X



プーチン大統領、ウクライナ侵攻に恐怖の生物兵器「タコ人間」を投入へ [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IR]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:54.98ID:aBxEI9Pe0●?PLT(13345)

ウクライナ侵攻でロシアは東部地域への攻勢を強め、ウクライナのゼレンスキー大統領は18日のビデオ声明で「ドンバスの戦い」が始まったと表明した。侵攻をやめないロシアのプーチン大統領はかつて、ひそかに研究している驚異の生物兵器が話題になった。南極の地下にある湖から、体長10メートルで14本足の“殺人ダコ”を回収し、生物兵器として育てていたというのだ。それが現在の戦争と結びつく可能性はあるのか…。

 ゼレンスキー大統領が言う「ドンバス」はウクライナ東部の地域名。一帯で最激戦の地となっているのが、南東部のマリウポリ。同市はアゾフ海の港湾都市で黒海へ続く要衝だ。マリウポリをほぼ制圧したと主張するロシアはウクライナに投降を求めたが、拒まれた。重大な戦況にあって「ドンバスの戦い」が始まったという。

 ロシアは歴史的に不凍港を求めてきた。国土が広いにもかかわらず、北の大地は永久凍土で海は凍っている。南と西は他国に囲まれている。船を出せないのだ。不凍港は限られている。ロシア史とは、凍らずに船を使える港が欲しいから侵略を繰り返してきた歴史がある。アゾフ海と黒海のクリミア半島は不凍港で、ロシアとしては押さえておきたいエリアだ。

 その海を支配するためにプーチン氏がひそかに研究・開発してきたと噂されるのが「オルガズム(生物)46―B」という生物兵器だという。

 ロシアの北極南極科学調査研究所の探検隊の一員だったアントン・パダルカ博士は近年、南極の地下湖を探索した際、「オルガズム46―B」と名付けることになった恐ろしい生物を発見したと主張している。

 パダルカ博士は複数の欧米メディアに「南極にあるボストーク湖で新種の巨大毒ダコを発見したのですが、ロシア軍によってその発見が隠蔽されました。なぜなら、プーチン大統領の命令でそのタコを兵器化し、繁殖させることになったからなんです」と明かしている。

 ボストーク湖とはロシアのボストーク基地近くにある南極最大の湖。南極の分厚い氷の約4000メートル下にある。1960年代にレーダー探索で発見され、ドリル採掘が続けられ、98年に湖の手前に到達。サンプル回収がなされ、この湖が約100万年前に氷に閉ざされたと判明した。湖が汚染されないよう、穴は閉ざされていた。採掘が再開され、2013年にドリルが約3800メートルの湖面に到達した。

 100万年も氷の地下深くに閉ざされていたボストーク湖は、独自の生態系が築かれているか、もしくは太古の生物がそのままの姿で生存し続けているか、謎が多い。

 パダルカ博士は「ボストーク湖に閉じ込められていたタコは体長約10メートル。催眠とマヒの効果がある毒を持っているようで、2人の科学者が殺された」と語っている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4138175/
0003◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IR]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:22.81ID:aBxEI9Pe0?PLT(12345)

>>1続き
 その詳細は強烈だ。

「巨大ドリルで開けた穴からオルガズム46―Bが浮上し、同僚を水中に引き込む時、同僚は催眠術をかけられたかのように幸せな笑みを浮かべていました。また、マヒしているようで、抵抗もせずにタコに頭を引きちぎられ、食べられてしまった。水中に毒を吐き、その毒は50メートル先の生物をマヒさせるほど強力なんです」(同)

 さらにタコ特有の擬態能力も巧妙だという。

「通常のタコの擬態能力は背景に同化する程度です。ところがオルガズム46―Bは潜水服で潜っていた同僚そっくりに変身して、穴から浮上してきたんです。それを見た私たちは同僚が浮上してきたのかと勘違いしてしまい、見ていたところ、タコの触手が伸びてきて、同僚2人が水に引き込まれたんです」

 みんなでタコの足を斧で切り落とすなど抵抗。何とか貯水タンクに閉じ込めることに成功し、ロシアに持ち帰ったところ、ロシア軍が回収し、音沙汰なくなったという。

 パダルカ博士は「その後、プーチン大統領が軍事用生体兵器として使用する計画を立てたことが分かりました。私は人類に対する警告のために事実を告白することにしたのです。タコは1度に20万個の卵を産みます。もしロシア軍が繁殖に成功していたら、恐ろしいことになります」と警告した。

 アゾフ海などにオルガズム46―Bを数万匹も放ったとすれば、どれだけの混乱と殺りくが生じるのか。それは日本にとっても対岸の火事ではない。
0007シンシン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:13.66ID:lXMy5YTR0
新型タコグラフ
旧型イカグラフ
0008あおだまくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:21.19ID:HOW1K+JU0
実際に起きたことだけ報じて欲しいね。
アメリカ人の都合のいい妄想ばかりだ。
0009ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:44.97ID:bQpSVYbI0
おまえの頭皮もタコにしてやろうか〜
0010まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:13.27ID:ABqBBDxN0
巨大化したら必ず負けるってジンクスを打ち破るのがウラジーミルの尊敬する憧れる処
0013パレナちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:02.01ID:ROdNf2Wo0
メタルギアのBB部隊みたいな奴か
0014パナ坊(北海道) [AT]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:12.20ID:ASJb2joS0
中国とかは真剣にやってそうな気がする
ラッコ男とか
0015コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:22.79ID:Y4QPRCzt0
腐ってやがる・・・早過ぎたんだ
0016メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:29.52ID:vyURi4IM0
足が14本ならタコじゃないんじゃないの?
0018マツタロウ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:31.77ID:PR48LwV80
世界の10大ニュース臭
0021黄色のライオン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:33.29ID:kFf4KbCn0
酒飲んで泳いだんだよな
0022ワラビー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:33.51ID:VC0VIdDf0
まるでB級SFホラー映画みたいな話だな
0023パワーキッズ(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:46.42ID:bUaO9mCj0
>>14
タカさん「ラ〜ッコラッコ〜!」
0030ぶんちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:23.58ID:XQXXLz0g0
>>23
仮面ノリダー懐かしいw
とんねるずの思い出は色褪せない
0032ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:26.24ID:eY5DdMfM0
ハゲが
 ↓
0034モバにゃぁ?(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:22.53ID:llQRWHTT0
と、とうとうヤツが来るのか、、、
0036ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:07.02ID:Nq/6NgKm0
ショッカーの怪人かよ
0040マーキュリー(武蔵・相模國) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:58.78ID:EUA+a0iO0
ナニコラタココラ
0041すいそくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:43.05ID:lWWPv/lDO
(´・ω・`)フサは許さないという思いを強く感じた
0043エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:51.85ID:ZDKoF7i60
オルガズム(生物)46―B

卑猥な呼称だ
0044ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:37.53ID:C1X8H/G70
スティーブンキングかよ
0045ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:56.34ID:VNlv31Tx0
これだよ!こういう展開を待っていたぜ
0047エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:24.92ID:ZDKoF7i60
まるでバイオハザード(ゲーム)に出てくる
プラント何とかみたいだな
0049スカーラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:40.48ID:LUQS4qRz0
オルガスムス?
0050Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:53.51ID:EygLPb5h0
このタコー
0055ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:02.53ID:VNlv31Tx0
ロシア兵が畑から足りなくなったら
これを百万単位で養殖して戦線に投入しようず
0057ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:47:23.42ID:VNlv31Tx0
人間の兵士だとウクライナ人を虐殺したら証拠を残してしまうけどこいつなら全部食っちまうから証拠残らないぜ!
0058ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:08.81ID:VNlv31Tx0
知能も人間を超えるらしい…
0064エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:54.06ID:ZDKoF7i60
そうか。遺体も残らないような凶悪兵器を使うための
カバーストーリーなんだな…
ドラム缶の中に閉じ込めてそこに蟹を入れて食わせるって
怖い話があったな(マフィア系)
0067ウルトラ出光人(光) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:26.63ID:SWujj0nh0
マル・デ・タコ
0068はち(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:49.55ID:mkHxAPn/0
       モ義義義義義義義義義義義義義笑
     っ義義義義義義義義義義義義義義義義も
    笑義義義義義義義義義義義義義義義義義田
  一義義義義義義義義義義義義義義義義義義義義リ
 一義義義義義義義義義義田笑も笑森田義義義義義も
 田義義義義義義田笑ももタととタとタタモも田義義義義
て義義義義田笑もモモタとととととととタとタモモも田義義も
田義義義義笑もモタタとととリリてリてととととモモもも義義も
義義義義田ももモタとととリリリリリリててととタタモモも義義も
義義義義笑ももモタとととリリリリリリリててとととモもも森義田
義義義義笑ももモタとととリリいリリリリててととタタモもも義義一
義義義義笑ももモモタととてリいいリリリいリてとタモモも田義リ
義義義義笑ももモタタもモタとリリリリリリリてととタモもも田義
義義義義もももも笑笑笑田田笑もとリリてとも田田笑笑笑義て
義義義義田田田田義義義義義義森タも森義義義義義義義森
義義義田森田義義義義義義義義義義義義義義義義義義義笑
笑義義森笑笑田義義義義義義義義笑義義義義義義義義森
も笑義森も笑森義義義義義義義義笑モ義義義義義義義義
とも笑笑ももも森義義義義義義義笑とと田義義義義義義義
も笑笑笑ももモ田義義義義義義笑タてと笑義義義義義義も
タもタ笑ももモタモ義義義義田もてタてリモも義義義義義笑
モタも笑もモモとリリリリリてモタとタていてもモタタタととタも
タとモももももモととととももモもも笑モタも笑もももタとタタモ
タてともももももももも笑もタとととモ笑森笑ももも笑もももタ
一リリもももももも笑笑ももモととててとタモももも笑笑笑も
    いもももももももももももモタととタももも笑笑も笑も
     てもももモもも田義笑タタてととモも田義笑ももも  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      モもももモモタ笑もも笑森笑笑田義笑もモもタ <  たこ八郎さん登場で〜す!
       てもモモタととももタとリててモ笑ももモもも    \____________
        てもモととてとモモタもももももももともモ
         いもとてリリとモもももももももモとも一
          一もとてリリリリてとととととタタも一
0069ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:38.80ID:k+JvyXNi0
トカナじゃ…ない
0071マカプゥ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:31.03ID:l+hzMKia0
踊るリッツの夜
0072環状くん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:11.48ID:qOQAQM340
日本も暴カニ男を投入すべき
0074ばら子ちゃん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:54.23ID:iySFa6/T0
さすが東スポ、トカナなんか目じゃねぇなw
0079エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:06.85ID:ZDKoF7i60
>>73
あの時代ならではの子供たちに対する注意喚起
今なら馬鹿が不謹慎の一言で放送中止
モォネ 馬鹿カト アホカト
0081陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:54.10ID:Xq71s+D30
レイプ要員
0083カッパ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:25.41ID:z1dRf9ug0
プーの頭にハチマキ巻いてキューッっと締めても締まらないあっち締めツルリこっち締めツルリいつまで経っても締まらないあーヨイショヨイショヨイショヨイショヨイショ
0085PAO(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:21.38ID:ACOEYinX0
テラフォーマーズで見たわ
0087わくわく太郎(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:16.03ID:vPtRcLYF0
早いとこイカ娘も開発してくれでゲソ
0093カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:36.09ID:AlEHRVT30
俺、思ったんだ・・・
オリジナルプーチンが当代タコ人間にされてて
成り代わった偽プーチンが擬態中の初代タコ人間
0095さっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:17.47ID:G8Xcwzyy0
ムーにすら載ってないようなデマ
0097エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:29.20ID:ZDKoF7i60
>>9 4
いいよそんなおっそロシアな話は
とにかくおっかねぇんだわ。こんな話が出るのが
0098ぺーぱくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:39.54ID:vcR6l+Kc0
北斗の拳の牙一族みたいな奴らが投入されるのか?
0099エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:02.77ID:pQLbR60Z0
陰謀論者が試されてる
0100エンゼル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:50.14ID:6q8NVsVo0
「ムー」の読者みたいに、陰謀論に対するリテラシーを持って、もっと斜に構えていっても良いのではないか。
0101レビット君(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:47.57ID:CKPfQPAm0
読んでて笑ったw
川口探検隊復活させて欲しくなる記事だわ
「南極の湖にタコ人間を見た!」とか
0104エンゼル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:08.38ID:ZDKoF7i60
この元ネタ結構前にロシアの南極探検隊がボストーク湖で
”何か”を見つけたって話。ヒ素を栄養とする生物だったか?

その話をなぜこのご時世に絡めて語るか…
0105ドクター元気(秋田県) [BR]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:26:22.39ID:bZbWrUKo0
大将自ら現場指揮取るのかな?
0106銭形平太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:27:37.89ID:8CuLmjH50
タコ八郎とか、また随分懐かしい
0107(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:28:27.57
陸に上がれないのかよ
0110怪獣君(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:49.70ID:Dy/L36BL0
じゃあこっちは暴カニ男だ!
0112ハーディア(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:20.17ID:RAGNcikF0
何だこれ月刊ムーか?
0113ミルーノ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:10.52ID:ZJzgfyYI0
46-Bをあまり甘く見ない方がいい
俺でもワンチャン勝てるかどうかの奴だった
0114ストーリア星人(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:42.34ID:cT5ynvLW0
メタルKwww
0115キャプテンわん(三重県) [TR]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:47.41ID:Oefc9ip40
>>1
コウモリ男よりマシ
0116ミルママ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:08:59.72ID:V86GCeUp0
>>8
オルガスムスがアメリカに都合がいいとは?
0119トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:31:37.35ID:1p4dH0Kw0
な…生物(´・ω・`)
0121カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:58.21ID:+2wxba7q0
生物兵器が脅威なのはそういうことじゃないからw
0124らぴっどくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:04.84ID:XD8puPMy0
地上じゃすぐ死にそうな都市伝説生物だな
0125ちくまる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:47.62ID:lRWelnqo0
海に入らなきゃ大丈夫だろ。
0126Happy Waon(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:20.71ID:X/GaJnXD0
時は来た。それだけだ。
0134ウェーブくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:35:34.28ID:zdF6/S500
>>1
ロシアとか中国とか人間にゴリラのDNAを打ち込んだ白兵戦用の人間兵器とか造ってる
イメージなんだよな。
0135アマリン(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:55:05.22ID:PfQ0eJI80
んなアホな
0136V V-PANDA(光) [CH]
垢版 |
2022/04/20(水) 05:00:18.61ID:0FNW3JxJ0
>>1
東スポ(´・ω・`)
0138メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 05:27:01.68ID:jH7XA0Fs0
東スポが4年も追っている生物兵器タコ人間なのか、これは朝日新聞よりすごいことだ
【267】南極の厚い氷の下に潜む未知の軟体生物「46—B」の正体
2018年07月20日 12時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/column/yamaguchi/2332/
0140火ぐまのパッチョ(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 05:44:50.98ID:StQGTULZ0
人間と掛け合わせて
手足14本
水陸両用
軟体で皮膚が丈夫
怒ると墨を吐く
こんなんが20万匹で攻めてきたら核より怖いし世界は勝てんな
0142ニックン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 06:43:13.39ID:1mrnnjGr0
タイラントとか追跡者とか投入しろよ…
0148ビタワンくん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/04/20(水) 08:52:39.31ID:/mHzCD9w0
タコが言うのよ〜
0150だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:24.93ID:yCdMGJBd0
>>1
あぁ知ってる知ってる。
戦場で解き放ったら暴走し、ロシア壊滅。
人類の危機になり、米軍参戦、米軍人のヒーローが退治するっていう、全米が泣くハリウッド映画なんだろ。
0151サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:13.42ID:eJPKylqV0
カルチャーて掛け差であってるぞ
0152トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:21.85ID:TjDEMbfw0
なにを見せられているんだ…
0153都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 10:37:47.45ID:uPi/YYd40
なんだよタコ人間て こんなんで金もらってるとかアホか
0154柿兵衛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:57:43.01ID:Fn1Pfrwr0
プーチンはアンブレラかショッカーでも味方に付けたのか
0156ウェーブくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:50.14ID:zdF6/S500
>>1
持久戦で飢えたら自分の手足を食うのか?映画「野生の証明」の自衛隊員じゃあるまいしw
0159レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:19.03ID:dCQvpJ9Z0
面白すぎるわw
何だこれ、もっと詳しく報じろ!
0162山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:52.73ID:OAcDecZ30
なんかこれ昔クソ記事になってたな
見た記憶ある
0164ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:57:53.31ID:+BiTQKe/0
>>3
おいそんなにストーリーバラしたらさすがに訴えられるぞ
ハリウッドの新作映画だろw
0165天女(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/20(水) 23:10:45.47ID:/UudViBz0
イメージとしてはタコゲルゲか
0166レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:01.63ID:dCQvpJ9Z0
> さらにタコ特有の擬態能力も巧妙だという。
>
>「通常のタコの擬態能力は背景に同化する程度です。ところがオルガズム46―Bは潜水服で潜っていた同僚そっくりに変身して、穴から浮上してきたんです。それを見た私たちは同僚が浮上してきたのかと勘違いしてしまい、見ていたところ、タコの触手が伸びてきて、同僚2人が水に引き込まれたんです」
>

しっかし笑うわw
こういうネタ考えるの面白いのかなぁ
大変だろうなぁ
0168レオ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:09:38.79ID:6qpBVmKT0
くだらな過ぎるニュース書くなw
0169のんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:10:31.16ID:czoMapM90
このターーーーーーーーーーーーコw
プ助お前だお前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況