YouTuber「早朝だろうと深夜だろうと大声出してゲームしないと楽しくないじゃん。迷惑とか筋違い。」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユーチューバー、騒音でマンションに張り紙で苦情 笑いながら報告し批判「冗談で済まない」
ゲーム実況や歌い手活動などを行っている、ユーチューバー・オサミンティヌス3世ことオサムが、住んでいるマンションに騒音の注意喚起文が貼り出されたことを報告。自身による騒音だと明かした。
オサムは18日に「近所から苦情が来ました。」という動画を公開。「僕の住んでるマンションに、こんな張り紙がされていました」と報告しつつ、管理会社が掲示したと思われる、「早朝・深夜の騒音について」と書かれた文書の写真を公開した。
そこには、「毎晩深夜・早朝を問わずに、騒音、大声を出す人がいるようです。他の入居者の方々の多大な迷惑になっていますので、心当たりのある方は再発防止に努めてください」と呼びかけられていた。
また「騒音の種類」として、「男性の歌声」「電子ピアノを弾くような音、同じ歌詞を何度も繰り返し歌う等」「男性の叫び声」「興奮したような声で『うわぁ!!』『すげえ!』『ねぇ』『ちょっと待って』等」と挙げられていた。
これにオサムは「びっくりしましたね。俺なんじゃないかと」と言いつつ、直接の苦情は来ていないと説明。しかし、文書内に書かれていた騒音の種類については「心当たりあるんですよね」と言い、動画内で実際にその言葉を発してみることに。言い慣れた言葉であることから、「俺じゃん、これ」とおどけていた。
一方、オサムはこの注意喚起を受け、吸音材を貼るなど防音対策を行ったことを報告。「ゲームしてる時って、気持ちよく声出したいじゃない。『ごめん、ちょっと近所気にしてさ』ってゲーム、楽しくないじゃない」と明かしていた。
しかし、騒音問題をネタにしているこの動画に、ネット上からは「近所の人可哀想」「逆に防音じゃないのにあんだけ騒いでたのがびっくり」「他人に迷惑をかけているのにネタにしてるのどうなの」「騒音被害に悩まされた身としては笑えない」「よくヘラヘラと動画ネタにできるな…」という困惑の声が集まっていた。
注意喚起を受けて対策を行ったとは言え、住民から苦情が来るまで騒音について考えなかったこと、動画のネタにしたことに違和感を覚えた人が多かったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200020952 こういう輩がいて自浄作用も働かないからいつまで経っても地位が低く観られるんやぞ
ご近所さんには悪いが
見てる方からするとちょっとオーバーなぐらい感情出してやってくれた方が面白いんだわ、スマンなwww
視聴者からしたら地蔵よりマシ
これからも応戦しています
隣接部屋の住人は報復にディズニーの曲をお見舞いしてやるといいよ
こういうの管理会社ではなく警察に電話して「うめき声や悲鳴が聞こえる」「薬とかやってるかもしれないので様子を見に行ってくれ」って言えば効果あるよ。
管理会社に連絡するときも「先日は警察も来ていた」と言えば貼り紙じゃなく電話してくれる
田舎の一軒家に引っ越し
ネットあればどうにでもなりそ
知らん人だな
どんな配信でもテンション高い声で喋る奴は5秒で止めるわ
吸音材めっちゃ付けてやってるらしいけど周りからはどうなんだろうとゲーム実況見ててたまに思う
YouTuberなら都会に居る必要ないから
田舎の一軒家でやれば他人に迷惑が掛からないのに〜
スポーツ選手は昼間しか練習しないけどEスポーツは夜中でもやるもんな
おでんツンツンとかもそうだが、こういう輩にクズと言っても響かない
本質を理解できていないのだから、ストレートに知○弱者と教えてあげるといい
よくいるのが吸音材だけつけてるやつ
それだとまったく意味ないって事を知らんやつがほんと多い
吸音材を壁に貼る前に遮音シートを張りなさいって
誰だよ?
ブナ山とプレキルしか知らない
昨年末だっけか、地上波で全国デビューしたもんな、プレキル
騒音出すやつは殺されても仕方ない
自己中のクズだし同情もない
わいオーディオ好き
24時間いつでも好きなだけ爆音出せるようにド田舎ポツン家に引っ越した
耳が痛くなるほどの音量出しても建物から30mも離れたらほとんど聞こえない
川のせせらぎ音のほうが上回る
底辺臭がぷんぷんする内容
ろくな教育も受けず、最低な家庭環境が垣間見える
無いよりはマシだけど吸音材は反響音を減らすものだからたいして変わらんだろ
最近はゲームする時、声出すの?
まぁ、それはいいとして、昔はカラオケがうるさいっていうくじょうだったけど、それがゲームの絶叫に変わったわけだな。下手なカラオケよりマシなんじゃね?
誰かは知らんが次は警察の前で言ってくれよ
「自分YouTuberなんで騒音とか近所迷惑とか筋違いですから」
ボロアパートで周り誰も住んでないからyoutubeで音楽流しつつ大声で歌ってるわ
早く特定して拷問しようぜ
人様に迷惑かける知的障害者は拷問しないと
>>33 は?
どのような理由があろうと殺人が許されるわけねーだろ
頭大丈夫か?
>>9 いいな
著作権入った曲流れると金入らんからな
> 吸音材を貼る
吸音材は反響音を吸収するものなので、外に漏れるのは防げない
音を通さないようにするなら、ブースの内側に鉛シートか鉛並みに重い素材を張り尽くす
田舎の子って声がでけえし自分が出す音に無頓着だよな
>直接の苦情は来ていないと説明。
直接苦情を言いに行ったら頃されるとでも思われてんじゃねぇの?w
とはいえもこうのブチギレ動画は観てて楽しい
俺もあんなに感情を爆発させたい
隣の部屋側にステレオひっつけて配置して音楽かければいい。帰宅しても寝るときもかけっぱなしでステレオ自体は防音で自分はノーダメージ。こんくらいやれば黙るんじゃね?
真上の部屋に騒いでるのいて全然改善されないから数日前から物置で寝てるわ
どういう思考なんだろうな
ネット配信してるやつらキチガイ過ぎだよ
ウチの隣のガキも消してやりてえわ
警察を繰り返し呼ぶだけ
覚醒剤というキーワードを出せば喜んで駆けつけるよw
防音室を買えるYoutuberなら防音室で頑張れ
防音室を買えないYoutuberなら騒ぐ資格はない
ゲームでそんなでかい声だすのか?
セックスよりも?
真夜中大騒ぎするやつのところへ
直接文句言いに行くやつはいない
こんな想像力もないやつが自分じゃないなんて思いこんでるんだもの
そりゃ隣接してたら迷惑に感じるわな
なんか教育崩壊というかモラルとか全然ない人が出てきたな
相応の施設で矯正してから社会に出てきてくれ
うるさい奴に直接注意する管理会社ってないよな。もうどこの管理会社もそういう問題と向き合う気がない。
親の因果が子に報いたんだろうな
躾けというか音に対して鈍感すぎる
完全防音の部屋が用意できない貧乏人は配信なんかするなよw
youtuberなんだから配信始まったら壁にスピーカー付けて爆音でディズニーメドレー流せば解決や
バカみたいなテンションのやつとか見る気起きない
隼人の野望みたいな静かさでいいんだよ
内容で勝負しろ
>>11 俺はそれで隣のやつを1年のうちトータル13回通報の上
管理会社からの注意を10回してもらったんだが
強制退去にならなかったばかりか
深夜にヒャッハー!って叫んでたわ
録音して証拠は残ってるのに
警察も管理会社も実質何もできなかったので
引っ越した
他人がゲームしてる様を見て何が楽しいかが
分からない
同じことしてやったらいいのに
その時は本人が聞きたくない音を聞かせないとだめですよ
洋楽好きなら浪花節とか
吸音材は室内の響きを減らすためのものだから意味がない。
音を外に漏らさないようにするには遮音材を使う
>>85 警察を何度でも呼べよ
警察が帰って騒ぎ出したらまた呼べ
俺はそれで近所の住人を追い出した
まあ他にもここに書けないこともやったけど
ぶっちゃけ管理会社にいっても警察にいっても注意しかしてくれない
その内こっちがクレーマー扱いされるパターン
>>92 逆や、遮音材は音を跳ね返すから換気口や窓から音が漏れるだけや
吸音材は音を小さくするから苦情リスクは減る
>>85 警察と管理会社に引っ越し費用請求の裁判くらいしとけよ
>>98 壁ドンはやめとけ
自分が加害者になるだけ
二階の住人が夜中12時前後にダンス実況でもしてんのかダンダン音させながら敬語であれこれ騒いでたから出てくまで追い詰めたよ
大家も不動産屋も此方の訴え無視して何もしなかったからな
周りに居たら絶対警察と管理会社使って追い出す
流石に寝てるときやられたらキレるわ
どうせ一日中引き篭もって
ゲームやるだけなんだから
田舎引越してやればいいのに。
防音なんて気にせず大声出せるだろ
>>9 配信中にエレクトリカルパレード流れてるのを想像したらワロタ
隣の家の奴も奇声あげているけどゲームやってんのかな
マジでうるさいしウザい
>>103 田舎から出てきて一人暮らし始めた奴が騒いでんだよ
騒音問題舐めてるな。いつか殺されてもおかしくないのにw
騒音問題は禍根を残すぞ。それで裁判沙汰になった事もあるし
わざと非道徳なことを言って話題になろうとするドクズ
友達がこの手のヤツで下の階の住人と揉めてたな
大声でTRPGとかやってたし
大声出して料理配信してたら隣人がブチ切れながらドア叩きまくられてビビってテンションダダ下がりなのもいたな
インターホン押して直接注意したら滅茶苦茶効果あるのにな
そんな簡単なことすら出来ないからストレスを溜めるんだよ
>吸音材を貼るなど防音対策を行ったことを報告。
事務所もアホだな・・・こんなアタリマエの事はマニュアルに入れて指導しとくべきだろ
アホyoutuberは常識無いんだからさ
暗に昼間なら良いって風潮なんなの?
医療関係ライフライン警察消防など夜働く人の事は考えないで良いってのおかしくね?
>>1 不眠で訴えられても それはそれでネタになるとか思ってんのかな
インディアンが一本持ってるのは軽い槍ですその反対は
>>123
昼間は別に良いだろまさか掃除機とか洗濯機レベルで文句言っているんじゃないだろうな?
事が大きくなってから謝罪動画出しても許してもらえず
にYouTubeから逃げ出す流れだろ
今のうちに謝って方向転換しとけよ
YouTubeでしか稼げないんだろ
お、お、お、お…
おっ、おっ、おさ、おさ、おさむちゃんでーす
て大声ならまだ許せるかな…
テメエみてえなのがいるから夜レイドできないんだよ
今せっかく遠隔でできるのに台無し
歌ってみたが流行ってた頃にウチのアパートに毎晩歌ってるドブスいたな。
ドア蹴られまくってベッコベコでも辞めなかったけど、ある日ドアにドライバー刺さりまくってて出てった。
>>46 人が人を殺せば犯罪だがたまたま野生動物が現れて殺してしまったらしゃうがないよね
集合住宅の騒音問題なんてマジで殺人にまで発展した事例すら何度もあるのに
なんで大体の場合本人はノーテンキなんかねこういうの
実況者として伝説に残るかもわからんね
深夜隣の部屋からの話し声で寝れないだけで一線超えた反撃しそうになるわ
安眠妨害されると理性ぶっ飛ぶよね
あいつらって何されても良い覚悟で騒いでんの?
>>140 お前は病院いけ
もしくは耳栓買ってこい
こいつの部屋の上下左右の部屋から壁ドンしまくってやったらいいんじゃない?
>>140 文書がちょっと
病院行って
睡眠導入剤処方してもらった方が良いかも
まあワンルームも鉄筋でもドアとか窓で抜けてし、一定の機密空間はいるんだよな
木造なんかだと響いてくる感じでパネルで仕切ってあるだけのような雑居はほんと隣で聞いてるみたいに
ちなみに某youtuberは家族からウルサイと指摘されて
ゆっくりに転向した
>>152 それは室内反響を減らすアイテムなので、こういう室内で騒ぐガイジケースにはあんまり意味ない
オサム金持ってるだろ
YAMAHAの防音室くらい買えや
一括で買っても100万前後くらいだし、リース契約しても100万近く払い終わったらそのまま購入できるんだから
吸音材だけとかアフォじゃねぇか
叫ぶやつは障害だから、薬飲んだ方が良いよ
見てるやつも飲んだ方が良い
声の騒音って本人はまったく自覚がないからタチが悪い
>>1 Googleにカチ込めば一発だよ。迷惑行為で自分も稼いでるわけだからもはや反社でしょ
ゲームのテクニックを静かに配信するならいいけどリアクション芸みたいなのやってる素人ゲーム配信者はゴミ
何の価値も産んでないから大人しく死ねや、見てる奴も死ね
>>153 自分がどんだけうるさいかクリアに自分の耳に届ける効果があります
この手の人は必ず出てくるからゆっくりと排除していく方向しかないでしょうね
>>50 なんですぐバレる嘘付くの?
お母さんに叱られなかったか?
音を出して食べないと美味くないじゃんと主張するクチャラーみたい。
進撃の巨人のタイ人リアクターの近所には住みたくない
エナジードリンク飲み過ぎて若くして糖尿病、歯はボロボロ、過度の不眠症で自律神経は崩壊状態。
ほっといてもすぐ死ぬ
うるさいい時は警察と大家に通報して注意してもらえばいい
キチガイに直接接触すると逆恨みされとめんどくさいから自分の手は絶対に汚すな
東京で隣の部屋のインターホンとか喋り声が聴こえる10万ちょいの賃貸借りてるわ
もう少し頑張ってRC借りようかな
防音室を作るとか騒いでも良いカラオケ屋いくとかスタジオ借りるとか
月イチくらいなら我慢できるが毎日だと我慢ならんだろ。
音大の近くのマンション防音施設が充実してるぞ
江古田あたりに住めよw
うちの近所も夏になると高校生ぐらいの奴らが窓開けて雄叫びあげながらゲームするんだよなぁ、自己破産マップに載ってたけどゲームが出来るならクーラー使う余裕あるだろ周りの迷惑も考えて欲しいよほんと
>>184 夜中に投石するとおもろいぞ
防犯カメラや目撃者には気をつけろよ
>>163 素人のクッソ寒いリアクション芸ほど不快なものは無いよな
俺もマンション麻雀やるために、防音材を天井に貼って、床には防音カーペットと防音パネルを敷いたわ
外見は鉄筋コンクリート造なのに戸境壁は木造な物件かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています