X



ロシア軍車両泥沼状態は中国製タイヤのせい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:49.83ID:6Bzy21fw0●?PLT(14145)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf7b1c613a9a2b1c89f042b9c482ed7bf0e33f5/images/000
SNSで公開された中で有名なのは、短距離地対空ミサイル戦闘車両の「パーンツィリ-S1」で、機関砲と
ミサイルを「KamAZ-6560」という8輪トラックに装着したもの。写真では後輪が完全の泥にはまり、
前輪のふたつが真横に曲がっているのが分かる。

 このトラック自体の重量は20tで、総重量は30tを超える。専門家は装備しているのが中国製の軍用タイヤ
「Yellow Sea YS20 tires」(中国名:黄海 YS20)だと断定し、このタイヤが“戦場で極めて評判の
悪いタイヤ”であると評している。

 このタイヤだが、実はフランスのミシュラン社の軍用タイヤ「Michelin XZL war tires」の
劣化コピー版だとという。ふたつのタイヤを画像で比較すると確かにブロックパターンはそっくりだ。
恐らく正式なライセンス無しでコピーしたのだろうが、ブロックパターンはコピーできても、コピーしきれなくて
性能が正式版よりだいぶ劣るようである。

 軍用タイヤの専門家たちは、ソマリアやスーダンなどで中国やロシアから輸入されたり、
持ち込まれたりした中国製軍用タイヤを調査した。そうしたところ、乾燥路ではそこその性能を
発揮するようだが、泥沼状態だと性能が大きく落ちるという。

 それゆえ、ウクライナでの南部ではそれほど大きな問題を生じていないようだが、既に春を迎えて凍結土が
溶け出して泥沼化したキーフ周辺の北部の道では、簡単に泥沼で沈下して動けなくなったようだ。

 アメリカの専門家によると、オリジナルのミシュランタイヤが出荷前に厳密に検査を受けた上で
エックス線検査を受けているのに対して、この中国製タイヤはほとんど何の検査も受けていないとしている。

 このように重量車両が次々とぬかるんだ道路でスタックしたことで64kmもの渋滞が生まれたと
指摘している。なおインターネットなどで価格を比較すると、中国製のコピー商品はオリジナルのミシェラン製の
軍用タイヤの半分以下の価格で販売されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf7b1c613a9a2b1c89f042b9c482ed7bf0e33f5?page=1
0002ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:14.89ID:i8myPd5I0
なら仕方ないな
0003サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:05.15ID:WwW736WT0
中華コピー品ってほんと見た目だけだからなぁ
0008こんせんくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:44.83ID:N8HY0D9d0
中国もロシア軍弱体化に貢献しているわけだ
001177.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:31.92ID:aCONUZkV0
品質に問題はないアル
0012カールおじさん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:36.83ID:ojmQY+UJ0
まさかの中国軍に飛び火か?
0015回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:07.26ID:YRuh7TXC0
だから、ロシアでは日本車が圧倒的に人気なんだよ
日本車が通貨になりうるくらいね
日本車が入ってこない、日本車の部品が入ってこないから、ロシアのディーラーは
日本車の中古車販売をやってる
それくらい日本車は人気
日本がアメリカの機嫌を気にして儲からない状況にあるだけ
0016Qoo(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:09.76ID:FDtNZjw+0
まぁでも本番は近い将来起きる、中国軍による台湾侵攻だけどな
ロシアの戦争の分析をしてドローンやジャベリンの対策をしてくるし
こういうタイヤとかの不具合も改善してくるだろうから
0017御堂筋ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:01.58ID:YS+AHEi10
タイヤも太いし全部ある♪
0019でんこちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:24.72ID:GBV+ShsQ0
中華タイヤは安いし減らないしで経済性だけは最強
韓国タイヤは最近減るようになったから使えない
0020回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:45.55ID:YRuh7TXC0
ゴムでないものでタイヤが作られてるかもw
0021セントレアフレンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:55.36ID:J1KPe1tN0
タイヤは命を乗せているってCMを見てなかったのかよ!
0022ラビピョンズ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:11.15ID:GGplBMMw0
自衛隊の車両も人のことは言えないけど
でも高いのよね本物は、数が多いと特に
0024回転むてん丸(糸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:30.74ID:jFbikZow0
これかなり重要なものなのに変なとこでケチるなよ
0026せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:01.96ID:bXk4xplL0
Amazonで買ったのか?w
0029回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:40.95ID:YRuh7TXC0
日本はアメリカに忖度しすぎ
ウクライナの次にアメリカ軍支配下の日本なんて狙わないから
それよりビジネスチャンスを完全にアメリカに潰されてる日本企業が大損害
0031回転むてん丸(糸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:43.71ID:jFbikZow0
名の知れたアジアンは最早高いくらいだけど

マイナーなとこも寿命の方で安く上げてる
みたいな話も聞いたがそれだけじゃないんだな
0033ガブ、アレキ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:01.53ID:FSzeOGSv0
東側兵器は弱い
0034回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:11.11ID:YRuh7TXC0
日本製は高いからね
ロシアの一派市民は日本車を財産として買う
もともと高いのにもう数倍値上がりしてる
0035ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:24.80ID:MaczNKbF0
これキンペーがゼレンスキーに恩に着せるんじゃね?
元寇でサボったって日本に恩着せようとするあの厚かましい連中のマネして
0037北海道米キャラクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:37.14ID:aMKZCpSU0
>>1
8Tで3千円の支那製USBメモリも容量詐欺だし
軍事用に使うとかバカなの?
0038キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:03.62ID:bOxSrnWX0
動画サイトとかに3軸200d積みの超過積載トレーラーとか有るけどあのタイヤどうなってるんだろう?
ブレーキはタンクの水掛けて冷やす様になってた、じゃなきゃハブごと燃えるんだとw
0039アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:14:10.88ID:BQKMVjc00
>>16
んな簡単に対策なんか出来るかっての
あと中国はセルフ経済制裁以外に企業の倒産続きでもう金なんかないぞ
0040回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:09.76ID:YRuh7TXC0
中国はウクライナから空母を買ってるし、ロシアにはガス施設で巨額の投資をしてる
日本はアメリカの忖度で損ばかりしてる
中国は嫌いだがアメリカの正義は日本に利益をもたらさない
0045ゆりも(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:25.61ID:cd6ukiEk0
軍用タイヤの専門家ってそんなの居るのかよ
0046回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:36.05ID:YRuh7TXC0
ロシアもロシア兵士もこんな本格的な戦争になるとは思ってなかったんだろ
西側がウクライナの俳優大統領を持ち上げて利用してプーチンを刺激しすぎた
プーチンに危機感を与え続けたのは西側だからな
それをプーチンだけが悪いってのは偏向報道すぎる
日本も危機感で戦争に突入したし開戦当時の外務大臣は朝鮮人だ
0047アリ子(島根県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:53.81ID:r7HZ6dK10
ロシア製の兵器が

アジアやアフリカなど中後進国から
注文がガタ減りらしいな

ウクライナ戦争で、ロシア製兵器の旧式ぶり低性能が
白日の下になった。

やはり原油、天然ガス、小麦、希少資源以外に
競争力のある商品が皆無、というロシアの産業力は
ハイテクの塊と称される近代兵器に如実に反映されるのだな
0048ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:14.43ID:D5JlBFzj0
爆発しないのは進化した証だね
0049回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:39.90ID:YRuh7TXC0
日本車を魔改造したほうが性能がいいかもw
0051イヨクマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:03.06ID:WI4KQPkz0
中国製のコピー商品はオリジナルのミシェラン製の軍用タイヤの半分以下の価格で販売されている。

たけー!
1/5くらいが適正価格だろう
0052ほっくん(ジパング) [LU]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:21.87ID:dKddU3j80
やっぱり足元はダンロップですよ
0053陸上選手(東京都) [NP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:31.71ID:7rNr8unM0
でもブリジストンなら優秀か?と言われると今やそうでもないからな
0056↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:21.11ID:+R7fwSEw0
>>1
中国やるやん
あとはそのタイヤを爆発させたら仕事した
0057ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:37.16ID:L56neTaoO
装備より士気が低すぎだろロシア軍
ベトナム戦争のベトコンゲリラは劣悪な装備で、最新鋭のアメリカ軍撃退した
もっとも、ベトナム戦争ではアメリカ軍の士気が低かったが
0058ヤン坊(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:45.23ID:/hebBJ/E0
>>39
異常なロックダウンを続けてて、経済どころか国民が餓死寸前というね。
ロックダウン解除したら、革命起きそうw
0060あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:04.19ID:EnZ+lLNM0
>>40
ほんこれ
Japan as NO.1なんて言われていた頃に日本の国力が増大することを恐れたアメリカが、生産技術や設備を中国や韓国にシフトするように強制したからな
それが今になってみればこの有り様、自分で自分の首を締めてるアメ公もホント馬鹿すぎる
0061回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:09.91ID:YRuh7TXC0
ソ連時代、シベリア抑留の日本兵が作った鉄道や施設以外に革命の成果はなかった
シベリア鉄道が素晴らしいのも日本人兵士のおかげ
0062お自動さんファミリー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:28.70ID:2qk7fyxW0
>>29
直接の戦火にならなくて農業・工業がちゃんとしているの
北米しかねーんだわ
0063サトちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:44.96ID:5Z7JFgH40
ミシュランのタイヤから他へ変えると明らかにミシュランの性能のよさを感じるというけど
0069回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:31.86ID:YRuh7TXC0
>>62
農業じゃないがロシアも農産物の供給はちゃんとしてるよ
プーチンがダーチャの保有を備蓄を推進してる
モスクワ市民ですらダーチャを郊外に持ってるから
ロシア国内はずっと安定してる
すでに日本国内で売ってる肥料は3倍値上がりしてるのに北米は日本を助けない
0070デラボン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:50.41ID:YxCWJ2wb0
>>60
ずっと日本は報復すると警戒してたら
習近平が太平洋の半分を管理させろと言うようになったから
やっと間違ってたのに気づいたという
0072サニーくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:28:52.47ID:+bPui7zl0
中国が戦争で勝てるわけないw

中国 日本の製造業のすごさは脅威だ
https://www.recordchina.co.jp/b49019-s0-c20-d0000.html
中国は自分たちが必要としている軍事用部品を加工するのに使う工具が作れない。
だから、どんなに高額でも日本から買うしかないのだ。中国は日本の高い技術力が怖い。
日本と戦争になったら、旧式のライフルで立ち向かうしかないということだ。

日本のように高度な技術を我々はいくつ持っているだろうか?戦争で実際に使うものは何か?
ミサイルが正確に飛ばなかったらどうする?戦車がすぐにエンストしてしまったら?
最後は刀でも振り回して戦うしかないのだ。

刀で勝てると思ってるのが笑えるw
0074ごーまる(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:29:20.62ID:8dru76HF0
これで中国軍のタイヤが日本製だったら笑うけどな
さすがにシナ公とは言え自国軍用は別枠で作ってるかな
0075ポッポ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:29:52.60ID:iVRqIm9y0
爆発しないだけマシ。
0078あんしんセエメエ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:37.19ID:iJW0eelc0
中華製の耐久性が悪いのは原料に何か混ぜてるから
原料費を浮かせる為なのかポッケにナイナイしてるのか知らんが樹脂系は特にヤバい
0079回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:37.41ID:YRuh7TXC0
日本人はお人よしだから中国人を自社に雇い、技術を盗まれる
それでも盗み切れないものがあったのは企業努力
JRみたいな元国営企業はマジで危機感がなかった
0081サンコちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:33:15.29ID:zyFVduag0
策士やな中国!
0082回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:33:26.88ID:YRuh7TXC0
台湾は香港同様、同じ漢民族だからまあまあ許してるんだろ
清の女真族なんてほぼ浄化が終わってるからな
0083パレオくん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:33:37.69ID:foMZ0Jqa0
お前ら中国製使ってることバカにしてるけどさ
侵略戦争始めたらミシュランやブリヂストンのタイヤだと供給停止になるリスクあるからその点供給が欠乏するリスクない中国製使うのは合理的な判断なんだぞ
0084シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:34.98ID:zOoC4Zeg0
>>83
これ
西側諸国は侵略したら制裁してくる性悪しかいないから軍用品を依存すべきではない
中立国の中国の方が日欧米よりマシ
0085回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:16.67ID:YRuh7TXC0
自国の武器に勝る兵器を他国に売るはずがない
勝手に魔改造出来る日本がおかしいだけ
本来なら国産で兵器は作れるはずだが、アメリカが怒るだろw
0086ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:34.72ID:L56neTaoO
ウクライナ的にはウクライナ侵攻を食い止めたのは中国タイヤで、
ロシアを敗退させた最大功労者は中国と言うので良い訳?
0087まがたん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:36.50ID:D1DND5HX0
ファーウェイ 「我が社のスマホは ほぼ日本製です」
http://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
ファーウェイの製品はMade in Japanと言えるくらい、日本製部品が搭載されています」


ファーウェイ 日本からの部品調達額が前年より5割多い1兆1千億円になるとの見通しを示した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO52467690R21C19A1EA2000/
米国に代わり、日本が最大の部品調達先となる見込みだ。
0088らびたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:55.39ID:hBPik7o60
>>69
3倍でも10倍でも売る可能性のある方と
外に出さない国の差
中国はマスク出さなかったろ
0090ドコモダケ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:04.44ID:0Dkai2nr0
チン・チョンとタタールは人類の不良品
廃棄せよ
0093ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:30.81ID:Bs9yZsPL0
マヌケなメリケンはガワも中身も一緒に見えてたんやろ
0094ちくまる(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:40.50ID:sli9VihE0
ほらだから韓国製にしないからニダ
0095回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:52.48ID:YRuh7TXC0
西側は有色人種の国を制裁しすぎてもはや敵の方が多い
それ知らないの日本人だけじゃね?
インドですら西側に制裁されてた時にロシアに助けられてたし
インドからシリアまでほぼ反米親日だよ
中東でアメリカの子分はサウジくらいだよ
0098回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:38.68ID:YRuh7TXC0
>>90
タタール人は親日だから
朝鮮人はアメリカの手先で反日親米だったのがいまや反日反米だけど、若者は親日だよ
中国は知らん
0100レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:57.53ID:bIw419Pq0
鳩「ならば提供しよう」
0101ちくまる(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:04.28ID:sli9VihE0
ロシアは帳簿上はロシア国産タイヤを使ってることになっていて
実際には粗悪品の安い中国製を仕入れて差額をポッケナイナイしてた…
なんてことはないだろうな?w
0103ヨモーニャ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:16.99ID:3FDdPofZ0
国民性というか、アフリカや南米の国々を見ていると、
永遠に成長できないんじゃないかと思えてきます。
温暖な地域の人は、あくせく働くことをしません。
それが文化とも言えますが、経済成長という面からみるとマイナスです。
結局、産業が発展していきません。

日本が高度経済成長できたのは、国民性として真面目で手先が器用で
物作りに向いていたという事が大きかったと思います。
しかしながら、同じようなことを世界に求めてもムリだという事です。

そういう意味でも、これから先、製造業で大きく成長するところはもう、
世界に残っていないと思います。
成長できた国は、すでに成長してきたとも言えるわけですから。

エミン・ユルマズ 経済学者
0105回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:42.35ID:YRuh7TXC0
>>95に追加
トルコも西側に騙され続けてるから親ロ親日
0106レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:42:16.40ID:bIw419Pq0
>>96
自動車の話だけどそれは本当
ドライの舗装路だと差は無くなってきたけど悪路走破性は雲泥の差がある
0107まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:42:39.00ID:mkDIBNUT0
タイヤ以外も 色々劣化コピーなんだろうな
0112みんくる(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:12.68ID:M0G6YU130
ダンボール入りタイヤ??
0114回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:21.43ID:YRuh7TXC0
中国共産党は朝鮮戦争で戦場に国民党支持者を放り込んだ
アメリカも日本人を放り込もうとして吉田茂に憲法を盾に阻まれた
基本的に白人はアホ
0115ちゅーピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:54.60ID:ERgrqjXo0
マクロンに電話してミシュランPS5送ってもらえよw
0116ミミハナ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:20.20ID:YOdamj/00
外見だけは本当によくパクってるからな
加工ミスも再現するよ
0117回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:40.14ID:YRuh7TXC0
お人好し日本が中国人に兵器の技術指導もやりかねないからアメリカ軍が日本から撤退できない
0119レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:18.08ID:bIw419Pq0
>>110
クソやな
0120ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:06.11ID:L56neTaoO
国防の基幹である軍用部品すら、中国からの輸入だったのかロシア
これで軍事大国謳ってたのが笑える
中国と戦争になったら、軍用タイヤどうするつもりだったんだろう
0121ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:13.47ID:zKS749p70
だからウチのにしとけって言ったのに

         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/     
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\
0123回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:49:46.05ID:YRuh7TXC0
>>110
実戦になればは日本製に入れ替えるんだろ
パンクしたとかなんとか・・
戦争だもの
0124とれたてトマトくん(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:13.36ID:LBh2cY8L0
>>109
日本含め他国の人が生産管理したらまともだが、それを怠るとすぐに手抜き劣化しだす。
0125タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:16.56ID:jBgK2uCX0
悪路での性能はオリジナルもあんま変わらないと思うよ。

耐久性とか舗装路での性能が違うぐらいじゃね(´・ω・`)
0126ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:51:05.53ID:L56neTaoO
かと言って、対するウクライナ軍のドローン兵器も中国製かトルコ製なんでしょ
どっちが勝っても中国は儲かる仕組み
0127ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:52:06.58ID:qgTpKHxX0
得意のプラスチック成形アル
0128もー子(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:52:32.52ID:cZB7n67/0
宗教上の理由でブリヂストンのタイヤを選べないウヨってどこのタイヤを使ってんの?w
0129もー子(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:14.72ID:cZB7n67/0
>>121
日本が好きなだけの普通の日本人は不買運動してんだっけw
0131ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:35.54ID:puBF8cwm0
>>128
宗教上の理由なんかあるの?!驚きなんだけど
0132健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:09.73ID:BzQg/a/z0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/2552/0869pt5Nb.html
0133回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:27.78ID:YRuh7TXC0
>>126
中国は商売に関しては天才
日本はずっと損してる
日本が力をつけないために、そのあたりは米中の利害が一致してる
0134アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:27.93ID:5c2xh9/y0
>>15
ロシアのパトカーって、日本の中古車だったりするからなw
0135ラッピーちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:47.68ID:fNmyOyvz0
所詮は社会主義国の装備w。西側より性能が良いものは少ないw。
0136アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:13.38ID:5c2xh9/y0
>>22
クムホとかハンコック使ってなかったか?
0137ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:40.51ID:zKS749p70
おまえら、犬死 俺達、儲かる
世の中の仕組みをおかわりいただけただろうか?
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0140いきいき黄門様(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:03.93ID:br0r8wnw0
>>136
これなー
国産タイヤ使ってほしいけど、ブリジストンはやめてほしいw
0141回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:30.96ID:YRuh7TXC0
>>67
殺したいのは政府の考えであって国民じゃない
ロシア兵は訓練のつもりで参戦、ウクライナ兵は成人男子が国外に逃げられない法律による参戦
0143回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:59:45.78ID:YRuh7TXC0
>>139
ロシア国内に工場がある
部品が入らないと生産できないが
0146スーパー駅長たま(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:01:09.66ID:gFQpD1/e0
令和最新版ポチッ → 戦車スタック
0148ミルバード(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:47.85ID:4L93TPA60
安かろう悪かろうの見本
0151ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:44.80ID:mzn6BkZL0
演習名目で投入してるんだから
中国製でも十分だろって現場の判断

そりゃ耐久性無いタイヤで実戦参加じゃこうなる
これは戦争であると兵に告げなかったプーチンが悪い
0152梅之輔(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:37.37ID:u7XUeb/K0
泥沼で性能が落ちるなんてあるか?
元から装輪装甲車は沼地に弱いだけじゃないの
0153回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:54.16ID:YRuh7TXC0
ブリヂストンは娘を鳩山家に嫁がせただけだろ
0154梅之輔(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:40.53ID:u7XUeb/K0
>>145
情けないねこれは…
0155マーキュリー(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:43.60ID:mgnFT8/F0
俺はレグノ一択だな
0156回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:49.13ID:YRuh7TXC0
>>152
日本製が性能良すぎて気づいてないだけ
戦場でトヨタのトラックが走ってるには意味がある
0158シャリシャリ君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:27.96ID:wnTDySTn0
中国産の国産偽装アサリやハマグリだったら
問題無かったのにな 日本の自称保守の
糞馬鹿ジジイババア共が「国産はやっぱりうまいウヨ」って泣きながらありがたがって喰ってたし
0160ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:42.64ID:L56neTaoO
当初から春には、キャタピラの戦車ですら泥に沈むと言われてた
冬の間の電撃戦失敗したからどうにもならない
0161TONちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:13:16.11ID:QSI90cub0
>>149
記事書いてる奴素人だよな
泥沼だとタイヤの設置圧が重要だから車体構造的にミシュラン履いても無理っぽいよね
0163梅之輔(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:06.86ID:u7XUeb/K0
>>156
トラックじゃなくてタイヤだよ?
路面や未舗装路ならわかるけど泥になってりゃどこ使っても変わらないんじゃないかねえ
0165ラビディー(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:14.48ID:HmxEWK/d0
無線機も中国製を使ってて筒抜けらしい、もうロシア軍はアホの集まりか
0167シャリシャリ君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:18:12.57ID:wnTDySTn0
騙されて国産偽装アサリ買ってた馬鹿ウヨが
マジで切れてて笑ったなぁ あれは本当に痛快だった
0169エネモ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:20:37.39ID:nFEIpmUP0
アホパヨ困惑www
0171回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:01.16ID:YRuh7TXC0
いつもより春が早いのが誤算
ロシア兵も演習で参加してたからびっくりだろ
0172都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:46.80ID:6u3MqpMd0
価格下げたぶんの金額はどこに行ったんですかねぇ
あっ
0175タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:24:15.69ID:NKxDafL10
ロシア愛豊かな鳩山さんがブリジストンタイヤ送ってあげればいいのに
0176ポテト坊や(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:33.29ID:qYnDwt+90
これは、ロシア政府がDSウクライナネオ那智軍に軍事支援を行う全ての国に最後通告文書を送付したと認識していいでしょう。
当然、日本も含まれます。
要するに、軍事支援を止めない国に対して軍事作戦の対象になります。

プーチン大統領、次は日本に対して軍事作戦の実施を早急にご検討ください。
ウクライナ紛争の戦費は日本から拠出されています。
日本は、日米安保だけでNATOに加盟しておらず、核非保有国。
ウクライナよりも容易く作戦を遂行出来ると思います。
日本を叩けば、世界の緊張緩和に繋がります。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/4d4cb690d67b04e6e46b6ef6b2e3cfb3



◆ロシア政府、ウクライナに軍事支援を行う全ての国に外交文書を送付
https://jp.sputniknews.com/20220416/10638922.html
0179セーフティー(島根県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:31:01.39ID:MlT0rg5j0
知らずにピレリ履いちゃった
0180暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:29.33ID:7ecAMqtw0
>>1
アマゾンで買ったシナチクメーカー産
ゴミ率高過ぎだからな
でも星評価は4.7とかアホみたいに高い
金かけるところがおかしいんだよ、糞シナチク
0181チカパパ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:42.44ID:jTda1qVT0
>>173
ダンロップはグッドイヤー傘下だったような
0182きららちゃん(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:50.76ID:SSosMKVq0
ポッポ商タイムだぞ
0183こんせんくん(富山県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:36:16.75ID:gN86SeL80
やっすい中華ワイパー買ったけどまあお察し
タイヤは命かかるから手が出ないわね
0184アフラックダック(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:36:24.19ID:bRoYOezO0
ミシュランXZLは日本未発売も、並行輸入して
110やGクラスで履いてる人はいるが
履いたからといってなんでも出来る様になるものでもない。

https://youtu.be/u732xuJHhtA
0187スーパーはくとくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:27.68ID:Bd9QZZor0
>>161
あとは、定期的にタイヤを転がさずに長期間放置してたせいで部分的にゴムが劣化してるとか、車両側から空気を入れるシステムをメンテナンスしてないとかいう話も戦争初期にあった
0190雪ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:42:05.08ID:o5OP0aSv0
>>189
原付じゃないんだからw
0191エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:48.03ID:6O67/MOL0
タイヤぐらい自国生産しろよ。プーチン
0193すいそくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:50.21ID:91ktzC4T0
タイヤすら作れない国が経済制裁で輸入が滞るなら滅亡待ったなし
本当に核を撃つ能力あるのかなこいつらw
0194つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:39.36ID:LZhQoqQk0
>>8
これ
0195デ・ジ・キャラット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:00.57ID:VLxdyL++0
中国って今だに三輪自動車が主流なんだろ?
ロシアは何を期待していた
0196カッパ(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:09.72ID:dgWZEwBV0
戦車でも無理なんだから一概にタイヤのせいにはできないだろ
0198金ちゃん(長野県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:49.16ID:0PBqqTqO0
中国の激安タイヤに注意だな
0199トラッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:02.41ID:YbC+lTme0
令和進化版なのに、どうして、、、
0200マルちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:32.90ID:fdPCn9Fm0
>>96
タイヤメーカーはスーパーコンピュータのランキング入りそうなの持ってる
ライバルに開発のレベル知られるの避ける為に公表してない
0201むっぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:36.35ID:dKwbGzSq0
 
支那製を選んだのは露鬼自身 テスト運転もせず値段だけで購入したんだろ
ミシュラン製と偽って支那製を購入しその差額をポッケナイナイ
これが露鬼のクォリティ
0202mi−na(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:53:40.30ID:5rdiy3Ch0
ナンカンやクムホだったら良かったって事?
0204モジャくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:07.55ID:id8hgptv0
アカデミックモーターのソンシに取り上げてもらいたいな
あの人はタイヤのプロだから軍用タイヤの知識もあるだろう
0205エキベ?(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:46.28ID:PBce4P6E0
>>1
地球の害獣中国人
0207エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:29.81ID:6O67/MOL0
>>188
販売市場でアジアが住友、他がグッドイヤー。
資本としてのダンロップはグッドイヤーの子会社
0209回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:11.16ID:YRuh7TXC0
>>193
ところが国民生活にほとんど影響なし
ガスあるし食料はあるし春がいつもより早い
0210エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:49.39ID:6O67/MOL0
>>202
韓国の装甲車両とかも泥濘にハマり抜け出せないような事を連発してたような。
タイヤメーカーが韓国企業なのかは知らんけど
0211きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:01.48ID:xPRFYj0I0
>>1
これほんとに製品が悪かったとしても中国のせいってよりそれを採用し軍用車両に使ってたロシアの問題でしょ
かりにミシュランと同性能(なのに半値)だったとしたらいきなり買い物上手
0213エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:50.51ID:6O67/MOL0
>>209
尚、塩や砂糖は配給になってる模様
0215ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:45.12ID:dE/z8lR30
>>140
タイヤはBS一択だわ
オレは自分の車もレグノかポテンザしか履かせたことない
0217ぺーぱくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:52.30ID:aU517G6h0
通信機といいゴミ装備送った報復として、中国に核攻撃だな
0218回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:02:17.06ID:YRuh7TXC0
ロシア人はトルコ人と同じでずっと西側に騙されっぱなしだからw
まあ白人扱いされてないんだろうね
日本だってイギリスの策略で日露戦争に突入してるのに歴史では教えられてない
から騙されたことに気づいてないから
0220りゅうちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:39.97ID:AYWmGCAl0
中国にノーベル平和賞を!!!
0221ヒッキー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:24.28ID:L56neTaoO
黒海艦隊旗艦撃沈されたのも、将軍クラス次々に戦死したのも中国のせいだってか?
無謀な戦争始めたプーチンのせいだろ!
0222回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:39.23ID:YRuh7TXC0
>>213
西側の報道ではそうなってる?
0223エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:22.74ID:6uF1w1do0
ロシア製軍用車よりハイラックスやランドクルーザーを使った方がええんちゃう?
0224エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:05.90ID:6O67/MOL0
>>217
西側の通信機器をずっと採用してたのはロシア政府なんだけど、クリミア侵攻で危機感感じて西側機器を排除して早急に中華製を採用してばら撒いたのが運の尽き。
それが市販品だったってこと
0225BMK-MEN(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:41.42ID:lEfUbBvk0
タイヤなんてゴムにミゾがあるだけだし
どこのメーカーでも同じじゃないの?
自分の車は韓国製の安いやつだけど
なんも問題ない
0226Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:09.14ID:mIy+uTl50
ワイのクロスバイクのタイヤが元が中華製で尻が痛くてうんざりしてたが、
真正ドイツ製のコンチネンタルに変えたら尻の痛みが無くなった。
0227ムーミン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:33.55ID:vd/brPww0
まあ中国産タイヤの品質が悪い事は否定しないけどウクライナやロシアの道路事情がお粗末なせいでしょ
あんな道路じゃどんなに高性能のタイヤを履いていても雨が降ればああなると思うぞ
0228エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:33.96ID:6O67/MOL0
>>222
ロシアでのインタビュー映像にあったよ
0229回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:08:50.58ID:YRuh7TXC0
というかロシアは砂糖がなくても蜂蜜はあるから
値上がりしたものがないから生活が出来ないわけじゃない
0230ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:21.32ID:dE/z8lR30
>>163
陸自の高機動車もそうだけど、運転席から空気圧を可変できてパンクにまで持って行けるのね
それで接地面積を稼ぐと
ラジアルタイヤでそういう特性を持たせてる

もうひとつは鉄路だよね
多軸で軸重もかかるのが分かってるなら、道路作るより北朝鮮みたいにレール敷いた方が早いし安い
タイヤで軸重20トンはえらいこっちゃだが、鉄道車両だと良くある重さではある
…もっとも60kgや80kgのレールを作ってる国は限られるけども
0231ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:44.96ID:riCx1F9k0
他人事じゃないぞ
激安タイヤはギリ規制クリアした中国製だから買わない方がいいぞ
0233大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:00.70ID:AgStLZ660
>>145
こりゃクムホ使う自衛隊が悪いわ
0234エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:38.62ID:6O67/MOL0
>>221
プーチン「ウクライナ侵攻がうまく行ってないのは中華製品のせいだ」
キンペー「そう言うなら輸出止める」
プーチン「えっ、ちょっと待ってよ」
0236回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:07.54ID:YRuh7TXC0
日本の方がダメージは大きい
中国産は買いたくないとなるとトルコ産とか?
0237ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:24.96ID:POMrkZh00
なあんだミシュランの宣伝じゃん
バカでミックもおたあすの杏仁さんに聞いてみよう
まず運転手がバカすぎるのとバカに作戦実行命じた司令官の責任だろ
0238mi−na(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:19.62ID:eCj08B+J0
浮いた軍事費はプーチンの懐へw
0240ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:48.79ID:POMrkZh00
>>226
気の所為 女のブランド印塩ビバックと同じ
0241回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:09.43ID:YRuh7TXC0
>>235
事実として配給になろうがそれで生活が困るかというとそれは別
欲しい物が配給になった人は辛いだろうが
0242ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:28.72ID:POMrkZh00
確かに音は変わるよな
でもそれだけ


窒素封入と同じ 自動車用の健康食品
0243回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:01.34ID:YRuh7TXC0
日本の戦時下でも地方は困ってなかった
だから買い出しがあったんじゃん
農家が出し惜しみしてたのも事実
0244回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:40.69ID:YRuh7TXC0
>>243の訂正
戦後の食糧難の時期ね
0245なるこちゃん(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:46.72ID:LQ8r9IfX0
靴なんか中国製買ったら悲惨だよな
0246ニッパー(光) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:22.50ID:NjsYxDC/0
>>15
だいぶ前にロシアの映像で西濃のトラック(日野4t)がカラーそのままで走ってた。ロシアに西濃の支店があるのかは知らんが。
0247回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:23.77ID:YRuh7TXC0
>>232
ロシアはソ連じゃないよ
知らないの?
プーチンのガスプロムはドイツサッカーチームのスポンサーもやってるし排除もされてないよ
0248なるこちゃん(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:18:56.18ID:LQ8r9IfX0
>>241
おまえ何で必死なの?^^
0250回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:44.94ID:YRuh7TXC0
ロシアではTOYOTAのディーラーも稼働中
中古車販売やってるけどね
バーガーキングも営業中
ロシアをソ連と勘違いしてる時代錯誤の老人多すぎ
0251回転むてん丸(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:08.63ID:YRuh7TXC0
>>248
暇だから
0252ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:38.57ID:POMrkZh00
イタリア製なのにわざわざ白いゴム用塗料買ってきて
マークを白く塗っている人がいたりする
羽が生えたGOODYEARとかなら話は別なんだが あれは恥だな

イタリアにゴムの木も生えてないし 南洋に植民地もない
払い下げ市バスのエンジンだけとって車に使ったスポーツカーメーカみたいだ
馬鹿の極み
0253アフラックダック(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:24:15.80ID:bRoYOezO0
ミシュランでも、俺が今履いてるプライマシー3が
スペイン製だったり
モデルや型番によってはドイツ、ハンガリー、日本、ブラジル製と
さまざま入り乱れてる。

ネット販売だと2本スペイン、2本がドイツとか
結構アバウトなのを気にする人には向かないかもね
0254あいピー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:24:55.04ID:Bo3UfyVo0
>>212
ヒゲの隊長が日本のメーカーだって言ってたろ
そもそもあれは、タイヤに起因するのではなく、整備上の問題やぞ
0256ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:18.83ID:POMrkZh00
イタリアの植民地はこの前の国連決議に反対した5カ国の一つエリトリアです
国鉄が第一次大戦時製造の蒸気機関車で 電車もあってムッソリーニが持ってきたもの
だからイタリアンデザインで流線型してる

だけど電気ないから。

傑作は保線車で 板に2輪つけて更にバイクを縛り付けたもの
観光演出でわざとやってるのかも
ただし地下鉄白金台駅の上の小さなマンションの4階に「大使館」がある
ベランダから旗突き出してるから(ベランダに旗が放置?)すぐわかる
アフリカ・レトロランドが正しいのではないか?
0257ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:36.87ID:POMrkZh00
>>255
中華資本東南アジア製が優勢だよ
オートバックスは韓国資本の韓国製

わざわざ海超えて持ってきても売れるのはブリジストンなどのせい
自動車メーカーには4本で3000円で卸してるから
しわ寄せが一般小売店で哀れな消費者に来てる
しかもリストラ要員に退職金を自己資本にしたタイヤ販売店までやらせてる
クソな会社だから美術館行っても搾取の結果が頭から離れない
0258モモちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:36.45ID:/mawhcxE0
中共は旧ソ連(ロシア)の劣化コピーの兵器ばっかりだけど、
この戦況みて習近平震え上がってね?
0260ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:30.09ID:POMrkZh00
>>258
中国人だから騙される方が悪いと思ってるだろ
0262ゆうさく(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:42.11ID:POMrkZh00
>>230
物知りなようで騙されてんだよ
自分で考えないやつ
0265ココロンちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:57.75ID:D3bc8ShF0
自転車のタイヤだけは多少高くとも日本製にしなさい。絶対に。
0266だるまる(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:52.21ID:AYk8XuVp0
タイヤってなんでゴールが無いんだろうな
SUPER GTでもブリヂストンが強くてヨコハマやダンロップは信頼性欠けるじゃん
データや人とか集めて真似すればいいだけなのに
0267BMK-MEN(光) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:59.68ID:dhb/jr8Y0
普段から伝統とか継承とか舐め腐ってるからこういうことになる
0269ブラット君(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:07.82ID:BNE5SIft0
タイヤもあるがそもそも車体性能によるだろ
12SSMなんかの三菱重の重装輪車は悪路にも異常に強いと評判だがちょっと高いので
19式装輪自走榴弾砲ではドイツ製トラックに変更させたアホな国もあるのでまったく笑えないぞ
0271おばあちゃん(宮城県) [ES]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:49.04ID:djTOt9Vy0
>>269
日本人ドライバースタック=路面へ負荷かけきれない馬鹿。

戦車装甲車スタック=負荷分散させきれない馬鹿。
0273シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:06.62ID:DGWtbV2Q0
評論家も大変だよね
同業者とは違った視点で評論しないと埋もれちゃうからね
マナー講師とちょっと似ているよね
0274アニメ店長(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:04.61ID:0FF/jjJF0
>>70
アメリカ内部には江沢民派がいるけど
習と同じ位イカレ連中
アメリカはチャイから脚抜け出来ないぐらい侵食されているんじゃない
0275星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:02.64ID:T9fBc9WO0
他人のせいかよ。舗装道路もまともにつくれないバカ国家が
0276ミスターJ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:07.42ID:sYAS6WH30
>>227
その辺想定されてるタイヤなんだよ
ロシアとか未開拓地多いから泥沼でもいけるようなタイヤが必要とされてる
0277肉巻きキング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:43.02ID:Hp9taz9U0
>>227
ピカピカアスファルトしか走れない軍用車両とか価値ないやろw
0278タマちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:10.57ID:rOWbAUol0
>>252
え?タイヤって今天然ゴム???
0279バンコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:44.40ID:JaheKPO10
中国w
0280モジャくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:22.95ID:id8hgptv0
>>273
ロシア軍はなんで未だに木箱で手積みで物資運んでいるの?他の国はパレットやコンテナーをリフトで積むよね?みたいな所に気付ける人が生き残っていくんだろう
0281星ベソママ(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:31.44ID:Ba1fngIN0
軍用タイヤってインターネットで買えるのか
それってどうなんだろう
0283なーのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:41.76ID://eBPNah0
ドニエプル川沿いは先の大戦からずっと泥濘との戦いやろ
もう機甲部隊を動かしてブイブイ言わせる時期は過ぎてるんやで
0284モバにゃぁ?(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:39.71ID:gHvncYKX0
>>1
これは2月の時点で言われてたな
軍用車両のタイヤと無線機が中国製だと
タイヤはパンク率が上昇無線は暗号化されてなくて他人が傍受可能
かなり足を引っ張ってる
0285ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:51.82ID:h40rlB3D0
ロシアみたいなロケーションの国は、
軍用車両のタイヤ等は戦略物資指定で国策で開発・製品化しておくべきだったな
でも、まさかだったんだろうな
0286むっぴー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:20.32ID:/4QI229A0
ママチャリのタイヤがもたなくなったな
20年前のダイソータイヤはまだ使えるのに
0287タウンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:30.05ID:RkqQnZ4U0
中国人はこうなるとわかってて…流石は平和の国w
0288ピアッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:40:59.98ID:BfnUUWXN0
>>6
いいね
0289ぼっさん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:15.61ID:u5yE7crv0
一方日本の自衛隊ではミンス時代の契約で未だにチョンコック製コンバットタイヤ履いてる
0291サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:12.41ID:OcvWnbEi0
プーチンは無能だからウクライナを過小評価し、中国製品を過大評価したんだな
0292ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:54.75ID:q0txt0Un0
>>141
どっかの半島人も同じ事言ってたな
0293すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:11:52.02ID:JJF1iu/60
ブリジストンのブリザックは保冷庫に保管されている
0294藤堂とらまる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:37.56ID:IHMNdRbO0
これ聞いて鳩山がブリヂストンタイヤ喜んでロシアに提供しそう
0295マップチュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:34.06ID:JAPKHvHE0
ほんとだよな、たまたま隣に並んだ自衛隊車両のタイヤが一部だが韓国製だぜ。冗談やめろよ。
0296暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:50.55ID:Bc4hbLVM0
質が悪かろうが量でカバーすれば問題ない
それが可能であり、更にその量が膨大で大問題なのが中国
むしろ進化して中国軍は慣れているだろう
同じように考えるのは愚かだ
油断してはならないね、この記事をみてなお一層中国に脅威を覚えたよ
0299もー子(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:58.42ID:cZB7n67/0
>>131
鳩山由紀夫のブリヂストンとか、岡田のイオンなんかは彼らの宗教上では悪の存在らしいねw
0302星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:26.09ID:T9fBc9WO0
露助はタイヤも自分でつくれねーのか。終わってんな
0303カナロコ星人(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:33.44ID:9GC1DXAQ0
>>296
でも数千円ケチって何十億円の地対空ミサイルをスタックさせて放棄するんだぜ

計算ってのができないみたいだ
共産主義者は

そこが常に弱点になる
0304メーテル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:07.15ID:OCibs0fu0
自衛隊車両のタイヤを一刻も早く国内メーカー製に戻せ
0308セントレアフレンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:25.66ID:sTzPdDmI0
どこのタイヤ使ってもポンコツだろこいつら
0309おにぎり一家(東京都) [VE]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:15.90ID:K54pN65v0
>>16
まあ多少は改善するだろうが
共産主義は上向けにやったふりだけ

人間は弱い。自由競争が無いと、かならず手を抜く。
0310いたやどかりちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:39.08ID:ZHAbzkZF0
タイヤは技術力だからなぁ
ゴムじゃなくて高分子ポリマーだ
でも全部海外の安い労働力目当てで
台湾韓国インドネシアに移行してしまった。
産業の空洞化はどの業界も同じ。
0312ケズリス(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:01.12ID:PFNElq7K0
中国は反ロて事がばれた笑
0313ガリガリ君(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:58.16ID:6wFkRYIq0
>>38
https://youtu.be/MF85rI9oyeM
これか
すげえな。

こんな環境で鍛え抜かれた製品なら信頼できそうだw
0315ミーコロン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:11.36ID:CgPGVTir0
>>1
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
Byナポレオン(チビ)
0316サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:09.09ID:zJJ7xhoz0
(  `ハ´) 純正タイヤなんか交換するものアル
0317マカプゥ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:00.77ID:TOFiNN5J0
>>1
陸上自衛隊のトラックもクムホだから、国道の信号待ちで横に停まられるとめちゃ怖いし
大宮で整備任務の女性自衛官もタイヤ破裂で死亡事故があったしね。
0318ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:08.83ID:0JOZgAxs0
>>317
ドイツ車の純正タイヤに使われてる時代になに言ってるんだか
0319健太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:03.26ID:0OOJLrRv0
これは多分タイヤの性能というよりホイールを含めた構造の問題で
アメリカ軍のハマーなんかはタイヤの内部に芯が入っていて
例えパンクしても走り続けられるようになっているが
ロシア軍のティーグルなんかはペチャンコになって走行不能になっている
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iVmMssinwtvg/v0/800x-1.jpg

ハマーのタイヤ芯
https://pds.exblog.jp/pds/1/201107/07/29/e0188729_17132884.jpg
https://dekiteru.photo/open/10677/img/10677_100_r122_free01_01_4_0_img.jpg
https://www.makototire.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/11/IMG_1028-1024x768.jpg
0320こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:36.29ID:vEgcu4gV0
なっ! 中国製ってこの程度だろ

現在の中国の躍進ぶりを称賛し、
その商品を礼さんしてきた野口悠紀雄とか、聞いているか?
0321クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 02:18:33.95ID:HosVgNjd0
北朝鮮も同様かね?
0322大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 02:18:36.69ID:nHKaz2BG0
>>16
不具合の改善ってミシュランから本物を買ってくるのか?
買えないよなw

じゃあ自国でこれから技術開発してタイヤの不具合をなくすのか?
それだけで5年とか10年とかかかるぞw

自国で技術開発をしたことない奴らはこれだからw
タイヤの改良くらいすぐできると思ってるんだろうが技術開発ってそんなに甘くないぞ。
そもそもなんでタイヤだけの専門メーカーのんてものが存在してるのかよく考えてみろや。
0324MiMi-ON(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:07:28.12ID:Qtx5iDRK0
>>319
後ろの緑の建物にホテルと書いてあるのは読めた
0325ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:44:31.87ID:if/LNrRH0
タイヤ一つまともなのも作れない自称先進国中国韓国
0326みらいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:46:37.17ID:i3eyoAnw0
ザマァwww
0327サニーくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:51:18.55ID:/12a4u120
命を預ける車のタイヤに中国製を選ぶとはバカなの?w
0328ガリガリ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:58:25.89ID:AblbdMZ30
ロシアの軍事費は日本の1.3倍くらいしかない
それであの大兵力を維持しないといけないから
当然手抜きと安物装備品のオンパレード
0331星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:54.92ID:fY4wiYWU0
>>328
空母やらキーロフ級やら原潜やら、でかいフネは軒並み修理ドックで放置されてるしな。
海軍は近代的な装備のこまい艦を優先してたくさん作らなならんし、もう主力艦だったやつはこのまま朽ち果てるだろうな。
0333ソーセージおじさん(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:35.10ID:Sn9aQ2dE0
>>318
そういう問題ではないんだよ
クムホが本当なら信頼面以上に軍隊が他国製の装備でどうするんだってことよ。韓国なんて何してくるかわからないのに更に自衛隊向けだよ。軍服ユニクロで良いんじゃないかって言ったバカが叩かれてただろ
0335あおだまくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:43.63ID:ZVffCz9q0
韓国タイヤメーカーの成り立ち調べると大抵は日本のタイヤメーカーが技術提携したり資本参加してる
だから性能的に問題無いのでドイツ辺りが純正タイヤに採用した訳
だからといって自衛隊に採用するのはどうかと思うけどね
0336ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:15.06ID:GHL2JZt60
>>333
「横に停まられるとめちゃ怖い」かどうかって話だろうに。
0337テッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:02:24.68ID:jdZ5u1EA0
しかし空気圧たかいタイヤがいつバーストするかわからないなんて、危なくて近づく事も出来んわw
0339イヨクマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:41.89ID:VVyCCG1O0
最近のだと日本以外のアジアンタイヤでも
そこそこの性能のようだが
軍用はまた違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況