X



【ワロタ】ロシア、北朝鮮に軍事支援を要請 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生茶パンダ(広島県) [JP]垢版2022/04/07(木) 19:54:23.23ID:Xbapg1sZ0●?2BP(2000)

ロシア国防長官が北朝鮮を訪問して軍事支援を要請したという報道が出ている。

複数の外信や、韓国紙などによると、ロシアの石油会社ユコスの元最高経営者(CEO)であるレオニード・ネフズリンは4日、ロシアジャーナリストのユリア・ラティーニナと行ったオンラインインタビューにおいて、「セルゲイ・ショイグロシア国防総省が最近、北朝鮮を行って軍事支援を要請した」と主張した。

ネブズリンは様々な信頼できる情報源をもとに、ショイグ長官が姿を消した去る3月11日から2週間、北朝鮮と中国を訪問し、戦争に必要なミサイルや弾薬などの支援を要請したと述べたという。

ショイグ長官はロシアが保有する部品と互換性のあるミサイルを得るため、北朝鮮と中国を訪問したという。(ロシアはミサイル部品の70-80%を輸入に依存しているとのこと)

ネブズリンによると、北朝鮮は支援に同意したという。しかし、中国はミサイル支援を拒否したと伝えられた。ネブズリンは「ロシアは北朝鮮に最も長く滞在した」と述べている。

RFA(自由アジア放送)は6日、ロシアが軍事支援要請のために北朝鮮に接触した可能性があるとする米国家利益センターのハリー・カジアニス朝鮮半島担当局長のコメントを紹介した。

カジアニス局長は「最近ウクライナ侵攻で非常に切迫した状況にあるロシアは北朝鮮にまで軍事的支援を受けようとする可能性がある」とし「ロシアは小型武器と互換性のある弾薬のような基本供給品を求めるのかもしれない」と説明した。

https://korea-economics.jp/posts/22040703/
0002マストくん(大阪府) [US]垢版2022/04/07(木) 19:55:06.42ID:qYSCLh/L0
つまり?中華鍋?おたまの方?
0004ユートン(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/04/07(木) 19:55:16.58ID:6JHSHnRi0
ついに最新鋭の木製ステルス戦闘機が
0005ガッツ君(千葉県) [KR]垢版2022/04/07(木) 19:55:33.48ID:q1Iakmk00
日本海に飛ばしてるミサイルをウクライナに飛ばせばいいだけ
北なら簡単にできるよな
0009京成パンダ(長屋) [US]垢版2022/04/07(木) 19:56:13.97ID:FDV/CpIf0
まさかプーチンが黒電話に頭下げるとはwww
0012ぴぴっとかちまい(広島県) [US]垢版2022/04/07(木) 19:56:27.82ID:XiG+b6IO0
え?マジか?w
0016ペーパー・ドギー(北海道) [JP]垢版2022/04/07(木) 19:56:57.00ID:38PsZFsf0
( `ハ´) えーw
     中国人もびっくりアルよw

>>4
まじ、木製はレーダーに映らないからな
木製ドローンとかやばいぞ
0023損保ジャパンダ(奈良県) [DE]垢版2022/04/07(木) 19:58:13.45ID:Hu5wRC2+0
北朝鮮のミサイル技術はロシアが裏で渡してたってのは
一応秘密だったんじゃなかったの?
もうなりふりかまってられなくなってきちゃった?w
0025mi−na(埼玉県) [MK]垢版2022/04/07(木) 19:58:26.01ID:kG9Pwsb90
北海道に核ミサイルが飛んでくるのが現実味を帯びてきたな
0030白戸家一家(茸) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 19:59:30.28ID:7CHksJdQ0
韓国のマスコミがこういう発想を
するか

韓国は内部北朝鮮以上に
ぐちゃぐちゃかもな
0035つくもたん(香川県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:00:19.11ID:24Kko1z30
世界中がロシアには経済制裁に留めたが北朝鮮にだけは全力で武力制裁して焦土化されたら笑える
0036りゅうちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:00:21.09ID:LFVljsMR0
自らフラグを立てにいくスタイル
0039ペプシマン(茸) [GB]垢版2022/04/07(木) 20:00:42.45ID:J4puOWJS0
露中北三国同盟か?
やっぱりナチスロシアやんけ
0043きららちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:01:47.21ID:Sm3bGR3F0
ロシア→北朝鮮
制裁で有り余る肥料、石油、小麦

北朝鮮→ロシア
荷役、土嚢積み、穴堀り、弾除け、地雷除去要員


Win-Win
0045白戸家一家(茸) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:01:55.71ID:7CHksJdQ0
韓国の中身どうなってんだか

北朝鮮の国民も韓国の
国民も翻弄されてんなあ
気の毒
0051おたすけケン太(東京都) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:06:02.55ID:8eXNeOdk0
>>1
ウクライナに対してじゃない( ・∀・)
どこかの平和憲法とか叫んでロシアに喧嘩売っている国に対してだよ( ・∀・)
中国に打診してるんだろうなあ( ・∀・)
日本は北から西から南から攻撃されるんだね(笑)
もう時すでに遅し( ・∀・)
没落国家ジャパンは沈むだよ(笑)
0053リッキー(愛知県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:06:38.70ID:cIMkuS4b0
え?え?
0055なまはげ君(千葉県) [KR]垢版2022/04/07(木) 20:07:34.09ID:xazwmB500
カンタンに核威嚇する者同士の結託だから怖くない?
アメリカはマジで北を空爆したほうがいいよ
0058Dr.ブラッド(東京都) [CN]垢版2022/04/07(木) 20:08:10.59ID:L+Xnht1D0
世界最低レベルの貧乏国家に頼るとか落ちぶれたもんだ
0059ドクター元気(北海道) [US]垢版2022/04/07(木) 20:08:13.71ID:rnzAegkl0
物資なんてあるんか…?
0061マーキュリー(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:09:08.23ID:0APuxYNN0
韓国に侵攻開始
0063きららちゃん(福岡県) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:09:34.01ID:SROKMidq0
かりあげ「チョ待てニダ!」
0066ぽえみ(神奈川県) [MA]垢版2022/04/07(木) 20:10:17.30ID:nC/uAcJ40
クソダサロシア
0069はまりん(愛媛県) [GB]垢版2022/04/07(木) 20:11:10.46ID:ijwDoWsl0
プーチンがゼレンスキー人気に嫉妬してるんだろ
あんなに支援してもらってズルい〜って
0071元気マン(東京都) [IT]垢版2022/04/07(木) 20:11:54.06ID:+x8rQjU50
見返りは何だ?
核ミサイル技術じゃなければ良いが
0074ピョンちゃん(東京都) [EU]垢版2022/04/07(木) 20:12:22.87ID:b/W4CQ/U0
これはそうとう追い込まれてるっぽいw
0077ガッツ君(大阪府) [JP]垢版2022/04/07(木) 20:13:15.20ID:tUrU12/j0
北おチョンコって誘導兵器なんか有るのか?w
シルクワームだっけな?
あんなのウクライナ戦に使えるとは思えんが
0078メロン熊(茸) [CN]垢版2022/04/07(木) 20:13:17.05ID:c6oM611E0
ナンチョンもバランサーだろ
いっとけ
0079ローリー卿(茸) [BR]垢版2022/04/07(木) 20:13:57.06ID:Jw1vTPu70
溺れる者は藁をも掴むw
0080マー坊(大阪府) [US]垢版2022/04/07(木) 20:14:04.87ID:1Sav7TOJ0
いまさら経済制裁なんて関係ないから
ロシアから石油や天然ガス取り放題で渡りに船だな
ただ軍事支援と言ってもおくるものがあるのかってレベルだが
0081イチゴロー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:14:08.26ID:lO15Q1UM0
プーチンはなかまをよんだ
黒電話Aがあらわれた
黒電話Aはようすをみている
0083ぶんた(東京都) [CN]垢版2022/04/07(木) 20:14:51.43ID:6dXidiJ20
要するに小麦やるから弾除けになれって言ってんだな?
0085マー坊(大阪府) [US]垢版2022/04/07(木) 20:15:58.91ID:1Sav7TOJ0
あと、北のドローン技術者は金払ってでもウクライナ戦線で実地テストやりたがるだろうな
0090大阪くうこ(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:19:28.00ID:J0AjxgPR0
北は金体制を維持するために
湯水の如く核ミサイルに金をつぎ込んでるわけで
兵器と人員をロシアに召し上げられたら北もヤバイ(´・ω・`)
0091ことみちゃん(SB-Android) [BR]垢版2022/04/07(木) 20:19:29.73ID:rkFl2Px60
北朝鮮のはおもちゃやで
0094ナショナル坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:20:34.22ID:eOfB81hW0
そんな殺生な
0095ピカちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:21:17.81ID:YILaQB+m0
負けたいの?
0101サンペくん(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 20:23:41.26ID:crHkfTqj0
要請夏が〜
0102みのりちゃん(ジパング) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:24:21.35ID:sOpqtTI40
>>1
ロシアは図体がでかい北朝鮮だからなあ
まあ老害共産圏の同志(笑)で介護し合って消耗していってくれ
0103こうふくろうず(福岡県) [IN]垢版2022/04/07(木) 20:24:31.45ID:+4XMIGnG0
北朝鮮軍がウクライナに来るぞ、北の特殊部隊とスペツナズ返り討ちにしたウクライナ軍精鋭アルファ部隊が激突
0108マウンちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/07(木) 20:27:43.41ID:14oOSWKw0
敗戦請負人の朝鮮半島がロシアにつくんだからウクライナにとっては朗報なのか?
0109ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:27:48.54ID:R5fOyQzS0
ハ、ハラヘッタニダ…
0110モッくん(奈良県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:27:58.27ID:fTzP+QN10
いいね!
北朝鮮からすれば金を稼げるアルバイト
しかも実戦経験を積める
良いことづくめ

ロシアも虐殺が捗る
北朝鮮兵は残虐さは折り紙付き

在日諸君にも召集令状が届くから楽しみしとけ!
0112じゃが子ちゃん(滋賀県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:28:41.88ID:k0RmbpSd0
騎兵隊とか出てくるのかな?
0115UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [SK]垢版2022/04/07(木) 20:29:21.22ID:Vejc1OzU0
プーチンはロシア軍を過大評価しすぎだった
と言うよりウクライナ人を舐めてたよ
0118PAO(ジパング) [LK]垢版2022/04/07(木) 20:30:41.09ID:lmsoWjW+0
北チョンは馬鹿で理性が無いから
ウクライナ領の手前 ロシア国内で略奪し始めるに100ウォン
0120チャッキー(長屋) [FR]垢版2022/04/07(木) 20:31:12.70ID:8dfpqCoS0
北朝鮮は強いよ
自衛隊も強いと思うけど
北朝鮮は強い

一人当たりの強さでいえば
日本・北>米・中>韓・ドイツ
って感じだと思う
0121こんせんくん(東京都) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:31:40.39ID:wlz93Ivu0
よく考えたら、北朝鮮軍を傭兵に出せば外貨を稼げるチャンスなのでは?
出稼ぎ労働者みたいな感じで
0122金ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:32:29.49ID:fFlfQ6Fo0
当然、韓国にいる親北派にも声がかかってるだろうからな
0123モッくん(奈良県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:32:54.89ID:fTzP+QN10
>>118
北朝鮮兵は喜んで略奪しそう
沢山略奪して北朝鮮のお土産にするだろう

しかも強姦し放題
天国ニダ!と喜んでウクライナで戦うだろう
0124ティーラ(茨城県) [TW]垢版2022/04/07(木) 20:33:45.62ID:gdPZJkEr0
北朝鮮も悲劇じゃだって報酬ルーブル払いだったら泣くぞ報酬$で頼むわ言っとけ
0125ニッセンレンジャー(光) [CN]垢版2022/04/07(木) 20:33:52.26ID:rbrcquZj0
金正恩「大陸に撃てる良いチャンス!」
0126セイチャン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/04/07(木) 20:34:08.19ID:IIy3WQH70
黒電話が鳴ったか・・・
0129みのりちゃん(ジパング) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:35:08.92ID:sOpqtTI40
>>104
もうしょっぱいチョロシアだよ
陸上戦なら飢餓状態の北チョン軍にも負ける可能性充分
0130ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:35:42.55ID:2Pm09Dw/0
北朝鮮もチャーハンのデリバリーが入るとは予想してなかった
とりあえず注文を受け付けた段階だが届けられるのかは未知数
0132お父さん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:35:44.36ID:9jMVqw5W0
韓国の国境にある巨大コンクリートキューブで北朝鮮の戦車を止めるという面白システム発動がリアルタイムで見れるのか!
0133金ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:35:54.08ID:fFlfQ6Fo0
>>121
一応、北からの出稼ぎ組はそこそこ優秀で月700ドルは上納金として収める義務を果たしてるらしい
傭兵だとそのノルマすらクリアできないのでは
0136ヨモーニャ(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:36:49.79ID:dIhOOYHv0
北朝鮮ならT-34動態保存してるだろ
大祖国戦争再びだ
0138ドギー(茸) [FR]垢版2022/04/07(木) 20:37:18.22ID:FNI7G8L70
なんか腑に落ちた
北にまで武器貸してなんて状況ならいよいよ残る手は核のみ
万が一にも使わせないために速攻でレンドリース法を復活させた、下院が通ればウクライナ自身が核を持てる
米は何かネタを掴んでる、ヤバい
0139バリンボリン(埼玉県) [IN]垢版2022/04/07(木) 20:37:58.83ID:XmYHdO/90
>>123
パンストが北のサッカー代表になった時に部屋に遊びに来た仲間が
これくれあれくれって持って行っちゃうってぼやいてた
女子の方も日本代表の部屋に遊びに来てこれがないあれがないって言うって
なでしこがいってた
0141ペーパー・ドギー(北海道) [JP]垢版2022/04/07(木) 20:38:10.61ID:38PsZFsf0
兵隊を供給してもらうのかな
でウクライナへ行って現地でゲットしたのはそのまま家に持って帰っていい
って
北にいても餓死するだけだから、全国民喜んで行ったりして・・
0142Qoo(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:38:28.31ID:KiwTu5sY0
いよいよ虎の子のMIG-21がウクライナの空を飛ぶぜ!
0145こうふくろうず(福岡県) [IN]垢版2022/04/07(木) 20:40:03.79ID:+4XMIGnG0
マジレスすると北朝鮮はウクライナに派兵なんてしない
それなら何の話したのかというとロシア北が軍事同盟結び
韓国と日本奇襲するのよ
ロシアに二正面作戦やる余力は無いが北朝鮮が全面協力するなら可能だ、ソウルも東京も火の海になる
0146ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:40:06.90ID:2Pm09Dw/0
>>138
まさかとは思うが反米勢力のテロリストに核兵器をプレゼントなんてのもありえる
ロシアが直接的に手を汚すとは思えない
必ず他所で使わせる気や!
0147バリンボリン(埼玉県) [IN]垢版2022/04/07(木) 20:40:26.62ID:XmYHdO/90
>>141
脱北できたと喜んでウクライナ通り抜けてポーランドに亡命したりして
0153ロッチー(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:43:20.26ID:d5hJrWkQ0
ほれほれ北朝鮮も参戦しろw
0156ポンパ(茸) [ZA]垢版2022/04/07(木) 20:44:17.98ID:qyVhjw9M0
食料がない
0157みのりちゃん(ジパング) [DE]垢版2022/04/07(木) 20:44:52.23ID:sOpqtTI40
>>145
北朝鮮には先鋒やれても継戦なんて無理だからケツ持ちはやっぱり中国共産党になるんだぜ
0158ローリー卿(光) [US]垢版2022/04/07(木) 20:45:22.31ID:eTC+hXgz0
>>153
シリアにロシアと共に北朝鮮傭兵が派兵されてる
確か反体制武装勢力の捕虜になって処断された
015977.ハチ君(光) [RU]垢版2022/04/07(木) 20:46:37.08ID:/Rg9EP/S0
>>146
でもそれやると回り回ってイスラム繋がりでチェチェン独立派武装勢力の手に入ってモスクワで小型核炸裂
の可能性あるからな。

ただ核は渡さなくてもソ連時代のように反欧米テロリストに通常武器ばらまくのはやるだろうね。
もう欧米からテロ支援国家のレッテル貼られても気にしてる段階じゃないし。
0161アンクル窓(埼玉県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:48:07.27ID:Do0FZxsB0
>>154
デカい国が相手だからといって過剰に恐れることはないと
ウクライナは教えてくれたよ
専守防衛に徹すれば必ず勝てる
その連合軍は所詮烏合の衆、自国の利益優先で纏りが悪い
0163PAO(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 20:49:37.16ID:1Y+m1wp10
>>161
負けることはないとしても犠牲者が多過ぎる
0164じゃが子ちゃん(滋賀県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:49:55.16ID:k0RmbpSd0
韓国に侵略

韓国が第2のウクライナ状態「頑張れ!!韓国!!ww」だったら最高なのになwww


まあ実際そうなったら笑い事じゃないので今回ばかりは韓国を応援しちゃるが
0165たねまる(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:50:15.62ID:pP0PVPsV0
ヨジョンちゃんの花びら大回転
0166キタッピー(岩手県) [GB]垢版2022/04/07(木) 20:50:25.30ID:Sa/ykKRs0
虐殺要員に引っ張るつもりだなw
0167ローリー卿(光) [US]垢版2022/04/07(木) 20:50:27.55ID:eTC+hXgz0
>>159
もう無いだろ密輸出・正規輸出で戦略予備兵器と弾薬は外貨獲得手段になった
ロシアオリジナルのAK-47等火器は高品質で人気がある
0168ポンパ(茸) [ZA]垢版2022/04/07(木) 20:50:37.42ID:qyVhjw9M0
>>161
ウクライナは国家レベルで士気高いけど
日本人はどうだろうな
0169MONOKO(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 20:51:26.22ID:ibKkTr7U0
>>151
朝鮮民族のルーツもシベリアなんよな
0170さっしん動物ランド(大分県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:52:20.77ID:h+QMWO3c0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
017177.ハチ君(光) [RU]垢版2022/04/07(木) 20:52:49.35ID:/Rg9EP/S0
>>154
残念ながらそれらの国に戦争用の大規模な海上輸送能力と上陸能力ある国ないよ。

海を越えての侵略ってのは地続きの国を攻めるよりはるかに難易度高い。
0172イッセンマン(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 20:54:28.02ID:jbvaGm2v0
貴重な小麦とエネルギーを手に入れる大チャンス
まぁ実際は軍事支援なんてこれっぽっちも期待してなくて
単に世界から孤立するのを防ぎたい思惑がバレバレ
0173ごめん えきお君(広島県) [US]垢版2022/04/07(木) 20:54:36.57ID:wKDuCVca0
軍事支援=日本攻撃だろ?
警戒すべきだ
0175けんけつちゃん(ジパング) [US]垢版2022/04/07(木) 20:55:07.95ID:hcKDBjkE0
喜び組が白人だらけになるのか
ヨーロッパ留学してた金正恩は大歓喜だろこれ
0177ポテくん(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 20:56:21.06ID:UQzPhiF60
☏💦マジカヨ!
017877.ハチ君(光) [RU]垢版2022/04/07(木) 20:57:13.98ID:/Rg9EP/S0
>>167
まだまだ糞余ってるよ。
AK-74Mはもちろんのこと旧AK-74系も余りまくってるから後継新世代銃器への全部隊向け更新が全く進まない。
(カネないのもあるが)
0179かもんちゃん(ジパング) [CN]垢版2022/04/07(木) 20:58:04.94ID:d9poLDqP0
>>84
偽札作るのも得意だったっけ
0182吉ブー(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/04/07(木) 20:59:31.78ID:pHlu+eL60
>>1
マジだったw
0183ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [TW]垢版2022/04/07(木) 21:00:00.36ID:Lh/0wJMo0
アジア人なんか弾除けにされるだけだろ
とはいえ北朝鮮に断れる程の国力もないし同情してしまう
0185ラジ男(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 21:01:05.16ID:xXWHxIyM0
北の友好国どうすんのwww
0187いきいき黄門様(熊本県) [CN]垢版2022/04/07(木) 21:02:06.20ID:R+t3a1qY0
傭兵にだろうが 使って見なきゃ判らんな 前線でアイゴーって
逃げちまうかもしれんし。
0188ぴよだまり(東京都) [CN]垢版2022/04/07(木) 21:02:11.21ID:fuLJN8aH0
ごはんと燃料あげるから、人と武器よこせか

韓国を攻めるのが最も効果的だと思うぞ
アメリカと日本の戦力を削れるし
0189タヌキ(愛知県) [TW]垢版2022/04/07(木) 21:03:39.24ID:hLUqUApW0
>>179
まあ紙幣を印刷する工程で偽札作ってるからほぼ再現できるだろうね
国ぐるみじゃないとできない
0191MONOKO(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:05:31.25ID:ibKkTr7U0
>>176
満州(現中共領東北部〜ロシア領シベリア)だね
0192タッチおじさん(千葉県) [GB]垢版2022/04/07(木) 21:06:15.80ID:qwFUBoxr0
プーチン大丈夫?
コリアンリスクとかしらない?
絡んだらおしまいなのよ?
0195らびたん(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 21:09:22.27ID:yE2BAHOp0
核さえなければ自衛隊でもロシア全土取れそう
0196いろはカッピー(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 21:10:25.99ID:/LgJxgvn0
北朝鮮さん一言!
遅いやないかい!ワイが来たからにはもう安心や!
世界一の軍隊やー!あれ?戦車も戦闘機も動かないがな?なんやこれ?トランジスタ?
0197MONOKO(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:10:56.63ID:ibKkTr7U0
>>192
だからスターリンは中央アジアに島流ししたのよ
0198モッくん(奈良県) [US]垢版2022/04/07(木) 21:13:59.86ID:fTzP+QN10
在日だけで1個連隊規模は編成するだろ
兵員数 1500〜2500人くらい
今月中に在日諸君に召集令状が届く
総連の事務所に出頭
貨物船にのせられてウラジオストクに上陸
シベリア鉄道でチェチェン辺りの集結地に向かう
そこで練成訓練、5月中頃には編成を終えて、ウクライナ南部の激戦地に投入されると思う
出身成分が在日は低いから弾除け替わりに使い捨てだろう
0199おばこ娘(徳島県) [CA]垢版2022/04/07(木) 21:14:08.75ID:zuSMf0Zz0
北朝鮮が食糧不足から解放されてwinwinなんじゃない?
出兵してたらロシア弱った所で直接内側からロシアも攻める事も出来るよね
0200パルシェっ娘(大阪府) [RU]垢版2022/04/07(木) 21:14:42.65ID:gOI3W6M60
ロシアより貧しいだろうに
0201いきいき黄門様(東京都) [CA]垢版2022/04/07(木) 21:14:49.07ID:WAkTvyT70
指導者プーチンの要請でソウルを核攻撃か
0202ロッ太(大阪府) [US]垢版2022/04/07(木) 21:15:55.67ID:rJm+asgJ0
骨董品とか非軍用機とかも使う意味がなくはないよ
布張りだとレーダーに感知されないし
古すぎることによって組める戦術もなくはない
でもなあ
0203つばさちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/07(木) 21:16:30.93ID:pNm/+54X0
北朝鮮を韓国に侵攻させる気かな。
0204MONOKO(東京都) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:18:21.46ID:ibKkTr7U0
ショイグ北鮮行ってたのか

東洋系だから話しやすいのかも知れんな
0205アッピー(三重県) [US]垢版2022/04/07(木) 21:21:05.67ID:Ra1lkfge0
バカとバカが組んでもバカ度バカ上がりするだけだろ
0206お自動さんファミリー(鳥取県) [DE]垢版2022/04/07(木) 21:22:09.66ID:ahceLqsG0
弾道ミサイルつかうの
0207おたすけ血っ太(千葉県) [CN]垢版2022/04/07(木) 21:25:55.10ID:jdMOIcJw0
そこは中国にしないのん?
0208ニッパー(茸) [FR]垢版2022/04/07(木) 21:26:33.18ID:viQDffB00
北チョンに助け求めるくらいってもう敗戦確定やんw
0209フクタン(鹿児島県) [JP]垢版2022/04/07(木) 21:27:22.41ID:nONSrbze0
露助落ちぶれすぎワロタwwww
0211ココロンちゃん(栃木県) [JP]垢版2022/04/07(木) 21:28:25.67ID:hnaqVI6Z0
中国に拒否されるなよバカ
0213ちかぴぃ(大阪府) [US]垢版2022/04/07(木) 21:30:32.19ID:mgCD5PLk0
クリミア半島返すからもう許してくらいしないと解決せんかな
0216ミミハナ(茸) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:34:43.42ID:PeFRci8a0
現総人員約900,000人いるはずのロシア軍ww
1万人死んだくらいで再起不能で回りに泣きつくとかww馬鹿だろw
0217キビチー(滋賀県) [KN]垢版2022/04/07(木) 21:35:54.07ID:bEmkELsQ0
効いてるwww効いてるwww
0218Happy Waon(茸) [TW]垢版2022/04/07(木) 21:37:38.04ID:SrTCVGta0
スゲー!
ついに永眠中の虎が目を覚ますな!
下の糞漏らし虎もロシア加勢してやれよ
0221マップチュ(大阪府) [ES]垢版2022/04/07(木) 21:38:54.69ID:4Udi//OA0
北朝鮮って四式戦だったか五式戦だったかまだ現役だったはず。独ソ戦の80年後にウクライナの空を飛ぶのか...
0222アッピー(三重県) [US]垢版2022/04/07(木) 21:40:10.72ID:Ra1lkfge0
溺れるものは藁をもつかむ

本当だった
0223PAO(神奈川県) [IR]垢版2022/04/07(木) 21:41:18.41ID:qL5SmI8O0
全部隊投入してこい
0227ガブ、アレキ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:44:29.88ID:GWlOXSLb0
食い物だけで釣れる国って北朝鮮くらいだろ
0229ヤマギワソフ子(神奈川県) [DE]垢版2022/04/07(木) 21:46:56.95ID:rsoGw/ZA0
ヘタしたらロシアと北朝鮮が共倒れっていうw アメリカ大歓喜
0232Happy Waon(茸) [TW]垢版2022/04/07(木) 21:49:24.77ID:SrTCVGta0
今一番世界中でビビり上がってるのは北だろ
0233とこちゃん(ゾウガメ) [US]垢版2022/04/07(木) 21:50:22.54ID:bZWbMWo8O
(´・ω・`)兵ねンだわ
0234ひよこちゃん(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 21:51:17.92ID:EqOJRHHn0
アル中とシャブ中の連合軍か
0236チューちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/07(木) 21:52:56.87ID:Tlw6DtZw0
ドル刷ってもらってんじゃない?
0237チルナちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 21:53:50.24ID:hlH3eU7Q0
E 山梨株式会社
治験、不正  
繰り返される不正は氷山の一角
パワハラ社長 
事実は変えられない
0239吉ギュー(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 21:56:24.00ID:dneyWBKx0
支援できるほど強いのかな
0240でんこちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 21:56:48.21ID:USbJVnra0
日本国内でのテロを頼んだのかな
0241ペーパー・ドギー(北海道) [JP]垢版2022/04/07(木) 21:59:07.65ID:38PsZFsf0
ロシアって経済力は韓国と同じくらいだからな
あんだけでかい国なのに・・・
天然資源も大量にあるのにw
案外貧乏で苦しい北が経営した方が、マシだったりしてw
0242天女(神奈川県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:00:17.61ID:gffQQGWl0
>>204
実際その辺りがルーツらしいぞ

北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記は先月末、ロシアの東シベリアのブリヤート共和国の首都ウランウデで、ロシアのメドベージェフ大統領と首脳会談を行った。ブリヤート共和国は、「韓民族の始原」と見られているバイカル湖がある場所だ。
住民100万人のうち約25%が韓国人と顔立ちが似ているブリヤート人だ。最近、ブリヤート共和国観光庁の招待でウランウデを訪問した際の金総書記の動向を追跡してみた。

イタルタス通信によると、金総書記はブリヤート共和国が意欲的に推進しているトゥルカ地域の観光中心経済特区を視察し、遊覧船に乗って湖も見物した。
現場は建物数棟だけあり、荒涼としていた。恐らく金総書記は、「投資」よりもバイカル湖が韓民族の始原という事実に好奇心を感じ、生前に自分の足跡を残したかったのかも知れない。

https://www.donga.com/jp/article/all/20110915/414833/1
0244エネオ(光) [US]垢版2022/04/07(木) 22:08:01.93ID:CDlBbrJ50
遂にチャーハン作り始めるのか
0245タヌキ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:08:19.47ID:qbWb4+Je0
最新鋭のMig21とかw
0246お父さん(光) [GB]垢版2022/04/07(木) 22:09:26.36ID:5CSya8fJ0
イケてるロケットPV作ってるんだから邪魔すんなよ
0247きいちょん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:09:36.64ID:gN3Wb6hb0
ヤキが回るにも程があるwww
0249ねるね(神奈川県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:11:04.32ID:M1+J81PL0
ウクライナ国境付近まで進軍するまでの食料がなさそう
もしできたとしても、ここぞとばかりに韓国が北上しそう
0251アストモくん(学校) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:12:22.30ID:cw7IYhuH0
兵器かなぁ?
むしろ練度の高い兵士じゃね?
腹一杯食えるぞ、だけで釣れそう。
0257アストモくん(学校) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:14:19.05ID:cw7IYhuH0
ミサイルとかってウクライナから買ったもんだったりしないの?
中国空母はウクライナだよね。
0258Dr.ブラッド(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 22:14:48.61ID:6zNQPGqt0
>>250
北朝鮮の主力戦闘機ってMiG-15だろ。
0259モッくん(奈良県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:16:33.86ID:fTzP+QN10
朝鮮総連の都道府県本部のリスト

http://www.chongryon.com/j/cr/link2.html

召集令状が届いたら指定席の都道府県本部に出頭だぞ
お国の為に頑張って手柄を立ててこい!
0261はずれ(宮崎県) [CN]垢版2022/04/07(木) 22:20:10.32ID:mRrotMls0
猫の手も借りたい哀れな露助
0262キタッピー(岩手県) [GB]垢版2022/04/07(木) 22:22:00.73ID:Sa/ykKRs0
ロシアにも火病あるんだっけ?というくらい発狂してんな
0263ヤン坊(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:22:24.97ID:8CVUClKd0
まず飯食わせないと
0264小梅ちゃん(東京都) [NL]垢版2022/04/07(木) 22:23:12.76ID:MN/JN51F0
日本に核を落として黙らせろってお願いしにいったんじゃないのかい?
0265はずれ(宮崎県) [CN]垢版2022/04/07(木) 22:26:02.46ID:mRrotMls0
ロシアは小麦の生産や輸出世界1位
にもかかわらず、北朝鮮の市民は飢餓で苦しむ哀れな国

そこんとこを説明してもらおうか
0266アッピー(三重県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:26:38.54ID:Ra1lkfge0
頭が高いニダ
0267はずれ(宮崎県) [CN]垢版2022/04/07(木) 22:29:24.52ID:mRrotMls0
ロシアは小麦の生産や輸出世界1位
にもかかわらず、ロシアの田舎の市民は貧乏で、安価なメチルアルコールの密造酒を飲んで死んでる
小麦でウイスキーなんか大量につくれるはずなのに

そこんとこを説明してもらおうか
0268でんこちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:29:52.24ID:USbJVnra0
北朝鮮の次のミサイルはなぜかうっかり東京に落ちるのか
核弾頭を外し忘れるオッチョコチョイ付きで
0269ラッピーちゃん(群馬県) [TW]垢版2022/04/07(木) 22:30:00.14ID:NSRkqbMK0
軍事支援ったってな
段ボール戦車くらいしか持ってないだろ
0270ヒーおばあちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:30:48.32ID:Ytj5u4S60
きちがい土人国家同士が助け合うって微笑ましいね
0271リッキー(北海道) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:31:48.88ID:C4Z2/34D0
トラクター部隊を殲滅するのに高価なミサイル使うの勿体ないな
ドローンでダイナマイト空襲とかやれば効率よく殲滅できると思う
0273ホックン(埼玉県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:32:17.60ID:DFhzDm4V0
実際ロシアは今すぐにでも中国が台湾、北朝鮮が韓国を攻めろって思ってるよね
アメリカ大変になるし
0275ハッケンくん(大阪府) [IT]垢版2022/04/07(木) 22:33:27.26ID:bOhkpAlp0
北朝鮮にとって支援はするもんじゃ無く貰う事だけど
0276メーテル(茨城県) [US]垢版2022/04/07(木) 22:34:36.25ID:NdxJ+uX70
工場はカリアゲが直々に視察するから安心の品質だろ
0277キタッピー(大阪府) [AU]垢版2022/04/07(木) 22:35:34.30ID:4A02WtKw0
北朝鮮大好き在コもお国の為に働いてこいや
0279京成パンダ(東京都) [US]垢版2022/04/07(木) 22:36:28.28ID:2sQa/Utg0
カリアゲんとこの自慢のミサイル
貸してやれ。輸送費高いからモスクワまで飛ばしてやれや。プーカス、どうぞってな。
0280Happy Waon(茸) [TW]垢版2022/04/07(木) 22:38:00.57ID:SrTCVGta0
北の不動の戦車、音速落下の戦闘機、不浮上の潜水艦、不飲食兵士の出番がついにきたな
ゼレンスキーのチンコピアノよりも世界中を笑わせれるぞ
0281アストモくん(学校) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 22:41:07.62ID:cw7IYhuH0
>>201
ソウルは野砲・ロケット砲の通常兵器で行けそう。
日本向けに核弾頭渡して
「ミサイルは持ってるよね」
って感じか?
0282レオ(東京都) [CA]垢版2022/04/07(木) 22:42:02.90ID:iLgSWXAX0
日本に攻撃させるつもりでは
0284でパンダ(光) [KR]垢版2022/04/07(木) 22:44:12.28ID:mvXVWl6S0
プーチンさんの髪の毛のボリュームでは黒電話にならないお。
かつら被ってでてきてくれたら評価します。
0285にっきーくん(光) [TH]垢版2022/04/07(木) 22:45:56.18ID:ZTgb+++a0
北の兵士の方がロシアより強いんじゃね
0286メガネ福助(熊本県) [DK]垢版2022/04/07(木) 22:46:43.17ID:A+eM7gAy0
単純にダサい
韓国人よりダサい
0287フクリン(東京都) [KR]垢版2022/04/07(木) 22:46:44.29ID:4CHT50IC0
まさに溺れるものがつかむ藁
0288ちびっ子(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/07(木) 22:51:09.99ID:SKGJTJ540
>>285

食料が永久機関だもんな
0289アストモくん(学校) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 23:00:02.22ID:cw7IYhuH0
北朝鮮による最初の一撃は成功するだろう。
国境に近いソウルに対する野砲・ロケット砲による砲撃でソウル壊滅。
そのあと、ソウルに地上軍出すかな?(南進)
損耗かなりしそうだよな。
物資略奪に地上軍出すかも知れんが
ソウル占拠とかいって長期的に都市を守れるだけの戦力はないだろうし
奪うもの奪って撤退かな。
継戦能力もないだろな。
最初の一撃が終わったら北は防空能力皆無だろうから
米軍の執拗な空爆でいいようにやられるだろうな。
ロシアの支援もあてにできない状態だろ。
北による韓国・日本攻撃は西側の戦力分散・陽動くらいにはなるのかな、くらいかな。
0290フジ丸(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 23:03:58.63ID:t9HN78+e0
北朝鮮はどこも真面目に相手にしないから無法者気取ってこれたのに
0291(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 23:04:23.11ID:e535Ag1y0
ラッチェバムが欲しいニカ?
0294(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 23:09:57.64ID:e535Ag1y0
トランス状態の女のことかと
0296かほピョン(北海道) [US]垢版2022/04/07(木) 23:20:30.32ID:M5yGFVEA0
じゃあ日本人はパチンコして朝鮮総連を支えないと
0297はち(茸) [ニダ]垢版2022/04/07(木) 23:23:50.22ID:YlSlJSNT0
惨めなもんだな
0298(光) [US]垢版2022/04/07(木) 23:30:33.62ID:dkrHsen70
金もない燃料もない北朝鮮に頼るとは、露助はもう駄目だなあ
0299アメリちゃん(東京都) [BR]垢版2022/04/07(木) 23:37:18.54ID:W8vunBGs0
刈上げデブ「ブーーー」
0300ドンペンくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/07(木) 23:40:02.98ID:m1/QOqH30
>>16
竹も使ったらマジでいけるかもな
最近木を焦がして作る簡単な基盤みたいな話題見たし
0302サンペくん(三重県) [JP]垢版2022/04/07(木) 23:42:23.81ID:qfFz9v8D0
韓国より貧しい国から北朝鮮より貧しい国になったな
戦をやる前にまず内政からやれよ
プーチンは信長の野望やったことないのか?
0303サンペくん(三重県) [JP]垢版2022/04/07(木) 23:43:46.20ID:qfFz9v8D0
>>289
北が南を攻める時はシナが尖閣台湾を攻めるときでしょう
ロシアがコテンパンにされて予定が狂ったようですが
0304ポンパ(福岡県) [US]垢版2022/04/07(木) 23:44:10.68ID:VOR6Ehus0
ついに北朝鮮が世界の主役に!
0305プリングルズおじさん(茨城県) [US]垢版2022/04/07(木) 23:45:20.35ID:S8L4SWrV0
寄生虫でてくるぞ
0308ぶんちゃん(茸) [US]垢版2022/04/07(木) 23:52:10.52ID:yJOcu2c50
兵が足りてないのかね?

使い物にならないと思うぞ
0311ドナルド・マクドナルド(北海道) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 00:13:53.72ID:5cHxqIN50
プーチンはもう完全に虚仮威しの劣等指導者の烙印を押されたなwww
プライドもメンツもズダボロの脱糞発狂もんだろwww
そして死ぬまで日陰生活だwwwざまぁwww
0314ポポル(千葉県) [US]垢版2022/04/08(金) 00:29:51.18ID:SwcceTQV0
北がミサイルを日本かウクライナに撃った場合、
容赦無い報復が北に降り注ぐと思うぞ…
ロシア中国では無く北相手なら米も遠慮なく動ける
0315ハムリンズ(愛媛県) [US]垢版2022/04/08(金) 00:31:51.22ID:nuT78/zX0
北朝鮮に乞食するようになったらロシアも終わりだわw
0316Happy Waon(東京都) [CN]垢版2022/04/08(金) 00:33:44.71ID:OlVtC7+q0
>>9
黒電話が影武者の場合は頭下げる相手があの妹になるんか
0317きいちょん(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 00:36:56.20ID:EhrM7sbj0
乞食に支援要請は終わった国でもやらないよな
0319スッピー(SB-Android) [US]垢版2022/04/08(金) 00:43:41.53ID:Pb+xqB1H0
>>16
ゴルゴのレシプロ機
0322アソビン(東京都) [US]垢版2022/04/08(金) 00:46:44.27ID:r+sih0Qd0
おまえらもいよいよ祖国からの命令でロシア送りだな。
0323タウンくん(東京都) [CN]垢版2022/04/08(金) 01:05:12.14ID:XJy2EVMz0
見てみろ、この慌て振りを。怖いのだ、怖くてたまらずに覆い隠したのだ。恥も尊厳も忘れ、築き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。
0325チップちゃん(大阪府) [CH]垢版2022/04/08(金) 01:07:10.03ID:D7d6UxFY0
北朝鮮を作った貸しがはあるから 北朝鮮は参戦するべきだよな
0326吉ブー(愛知県) [US]垢版2022/04/08(金) 01:07:12.63ID:RPl3Z+Bk0
えぇ〜北朝鮮にぃ〜?
弓庭どうすんの?何か面白いレスしろよ
0327おにぎり一家(千葉県) [US]垢版2022/04/08(金) 01:07:28.17ID:elxgVYt20
原油と食糧渡したら、速攻で100万人位ウクライナに来そう。北の陸軍ってかなり強いみたいだけどな
0328じゃがたくん(広島県) [CO]垢版2022/04/08(金) 01:10:55.88ID:+VV/cVMz0
北朝鮮の軍人の戦いかたが紳士的だったら見直す機会になるかもな
鎖国してるしもしかしたら平民の民度はかつての日本みたいになってるかも
0329ぶんぶん(富山県) [EU]垢版2022/04/08(金) 01:11:27.52ID:HLncxF4j0
は?
ロシアが北朝鮮に軍事支援した
の間違いだろうと思ったら、マジか?
0330ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:16:42.21ID:lYRppUs+0
ウクライナにはベルラーシから核攻撃させて
日本には北朝鮮から核攻撃させる
ロシアは手を汚さずに世界を黙らせることができるか?
0331ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:18:22.43ID:lYRppUs+0
ベラルーシだった
0333アッピー(ジパング) [AR]垢版2022/04/08(金) 01:22:32.80ID:W9+RrLQd0
まさに悪の枢軸

ロシア、中国、北朝鮮

パヨクが必死こいてロシア擁護、ウクライナ非難しているのも納得w
0335マップチュ(日本のどこかに) [KR]垢版2022/04/08(金) 01:23:18.48ID:Wyg5NeAN0
汚いアベンジャーズだなぁ
0336BMK-MEN(大阪府) [PL]垢版2022/04/08(金) 01:25:47.67ID:P5Md8E1y0
実は北朝鮮の方が強かったりする
0337イッセンマン(東京都) [HU]垢版2022/04/08(金) 01:26:30.21ID:7D7oAveU0
北も核で恫喝しだしたし戦線が拡大するのかな
0339がすたん(大阪府) [US]垢版2022/04/08(金) 01:28:27.90ID:r4T2q6210
ウクライナはレンドリース法でアメリカに援助して貰えるというのに
ロシアと来たら北朝鮮か…
0340ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:28:56.03ID:lYRppUs+0
核保有国の子分を使って核を持たない国を核の戦場にする代理戦争が
第三次世界大戦の姿か
日本はやばいぞ
0342ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:30:35.63ID:lYRppUs+0
ロシアはシリアとベネズエラとエリトリアに核兵器を供与してそれぞれ中東、南米、アフリカで
子分を使って世界地図を塗り替えようとするのか
0343マー坊(神奈川県) [US]垢版2022/04/08(金) 01:33:29.78ID:B2tn1oQr0
黒電話さまああああぁっ!
どうか!どうかこの哀れなプーチンめをお助けいただけませんでしょうか!
何卒!なにとぞおおおおおっ!
って土下座してみたら?w
0345ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:37:35.77ID:lYRppUs+0
西側は核拡散を恐れて核兵器の供与ができない
ロシアは後がないから世界中の貧しい独裁国家に核兵器を拡散させて地域をロシア色に
塗り替えていく
各国の首都と軍事基地に核ミサイルを撃ち込んで無力化した地域をほとんどロシアの属国化
し残った地域はイギリス、フランス、インド、イスラエル、パキスタン、中国とアメリカ
それ以外は首都が核で吹っ飛ばされたロシアの占領地のみ
世界地図のオセロが一気にロシア色に塗り替えられる
0346そなえちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/08(金) 01:40:37.86ID:alDt7GXm0
右翼のふりやQに参加してロシア擁護をしてた在日もこれにはだんまりだろw
自分が殺されるかもしれないとわかると急におとなしくなるわけだ
0347お父さん(茨城県) [US]垢版2022/04/08(金) 01:40:55.65ID:D/UkD9nf0
ロシア、シナ、北朝鮮と一気にきたな
ボーナスタイムじゃね?
ちゃんと取る順番考えて準備しとけよ日本政府は
0348さかサイくん(福岡県) [US]垢版2022/04/08(金) 01:41:51.96ID:iOwLeiV60
中露韓北 VS NATO アメリカ とか心躍るな
0353ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 01:47:51.50ID:lYRppUs+0
ロシアは原潜とICBMを北朝鮮に貸与して核ミサイルで米軍基地ごと日本に核ミサイルを撃ち込めるか?
北朝鮮は日本と日本の米軍基地を核攻撃した後ICBMとSLBMでアメリカ本土攻撃をしない代わりに
日本から米軍の引き上げを要求してそこで停戦に入る
同じやり方をロシアは子分国家を使って世界各地で展開し世界をどんどんロシア色に染め変える
0354エコまる(東京都) [US]垢版2022/04/08(金) 01:52:39.20ID:JLvI42WM0
>>351
金家はロシアと深い関係にあるじゃなかったかな。
金日成はロシア(ソ連)が作って緩衝地帯国の首領に据えたとかとかなんとか
0355都くん(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/08(金) 01:59:47.99ID:lHiPoxQU0
コロナに隠れて上海閥を粛清祭りや

【ロックダウンの上海】中国共産党が異例の闘争指示 「感染拡大のための施策をかく乱し、破壊する行為に対しては剣を抜いて戦え」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649316003/
0356クロスキッドくん(北海道) [CA]垢版2022/04/08(金) 02:04:35.19ID:y4WCm90K0
北朝鮮軍より日本のそこら辺の交番勤務の警察の方が戦闘能力高そう
0357めばえちゃん(神奈川県) [RO]垢版2022/04/08(金) 02:07:41.74ID:pVJdDEOh0
>>5
果たして北朝鮮にミサイルを地球の自転とは逆方向に飛ばして
目標に着弾させるだけの技術があるのだろうか?
0358ちゅーピー(兵庫県) [SG]垢版2022/04/08(金) 02:08:14.31ID:Z+aPJ16K0
霞ヶ関と国会に極音速ミサイルぶち込んでくれんかな
0359ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 02:09:03.58ID:lYRppUs+0
まさかの大どんでん返し
プーチンさんはヒトラーが成し遂げられなかった世界征服を成し遂げる
アメリカや中国やイギリスやインドやフランスは自国の国境内に封じ込められる
それ以外の地域は核を撃ち込まれた東京やキエフみたいになりたくないので次々にロシアに
降伏しロシアの傀儡独裁政権を受け入れる
ロシアとロシアの子分はすべて独裁国家なので電撃作戦が功を奏してたった1か月で世界を征服
0360ハミュー(大阪府) [US]垢版2022/04/08(金) 02:10:34.39ID:WJkgR4vY0
栄養失調で動けないぞ?w
0361モジャくん(香川県) [DE]垢版2022/04/08(金) 02:11:57.34ID:G/tvJtxs0
北朝鮮にまで頼るとかロシア完全に総力戦だな
0362ゆうちゃん(福井県) [CN]垢版2022/04/08(金) 02:12:25.27ID:fG2Ba7za0
ロシア「北朝鮮にあげた兵器返して!」
0364パーシちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/08(金) 02:18:00.69ID:611dJjPT0
北朝鮮人民軍の兵力がどんなもんか見てみたいのはある
まあ通常戦力は韓国戦くらいしか想定しとらんし海外では戦えんやろ
大体親分のロシア自体アレなのに子分がやれるわけねーやろ
0365ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 02:21:32.05ID:lYRppUs+0
ロシアが世界征服のためにベネズエラやシリアやエリトリアに貸与した核ミサイルは
実は3年で動作しなくなるようプログラミングされていて
そのことを知らないで貸与された国はロシアに代わって地域を核で恫喝したり時に実際に
核を使ったりしながら地域を占領していく
西側諸国はこれらの国の核報復を恐れて一切手だしができずに世界はロシアの子分に支配される
そして3年で核ミサイルは動作しなくなり
子分が奪った地域は漏れなくロシアに没収される
0366たまごっち(千葉県) [US]垢版2022/04/08(金) 02:22:03.57ID:JjvtaMtr0
なりふり構わずw さすがにジョンウンも失笑
0367レンザブロー(茸) [MA]垢版2022/04/08(金) 02:22:12.00ID:vkmVMlOp0
虚飾まみれの軍事大国
0368どんぎつね(神奈川県) [KW]垢版2022/04/08(金) 02:23:38.01ID:+eaE62Y+0
ミサイルが尽きるんだろうな
そうすると、ひっくりかえるのか?

ロシア 竹槍  VS ウクライナ 重火器
0369ナカヤマくん(千葉県) [GB]垢版2022/04/08(金) 02:25:26.25ID:lYRppUs+0
世界を手中に収め念願の南下政策を果たしたロシアは中東油田地帯や南アフリカの鉱山地帯
あるいは南米の穀倉地帯や牧畜地帯すべてを手中に収め
やがてGDPでアメリカや中国を追い越し経済面でも世界の覇者になる
こうして第三次世界大戦はロシアの勝利に終わる
0370たまごっち(千葉県) [US]垢版2022/04/08(金) 02:25:37.73ID:JjvtaMtr0
核は別として、北朝鮮のほうが軍事力上だったら笑う。ありえんけどなw
0371パーシちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/08(金) 02:26:49.89ID:611dJjPT0
北の弾道ミサイルてアメリカ本土届く射程なんやろ
丁度ウクライナまで届くくらいだが失敗して中国やロシアに落ちそう
0373どんぎつね(神奈川県) [KW]垢版2022/04/08(金) 02:28:07.87ID:+eaE62Y+0
この戦争は、日本が侵略戦争されたら、
同じ事がそのまま起きるんだけどな

米軍基地があるとはいえ・・・
0374ガッツ君(静岡県) [US]垢版2022/04/08(金) 02:47:40.42ID:AdhrMhPh0
>>192
法則発動しそうだな
0375パーシちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/08(金) 02:49:13.87ID:611dJjPT0
ウクライナはNATO未加盟で核廃棄後のアメリカ支援も単なる口約束で正式には保証無し
日本の場合は日米安保締結しとるからな
中ロ北が日本攻撃したらアメリカへの攻撃とみなしアメリカ軍が防衛反撃をする
0376にゅーすけ(千葉県) [US]垢版2022/04/08(金) 02:54:08.33ID:2LUwSNmd0
>>373
北海道には米軍基地ないからウクライナと同じ状態になる
北海道でウクライナ並みの大虐殺おきて
道民がアメリカから支給されるジャベリン撃って防衛していく事になる。
0377カンクン(大阪府) [SE]垢版2022/04/08(金) 03:01:55.28ID:f9MNqZCz0
そもそも北海道に上陸できるような空海戦力を極東に置いてないよロシアは
やるとしたら無差別ミサイル攻撃ぐらい
0379パーシちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/08(金) 03:06:54.11ID:611dJjPT0
今回の戦いでロシアは核しか有効な兵力が無いのがバレたしな
通常戦力が自慢の陸軍でアレやから海軍とか終わっとると思う
原水も旧型でまともに動けるのかも怪しい
0380セフ美(東京都) [GB]垢版2022/04/08(金) 03:08:33.13ID:7ZGtZPqc0
北朝鮮が温存して来たミグ19がヨーロッパの空で戦うのか
0381都くん(東京都) [CN]垢版2022/04/08(金) 03:15:29.27ID:euiKplt10
ヤバい

朝鮮の弾道ミサイルの実験場になる
0382ミスターJ(石川県) [JP]垢版2022/04/08(金) 03:31:32.57ID:2tY0q5h10
溺れる者藁をもつかむというけど
ほんと士気とか考えてるのこれ
なにかの策略なの
0383ブラット君(京都府) [CN]垢版2022/04/08(金) 03:38:22.40ID:j3rXXWp80
>>4
航空機じゃないけど
イージス艦に穴あけたの木製の船だったような
0385ラビリー(静岡県) [US]垢版2022/04/08(金) 05:20:03.91ID:KTlvzWQo0
ロシア弾切れだったのかよwwwww

北朝鮮にお願いとかダサ過ぎて
0391サリーちゃん(大阪府) [GR]垢版2022/04/08(金) 05:56:14.07ID:3wQkHzb00
メモ係?(´・ω・`)
0393ソニー坊や(茸) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 05:57:45.27ID:PDZKDYRQ0
見返りは日本との戦争時に協力して派兵するというあたりか
中国に対しても同じことを言っているはず
だがこの状況を外から見ている北朝鮮が旗色の悪い方になびくかね
彼らは国体の保証を求めているだけで他国への出征は求めてないだろう
0394エキベ?(栃木県) [US]垢版2022/04/08(金) 06:02:04.80ID:w3jVSEDG0
兵力だけは無駄に多いからウクライナで人海戦術が見れるな
0396ハギー(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 06:13:40.74ID:VJos5uN40
在日の資産凍結はよしろよ
ロシアに味方する敵勢力の資金源断てよ
0399Qoo(東京都) [PS]垢版2022/04/08(金) 06:36:56.92ID:iAyc4HxW0
ミグ15の編隊飛行が見られるのか。感激だ。
0401サト子ちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 07:13:49.24ID:c46X8jvX0
どんだけ追い詰められてんだよw
0402バザールでござーる(東京都) [CA]垢版2022/04/08(金) 07:15:29.73ID:4bakn3s60
日本にミサイル撃ってくるかもね?
0403まがたん(茸) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 07:18:44.18ID:6JhH0J6S0
結局はロシアってソ連崩壊以降はハリボテ国家だったのが良く分かった。
0407でんちゃん(東京都) [PT]垢版2022/04/08(金) 07:48:08.04ID:1vyz7WQR0
ロシア製、朝鮮製とか、ブックオフで買取拒否されそう。
0409のんちゃん(北海道) [TR]垢版2022/04/08(金) 07:57:02.19ID:PT2qxQBn0
悪意のあるデマに踊らされないように
寄付をしたら兵器になるだけ
0410のんちゃん(北海道) [TR]垢版2022/04/08(金) 07:59:07.47ID:PT2qxQBn0
外務省はウクライナのジェノサイドを発表しています
メディアはいつも弱者をたたいている
いるのは朝鮮人だけだと思いますが
日本人は朝鮮人メディアに騙されるな
0411ベイちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 07:59:45.00ID:6KJ4ADLm0
ロシア、中国、北朝鮮が全世界の敵ということか
0413なえポックル(神奈川県) [US]垢版2022/04/08(金) 08:32:03.91ID:RAAoUxfA0
韓国が言ってるなら本当だな!
0414プリンスI世(茸) [CN]垢版2022/04/08(金) 08:45:48.89ID:5qYZ0v8H0
>>169
>>242
うーんそっくり
やっぱりロシアと朝鮮はルーツが同じだったか

ハバロフスク(ウラジオストク近郊)の第64自動車ライフル旅団51460部隊に所属するすべての兵士を確認する作業が進行中である。
この部隊はブチャの大虐殺で主導的な役割を果たしたとされています。
指揮官はOmurbekov Azatbek Asanbekovichである。

https://pbs.twimg.com/media/FPqxXSRXwAgTscq?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FPqxXSKXsAg4c8M?format=jpg&;name=small

ロシア兵とか一皮むけばこんなのばっかだよ
https://phantom-marca.unidadeditorial.es/25fe46317814cd17221aa081c8ea57b2/resize/1320/f/jpg/assets/multimedia/imagenes/2022/04/04/16490971737786.jpg

紫色に注目
https://i.imgur.com/iQVC8UJ.jpg

ロシア人とウクライナ人は遠い
https://brilliantmaps.com/wp-content/uploads/2015/04/genetic-map-europe.png

ベラルーシとウクライナは似ている


同じ白人同士で殺し合いはできないからな
0415(アメリカ) [US]垢版2022/04/08(金) 08:56:48.74
世界最弱で歴史上一度も戦争に勝ったことが無い絶対不勝の北朝鮮なんかがついたら間違いなく負けだろw
0417アカバスチャン(愛知県) [AR]垢版2022/04/08(金) 09:04:15.92ID:nlQB60iV0
チョンから武器貰うってwwまじで落ちぶれたなwwwww

で、まじdエチョンが送ったら戦犯として攻め込んでいい。武器ないんだし
0418DD坊や(ジパング) [AU]垢版2022/04/08(金) 09:08:33.60ID:NLlUaTZA0
>>51
日本語能力低すぎないかお前…
0419とぶっち(東京都) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 09:18:19.20ID:93JLc7cI0
北朝鮮からウクライナに行かせるの?
なんかさ、飛行機ではなくシベリア鉄道でひたすら運んでいる姿が浮かぶんだけど
まさか北朝鮮軍を東方を守備させるわけじゃないよね
0423プリンスI世(茸) [CN]垢版2022/04/08(金) 09:36:04.32ID:5qYZ0v8H0
ちなみにロシアはいまだに道路が舗装されてないから輸送はシベリア鉄道だぞ

@ sumlenny
「でもロシアのGDPは高い!」「でも平均的な富はウクライナより大きい!」とおっしゃる方へ。ここはノリルスク、世界最大のニッケル生産国の本拠地です。
177,000人がノリルスクに住んでいます。ノルニッケルのオーナー、プロホロフ氏は110億ドルの富を持つ。一人当たり62,000ドルです。

https://pbs.twimg.com/media/FO9LR_6XEAghcDy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9LR_7X0AY130p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9LSAcXwAETFfp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO9L75JXEAUdHUV.jpg

@ sumlenny
私自身の古めかしいジョークを思い出させて申し訳ないが、文字通り、ロシアのいくつかの都市は、ロシアが「解放」したかのように見える。

実際、ロシアはムルマンスクからウラジオストクまで、どのロシアの都市の写真でも公開して、ウクライナ人がやったと主張すればいい。

https://pbs.twimg.com/media/FMH73szX0AoE83t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73s0XEAARa9o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73tLXwAER740.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMH73t8XEAUMKSj.jpg
0426あるるくん(愛知県) [ヌコ]垢版2022/04/08(金) 10:08:18.31ID:y3FipCcA0
そう言われると戦力強化に見えてくるw
0427ファーファ(茸) [CN]垢版2022/04/08(金) 10:11:52.37ID:b2VbmbJn0
溺れる者は藁をもつかむってかwwwwwwwwwwwww
0428マツタロウ(京都府) [US]垢版2022/04/08(金) 10:17:46.50ID:Oz8FJALw0
在チョンは呼び戻されるんだろうか
それとも居座って日本で暴れるんだろうかww
0429あかでんジャー(福岡県) [US]垢版2022/04/08(金) 10:19:30.23ID:24YmpOTX0
はやく在日朝鮮人は祖国へ帰るんだ
0431みのりちゃん(光) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 10:32:44.59ID:LeBuLvbC0
チンピラが半グレ使うみたいな
0432ペプシマン(香川県) [HK]垢版2022/04/08(金) 10:39:27.74ID:LZIwXg+p0
一式陸攻や隼が稼働状態って噂だが
0434陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2022/04/08(金) 11:05:34.64ID:Hp0n08Hv0
わろうた もうロシア核でも使わない限り無理って段階まできたのか
IC切れ、兵器切れ、弾切れ〜〜...か
0436陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2022/04/08(金) 11:16:12.75ID:Hp0n08Hv0
きのこ雲上がるけど、核兵器ではないが、核兵器につぐ威力をもった
通常爆弾
0437レンザブロー(茸) [MA]垢版2022/04/08(金) 11:48:18.15ID:vkmVMlOp0
鈴木宗男の言葉を聞けよ露助。武器ではなく話し合いを欲しがれって親愛なる宗雄同志がほざいてんぞ。
0440サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2022/04/08(金) 12:21:35.27ID:7eij0FFH0
プーチンのアニキがピンチニダ!!
0442サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2022/04/08(金) 12:23:28.05ID:7eij0FFH0
中国はこれでどれだけのロシアの譲歩を引き出すことができたんだろう
ガス井のいくつかは奪えたのかな?
0447ばら子ちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/08(金) 16:16:57.39ID:HRfodfFI0
これで北とロシアダブルで潰せるな
0449アソビン(北海道) [FR]垢版2022/04/08(金) 16:30:40.51ID:LT9bFKMW0
北も似たようなものw ミサイル以外はw
ミサイル攻撃してくれてばロシアも助かるとは思います
でも、ただで高っかいミサイルを提供するほどお人好しではないでしょう
見返りは資源?w
0450ハムリンズ(愛媛県) [US]垢版2022/04/08(金) 16:34:27.74ID:nuT78/zX0
>>449
役人や幹部による横流しの蓄財はないイメージ
蓄財するほどの財が国にないからすぐバレちゃうだけやけど

それが出来るのは金一家だけかな
0451アソビン(北海道) [FR]垢版2022/04/08(金) 16:35:32.44ID:LT9bFKMW0
北もロシアが軍事同盟結んでくれるとかじゃないと
気持ち程度のプレゼントしか出さないでしょう
0452エコピー(広島県) [US]垢版2022/04/08(金) 16:36:55.30ID:lQ1Tgl1N0
刈り上げは巻き込まれたくないよねー
0453せんたくやくん(茸) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 16:37:43.45ID:4vwHLpFm0
貧すりゃトンスル
0455あまちゃん(光) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 16:39:14.87ID:bqG1DBJ90
チャーハン作っているうちに戦争が終わっていそう
0456うずぴー(東京都) [RU]垢版2022/04/08(金) 16:42:37.41ID:6uofk6500
>>454
シーーーーーッ!!!
0457さっちゃん(ジパング) [US]垢版2022/04/08(金) 16:47:18.10ID:DC1chLxW0
落ちるとこまで落ちたな…
0459↑この人痴漢です(SB-Android) [CZ]垢版2022/04/08(金) 18:43:14.51ID:qy3ZaSnA0
0×0の超パワーを見よ!
0460ミミちゃん(茨城県) [ニダ]垢版2022/04/08(金) 18:47:56.00ID:v8rCxlKO0
飢餓とコロナで中国開催のオリンピックにも参加できなかった北朝鮮に助けを求めるとは
ロシア完全に終わったな
0461りゅうちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/04/08(金) 18:56:34.88ID:Un4c2Lzi0
ギャンブル狂いのDV夫が、10万貸してくれ倍にして返すからって言ってきたみたいに聞こえるが(笑)
0463パム、パル(茸) [CN]垢版2022/04/08(金) 19:03:03.61ID:QH0NDDGN0
災婆請う激をキタ挑戦にお願いしたのかな??

支払は、日本でぬ済んだ銅製品。
0464(アメリカ) [US]垢版2022/04/08(金) 20:09:02.60
コリアンが付いた戦争は100%負けって歴史から学ばないってロシアは頭悪いな
0465かもんちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/08(金) 20:10:15.38ID:kFx7TUzc0
前線に行かされるんだろうな
可哀そう

じゃない
0467エコンくん(東京都) [CN]垢版2022/04/08(金) 20:12:26.62ID:RN7VHL6G0
カリアゲ君〜助けて〜ってか!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけみっともねーんだよ!
wwwwwwwwwwwwww
0468かもんちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/08(金) 20:13:07.64ID:kFx7TUzc0
あいつらレイプすんだろ
気を付けろウクライナ人
0474アイちゃん(大阪府) [KR]垢版2022/04/09(土) 08:41:37.59ID:ZnvXg5f80
>>1
わらにもすがるとはこの事
このことからも未だロシアを支持、支援しているのはまともじゃない連中だけだとわかる

君たち北朝鮮という国に憧れるかい?
0477チィちゃん(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 12:22:28.54ID:rZVq8rCD0
おーい弓庭よーい!!
母国の事だと急にレスが途絶えるなー!!
そんなに都合が悪いんかー!!
0479エチカちゃん(ジパング) [IT]垢版2022/04/09(土) 16:15:29.50ID:++8rHPVf0
いや韓国にも要請しろよ
そっちの仲間だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況