X



ドイツ、脱落 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナミー(光) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:58.06ID:YaddbJT00●?PLT(13000)

ウクライナ侵攻のせいでドイツで暴動が起きるかもしれない(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/98880478f24464ef5bd2798b986c0e7759d83fb5
3月のドイツの消費者物価指数(CPI)は前年比7.6%上昇した(EU基準)。
ドイツの約420万世帯の電気料金は平均63.7%上昇し、360万世帯のガス料金は62.3%値上がりとなっていた。
政府の経済諮問委員の一人が4月に入り「ドイツで食糧危機が始まった」と発言した。
連邦経済省は3月中旬「インフレのせいで個人消費が冷え込む」との見方を示した。
3月の国内の乗用車生産台数は前年比29%減と大幅に減少した。
連邦銀行は4月6日「不動産市場が過熱しており、多額の債務を抱える不動産購入者への銀行融資を懸念している」と警告を発した。
0003なっちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:24.73ID:VlBn1a3k0
3国同盟
0011サンコちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:20.60ID:Y5Thgaph0
ドイツは原発動かせばいいし
日本も原発動かせばいいし
アメリカはシェールガスを掘ればいい
0012戸越銀次郎(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:39.20ID:V0KAmd6x0
メルケル担いだ自分達を恨め
0014きららちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:46.22ID:p2lDWbt40
前年比で60%UPかよ
ただでさえ高いのにこれじゃドイツ人は電気代ガス代払うために働いてるようなもんだな
0015ピーちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:50.79ID:rZXRcQ7x0
EV案加速させたらもっとだぞ
ディーゼルでよかったじゃん
友達に乗せてもらったけど快適だったし
少しカラカラ音は気になったが
0016火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:05.54ID:NUaYX77P0
ウクライナ人の為に耐えるんだろ?ん?
0019ピカちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:44.37ID:1lNUeNmP0
綺麗事しか言わない国だよな
上っ面だけ

まぁ、韓国人が好きな国だしなw
0020ホスピー(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:51.57ID:Idqpwi8+0
国民からはロシアへの制裁が足りないってせっつかれてるという話を聞いたがどっちやねん
0022ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:13.15ID:S0Po8rSm0
反原発キ印の日独は原発を稼働させない意味がわからない
置いとくだけなら同じじゃん
0023ドギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:21.03ID:n0J1J6pk0
いっそ一家に一台太陽光発電を義務化したらいいんじゃね
0025KANA(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:00.03ID:cjAVob9/0
オランダとかぜんぜんでてこないのはなんで?
このドイツだれのだ
オランダなのに
0028ぽえみ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:22.17ID:M4Mi9Bz70
アイヤー喧嘩は良くないアルネ
今なら十一で融資するアルよ
担保はラインメタルでいいアルよ
0029ゆうゆう(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:44.28ID:hy8zQ/Pg0
原発使え
0030プイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:09.60ID:zIwr6m2i0
むしろこんな国に依存してた事実に危機感もてよ
0031アカバスチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:17.98ID:UOVbtpUd0
そらこうなるやろ
他所の人道的正義より
目先の自分の財布や
トランプ当選で多数がこう考えることは証明された
人類なんてこんなもんよ
0033しんちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:36.94ID:N/DyRU7J0
ここから、労働者に寄り添いドイツ人によるドイツ人のための強いドイツを取り戻す政党が躍進して来たりしないよね?大丈夫?
0034ぴょんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:54.35ID:71NF8Ll30
あれだけ西側プロパガンダ流してるのに寝返ったら流石にあきれるけどな
0036お自動さんファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:05.89ID:SfxmgKqB0
ナチスから変わらぬ独裁体制の支持
架空のクリーンエネルギーでホルホル
もう滅んでいいだろこのバカ共は
0037リョーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:38.44ID:E/2VAtUq0
つーか
メルケル氏を怪しいと感じなかったのかな
何年も国政任すとか異常だと思ったよ
0038カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:38.86ID:WrdHzFu/0
自業自得
0039さなえちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:51.57ID:Oe8NTImq0
ドイツは地震も火山活動もほぼないから原発動かせばいいね

日本は無理だけど
無能だし
0040シンシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:09.66ID:KaZwOU4t0
無計画に難民呼び込んだせいだろ
0042おばこ娘(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:33.40ID:F6PvAhk00
1230kmのパイプライン作る前に戻ればいいw
0043ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:34.53ID:L4O9YsxR0
EUはエネルギーをロシアから買い続けている
経済制裁なんて形だけ
アメリカでさえロシアから石油をロシアから輸入し続けている
誰もバイデンについてこない状況w
0046大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:50.62ID:HvCqV6jL0
>>11
関係ねえわアホか
原発シェア70%のフランスも電気代暴騰は一緒や
電気も先進は完全自由市場で相場制なのに高く売れるものを安く売るわけ
ないのは猿でも分かりそうだが
0048MiMi-ON(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:22.11ID:LZp1XL8t0
エネルギーと国防の転換はそう簡単にはいかないよな。
0049石ちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:31.37ID:nBcWPozH0
てか、原発しかないだろ
0050マー坊(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:46.99ID:CGkk+S8N0
ロシア切り分けたらよくね?
0054とれねこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:08.94ID:1Fr8plZj0
テスト
0056いきいき黄門様(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:09.79ID:Bh/gFBQ60
>>1
まー、これを日本で起こそうとしてるのがパヨクだわな
0058カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:20.20ID:WrdHzFu/0
ほんと日本人で良かったわ
0059キューピー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:26.70ID:md8TOz110
まだまだ 中国依存もあるしw
中露ジャンキーだよw
0064カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:09.23ID:WrdHzFu/0
脱原発の先進国ドイツを見習え
0065ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:17.31ID:VNXm6/vk0
日本もこうなっていくやろ
お前らも収入や生活に直撃してきたら態度変わるよ
そもそも中国っていう抜け道があるからロシアにあんまり効いてない
0066auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:17.89ID:d90cD4B20
>>1
マジナチが登場するぞ
0068ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:00.00ID:L4O9YsxR0
マスク外すのも最後の日本・・w
0069ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:01.24ID:SIqNnvLB0
中国でさえある程度はガスや原油産出するのに
EUは資源なさすぎてな
ウクライナの小麦も無くなったし
これからEUどうなるんだろうな
0070たらこキューピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:03.98ID:x3OFqeES0
戦争前でもロシアからの輸入一辺倒に危機感がないことに驚き
0071星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:06.91ID:bOUKIpSW0
バイデン「ドイツもこいつもダメだな」
岸田「はははは」
バイデン「お前のことだぞ」
岸田「え?」
0074ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:47.66ID:DtOgblCz0
でもドイツには大量の難民がいるしなんとかなるだろ
しらんけど
0075カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:47.97ID:WrdHzFu/0
ドイツとフランスはセットだから
0076星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:05.65ID:bOUKIpSW0
どうするんだ、これ🙄
0078コンプちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:18.95ID:JJ/Q2aW80
>>67
仕方なくないか?
国民の生活を考えた結果だよ
日本も中国依存してるからな
0079ハッケンくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:30.36ID:KueX+p1K0
メルケルが原発止めちゃったからなwwww
日差しの弱いドイツで太陽光で頑張ってほしい

日本も原発稼働割合増やさないとな
0080ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:18.25ID:B4qULwPO0
ガンバレしょっつる鍋
0082タヌキ(富山県) [PY]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:49.12ID:CGkk+S8N0
ドイツ人てソビエト侵攻するときにとんでもない量の民間人殺したり連行したりした。

敗戦濃厚での撤退戦のときもこれまた信じられないくらいの民間人を殺してまたもや自国に連行したとんでも民族
0083ななちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:57.31ID:CdscUGeD0
日本もそうだが、所得があがらんのに何故に不動産価格あがるんだ?
生活厳しくなる一方だろ
0084あんしんセエメエ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:04.42ID:ST6etwd30
前にドイツが原発全部廃止して再生可能エネとフランスからの原発電気の
輸入で行くぞーと宣言した時は電気代80%上がったんだよな
それがロシアからパイプラインで引くようになって安くなった
ドイツ人ってよく言うと徹底してるが悪く言うと極端なんだよねいつも
0085auワンちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:06.20ID:CS2KCFTs0
一方日本では電気余り問題発生という
天気が良くてソーラー全開すぎるとか
0087ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:20.20ID:SIqNnvLB0
とりあえずハンガリーはロシア資源のルーブル購入を
発表してるから脱落
あとはフランスやイタリア次第だな
スペインは耐え切れるのか?
0088せんたくやくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:28.39ID:l9NUG1Ry0
こたつ を送ろう
0090はち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:00.25ID:RGDLj9ZI0
フランスもダメだしある意味プーチン大勝利なのか?
0091アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:31.87ID:OvgCYFtr0
ロシアに乗り込んで暴動すんの? 身内に八つ当たりじゃないよね
0092801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:39.39ID:8KBVb6nP0
ドイツのガソリン代はリッター300円超えてるぞ

なぜガソリン爆上げを書かない?
0096はち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:16.62ID:RGDLj9ZI0
>>84
パイプラインはデカいな
プロパンガスと都市ガス以上に値段が違う
0097ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:38.50ID:L4O9YsxR0
ルーブル安もすっかり戻したらしいな
ロシア大勝利じゃんw
0099ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:49.50ID:heS6f4Wo0
こいつらいつも負け組に入りたがるな
0101ハムリンズ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:05.93ID:rpxr0VNS0
日本は東シナ海の油田ガス田の開発を急ぐべきだよ、これ待ったなしやんけ
中国の顔色をうかがってる場合じゃないぞ
0102マックライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:12.65ID:cVR5jxtZ0
プーチン殺せ
0104御堂筋ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:23.22ID:wpeq7JCq0
ドイツを見習え今日の方々息してる〜?
0105ゆうちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:25.73ID:4WaZG1BX0
オバマでロシアに舐められ侵攻許しつけあがらせメルケルはロシア依存を深めて、今大変なことなった
こいつらロシアと同時に中国もつけあがらせる原因作ってるからなぁ

マスゴミに持ち上げられる政治家はあかんわ
0107ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:04.31ID:heS6f4Wo0
短期の苦しさ我慢出来ずに脱落したら一緒に制裁食らって長期でもっとひどいことになるだろw
0109きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:20.93ID:jwN6plV10
どれだけかっこいい理想論を掲げても結局は目の前の自分のことしか考えられないってことだよね
0110しんた(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:25.40ID:xouLliAM0
ドイツは理想や原則論ばかり気にして現実をあまり見てない
0112星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:31.44ID:bOUKIpSW0
>>87
ハングリー精神があるな🙄
0113おたすけケン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:38.69ID:XJMc9Z/n0
>>101
採掘コスト高すぎて無理

水素やメタンハイドレートはもっと無理
0115auワンちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:46.89ID:CS2KCFTs0
>>90
ロシアのガスその他が売れないから世界中で不足している
つまりロシアもガスはあるけど金が無い
0118お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:34.13ID:wD0UIIfM0
エネルギー政策、日本の経産省は良く頑張ってるよ
0119ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:37.58ID:L4O9YsxR0
日本はロシア近海の漁業権で首根っこ押さえられてるしなw
いやーおもろい見世物っすなぁ・・
0120星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:41.76ID:bOUKIpSW0
ショルツがこちらを見ている
日本に入れますか?
0121はやはや君(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:42.44ID:Oo/KaGSs0
【悲報】駅への攻撃、ミサイルのシリアル番号からウクライナ所有と判明!さらにロシアが犯行を認めたという嘘もバレる。 [215773451]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649648686/

あっ

ガチでウクライナ所有ミサイルだった…
https://imgur.com/YxZb7Rj.jpg
https://imgur.com/hJ6cTNJ.jpg
https://imgur.com/askoaDv.jpg
https://imgur.com/8618n3R.jpg
0122けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:47.03ID:YLInEzDh0
パヨクの考えがめくれた瞬間やな
いかにEUが適当な政策してたかバレたわ
クリーンディーゼル詐欺と同じ
0123なえポックル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:34.86ID:ryQQfYpe0
経済全振りしてたくせに何この虚弱体質
お前はロシア軍かお前はロシア軍か
0125あんしんセエメエ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:56.25ID:ST6etwd30
>>101
日本は日本海側でガス掘るらしいな
韓国がいっちょかみできないかと狙っとる
最近の反日からの急旋回はそれもあると睨んでる
0126ハムリンズ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:02.16ID:rpxr0VNS0
>>114
そうなん?よく知らんけど一般的な海底油田じゃないの?
0128カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:56.76ID:WrdHzFu/0
パイプラインがどうなるか楽しみ
0130マストくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:08.36ID:gBtSpa+y0
メルケルさん暇なんだからプーチンどうにかしに行かないかなぁ
0131たらこキューピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:22.03ID:x3OFqeES0
>>122
それに関してはドイツは完全に前科者だよな
0132いたやどかりちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:22.86ID:jICq+cdv0
日本の官僚が有能だったと今回実感したわ
日本国内だと少し値上がりするだけで調達できていないって事はないじゃん
0133しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:27.19ID:tAOWxwTi0
わが国はクリーンエネルギー推進!とか言いながら内実はロシアから安い燃料買ってただけだからね。
ちょうど良いじゃん。本当にクリーンエネルギー政策に向かえよ。経済ぼろぼろになるだろうけど、本来その痛みがなかったらクリーンエネルギー政策なんて出来ないだろうし(´・ω・`)
0134ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:51.54ID:L4O9YsxR0
メルケルはプーチン支持やろ・・知らんけどw
0136カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:02.67ID:WrdHzFu/0
>>121
嫌儲ネタ以外で頼むで
0137ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:16.07ID:dAuz1pmB0
>>37
そうだよな、メルケルに問題あったことがやっとわかったところか
ロシアに近付いてNATOを抜けようと考えてたのかも
中国とも近付いてたよな
ドイツがおかしくなった元凶かも
0138レインボーファミリー(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:29.54ID:w8HHCmQ80
心のナチスを解放せよ
ヒトラーのような独裁者をドイツは求めている
0144ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:39.12ID:OtKn57BT0
シュレーダーやメルケル担いで
腕くんで綺麗事ばかりいいながら実態はこれ
0145おにぎり一家(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:59.03ID:2KxcC9aA0
ロシア依存の怖さ、わかってよかったやん
0146ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:01.75ID:dAuz1pmB0
>>46
フランスが上がってる理由もロシアが関係してるんだよな
フランス自体はロシアからの燃料輸入は少なかったけど
陸続きのヨーロッパでは影響が出てしまう
ドイツの電気輸入が増えてるっていうし
フランス国内というよりドイツのせいなんだよな
0147チューちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:08.73ID:bui4zKME0
>>137
メルケルなんて元々東ドイツの閣僚の娘なんだし国家元首にしたらダメ
0148ドコモダケ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:27.73ID:ovXcEbqK0
ドイツ銀行ついに終わるのかな
0149ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:43.80ID:L4O9YsxR0
>>142
日本も絶対腰砕けだから見てなw
0151虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:17.72ID:1ZuvRmvt0
ドイツはロシアと中国に依存しきりだろ
もう赤組になれよ
0152いきいき黄門様(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:41.20ID:Bh/gFBQ60
お、がんばってるな、ロシア無敵論。恥ずかしくないなら何より
0154(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:56.02
原発持たずに他国に電力依存してる間抜けな国だからな
自業自得だろ
0155プイ(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:13.47ID:HjhDitx80
ドイツは質の悪い石炭が
大量にあって日本の液化水素技術で
クリーンエネルギー確保できるよ
日本に頭を下げられるかが問題
0160マップチュ(光) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:55.60ID:e0Sv1Hk90
露中とズブズブな国から脱落していく。次は日本だな。
0161お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:05.75ID:wD0UIIfM0
>>135
国のエネルギー政策で輸入国の分散、備蓄と長期契約でやってるから急激な価格上昇が抑えられてる
経済産業省レアメタル以来の手柄
0162auワンちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:17.02ID:CS2KCFTs0
>>149
水産物は禁輸しても腐らせるだけだから、ロシア側もどうにも出来ない
日本が買うという限り適正価格で売るしか無い
0163けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:27.45ID:qvHmZhK40
天然ガスがクリーンで
同じ化石燃料の石炭がクリーンじゃないという謎理論
0168ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:59.68ID:L4O9YsxR0
>>162
知ったぶってないでまぁ見てろやw
0169虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:07.12ID:1ZuvRmvt0
本当は真っ先に日本がへたれると思ってた露さんイライラ
0170ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:14.77ID:7rk59BEL0
ネトウヨ「日独伊三国同盟から脱落したのか」😞
0171肉巻きキング(富山県) [ID]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:35.63ID:Fl2z2vt10
東欧の労働者を安く使って原発止めたと
ドヤ顔して太陽光でずっこけたドイツ人w
元々質素な人達だけど物価高には耐えられん
なあ岸田君ww
0172ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:06.11ID:GBvz8Gk30
>>33
売れない絵描きに対するリンチ殺人流行りそうだなそれw
0173こぶた(空) [NZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:13.10ID:nPYUlfEK0
逆経済制裁くらってんのか
0175ハムリンズ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:41.00ID:rpxr0VNS0
>>166
さらに再エネルギーを増やせば電力不安は無くなる!と息巻いてるよ
0176アカバスチャン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:09.44ID:k84ZNY530
>>155
それ、日本でも実用化は30年後目標の未完成技術や
0177アッピー(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:23.37ID:x5pHUkA/0
ドイツが居たら勝てるものも勝てなくなるからはよ闇堕ちしろよ
0178レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:26.29ID:eYrS++D60
>>167
中国や韓国に売るか、水揚げすればいいのではw

水産物に名前は書いてない

アメリカも中国から流れ込んでる
0182イヨクマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:08.66ID:la+c9PTm0
そもそも水産物を禁輸する必要はないから
あくまで石油ガスというロシアの血液をどうするかが国際社会の関心事だ
この象徴的な制裁を解除したらロシアの権威とEUのヘタレっぷりを世界が目撃する
0183ロッ太(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:09.71ID:fH53Hgpo0
今回の侵攻はドイツとフランスが一躍買ったようなもんだからな
干からびろ
0184たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:38.58ID:0Bx2cTQK0
60%とかスゲー上がり方だなw
日本だったらアベガーだったよ

バイデンじいちゃんも分かっててロシア潰しやってたんだからドイツに格安でガス売ってやれやw
あ、ガス貯めるプラントが無いから詰んだか
0185てっちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:47.61ID:ulfEtP9H0
>>1
売国奴メルケルに長年勤めさせた結果としかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国民の生命線を他国に売り払ってんのに誰も批判してないとか国民総知障だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186だるまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:51.14ID:SF6Izc850
エコとかアホな事言ってないで原発動かせよアホなのか
0187ポポル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:57.53ID:6f8BLz/g0
>>33
一番出世した伍長の再来か
0189ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:10.45ID:L4O9YsxR0
日ロの漁業協定が頓挫したら日本の漁民がおまんまの食い上げなんや
腰砕けるからまぁ見てなって
経済制裁なんてポーズだけってことさw
0190V V-PANDA(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:10.83ID:/KkCdOMR0
このままインフレ死するくらいなら、ゲルマン魂を見せしめて露助を討伐したるのが、世界の平和になると思う。
0191マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:21.48ID:yyF0phq80
ドイツ見習わないでいいんスかね?
0193レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:24.62ID:eYrS++D60
>>182
天然ガスも日本が禁輸しても中国に行くだけ
今の制裁は無意味どころか
全部日本に返ってくる
0194マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:41.04ID:yyF0phq80
>>189
また願望
0196ゆりも(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:43.46ID:Uoq+q6Bi0
結局、EUは化石燃料使いまくりだった、という事だな
クリーンディーゼルは嘘だったし、EVシフトも嘘だった訳だ
0197スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:53.90ID:jrzuu5ZA0
早く原発動かそうよ
どうせ地面から掘ったものなんだからまた地中深くに埋めたらいいじゃん

300mとか言ってないで1kmぐらい下ならええやろ
地震で潰れても困らん
0199マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:06.04ID:yyF0phq80
>>193
また願望
0202そなえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:28.61ID:mKZmiiwe0
>>180
無視できるかねえ…
あんだけ石炭発電やめろって言ってたのに、どの面下げて…
技術開発もやってないから、日本のような高効率な石炭火力もないし
0203雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:31.16ID:ITuInSca0
プーチンや習近平仲良しのメルケルが進めた、愚かな政策の結果
0204ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:32.81ID:L4O9YsxR0
>>194
事実、水産物除外してるやん・・w
0205けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:33.57ID:qvHmZhK40
原発を停止させている日本も大概だが

それ以上に石炭を否定してきたドイツの現状は滑稽極まりない
0206のんちゃん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:48.81ID:V2/dCGF30
>>121
ウクライナのメリットなくない?
0207プイ(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:49.27ID:HjhDitx80
>>176
そんなレベルなのか
先に核融合ができそうだな
0209生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:52.17ID:rzzAUXdp0
>>168
ザコの逃げ口上ほど哀れなものはないな(笑)
0210晴男くん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:53.89ID:uuFbeYI70
ドイツ多分マスコミがクソ
日本でも嘗て朝日が嘘を撒き散らして社会を
誤った方向に導いていたようなことがドイツでは
現在進行中なんだと思う
本音と現実主義に目覚めよドイツ
0211テット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:57.68ID:TLe3YUwH0
>>1
原発再稼働しろ
0212肉巻きキング(富山県) [ID]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:15.64ID:Fl2z2vt10
>>193
その通り、だから自民党内にも選挙前に
国民に制裁するつもりか?と疑問の声が
出てるのが現実
0214ポテくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:17.51ID:LdjfXvn60
EUがロシアの資源にどっぷり依存してるから、ウクライナを攻めてもEUは動かないって判断だったんだろな
0216ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:34.40ID:L4O9YsxR0
>>209
自己紹介乙・・w
0217PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:40.48ID:WIi+W5U00
パヨのメルケルに任せた結果
プーチンにドイツのタマ握られる
0220さかサイくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:12.85ID:RtuMJ9/y0
メルケルが元凶なんだよなあ
0221損保ジャパンダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:21.68ID:AUgMaF820
ネオナチ復活やな
0222パレオくん(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:26.10ID:EM/2Ytwa0
>>221
ユダヤナチス「ネオナチなんていない、いいね」
0223ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:28.83ID:oqV9TkAm0
>>146
ドイツとか特定の国は関係あらへん
ヨーロッパは全部繋がってる
イタリアも爆騰中
各国相互に売買してるしドイツも安い再エネ電力を相場で
輸出して儲けてる
0224ベーコロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:42.08ID:DAHLayKY0
ロシアのエネルギーに頼り切りで原発も捨てたアホな国があるらしいな
0227auワンちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:01.47ID:LIAoj50x0
どっちにしろ、脱石油、脱天然ガス、脱石炭は加速する
原発しかない
0228ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:17.57ID:oDCmITFR0
ドイツってこいういうとこあるよね
技術力はあるんだけど後先考えずに効率化しちゃうんだろうねw
0229マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:24.21ID:TDjiKvFk0
>>44
コレなw
世界中で起こってそう
0230マー坊(京都府) [KW]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:01.53ID:8Nh0Avgh0
エコって経済面でダメージ入る
0231もー子(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:18.13ID:jSdaN3++0
小早川ドイツ秀明
0232ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:39.32ID:oqV9TkAm0
このエネルギー危機が来る前からフランスは原発の電気を高く買ってくれる
近隣諸国に売っていてフランス国内の電気代が安かったなんて話は
一切なくて国民は怒ってた
原発ある無しなんて電気代にも電力不足にもほぼ関係ない
困ってる国があったら自国需要なんて無視して高く買ってくれる国に売るだけ
これが電力自由化な
0233たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:40.26ID:0Bx2cTQK0
>>193
日本はロシア産天然ガスは10%程度だからドイツほどの値上げは無いよ
節電の依頼は来ると思うが許容できるだろ
0234レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:12.35ID:eYrS++D60
>>228
いざとなればフランスの原発から買えるからな
緑の党追い出せば

日本も柏崎刈羽動かす以外無くなる
0236ポンきち(光) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:15.83ID:frwWlUQS0
>>206
ロシア軍が撤退してウクライナ軍が占領したこのタイミングで
スーツケースを持って列車に乗って脱出しようとしていた人達だから
殺された住民はロシア系の可能性が高い
0237カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:43.52ID:WrdHzFu/0
>>221
それ単なるテロ組織やん
0238コジ坊(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:17.59ID:U6FAshEe0
実質的に経済制裁を受けているのはドイツになった
右傾化するよ
0239TONちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:51.25ID:2VDB9GCG0
>>13
いやいや
日本人はレベルの低い民族やから
ロシア人やドイツ人を見習わないと
0240レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:56.84ID:eYrS++D60
>>233
視野が狭い
ドイツがロシア産の使用をやめたら
どこから買うんだよ

中東産で需要が高まって値上がりしてるんだよ
0241みんくる(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:17.46ID:ETYIc/MM0
>>1
ドイツが味方についた方は負ける
つまり、どうなれば良いか分かるな?
0242ミルバード(北海道) [ES]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:22.47ID:nDJm8hS60
北海道もさっさと泊動かせよ
0243はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:25.45ID:hiKNtYqx0
今回の戦争でドイツは実質敗戦国だよな。
なんだかんだ言って有る程度の距離を保っていた安倍と、ズブズブのメルケル。
アベガーのメルケルドイツについての一言を聞きたいよな?
0244もー子(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:36.73ID:jSdaN3++0
俺の塩漬け中部電力株が騰ってたのと
関係あるの?w
0245ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:40.17ID:oB3uLRKv0
そもそもEUはどこもかしこも難民問題抱えてるからな
経済悪化も含めての治安悪化は相当なもんよ
0246マップチュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:51.70ID:bTUUxhOF0
日本には従業員の給料を据え置いたり下請けや生産者などの値上げ要請を却下し
値段を据え置きするアホな経営者や店主などが多いから中々インフレが進まない
0247はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:24.22ID:hiKNtYqx0
>>240
アメリカ。
オーストラリア。
0248パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:39.82ID:+0GjD+cc0
日本とドイツどっちの原発が先に
再稼働するかね?
0251はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:29.04ID:hiKNtYqx0
>>246
外国のGDP成長の中身がインフレだったとバレたよな
0252ベスティーちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:44.22ID:KJBLvnN80
都々逸
0253大吉(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:27.78ID:JeDY4wTY0
ヨーロッパ解体ですか
0254はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:29.82ID:hiKNtYqx0
>>249
景気回復傾向だってさ。
日銀が発表していたよ?
何処が負け組なの?
0255パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:30.02ID:+0GjD+cc0
取り敢えず
柏崎刈谷原発だけでも再稼働すれば
電気は落ち着くだろーに
0256チィちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:30.44ID:REfslHHT0
プーチンを支持したロシア国民に責任があるのと同じようにメルケルを担いだドイツ国民にも罪がある
0260スピーフィ(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:44.26ID:yMLx8UGY0
>>1
トランプさんがメルケルに言った言葉

敵国のロシアにエネルギー依存6割とか頭おかしいのか?
軍の稼働率3割切ってるとか自主的に武装解除してるのか?
米軍に防衛依存してて、きれい事の理想論いって文句いうとかおまえはなめてるのか?
0261けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:48.99ID:qvHmZhK40
>>249
ドイツは石炭を持っているけど
石炭を悪者にして自分の首を絞める締めている
0262ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:04.18ID:hs8e5Ybl0
世界大戦ありそうだな

ウクライナのついでに日本がメイン盾にされそうで嫌なんだが
0263火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:12.50ID:NUaYX77P0
難民の時もは?ってくらいアッサリ切ったから
ある程度の許容ライン超えたら掌返すだろ
0264たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:22.19ID:0Bx2cTQK0
>>240
日本は1国に資源を依存しない様にしている
戦争が終われば程よい所で制裁も解除されるだろうしロシアが売らなければ
他国からの輸入を増やす様に交渉するよ
意外と日本の官僚って考えてるんだよ
0268チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:01.63ID:YQ7pmnRc0
緑の党とか環境政党だもんなあ
0270レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:41.28ID:eYrS++D60
>>264
視野が狭いんだよ
グローバルレベルで値上がりしてるのに
用意すればするだけ貿易赤字が増える
0272省エネ王子(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:03.88ID:He4xnxNg0
再エネなんてディーゼル不正を隠す為にやっただけだからな

自分らの不祥事を隠す為に世界巻き込んで再生エネルギーとか促進した結果
0273パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:28.26ID:+0GjD+cc0
>>271
今も
だよ
牛丼一杯いくらか知ってるか?
マック行ったことあるか?
0275ぴよだまり(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:34.91ID:kNimCITt0
>>260
ドイツは財政黒字と言うけど
単にリスクに対して投資していないだね
0276がすたん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:45.81ID:Ao6CjTGS0
ドイツはエネルギー関係もアホだけどあの立地で軍用費削りまくりで半分以上無防備マンらしいのもアホだな
ロシア側からしたらNATOの足並みこいつで揃わなくなると思われても仕方ない
0277カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:52.45ID:WrdHzFu/0
マクロンvsルペンの結果が楽しみ
0278暴君ハバネロ(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:45.16ID:4yTZno3r0
>>250
日本海溝に捨てればいいんだよ
1万メートルの深海に沈めばテロリストも取り出せない
遠い未来の子孫たちが間違って取り出すこともない
数万年も経てば地殻運動でマントル層に還る
は?国際条約?話し合って改正すればいいんだよ
0280はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:53.72ID:hiKNtYqx0
>>257
悪化し無いよ。
知っているかい日本はマイナス金利なんだぜ。
どれだけ金利上げる余地が有ると思っているの?
0281ぴよだまり(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:57.59ID:kNimCITt0
>>276
リスクを背負おう隣のポーランドやフィンランドが可哀想だよな
0283たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:13.08ID:0Bx2cTQK0
>>270
別に日本なら値上がりは許容できるよ
そりゃ一気に50%アップとかなればバカが騒ぐけどそうならないよ
それに日本が買えない程高くなったら世界中でも買える国がほとんどないから下がる
0284アイちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:14.61ID:ZEBQlZXF0
はいシャウエッセン不買
0287はやはや君(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:57.93ID:/ka4uZQO0
ドイツは根性なしだな
0288ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:34.29ID:ITmwklzq0
フランスもルペン大統領になれば、ロシアと和解するだろうね。
ロシアはウクライナ以外には戦火を広げるつもりが全くなく、フランスはロシアと友好を続けたいからね。
0289イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:38.20ID:/L6B9I1E0
>>267
今の値上げはウクライナ関係ないけどな、コロナからの需要回復とアメリカとカナダの大干ばつの影響
0290カツオ人間(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:57.64ID:WrdHzFu/0
イタリアもヤバイんですけど
0292はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:35.58ID:hiKNtYqx0
>>285
需要は上げるから問題無いよ。
ちょうど、戦車とかミサイルとか必要でしょ。
世界的にも需要が増えて輸出ウマーの特需来ているだろ。
0295MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:29.31ID:0OPtvO9C0
ドイツは何かと良いモデルケースだねw
直近だと、医療も崩壊しかかってたし
0296ハービット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:30.93ID:lduWRzqK0
ミュンヘン一揆や!!

そして国会議事堂襲撃事件、長いナイフの夜、水晶の夜と続くんや
0298チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:37.19ID:kmq0Dhs80
少しくらい耐えてイモでも食ってろ
0299レンザブロー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:40.35ID:eYrS++D60
>>290
イタリアはアゼルバイジャンからにパイプライン作ったから
供給は大丈夫
ただ買値がやばいだろうな
0302パピプペンギンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:56.61ID:OhKzueLu0
「パヨクの逆が正解」という法則がまた証明されたなw
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwww
0305女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:11.65ID:utCbpMyF0
もうナチス復活だよ
だいたいポーランド侵攻同時にやってんのにソ連はお咎めなしとかおかしいだろ
日本にもいい顔してても裏には悪意があったと思うぞ
0307よかぞう(空) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:24.41ID:mN6+5zru0
アメリカ中国ドイツは連邦政府と地方政府で財政を分けてさらに債務を隠してるだけだよ(笑)
事実IMF財政モニターが日本のほうがドイツより優秀と報告してる
0308星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:26.87ID:Qz3mBgd/0
メルケルちゃん逃げて
0310はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:32.68ID:hiKNtYqx0
>>302
実質、ドイツも敗戦国
「ドイツと組んだ方が負ける」の法則も追加で。
0311パスカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:35.96ID:5uXMhaYj0
これはドイツ人にロシアを奪らせようとするアメリカの作戦だね。どんどんヘイトをためさせる
0312メトポン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:46.53ID:1ZyqIeHu0
売国奴にしを
0313大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:00.67ID:TaV5Vy8i0
ドイツ「クリーンディーゼルはガソリンよりきれい!ディーゼル推進!」
ドイツ「嘘でした。」
0315セイチャン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:14.45ID:rKxEEfW80
ロシアから奪えよ
思い出せないか?
0316ヤキベータ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:01.52ID:xE2RWSp10
クリーンエネルギーw
0317トラッピー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:10.92ID:ehqE1dDN0
>>21
国家としては究極、それで正解なんだよ
自国の国民を生かして、後に人道だの国際社会秩序だのがある

まあ俺らも光熱費や物価がガッツリ上がれば、あんたも言うこと変わると思うぜ
0319サムー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:36.50ID:AN8q/iEU0
原発を排除したんだから完全に自業自得なんだよww
0320はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:00.32ID:hiKNtYqx0
>>307
債務を隠しているだけじゃ無くて、
外国は純債務ー資産=債務を債務として公表している。
日本は純債務だけを公表して資産をマイナスしていない。
実は600兆円と言う大資産家が日本政府。
プラスマイナスすると日本の方が財政健全。
0323ちくまる(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:23.98ID:yXVJpSTn0
ポリコレ馬鹿
0324アヒ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:34.71ID:kD89BKSl0
メルケルに文句言えよ
あいつが祖国ドイツをロシアのアナル奴隷にしたんだぞ?
0330こぶた(神奈川県) [EC]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:37.08ID:sTGK7XQy0
脱炭素とか下らん屁理屈でルール捻じ曲げたツケだよw
ドイツはたっぷり苦しめば良い
0332ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:00.82ID:yORYK4Ww0
なんかドイツの首相画来日してたろ
0333もー子(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:59.42ID:jSdaN3++0
>>327
日本人はこと、食い物に関しては黙ってないからなw
0335星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:55.74ID:bOUKIpSW0
のちの日本である🙄
0337はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:22.00ID:hiKNtYqx0
>>313
本当に環境で言えば、現状ベストの選択は日本の軽自動車なんだよな。
環境基準が(ドイツが得意な)大型車より、軽自動車の方が基準が厳しいって何なの?
馬鹿馬鹿しい、環境じゃ無くて自国産業保護が目的だろう。

余談に成るが、意外かもしれないが一番技術的に難しいのが軽自動車なんだよな。
あの価格と大きさでアレだけの性能出すのは簡単じゃ無い。
日本との自動車開発競走に負けた途端にEV言い出した。
0340ビタワンくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:34.31ID:E3zCzW3Q0
資源のない国は資源のある国に喧嘩売っちゃいけないってことだね
0344ミーコロン(光) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:54.19ID:NgJSMW4s0
>>11
単純に電気ガス料金に関していえば、原発稼働は必須だが、焼け石に水なんだわ、、、
既に戦時経済に突入してるって考える方が筋が通ってる
0345星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:05.29ID:bOUKIpSW0
>>328
お金がないなら働けばいいじゃない😤
0346ドコモダケ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:23.73ID:HvAMpTnz0
ドイツは中国ズブズブでメディアも結構な反日だったりするんだよなぁ
今までEU内でもずっと勝ち組で儲けまくって
意識高い系こじらせてリスク分散を怠ったんだから自業自得だわ
0347星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:43.81ID:bOUKIpSW0
もうあれしかないな🙄
0348いきいき黄門様(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:58.74ID:VGHVTGU30
ドイツはロシアの植民地

エネルギーをロシアに依存しているくせに脱炭素とか偉そーなこと言ってたし

一番に裏切ると思ってたわw
0350もー子(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:07.39ID:jSdaN3++0
じゃみんなで、脱 脱炭素しよっか?w
建前とかもう辞めちゃったら?
0351星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:39.51ID:bOUKIpSW0
フランス革命に反旗を振りかざすかのような🙄
0352ニッパー(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:04.04ID:W57pBsSq0
ドイツも情けない国になったな
ゲルマン民族の誇りは無いのか
0353Mr.メントス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:33.63ID:e6w3hNvG0
ドイツは物理的にロシアがいないと経済死ぬ

日本で言うところのエネルギーのアラブあるいはオーストラリアと
食物のアメリカ、オーストラリアの位置がセットでロシアなので

でロシアからの輸入がとまると
国産食料自給率50%は30%に低下するが、EUも同じ理由で自給率150%の農業が85%に悪化
食糧仕入先はロシアかその他になるが輸入食材150%は暴騰

エネルギー200%、食糧180%、家賃120%暴騰
あと製造業は内需と対露輸出消えると生産が20%減少する

言い換えれば日本のこれからの物価危機レベルの3-5段階上の危機がドイツ
EU規制くると本当に国家死んで韓国以下のgdpになる

戦争が年内継承戦争なら死んでたね
0354スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:34.05ID:RtmJWA/F0
ドイツより日本の方がこれからやばいのに他国の心配してる場合じゃねえだろジャップはww
円安インフレ株安時代だぞww
ざまあw
0355星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:57.15ID:bOUKIpSW0
>>350
おれも一抜けた(だいぶ前)🙄
0356ドコモダケ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:01.52ID:HvAMpTnz0
エコだのなんだのってのもEUが自分たちに都合の良いルール作って有利に進めるためだけだもんなぁ
排出権取引とかも無から金を生み出す錬金術みたいになってんじゃん
0358てっちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:00.55ID:nAeXawYZ0
インチキディーゼルのツケ倍返しで払うことになったよなw
0359ミーコロン(光) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:01.62ID:NgJSMW4s0
>>354
大丈夫、何回も経験してるwww
それでも未だに日本は強いよ?
0363星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:35.18ID:bOUKIpSW0
韓国「キムチいかがっすか〜」
ショルツ「はいはいはいはいはい!」
0364いきいき黄門様(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:01.12ID:VGHVTGU30
ロシアの天然ガスに頼ってるくせに
脱原発に脱炭素だもんなwww
0365とこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:44.01ID:K8V1jex60
まあ
ドイツは自業自得だからしゃーない
チキンレースや
パイプラインで送る分はロシアも転売きかへんからな
0366ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:03.23ID:E2rbA81g0
軒下を貸して
母屋を取られる
ウクライナに似たる
因果応報
0367星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:22.19ID:bOUKIpSW0
>>362
時代は水素だよな、石油なんてしょうもない🙄
0371いきいき黄門様(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:50.51ID:VGHVTGU30
前首相のメルケルは東ドイツ出身で親ロシアだった

もしかしたらスパイの可能性もwww
0374MOWくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:15.33ID:gbnEe2uo0
>>44
再生可能エネルギーが40%超えたとか喜んでたらエネルギー需給バランスが崩壊したんだってなw
電気が足りないと周辺諸国から買い、電気が余ると周辺諸国に金払って引き取って貰うとかイカれたことやってると聞いたぞ
0375星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:17.67ID:bOUKIpSW0
なんだか積年の恨みを感じるね🙄
0376ミーコロン(光) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:20.20ID:NgJSMW4s0
イギリスは一抜けしたけど、ドイツはフランス憎しだけで独ソ不可侵やったのと同じ理屈だわな。相変わらずソ連ロシアを軽く見過ぎ
ユーゴ紛争なんかもそうだが、欧米人にとってはスラブ系はアフリカやアジアと同じ未開部族なんだろうな
0377にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:55.60ID:QSM4BKJE0
ドイツ父さんがどんどんみすぼらしくなっていく
0379星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:51.85ID:bOUKIpSW0
>>376
納豆「逃がさん」
0380さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:25.61ID:oVM3D4eL0
ドイツの何がいけ好かないって
日本で死刑執行されるたびにいちいち文句を言うところだよ
おまえの国は警官が何十倍も射殺しておいて何をきれいごと言ってるのかと
これに限らず、ドイツはやたらきれいごとばかり言って裏がどす黒い印象だな
0381たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:37.60ID:0Bx2cTQK0
>>372
ロシアからの輸入だったりしてなw
どのみち冬の暖房がガスメインだから簡単にはいかないみたいよ
0382一平くん(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:01.45ID:muQTGZKH0
日本と比べ物にならないくらいの平和ボケ状態だったらしいね
0384ごきゅ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:15.38ID:+LgtM/cA0
脱炭素なんて今すぐやめろ
あんな誰が見てもおかしいレベルでいきなり声高になりやがって
怪しさ満点なのに
0385さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:32.03ID:oVM3D4eL0
緑の党が結構な勢力だったりして、ドイツ人て綺麗事を言う自分に酔ってる人多いんじゃないの?
でも人間の本質なんてそんな綺麗なものじゃないから
何かあると一気に不満爆発して逆に振れるんだろうな
日本のパヨクが凶暴で暴力的なのと似てるのかも
0387がすたん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:47.40ID:EfXygXO+0
実際こうなったら経済と口だけの平和どっちを取るのか興味あるな
0388京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:15.51ID:N9Dq2EuL0
ドイツとロシアの関係は日中関係に似ているぞ
ドイツはロシア大嫌いなんだけど、経済的に依存関係が強いので単純に関係を切れない
0389ルネ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:16.61ID:NUXRi9zv0
給料上げればいいんでね?
0392やまじちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:14.40ID:bpyilnU10
やはり自給自足って必要なんだな
0393星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:35.45ID:bOUKIpSW0
>>377
卍🙄
0394さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:41.14ID:oVM3D4eL0
ドイツなんて重工業の国なんだから、原発放棄とかそもそも夢物語の綺麗事だろ
環境とか言って日本車を閉め出すためにEV推進してるのだから、底意は邪悪なんだよ
0398鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:23.75ID:OBT16TPI0
電気代3倍になれば売電の補助金不要だな
再エネの導入も進むだろう
痛みはあるが良い事づくめじゃないか
0399こんせんくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:28.17ID:tV52nlfm0
どっかの国と同じで前任者が酷かったからな
0400星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:14.49ID:bOUKIpSW0
ドイツがこれなら他はもっとひどいか🙄
0401メトポン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:20.06ID:1ZyqIeHu0
他人事でわすまないか
0402星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:32.92ID:bOUKIpSW0
>>389
相対的に物価上がるだけ、既得権益は喜ぶね🙄
0403KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:40.75ID:MYeQ/CFb0
なんか東方のほうにゲルマン民族の生存圏あるらしいよ
0404さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:56.23ID:oVM3D4eL0
>>400
EU圏で圧倒的な重工業国であるドイツは他国より多くの電力を必要とするし
ロシアの天然ガスの依存度が極端に高いという政治的失敗を犯したので
現在危機的なのはドイツとイタリアだそうだよ
0405星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:30.17ID:bOUKIpSW0
グレタにマクドナルド奢ってもらうか🙄
0406ユメニくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:46.28ID:U0Ufmyvk0
>>392
日本はエネルギーはおろか食べ物、軍隊でさえ他国に頼りっきりだから戦時下になったらかなり悲惨だよこの国
島国だから尚更ね
0408だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:13.29ID:nB05hCjP0
記念真紀子
0410タッチおじさん(富山県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:19.06ID:GWPltyTt0
死にかけの自分のペットと死にかけのホームレスいたらペット助けるだろ?見知らぬ外人なんて自分には何の価値もないんだよ。
0411さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:10:14.63ID:E5jt1Jrq0
でもEVは加速させますw
どうすんの?
0413星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:23.55ID:bOUKIpSW0
>>404
EU諸国総じて崩壊か🙄
0414テット(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:47.76ID:X/0C+WWt0
ビルゲイツと一緒に最新の原発作ればいい
0416星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:13:14.73ID:bOUKIpSW0
もみくちゃになるだろうな、EU
ゴミ屋敷みたいだ🙄
0418星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:42.39ID:bOUKIpSW0
不幸中の幸いなのは多民族国家じゃなくてよかったところだね🙄
0421ワラビー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:33.22ID:EchFWTAq0
環境バカがどんどん貧乏になってるだけ
原発作り直せよ
0422Mr.メントス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:40.43ID:e6w3hNvG0
>>1
ドイツは日本式の肥料エネルギー輸入依存国家がロシア単独依存で変わりの仕入先がない

ドイツが死ねばEUも死ねる。EUの成長率はよくて+1-2%まで悪化

ユーラシア経済は破局で日米中あるいは日米、あるいは米中最悪アメリカのみしかもう経済維持できない

EU経済はこれで信用、方針政策、経済が死亡した
さらに移民天国貧困も大加速する
0423ガッツ君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:49.62ID:q5aWdnNp0
一時はEUのリーダーみたいな顔してたのにね
0424星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:52.91ID:XAT2+i5D0
脱・原発 環境カルトが欧州にもたらしたもの
↓↓↓↓
再生可能エネルギー失敗とウクライナ危機で欧州の電気代が限界突破の現地の声!
ガス代が2ヶ月で13万5千円、電気代も3倍に
光熱費払うために借金する人々が増加、日本も他人事ではない
https://www.youtube.com/watch?v=cD1dbHHQy60&;t=134
0425セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:02.31ID:BCvG7pzj0
だから、大地震のないドイツは原発を稼働させればいいじゃん
緑の党とそのシンパに気を使いすぎて国政を狂わせているのがドイツ
0426鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:02.99ID:OBT16TPI0
>>404
ドイツのロシア依存も仕組まれてたのかもな
0427星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:03.24ID:bOUKIpSW0
EVはそもそも詐欺だし🙄
0428テット(静岡県) [KG]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:00.18ID:pzE9gM0G0
プーチン土俵際で粘るなあ
まさかのロシアとヨーロッパ相討ちか。
0429ピョンちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:12.32ID:ENpF2EOC0
ドイツはクリーン(笑)なエネルギーを使ってればいいでしょwww
0431さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:47.92ID:oVM3D4eL0
>>420
しかも冬になると電気抵抗が減るので電力消費ハンパない
給電待ちの車列の中で暖房を使い続けてバッテリー上がったらどうするのかという不安がつきまとう
冬の関越で雪に突っ込んで動けなくなったら凍死しかねない
0432星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:19:11.10ID:bOUKIpSW0
ネオナチに容赦はいらんぞ、徹底的にやれ😤
0433緑山タイガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:19:30.02ID:HVv2TerL0
>>420
電線で繋げて必要な分だけ使用すればいいんじゃね
あと、1人で使うのはもったいないから、みんなで乗り合わせれば良くね
0435ルミ姉(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:25.46ID:hDQfXCtY0
>>1

テロどころかデモやるドイツ人って、移民だけじゃーーん
0437スーパー駅長たま(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:21:31.38ID:4cgMhWq00
ドイツは、露中ズブズブのBBAが長期政権やってて
「EUの優等生」とか言われてチヤホヤされてたんだし、
「そういう」国だと思ってたけどな。

まあ、日本もセルフ経済制裁中で、人のこといえねンだわ・・・
0438ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:36.01ID:RyyFufUI0
脱原発とか言ってた奴らをガス室に入れれば電気の節約になるよ?
0439デ・ジ・キャラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:45.01ID:hxXpLMfr0
メルケルのせいで弱体半端ない
こんな女をマンセーしてた日本マスコミときたら
0440はずれ(光) [RO]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:22:55.15ID:jenSl1rl0
仕事の効率高いんでしょう?
これぐらい吸収してくれなくっちゃだわ
0441レイミーととお太(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:02.47ID:3waY4WHn0
>>1
あれれぇ〜?
世界一のクリーンエネルギー先進国は何処なのかなぁ?

結局自動車産業のエコ化に負けたヨーロッパが嫌がらせでとったのがクリーンエネルギー政策
愚策と分かりきってたのにやっぱりこれだもんなwww
0442和歌ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:02.48ID:61OZGb8A0
流石ディーゼル詐欺でチョッパリ差別したゲルッパリだな
0444星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:54.36ID:bOUKIpSW0
ベンツって便器みたいな名前だもんな🙄
0445デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:57.87ID:pjzpaRny0
>>1
数ヶ月後の日本だな
電気ガスは超高騰
ロシアに経済制裁を求めた日本人は
自らに経済制裁を課すというお笑いw
0446たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:59.66ID:0Bx2cTQK0
>>433
トロリーバスか
懐かしいなw
0448いっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:24:27.85ID:OJu5it7W0
いくらなんでもロシアに依存しすぎだろ
全くリスクヘッジしてなかったのか
0450星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:09.35ID:bOUKIpSW0
ショルツがくるぞ!頼む!韓国に行ってくれ―――――――――!
0451デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:34.31ID:pjzpaRny0
>>448
日本も同等だよ?
ロシアからガスが止まったら供給不良で脂肪
ソースはどこだかのガス屋の社長の記事
0452イプー(長野県) [RO]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:26:06.21ID:HoSRl4OX0
ドイツってちょっと発達障害の気があるよね
0454チィちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:26:26.30ID:REfslHHT0
環境なんか完全に無視して石炭使えよ
0458デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:22.04ID:pjzpaRny0
ロシアに経済制裁を望んだ人は
安定供給の目処が立つまで電気とガスを使わないでね
0459けいちゃん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:29:16.87ID:4pqHQgxb0
そもそもロシア帝国の時代だって相当悪辣な事やってたが資源大国だったから生き延びたわけだしね
0461さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:30:25.01ID:oVM3D4eL0
>>451
日本はJERAって会社立ち上げてアメリカでJPGを2019年から生産してる
そっちの比重が今後高くなるだろう
今ドイツに支援してるのもその会社から
0462みったん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:55.27ID:BBlx2SL60
アカに媚び売りつつ西側にもいい顔して板挟みになってるの韓国みたいだわ。
0464ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:28.29ID:7PsaDMtQ0
シャハト「メフォ手形を発行するという方法もある」
シュペア「捕虜や移民を収容所の工場で働かせれば総力戦体制になります」
ハイドリヒ「チェコ人を小卒の労働者として扱う、これが一番です」
0466星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:53.00ID:bOUKIpSW0
西側諸国って質悪いし出口戦略何にも考えてないんだろうな🙄
0468ユートン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:28.85ID:3QFqWPIY0
欧州はインフラをロシア依存&備蓄0&営利目的の民間任せってまじすごいよな
2年前から電気ガス代が5倍とか8倍とかw
0469きのこ組(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:33.69ID:A/HWk9yC0
>>25
秋田ねる
0470さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:36.65ID:oVM3D4eL0
>>467
無理無理
核を持っている国は核を自国防衛のために持っている
ロシアに入ってきた途端に核打たれるのがオチ
ロシア政権内部から乗っ取って核放棄させるしかロシアを無防備にする方法は存在しない
0471星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:33.53ID:bOUKIpSW0
>>468
フランス革命とは?だな、醜すぎて反吐が出る🙄
0474メトポン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:49.69ID:1ZyqIeHu0
フランスはともかくドイツはどうだか
0475星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:25.54ID:bOUKIpSW0
ウクライナにうんちカード落とすか🙄
0476京ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:32.61ID:zWV3f2xJ0
ってかドイツのシステム自体が余計なことは全部他人に押し付けて
いいとこだけチューチュー吸い取るシステムだったからな
0477さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:40.60ID:oVM3D4eL0
西側の戦略は、ウクライナ戦争の長期化、これに尽きる
今はプーチンの支持率が8割にも登るから、とてもじゃないが戦争を終わらせるタイミングじゃない
長期化するほどロシア経済は弱体し、軍人は失われ、武器が足りなくなり、
それが続けばロシア国民の不満が徐々にプーチンに向かって行く
その流れが出来上がるまで、西側は適当にウクライナに武器を供給しながら
ロシアとの戦争を長引かせるように調整するだろう
0478大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:01.18ID:BIdtp84z0
>>4
リニアも静岡のせいで完成しないからちょうどいいわ。
0480ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:53.40ID:heS6f4Wo0
なんだかだ建前少なく話してたトランプ
合っていることもかなり多かったなw
0482大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:26.89ID:BIdtp84z0
>>14
今年の小売価格は前年の市場価格を反映しているから来年の電気代が待ち遠しいな!
0483さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:50.86ID:oVM3D4eL0
>>480
国益を重視して国民の本心に近い政治を行っていたから、アメリカのみならず日本にも世界にもファンが多いよな
建前、ポリコレ糞食らえって思ってる人が世界中に溢れている証拠だ
0484パステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:24.49ID:rku/x/ft0
石炭火力発電をするしかないだろ
0485星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:57.52ID:bOUKIpSW0
>>477
こんなくだらん戦争はちまちまやるものじゃないよ🙄
0488ナカヤマくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:45.38ID:mapiSP8m0
いよいよ
ナチスドイツ復活か
0489パステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:55.36ID:rku/x/ft0
EVなんかどう考えても普及しない
0491テット(静岡県) [KG]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:15.55ID:pzE9gM0G0
ゼレンスキーのピアノポコチンを落とすしかないかな
0492大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:29.75ID:BIdtp84z0
>>15
早めにEVを失敗と認めたほうが御三家メーカーの痛みも少なくて済むのにな。
0493星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:04.68ID:bOUKIpSW0
戦争が長引くほど化けの皮が剥がれて見苦しく罪のない血が流れるだけだからな🙄
0494ハムリンズ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:10.21ID:rpxr0VNS0
>>451
日本はロシア天然ガスが10%程度
影響はあるだろうけどドイツほどではない
ちなみに広島ガスがメインに使ってるから広島県民はヤバい
0495さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:18.17ID:oVM3D4eL0
>>485
下らない戦争ではあっても
ロシアという資源国かつ独裁マフィア国家を国際社会のコントロール可能な状態に戻すには千載一遇のチャンスではあるよ
0496Mr.メントス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:29.33ID:e6w3hNvG0
これEUは移民政策ひっくるめて失敗転落のリスクが出てきた

そもそもEUの成長って
ロシアの安い肥料、エネルギー→農業生産と工業
移民→労働力

という力学構造だったが、ロシア貿易が死ぬだけで

@食料生産激減の穀倉価格大暴投で食費は150-200%上昇
Aエネルギー暴騰で工業生産大崩壊、インフレも内需向け生産を殺して、ロシアが死ねば貿易製造量は40%くらい減少する
B食糧供給とエネルギー安が移民制度を支えるが、それが尽きると移民経済が滅んで難民国家に

Cインフレで家賃つり上げがはじまれば抑止して年率10%、しないで20%家賃暴騰くる

D戦闘の完全な終了は7-9月にずれ込みそうだが、そのシナリオの場合今年の物価は通年で食物120%、エネルギー価格130%、家賃120%、生活保護支出130%、工業生産80%、貿易黒字1/3

Eそしてロシアが超過財政赤字で肥料値上げ確定で、しかも原発止めるからドイツ危機は数年続く

いまの日本経済はEU大崩壊危機で相当特需入ってくるよ
0497アメリちゃん(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:19.42ID:DDRVy/CF0
ドイツくん、自分たちはクリーン気取ってロシアにケツ拭かせてきたツケがきたね
0498あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:44.83ID:d0u0UvNn0
自分で撒いた種
0501星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:31.49ID:bOUKIpSW0
>>495
鏡見ろよ🙄
0503ミーコロン(光) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:53:07.41ID:NgJSMW4s0
>>496
肥料好きやなぁ
どこで聞いてきた与太話なん?
0508ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:03.78ID:JYhKGuWA0
そもそもロシア人が年収100万円でこき使われて作ってるガスやぞ?
ぜっったい、結局値上がりする


ロシアが西側になれば今ぐらいになるよマジで
0510おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:12.79ID:jGWcGCki0
原発動かせよ自国で
エネルギー全部海外に頼っといて何が脱炭素だよ
グレタとロシア資金使って日本ガー日本がー言ってた急先鋒のくせにザマア
0511いきいき黄門様(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:14.92ID:UR9jX5gL0
鹵獲された武器もあるだろうし
何でパヨクの頭ウンコナン君はウクライナが犯人と言い切るのか
0515ほっくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:23.85ID:Jep6aBbf0
温暖化ビジネスにうつつ抜かした結果

自業自得とはまさにこのこと
0516狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:48.69ID:X3GYbQEv0
地球の資源を我が物顔で所有権主張してるのがそもそもの間違いだという世論になったらどうなる?
0517せんたくやくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:29.42ID:+5uhF98h0
せいぜい反省すればよい
0518陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:51.75ID:jbRJZji+0
>>508
うーん、それでも崩壊した方がいい
もうロシアは必要ない
0519しょうこちゃん(和歌山県) [SA]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:18.21ID:CQr6VRMi0
大丈夫大丈夫
誇り高い欧州人はSDGsとかいう胡散臭いキレイ事を推し進めていれば心は満たされるから何とかなるって
0523一平くん(日本) [AT]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:35.88ID:mlRi2QLB0
別にこんなのドイツだけじゃないからなすぐほかの国もなる
0525キョロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:36.65ID:1oMgFO5x0
参戦したら軍事特需になってたのにな
0527陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:10.48ID:jbRJZji+0
ドイツは第二次世界大戦の恨みをロシアに返した方がいい
0528けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:21.41ID:YLInEzDh0
>>132
普段損してるように見えるけど現実的な選択はしてるな
ただ反原発のせいで石油石炭ガスに頼りすぎてて赤字だ
0533けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:03.36ID:YLInEzDh0
>>496
そうなんよ EUなんて真似すると碌なことならん
リベラルのアホな考え真似たら国が壊れる
0534星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:20.95ID:bOUKIpSW0
>>506
ドイツよりひどいぞ🙄
0535けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:11.50ID:YLInEzDh0
>>451
はぁ?ガスは東南アジアとかから調達すればええ
他の複合的な問題の方が影響ありそう
木材とか漁業とか
0537ぎんれいくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:04.83ID:5qLeqTtZ0
この悲劇を水素社会の構築へつなげれば良いトヨタ。
0538レインボーファミリー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:45.94ID:jRvrsX/90
>>204
ロシアは超大国なんだっけ?
売る物がカニくらいしかないのに超大国とは
0539晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:50.00ID:yByKlei80
だから水素エネルギーが良くなっても価値がねえんだって
だからみんなEVやってんのになあ



ほんまに馬鹿だわお前
0541ぎんれいくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:42.09ID:5qLeqTtZ0
>>539
失礼だな晴男。
0544麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:54.13ID:br3Z5m570
>>468
民間任せというか、北部工業地の財閥がものすごくてな
政府もやたらと口を挟めない

バイエル、ヘンケル、BASF、ヘキスト、大手の工場が林立してて露産のガスはそこで化学原料と熱源になるわけだ
自営の発電所だから小売電力が幾ら高くても構わないのよ
パイプラインだからガスの単価も安いしな
需要が上回りそうな時だけ、仏から調達すればいい

これを「旧東独を発展さすから」みたいな事いわれたら連邦政府もなにも言えないよ
0545けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:09.84ID:YLInEzDh0
>>131
常に日本企業に嫌がらせするも、行き当たりばったりの政策だからすぐに破綻する
そしてまた次の嫌がらせのネタを探す
0547ポンパ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:52.01ID:RyyFufUI0
ほーらこうなった!www
もうこいつらお手本のように動きやがるから笑える
0549テット(静岡県) [KG]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:34.53ID:pzE9gM0G0
>>503
肥料なくてどーやって食料育てるの。
家畜のえさ、おめーの晩飯と同じだぜ
0550セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:43.48ID:d+969zNO0
>>132
仏はガソリンの小売価格を統制してるんだけども、それすら年末の1.91ドル相当から今は2.31ドルだからな
税金や地方税も乗っかるんで、ちょっと郊外だとざっと400円台前半/Lってとこではある

日本国全体だと燃料よりも石化原料の価値が高いから、ハイブリッド車を積極的にすすめて総消費を抑えたのは慧眼かと
だって原油買っても1バーレル百なん円だけど、同じ量の化成品やモジュール輸出したら、数万円や数十万円に化けるし
0551セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:58.58ID:d+969zNO0
>>526
都市封鎖してて一人勝ちなんすかーw
0553タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:19.55ID:m0bKbS190
東ドイツ出身の女首相がロシア依存を強烈に推進した結果

工作員みたいなのが首相やって国が破滅
0555ぴぴっとかちまい(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:51.67ID:rv/NO4rd0
>>468
トランプにも、そんなに露助に依存して大丈夫なんか?
って、忠告されてたのに…
要は、ロシアべったりのメンケンのせいだよな?
0556テット(静岡県) [KG]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:22.63ID:pzE9gM0G0
5月の米国債利上きっかけにアメリカ経済崩壊するけど、世界恐慌の予感
0557シジミくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:21.27ID:EeLvNaJq0
>>526
え?いつ勝ったの?w
てかおまえその属国の猿やんwwww

日本:人口 1億4千万、ノーベル賞26個
中国:人口14億4千万、ノーベル賞 3個(うち2個は文学賞と平和賞w)
韓国:人口52百万、ノーベル賞1個(金大中が金で買った平和賞だけw)
0560吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:35.79ID:YrW63iU60
>>548
これマジバナよな。赤と緑の政権になって組み易しと速攻でプーチン来た。
天然ガスはアメリカとEUに恫喝されて止めさらに石炭も禁輸制裁。
藤井五冠が出てきても詰みだわ。
0561星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:18.22ID:bOUKIpSW0
中国工作員「よし、今のところ中国のせいだと書き込まれてないアル」
0563フクタン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:52.00ID:ylFJdiuV0
どこのどいつだ!
0565ぎんれいくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:30.84ID:5qLeqTtZ0
>>560
なんか日本にも自作のポエム詠んで褒められたって威張ってる人が居るらしいぞ。
朝貢の天才とか言われてる元総理。
0566mi−na(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:42.43ID:pftLPH9q0
>>223
ドイツなんて再エネより火力発電の方が多いのに?
0567健太くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:23.37ID:R2c3011Z0
なんだかんだ言って、西側諸国でロシアに、一番、金を渡しているのがドイツ
その安いガスのおかげというかEUで一番の金持ち国でもある
0568ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:45.75ID:bgtKE6RM0
>>14
イギリスは電気料金が4倍だか5倍くらいになってる。イタリアとスペインは3倍超えてたっけかな?

反原発・反電力のキチガイどもが電力自由化と原発稼働妨害を継続し続ければ、いずれ日本もこうなる。

既に日本の電力会社は自由化で体力奪われて、採算悪い・エネルギー効率低い、老火力はどんどん廃炉始めてる。

この前、突然電力警報が出された真の理由は、自由化で電力会社が発電の余裕を失ったから。温暖化対策で

火力を増設する事も出来ないから、いずれ電力の小売り価格は欧州並みに跳ね上がる事になるよ。発電電力の奪い合いになるからw
0569きょろたん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:33.15ID:YBniugPe0
>>504
味方どころかエネルギーソースの分捕り合戦場ではすでに敵
敵どころか米を使って日本向けLNGをドイツにまわせて恫喝、そしてドイツ自身は原発再稼働しないまま
0571星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:08.18ID:bOUKIpSW0
中国工作員「うちのボスはおちんちん小さいからピアノはできないアル」
0572とこちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:25.13ID:uH7eLgzx0
ロシアのパイプラインが政治利用されることなんて誰もが分かっていたのに
依存し過ぎたドイツが馬鹿なだけ
その責任をドイツ国民が負うのも当然のこと
0575ミルミルファミリー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:07.33ID:xCvo5Frr0
エルピオでんきかよw
0576ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:17.07ID:bgtKE6RM0
>>572
ノルド・ストリーム2なら、ロシアは何もやっとらんぞ。ドイツが勝手に止めるって大見得切っただけ。

ロシアは「じゃあ、シナとインドに買って貰うから良いよ」って反応。

ちなみにわーくには、サハリン2止めませんw その理由が傑作「止めたら、シナに奪われる」だってさwww

どっちが政治利用だよwww
0578ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:03.20ID:YhCIrpR00
>>572
日本もロシア制裁によって原油とガスが不足・値上がりして工業力低下して株安の円安
雇用低下、賃金ダウンで大不況に発展もある
日本国民がロシアへの経済制裁の責任を負うのも当然だよな?
0579おれゴリラ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:30.88ID:d6FYii1y0
反ロ同盟で互いに協力する体制作れば良いのに
ノリで続くのがあほくさい

舵取りしてるアメリカは俺に続けだけで終わらせんなよ
0581はやはや君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:00.92ID:f/NmWQeF0
ドイツ人って合理主義が行きすぎて割と残念な結果になったりするよね
0582こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:36.57ID:YbiZJHUU0
>>15
電気ならクリーンエネルギーでまだ凌げるけど、石油系は備蓄が底ついたら終わりやん?
0583ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:38.15ID:YhCIrpR00
>>579
プリオンは鉱山資源や原油ガスを工面してくれないからなぁ
日本とかは自分で何とかしろのジャイニズムスタイル
0584ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:08.55ID:bgtKE6RM0
>>577
今のまま原発稼働を妨害し続けたら、恐らくいずれ、欧州みたいに突然電気料金が倍3倍とかに跳ね上がる事態が訪れる。

今は主な火力の燃料のLNGを日本の電力会社が長期契約で過去の安い価格で購入出来てるから何とかなってるだけ。

いずれ、資源国は日本にも高値で売りつけてくる様になる。

電気料金が倍3倍4倍に跳ね上がって、尚、「フクシマを忘れるな!原発無くせーーーーー!!!」って戯言が何時まで日本国民の金銭もとい、琴線に響くかな?w
0586ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:15.89ID:YhCIrpR00
>>584
原発のウランはロシア産なんだわ・・・
0588ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:18.12ID:bgtKE6RM0
>>586
ロシアだけで採れる訳じゃない。どこの大陸でも採れる。

ちなみに、お前の様なアホ放射脳って、多分、原発の稼働コストに占めるウラン燃料のコストが、火力の燃料並だとでも思ってるんだろうなwwwww
0589さなえちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:50.53ID:Hj+ARYhs0
ドイツってなんでこうなんだろう
最後自爆行為見たいなことになる
ウクライナの戦争が長引くと
もっとひどくなるまた変な
考え方が出てこなきゃ良いが
0590やじさんときたさん(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:27.99ID:F6UseXDp0
東電もしれっとあげてるよな
0592ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:59.22ID:bgtKE6RM0
ちなみにウランは海水からも採取出来る。ウラン燃料も年々価格が上がってて、いずれ海水から遠心分離で採取するコストと差が無くなり

そうなると輸入する必要は無くなると言われてるw

ちなみに、青森の核燃料再処理工場(未完成)には、使用済み燃料とそれの再処理燃料が大量に存在しており

以前テレビに出演したそこの担当者は「その気になれば、今、青森に在る分だけで、日本中の2年分の電力を賄えます。」と言っていたw
0594ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:26.95ID:YhCIrpR00
>>588
放射脳?
おれ原発賛成派だよ?
ネトウヨを拗らせすぎてパヨったの?
0596ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:27.90ID:bgtKE6RM0
>>593
だから今の内だけだっての。日本の電力会社はつい最近まで地域独占の超優良企業だったから、他国との資源購入契約でも
優先的に有利な契約を、それも長期で締結出来てた訳。

でも自由化と資源の国際価格の暴騰で、恐らく数年後には今みたいな悠長な事は言ってられなくなると思うけどね。
0597エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:37.83ID:roBcCTug0
>420万世帯の電気料金は平均63.7%上昇し、360万世帯のガス料金は62.3%値上がり

これ電気自由化のしょうもない会社と契約してるとだろ
日本の水道自由化は絶対に駄目  水で錬金術企んでるやつがいる
0598大崎一番太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:23.22ID:Qcu4ETr80
一時期日本でも他国にエネルギーを融通してもらうって議論を民主党が出したけど
他国にエネルギー依存するほど危険なことがないってわかったな
0599やまじシスターズ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:24.88ID:PGMTQu8V0
グレタに騙された哀れな国の末路
0601ゆうゆう(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:05.55ID:bgtKE6RM0
>>595
電気料金の暴騰に関しては違うね。脱原発&再エネシフトを何の考えも無しに進めた帰結だよ。

まぁ放射脳は絶対に自分らの間違いを認めたく無いからロシアのせいとか見当外れの寝言喚くけどねw
0602モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:28.80ID:7T8hPrpp0
日本も負けてられないな
0603すいそくん(京都府) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:15.54ID:qf+3aucC0
ドイツはクソ特に旧東ドイツ
0604シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:58.79ID:hzO9dGG/0
経済難民受け入れ政策、ロシアに取り込まれた政府、非現実的環境政策のツケを払う時が来たのか
0606スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:25.74ID:p1RM0dAz0
>>589
ドイツは理想主義が先行するから。そして矛盾が噴出すると、その矛盾が許せなくて力でねじ伏せようとする。「理想と違う」と。
これの繰り返し、繰り返してるうちにイギリスかフランスが「ハァ?いつまでやってんだ」と痺れを切らした時に、ドイツは「うっセー」と反応する。
昔からだいたいこれの繰り返し、ウクライナ侵攻前にEU内で広がっていた反ドイツはこの兆候。
仏大統領選がもしもルペンに転がると多分次のステージへ行く。
0607サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:38.45ID:ezlNxJuR0
>>552
昔からある物を作ってるだけで、品質はいまいち
単価は相当安い物品なのよ
競争力はこれだけ

テキサスの停電でナイロン66が不足してるんだけども、蘭のDSMが代替材を供給と息巻いてる
ところが高かろう悪かろうなので、調達変更の動きはほとんどなく、デュポンと旭化成の操業再開を待ってるのが実態
ここでしか作ってない物は基本的にない

もしあったら露と一蓮托生なんて道は選ばなかったよ
0608サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:53.80ID:ezlNxJuR0
>>598
不安定で危険なのはやらなくても分かってたよ
民主党はその混乱のど真ん中に日本を起きたかったのよ
0610サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:25.26ID:ezlNxJuR0
>>597
とっくに全面自由化ですわ
大手企業は自社給電で売電もやってる
結構あっちの庶民の暮らしは楽じゃないよ
0611たまごっち(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:12.08ID:JxTFO8+r0
メルケルは東ドイツのお偉いさんの娘なんだろ、ロシアの傀儡政権だったんじゃね?
0612たぬぷ?店長(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:24.39ID:OU2IPsUz0
>>610
当時自由化の失敗例としてよくドイツの名前が上がってたのにな
なんか無視して日本も自由化しちゃったけど
0613モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:48.17ID:7T8hPrpp0
日本も3か月毎に一般家庭の月の電気代が
1,000円ずつ上がってるけど大したことないな
0615吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:01.72ID:YrW63iU60
>>589
SDPがロシア寄りなんだよね。
ロシアと友好関係を深めることこそ一番の戦争回避なんだそうだ。
SDPの元首相がロシアのガス会社の重役になったりね。それ釣り針でね?みたいな。
0616京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:29.79ID:N9Dq2EuL0
>>611
メルケル時代はドイツが景気良くて大幅に経済成長したのでメルケルは非常に人気ある
メルケルの功績かどうかともかく
0618モモちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:43.88ID:DZ5jBzCt0
>>1
ちゃんと原発でエネルギーを自給自足を目指してた日本の自民党が、いかにマトモかよくわかるね。ドイツを見ると。
0620みのりちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:49.76ID:tYVkt77u0
日本の原子力発電所って何かあったらアメリカが強制停止できるように仕込まれてるらしいぞ
弱点をこれ以上増やすな
0623キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:33.60ID:zcD5a7HE0
ドイツ、怒りのポーランド侵攻へ
0624パーシちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:25.58ID:FXxTvgPy0
ドイツはトランプの忠告無視して防衛費抜けがけするわメルケルに騙されてロシア依存になるわで、いざ戦争になったら屁垂れるしクソだな。知ってたけど
0627なまはげ君(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:27.46ID:qFWtIT4E0
そのくせ脱炭素とかアホな事言ってたわけだからな。
バチが当たったんだよ
0628雪ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:44.21ID:Eh2ovylk0
ショルツが今月末に緊急来日して首脳会談するのはLNGを別けてくれってことか
0629そなえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:02.18ID:XXMEFuuh0
WW1後のインフレでもキレてそこらじゅうにケンカ売りまくってたしな、こいつら
0630KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:38.63ID:xf7QHThX0
ドイツ死亡か
国民殺してまでロシア制裁続けられないよな
またポーランド分割でいいんじゃね?
その力がドイツにあるかは知らん
0632さっちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:51.35ID:t38tHQ/P0
ドイツは地震が無い、日本は大地震も津波も必ず来る。
もし巨大隕石が落下したら高さ1000メーターの津波もありえる。
想定外のことがすでに起きたから、次はもう想定外とはいえない。
原発だけは日本では使ってはならない。 
0634ピンキーモンキー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:36.96ID:F0aiLH2C0
ドイツは意識高い系を気取ったアホw
0635キャプテンわん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:59.64ID:egu5cYKy0
自業自得よのう
0636あいピー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:18:42.41ID:5F7x7QcD0
第四帝国爆誕するのか
0637はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:59.90ID:hiKNtYqx0
>>417
中国朝鮮内戦で日本経済復活。
中国人なら何人死んでも問題無いって毛沢東も言っていたからから大丈夫。
0638BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:05.11ID:Tnpap5am0
ドイツ終わったらEU終わりやんけ
0640はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:56.73ID:hiKNtYqx0
>>634
全ての考えが「善か悪か?」「妥協は敗北、善は徹底的に行う」の極端な政治だから失敗する。
0642エコてつくん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:11.60ID:OFLSsMey0
> 連邦銀行は4月6日「不動産市場が過熱しており、多額の債務を抱える不動産購入者への銀行融資を懸念している」と警告を発した。

中国より先に荒れそう
0643UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:46.46ID:MHRrVqqs0
>>1 『ナチスが悪い、俺達は悪くない』論でいけば『メルBBAが悪い、国民は悪くない』だな
ま原油が高止まりしてるんで日本も他人事じゃないけどな
0644ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:54.30ID:dAuz1pmB0
>>570
それっていつの話?
確か太陽光発電やり過ぎて電気代値上がり過ぎて
もう何年も前だが補助金大幅に減らしてたよな
その後ロシアから天然ガスを大量に輸入するようになっていて
今回その天然ガスが止まってやばいことになってるという話なんだけど
0645らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:13.81ID:1FARhjqr0
>>318
いつの間にか日本の消費税15%超えてて草
0646カンクン(公衆電話) [NO]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:39:13.75ID:pJWH78o70
>>121
絶対報道せんやろなこれ。
ネラーがいつのまにかマスゴミの肩持ってるから驚くわ。
0649はずれ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:14.54ID:FqFJyBFC0
ドイツ国内にロシア人が120万人いるらしいね
0650ちゅーピー(京都府) [AU]
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:04.46ID:9XslxP1C0
言うてエネルギー政策を見直すらしいし脱ロシアは進むだろ
それまでドイツが耐え忍ぶしかない
0653カールおじさん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:33:21.43ID:2PwwOsCI0
どこのどいつだ?
0654ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:34:30.08ID:8q8vTMIZ0
EV利権だかロシア利権だか知らんがe-fuelのネガキャンもしまくってたよなw
科学者は優秀でも政治家と官僚がゴミすぎるわドイツも
0655ラジオぼーや(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:36:46.87ID:bjnv00ES0
>>1
あいかわらずゲルカスはクソっすね
0656ヤン坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:37:52.19ID:NgLLlt8c0
>>654
優秀な科学者がクソインチキディーゼルでヨーロッパを煤だらけにしてて芝も生えねえわ、ハゲ
0657柿兵衛(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:37:58.69ID:R96BmZec0
ドイツで薪ストーブ用のマキが売れてるというニュースやってた

各家庭にまだ薪ストーブが残っている
中国は石炭ストーブが多いんだっけ
0658トラムクン(茸) [MD]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:40:23.53ID:RhjLk4np0
>>632
ヨーロッパ地震ないとかリスボン大震災とか知らねえの?
0659ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:44:28.05ID:8q8vTMIZ0
>>656
糞インチキクリーンディーゼルを推し進めたのも元は政治屋連中だからね
乗った自動車メーカーも同罪だが
0660ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:54.78ID:8q8vTMIZ0
まぁドイツ車もピークは80年代までだよな
ただブランドイメージだけで飯食ってるって意味ではある意味優秀ではあるw
0662ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:55:41.25ID:8q8vTMIZ0
>>661
シュレーダーも追加で
0663りぼんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:56:10.21ID:QlK3OsTS0
>>656
インチキというか
「CO2が大変だから減らさねば」
で、他は無視してCO2だけは減らしたというね。嘘は言ってないから
性質が悪い
0664宮ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:46:44.04ID:rP5wB39l0
工作員移民受け入れたツケや
日本はとっくに手遅れ
国内見渡しても敵国の奴らばかりや
0666せんたくやくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:10.04ID:9jcDaxC50
クリミアの件で制裁始めたときから準備しとくべきじゃなかったのかね
今更どうにもできんのならロシア侵攻して資源奪うしかないんじゃないの
0668都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 05:45:49.22ID:Tl7ZHean0
>>618
どっかの国に返還求めてる島よりもずっと広い面積を住めなくしたのも計画通りか
0670たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:13:36.40ID:MHuxF3gw0
社会主義者で嫁が韓国人ののシュレーダー
からのメルケルって流れで25年間くらいかな?
25年間ほっといたドイツ人がアホだわ
0675さんてつくん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:13:35.13ID:AcQry7uR0
メルケルの思惑通り
0676ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:22:57.25ID:ZXsh13Fo0
先見性がなかった
独裁者を肥えさせてしまった
ここを何とか乗り切ってほしい
0677ウチケン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:25:23.73ID:Kg5OGbm10
ズデーデン地方が独立する
0678ウチケン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:26:31.70ID:Kg5OGbm10
ヤマザキはパンの過剰包装やめろ
0679ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:28:44.95ID:ZmagNfeU0
ゲルマン民族が誇り高いなんて大嘘じゃないですか
何ですかこのゴミクズどもは
0680フジ丸(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:05.32ID:CILPVgXl0
みんなで原発動かそう
0681けんけつちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/04/12(火) 09:50:29.72ID:4HBz/hRB0
そこを見透かされてたからこそのウクライナ侵攻だよな?
偉そうにしてるくせにドイツって何も考えてなかったのか
0682レンザブロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:22.99ID:q5/2G23/0
利上げでインフレは抑えたいけど、それをやれば
ローンが組めなくなって需要低下して経済は停滞
結果的に失業したり給料が下がる事になる
まぁ結局どっちに転んでも実質賃金の低下は避けられないんだよな

でも欧州の一部地域では月の光熱費が10万超えとか
ザラな地域とかも在るみたいだし
新興国なんかだと暴動や略奪まで起きてるらしいし
とても耐えられる痛みじゃないだろうから
自傷行為だと分かっていても利上げせざるを得ないんだろうね
0684ぺーぱくん(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:45.65ID:uScuK4wd0
アメはトランプ大統領の時のようにアラスカ原油を輸出しろよー

アメは全然自分の腹を痛めてない、武器を売ってニンマリだけ
0689やなな(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:42.02ID:3DbrbhCC0
>>687
原油価格が急激に上昇しているからガス、電気の値上げを
回避できる国なんて無いよw
0690みらい君(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:12.28ID:n71PZ1Pv0
>>670
いやいや、アメリカみたいなキチガイ国家と癒着するほうが危険だよ
ご近所さんのロシアとうまくやっていくほうが大事
案の定米英で組んでヨーロッパを荒らしてる
0691アイニちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:52:21.53ID:D67fbw5c0
おしゃれco2削減と脱原発なんてやるからだ
だいたい地震もないのになんなんだ?
0692みらい君(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:07.94ID:n71PZ1Pv0
>>691
世界中でドイツ人の倫理性が低いといじめまくったから
0693一平くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:04.64ID:gzdxp8V20
アウシュビッツ再開すりゃいいじゃないの
0694みらい君(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:19.10ID:n71PZ1Pv0
>>693
それポーランド
ユダヤ人をいちばん殺してるのはウクライナ
東欧とは関わっちゃなんね
0695ピンキーモンキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:04:58.67ID:CZL6ltHb0
>>1
ウクライナに宣戦布告すべき
0696MiMi-ON(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:21.22ID:Bc0dpCAL0
日本が苦しくなるのは
日本政府が真逆の洗脳をするため。
0697MiMi-ON(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:05.86ID:Bc0dpCAL0
ウクライナのせいでもロシアのせいでもない。
0698ピンキーモンキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:16.54ID:CZL6ltHb0
>>697
ウクライナのせい

@ロシアと戦争しようという過激派のクーデターが成功
Aロシアと戦争しようという過激派のクーデターが成功した危険な国に有る軍事施設(クリミア)を接収
Bクリミアが原因で国民が反ロシアに成る
Cロシアを馬鹿にするコメディアンってだけでゼレンスキーが大統領に成る
Dウクライナ軍がトルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を攻撃
E開戦

暴力でロシアとの関係を強引に終わらせたのがウクライナだ

解説とソース
@ユーロマイダン
【EUとの政治貿易協定に調印しなかった親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領を追放】
アメリカ合衆国の国務次官ビクトリア・ヌーランドがウクライナでクーデターを直接指揮して大統領候補まで指名していた
A2014/03/08クリミア半島のセバストポリでウクライナ軍のミサイル基地を制圧
Bhttps://i.imgur.com/AcC3yGZ.jpg
C候補者44人(過去最大)を押しのけてロシアを馬鹿にするコメディアンってだけでゼレンスキーが当選した
年齢も政治経験も関係なかった
ロシアに対して強硬策が取れる人なら誰でも良かった
Dhttps://www.yomiuri.co.jp/world/20211027-OYT1T50203/

誰が見てもウクライナ国民の総意で初められた戦争
そしてそう仕向けたのはアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況