X



【悲報】輸送中のキリン死亡 手足を曲げないと入れない大きさの鉄の箱で輸送 [323057825]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハムリンズ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:32.36ID:XPD7eAwa0●?PLT(13000)

2020年7月に神戸市立王子動物園(同市灘区王子町3)で生まれたキリンの雌「ひまわり」(1歳)が12日、繁殖に向けて岩手サファリパーク(岩手県一関市)へ移送中、死んだ。
死因は不明。同日朝、神戸を出発した際、体調に問題はなかったという。

 王子動物園によると、ひまわりは、父「ヒメイチ」(8歳)、母「マリン」(5歳)の第1子で、同園では19年ぶりのキリンの赤ちゃんとして誕生。
繁殖のため、同パークへの引っ越しが決まっていた。
 12日は、同園の獣医師が体調に異常がないことを確認した後、同パークから迎えに来たトラックに積んだ鉄製の箱に入れられ、午前9時すぎに同園を出発。
13日に岩手県に着く予定だったが、12日午後7時半、新潟県のパーキングエリアで止まった際、箱の中で倒れているのが見つかった。
箱はひまわりが首や手脚を曲げないと入れない大きさだったという。
 同園は「短い間だったが、皆さんにかわいがってもらったことにお礼を申し上げる」とコメント。
死んだことについて詳細が分かり次第、ホームページなどで報告する。

王子動物園の1歳雌キリン、岩手へ移送中に死亡 繁殖に向け鉄製の箱に入って神戸出発
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202204/0015216886.shtml
0002ひよこちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:04.67ID:TncT4+Fv0
でもゾウさんのほうが
0005ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:58.52ID:yrengduy0
殺麒麟事件だろこれ
ちゃんと捜査しろ
0007ソーセージータ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:24.40ID:3WzKnyFR0
キリンは高血圧というのは嘘
0009ぽえみ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:33.21ID:RlbNP8Qk0
キリンの“手”とは?
0013ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:05.72ID:Fi5NbtYK0
ぐえー
0015ニッパー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:36.60ID:gsEZcJZL0
よくわからんな?
ストレスって事はないだろうから輸送中に箱の壁にぶつけて首でも折ったのか?
0018怪獣君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:13.17ID:WBR7Xfj40
ぼくのチンコもパンツの中で大暴れ
0021ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:37.21ID:b7ct5IO80
麒麟
0025プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:11.20ID:57zLT8jl0
神戸から岩手って新潟通るん?
0026ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:19.65ID:MPRfDS9K0
扉を開けてキリンの死体を入れて扉を閉める
0027ソーセージータ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:01.53ID:3WzKnyFR0
キリンは「もお〜」って鳴く
牛とそっくりに
0032愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:18.79ID:JKRJia9f0
ひどいなぁ
0034ひよこちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:35.91ID:TncT4+Fv0
オレたちだっていきなりエスパー伊東みたいにボストンバックに詰め込まれてクルマに乗せられたら死ぬかもしれんからな
0040チィちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:35.27ID:9mPPpdVE0
象のマークの引っ越しセンターにまかせてれば
0042フジ丸(富山県) [AR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:38.82ID:KKBKuj2D0
0043ソニー坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:39.19ID:YCsbNH8L0
窮屈に閉じ込められるストレスはハンパないからな
0045けいちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:43.96ID:fAMGVvfR0
人間もめちゃくちゃ辛いのに
動物だってそりゃ辛いだろと
なんで動物で金稼いでるプロがその辺蔑ろにしてんだよ
分かっててやってるんだから逮捕しろや
0046KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:05.61ID:iCv3qgfN0
日本に初めてキリンを輸送しようとして死なせたドラマまんまじゃないか
0049チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:46.50ID:PUpDP/fB0
>>36
鉄製の箱だとしたら可能性あるよね。
コンテナの中で倒れてる不法移民みたいに。
0051マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:25:39.30ID:vEDRdced0
>>45
ビジネスの世界は厳しいんだ
これがビジネス社会の掟
0052まがたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:25:49.73ID:MgTeZjz30
人間ほど知能があってもパニックを起こしたりするのに
動物を箱に入れて大丈夫なもんなんか?
0053怪獣君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:05.63ID:WBR7Xfj40
>>47
動物園も水族館もそうだよ
見世物にされるストレスなんて計り知れない、ましてや芸をしろとか
0056エビオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:26.77ID:mfGGLGyW0
動物の輸送ってサイズや形状素材まで厳密な決まりがあるはず…………
0058み子ちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:04.16ID:RLliZBqg0
>>1
>神戸市立王子動物園

殺したな
0063ユートン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:49.75ID:wpLFa6WZ0
以下ハングオーバースレ
0065そなえちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:28:06.26ID:StqVz4gD0
日本の場合はペットショップを批判する前に動物園を潰した方が動物愛護に叶う。ついでに公営虐待の競馬も無くすべき。
さんざん調教で殴りまくって走らせまくって、成績を残せなくなったら殆どの馬が殺処分。
競馬関係者は人の皮を被った外道。
0069イチゴロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:28:48.76ID:THpBhfRB0
鉄の箱で熱中症
0073マックス犬(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:56.96ID:gQpGjsn60
『礼記』によれば、王が仁のある政治を行うときに現れる神聖な生き物「瑞獣」とされ、
麒麟を傷つけたり、死骸に出くわしたりするのは、不吉なこととされる。
0074イチゴロー(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:41.30ID:GV34zv950
移送に成功してたパターンは
子供の頃に立ったまんまで余裕ある箱で
山口県から長崎県っていうのがあったはず

距離が長過ぎたのもあるのかもな
0076パム、パル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:57.77ID:pWVN4ewU0
>>50
窮屈な鉄の箱よりは幸せかもしれない
0080シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:32:27.93ID:l94uXGH80
どこの中国だよw
と思ったらわーくにだった
0081ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:32:32.82ID:kQckZ0TB0
何だこれ
元々殺すつもりだったんだろ
0085宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:14.71ID:YYgDsiqb0
半年かけて歩いて連れていけばよかったのに
0086ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:20.29ID:YqZD9aNf0
「なんとキリンさんの首を折り曲げて飛行機で運ぶんです!」みたいな番組やってて無理だろ、と思った。
0087まりもっこり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:34.56ID:c4L9FUpk0
暑かったからな
そんな中あんなデカイ身体折られて詰め込まれたらシンドイだろうよ
0088ソーセージータ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:38.57ID:3WzKnyFR0
>>82
これなの!?
酷すぎるだろ!キリンの事なんも考えてねーで輸送したんだな
0091ポンパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:05.56ID:+pl0XFzm0
昨日今日と暑かったしな
それでもって檻じゃなくて、箱だろ
そりゃ人でも死ぬわ
なんか、この手の常識のない事件や事故が80年代後半ごろから
ずっと現在まで増え続けてる印象だな、日本国
0093都くん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:23.98ID:GC7BW6vp0
>>70
サラブレッドみたいな欠陥生物と比べてもな
キリン は寝転んて首を折りたたんで寝るし
0095ひよこちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:37.51ID:TncT4+Fv0
>>82
空気穴開けるの忘れてたテヘペロ
0098シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:53.11ID:l94uXGH80
>>82
まともな輸送車借りれないのに輸送しようと思ってるのが凄いな
金の亡者かよ
0099ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:56.91ID:DeZXTskl0
ミャンマー事業撤退
0100ストーリア星人(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:01.47ID:HODSoDN20
これが今の日本の技術力

あーあ中国なら安全に移動できたのにな
0101都くん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:13.98ID:GC7BW6vp0
姿勢の問題でなく空調の問題だろう
0103ゆうさく(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:32.68ID:PYBiCRHs0
箱に入れたやつ「窮屈そうだけどヨシ!」
0104チィちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:39.03ID:9mPPpdVE0
>>82
こんなん高速無理だろ
0108ケズリス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:36:36.18ID:lMezm9ES0
動物愛護団体あくしろよ
0109きのこ組(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:36:45.54ID:hWVjK/SE0
移送責任者を同じ状況で運んでやれよ。
死んでも原因不明な。
0112コンプちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:21.13ID:3CVB4h5+0
動物園という非人道的な施設が未だにあるとか許されないだろ。
0113アイスちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:48.38ID:IbTcGHHt0
こんな目に遭わすなら繁殖貸し出ししなけりゃ良かっただろうに
繁殖させる為にまた他のキリンが同じ目に遭うの?
0114カツオ人間(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:13.01ID:MbsAZzSi0
>同園は「短い間だったが、皆さんにかわいがってもらったことにお礼を申し上げる」とコメント。

いやいやwww
0117ヨモーニャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:52.40ID:wBe1lBut0
これは虐待
0119ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:07.91ID:cdyqxucP0
キリンて一日に三十分くらいしか寝ないし座ることもないから
一歳だしストレスだろうな
動物愛護法で関係者逮捕しろよ
0120しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:17.84ID:kPqzvq8w0
あほか
自分が中腰で長時間移動してみろよ
0127キャプテンわん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:04.49ID:WWgpBhzW0
希林を手足を折って輸送?
0128星犬ハピとラキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:18.33ID:S9m8vW5v0
動物を扱うプロとはとても言えない杜撰さだな。
輸送担当者は命を持って償え。
0129スピーフィ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:26.22ID:O2EhqK8z0
ひっでえ話だな
0134ソーセージータ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:59.61ID:3WzKnyFR0
>>125
2枚目www
悲し過ぎるwww
0135ねるね(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:01.83ID:uZdKP1Bf0
箱の中で10時間はきついな
0137チィちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:07.78ID:9mPPpdVE0
>>125
下クソワラタ
0138タウンくん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:08.98ID:cshb/bGq0
>>15
キリンは心臓から足先への血流の落下圧を逆手にとって長い首を遡らせて脳に酸素を送ってるから
脚をたたむような折に入れると酸素欠乏症になって死ぬ
0139コアラのワルツちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:19.58ID:Y7WgpsEY0
空調なしとか死ぬだろ
プレハブ倉庫でも4月も半ばからエアコンいるし
0140エンゼル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:31.35ID:btJHI5j20
人間がトランクに入れられて神戸から新潟に送られるようなもんだな
赤ちゃんなら死ぬ
0141ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:42.68ID:3A6+k4Ve0
プロなのになんでこんなこともできないの
怪我も死ぬのもそりゃ困るだろうに
0142シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:22.82ID:/7m1ahvv0
剥き出しで日光が直射する黒塗りの鉄箱
せめて白塗りなら、温度上昇が少なかったろうにね。
0147ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:57.17ID:3A6+k4Ve0
>>125
二枚目どうしてこうなったw
0148モノちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:00.13ID:yM8heeCR0
ここってパンダを麻酔でのやつ?
0150エンゼル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:23.16ID:btJHI5j20
北の国に小さい箱に入れられ続けるって拷問あったな
イヤな死に方だ
0151アッピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:36.73ID:Zoy/vmQy0
神戸から岩手って遠すぎだろ
人間だって車じゃイヤになるわ

各地の動物園で連携して何回かに分けて運べよ

動物虐待!殺キリン事件
0156ドギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:21.29ID:koUQQShB0
アホにやらせるなよ
0160アンクルトリス(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:19.97ID:U7W4HU1w0
熱中症じゃねーかな
日中暑いのにずっと鉄の箱の中じゃどんな動物でも死んでしまうよ
0166ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:44.28ID:utfEuKtm0
>>125
2枚目は救出前に検電しないといけないやつだな
0167宮ちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:45.04ID:Og+TpEBd0
虐待だろ
逮捕しろよ
0168ケロ太(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:54.48ID:s53QjIOc0
神戸市てパンダの飼い方も雑だと思った
知恵が足りてない感じ
0171健太くん(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:55.00ID:kGI7OfbM0
中国の話かと思ったら日本かよ。動物園が素人以下の対応しか出来ないなら廃業しろ。
0172TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:30.76ID:yXk5noR80
>>28
評価する
0173元気マン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:48.56ID:sHvt/tzq0
>>151
昔深夜バスで東京から広島まで行ったことあるわ
熟睡できないし身体バキバキで結構エグかった
大型生物なら兵庫→大阪→滋賀→みたいに一日最長2hずつで運ばないと厳しそう
0175コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:27.46ID:QgwG1XI00
>>20
二枚目楽しそう
0176らびたん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:40.76ID:0uGKRd6n0
俺も楽器ケースに詰められてレバノンに飛んだときは死ぬかと思った。
0179鷲尾君(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:51:10.74ID:jJuUdvcE0
>>4
この前何かの番組でやってたが、キリンの輸送はこれが正しいらしいな。
しかも規格として決まってて、この方法でないといけないとか。
0181バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:23.43ID:iKSGZmiC0
動物園自体がまあアレな商売だ
0183ヱビス様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:32.86ID:YD33PGu/0
無能で草
0184ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:40.58ID:tZv40L0V0
ゾウの諏訪子をご存知だろうか?三宮から王子公園まで一般道をパレードしたゾウがいることを
0185黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:59.51ID:q6CIlzru0
かわいそうに
0187うまえもん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:47.97ID:ltNHTDca0
例外的な輸送に関して細かい規制が多すぎんだよな
申請やなんやで時間と金とプライド棄ててのお願いとが消費される

他の国のがまだ話が進みやすいんちゃうか
0188ミルミル坊や(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:48.72ID:5ze0hH3S0
愛護がこのニュースを見たら騒ぎそうだな
0189マックス犬(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:00.37ID:0Wuuf12V0
結局動物園ってのは保護や繁殖が目的じゃなく見せ物にして金儲けしたいだけなんだなって
0191パレオくん(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:08.17ID:bhbbT2qz0
映画のハングオーバーみたいにキリンの首を外に出して運べばよかったのに
0194湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:09.24ID:NRkP3TZ00
キリンは泣かない(´・ω・`)
0195セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:17.24ID:z6sTy3h90
この動物園に行くヤツはキリン殺しの同罪
0196やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:43.47ID:i6emzpbB0
動物園なんてただの虐待だろ!!!

相手の気持ちになってもう無くせよ!

時代じゃねえ!!!
0197いくえちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:07.12ID:06zNUQY20
なにしてんだよ…
0200はまりん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:23.31ID:MjL4sed20
明治時代より劣化してるやん(笑)
0201湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:14.51ID:NRkP3TZ00
バイクだよ
バイクじゃなきゃダメなんだ(ノД`)・゜・。
0202ガブ、アレキ(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:17.65ID:G5YMe4VC0
足を曲げることにより血が血栓となって詰まったのでは
エコノミー症候群じゃん
0205キョロちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:35.90ID:ZoUWYaFu0
兵庫県知事が維新になってからおかしい

公園の木を伐採しまくったり、窓口業務を、パソナにしたり
0206トドック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:44.47ID:MCAVp6ot0
ハングオーバーのオープニングを思い出すな
0208アッキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:04.58ID:37sE5tJz0
え?こんなに大きいの?とか、え?これで運ぶの?とは思っただろうな
でも使命感というか、運ばなきゃいけないという気持ちがこういう単純な疑問に蓋をしたんだろうな
0211ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:29.54ID:lldsqWQH0
可哀想に 長丁場なのに
0213ミスターJ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:13.78ID:75GukZkH0
>>205
岩手側が用意したトラックで
移送の責任も岩手側なんだが?
大阪人ってどうしてこんなに馬鹿揃いなの?
0214アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:02.80ID:EenABe3U0
>>10
牛と系統おんなじなので美味いらしいぞ
0218戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:59.18ID:9hQD4dZF0
>>205
要は完全に朝鮮に乗っ取られたんだよ兵庫は
大阪と同じ、まんまと維新とかいう朝鮮売国奴に騙された
0220おもてなしくん(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:00.64ID:5jNu1ZuV0
ハングオーバーという映画でトラックの荷台に乗った麒麟が橋脚にぶつかって首を跳ねるシーンを思い出した
0223カツオ人間(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:19.76ID:kRenuX270
日本のキリンって結構すぐ死んでるよな
移動もさせないで飼うことできんのかね
0224アイスちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:37.47ID:A8nXPkAD0
>>214
草食動物は肉が臭いだろ
牛も日本は穀物で育てるけど
牧草で育てたオージービーフなんて臭くて食えない
0227アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:48.22ID:EenABe3U0
>>199
移送するならもっと小さな頃じゃなきゃ無理よ

道路標識なんかあって車高制限有るから
あの高さの箱で限界なんだろうけど
だったら移送諦めないとダメよ
0237よむよむくん(渡名喜村) [CL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:31.18ID:rMlKwPpL0
動物園関係者ってバカしかいないからなぁ…キリンが可哀想だ
0238さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:48.46ID:b7ZjhftN0
キリンといえば静岡の日本平動物園がキリン殺しまくってんだよな
0240アストモくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:13.49ID:ewEcJaac0
ポルシェに負けたんだよね
0241エンゼル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:53.86ID:uwYTf5T40
「キリンさんが好きです」

「でもゾウさんはもーと好きです」


「だからキリンさんにかけられるお金は・・・ね?」
0243マストくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:04.55ID:0cHU7Wd90
>>82
こんなので神戸から岩手まで運んで大丈夫な訳ないじゃん
動物園関係者って脳みそチンパンジーレベルなの?
0245スカーラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:26.80ID:bwcsD18S0
運送ってどこがやったんだろ?
動物園とかそこらへんのことはきっちりわかってると思うんだが。
0247アンクルトリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:48.55ID:e+MHv/Ct0
デヴィッド・エアー監督「コメディ映画のハングオーバーを見とけば防げたのになぁ」
0248アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:05.73ID:EenABe3U0
>>239
この段階から蓋したらダメってのが何故解らなかったのか
0249あゆむくん(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:30.50ID:GxkksAuK0
動物愛護法違反容疑で逮捕してほしい
しかもキリンは絶滅危惧種なのに
国や自治体がケチって金回してくれないんだろうけどな
こんなことやってるから海外の動物園からゴリラをゆずってもらえなくなったんだよ
0251マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:36.02ID:vEDRdced0
>>239
めちゃくちゃ不安そうな顔してる
可哀想に
0252こぶた(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:36.66ID:0Efg3vOh0
殺すべくして殺した結果じゃんか
何が死因は不明だよ
0254アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:19.09ID:EenABe3U0
>>246
https://i.imgur.com/oupvGvs.jpg
上に蓋してるから首出せないどころか身動き出来ないし
恐らく息も血流も止まる
どう考えても殺そうとしてるとしか思えない
0255カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:25.26ID:fUA9A0Ez0
かわいそうに
動物園は昔から嫌いだわ何が面白いのかさっぱり
0258マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:00.13ID:vEDRdced0
金稼ぐ為なら生命の死も厭わない
金儲け社会の宿命か
0261アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:54.46ID:LHOkfaK+0
そのまま運ぶからダメなんだよ

分解して運んで、現地で組み立てればいいだろ
0265ラビリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:33.11ID:wTA8RTt90
そもそも動物を檻の中に閉じ込めて見世物にする動物園とか現代の価値観では許されないだろ
0266ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:20.29ID:QIuaWL9i0
首や足を折り曲げて運ぶのはキリンでは普通のことだろう
問題があるかのように書くなよ
0271石ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:52.33ID:NxrwPpCi0
し、死んでる・・・ガビーン
0272サン太(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:18.60ID:s79Agwfn0
お前が神戸から岩手までトラックの荷台で立ったまま移動させられたらどう思う?w しかも手足も伸ばせない姿勢でw 絶対に無理だろw 何でキリンならいいと思ったの?w
0277よむよむくん(渡名喜村) [CL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:33.49ID:rMlKwPpL0
きっと誰も責任を問われないのだろう
可哀想なキリン
せめて動物好きが一人でも動物園側にいたらよかったのに…
0281ごーまる(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:18.34ID:m5Tp9lY00
そういや娘にキリンの鳴き声なに?て聞かれて分からず馬と同じかなとか適当に答えたわ。なんで鳴くんだろ。
0282石ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:19.83ID:NxrwPpCi0
>>255
わかりみが深い
大型動物がクッソ狭いスペースをぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるしてるの見ると萎えるよね😢
0283ぶんた(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:25.56ID:CvzQkLpt0
ハングオーバー3のあのシーンは死ぬほど笑ったわ
あそこだけ何度も見ちゃったよ
0284けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:30.47ID:+Waa369K0
川島最低だな
0285アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:06.04ID:EenABe3U0
>>260
普通にブレーキ踏んだら頭を強打して死にますね

加速度ついて数倍になってるキリンの体重を
頭だけで支えろとか無理に決まってるだろ

マジで動物園の関係者ってアホなのか?
0290やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:52.14ID:wuOIuEJp0
どうせフェリー使うと金かかるから費用ケチって陸送にしたんでしょ
高さ制限のために無理やり箱詰めしてアホ丸出し過ぎる
0291サン太(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:31.10ID:s79Agwfn0
>>280
馬とキリンって身体の大きさ違くね? 馬も手足伸ばせない姿勢で運ぶんだっけ?
0292アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:36.09ID:EenABe3U0
>>289
イヤイヤ貴方には負けます
0296オノデンボーヤ(秋) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:39.95ID:UOfSx9PN0
>>1
ストレスによる死だろう
0297うさぎファミリー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:42.41ID:ADoFN9vF0
危機キリン
0298きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:50.54ID:pU0KzFVY0
>>276
それか船だな
0299メガネ福助(島根県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:57.90ID:F3TL64Ap0
>>260
へーこれで正解なんだ
0302マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:08.27ID:vEDRdced0
>>264
食わなきゃキリン殺してもいいのか?
0303セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:55.36ID:YZpIEQ2A0
こういう大動物運搬は気をつけないと死ぬから
ウクライナの動物園も近くに砲弾着弾しながらも
動かさない決断をしてたね
0304アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:07.04ID:EenABe3U0
>>291
繊細なサラブレッドにそんな事したら死にまくるよ
https://i.imgur.com/TeYc2Jh.jpg
色々専用の輸送方法がある様だよ
コッチなら体支えてるし平気そう
0305KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:56.09ID:sJ2aNuSw0
動物虐待やんけ!
車内放置して熱中症で死んだジッペイみたいなもん
0306キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:02.75ID:z/Gdtwdh0
昔、撮影でキリン借りようとしたら200万だった
首が折れると死んじゃうから別途保険料がかかるから諦めた
0308石ちゃん(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:00.71ID:tKZ/GH/S0
ごめんキリンが死んじゃって…
0312やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:24.17ID:W/KNhVj50
国内なんだから自走で行けばいいのに
0314環状くん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:40.44ID:x4euBsfQ0
>>82
可哀想すぐる…
0319アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:07.27ID:wG3dEKq80
>>243
人間社会で生きて行けないから動物界に転生したんだわ
0320御堂筋ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:15.35ID:RKZBysJe0
>>248
キリンがのびのび自由な高さにしたら高架とかくぐれんやろ
つか、今までこの方法で問題起こった事無かったんじゃねえの?
知らんけど
0322↓この人痴漢で(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:43.50ID:k1nobZGD0
>>20
市の公園で青い網の袋にハトいっぱい捕まえて入れてる日本人じゃなさそうなおじさんなら見たことある。ベトナムとかあっち系の顔の人だった。
0325陣太鼓くん(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:26.49ID:83rwZew70
単純に虐待
純粋に虐待
動物園経営する資格なし
0326アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:39.51ID:wG3dEKq80
>>260
キリンって2m上の脳に血液運ぶために血圧めちゃくちゃ高いんだが、こんな姿勢にしたらそりゃ脳溢血なりなるわな
0328御堂筋ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:25.91ID:RKZBysJe0
>>315
そもそも日本にどうやってキリンという生き物を運んで来たのか知らんが、立っててもらったら無理だから同じようなもんだろ
0329ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:52.50ID:3AFT9G1J0
>>65
馬刺し県w
0331アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:17.69ID:EenABe3U0
>>224
昔はさ
動物園の動物が死んで死因調べるのに解剖するじゃん
でその後解体して食べてたのよ
獣医科のある大学とかだと
学生の貴重なタンパク源になってた

今はどうか知らないけど
その時聞いた話だとキリンは美味いって言ってたよ

日本の動物園のキリンは
牧草だけじゃ無くて色々食べてるからね
0332マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:26.62ID:pzq5y/9f0
この麒麟殺しが
0334デンちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:32.23ID:aHukTVEX0
移送中、死んだ。
随分あっさりだなと思ったけど、殺したの間違いじゃねえの?
0337ぽえみ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:08.55ID:3pgWMgvLO
>>27(栃木県)
『キリンは「もお〜」って鳴く
牛とそっくりに』

キリンのツノと尻尾・蹄の形を見ると分類上は
首のながい牛ですよね
0338キタッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:41.13ID:PbaapyU60
>>65
俺もそう思うよ
0339大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:43.88ID:2CvMe/tS0
ボロニウムを打たれたのでは?
0340暴君ハバネロ(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:13.77ID:Lr3knpmH0
呼吸がまともに出来なかったとか
そういうアレじゃね?
0341ピンキーモンキー(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:21.40ID:7SheU+Qu0
危機希林
0342晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:44.48ID:4SWz2Rba0
関西で悪事を働くのは大体神戸の在
0344アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:12.16ID:EenABe3U0
>>320
他所のキリン輸送コンテナ
https://i.imgur.com/hHqUW7b.jpg

コレならまだ分かる
ブレーキ踏んでも胸で体重受けれるし
頭は折り曲げてるけどフリーで
絶対頭で体重支えるとか無いし

普通はこうでしょ?
0346ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:36.55ID:3AFT9G1J0
円山動物園思い出した
0347ムーミン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:12.59ID:1/6Xtcfu0
>>335
このとき解剖に立ち会った学生が熊肉の一部を切り取って焼いて喰ったが、
その後胃袋から犠牲者の手足が転がり出たのを見て、実験室を飛び出して嘔吐したという笑えないエピソードもある。
https://nikkan-spa.jp/1715992
0348ナミー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:24.17ID:Va7NU3cd0
試しにおんなじ状態で責任者輸送してほしい
首曲げて手足伸ばせないサイズの箱に入れられて
どこまで行くのかわからない外も見えない飲まず食わずの長距離輸送
0350こぶた(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:35.85ID:0Efg3vOh0
何日掛かってでも歩かせた方が健康でいられただろうにな
0351吉ギュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:59.25ID:fA5Vnadl0
>>1
箱を恐る恐る開けると、麒麟がみっしり詰まっていた。
0354ベストくん(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:20.81ID:TMERFGIw0
特に問題視されてないってことは運び方は間違ってるわけじゃなさそうね
箱の中の温度とかストレスかね?
0358おれんじーず(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:30.14ID:f9PNpemE0
>>60
こ見
0364ケロちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:09.41ID:a6e1Xc4i0
これはアサヒの陰謀
0366こうふくろうず(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:41.39ID:Bs/TWaqf0
馬じゃないんだから座って首曲げるのは当たり前だろ
想像したらわかるやん
何メートルだと思ってんだよ怒ってるやつはまずググれ
0368モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:02.58ID:KjIfyJCE0
暑かったからな
0369ベストくん(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:37.67ID:TMERFGIw0
>>82
保冷車みたいな感じで空調利くトラックかと思ってたのに全然違うやないか
上は一部開いてたりしたのかな
0370V V-OYA-G(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:46.57ID:jeqy1Jq80
かわいそう(´・ω・`)
0371戸越銀次郎(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:08.19ID:BoJwQcsB0
>>1
創造力ナッシングなのか?窮屈な体勢させて長距離移動させればどうなるか分かるだろ?
誰が仕切っているんだ?
0373アッピー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:49.44ID:0wn7jyVd0
日本の話かよ!ひどいな!
0374省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:13.23ID:OmC6F4UJ0
>>213
表面的には悪いのは、途中で死ぬような杜撰な運び方をする粗悪業者に依頼した岩手側ということになってしまうが・・・

>>352
増えるのは兵庫側なんだから、岩手側がどう申し出てこようと、兵庫側がちゃんとした嫁入りの車両を準備するのが筋だよな。
0375マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:09.85ID:8J6ty38a0
長い首を切って別々の檻で運んで
移送先で組み立てればよかったのに
0376アヒ(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:14.08ID:tG0rwV1d0
人間が殺したようなもんだろ
killingなんてな
0377とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:27.59ID:DeO1msZA0
>>376
0378アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:29.92ID:EenABe3U0
>>366
ググった結果
今回の移送方法は異常だと思ったんだが
ってか『キリン 輸送』でてで来る移送方法と
今回の移送方法が違いすぎるのよ

ググって出てくる子供に説明する様な
あり得ないイラストまんまなの
担当者バカじゃね?
0387どれどれ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:45.04ID:504Dt31K0
これをアルコール漬けにしたのが、キリンビールの始まりだったのです
0389ミルママ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:58.71ID:hXkwse/e0
送り出す側
運搬する人
受け取り側
全員素人?
0391モモちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:22.55ID:U7QwKhsL0
想像してみてください。
人間の1歳の子供が親から引き離され
まっすぐ立てないほどの箱に閉じ込められて
トラックで輸送されるところを。
0394キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:26.55ID:1O+746AE0
>>1
水槽の次は鉄製の箱か
0395エビ男(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:27.94ID:szONOXaW0
自走させれば良かったのでわ?
キリン無茶苦茶走るの速いぞ。
0399どんぎつね(福島県) [NO]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:30.45ID:OZ2UD4Ge0
まさにジャイアントキリング
0400みのりちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:39.29ID:cC2USGnK0
今日めちゃくちゃ暑かったからね!
0402つばさちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:56.77ID:Qf5GxnD50
日通に頼めばこんな事には
0403auシカ(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:49.24ID:BpYC7zDI0
POINT OF NO RETURN
0407801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:25.44ID:Par1HmNz0
しかも箱の中でひとりぼっちだろ
はじめてならパニックなるわな
せめて飼育員が一緒に入る訳にはいかんの?
海外の競馬だと落ち着かせる為にゲートの中まで付き添ったりするのに
0408みったん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:25.82ID:OIQV6s5Y0
>82 これ出す方も受け入れ先も疑問持たなかったのかね 本当にかわいそう
0409アイニちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:29.41ID:5FNl94dQ0
百歩譲って移送方法がこれしかなかったとして
午前9時半に出発して、午後7時半パーキングエリアで倒れているのを発見
このあいだに異変は見られなかったの?見てなかったの?
0410エネオ(茸) [MU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:36.79ID:9QdrcIXh0
>>163
しがみついてかわええ
と思ったけど括り付けられてるのか
0411ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:54.16ID:eiY+5C720
ひでぇな
0413みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:28.96ID:tOmi3Jd90
>>82
いやいやいや
こんなもん死ぬだろ
命に関わることでコストを無理やり下げるんじゃないよ
0415いきいき黄門様(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:51.06ID:fYbkwVE80
首を長くして待ってたのに…
0416アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:28:34.69ID:EenABe3U0
>>405
大差が有るんだが?
目が腐ってるのかな?
0417ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:18.98ID:eiY+5C720
そもそも陸輸で神戸から岩手に無理がある。
人間に置き換えたらこんな鉄箱でまとまでいるのは不可能。
0421ベストくん(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:46.24ID:TMERFGIw0
>>250
どこか、ヘリで牛かなんか運んでなかったっけ
布で胴体を包んで吊りくるタイプと檻を吊るタイプを見たことある気がする
キリンは体型的に無理かな
0424ぴちょんくん(光) [CH]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:33:27.49ID:I58ebM380
ネットでいくらでも動いてる動物見れる時代に
動物園なんかいらんだろ
たたんどけ
0425みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:15.78ID:tOmi3Jd90
>>409
ほんとこれだわ
そもそもの安全管理の意識が雑すぎる
0427ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:48.16ID:bE1tH5nf0
輸送元の飼育員か獣医師は同乗しなかったの?
一時間おきに様子見るとかしたらこんなことになってないでしょ
0429スッピー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:38:00.66ID:XCi+os9t0
>>405
頭おかしい
0432吉ギュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:38:13.88ID:fA5Vnadl0
>>409
観測者が見ることで初めて麒麟は生きているのか死んでいるのかが決ま…
0433ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:38:15.29ID:LFtBK25L0
一緒に獣医が乗らないとだめだな
中でパニックになってたかも知れない
0434パルシェっ娘(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:38:24.68ID:9X9dV+wv0
キリンってずっと頭下げてると血圧上がって死ぬんだろ
0437銭形平太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:40:35.47ID:xqsO6+bB0
殺しましたね
0438シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:39.46ID:pKv0NKGC0
>>409
シュレディンガーのキリンてあったよね
0439ちかぴぃ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:48.58ID:vRhA2BQZ0
あっやべ箱の大きさ間違えた今更延期なんて出来ひんしまあ入るしええやろって感じかねアホやろほんまに
0440とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:42:33.74ID:DeO1msZA0
>>384,385
ワロタ
0441マンナちゃん(光) [RU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:42:46.24ID:ucKDuylf0
かわいそうに
運ぶ前は元気だったんだろ?苦しかったんだろうな
0442エコてつくん(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:44:37.77ID:JsPd62d70
首をふれないとキリンは死ぬ
というか専門の輸送業者なんだから分かってそうなものだが
0443だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:44:58.75ID:Z23F8uVX0
>>20
アヒルすげー楽しそうだな
0445Qoo(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:39.30ID:YnWh+dcu0
酷すぎる
0448たねまる(糸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:49.65ID:8KT5n7550
経緯を見ると扱いが雑すぎるな
10時間も箱詰めでほったらかしかよ
0449鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:25.16ID:f/ZsRbI/0
動物園もペットショップも無くなればいいんだよ。絶滅危惧種は必ず世界の何処かで生き延びてるんだから
0450おにぎり一家(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:50.06ID:lzp3EEOU0
つーか、コメントが他人事だろ

お前らが殺したんだろうが
関係者は虐待で逮捕しろよカス
0451京急くん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:59.47ID:Br1M//Be0
ちゃんとハト食わせたんか
0452あおだまくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:24.74ID:TpdNzI+t0
動物園と動物愛護って矛盾してるよな
飼育員を疑う気はないが矛盾してる
0453ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:03.07ID:QqzSJVwd0
肉質は牛に近いっってホント?
0454よかぞう(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:12.75ID:dusx9DDy0
代わりに俺の股間の巨大マンモスを展示するというのはどうだろうか?
幼女に大人気だと思うが
0455火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:29.64ID:dMHmGTaJ0
ひでーな
虐待死だろコレ
どんな輸送方法だよ
0458星犬ハピとラキ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:00.34ID:Y/LUEWe/0
>>362
情弱はお前じゃん
2020.12.14付けの報告だし
まだ維新じゃないだろ
何でも維新の責任に転換する脳みそ腐ってるのか?
0459ナミー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:22.61ID:wS5culW20
お礼申し上げるじゃねーだろ
輸送の責任じゃねーか
追及せんかい
0460カーネル・サンダース(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:35.26ID:ON1RiLVG0
熱中症だろな
0461サン太郎(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:40.79ID:qvIuDAnC0
>>1
こいつら家族もろとも皆殺しにしてやれよマジで
0462サン太郎(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:18.01ID:qvIuDAnC0
>>1
こいうら動物園のクズ共の名前と家族の名前まで全て晒しあげろ!!!
0466KANA(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:52.10ID:Hwu03Zoo0
繁殖なんか精子だけでいいんじゃないの
物理的に移動させる意味がわからない
0468V V-OYA-G(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:37.21ID:jeqy1Jq80
🚚🦒
0469アフラックダック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:53.57ID:EenABe3U0
>>444
輸送業者の選定ミスでしょうね
ここの輸送ゲージは通気性や快適性まで考慮して
輸送中も食事が出来る様に餌箱まで付いてる
更に監視カメラ設置して常にモニタリング

段違い過ぎてビックリだわ
0470メトポン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:36.17ID:lnwnzZkH0
飛行機の場合は体を折り畳んで進行方向に対して直角にするって言ってたな
進行方向と同じだとブレーキ掛かった時に負担が大きいってな
0473星犬ハピとラキ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:54.65ID:Y/LUEWe/0
めっちゃ熱かったやろうな
鉄のボックス+ピーカン太陽で
何度ぐらいになってたんだろうな
80度超えてたかな
0474アイミー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:28.20ID:/S+WbVuu0
>>240
東名高速使ってんのに東京ICから浜松まで1年ぐらいかかったんだよな
0478メトポン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:48.59ID:lnwnzZkH0
動物輸送用の分厚いマニュアルが有るんだよ
それに則ってるのが安心
0480シャリシャリ君(光) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:03.06ID:lJDsqMfi0
ヤンジャンかなんかで昔連載してたZOO KEEPERて漫画でちょろっと動物園と動物愛護の問題扱ってたな
0481カーネル・サンダース(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:59.20ID:bd6Tan570
やっすい運送屋を選んだんだろ
入札とかして
だから関西のやつはだめなんだよ
0483愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:51.71ID:5lnsp9E60
熱中症じゃない?
今の気温じゃエアコン付けとかないと焼け死ぬで
0484チョキちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:01.23ID:txY+OM1q0
>>344
これはこの子のために作って使い切りって感じだな
0488エコてつくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:50.93ID:h2cjyVWM0
さっき知って
このスレにたどり着いたけどめちゃくちゃショック
何度も足を運んでひまわりちゃん見まくってたのに
すごいショックやわマジ泣いてる私
撮影したDVD見てるけど
一生忘れられないわ
恋に殺されちゃったんだね
可愛そう
トラウマになりそう
0491ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:24.70ID:Xbav9oAJ0
こういうのって絶対自分たちの非を認めないよな不明じゃねーよ
0494エコてつくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:27.13ID:h2cjyVWM0
マジかわいそう
すごくかわいい瞳だったんだよね
キリンってこんなに愛嬌あるんだって
すごく感動させてもらったんだよね
ここの動物園は近くで見れる分
不安はあったけど
比較的良い所だと思ってたよ
マジショックだわ
一生忘れられないあの可愛い瞳
ご冥福してくれてたらいいな

苦しんで死んだんだろうな
0495レイミーととお太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:02.09ID:tEMr1RdL0
>>490

「親分が大きいと言ったら、
小さいもんでも大きい!」
0500↑この人痴漢です(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:28.87ID:/2pxASEL0
王子動物園はいい加減にしろよな!
パンダも杜撰なことして殺したし。だいたいここの獣医はいつも何をしてんだよ。どうして獣医帯同でモニタリングを頻繁にしなかったんだよ。
岩手のせいにするなよ!現況はお前ら王子動物園の職員じゃ!
明日市役所に電凸する
0501テット(茸) [CZ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:06.96ID:hlJExA3p0
兵庫も維新系知事に変わったからだな
0503エコてつくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:42.28ID:h2cjyVWM0
>>471
なんだこれ?
茶色い塗装の鉄の箱??
窓無いの??
低床のトラックじゃないじゃん
どうやって運んだの?
揺さぶられて
密封に近い状態で太陽熱で目玉焼きが焼ける手前の高温になり
首曲げられて閉じ込められてたのかな?
絶対死ぬじゃん!!!!
0509トドック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:00:18.95ID:fVZIZeJ90
輸送体制の杜撰さが招いたことだな
動物園側も責任ある
可哀想に暑さと狭い鉄箱で死んだのだろう
0510Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:17.71ID:Fvs5pjh00
でもゾウさんの方がもっと好きですって
目の前で言えんの?
0511あんらくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:52.89ID:umri6Abs0
【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1647291750/

とにかく朝イチで市役所に電話する
いい加減にしろよ、神戸市!
何が王子公園の再整備だって!一切動物福祉のない計画書を公表して批判されたばかりだろうが。相変わらずの見世物小屋で継続予定。
もう廃止しろ。
0513カンクン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:04:43.15ID:zJ8oAkHe0
高速バス乗ってるともうすぐ食肉にされる牛さんを満載したトラックを追い越す時に牛さん達と目が合うんだよなあ
ああいう輸送を想像したけど何だこの棺桶は
0514パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:04:54.17ID:q9J/lDhM0
手足伸ばせないのは強烈なストレスなんかな
0517はち(香川県) [VE]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:56.56ID:ofPyi/xK0
19年ぶりに誕生したキリンの赤ちゃん
こんなアホな死に方をさせられるなんて
0518テット(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:12:08.98ID:qQIn7KiM0
日中+鉄板なので熱い
小さくて狭い
初乗車で揺れて車酔い
何も見えない
長時間
すべて初体験
これで死なないほうが不思議
0519黒あめマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:12:28.66ID:S3iiQekk0
動物愛護法違反
0520にっくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:23.66ID:YgVegdQN0
トラックの荷台のキリンの頭が道路の上にかかってる橋に当たって数頭死んだ事件あったような。
0523あんしんセエメエ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:18:05.15ID:gfKAOUzt0
>>471
コレ見れば見るほど
『ゾウ』を輸送するゲージじゃ無いかと思うんだ

『大きさ似たようなもんだからイケルイケル』

とか言って
>>260
のイラスト鵜呑みにして

『な? ネットにもこうして運ぶって書いてるだろ』

って実行した気がする
0524Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:18:20.71ID:AYjxATnM0
かわいそう…
0525ドナルド・マクドナルド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:18:56.74ID:ttbkZsOj0
>>190
ところで大多数の日本女性が大韓民国人の男にメロメロになってる事実をお前的にどう思う?

日本の男は顔が気持ち悪いってことに帰結できるよね。

大韓民国の犯罪者が島流しにされてできた汚らわしい国が日本だという意見にさすがに同意するしかないよね?
0529レンザブロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:31.53ID:HsiFmXGr0
>>523
キリンや象みたいな超大型動物は基本輸送方法一緒だよ
おそらく4月なのに気温が夏みたいに急激に熱くなったことで体温調整が追いつかなかったんだろう

気温が安定した時期に輸送したほうが安全だったな
0530さかサイくん(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:12.55ID:Nfe9CjBP0
キリン強いから自由に動けるような環境だと暴れて簡単に鉄の檻も壊しちゃうのかもな。勿論その場合キリンもダメージを負うし。
0531マルちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:39.31ID:wu1rfWsx0
ホント人間てクソだな

誘拐されてトランクに詰め込まれて神戸から岩手に運ばれるなんて犯罪だろ
0532買いトリーマン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:26:02.06ID:Ay9aslu60
器物損壊で逮捕しろよ。
0536アイニちゃん(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:53.75ID:LqGg/k7y0
明日神戸市役所と動物園に電凸殺到しそう
同情はしないが
キリンがかわいそうすぎる
0538しんちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:30:08.58ID:RAJVvxIj0
この職員(現場)と経営者におなじことをしたれい!世の中は勉強じゃあ!
0539あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:22.03ID:n4xcXLab0
この関係者たちを朝9時に檻に入れて夜7時まで高速道路走って放置してみたい
0541ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:36.80ID:ZPXCTkt70
シュレディンガーのキリン
0542ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:01.66ID:3ONeh+AI0
高速でスリップダメージを12時間食らって死んだのか
0545ヤマク君(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:45.33ID:TPxdXapF0
キリン折り曲げて長距離輸送とかアウシュヴィッツかよ
0546アイニちゃん(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:51.54ID:LqGg/k7y0
この輸送業者は岩手のサファリパークが手配したのかね
0548あるるくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:56.15ID:esfssKTq0
マジかよサントリー最低だな
0552MILMOくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:36:20.70ID:Gp6Ttxqk0
キリンが来ぬ
0553レンザブロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:36:43.00ID:HsiFmXGr0
明日以降なら気温も低くなったから死ぬこともなかっただろうな
キリンは現在輸入も難しいしもったいないことをした
0558サト子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:42:14.36ID:GtbWGblV0
>>1
競馬の競走馬輸送て相当神経使って輸送するていうよなw
その程度くらい このキリンに神経つかったのかね
0561コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:46:55.36ID:gTxql6ML0
勝手な想像だが、動物園なんて結構死んでるんじゃないの
0563サト子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:19.01ID:GtbWGblV0
>>503
生き物運ぶ仕様ではないよな 
人間だってこの荷台にいて座っていても振動で酔うし
具合悪くなる人もでるだろうw
0564ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:04.00ID:MxijRPRz0
人も一緒に檻の中入ってりゃ良かったのに
0566サトちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:38.65ID:yqk+xaH50
カバンに入る人いたな
0567トラッピー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:59.45ID:8bYo2X2q0
最低やな
同じような目に合えばいいと思う
0571スイスイ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:05.94ID:4aoV5exp0
木下大サーカスの最前列に座ってると
キリンの唾液を食らう
0572あんらくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:06.52ID:umri6Abs0
>>570
岩手側の手配なら、そういう表現でもおかしくはないと思うけど。
まぁ、こんな箱とトラック、天候で決行したのが失敗だった。王子動物園の関係者で不信感持った奴は一生悔いるだろうね。
0573アソビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:39.38ID:yA9XCs0e0
そもそも動物園が虐待だしペットも虐待
しょせん人間は虐待する生き物なんだからみんな仲良くしろ
0574UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:39.76ID:WIE/spYR0
>>525 これか

                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ わしを韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ 中に出して! ´ `⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´    `   `ヽ._つ⊂ノ         ぅ〜
0575↑この人痴漢です(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:18.25ID:FYpHAFov0
>>65
競走馬は大抵ストレスで胃潰瘍になってるらしいな
0577デラボン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:09:17.74ID:PbMI8Lyr0
コスト優先日程優先で運んだんだろうな

動物扱う資格なしだわ
0581MOWくん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:13:20.96ID:WtUYK2Bm0
>>471
体育座りみたいな感じ?
0585KEIちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:20:30.09ID:mbr/9WxQ0
フツーに運び方が動物虐待だろ。
0588オノデンボーヤ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:29:20.35ID:cNT2pZbO0
キリン
到着まで首を長くして待てなかった
0590しんちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:29:57.59ID:RAJVvxIj0
よけいなレスをしよらせい、
この者どもに同じことを経験させたらええねん。
0592きこりん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:33.64ID:+mZvGQU60
ストレス死か
0593マルコメ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:05.07ID:4r9BXE5H0
ちょっと考えたら拷問やと分かるやろ
自分が同じように運ばれたらどうなるかって
アホ共死んで詫びろや
0595エコピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:12.42ID:RcfOQ+Qp0
>>362
池沼かよお前は
0596パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:21.00ID:09ioXckp0
>箱はひまわりが首や手脚を曲げないと入れない大きさだった
ひどすぎ。
それとも普通はこれで問題ないのか・・・?
0597よむよむくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:49.72ID:zdFVKB+W0
風通し悪く窮屈で身動き出来ない運送方法
昔からやってる事だから脳死でやるんしゃなくて少しは疑え
昔からやってる事の大半は間違いだらけと思え
0599↓この人痴漢で(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:52:59.48ID:FxgK7cVf0
麻酔打って寝かせてなかったんか?
0601オノデンボーヤ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:11.40ID:cNT2pZbO0
鬼滅の刃で箱の中に妹を折り畳んで搬送するも問題だろうな
0603メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:04.88ID:j0Hlyyu70
>>1
これ人間なら発狂するくらいの狭さだな
しかも西日本から東北までの長時間
この輸送法を設定した責任者は罪に問われるべき
0604とぶっち(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:21.43ID:ngZ/JgjZ0
キリンが食べ残した志らく〜って歌あったな
0605イッセンマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:09:14.33ID:CA3VBQJO0
エコノミー症候群やろ
0607晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:22.88ID:wJcvcbhA0
今の動物園て、ゆとり脳世代なの?円山動物園といい、うっかり殺してる事件事故ばかりで動物園のイメージ暗いわ
0608ちかまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:18.97ID:HDovp+Kg0
>>71
ルール通りにやっているのに何を反省するんだ?
一番悲しんでるのが職員だろ
0610サト子ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:16:53.95ID:FdN+BP080
夏日でしたよね?午前九時から午後七時まであんな鉄のコンテナに閉じ込めてたら死ぬって
キリン飼ったことなくてもわかるんですけど…
0612きいちょん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:49.56ID:9m4r9Hng0
>>1
なんで偉そうに上から目線なんだよ 何がお礼だ まず土下座して謝れよ人間のクズ


> 同園は「短い間だったが、皆さんにかわいがってもらったことにお礼を申し上げる」とコメント。
0613きららちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:23:05.67ID:uwoF1+xm0
>>367
かわいい
0614ミスターJ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:22.90ID:YwcfLXt20
>キリンはメスであれば2700万円から3500万円

おれの命より価値が高い
不本意だけど妥当でもある
0615きいちょん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:27.24ID:9m4r9Hng0
>>1
てか 首を無理な格好でまげたまま移動させられての窒息とかかな?
馬鹿でも判りそうなもんだが 動物苑には脳に障害でもある奴しかいなのか?
0616メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:26.18ID:j0Hlyyu70
>>71
運んだのはサファリパーク側だろ
0619Qoo(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:34:53.28ID:1kvGlDnN0
>>471
なんでこういう人らがキリンの足は曲げたらダメってのを知らないんだ
こんなん殺しにかかってる
0621ミルママ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:40:59.65ID:UldNcQtv0
専門家いなかったのか?
これ素人でもおかしいと思うレベルなんだが
0622カナロコ星人(悠久の苑) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:44:17.19ID:OezuM6Wk0
今の日本でこんなお粗末な仕事してる飼育者いるのか?

ビフォーアフターでキリンの引っ越しあったけどホントに慎重に作業してた

高い動物らしいね ←身長じゃなくお金の話
0626京成パンダ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:26.43ID:dksznKGm0
足を動かしてないと血流が滞るんだろうね。
0627黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:20:19.14ID:IzV2w2sw0
battle#4流しておけば死ななくて済んだかもしれないのに
0631パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:37.08ID:hYjwBTt90
>>1
とんでもない酷いストレスだったんだろうね
しかも姿勢も悪いし
拷問に近い
0632パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:01.82ID:hYjwBTt90
>>41
日本人の専門性軽視は異常
むしろ敵視される場合すらある
長年の社会主義政策の影響
0634パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:12.67ID:hYjwBTt90
普通に考えて虐待、拷問

変な姿勢で長時間
檻じゃなくて箱だとしたら、真っ暗
箱だとしたら、酸素たりなくなる
子供なのに両親から離されて孤独
この先何が起こるかわからない不安
長時間ガタガタゆれる、酔う
キリンの休憩なし
0635カッパ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:36.41ID:gLamq7bM0
人間で例えたらスーツケースに詰め込まれて神戸から岩手まで移送の刑
俺なら狂うわ
0636パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:02:11.52ID:hYjwBTt90
日本人ってたまにナチュラルに悪気なく酷いことするよな

いわゆる特亜のプロパガンダとかではなくて、踊り食いだの、キリンの今回の輸送、一部ブラック企業による洗脳研修、外国人教育実習生をリンチしたり。小さな子供をお受験で受験少年院と揶揄されるくらい激しいスパルタ教育したり。

これは日本人同士でもわかる。
0637ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:10.84ID:iV91nXIW0
可哀想に…
まだ赤ちゃんキリンでしょ
苦しんで死んじゃったんだろうね
人間のエゴで赤ちゃんキリンを殺したようなものだよ
0638湘南新宿くん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:39.56ID:Ns2CKmzt0
これに文句言う奴は偽善者中の偽善者
移送どころか元々日本に存在すらしない動物を囲ってる時点で虐待済
0639パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:01.23ID:hYjwBTt90
>>635
しかも、事前説明なし
いきなり真っ暗な箱
長時間ユラユラゆれて酔う
異常に熱く、凄い湿気
酸素が薄くなる
いつ終わるのかわからない


怖いよ、ママー😭って感じだったはず
これを動物園や獣医と言う専門家がやってる異常性
0640ななちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:12:33.79ID:lNT5XqiD0
でも立ったまま運ぶと高架で事故ってニュースになるだろうな
0642ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:14:05.18ID:iV91nXIW0
>>239
これ酷いね
この子凄く怯えた表情じゃん
この周りの奴らは脳がうんこで出来てんの?
0643ななちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:16:18.43ID:lNT5XqiD0
>岩手サファリパークのページ見たらキャッチコピーがようこそ天国のサバンナへだって
0645ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:10.04ID:iV91nXIW0
ヘリコプターで空中輸送すればいいのに
0646アンクル窓(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:19:12.01ID:iWniFK9o0
>>239
死因は酸欠じゃね
0650パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:24:32.44ID:hYjwBTt90
真っ暗な箱にいれて変な姿勢で何時間もいるとか

人間で言えば椅子に縛り付けられて頭まっすぐにできない姿勢のまま、何時間も移動

真っ暗で暑くて呼吸が苦しい

ママとパパはどこ?みたいな不安の中
0651ルネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:25:57.69ID:DA1w1hLW0
>>41
東洋大学の郡司芽久先生が
ものすごいキリン好きが高じて専門家になった
キリンが死ぬと必ずこの人が検死と解剖をする
0653総理大臣ナゾーラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:28:59.75ID:2QLBpin80
虐待じゃんか
0655総理大臣ナゾーラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:30:49.37ID:2QLBpin80
また維○関係の胡散臭い業者か?
0656パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:31:43.53ID:hYjwBTt90
>>260
こんな姿勢、そりゃ死ぬわ
首長いから肩も凝るし

キリンみたいな首が長い動物じゃなく人間でもきついわな

この動物園、馬鹿なのか
獣医師は何してたんだ?
0659ドコモダケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:33:35.00ID:lawtSk2I0
値段がクッソお高いんだろ?キリン🦒
痛恨だな
0660パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:34:32.77ID:hYjwBTt90
しかも、箱が横幅せまいからごろんと横になれないのかな。>>206とか普通におかしいわ
0661ドコモダケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:35:10.00ID:lawtSk2I0
てか自称キリン輸送の専門家ワラワラでワロタ
0662天女(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:35:22.79ID:3fGuL3Re0
日本だから動物の命より仕事のスケジュールが優先されるんだろうな
0663パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:37:02.63ID:hYjwBTt90
>>285
そうだな。この姿勢でブレーキかけたらキリンが慣性の法則で前にこける。頭打つ。しかも箱の中、真っ暗。
0665ミルパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:42:36.28ID:BHDV/QBB0
せめて普通の姿勢で運べよ
飼育員は何も言わないのかね
0666パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:43:25.18ID:hYjwBTt90
>>348
ああ、そう言えば水も与えてないだろうな
新幹線で神戸から東京行くのすら疲れるのに
0668パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:53:42.90ID:hYjwBTt90
>>490
日本人は、こう言う時に同調しないで論理的思考から事実陳列でもしようもんなら、協調性がない、アスペ、発達障害とか言って攻撃対象になるからね

キリン死んじゃうかもなんて言おうもんなら、もうこれでやると決まったんです!今から中止して君責任とれるの?みたいなパワハラが始まる

日本は協調性の国だから、トップや責任者の能力が全て
0669アカバスチャン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:59:10.10ID:kM0inWd50
>>444
朝体調異常なし、午前9時半出発、午後7時半パーキングエリアで止まった際倒れていた
ってあるけど、その間全く見なかったのか、真っ暗な中でエサや水はどうしていたのか気になる
0671パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:06:48.86ID:hYjwBTt90
子供がいきなり母親から隔離
真っ暗な箱
10時間休憩なし
10時間水を与えない
10時間空気の入れ替えなし
頭が先頭でブレーキで頭ぶつける
首を不自然に折り曲げて変な姿勢で10時間固定
横幅がせまいから寝ることも難しそう
鉄の箱で気温の上昇がヤバい
初めての車で酔う
いつまで続くかわからない暗闇と変な姿勢
0672あかりちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:10:04.98ID:Jvim86110
>>82
外道すぎん?
0673おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:12:19.81ID:lKQKeagZ0
>>446
コストカットはビジネス社会の宿命
生命の灯よりも金儲けが優先される日本銀行券
0675パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:17:06.52ID:hYjwBTt90
>>673
お金の話ではないかな
きちんとした獣医、輸送業者、職員ならケアする
0676星ベソパパ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:18:27.24ID:ZDHGIymo0
笑気ガスとか大麻とか向精神薬系のもの使って
輸送中のストレスを軽減させるとかできないのかな?
0677おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:12.87ID:lKQKeagZ0
>>675
それにかかるコストをカットしたのは動物園の経営者
0678パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:58.16ID:hYjwBTt90
強いストレス ママいない、暗い、不安
初めての車酔い
変な姿勢でエコノミー症候群
水与えない
サウナ状態の箱
薄くなる酸素


厳しいけど、死に至る要素が複数あるから、一つ対処しても死ぬ以外ありえない
0680おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:27:39.04ID:lKQKeagZ0
限界まで安上がりを目指してコストカットするのがビジネスの鉄則
どこが限界かは犠牲が出るまで分からない

キリンは死に、バスは事故り、過労死が起こる

良心的に将来を考える視点が欠如したビジネス日本銀行券
0681アイニちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:28:04.77ID:nzwlMenI0
>>471
超低床の平トレーラーでもっと箱の高さを稼げよな
こんなん地獄やんけ
0682大崎一番太郎(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:07.74ID:mlReWzVV0
神戸さんよう大切にしてるのはパンダだけなのか?
0683パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:56.34ID:hYjwBTt90
>>680
お金なビジネスを憎まない方が良い

ホワイト企業で楽に無理なく儲けている会社たくさんあるから

節約、値切りするからダメなんだわ
0684おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:57.67ID:lKQKeagZ0
>>679
担当の行動に責任を持つのは経営者
輸送業者は頼まれた金で作業するだけ
0685ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:31:09.18ID:Kt8IzLpn0
>>518

しかも、茶色のような太陽光線を吸収しやすい色。
白色であれば、ひょっとしたら。
0687おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:31:50.56ID:lKQKeagZ0
>>683
日本銀行券のビジネスは暮らしを豊かにする
ただし、モラルが欠けると死ぬ
0691パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:05.89ID:hYjwBTt90
>>648
君はビジネスしないで離れ小島で世捨て人になるしかないな

真っ当な管理して事故のない動物園や輸送業者もあるからな。それから経営者は責任とる立場ではあるが、
0692アンクルトリス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:25.75ID:AuJjkrb50
ショック死だろ
そら恐怖よ、ロシア兵に拉致される少々の恐怖と同じ
金儲けしか頭にないサファリなんてやめてしまえ
0693パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:38:45.11ID:hYjwBTt90
強いストレス ママいない、暗い、不安

初めての車酔い

変な姿勢でエコノミー症候群 
https://jice.homemate.co.jp/isc/useful/14010_zoo_095/img/14010_zoo_095_04.jpg
首が長いから支える筋肉がまず3分くらいで痛み出すはず

水与えない

サウナ状態の箱

薄くなる酸素


厳しいけど、死に至る要素が複数あるから、一つ対処しても死ぬ以外ありえない
0695ミルミル坊や(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:55:19.02ID:P+80QSy20
キリンを神戸から一関まで曲がった状態で移動させようなんてなんで思うんだ?
人間だって無理な姿勢してたら少しの時間でも疲れるだろ
0696トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:58:48.92ID:VoSUW23X0
>>409
食事とかトイレとか給水とかどうなってたんだろうね
眠らせてたのかな
0698パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:59:22.08ID:hYjwBTt90
日本人の劣化が酷い。昭和の時代の政治家や管理者ってこう言う全体を見据えた配慮は行き届いて変な事故はなかったよな。まあ、昭和はタバコやパワハラとかも酷かったが、こう言う専門性は高かったし、マネージメントも上手だった
0700マックス犬(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:05.05ID:3ANxi3Um0
>>20
ベトコンは殺せ!
0701大吉(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:58.31ID:B5kTDh7G0
神戸市立王子動物園の担当者を体育座りしかできない檻に入れて体感しろ
バカすぎて反吐が出る
0703メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:13:41.16ID:VnE2T7Pr0
キリンは成長しちゃうと車での運搬が不可能になるので、
サイズの小さいうちに繁殖先に移動させるって見たことあるわ
0705バスママ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:19:37.01ID:R/Hk+z6Z0
こないだNHKのなんかに出てたキリン解剖する人が出動する案件やな。
キリンと人間、首の骨の数は一緒やけど、キリンは胸椎の関節のとこが曲がるんやで。
0707アメリちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:22:57.20ID:xhA69lD90
完全に覆われてるからストレスで死んだんだろな
他の運送会社ではわざとボロい木製檻を使ってた
0713Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:42:13.18ID:By8+QmR90
>>674
信号で止まるたび頭ぶつかるな
0715キャプテンわん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:53:24.74ID:uXKU1Wy70
>>710
キリンはつおい 馬鹿な奴がちょっかい出して怒らせたら止められん 特にキック力はハンパない 人間など一発で即死じゃ
0717スイスイ(長野県) [AR]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:46.75ID:AjQXp4yM0
昔の拷問具に手足を曲げたまま拘束し鬱血させ苦しませ死に至らせるというのがあったが、そういう状態だったんだろう。
0718パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:11.62ID:hYjwBTt90
強いストレス ママいない、暗い、不安
初めての車酔い
頭が進行方向でブレーキで頭ぶつける
変な姿勢でエコノミー症候群
水与えない
サウナ状態の箱
薄くなる酸素

厳しいけど、死に至る要素が複数あるから、一つ対処しても死ぬ以外ありえない
0719パピプペンギンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:41.15ID:sIgXlT6h0
オス同士で喧嘩する時は、自分の首をコン棒代わりにしてボコボコ相手を殴るくらいなのに。狭い所だとわりと簡単に死んでしまうんだな
0721こぶた(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:13:41.86ID:714+GC/10
日本の事件かよ何やってんだか
0722やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:07.97ID:/5yz9anU0
キリンのデカさがネックになったな
0723リョーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:07.20ID:+TyIhrBL0
首に縄つけて歩け😡
0727エキベ?(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:01.63ID:uOrdarS/0
運転席『今日暑いけどクーラーつけてるから涼しいっすね♪』
キリン『アツいー』

こうだろ
昨日までクソ暑かったし
0731デンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:50.08ID:diBsntve0
これは愛護法違反だ。海外の動物保護団体にチクれば問題化されるかな
0734ななちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:46.65ID:AvAHnTur0
>>718
というかいきなり暗い場所に閉じ込められて出ようとして暴れたんだろ
結果死亡
0735エイブルダー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:11.27ID:V/vHDggq0
随分勿体ないことしたな。
メスの方が大事なんだから
オスの方をメスのいる施設に
派遣したほうがいいんじゃないか?
0737ぴちょんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:47.62ID:conFj4yN0
>>82
棺桶じゃん。
0740山の手くん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:04.98ID:laWpsfUC0
殺すなよ…
0745ニックン(京都府) [CH]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:09.41ID:UnQxMP590
神戸から岩手なら屋根なしの檻に入れて船で運べばよかったのに
0748チーズくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:59.39ID:63zzj3UU0
1歳なら3mくらいか
キリンは大きくなったら移送に細心の注意が必要ってそんなことくらいわかってた思うんだけどな
大きくなりすぎると通れない道路多いから箱小さくしたんだろうけど過度のストレスで死んじまったんだな
可哀想に
0750元気マン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:12.87ID:GRIczRCd0
自分が箱に半日入れられたとして物凄く不快であることは想像できるけどまさか死ぬとは1ミリも思わない
どれだけ怖くて苦しくてパニックの末に死んでしまったのかと思うと本当に可哀想
0752ちーたん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:26.09ID:X+iSXZA30
輸送のための国際規定があるとNHKでやってたけどそれは守られていたの?
0754モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:43.22ID:JPj0yUOx0
>>20
朝鮮人が盗んで逃げてるところか
0755肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:03.74ID:Rbp7sZ4r0
人間が付き添いしてないのが答えだよな
只のトラックの荷台だ。まともに座ってられるような状況じゃない
人間が居られないような所に動物はもっと無理。それだけ
0758けいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:03.05ID:qkGQB/w90
エコノミー症候群じゃないか

虐待死だ
0759山の手くん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:30.87ID:wkFMfP0S0
>>748
ちゃんとした輸送業者のホムペには一時間ごとに休憩させて
伸び縮みする箱を伸ばして
キリンの首も伸ばせるようにしてあげるように書いてある
果してこのサファリパークの人達はそうやってたか疑問
0760都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:54.40ID:Ds0bxqCs0
>>85
江戸時代に長崎から江戸まで象さんと徒歩移動してなかば沿線ではイベント事みたいだった事もあるしな
楽しいと思うなぁ
0763アイちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:30.68ID:SpcIpGe60
すげぇかわいそうだ…
学術的にも必要なんだろうから…
ホントにこんな事起こさないで下さい
0764Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:55.28ID:ppK8iqeI0
体調を確認しながら細心の注意を払い、大事に輸送していただいておりました

在んな小さな箱に詰め込んでおいて嘘つけよ外道が
しかし担当や飼育員は自分たちも悲しく辛いと開き直るだろう
0765マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:13:18.98ID:XmZdzXeH0
まあキリンならええか
0768アフラックダック(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:04.19ID:WoNpaC8i0
死んだじゃなく殺したな
0769MOWくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:22:06.33ID:wzQyAA950
画像見たけどダメだろうこういうの
ショック死かな
0773きこりん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:40.98ID:deSPsqF00
12日の9時に神戸で19時30分に新潟って結構なハイペースで進んだんだな
0774きこりん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:30.05ID:deSPsqF00
距離にしてざっくり600キロを10時間だから高速なら100キロくらい出してないと無理なペースだろ
0777ヤキベータ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:58:25.68ID:tMjwbjdP0
神戸から岩手って…
>>260みたらこれじゃ身動き取れないしストレス半端ないだろ
拷問じゃん
0779OPEN小將(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:36.67ID:qF/8Getq0
首や手足を曲げないと入れない箱で輸送って
これ絶対専門的な知識のない素人がしでかしてるじゃん
100%動物園の責任だわ
0781メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:54.49ID:VnE2T7Pr0
一時間ごとに体調確認したという記事と(読売)、
三時間前に健康チェックしたときは異常はなかったという記事(産経)
なんか話が微妙にかみ合ってないのよね

業者か自前か知らんけど岩手側が運搬車を用意して、道中の健康チェックも岩手の
担当者となってるから、安易に王子動物園の方を叩くのは止めたほうがいいよ
0784ガッツ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:14.19ID:cy8J8tRv0
>>1
馬と一緒で曲げたままは足のポンプが動かず血栓で死ぬ
0786きいちょん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:11.02ID:toiH6Ny20
これ虐待だろ
騒げよいつもの馬鹿ども
パヨクはめんどくせえからこういう時ガン無視するよね隠れ蓑
0787あんらくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:00.82ID:umri6Abs0
>>781
いや、渡した時点で責任は無い、という契約であっても、どういう状況で運ばれるのか王子側も事前に知ったはず。指摘する責任はある。
0788あんらくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:46.84ID:umri6Abs0
>>780
残念ながら神戸市はそれくらい外野が騒がないと動かない行政なんですよ。
他人に干渉しない、よそ者にも住み良い良い田舎町なんだけどね、それが裏目に出てる現状。
0789パピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:55.18ID:hYjwBTt90
>>734
暴れようがなんだろうが、多重で死ぬ仕組みになってるからいずれにしても死ぬ。

暴れなくても熱中症
暴れなくても脱水症状
暴れなくても酸欠

キリンの子供かわいそう
0790やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:47.17ID:fv0hsf3H0
生き物で商売してるやつは総じてクソ
動物園に喜んで行くオマエラもクソ
0791ヤマク君(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:15.05ID:z7vN2U8b0
歩いて行けばど偉い宣伝になると思うけどなぁ。
SNSに動画上がりまくるで。
0793ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:15.55ID:6DqFX3tH0
酸欠と熱中症は無いっしょ。
真夏に密閉容器で輸送していた訳じゃ無いんだしね。
どうしても酸欠と熱中症扱いしたいならソース付きで示せ。
0794さくらとっとちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:02.35ID:FMgqMsq60
>>554
これもそうだし
成功してる事例は他にもあるんだし
距離長くて負担が大きかったのと
やり方下手だったんだな、今回の運送会社
0795陸上選手(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:43.87ID:s6Q2bsiv0
>>239
「ボクこれからどうなっちゃうの?」って表情してて悲しい
このあと死んじゃったのなら尚更
0800マツタロウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:58.30ID:Z3G1VwAJ0
>>20
アヒル何匹か死んでそう
死んでたらその辺に投げ捨ててそう
野蛮な土人はちね
0803さくらとっとちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:24.30ID:FMgqMsq60
>>622
山口の徳山動物園から
長崎のバイオパークへお嫁入り

あれは上手く行って
先住のオスキリンとバイオパーク運営が
大事にしてたから
数年後に赤ちゃんも生まれたらしい

オスがすげー喜んでたんだよね
寂しかった所にかわいい女の子が来たから
(あれ?俺ら?)
0806マックス犬(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:28.46ID:3ANxi3Um0
この動物園、くそだな
さっさと潰せ!
0810ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:00.06ID:6DqFX3tH0
>>807
沢山開いてるよね?これで酸欠にはならんよ。
サウナ状態云々についてもトラックが走れば風が箱に当たって冷やされるからお前が思うほど高温にはならねえよ。
0813たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:15.90ID:0jCGiva10
死ぬほどの苦しみを想像すると、ただただ可哀想。ごめんなさい。
0817肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:34.29ID:Rbp7sZ4r0
日本の道交法の問題で小さい箱に入れてるだけだからな。キリンの為じゃないし
専門家も、この前は死ななかったから大丈夫!くらいのノリだろう
0818はのちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:20.31ID:HMjrwaZa0
王子ってパンダの赤ちゃんも死なせた無能集団だろ
しかも死亡原因を母パンの体型のせいにしてた
動物扱う資質ねンだから閉園しろよ
0819ダイオーちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:52.83ID:sVdCWmq60
>>471
これ完全虐待だな
人間でも子供だったら死ぬんじゃない?
0820ミミちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:06.10ID:q5CqfiuY0
ストレスなのか
0822おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:39.42ID:lKQKeagZ0
>>471
生命の尊厳よりも輸送費の削減を優先したんだな
ビジネスマンならやりかねん
0825フクリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:10.47ID:HXh6WFcD0
動物扱う人間が動物のことを理解して配慮してるというのは幻想だわな
あくまで商売なんだから面倒くさいことはやらない
0827おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:52.10ID:lKQKeagZ0
キリン殺しの主犯は誰か?
心の裁判がいま始まる
0828しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:08.15ID:w/drZxQi0
なんで涼しい夜に運ばないんだろ。
運転手が嫌がるなら受け入れ施設側で人員確保すべき。
0832うずぴー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:36.47ID:FNVZ+5+V0
なんなんこれ
とーほぐにはこんなとこしかないんか?
あんまりやろ
0838ゆうちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:05:36.77ID:rzb7yVB10
小さなキリンなら競走馬は運ぶトラックは駄目だったのかな
0839ミルミルファミリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:50.61ID:Q3ucZEzX0
全員逮捕だろ
胸糞
0840きこりん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:42.05ID:deSPsqF00
>>824
なるほど
現場で見てる王子の職員は「え、これに入れるの?」と思っても手配してるのが岩手だから止められず
岩手の職員は現場で見てないから止められなかったという可能性もあるな
知らんけど
0842ワラビー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:55.24ID:OTHKjOeI0
動物園間の移動に像は歩いて行かせた
のにキリンは小箱に閉じ込められ運ばれて居るうちに死んだ・・・・・・

あの日の像みたいに歩かせて戦法動物園に届けてやれよ!
0846V V-OYA-G(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:55.46ID:6jRJwSPN0
>>3
「カタナカタナカタナ〜♪カタナに乗って〜ると〜♪アタマアタマアタマ〜♪頭がおかしっくな〜る〜♪」
0849メガネ福助(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:39:51.78ID:wSlcbfN60
>>844
ほんとなんだが、キリンは小さい子供のうちに運んでしまい
大きくなってからは輸送をやらない。
0851レイミーととお太(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:22.32ID:tKM0czck0
この輸送方あかんだろ
素人の俺でもあかんって分かるわ
0853みのりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:41.36ID:ejDTBmIN0
このトラックを手配した岩手の動物園も悪いが、このトラックを追い返さなかった王子動物園にも責任がある
0854チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:03.31ID:/l1Z+FiA0
そもそも輸送方法も問題だけど、朝の9時に出発して夜の19半時に確認て、ふつう何時間か置きに状態確認するだろ・・・
トラックの運転手はあくまでも運転手なのかもだけど、関係者は同乗してなかったんだろうか・・・
命を扱ってるって認識じゃなくて【荷物】運んでるくらいの気持ちだったんだろうな・・・
どっちの動物園も悪いわ
0855エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:38.76ID:m86fkCwu0
>>854
岩手サファリの飼育員が乗ってて
何度か確認していたらしい
記事によって死んだ1時間前か3時間前と書かれててどっちが本当かわからない
0856Qoo(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:39.05ID:rFnXH8FN0
>>854
書いてないだけで数時間おきに確認はするんじゃないの?
してないってどこで読み取れるの?
0857DJサニー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:13.47ID:Q6nB8Ezc0
>>854みたいな反射的に短絡的なこと書き込むバカ多いよな
0858ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:58.53ID:O0eWRr6/0
>>855
飼育員「ヨシッ!」
0859エコンくん(広島県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:39.69ID:GFyQDzqp0
手足を曲げなきゃいけないような箱にどうやってあんなでかい動物入れたんや。麻酔でも打ってクシャッと押し込んだんか???
0860エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:37.99ID:m86fkCwu0
読売 同パークの飼育員が1時間ごとに健康状態を確認していた
産経 3時間前に健康状態をチェックした際には異常はなかったという。

岩手サファリはトラ事故を起こした那須サファリと同じ系列の会社だよ

首や手足を曲げないと〜というのは分かってない新聞記者で
おそらく首を前傾すれば入ると思うんだけどな
0861ごーまる(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:00.31ID:/6BznaIM0
20年位前に梅田がまだ再開発中で
その空き地にサーカス興行が来てた
現グランフロントからヨドバシカメラ辺りを優雅歩いてたのを思い出した
0862ほっしー(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:57.03ID:+Ak/BpX80
>>654
カゴに乗ってる写真撮ってる時点でやばいって気づかないんかな
0863ペンギンのダグ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:16.08ID:z0laGr7f0
鉄の箱って車の揺れで頭ガンガン壁にぶつけたりするのでは・・・?
緩衝材とかあったのかねえ?
0864(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:43:23.36ID:dKK7sfR50
>>857
ただキリンかわいそうという気持ちがひたすら勝ってしまったわ、バカで申し訳ない
0865あいピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:51:38.33ID:Oaf10bEq0
>>864
>>1の記事だと◯時間前は元気だったとかがなくて朝のことしか書いてないから途中確認してないのかと受けとるのも無理ないよ

ここ数日で一番気持ちが沈むニュースだわ
0866タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:16:58.83ID:oezcqmEL0
2020年7月のニュースじゃなくて2020年7月生まれのキリンの最近のニュースなのかこれ
0867こぶた(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:48.47ID:vNMy4RTn0
調べたら、かなりずさんな体質の
ところみたいやな
系列の動物園で人身事故もたくさん起こしてる
そんなところに売らないと
あかんかったんかなぁ
改善してない、安全意識もないんかい
0869Dr.ブラッド(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:03:24.26ID:YKvAjK3a0
つうか商売道具のキリンが弱ったり死んだりしたら1番損するのは動物園側なんだからキリンが死なないように配慮はしていたに決まってるわな。その上で残念ながら死んだと。
0871ぴぴっとかちまい(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:12:50.45ID:HNt5juyG0
キリンの国内移送どれも木製で立ったまま移送してるし顔見えてるのばかりなんだけど
専門の運送業者に頼む費用ケチったか
0872メーテル(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:42.46ID:OL5cq8aA0
>>871
顔見えなくしたのはあえてだろ
高速道路を移動する時に顔出させてたらパニックになる可能性が高い
キリンの気持ちになって考えろよ
0875ピンキーモンキー(広島県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:35:18.75ID:6Y4Blu7p0
新幹線みたいに誘導者何台もつけて高架のない道をひたすら行くしかねえんじゃねえの?
実際できるんかな?
0876銭形平太くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:08:30.64ID:zgqrtd+80
麻酔かけて寝させて運ぶとか
あるだろ
0877ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:29.97ID:q33NVj6P0
反芻動物のキリンに麻酔と長時間の腹部の圧迫はリスクがある
誤嚥による窒息で死ぬ

キリンの輸送事例を見てると結構同じ会社の車で荷台いっぱいの箱を使ってるのに
今回は岩手が荷台より小さい輸送箱を使って自前で輸送したのかな
0879藤堂とらまる(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:17.21ID:JflsuL7T0
ひまわりちゃんか、お兄ちゃんはしんのすけ?
0881おれゴリラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:43.00ID:mWL2mmxw0
結果的に棺桶やんけ。かわいそうに(´・ω・`)
0883シャブおじさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:58.02ID:IEqaYpMm0
キリンはどうやって運ぶのかって聞かれて飼育員が、キリンは立った
状態でしか運んではいけないが、そうすると歩道橋もトンネルも通れないから
大きくなったキリンはいっさい運ばないって言ってたよ。
0884ユメニくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:13.44ID:nqUvAg+90
人工授精とかじゃだめだったのかなー
0885ばっしーくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:32.73ID:nPIk++xI0
半グレやヤクザが敵をセダンのトランクに押し込んで連れ回してさあころして埋めるかって開けたらもう死んでたってのと同じやな
0886ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:40.46ID:XabrdDpy0
そもそも日本には動物園と水族館多すぎなんだよ
半分、いや1/4くらいでいい
0888ラビピョンズ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:15.92ID:XKUo8cri0
>>883
サーカスのキリンは訓練して運んでるし
閉園した動物園からアドベンチャーワールドにキリンを運んでいるので
運べないことはない
0889ドナルド・マクドナルド(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:39.94ID:tiFiJegO0
これ殺意あっただろ
0892スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:27.17ID:hNFeA/Dy0
>>889
何故?
キリンが死んだら1番損するのは動物園なのにか?
0894ドナルド・マクドナルド(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:32.05ID:tiFiJegO0
>>892
馬鹿かお前
生き物が生き物を殺すのにソロバン勘定なんざ必ずしも要らんだろうが
0896スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:37.79ID:hNFeA/Dy0
>>894
いや、キリンは商売道具だという前提が頭から抜けてるお前みたいなのは黙っとけ。
0897KEIちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:55.47ID:8hA6v9QI0
 

先日のテレビ番組
「キリンは折り曲げて輸送します」
これら関係者全員射殺されれば良いと
心から思いますね
0899スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:21.72ID:hNFeA/Dy0
キリンが衰弱したり死んだりしたら1番損するのは他でもない動物園側だからね。
0903なるこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:35.43ID:BOxvBuSq0
あり得ないとは思うが
経営難からの赤ちゃん間引き&保険金
流石にそんな事あり得ないと思うけどね
0904スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:47.95ID:hNFeA/Dy0
保険金がどうこう言ってる奴らは当然、根拠があって言ってるんだよね?
取り敢えず通報しときます
0908なるこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:08.50ID:BOxvBuSq0
>>906
空輸か船で運ぶ
0911フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:27.62ID:Bk7lexvT0
( ゚Д゚)「共産政権の動物園だったら?」
(´・ω・)「途中で数回降りて、一か月くらいかけて移動したでしょうね」
( ゚Д゚)「名古屋の動物園で休憩、静岡の動物園で休憩、名前のわからん県で休憩、岩手に到着」
0912ペプシマン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:58.77ID:xZquPnB10
トラックの荷台の箱からキリンが首出してるの見たことある
どでかい箱だった
0913フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:55.12ID:Bk7lexvT0
( ゚Д゚)「人間でも自動車のシートがないと死にますからね」
(´・ω・)「飛行機でも船でも死ぬ。鉄は痛いからね」
0915アンクル窓(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:15.24ID:PVzbz1kb0
ネットで見たらキリンの輸送はいくつかヒットする
これまで無事故であったろうそれらの画像を見れば、密閉はしないで首周りにゆとりを持たせて外が見られる作りになってた
0918ぼうや(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:32.34ID:Sionfopm0
いろんな事例を見ると>>917の会社の車が多いね
素人目にも通気性があって首に負担がかからなそう
0919ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:29.91ID:LZuVN2/N0
どう取材したかわからないけど
>箱はひまわりが首や手脚を曲げないと入れない大きさだったという。
って書いた記者は首を前方に伸ばした状態を曲解したとしか思えない
何時間おきにチェックしたかは謎のままだね

https://www.iwate-safari.jp/news/3494
>搬送時のキリンの体勢は四肢を伸ばした状態で首を前方に伸ばした姿勢で輸送されるのが理想的だとされるが、今回の搬送時の体勢もその状態であった
0920ハッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:47.20ID:bdGQOpfF0
なんだろう
ひまわりちゃん 子供だからこんなに悲しいのかな
子供の死は動物だの関係ないんだな
0922マルちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:49:03.54ID:iUomqkvo0
>>919
他の輸送箱は自然に前方に伸ばした状態だけど
今回の箱は首を下げさせて蓋をしてるから前方に伸ばしてたとしても楽な姿勢ではないし本当に理想の姿勢なのか?
0923チルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:05:43.29ID:bKuZGGS30
血圧高いからなぁ
0924みらい君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:12.95ID:PcP+E9WO0
動物園の存在自体が動物虐待では?
0925黄色のライオン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:08.82ID:vYWc9fAa0
>>82
これは醜い
0926お自動さんファミリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:58.93ID:0fy/C/4h0
まさかダンブルドアがね
0928なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:02.73ID:o0qvJdBc0
>>920
人が移動しなければ失われなかった命だから悲しいんじゃないか
>>922
高さ制限に引っかかるから首を上に伸ばした状態では運べない
0930アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:21.29ID:0DoE4Ybq0
>>929
専用のトラックでも首を前傾させるスタイルには変わりないよ
上の方で出てる画像は首が前向きだけど本当は後ろ向き
0935アッキー(光) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:41.77ID:1afA/SJ30
これ死んだじゃなくて殺しただろ
0936アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:52.83ID:6YgKgGOE0
>>896
死ね!
0938ぴぴっとかちまい(ベトナム) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:59.62ID:ZrWnOYuP0
初めての外出で狭い場所に閉じ込められて ストレスだな
0940MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:56.47ID:+YRVQAi+0
専門家じゃないしわからんけど、神戸から岩手って遠すぎじゃねと感じる
0945どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:02.69ID:lqpJtfNp0
王子動物園のキリンオスが2頭いるみたいだけど
大人のオス2頭いたらケンカになりそうだけどどうやって管理してるの?
0946くーちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:43.35ID:1kAaOZ6e0
でもキリン、素で載せてたら、トンネルや高架で首チョンパになるから難しいよな
どうやって漕ぶのが正解なのか?
0947とれたてトマトくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:54.45ID:Hdn5lki10
動物虐待じゃ無いの。
0948とれたてトマトくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:38.06ID:Hdn5lki10
>>138
専門家がそれを知らないはずないよな。
事実なら殺したもの同然だな。
0951とびっこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:07.05ID:OpGpG4FO0
>>946
フル勃起でテント張って出歩くにはどうしたら良いか、それくらいの難題だな…
0953シャブおじさん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:48.18ID:HORgi9zi0
>>50
1分過ぎからの悲劇が見るに堪えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況