろうけど あきらかにボールだろこれ
見ろよ見ろよってなもんなんだろ
0571メロン熊(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:25.30ID:BZfvfATG0
>>1
白井を絶対に許すな
0572スッピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:16.84ID:UWenwZvo0
白井擁護してるの誰?あんなチンピラみたいな態度擁護できるなんて不思議な感覚だね
0573さなえちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:18:12.83ID:AAUDpah90
野球経験者なら擁護派は居るんじゃないの
自分の人生が実はこんな三歳児の期限次第だったなんて、今更認められないでしょ
だから球界OBなんかも審判改革より選手に土下座させる老害ムーブを選ぶ
0574大吉(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:00:15.39ID:3aRGyvt+0
天狗になってた若造にガツンと言ってやったぜってかw
0575みらいちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:06:41.99ID:r89vxyZq0
熱くなった方がカッコ悪
ということを再確認
0576梅之輔(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:15:33.94ID:qmJzd2Xb0
これ球審は何様?ピッチャーに喧嘩売る?
0577ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:34:12.58ID:1qSwYYY90
若くして大仕事しちゃうと やることなくなっちまうよな 短命になりそうな、おかん
0579ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:39:26.34ID:1qSwYYY90
このページはマルウェアのページとして報告されています。セキュリティの設定に基づいてブロックされました。
0581きいちょん(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:16.10ID:PnOAzuzD0
凄い若手が居たもんだな。

佐々木朗希より凄いのかもしれん。
0582カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:23.01ID:Gs7Pa5b70
ソフトバンクは審判AIを仕込んだペッパーくんを作ってくれ
唯一の仕事も満足に務まらない役立たずの人間を全部クビにしてAIに換えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況