X



「セーラー服」絶滅か ブレザーに変える学校相次ぐ ズボン選べる上に価格も安いから [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かほピョン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:07:10.99ID:sUMwzGA80●?2BP(2000)

制服をブレザーに変更する学校が急増 「スカートとスラックス選べる」機能や価格もメリット

中学校の制服について、「学ランとセーラー服」から「ブレザー」に変える学校が急激に増えているといいます。4月からブレザーに変えた名古屋市内の中学校を取材すると、その理由が見えてきました。

 名古屋市北区の楠中学校で、4月7日に開かれた入学式。今年度の新入生から、制服がブレザーに変りました。

「とても着やすくてかっこいい」「見た目もかっこいい」「ブレザーは学ランに比べて少し動きやすいからいいなと思います」(新入生)

 名古屋市教育委員会によりますと、市内にある公立中学校110校のうち、学ラン・セーラー服からブレザーに変わったのは昨年度までに11校、今年度からは23校と、すでに3割ほどの学校がブレザーに変わっています。

 楠中学校では、開校以来75年間、学ラン・セーラー服でしたが、生徒やPTAと相談しながら、ブレザー化を進めたといいます。

(中略)

こうした制服のブレザー化は、全国で広がっているといいます。

「全国的にも、すごい勢いで公立の中学校が学ラン、セーラー服からブレザーに変更しています。東海3県の公立中学校でも、愛知県と三重県で約半数が、岐阜県が20%前後が変更されていて、まだまだブレザー化が進んでいくと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d397deb5b0e63772da4d75c3cfa678323339174
0002マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:07:53.61ID:XU/myWHc0
俺の持ってるセーラー服コレクションにプレミアがつくかも!
0003あるるくん(京都府) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:09:43.26ID:63+ILl370
>>2
0004ロッ太(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:09:46.28ID:qilipz8J0
成人芸能人がセーラー服着てるの見てて痛いわ
漏れも年をとったか
0010ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:12:40.51ID:DEqoR5ep0
中学生ならブレザーの方がエロく見えるはず
0011ことちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:15:22.49ID:9Y1C1cje0
セーラー服オジサンが秋葉に増えるのか?さらに
0015ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:18:54.56ID:XB5uh1sO0
おにゃんこクラブの唄が使えないだろ!!!

セーラー服廃止反対運動すんぞわれー−−−−−
0016ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:20:56.36ID:dayFmhw90
いや風強くて言葉聞き取りにくいときどうすんだよ
0017じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:22:05.95ID:b6Qw/nDJ0
セーラー服って本来のものはズボンじゃね?
別に水兵さんスタイルでもいいじゃん。
何なら戦時中のモンペスタイルリバイバルしたっていいのに。
0018きょろたん(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:24:42.63ID:kJcmSTOL0
私立だとセーラー服に回帰してるとこあるんだよな
所詮、流行り廃りすわ
0019アマリン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:24:54.77ID:LbMwV/B10
>>16
それも俗説らしいけどな
とりあえずこれでセーラー服に憧れて
海上自衛官目指す女の子が増えるのは間違いないな
0020イチゴロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:25:36.02ID:Ek8a8rQE0
中学生が朝練のときジャージとスカートでパーフェクトジオング登校するときブレザーのスカートだと変になる心配とかしてるのかな
0022チョキちゃん(光) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:29:44.82ID:lrLax6iU0
よろしい夏服はセーラーにしたまえ
0023やいちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:30:39.95ID:JMK3GN8J0
>>8
耳と尻尾も必要だな
0025ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:33:14.25ID:mt6VkYcV0
男女平等で 夏は男女ともスカート 冬はスラックスにすれば良い
0027お自動さんファミリー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:34:46.73ID:N1mjn6Ok0
制服は利権の温床
0028Happy Waon(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:37:09.38ID:jO3Ejzyd0
白のブラウスに黒のジャンパースカートがいちばん好き。
0029みらいちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:46.40ID:UHwkylOx0
入学式に制服が間に合わないって騒動があったけど続報ないよな
0030とびっこ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:38.13ID:jN5yyNVN0
おじさんが自分で着る時代が来るなw
今のうちにJKから買っておけ
0031auシカ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:44.43ID:MJp+a4P20
>>18
ちょっと特別感出てきた感じあるしな
品があるように見えてくる
0032メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:40:53.89ID:oazfz9140
>>17
ポパイとブルート
0033カンクン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:42:14.38ID:y8zxrbiI0
空軍服はないのかな
0034ミルミル坊や(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:42:47.05ID:gSK6IATr0
セーラー服って明治時代に海軍の水兵さんからとった制服で英国ビクトリア朝末期にはやったのを大日本帝国の学習院あたりが取り入れたんじゃないかな
小学校のオランダの背嚢のランドセルもオランダ語だし

お前らロシアメリカナダ黒悪魔帝国の使い魔奴隷農奴はまたロシアメリカ帝国様様白人様様で、韓国人朝鮮人中国人が数世代かけて白人種になってアジアの日本や中国のイエロー黄色人種に帝国主義侵略をかけようとする中国浙江財閥やタイ王国の一部も白人種になって日本や中国や東南アジアやモンゴルを侵略帝国主義で攻めようとしてたんだよなあ
0036メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:44:22.80ID:oazfz9140
旧制高等女学校以来の伝統校はまだセーラー服多いね
0037チーズくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:44:27.65ID:sVRARm+d0
持ってけ!
0038ニッパー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:46:03.37ID:lu0WIGSu0
母親がプレイする時はセーラーなんだろ
結局必要じゃないか
0039ミルミル坊や(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:46:12.26ID:gSK6IATr0
数日前から北海道青森間をロシア白人種に生まれ変わって白人ロシア帝国人になった韓国人や朝鮮人やタイ王国人が
日本の北海道と青森東北間のあいだを専攻してた深海ダイオウイカだのクラーケンだのクラゲ潜水艇なんかが往来してたけど
昔噴火湾で核爆破攻撃迎撃してなあ

板いつの時代か海底二万マイルのシベリア公国とかのニモ船長の時代あたりかなあ
森町のイカ飯駅弁うまいよ いまは北海道ソビエトじゃなくカナダ沿岸か北極海あたりに移動してるかもしれんが戦場が
0040サリーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:47:30.30ID:HRYP0lL40
元々セーラー服も海軍の軍服からきてるよな。自衛隊の海軍は今でもセーラー服を着とるよ。
自衛隊の海軍も下はパンツやぞ
0042タッチおじさん(長野県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:53:02.04ID:QP113cGK0
ブレザーだったのに何とかっていう有名デザイナーがなんとかでやたら高かった
他の学校のブレザーと変わらんのに
ほんと利権だよねあの手のは
0043ナショナル坊や(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 05:55:28.85ID:G4npiBFo0
>>36
セーラーが減るほどそういう高校のプレミア感が増す
で箔をつけたい私立が「やっぱセーラーだよなブレザーはアホっぽい」とセーラーを再導入
0044リスモ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:06:08.78ID:7a3/NCma0
セーラー服作ってもらうの大変やん
普通のお母さんは作れない
0045タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:07:34.49ID:J8Pm+KYq0
ワイシャツじゃないから洗えないんだよな
0048ホスピー(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:09:34.57ID:J9VYKoxf0
>>2
0049ファーファ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:13:12.59ID:7IjqjZsL0
学ランは筋肉が増えていくと背中や脇がパツンパツンになって苦しかったわ
0053ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:18:49.26ID:1OhvPQ6t0
日大櫻丘もブレザーになった?
0056銭形平太くん(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:13.23ID:Mw1R4yyS0
都内の名門と呼ばれる伝統校はどこも学ランだなァ
中高一貫校だけども
0057ブラット君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:35.53ID:rSO3QHW70
最近は学ラン、セーラーの子を見ると「お、いいとこのコかな」ってなる
0058ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:33.97ID:CUi/8G8U0
我が母校が落ちそうでひやひやしてるわ
0061らびたん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:59.88ID:yECuHjoo0
ズボンの方がけつプリでエロいんだけど
0062宮ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:33:15.60ID:HCuBrghZ0
セーラーでもズボン履けばいいじゃん。水兵はズボンだろ。
0064スピーフィ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:34:28.39ID:Qd9mU1YC0
松本さん、おれもうガマンできない・・・
0065リョーちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:35:03.28ID:dR5jrL8F0
セーラー服より男子生徒の詰め襟の方が絶滅危惧種だと思う
もう襟のところのカラーを作ってないんだってね

あれ、すぐ割れるんだよな
下手すると首回りが血だらけに(´・ω・`)
0066アストモくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:36:28.51ID:Pe/c+wvX0
カ・イ・カ・ン♡
0067うずぴー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:44.11ID:GJeHI7jP0
ちょっとみんな画像やる気ないでしょ
0069だっこちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:39:14.96ID:cjfrp7F40
シャッター通りで唯一営業してるのが制服屋
なんでだろ
0070ことちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:13.17ID:9Y1C1cje0
セーラー服とミカンジュース
0071エコピー(広島県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:45:19.98ID:ozwCzy6L0
さよならは別れの言葉じゃなくて
0074ピースくん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:56:35.49ID:qU3Ywyjc0
>>72
^_^最高やんか
0075キューピー(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:57:47.34ID:k98bfYg40
反逆同盟も解散か
0077さくらパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:59:31.00ID:/+6CJjmX0
>>28
だな
そして、パンツは白に限る
0078ベスティーちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:00:28.72ID:hmOcfbjR0
ニッキューナナのコントでこっちゃんのセーラー服見れるぞ
0079ロッ太(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:09:00.40ID:qilipz8J0
>>7
あれで妙齢で「カワイイ〜」とかムカつくんだよ
0081にっきーくん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:11:09.35ID:C4EnscB50
俺もブレザーの高校通ってたけど
当時はブレザーって大人っぽい服装で嬉しかったけど
大人になって振り返ると、どうせ大人になったらスーツ着るんだから
子供の時くらいは学ランセーラー服のほうがよかったかな?って
思うようになったわw
ブレザーは大人でも着る場面あるけど
大人で学ランセーラー服はコスプレくらいしか着ないからなw
0083タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:18:46.30ID:jwkJJNQ40
リクルートスーツでええやん
0086ルミ姉(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:22:35.80ID:Fujpl06G0
ブレザーが広まってるけどズボンを選択する女子はほぼいない
0089ティグ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:27:22.57ID:/qS/VDFK0
いずれセーラー服は、ブルマと同じく風俗とAVの中だけのものになりそうだな
0090ハービット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:45.21ID:As9XZt+g0
水産高校は意地でもセーラー続けるんでねーの?
我が母校はまだ学ランセーラーだ
0093星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:32:49.14ID:/deDiF270
>>72
箱ヘルで嬢がコスプレ着終わって入って来たと妄想してる。
0094ポポル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:35:00.64ID:8/IJYhou0
スカーフって実用性ねえもんな
0095エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:54.57ID:mD/Bdv9Y0
俺が生徒だった25年前は、ブレザーは割と珍しかった
それにしても「価格が安いから」と言う理由が悲しい
0096カーネル・サンダース(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:41.13ID:qN3SrDJ70
ブレザーのほうが体型誤魔化せるからな
0097サブちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:42.78ID:9mI0Hfe80
セーラー服の元祖である水兵さんを見ても判るように本来セーラー服にはズボンだぞ。
制服を選定する教員はそもそもあの襟がなんの為にあの形状だと思ってるんだ?
0100でんこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:17.79ID:/9W0RhNo0
>>1
お前らが着て応援してやれば良いよ^^
駅前とかおっさんがセーラー服着て歩いてると職質されると思うが。
0101フクリン(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:43.66ID:vFdypaoW0
>>1
水兵服なんだからズボンが正式だろ
ブレザーこそ下にはキルトを合わせないといけない
0102バヤ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:47.27ID:brgn6/js0
学ランはダサすぎて嫌だったな
0108ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:59.51ID:p86fwDpJ0
旧中京女子の夏セーラーがなくなったときは悲しかった
0110ウッドくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:41.04ID:2cCyNy7q0
明日ちゃん
0111いきいき黄門様(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:29.66ID:0KRnBzRk0
セーラー服を着たアニメキャラで
世界で一番有名なのはドナルドダック
2番目はポパイ

どちらも男
0112タウンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:32.24ID:5DSAE2SY0
セーラー服でスボンでもいいじゃん
水兵さん差別かよ
0113オノデンボーヤ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:08.11ID:ta1Zg1Xy0
セーラー服は元々水兵服だからズボンだよ
0119マコちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:57.29ID:N7kp2pJg0
娘の高校はまだセーラー服だけど
今どき珍しいねって言われるようになってきた
娘は気に入ってるから良いけどね
0122ローリー卿(光) [TH]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:21.31ID:l8XHKWFb0
>>118
2枚めのおっぱい大きいと裾のお腹のとこが大きく開く感じが良いよね
0123テッピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:27.61ID:3MXa4cEx0
昔は東京女学館の制服が好きだったけど 
おっさんになった今は慶應女子の制服が一番好き
0124パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:38.90ID:CxeHTB380
>>123
東京女学館よいよね

俺は目白女子好きだったけど、校名変わって共学になってもーた
0126ライオンちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:37.35ID:uY63k5yR0
セーラー服は水兵が着る男性の服装、これ、意外とあまり知られていないんですよね。
0127バンコ(光) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:35.23ID:+myyQMGA0
トイレや更衣室も男女教職員共同にすれば紙や掃除時間が三分の一になるのでは?
0128とぶっち(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:25.09ID:mgB2Lpuw0
セーラー服だってズボンでいいじゃん。
戦時中のドラマ見てたらセーラー服にモンペってのも結構あるし。
0129ケズリス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:28.56ID:ibWT5FH+0
>>65
プラのカラー付いてる学ランなんて20年前の時点で兄のお下がりって場合だけだったからな
0130ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:46.64ID:62+OZ+J40
セーラー服こそ下はズボンだろ?
0133Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:51.60ID:f2Bbdh/10
>>131
軟派系以外はこんなもんだったぞ
0134オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:34.89ID:X85kcHGW0
なんで女の服のボタンが逆に付いてるのは差別的だといわれないの?
女は男から服着せたり脱がせたりするのが当たり前だった時代の名残じゃないの?
0136ミルバード(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:33.59ID:AyT4T1on0
イギリス海軍激怒^^
0137マコちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:52.90ID:hRbEPFpA0
>>110
周囲がブレザーの中で一人だけセーラー服な理由が雑過ぎてビックリした
0138ヤマク君(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:43.75ID:Oh3Us8Z90
俺の高校私服だったけど女子はなんちゃって制服買ってきて好きなの着てたな
制服あると楽で良いらしい
0141オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:15.17ID:X85kcHGW0
>>139
そっか
何にせよ自分では脱ぎ着せしない前提の服着て社会進出とか言ってるわけね
0142ハナコアラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:11.58ID:e6QNaEqL0
>>1
セーラー服はエロ本AVなどで使いすぎてな
0143ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:29.29ID:BMXEjcFr0
>こうした制服のブレザー化は、全国で広がっているといいます。

マスコミなら伝聞じゃなくて取材した情報流せよ
いいますってなんだよ
0146サブちゃん(光) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:48.98ID:XbYH1fQ80
選べるようにしたところで
選ぶやつおらんのにバカか
0148オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:15.16ID:X85kcHGW0
>>143
まあ増えてそうではあるが
取材もデータも出さない憶測でもの言われても困るよな
それって何かデータあるんですか?
0149キタッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:51.57ID:QxRZuC9q0
>>141
後から抱きついたときに、服の中に手を入れやすいからって昔バラエティーで言ってて信じていた子供時代
0151かもんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:15.85ID:Tc8y0AnJ0
ブレザーと機関銃
0152ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:15.86ID:M1s0AFya0
昨日ちょうど母校の当時から特徴のあるセーラー服姿の女子高生を見た
時代が変わってるのに、変わらない部分もあるのかと感激
0154ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:52.17ID:/89AQrMq0
ブルマ セーラー服 スクール水着
三種の神器がぁぁ!
0156スーパー駅長たま(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:02.96ID:8nDRxhq50
>>1
セーラー服にズボンも変ではないだろ
0157みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:02.02ID:hNqgmnsd0
ブレザーの学校だった
夏は上着なしの、カッターシャツで
今と違ってシャツの下は下着(ブラジャー)で
スケスケで柄もまるわかりだった
共学だし机も女子の後ろなるし
一日中透けブラ見れた
0158サブちゃん(光) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:06.57ID:XbYH1fQ80
これからは両方買わされるようになるのか
悪どい商売しよるなあ
0159みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:07.06ID:QZdWoGdQ0
高校生の時、男女私服の高校だったんだけど
ある日、クラスの女子がみんなで示し合わせて
中学生の時の制服を着てきたことがあった
めっちゃ興奮した

みんな捨ててないんだね
0161シンシン(秋田県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:58.60ID:mFn/S2HR0
どっちでもいいからハイソ履かせれば
なんだよ制服で脚長く見せたいって
私服でやれや
0162デンちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:13.56ID:3snozXD00
>>37
かえして!
0164サブちゃん(光) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:28.66ID:XbYH1fQ80
売れもしないの在庫積まされる販売店は泣き寝入り
0165ぼうや(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:50.84ID:nY+VPH+s0
セーラーとブレザーのどちらがよりエッチかと言われたら、やっぱりセーラーだろ
0166ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:50.96ID:LQrG2v/h0
嫁の母校セーラー服だけど上着そのままでスラックス追加になったらしい
0167はち(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:23.87ID:KWlWPQ/P0
>>126
知ってるだろアホか
0168がすたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:03.48ID:jeiKsn650
セーラー服セーラー服言ってるのって結構上のおっさん、じいさん世代なんじゃないかね
40のおっさんだがセーラー服にそもそも萌えない。学生時代自分ら学校だけじゃなく周りの学校もほぼブレザーだらけだったしな
0169メトポン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:13.45ID:Urx8Mw8i0
夏服はセーラー服回帰してね?
Yシャツの透けブラ隠しでチョッキ着用→暑いからセーラー服に
0170買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:59.40ID:1deYmNqK0
ブレザーの方が複雑な形をしているのにセーラーの方が高いのか人気にあやかってぼったくりし過ぎたか
0171ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:12.19ID:6ws8cPp90
>>168
それはお前の性癖の問題じゃないか
0172メトポン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:54.91ID:Urx8Mw8i0
たしかに愛知の女学生って、中学生日記みたいな襟の白いセーラー服のイメージだな。
0173がすたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:01.01ID:jeiKsn650
>>171
どっちらにしてもAVの制服モンもブレザーだらけだからな
あれだブルマも同様だよ。爺にしか需要ない
0174ラッピーちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:06.10ID:sfdoPtko0
思っていた以上に、かわいくないし、男もガキ臭くてかっこ悪いなw
0175フクタン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:58.51ID:C+hqrQMd0
ブレザー可愛いやん
年頃の娘さんが着てたらモンペでも可愛いしなんでもいいよ
0177ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:17.06ID:v6+JR13q0
セーラーでもブレザーでもどっちでもええやん
あ、スカートは長くしてください!お願いします!!
0178Happy Waon(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:17.15ID:iyVM6Z6q0
ブレザーはビッチぽくて良くないと思うわ
子供に着せるには不必要にエロいし
学業の場に相応しくない
0180バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:33.87ID:etd95wBu0
>>105
セーラー服のJCか
どうせこのあとのシーンで襲われて破られて上半身裸に剥かれたりすんだろ?
0181アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:05.58ID:0KN3YXfx0
でも当の女の子たちはセーラー服の方が好きじゃない?
0182ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:50.27ID:6ws8cPp90
>>173
ブレザーだらけってマジかよ
時代は変わったな
0183ソニー坊や(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:51.53ID:AfeR8E170
>>144
おじいちゃんが下げ進行で不良自慢w
0184ラッピーちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:05.82ID:sfdoPtko0
女子はまだいいよ
ネクタイつけたら男子は社畜の服装ですw
0187サン太(ジパング) [SI]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:45.32ID:BEiTLjDY0
中高のセーラー服は全くと言っていいほど見ないな
セーラー服は金持ち私立の小学生とかが着てるのは見るけど
0188ピザーラくんとトッピングス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:10.07ID:HfrnIyVV0
スカートさえ無くならなければいいよ
0190メトポン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:06.23ID:Urx8Mw8i0
そのうち中高とも詰襟を着た事が無い男も出現するかもな。
0191ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:30.63ID:jIGTBFz+0
そもそもなぜ制服にセーラー服使うようになったの?おかしいだろ
0195どんぎつね(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:23.54ID:10xGG4EE0
性差なんて無い!って時代の流れだから
セーラー服とスカートは絶滅する運命だな。
0199アリ子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:22.09ID:8ar6MOAS0
>>24
実は運動時に熱が篭もらなくて機能的という
0201めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:31.66ID:WuoUgZOO0
ネトウヨ「大日本帝国海軍水兵の制服はセーラー服であります」(*'ω'*)←他国もだ。
0202ナミー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:32.95ID:GrRW2arV0
プロジェクトAではおじさんたちみんな着てたな
0203パピラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:43.23ID:HHvEJSpo0
>>178
ちょっとわかる
0206石ちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:47.34ID:9K3zlz+o0
最近のJKはくるぶしソックスが流行ってるからほぼ生足
0207ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:06.46ID:8bTjbvRP0
男女共にセーラーカラーのブレザーにすればいいじゃないか
0208TONちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:38.12ID:33yFCDvD0
セーラー服は究極のエロ制服
それをやめるなんてとんでもない
0209健太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:32.81ID:Nrgk3tFT0
>>1
初めてセックスしたのが、中1の時だった。校則で下着禁止で、みんな裸の上に直にセーラー服着てた。
隣の同級生女子のセーラー服腹チラが可愛い過ぎて、
放課後の音楽室で、冬セーラー服の前チャックを下ろして、女子のおっぱい吸って、自分は詰め襟をはだけて、乳首を擦り合わせながら中だしした。
まだ生理前だったから、猿みたいにしたなあ。12歳で良かった
0211カールおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:13.36ID:E4x9urQ00
>>160
個性??
0212KANA(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:21.56ID:/JHntbMP0
機関銃を持つのが流行らなかったから
セーラー服が廃れていくんだよ

セーラー服の復権にはまず、機関銃を持つのがおしゃれという
流行を作って、機関銃に合うのはやっぱりセーラー服だよね
という流れにもっていかなくては
0215みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:56.15ID:hNqgmnsd0
小学校の時はがきんちょの幼なじみでいつもちょっかいだしてたが、中学なったら急に発達しておっぱいおっきくなって可愛くなって変に意識してしまった青春だなぁ
すきだったんだなぁ
0217みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:15.77ID:hNqgmnsd0
ボインだからセーラー服の丈が短くなってお腹がチラチラみえて、汗かくからスカートの腹のとこにハンカチ挟んでるのが見えてエロエロだったなあ
0219ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:25.39ID:XxWlcan20
土曜の買い物でたまに見る親子連れのむすめさんがセーラー服でいて見てると凄くムラムラするから廃止でいいと思う
母親居なかったら声かけちゃう
0221マツタロウ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:06.29ID:n4Eb6HHQ0
本来のスカートって男が着るもんだろ。
しかも、パンツや下着は付けちゃいけない決まりだから、
スカートをはく女子高生はノーパンじゃないといけないよな。
0222アストモくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:16.62ID:Pe/c+wvX0
>>72
ホントこの人は無駄に綺麗だよなw
0224パスカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:03.82ID:ZMHUl52f0
お前らさ、
この先どんなに頑張ろうと、学生同士で制服で
なんて事は無理なんだぞ。

たとえ彼女がいようと、金を払おうと、同い年と制服という時間はかえってこない。


糞が。
あの時なんで価値を感じなかったんだろう。
0227ほっくー(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:05.63ID:cEMVvHF00
もうブルマと同じく、エロ系しか残されてないのかな?(笑)
0231ニーハオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:11.12ID:xp3AU4fk0
パンツスタイルだとぱんっぱんになるから腰周り〜裾が抽象化できるスカートは結局優秀なんだよな
間をとってキュロットにしよう(提案
0232メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:18.43ID:midop5BQ0
セーラー服ならスカート穿かずにブルマもありだろ
そのほうが安上がりじゃないか
0233リーモ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:38.89ID:OuDIDxpf0
じゃっぷらんどはどんどん貧困国になっていくからな
そのうち人民服みたいなのが制服になるよ
0235黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:51.00ID:CJftrsH60
そのうちポリコレ運動で学校の制服は中国みたいにジャージになるよ
0236ちゅーピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:47.33ID:IueZr+Df0
>>87
それ、本来の形だね
ポパイやん

日本人の特許だよ、セーラー服にスカートを合わせたのは。
日本人女子全員水兵計画やん
0237北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:29.64ID:Cft3TX7n0
良スレ
0238ひかりちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:05.89ID:qPRZxaOH0
>>2
逮捕状もつくかも!
0239ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:28.08ID:01sllwF50
水兵の服だろうが、可愛ければいいんだよ
クリスマスのサンタもいつの間にか女の子になってるし、それでいい
0240つくばちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:48.00ID:JDobx9Qk0
学ランやセーラー服は他校と差別化がはかりにくいからな
特色出すならブレザーになる
私立は大体そんな風潮
0241フクリン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:07.61ID:noMHEMWr0
TVとか、マスコミ関連では良く見るから、
絶滅はしないと思う。
0242さくらとっとちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:05.51ID:lkqJMgj10
絶滅を防ぐために俺が着る
0245キャプテンわん(秋) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:16.38ID:mBnIVCCX0
二次の中で生き残るのか
0246アメリちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:27.46ID:NH5jTNRB0
セーラーズ
0247ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:58.53ID:u2clR4Wo0
>>220
だよなあ
ネービーの制服

ブレザーよりセーラーのが安かったと思うけどな
ブレザー一式て十万以上軽くするけど
セーラー一式は三万くらいやった
平成だけど
今は変わってんのかねえ
0250ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:19.59ID:OUqss1mp0
中学も俺の代からブレザー、高校も俺の代からブレザー
ブレザーじゃないと興奮しないわ
0252サンコちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:20.29ID:wJkTKXPM0
ブルマーなくなって何十年も経つけど、今日、退庁するときに偶然見た体育服装姿のクラブ帰りの女の子見たらパン線が浮き出ていてムラっと来たぞw
かわいい女の子は何着ても正義だw
0253KEN(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:26.70ID:vE1Mkmoj0
スレ読んでないが
最近、制服スカートを膝上まで
あげてるJK増えてきてるよね
ミニ状態までやってるのも極稀にいる
ええこっちゃ
0254モジャくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:22.03ID:Hl8zpQAh0
>>111
ドナルドダックは普段は
ディズニーランドで愛嬌を振りまいてるけど
本職はアメリカ海軍の軍鶩だからな
0255ラッピーちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:46.70ID:Cik07ZBX0
スッチー服
0258ミーコロン(光) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:39.17ID:Kkc8KB1p0
個人的にはジャンパースカートタイプが1番好きだから、ズボンのせいで無くなるの辛い
0259アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:28:31.88ID:dUm+93F60
横須賀を散歩してるとパンツ姿のセーラー服なんて当たり前に見かけるぞ。

それより、軍服の流れを汲む詰襟やセーラー服に日教組 がイチャモンを付けないのが不思議でならない。
0260ことみちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:00:55.83ID:XXSSagk40
>>4
漏れとかいう尿漏れ爺のほうが痛いわ
0261ヱビス様(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:03:56.89ID:9QFi87O60
セーラー服の何が良いんだか…
0262あかでんジャー(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:22.82ID:Dor3QCPZ0
ブレザーってオレンジが正式だっけ?
0263あかでんジャー(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:00.80ID:Dor3QCPZ0
>>261
脱がす手間が少ない
0264銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:51.53ID:Wjf47qAH0
ダイナマイトはいてた
0266ビタワンくん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:05.72ID:CwlUMAsb0
中国じゃ男女ともに通学はジャージだから、
日本の制服のブレザーに憧れてるらしい。
だから、有名私立の女子用ブレザーが高値で売れるんだそうな。
0267てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:35.01ID:HPILT/EG0
そもそもなんでセーラー服みたいなドエロい服来て学校いってんのかな
ほとんどの男性はセーラー服みただけでフル勃起
0268セーフティー(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:50.11ID:AD6hRyUa0
そのうちセーラー服もブルマのように姿を消すのか
今後はイメクラとか風俗で細々と生き残ってくんだな
ブルマは今でも根強い人気があってドンキやアマゾンで選び放題だもんな
0269ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:40.23ID:xcvIAugh0
むしろレア感出ていいまである
0271ヨドくん(SB-Android) [SG]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:43.97ID:J/39HoLs0
>>230
1番右みたいなデザインのを小学生が着てるのをよく見るがすげぇいい学校なんだろうな
0272サンコちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:51.51ID:wJkTKXPM0
>>267
学園系コスプレソープで好みの嬢がミニスカセーラー着たのを見た段階で俺のチンポはフル勃起や。腰振る速度も段違い。普段はやらない駅弁を頑張ってやるw
0274レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:55.81ID:AGtMUjBG0
ポパイザブレザーマン
ブレザー服と機関銃
0275アッキー(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:41.46ID:X3B3A/mo0
そもそも制服なんて個性を無くす為のものだから男女で分けなくてもいいのだろうが
男がスカートにはならないから、男側の制服に合わせて行くんだろう
0276とれねこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:46:06.46ID:v3Tzhyxo0
近所の女子高の今年の卒業式はミニスカの子だらけだったな
0277エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:29.39ID:g6fYF0+Q0
夏服だけセーラーにすればいいんじゃね?
ブレザーの夏服とか制服感ないじゃん
0278サムー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:33.17ID:SX+eyuGq0
近所の中学はセーラー服だぞ
絶滅しとらんじゃないか
0279レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:14.95ID:AGtMUjBG0
ポパイか
0280ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:40.51ID:y/NUn9dF0
男女ともブレザーの方が好きだわ
詰襟&セーラーはなんかね
0281ピモピモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:10.57ID:XPjY0qkp0
>>280
ジェンダーに配慮してどちらかに統一しよう
詰襟女子もセーラー男子もいいぞ
0282レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:40.28ID:AGtMUjBG0
海上自衛隊の男性隊員か
0283鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:50.80ID:gURBIPCp0
セーラーは洗濯が大変なのに直接肌に着るから
親は大変だろう
0284お買い物クマ(富山県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:24.65ID:s538R0du0
セーラー服は上だけでも下だけでもエロい
部活帰りで上セーラー下ジャージ
部活帰りで上ジャージ下セーラーのスカート
これでもドエロいんだからな
逆に上下ともにジャージだったらさほどエロく見えない
さらに言うと女子高生も私服になったとたんエロくもなんともない
つまりセーラー服がエロいってことか
ブレザーもエロいけどな
あれって教師がエロいから着せてるんだろ
ブレザーのチェックのスカートなんて生地だけでもエロいやんけ
0285ほっくー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:46.46ID:bKmfDRv00
>>190


もはやジジイと言われるような年齢だが
詰襟の制服は一切着たことがない
たぶん高度成長期以降の新設校だったので
ブレザーの制服だったのだと思う
0286リッキー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:16.02ID:XrNGaSrQ0
平成初期ギャルが人気とか言ったりズボンがいいとか言ったりどっちだよ
0290レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:49.06ID:AGtMUjBG0
ノーカラーで襟を出すとは天才じゃないか
0291V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:48:27.74ID:3urgH4xk0
ブレザーでもセーラー服でもなんでもいいやん
0292はち(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:50:42.87ID:5IssdmQp0
反逆同盟早く
0293レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:26.14ID:AGtMUjBG0
古代オリンピックにしたがってフリチンでやれ
0294レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:38.04ID:FJdtGAmX0
せやな
セーラー服はガタイ良いやつが着たらスカート履いた水兵にしか見えないからな
レスリング部や柔道部の女子の集団とかもう小太りの水兵だらけよな・・・(´・ω・`)
0298レンザブロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:26.29ID:AGtMUjBG0
志田未来は14歳で三浦春馬と生足なんだぜ
0302パスカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:15.12ID:CnlvVTLY0
ブレザーは可愛くないけど、セーラー服は可愛い
0303パスカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:36.47ID:CnlvVTLY0
ブレザーは男女同じような物で全く興味が無い
セーラー服は女子学生しか着用出来ないからこそ可愛いし、価値がある
セーラー服の中学、高校に行きたかった
悔しいなぁ
0304買いトリーマン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:34.12ID:u4EgYfJ40
母校のHP見たが女子制服が未だセーラー服だったわ
俺の在学当時の30年近く前からデザイン全然変わってない
男女比1:4の商業高校で毎日見てたからすっかり見慣れて
セーラー服見ても特に感慨が沸かない
0305スッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:25.73ID:/wwJL6nF0
ドナルドダックなんて
上半身セーラー服なのに下半身丸出しだぞ
0306スッピー(光) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:10.82ID:NYqKtimJ0
密木真薄と穴流奴脱苦
0307よかぞう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:53.57ID:N6CmaTUd0
パーカー制服好きなのでパーカーと合わないセーラー服よりブレザーの方が良い
異論は認める
0308むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:41.56ID:tKSfHq2s0
プリーツスカートの裾が歩いたりするとヒラヒラするのが好きなんだ!
0310大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:07:52.51ID:ny96Lrtn0
そもそも名称からあきらかなように、セーラー服とはすなわち水兵服である。
つまり軍服だ。日教組はそれは問題にしないのか。学校を軍国主義の服を
着用することを指定するのは、軍事教育である、軍国思想であるとして。
0311ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:34.63ID:5wNvr2Mn0
セイラー服は水兵さんのユニフォーム
詰襟学生服は軍服を模した
0313パステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:06:19.46ID:h9S1blta0
昔はセーラ服にブルマーが当たり前の光景だった
今はつまらない時代になったものだ
体育のハーフパンツってなんやねん
ブルマーを復活させるべきだ!
0315ガリガリ君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:25:18.66ID:S1LOTFhB0
セーラーだってブルマだって無くならんだろ
可愛いものは着たいと思うのが自然
短パンやスパッツだって野暮ったいから嫌だと思う人だっているだろう
ルール的に規制しなけりゃ何割かの利用者は残ると思う
0316あるるくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:32:24.58ID:NFOupj9i0
明日ちゃんみたいにブレザーの学校に無理やりセーラー服着てくるやつ現れるな
0317ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:42:22.82ID:AMtAlNcG0
NHKの首都圏の金曜の番組。

高校の制服を ユニクロに委託! それで それまでの 半額! これは素晴らしい!!!!
0318ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:44:28.56ID:AMtAlNcG0
だって、ユニクロなんか、制服 ユニフォーム2強そうだよね 俺は納得した!!
0319キャプテンわん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:48:33.55ID:rEsa3Kyf0
ダセーな、女の太パン
0321アソビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:57.53ID:F4P9gID60
かわいい制服の学校が勝つ

これは真理
0322パステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:01.96ID:h9S1blta0
ブレザーを廃止して、女子はブルマーで登校して欲しい
男子は体操服で登校でいいね
0323ピアッキー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:50.99ID:skrTVMqZ0
安い?ブレザーだろうがセーラーだろうが高いだろ
利権商売なんだから
0326こんせん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:44.47ID:xL7EexZQ0
東海とか関西のセーラー服は胸当てが必須、と言うことを中学生日記で知った
ああいう地域性もブレザーになると無くなっちゃうのはつまらんな
0328ベイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:01.49ID:V4uu+w5f0
セーラー服反逆同盟
>>157
うちの中学校もいち早くブレザーを導入した学校だった
俺らのすぐ下の学年から、俺ら世代の女子が最後のセーラー服だった
0329ベイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:41.11ID:V4uu+w5f0
俺は社会人になって新人の頃、寮祭でテニスのスコート(可愛い娘に借りた)穿いて踊った
数年後には寮祭でセーラー服着せられて玄関で接待させられた
さらにスナックでバニーガールの衣装着せられてお酌させられた
0330さなえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:23.72ID:YxHJjcd80
セーラー服ブルマスクール水着は
絶対に必要。
0331BEAR DO(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:37:49.79ID:Qc9LRZpA0
セーラー服とかいかがわしい洋服じゃないか! と言っていた人がいて笑った
0332パステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:07.90ID:h9S1blta0
むしろセーラー服を見るだけでフル勃起してしまうわ
0333フクタン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:40.59ID:rXtGpLux0
高校とき女の子はセーラー服だったからみんな可愛く見えた
女の子はブレザーがいいという子が多かったけど男子はどちらかと言うとセーラーの方がいいのにと言ってたな
0334KANA(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:50.70ID:MoE7KLDR0
ブルマーが無くなったのは
履いてる女子たちが恥ずかしいから嫌だ
ってなって変わっていった
0335ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:09.50ID:dfd+skSr0
急激に発育はじめたおっぱいとプリケツが
前後にS字をしていて辛抱たまらんかったんや!
0336アンクルトリス(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:44.46ID:rqUPTIfC0
>>335
何をやってしまったんだ君は?w
0337テット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:57.50ID:EN/88D7V0
セーラー服は痴漢に遭いやすいから嫌だと言う子多い
服の中に手を入れられると
しかも学校の決まりで下着まで指定されて中にババシャツも着れないって
0338ラッピーちゃん(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:03.18ID:pdUvYt6r0
しかしなんで海軍の制服が女子中高生の象徴みたいになってしまってるんだろなwww
これって他所の国でもそうなの???
0340カバガラス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:39.80ID:4cxdfcDP0
かわいければいい
0342パステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:23.30ID:h9S1blta0
セーラー服は女性用の服で一番に可愛い
着たことが無い女子は人生を損しているね
0343ひかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:06.90ID:n1NM+8rh0
ディズニーランド行くのにわざわざ卒業したセーラー服で行くマンさん達居るくらいなのにな。
0344ぽえみ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:45.75ID:Iy3fy+YX0
もううちの周辺はずっと前から中高みんなブレザーで
セーラー服きてるやつ見たらコスプレかと思っちまう
0346クウタン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:06.26ID:X9g9IQ6G0
>>344
うちのマンションには未だにセーラー服のJKが住んでる
数回見掛けた
初めて見掛けたのは夜9時頃だった
0347バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:54.46ID:hcXOTp5G0
秋葉原の乗り換えでたまに見かけるけど10代だからこそ着られる特権だろ
0350ゆうさく(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:14.46ID:/SM0iVkA0
俺はブレザーでもセーラー服でも着れと言われればどちらも喜んで着るけどなぁ。
0353星犬ハピとラキ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 04:15:11.96ID:xqrin5K90
俺もセーラー服+ミニスカを着て登校したいわ
今の時代の学生は制服が自由に選べるらしいから羨ましいわ
0354ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 04:22:16.88ID:UZGBz5mR0
>>348
それくらいの子はブレザーの方が良い
セーラー服が似合うのは16歳から40歳くらいまで
0356サニーくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:19.64ID:8EkPnLjZ0
セーラー服と機関砲
0359まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:02:21.43ID:poF8t8DX0
ブレザーで上着着ないのが辿り着いた答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況