X



【速報】「円安に反対するデモ」in嫌儲を開催する このままじゃ国が滅びる!お前らいくぞ!! [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:42.34ID:qyLLuqRL0●?2BP(2000)

【目下状況】
現在日本の10年債利回りはイールドカーブ・コントロールによって0.25未満という極めて低い水準に抑えつけられています
一方アメリカの10Y利回りは急伸を続け、ついに2.9
このままだと日米金利差は3%まで拡大、超円安に陥ります、今月中の政策修正発表が急務です!

【デモについてお知らせ】
もし開催が決定されたら許可を取りにいきます
紳士モメンとして揉め事を起こしたりしないように強く遵法意識を持ってください、場所は日銀本店付近を考えています
https://i.imgur.com/nsAwmw9.jpg

アメリカ 10年債券利回り
https://m.jp.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield
日本 10年債券利回り
https://m.jp.investing.com/rates-bonds/japan-10-year-bond-yield
所在地(本店案内図)・入館案内
https://www.boj.or.jp/about/outline/location/index.htm/
0058サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:08.49ID:G3zUReUW0
即決しなくていいことは即決する無能岸田にも原因あるからこいつ引きずり落とすほうがはやい
0059カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:10.21ID:jYq3LcM50
>>30
嫌儲のパヨクと工作員が公安によって崩壊したからでは?(´・ω・`)
0061バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:45.48ID:sXset2ZC0
>>7
> 国債の利率上がったらどうすんの?

今は円安の方が脅威 ずっとな だからすぐ少しだけでも言いから上げろ とりあえず それから様子見

0.5ぐらいもう上げないと無理でしょう
0063トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:05.00ID:dKKFUS1K0
ケンモerが金出し合ってドル売り円買いしろよ
デモっても何の意味もねーよハゲども
0064カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:06.83ID:jYq3LcM50
働きもせずに一日中ネットで遊んでる無職なんて拷問の後に死刑でいいと思う
そういうパヨクを甘やかすから日本が衰退した
0065でんこちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:14.81ID:PgsNJzDO0
円高教は売国奴かパヨクか在日チョンと相場が決まってるし法律でも決まってる。
0066にゅーすけ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:23.83ID:LvrVU3ax0
日本人が円安で騒いでるならまだしも
朝鮮人が騒いでる謎www
0067ハミュー(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:31:53.57ID:0gciiknm0
なにこれバカじゃないの? w
0069じゅうじゅう(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:39.79ID:e6eMxVQe0
たった一人の人間の行動も止められない日本国民。
日本は核持ったらダメだな。
0071パー子ちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:36.72ID:sUeP1LkC0
 

 
  
 
ロシア領土と資源山分けして世界経済回復!
 
 
 

 
0072大崎一番太郎(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:42.54ID:Xifoz+rt0
公安の仕事を増やすなよ
0073バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:23.61ID:sXset2ZC0
日米金利差 3だよ が偏った政策いつまでも取るから フェーズがとっくに変わってるんだが3段階ぐらい
0074カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:41.09ID:jYq3LcM50
円売りに危機感を抱かないアホ政治家ども
志位カスオ https://twitter.com/shiikazuo?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
キシダ踏み夫 https://twitter.com/kishida230?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

意外!カミツキカメは円安問題に触れてる!
R4  https://twitter.com/renho_sha?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:17.36ID:jYq3LcM50
無職が一日中ネットで工作して
それをアホ政治家が世論だと真に受けてるよな
無職のスマホとPC回線を遮断しろよ
0078ローリー卿(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:59.84ID:FYTgt7LD0
なんだ、またパヨクが騒いでいるのかw
日本の税収増に繋がる円安は大歓迎じゃないかw
しかも国産化率が上がって将来的にメリットばかりじゃないかw
安い賃金とか賃金の上がらない会社に勤めている自分を恨めw
0079ハミュー(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:37:08.41ID:0gciiknm0
30兆バラ撒けとか、トリガー条項発動しろとか、原発動かせってデモしなさいよw
0081サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:03.39ID:G3zUReUW0
円安教ガーとかバカなこと言ってるやつ当然貯金の円はほとんどドルに変えてるんだろうな?
0082ほっしー(三重県) [CH]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:20.39ID:K+j78wHQ0
>>61
指値オペした時点で円安よりも金利上昇の方を警戒してるのは明らかなんだから諦めろ
つか新規国債発行しまくって日銀に引き受けさせてたらどっちにしろ円安になるぞ
0084キャティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:49.94ID:Wrs3tn9D0
基本は一つ
正解はバカの逆

たったコレだけ
0085カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:59.41ID:jYq3LcM50
>>80
無職が一日中ネットで工作して
それをアホ政治家が世論だと真に受けてるよな
無職のスマホとPC回線を遮断しろよ

その無職ってお前の事だから顔面赤旗なんだろ?
日本語わからんか?言葉のキャッチボールすらできんか?
0088レビット君(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:11.64ID:CKPfQPAm0
なんだin嫌儲って
0090カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:46.76ID:jYq3LcM50
もう円安に歯止めがつかないから
電気代5倍増食費3倍増で汚らわしい無職どもが真っ先に死ぬ
で、その後に有職者が死ぬ
キシダリーダーぇ・・・
0091トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:41:45.90ID:y0D/t5ZM0
こいつらがあーだこーだ言ってることは専門家はとっくに議論してるだろ
そんで限界がどこらへんにあるかも分かってる
その上で措置が必要なら取るだろ
0093カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:03.91ID:jYq3LcM50
キシダリーダーは動くのが遅いから
GW明け(推定1ドル135円前後)になって
やっと日銀に訪問して黒田と茶会すると思うわ
0095でんこちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:27.52ID:PgsNJzDO0
>>85
本当に無職だったら円高の方がいいだろ、物価が安くなるんだから。
円安で顔面真っ赤になるのは在日チョンぐらいなもんだろ。
0096パステル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:08.16ID:lagO40kQ0
嫌儲コンボをもう忘れたようだな
0097でんこちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:44.66ID:PgsNJzDO0
>>91
過去にもう結論は出てるからな。
日本の失われた30年はプラザ合意による円高。
そして、その直前は1ドル230円だったから、そこがゴール。
0098カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:46.90ID:jYq3LcM50
>>95
無職パヨクケンモメンは円高を好むって意図で書いてるんだけど
お前さ、国語の評価1でしょ?
0101カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:50.49ID:jYq3LcM50
>>100
マナルのハンバーガーが安かった記憶がある
0102リーモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:59.44ID:WTK2/gyE0
金利上げろとか言ってるのは住宅ローンとか関係無い層なんだろうな
0103でんこちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:19.04ID:PgsNJzDO0
>>98
自分の考えを文章化や言語化出来ない人をアスペルガーとかADHDって言うんだぜw
0104801ちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:20.65ID:IJb9euOl0
国に為替介入やれデモとかアホかと
0105カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:58.85ID:jYq3LcM50
日銀総裁を白川と黒田で1年交代させれば物価は安定するとおもうだわ
最悪、バーナンキ先生をプリオンからヘッドハンティングして補佐に付ければいい
0106でんこちゃん(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:29.05ID:PgsNJzDO0
>>100
ワインぐらいなもんか?
円高還元セールはやっていたが一部の商品だけで、円高なのになんで商品が安くならないのか当時のワイドショーで連日報道してたな。
0107ティグ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:43.03ID:I9DzsHPF0
>>32
高度経済成長がどの時代にあったか、
俯瞰してますな、
ま、勤勉以外に取り柄のないわーくにだ
なにがゆとりだ、なにが働き方改革だ
0109バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:14.85ID:sXset2ZC0
>>102
> 金利上げろとか言ってるのは住宅ローンとか関係無い層なんだろうな

変動金利で借りるやつが悪い
0110サニーくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:16.95ID:6f4ufjFZ0
>>60
で?w
0111イッセンマン(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:39.93ID:ETRmXSXN0
お前らどこの国に出稼ぎ行く?やっぱ中国か?
0112きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:08.01ID:r/1Fef4z0
こんなんじゃつまんねーよ中核派の皆さん
いつものロシア応援スレで良いのに
0113お買い物クマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:51.54ID:B70rTRM10
増税して円安を阻止してもいいぞ運動開始へ
0114エコンくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:38.69ID:Cc+mzlhz0
デフレ派氏ねアホ
0115エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:26.49ID:2Zoxd2Qr0
円安はもはやどの企業も喜んでない
柳井会長も円安喜んでる人はいないと言っている
円安で儲かる自動車会社も原材料、部品材、半導体が値段上がって困る
円安だからと大量輸出とはならないから
(日本車は1台当たり利益が少ないから原材料、部品材、半導体が値上げすると利益が減る為)
だからと言って円安反対デモなんて聞いたことがないw本気でやるのか?ネタでは?
為替介入は米国政府から睨まれるし為替介入したからと言って円高にはならないよ
0116陸上選手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:04.50ID:zzt6sNzA0
これお隣の国がヤバいんだろな
0118やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(京都府) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:06:40.23ID:LKj43GAT0
大体の人は8月の光熱費の請求書見て現実に気付くんだろうな
0119ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:31.67ID:lQl+amHV0
よ〜しやるぞー
0120さいにち君(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:55.76ID:INwuPV/90
まず、為替は市場が決めるものであって政府が手を出したら為替介入国と非難される
円安によるデメリット、例えば生活コスト増大などは減税で対処すべき
欧米など諸外国はそうしている
岸田政権は日銀にデフレ派を送り込んでおり、放っておいても円安は是正される(その結果、雇用はボロボロになるが)

マジで馬鹿すぎてツッコミが追いつかない
0121京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:13:41.97ID:Xu5aWNCv0
1ドル360円の時代の人がまだ沢山生きてるからね
0122マップチュ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:15:00.98ID:MdmjLQoh0
>>1
円安誘導の金融緩和、そろそろ止めない?
0124ホスピー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:35.57ID:wX3tDeWd0
日本をインチキ理論の実験場にしようとしていたアメリカの経済学者どもに抵抗していた白川総裁を売国奴扱いして潰した結果なんだよなあ
0125大吉(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:30:11.54ID:+rs1ICzz0
このバックの絵はなんだ
北朝鮮の絵師が描いたのか?
0128ホスピー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:01.82ID:wX3tDeWd0
ネトウヨってなんで未だにネトウヨやってんの?
発達障害者だから?w
0129和歌ちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:24.58ID:RCoRH3IP0
嫌儲って為替でJPY(日本円)のことアベコインとか言ってるキチガイの集まりだからな
社会に居場所なくなるのも当然だわ😅
0130ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:37.26ID:VNlv31Tx0
ドル円128.774
もう終わりだねこの国
0131回転むてん丸(糸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:30.49ID:IVF47EQQ0
安倍板から出てこないでどうぞ
0134かえ☆たい(広島県) [GR]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:46.27ID:Mp2rXVsT0
>>1
デモしたら円高なるとはすげーなぱよちん
0135さっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:17.20ID:7sRNaFe00
こんな事やる暇あったら働いて結婚して子供育てなよ。
その方がよっぽど日本の為になるよ。
0136陸上選手(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:04:41.14ID:TUwz5qZ70
日本は輸出で儲けてきた国なんじゃないの
だとしたら円安は日本の儲けを大いに増やすはず
だって今までより何割も安く外国で売っても円換算では儲けが増えるほどの
条件のよさだよ
どこで違った?
0137サトちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:16.68ID:755iiI+90
安倍政権と時にも125円くらいになったことあったろ
そんな大変なことか
0138おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:06:06.71ID:NtF1ontC0
ドル米株金地金に変える自由はあるんだから変えとけばいいだけ
0139総理大臣ナゾーラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:07:24.58ID:GgMHB7lC0
韓国から輸入していた部品が、国内の中小零細製造企業の作る部品に変わってしまう。円安を阻止すべき。
0140京ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:08:32.51ID:x0pcoEBT0
>>128
在日朝鮮人てってなんで未だにザイニチやってんの?

世界で有名な発達障害民族だから?ww
0141みらいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:30.01ID:0vTFXmd10
デモやってる暇があるならドル円ロングすればいいのに
そっちのほうが儲かる
0142おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:54.69ID:NtF1ontC0
>>137
とっくに黒田ライン突破して今129円目指してるとこなんだけど投資しない人なん?
0144ウリボー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:30.35ID:xGBeilgp0
輸出企業に取っては 最高の状態!!でもあるんだぞ。
工場がないなら、農産物売れ!日本米とか人気あるんでしょ?売り込め〜〜
0145おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:09.52ID:NtF1ontC0
まぁ痛みは伴うが万札箪笥にしまってるボケ老害が泣きを見るのは長期的に見れば社会全体にってプラスだから今は我慢だな
0146ウリボー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:32.02ID:xGBeilgp0
でもまあ 食料自給率は 輸入に頼っていては 安保上 そもそも危険な状態のママ
このままでは 飢え が日本でもいつか起こるな。
0147おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:19.84ID:NtF1ontC0
金出せば食い物が降ってくる思ってる知恵遅れだらけだからなこの国
正常になるなら飢えというショック療法も必要
0149あるるくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:34:54.87ID:DsAiBuTw0
>>137
安倍政権の頃の円安は狙ってやってたが、
今は違うからな

というか、岸田が反応鈍いのがヤバい
資源高騰に節電求める程度の能しか無いんじゃな
そこはせめて原発稼働くらい言えよと
0150ゾン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:50.27ID:NsrWy42a0
>>139
詳しい説明トンスル ^^
0152BMK-MEN(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:36.41ID:/MUxN5tV0
『韓国人 >>134Qoo(東京都) [ヌコ] の遺伝子の特徴について』

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.1995..
Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
韓国人が食糞したり、国民の70パーセントに精神障害(火病)が見られるのもわかります。 

医学的見地から2005年1月に中央日報で「朝鮮民族特有の精神病に関する遺伝的特徴が明らかに、
南鮮型精神分裂病の遺伝的要素を発見」と報じ、ウルサン医大等の研究で体内のカテコールーoーメチル基転移酵素遺伝子の一塩基変異多型を調べて
72番のアミノ酸がアラニンからリン酸に変わる時に精神分裂病の危険性が高まる事を突き止め、
南鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移としてアメリカ学術誌「ヒューマンギェナティックス」にも掲載されている。


『ドイツで人類のゲノム解析している大学教授の話』

朝鮮民族は近親相姦のものと思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われる
あまりにショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
0153ぎんれいくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:10.87ID:A4IIIkIG0
韓国ヤバイもんな
0156お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:51.35ID:nCi2Cz7l0
民主党時代は良かったとかこれこそウソ
民主党政権時代確かに円高だったけどそれは民主党政権がわざと円高にしたわけではないし円高も副作用がある
例えば円高だと輸出企業が儲からない
輸出企業が儲からないと貿易赤字で税収減
中小企業は仕事なく倒産続出
大企業はボーナスも大幅減、中小はボーナスなしが当たり前だった
自殺者も自民党時代と同じ年間3万人
新卒採用はかつての氷河期みたいに採用減
(民主党政権時の新卒者は今でもたぶん恨んでると思うよ。その後政権交代アベノミクス効果で新卒採用が急回復して売り手市場だから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況