X



【速報】ロシア「完全な原油禁輸なら俺たちの負け、理由は経済崩壊が戦争レベルを超えるから」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:44.63ID:D0m2Ahmb0●?PLT(13000)

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35186429.html

CNN) ロシアのプーチン大統領の経済問題担当首席顧問を以前務めたアンドレイ・イラリオノフ氏は17日までに、
西側諸国がロシア産原油の全面的な禁輸に踏み込んだ場合、
ウクライナでの戦闘を即座に終結させ得るとの見解を明らかにした。

その理由は非常に単純とし、「現段階でロシアが原油や天然ガスの輸出で稼ぐ収益はロシアの全ての歳入の約4割を占めるとみなされる」と指摘。
「連邦予算の編成では多分、全ての歳入源の6割近くまで達する」と指摘した。
同氏は、これら歳入がロシアのエネルギー輸出に対する全面的な禁輸で相当な規模で減らされたとしても、
「中国に加えほかの小規模な輸入国が一部おり、我々は全面的な禁輸ではあり得ないと考えるだろう」とも説明。
それでも、ロシア産のエネルギー源の大手の輸入国の大半に影響を与えることにはなるとした。

また、ロシアが経済制裁を受けて金融市場を利用出来ず、ロシア中央銀行の外貨準備高が凍結されている現状を踏まえ、
プーチン政権は財政支出を賄う財源を持っていないとも説明。
「全ての支出額が40〜50%削られ、この圧縮幅は1990年代にも見られなかった水準になる」とした。
0003V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:46.48ID:D0m2Ahmb0?PLT(12000)

>2
西側経済崩壊するからリーマンショックより遥かに大きい金融危機が到来するけどね
0004サムー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:50.56ID:qNpu/Hvj0
北朝鮮レベルまで落ちても負けを認めんやろ
0006ポリタン(山口県) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:31.72ID:WOmHtkgD0
それは米国も分かってるだろう

つまり、そういうこと
0008ぴょんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:01.16ID:A9kqplwB0
経済で足下見てる気になってるけどこの先どうなるかね
YouTubeで経済ダシに擁護動画上げてるのとかも金掴まされてるだろ
0010イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:03.94ID:OOkWjnUt0
禁輸ふっかけた方も経済崩壊するだろw
0012マックス犬(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:54.36ID:mA03jGDv0
中国ヘルプミーってことだろ?
0013BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:36.92ID:T7rimUbd0
>>1
支那と北とインドが買うだろ
そして横流し
0014BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:38.80ID:T7rimUbd0
>>9
そうはならないからだろ
支那やインドが買うから
0015ハーティ(長野県) [TW]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:03.63ID:4k6mvqVB0
原油全面禁輸されない限りまだ戦える、と思ってしまうのは罠
正気にもどれ、まだ引き返せる
0016緑山タイガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:43.74ID:yX5VFu9E0
石油だけの話ではなく小麦なんかでもそうだけど、中国が支援はするだろうけどそうすると今度は中国の他国に対する
交易を武器にした外交的な影響力が低下するだろうしどうすんだろね
0018天女(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:10.16ID:OGTBUy5h0
原油を安く買い叩くと同時にウクライナに支援をし、戦争を継続させてロシアを更に疲弊さる西側の作戦。
0020なっちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:42.00ID:s0PZcbcU0
 
攻め込んで奪い取れや
 
0021クウタン(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:58.37ID:taOGefex0
日本にはロシアに虐殺資金を送って上海電力にソーラー作らせたい脱原発派が多数潜んでるから
そいつらをまず駆逐しないとな
0022ハーディア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:19.03ID:dgFpmXYE0
そもそもウクライナですらEU経由でロシアの天然ガス買ってるからなw
0023サブちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:49.22ID:MdGUa+8t0
>>9
以前務めた人間なのでこの人は早く終わって欲しいと思っているのかも
0024ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:41.06ID:X1vm7QUZ0
買い手がいる限りロシアは永久不滅です
0027だるまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:59.02ID:BX0m8lsq0
ロシアはまだ核兵器を1発も使ってないからな
0028ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:09.94ID:ZVphQXJZ0
3年以内には禁輸できるだろ
中印に買い叩かれてまともな収入源にならないんじゃね
0031生茶パンダ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:11.30ID:rHOYXQz/0
つうか経済制裁主導してるアメリカが禁輸を呼び掛けてるのに
1日10万バレルの原油をロシアから買ってるからなwww
アフォくさwww
0032セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:31.49ID:ShT2nnIP0
饅頭怖い
饅頭怖い
0033とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:32.76ID:K++ThEj80
>>3
馬鹿じゃね?w
ルールを書き換えられるのは西側なんだよw
ロシア潰して核を排除するためなら何でも書き換えるw
0034緑山タイガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:39.88ID:yX5VFu9E0
>>28
中国が核の使用に対しては強硬な姿勢示してるのかもね
ウクライナが中国の核の傘に入ってるらしいし、やられると色々面倒なことになりそうで
0037KEN(富山県) [PY]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:26.66ID:X9v+m1MG0
なんでウクライナの紛争に全世界で協力しなきゃならんのだ 自分の財布が痛むのが1番嫌な人多いだろ、これ本音
0038V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:59.03ID:D0m2Ahmb0?PLT(12000)

>>29
核兵器使用と変わらないからやらないと思う
0040mi−na(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:12.05ID:eCj08B+J0
貯まり過ぎてどうしようもなくなるまでが様式美
原油汚染が唸るな
0041セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:44.36ID:ShT2nnIP0
>>3
ロシアが油出さないなら
アメリカが掘ればいいんだが
バイデンはそれやる気ないもんな

中東には出せというかもしれんが
0042鷲尾君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:45.66ID:IbQKUqpb0
>>17
日本も水に関しては、世界でも稀な資源国。
オーストラリアがタンカーでお買い上げしたぞ。
そして中国人が水資源を狙ってる。
0044トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:05.76ID:Kt0Q5D6Z0
あさりの産地偽装と同じで
原油を第三国で生成すれば第三国産に変身するぞ
0045サムー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:12.19ID:qNpu/Hvj0
>>37
侵略国には世界で団結して迎え撃ったほうが効率的だろ
0046ペンギンのダグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:34.96ID:L83H08FJ0
ドイツ人聞いているか?
0048タマちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:25.21ID:Wplp0g7t0
中国が経済制裁されるだけだな。
中国はグローバル経済にどっぷり浸かってるので経済制裁が強烈に効く。
0049山の手くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:31.14ID:kMzUJ9Ll0
>>38
エコ詐欺止めれば解決だと思う。
石炭火力発電をガンガンやればいい。
まあ、ウクライナのためにコツコツ暖めてきたエコ詐欺を放棄なんざしないと思うけど。
0050みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:36.78ID:Gf7awT6X0
>>44
中共はそれ目指してて中国オイルメジャー3社に精製に関する技術投資の禁止を通達してる
露から原油買い叩いて舎弟にする気まんまん
0052ミルママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:41.89ID:nf6ctb7a0
中国インドが大量に仕入れてる
時点で、ロシアに死角は無いよ
食糧自給率バカ高いし
何だか飢えない北朝鮮みたい
0053auワンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:51.44ID:3bRXEX5N0
インドは各国の経済援助受けてるんだろ
それ全部止めろ
0054ミルママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:52.00ID:nf6ctb7a0
中国インドが大量に仕入れてる
時点で、ロシアに死角は無いよ
食糧自給率バカ高いし
何だか飢えない北朝鮮みたい
0055セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:21.50ID:ShT2nnIP0
>>48
てことは
制裁したがわもダメージ半端ないんだがw
0056御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:31.88ID:Z3EWHF6C0
真綿だからまだなんとか 
0057みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:38.05ID:Gf7awT6X0
>>54
死角だらけだろ
中共の舎弟になったら今度は中共にウラジオストクやられるぞ
まぁその時プーチンは寿命で死んでるだろうからどうでも良いのかも知れんけど
0058ハーティ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:51.80ID:dm2U6sxe0
つまりアレか
舐めプの類か
0059ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:52.99ID:mzn6BkZL0
2011年に無駄の多いロシア軍の軍制改革を行っていたロシアの国防大臣を更迭
脳筋だらけになったロシア軍が2014年のクリミア強奪を成功させると
益々脳筋増長。

あの時ロシアを叩いておけば!
今次戦争はなかったろうね
0061サニーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:04.90ID:EoSyGl1a0
アメリカのカスがイランと仲直りすれば解決するだろ
アメリカは土下座しろ
0064タマちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:19.30ID:Wplp0g7t0
>>55
TPPとかで乗り切るだろ。
中国だけが別に巨大経済圏ではないし、どちらかというと所得が低いから低成長に入ってるし。
0065緑山タイガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:44.98ID:yX5VFu9E0
>>54
今まで購入してた分をロシア産に回すとなると中国の他の産油国に対する影響力が低下するな
0066ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:12.07ID:yemdsdC70
とにかく良い機会だからロシアは完全に潰したほうがいい
あいつらが関わると人類が不幸になる
思い出してみろよ
チェチェン紛争、シリア内戦、旅客機撃墜、そんで今回
どれだけの人が犠牲になったのか

まじで国として地球に存在しなくていい
0068セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:40.21ID:ShT2nnIP0
ロシア=>中国=>欧州

で抜けていくのミエミエなの
でも誰も中国を責めれない
0070俺痴漢です(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:26.31ID:HuT2dRWa0
戦闘集結だけじゃ済まないよ
クリミア侵攻以前に戻さないと
もちろん諸々の賠償を済ませたうえでな
0071ペプシマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:39.79ID:MyvdHdj30
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\\ \\\
            \ |\\\ \\\
               ` | |\∧_∧   \
               | | ( ;´Д`)   \
               \|_ /    ヽ      \
                 |      ヽ      \
                 |    |ヽ、二⌒)   \
                 |         ∧_∧   \
                           ( ;´Д`)   \
                            /    ヽ      \
                         |      ヽ      \
                         |    |ヽ、二⌒)   \
                         |        \\\ \\\          ✨彡⌒ミ✨
                            \ |\\\ \\\        ✨ ( ´・ω・`) フワーリ
                               ` | |\\     \    ✨  ✨ ✨
                               | | |\\     \ ✨ ✨
                               \|__|  \\   ✨\
                                  \  \\     \
                                    \ |\|二二二二|
                                       ` |  | |    | |
                                      |  | |    | |
0072カバガラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:10.71ID:WZhQJO6V0
>>14
支那やインドが買っても、運ぶパイプラインが無い。
パイプライン建設に数年は掛かるから、その前にロシアが詰む。
0074タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:44.11ID:PlWMSHmb0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0075DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:55.48ID:ZBpRGb1Z0
5ちゃんのしょうもないレスバみたいにどれだけ悔しくても負けを認めないモードだから、さっさと透明あぼんで無視
0076コンプちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:10.03ID:Fd4jUE6W0
>>4
今の時点で北朝鮮とそこまで差があるんだろうか?
まぁ、ロシアも駄目だが、北朝鮮はダメダメだからあるかw
0078なっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:28.90ID:wh/W9nit0
ロシアが戦争して出費拡大し、中国&インドが儲けるって寸法よ!
0079コンプちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:59.04ID:Fd4jUE6W0
>>75
5chでレスバトルをして勝つのに意味を見出だしてるみたいだが
それでも負けるパヨw アホの相手をしてあげてるだけでも勝てない
0081タマちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:05.44ID:Wplp0g7t0
>>67
笑うのは情弱だからw
中国のIT産業なんて日本とアメリカが半導体設備や資材を止めたら簡単に終わるぞ。
0082みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:17.05ID:Gf7awT6X0
>>69
その価格はこれまでとは比べ物にならん低額になるけどな
それでも生き残るギリギリは払って貰える
生き伸びればロシア指導部は痛くも痒くも無いからブレーキ踏まんだけだわな
飢えるのは国民だけだし
ロシアの権威は失墜するけどプーチンの豪遊生活にはそれほど影響ないだろうし余裕余裕
0083ガブ、アレキ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:31.70ID:FSzeOGSv0
原油とガスの蛇口としてしか生きていけない国

信用毀損しすぎてまともなビジネスできない
独裁国家リスクが高すぎて非友好国外資は参入しなくなった
格付けも撤回されたから融資も受けられない
非友好国は陰湿なロシア人排斥が加速(存在が侵攻リスク)

もう石油とかガスがどうとかいうレベルじゃないんだわ
0084OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:14.37ID:VD3xCcpz0
アメリカのシェールガスを欧州に運べばいいだけじゃない?
0087ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:14.85ID:RS5ZVbOb0
侵略開始する前に
これやられたら負けとか
調べないのか
0088戸越銀次郎(光) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:03.48ID:XDRTsNIZ0
>>67
アメリカがファーウェイに半導体を売らなくなっただけでトップ企業が今じゃ底辺だけどな。
0089赤太郎(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:25.52ID:5T9wk0RN0
>>13
買い手が限定されるってことは買い叩かれても文句言えないってことだよ
横流しする方も利益を出す必要があるしな
0090生茶パンダ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:37.62ID:bPFeGi5Z0
>>3
故に罠だろ、死なばもろとも的な
もしくは過剰な制裁は勝者なき終決にしかならんよ、という逆説的論旨なのか

いや、中東とアメリカは勝ちなのかな?
0092OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:47.06ID:VD3xCcpz0
ドイツとかがロシアの原油に頼ってるなら
アメリカがシェールガスをドイツに送ればいい
0093OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:37.20ID:VD3xCcpz0
>>91
海外から買えば?
0094赤太郎(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:37.29ID:5T9wk0RN0
ロシアには資源しかないが世界に資源国はロシアだけじゃないからな
長い目で見たときにどちらが有利かは自明
0095バブルマン(京都府) [TW]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:20.60ID:Lartb3Yv0
プーチンが暗殺されない以上、今ロシアを潰しておかないとまた同じ事引き起こすぞ
0096御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:46.37ID:Z3EWHF6C0
クリミア戦争見てる気分
0099キキドキちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:30.03ID:XwgmwY9Q0
>>1
「即座な終結」って核ミサイル全弾発射のことだろ
0100白戸家一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:46.12ID:1OzZLKpR0
>>15
なにを持って正気なの?
0101うずぴー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:54.44ID:K1BzrYVH0
日本はインド経由で買うんだよ
0105おたすけ血っ太(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:55:34.50ID:mIR82T7r0
経済制裁解除にはなりません、ルーブルのドル、円、ユーロの交換できません、ロシア債券買いません

じゃあの
0106肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:48.47ID:MU11GA2t0
>>93
ガス貯める施設が欧州には不足してて今からじゃね
ドイツがロシア資源からの完全脱却は3年後だって
0108カッパファミリー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:52.31ID:ONXZSBrt0
>>9
戦争が始まって以降も
経済制裁と言いながら
欧州各国はロシアからエネルギーを買い続けてるからね
開戦後のたった1ヶ月で欧州各国が
ロシアに支払った代金は4兆8000億円になるそうだ
ロシアから原油とガスを買わないという選択肢はないんだよ
0109サンペくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:25.68ID:lOmSqalm0
中国とかインドが横流しするから無意味だな
0112スピーディー(庭) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:44.40ID:81psuNG30
トルカスもなんとかしなきゃいけんぞ

エルドアン「私達は平和の為に可能な限りウクライナに協力をする」
ウクライナ「トルコはウクライナと共に立つ!」

クルッ

エルドアン「トルコ人がウクライナのモスクでアゾフに人質にされている!ロシアさん助けて!」
ロシア「ウクライナ軍数十名を排除してモスクを奪還、トルコ人はトルコに送っときましたよ」
0116スッピー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:08.80ID:ob33Lw7b0
インドやChinaがロシアのやっすい原油で経済成長か
やり手だな
0118スピーディー(庭) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:00.84ID:81psuNG30
>>116
今月初めに中国は割引価格で資源買って横流しして金儲けしてる疑惑が出てたな
0119エビオ(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:34.57ID:kuZBwney0
今すぐは無理でも時間かければロシア外しは出来るだろ?
多少コストは上がるかもしれんが
0122スピーディー(庭) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:31.58ID:81psuNG30
>>120
まるでアメリカに依存しながらアメリカの言うことを聞かなかった結果大変なことになった大日本帝国みたいだよな
人はなぜ目先しか見えないのか…
0125OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:09.36ID:VD3xCcpz0
転売禁止にはできないの?
0127スピーディー(庭) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:33.63ID:81psuNG30
>>125
石油やガスを見てロシア産なのかインド産なのか中国産なのか見分けられたら可能かも
0128メーテル(光) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:45.59ID:8sucZbK80
プーチン「お前らが資源制裁するなら全兵撤退してもいいぞ?」
EU「・・・・」
日本「・・・・」
プーチン「よし!戦争継続するわww」
0133スピーディー(庭) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:32.75ID:81psuNG30
>>17
資源国は自身が大国並みに強くないと常に侵略の危機や大国の内政干渉を受け続けるけどね
0134よむよむくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:45.84ID:et/hSztU0
日本が輸入しているLNGの6-7割は原油価格に連動して値段が変わる契約
ガソリンだけでなく電力費も跳ね上がる
0137OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:51.85ID:VD3xCcpz0
じゃあ原発再稼働を急ぐしかないか
0138OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:06.39ID:VD3xCcpz0
英紙の指摘「日本が原発を再稼働できたら、欧州は露ガスに依存しないで済むかもしれない」
0139パーシちゃん(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:21.73ID:uytFncVT0
>>128
もはや継続しないと東部までひっくり返りそうだから戦力投入継続してるだけじゃねーか
マリウポリ落とした状態で5月迎えないと流石にプーチンの面目丸つぶれだもんな
そのマリウポリもまだ完全に落ちないし
0145ほっしー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:46:35.11ID:O95O7s1z0
武器の補充や軍の建て直しはこの戦闘中には無理だろ。
なんか理由つけて時間稼ぎがしたいだけ。
0146鷲尾君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:48:19.94ID:IbQKUqpb0
>>122
日本はアメリカから石油を買っているお客様だから、日米で戦争なんて有り得ない!
とか言いながら、満州鉄道の入札から米企業を叩き出して、アメリカを激怒させた。
以後、日米関係は坂を転げ落ちていく。
0147ポンきち(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:54:25.84ID:XOssBepY0
日欧米で買わないか減らしてくると分かってるから中国とインドに足下見られて大幅値引きで売るしかなくなってる
インド向けは大幅値引きだった
結局歳入は減る
0148パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:54:48.70ID:U507OMjH0
ロシアの潜水艦が隠密行動で各国のタンカーなどを次々撃沈し始めるかもしれんな。
0150ポンきち(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:59:25.01ID:XOssBepY0
EU、ロシア船の入港禁止。石炭禁輸も
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=276431

タンカーで輸出はもう厳しい
EU向けのパイプラインで売るしかないがそのEUもドイツでさえ2024年には脱ロシアを決めてしまった
これほどまでに買い手有利の状況も珍しい
0151アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:08:07.73ID:sfOT/bR80
>>146
ホント大日本帝国の卑しさ、自信過剰さは想像を絶するよね
0153ほっくん(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:11:32.02ID:iTODOnTM0
ブラフかもしれんから最低でも1年はしめあげましょうね
0154ユートン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:44.28ID:kIAJV+rN0
>>152
中国製品ボイコットしたらええやん?
0155ぼうや(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:15.79ID:N0PGnqdh0
>>114
日本もロシア依存度ゼロにはできないって岸田が言わなかったっけ
特にカニとか
0156銭形平太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:22:46.93ID:PK2w3Vvl0
ばーちゃんにプロポーズした第二次世界大戦の時の空軍のパイロットが確か住友化学の人でその人が生きて帰ってきたら結婚してくれって言って髪の毛送ってばーちゃん気持ちワルいって言って捨ててたその人が生きて帰ってきてて生きているの隠蔽して死んだ工作して今の俺の中の幻聴で来ている奴で、今コロナ流行らした黒幕だって言ってる。
0157ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:09.94ID:AJ1madLX0
>>5
そのとおり、もはや停戦どころか降伏したって即国際社会に復帰なんてありえない
ウクライナと支援した全ての国に100%賠償の確約をして、プーと政府・軍部の主要人物を
犯罪人として処断して、謝罪して、それからだろ
0158モジャくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:27:35.90ID:id8hgptv0
>>108
お金いくらあっても物買えないよね
0159中央くん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:42:49.81ID:UVpnEgxP0
1979年イランイスラム原理主義革命で
世界シェア3位のイランの原油を禁輸にしたから出来ない事はない
0161おれゴリラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:33.91ID:uMbNgKrG0
宣戦布告された我々の立場でウクライナ戦争終わると困るわけよ
改憲、核保有までロシアに頑張って欲しい
0162陸上選手(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:54.56ID:tZ+HMlLV0
ロシアって古い油田ばかりだから減産しようとするともう二度と石油が噴き出てこなくなるんやってなw
まぁドイツ自体が抜け駆けしてるから世界の多くの国がロシアから購入控えるってのはあり得ないやろうけど実現したら石油垂れ流し状態にでもするのか?
0164買いトリーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:28.94ID:zWhifzD60
これ最後は中国とロシアの勝ちにならんよな?
0165スッピー(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:02.35ID:uUE5yi+S0
>>164
負けはしないかもしれんが勝ちにはならんだろうな。
経済制裁で経済が衰退するからケ小平時代に戻るかと。
0168ポケモン(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:01.82ID:+NxpjuDT0
世界的に経済崩壊したら株を仕込む一大チャンスだな
一生のうち一度来るかの底値で拾えるから待ち遠しい
0170ユートン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:30.34ID:kIAJV+rN0
>>166
資源国=地主だけ金持ち

だからね。

アラブとおんなじ。
0171わくわく太郎(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:34.82ID:QfXtwtur0
>>164
普通にインド、中国など「中立」とった国の勝ちだね
売り先のないロシアは資源を安値でひたすら買い叩かれる
0172ハッチー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:29:42.69ID:E9v+lfrp0
原油なんて安けりゃ第三国経由でなにをやっても世界中に流通するよ
資源国に本格的な経済制裁なんて無理
0173おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:46.04ID:NnMYKVm/0
>>3
馬鹿ってこんなこと考えてるのか
頭いてえ
0174OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:02.42ID:VD3xCcpz0
テロリストに頼んでパイプラインを破壊してもらおうよ
0176スッピー(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:42.49ID:uUE5yi+S0
>>172
だが、石油を掘る機械は日本製やアメリカ製なんだよなw
機械が壊れたらロシアは自力で石油を掘ったり精製したりできん。
0177スッピー(光) [KZ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:08.58ID:uUE5yi+S0
>>175
北は国民に自由は無いので、いくら死んでも気にしないからな。
ロシアはいちおう選挙で選ぶので、そうはいかない。
0178ウリボー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:03.32ID:w8erQzz70
油田を空爆したら良いんじゃないか?
0179黄色のライオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:23.14ID:owYpY/HD0
ロシア工作組織トロールは
今日、休みで在宅工作しかいないのか
0182OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:15.99ID:VD3xCcpz0
欧州の人たちは飢え死にするかもしれないが
ロシアのパイプラインを破壊させてもらいます
0183鷲尾君(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:58.99ID:wjZui+pd0
>>133
まさにマッドマックス2だな
0184中央くん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:01.75ID:UVpnEgxP0
>>176
イランがイスラム原理主義革命後にオイルメジャーの油田を全て接収してそうなったんだっけ
0185シャべる君(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:36.80ID:41CpO4Qv0
3月に1ルーブル0.8円だったのが
4月現在は1.5円を超えて暴騰している

紙屑と化したのはルーブルではなく日本円でした

日本のような資源輸入国は資源輸出国の通貨を準備しておくことが肝要ですね

具体的には日頃よりロシア国債を購入し
ルーブル決済に備えるべき

それをしない限り日本は破滅に向かうのみ
0186ひょこたん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:27.25ID:QPWUz6KY0
これみるとインドも警戒しなくちゃいけないだろ西側は

米ブランドファイナンス社調べ
この戦争の原因はどの国ですか?
日本   露81% 米1%
英国   露74% 米3%
ドイツ   露67% 米5%
フランス 露64% 米3%
ブラジル 露63% 米8%
米国   露60% 米22%
南ア   露48% 米10%
トルコ   露42% 米28%
インド   露32% 米20%
中国   露11% 米52%
0188Qoo(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:54.03ID:ydfU66jF0
プチン:キンペ君相談だがカネクレ
キンペ:貸してもいいアルが・・サハリンが抵当アル
0190大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:34.92ID:7ynWzqay0
コロンビアがくれるって聞いた
0192ハミュー(庭) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:51.75ID:jUzunmFD0
>>185
実はクリミア以降は制裁よりも資源安で鈍化していた経済成長が資源高によって黒字二倍だって言うからな
アメリカ、中国、ロシアは儲けてるらしいな
0195ゾン太(沖縄県) [IR]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:28:18.26ID:S04OXW2J0
都会のほうが経済制裁効いて、田舎は案外平気ってどっかのニュースでやってたな
0197ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:41.82ID:fUC0D8vp0
実際に2年前のコロナの第一派の世界中でロックダウンした時、原油価格がマイナスまで需要が無くなった。
ロシアはあの頃に戦争で奪い取るしか無い発想が産まれたんだと思う。

結論 中国の武漢が悪い
0198ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:58:57.49ID:Cvyuev9u0
じゃあ早よやろう
0199ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:59:34.26ID:urVcnIQr0
何だウクライナの悲劇を完全に停止させられる方法見つかったじゃん。
これ同調しない国は欧米が力合わせて制裁すれば良いだけじゃね?
0200マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:22:28.58ID:tJSdQ0LO0
甘いな 人間ヤケクソになれば何をしでかすかわからんからね
すでに兵器の支援でさえ核で脅してるからね
0203ヤキベータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:47.19ID:wBRq/WyR0
>>3
風が吹いたら桶屋が儲かるって奴だな

最近のシナチョン露助は理由も根拠も明示できず吠えてばっかだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:25.13ID:vqNYDS9o0
終結させてすまないよ
国際条約違反の戦犯だから世界に裁かれなければ済まない
0205アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:55.08ID:a9RB9L7f0
経済制裁どころが、原油価格が上がって、収入が増えているんじゃないか。
今のところ口だけでEUも輸入を継続しているし。輸入先が中国、インド、
アフリカに広がっていく。
0206ムパくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:46.93ID:xsZPQC7W0
餓死者が出るぐらい落ちぶれても核を持つ国は強い
むしろ落ちぶれてからがなにするかわからんので強くなる
0207モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:34.62ID:YZpo2gLZ0
パイプラインを止めないのも核が怖いからかもしれんぞ
0208エビオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:26.57ID:5eUieLUH0
ドイツも破綻するけどな
まあおかしなエネルギー政策でロシアの侵攻を招いた罰としてドイツにも懲罰が必要。
テロ組織がノルドストリームを爆破してもドイツ以外ではあまり非難されないだろう。
0210ドナルド・マクドナルド(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:47:29.43ID:64XZiiDE0
シベリア鉄道に乗ってのんびりと大陸横断してみたかったな
0211カツオ人間(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:53:42.25ID:d4+fOYXb0
>>210
冬に乗ったが、同じ景色の連続であり、日本列島の自然の豊かさを反射として認識しました。
その後遺症で、日本国民には最大人気の北海道へは全く行く気がしません。
0215ポケモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:49:11.76ID:HjgfAH7l0
>>88
ファーウェイ絶好調だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況