X



中国外相「ウクライナよ、馬鹿じゃないんだから自国にとって何が最良の選択か分かってるな?」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:40.23ID:C3SwtuEG0?2BP(1500)

中国外相、ウクライナ外相に一定の譲歩を促す 電話協議で

 中国の王毅国務委員兼外相は4日、ウクライナのクレバ外相と電話協議した。中国外務省によると、深刻化するウクライナ情勢について、クレバ氏は「中国が停戦に向けて重要な役割を果たすことを望む」と求めた。王氏は「中国は対岸の火事を眺める気持ちではなく、さらに火に油を注ぐようなこともしない。我々が真に期待するのは平和だけだ」と応じた。

 王氏は「バランスのとれた効果的で持続可能な欧州の安全保障を構築する必要がある」と述べ、北大西洋条約機構(NATO)の東方不拡大を求めるロシア側の主張を支持する従来の立場をにじませた。そのうえで「ウクライナ側が自国民の根本的な利益になる選択をする知恵があると信じている」と述べ、一定の譲歩をするよう暗に促した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3c360343d9e1f00adecec2f0ccef3185c696c5
0004みらい君(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:52.09ID:VhKy0t5f0
ロシアを駆逐しろと?
0005MiMi-ON(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:15.43ID:BxlDu4Bt0
★早く滅べよタイリクヒトモドキ★
0006まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:15.84ID:dwoBza2j0
「中国よ、馬鹿じゃないんだから自国にとって何が最良の選択か分かってるな?」
0007お父さん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:04.62ID:INVDXLZt0
ああ解っている
奴らを駆逐するのが最良だと
0008うまえもん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:17.18ID:IjAtxMr/0
中国人ほど馬鹿じゃないやろうしな
0010アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:13:09.00ID:I+jf/PWB0
さっさと降伏するアル
0014アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:13.56ID:2Kx5NsJu0
橋下徹「・・・」
0015しんちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:34.55ID:0tKip6od0
降伏したらウイグルやチベットみたいにするんでしょ?

子々孫々まで奴隷になるから余計抵抗しないと
0017ニック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:15:11.44ID:l9gD/EJF0
制裁されないと確信を持った上での発言だな
舐められてんなあ
0019リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:19:08.70ID:IjCuSYgW0
一帯一路中止🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0021都くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:21:52.11ID:5KK7Y8HW0
東側になれっていうただの恫喝じゃねーか
0022ペプシマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:24.54ID:+h/VC3Jt0
侵略に加担した側が偉そうだな
0024はち(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:19.32ID:K7Ycf3Fx0
中国は台湾や日本を侵略したいものだから
ロシアに勝ってほしいのが本音
0025ウルトラ出光人(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:54.57ID:0ePEqN530
橋下宗男と同じこと抜かしてやがる
0029大魔王ジョロキア(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:30:08.47ID:POY9ocob0
橋下徹と言ってることが同じ
わかりやすいよなあ
0031光速エスパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:14.07ID:5up9lxvC0
露助の虐殺擁護かシナチスは
0032みんくる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:48.64ID:7sRdwLai0
中国は一貫して強い者に喧嘩売るなだからな
臥薪嘗胆を地で行ってる
弱い時は下手に出て強くなったら強気に出ろと言いたいんだろう
虎の威を借る狐にはなるなと言うこと
中国自体も臥薪嘗胆だしな
欧米に侵略されてもすぐにロシアに泣きつこうとはせず
時間かけて香港も上海も取り戻して
自国民を奴隷の様に扱い自国の領土を汚染させても欧米から仕事をもらい世界の工場となり中国の経済力を発展させた
結果国民に1割の1億人近くが富裕層になり軍事力も底上げした
0035ラジ男(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:35:17.21ID:rFpNEHBU0
死にたくなければ神戸を垂れろ
0037Happy Waon(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:17.65ID:XjboHIgj0
中露殲滅
0040しんちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:36.52ID:CPjSsUm50
ゼレンスキーがバカでなければ2月初めには外交で決着ついてる
0041ミーコロン(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:42.57ID:mi7BRNse0
いやハッキリ言ってバカだと思うよウクライナ人も…
0043ピモピモ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:45.99ID:p/39Nv/L0
>>2
チョンは何もしないで口だけだけどなw

シナも言ってることとやってることは違う。武器こそ与えてないが救援物資はロシアに送ってる。
なんでロシアに送ってウクライナに送らないのか。こんなことしといて「平和を望む」とかどの口が言うかね。

中国、通信機など非兵器支援
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022033000889&;g=int
0044エネオ(埼玉県) [SI]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:56.25ID:WKxqRYan0
折衷案が必要だね
0045みったん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:16.20ID:qlfTTHY80
「アイヤー!ウクライナがさっさと降伏しないと台湾攻められないアルよ!」
0047イチゴロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:20.66ID:AlO/DfwD0
>>8
いや、ばかだろ。
2014年に暴力による政府乗っ取りを認めた三流国家だぞ。
しかも殺人者は全員無罪
0048スカーラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:44.72ID:b7axbJoI0
しかしこれだけロシアがボッコボコにされてるの見たら台湾侵攻も無くなりそうだよな
0049ピモピモ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:09.77ID:p/39Nv/L0
>>44
折衷案ってドニエプル川の西と東に分けろとでも? 無理だよ
元々全部がウクライナの領土なんだから。渡す理由がない。
ロシアが寄こせと言ってるだけだからね。
0053ラビピョンズ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:30.47ID:+h50m6o00
今のウクライナの立場は、太平洋戦争の時の中国の立場じゃないか。つまり、抗日戦争を否定してるんだぞお前ら
0055にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:20.59ID:P3qOFOoB0
ロシアの行為は許されないが
NATOとロシアが話し合って政治的妥結を図るべき!
戦闘員には敬意
0056コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:08.96ID:MT+7JNja0
中国も台湾諦めろよ
0061マウンちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:19.24ID:khAwC5GU0
>>3
良いヤクザ
悪い警官
の方がしっくりくる
0062はち(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:09.63ID:K7Ycf3Fx0
世界の制裁にロシアは敗北しろ
次は中国だ
0063よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:02.35ID:zmRBU72a0
>>52
かたきを討とうとして苦労苦心を重ねることだろ
今は耐えてロシアの言うなりになってコツコツと力をつけてロシアが弱った時に強気に出るってことだろ
それには民主主義では達成できないけどな
共産主義の中国だからこそ欧米に強く出れるまで渋とく粘れた
ウクライナは100年かけてロシア打てるかどうかだろ
中国はアヘン戦争の時から復習誓ってるだろ
0065トドック(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:40.82ID:u4/NScxP0
■正  義=軍事的勝利国=RUS
■善悪の善=軍事的勝利国=RUS
■国際秩序=軍事的勝利国=RUS
■実質勝者=経済的勝利国=US/CHN

王の馬鹿ライナに対する発言は正論であり、徹底抗戦をほざくZelenskyyはUKRの東條英機に等しい

最終的に軍事的勝利=政治的勝利を収めるのはRUSである事に変わりは無く、犠牲か増える分だけ無駄であるが故、UKRはさっさと白旗を上げろ

因みに私がUKR戦争の早期終結を切望するのは、CHNがそう望むのと相反する理由がある故

先ずCHN側。奴等は2027年迄の5年以内のTWN侵攻を目標に戦争準備を進めているが、兵站と、戦略物資の自国産化、食糧等の備蓄が未だ整っておらず、GOサイン=TWN独立派による軍事的暴走(無論偽装)を出せる状態にまで至っていない。開戦が為には世界経済の復興こそが必須なのであり、RUSに対する裏支援や、SHAに於けるUS軍のコロナ・カウンタ疑惑も含め、UKR戦争やコロナの長期化は絶対に避けなければならない至上命題なのだ

(私はSHAに於けるコロナの再流行は、US軍が仕掛けた「東洋人をターゲットとしたコロナ・カウンタ」の可能性もあると考えている。現在は感染者数の報道ばかりだが、死亡者数や致死率が劇的に向上しているなら、それはUSによる報復だと考えて間違い無い=それは詰まり、日本国に於ける第7波は、基礎疾患の有無や老若男女を問わず、日本人もバタバタ亡くなる可能性があるという事である)

一方私も、TWN有事を契機とした日本国と、TWN傀儡政権による米中代理戦争経由のFEW=極東戦争を回避する為、日本国は早急な改憲や核武装等、TWN有事が勃発してしまう前にやらなければならない事が腐る程あると考えている。それ故CHNとは反対の意味で下らぬUKR戦争なんざを終結させたいのだ

それにしても、戦禍を逃れる為の避難先に、FEW=極東戦争を控えた日本国を選ぶとは何と先見性の無い輩なのだろう。正に馬鹿ライナだ。日本国で貴様等を待ち受けているのは束の間の平和でしか無く、その後の南海トラフ巨大地震と極東戦争により、貴様等は己の浅はか過ぎる判断を呪う事になるだろう

20220405 以上、長文御免!
0066エビ男(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:59.11ID:lLIdrFwU0
中共が口出してきたってことは全部突っぱねていいってことだな
0067ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:00.40ID:bztEUUFT0
ウクライナの国民にとって最良の選択はロシアに支配されないことだから、徹底抗戦しろってことだな
0068ごきゅ?(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:29.72ID:RdD4j1VQ0
ドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0070みらいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:28.92ID:kb5fGK5j0
もう完全にウクライナを台湾として見てるだろ
0071ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:59.97ID:UsVwmox30
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義国民達にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

#テレビのウクライナプロパガンダ
0072MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:06.06ID:R4jmGHNT0
譲歩はしようとしたけどロシアが聞く耳持たないんじゃん
0073きららちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:22.68ID:V0oSi58s0
>>64
>ゆってる
お前が馬鹿丸出し
死ね
0074てん太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:06.23ID:K0DbJrFR0
>>8
中国人って思ってる程バカじゃないぞ?
良い意味でずる賢さは日本人より上だと思うよ。
まともな中国人達と付き合うと分かる。
0075DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:15.78ID:g25mNney0
こんなのが日本で大使やってたんだから東アジア地域の情勢も複雑になってゆくのは当然か
0076都くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:59.72ID:5KK7Y8HW0
>>71
今のロシアの嘘八百やらフェイク連呼見てたらこれも怪しいと思うのが普通の人間だと思うよ
0078コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:36.86ID:dhsSr6IG0
ウクライナは中国の核の傘の国だったはずですが
中国との条約の類いは機能せず信用できないってことで
これが周知されてよろしいんですね
0079コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:18.24ID:dhsSr6IG0
868 ザナミビル(福島県) [FR] sage 2022/03/28(月) 13:15:19.51 ID:X4ROmomB0
>>857
中国と戦略的パートナー関係宣言して中国の核の傘の下に入って
一帯一路参加して貿易相手もロシアから中国に乗り換え
中国からインフラ整備とか資金提供も受けてチャイナマネー漬け
中国に好き勝手やらせながらその上NATO入り
実現すれば西側の庇護を受ける中国の属国の出来上がり
そりゃロシアのトップが誰だったとしても切れるわ
873 エンテカビル(大阪府) [KR] 2022/03/28(月) 13:23:47.30 ID:zGhNLw350
>>868
ロシアと中国って一帯一路とユーラジア経済連合をお互いに認めて
EUとの玄関口にする予定だったらしいよ
そのために中国がウクライナに投資しまくってたと言うし
アメリカ(ドル)排除してユーロ決済にしてユーロを基軸通貨として優遇して
アメリカから離反させるってのが中露の目的だったらしいわ
874 パリビズマブ(福岡県) [CN] sage 2022/03/28(月) 13:26:43.31 ID:zFqcxEoZ0
>>873
EU自体も中露とズブズブやったしドルに対抗できる統一通貨構想はあったのかもしれんな
コロナでズタボロになってしまったのが笑えるところだが
915 ザナミビル(福島県) [FR] sage 2022/03/28(月) 14:26:50.57 ID:X4ROmomB0
>>880
ゼレンスキーと習近平は今年の一月に祝電送りあって戦略的パートナー関係を誓いあってるよ
305 パリビズマブ(東京都) [EU] 2022/03/29(火) 04:08:47.45 ID:P0mwDSaX0
>>302
不正蓄財1300億
マイアミの別荘40億
美人女房の金銀財宝が数億ってヤバいよな
ゼレンスキーは真の詐欺師
0080ピモピモ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:28.51ID:p/39Nv/L0
>>74
シナ人は金儲けに関してはバカじゃない。
しかし、自分のことしか考えないから、「人のために○○してあげよう」とはしない。
本当の意味でのおもてなしもしない。
歓迎するのは金をくれる相手にだけ。損得しか見ない生き物と言っていい。
だから滅亡しても全く困らない。
0081ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:44.84ID:dfwUKEGB0
降伏しみろ
処刑されるぞ

戦って勝つ

これしか生き延びれない


軍備充実はよ
0083はまりん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:50.96ID:F3b7QbN10
もうそういう段階はすぎてるんじゃね?
0084陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:29.68ID:riFWyoZ40
最良は、モスクワ陥落だな。おれでもわかる
0086ココロンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:26.38ID:pbveyxO80
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)#trustednewsinitiative
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
#テレビのウクライナプロパガンダ
0087ウリボー(光) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:42.33ID:CEEH4oHI0
>>33
悪って思うのがすでに西側に洗脳されてる証拠
ロシアも中国もその国なりの方法で国の平和を守ってる
0088りぼんちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:28.98ID:lrMViFms0
>>87
この戦争が起きる前の話であればそれで良いんだけど
さすがに、今のロシアの行為は善と呼ぶにはほど遠い

逆に自国の平和まで、脅かしてるんだし
0089ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:32.38ID:JW9WDY9E0
>>88
善悪で考えるなきゃと思うのが戦争については視点が違うんじゃないかなあ
0090セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:46.11ID:1nTZBdCh0
次は中共だよ
コロナテロの責任から逃げたバツは必ずある
0092ムパくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:36.38ID:flHLFXjx0
じゃあ、中国も妥協して台湾独立認めろよwww
0096ごーまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 02:00:47.96ID:XzFjhNjI0
【ロシアのウクライナ侵攻】が中国の一帯一路構想を終わらせていた!
習近平の”構想”が”妄想”へと 巨額投資が泡になっていく
https://www.youtube.com/watch?v=oxEV0noO9Uw
0097アメリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 02:02:50.55ID:J5nGXowz0
>>1
在日支那畜も皆殺しにしとかないとだめじゃねこれ?
0098陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 02:08:51.75ID:FeUerS4r0
これ橋本より緩和な意見だろう 

橋本 もっと酷かったぞ 降伏しろよ だからね
中国よりロシアよりの馬鹿の維新と橋本 
0099アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 02:09:06.15ID:R+PxiPDU0
話をする相手が間違ってる。中国はロシアの同盟国。
また中国には和平の仲介をする能力はない。
0101ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:32:01.05ID:JW9WDY9E0
>>94
武力による現状変更をよしとする意見はないと思うが
0102ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:34:26.41ID:JW9WDY9E0
>>101
途中で送ってしまった

ウクライナかわいそう!ロシアひどい!
って言わないとロシア擁護の難癖つけるのがいるのには閉口する
0103北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:35:40.92ID:nlpx5y0Q0
別におかしなことは言っていない。むしろ一番良心的な事を言っている。
他国がとやかく言う権利など無い。自分の力で戦って敵をうちまかせばいいだけ。もし嫌なら辞めればいいだけ。西側諸国に煽られる必要もないんだぞ。
0104ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:23.14ID:2vwHL8wl0
国土の半分をロシアに譲渡する提案かな。中国は当事者じゃないからな。
他人事だよな。
0105さなえちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:40:11.69ID:fI5GXRNN0
橋下=宗男=中露
0106らびたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:45.84ID:aAj/pMrC0
悪の教唆
0107ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:31:19.53ID:JW9WDY9E0
中国
ロシア側なのを隠さなくなったな
西側の孤立でもかまわんとソロバンはじいたのか
0108なまはげ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:35:17.03ID:PIAaKCy20
>我々が真に期待するのは平和だけだ

台湾や尖閣に侵攻しても反撃するなということ
0110ごーまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:51:58.05ID:j+KsIF600
中国ってロシアが垂れ流してる嘘のプロパガンダをそのまま報道してるらしいなw
中国人民がそれで簡単に騙せるようならもう中国人の事は一生軽蔑するわ
0111みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:56:12.58ID:dS0gOEuq0
中国からロシアに話つけてくんねぇか?
とウクライナが頼んでるのに。
中国はヨーロッパでなんとかしろ、と言ってるだけじゃねぇか。

中国マジ使えねぇな。
0112コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:57:19.70ID:gJcNDLbd0
>>1
ロシアへの世界的制裁が次は自国だってわかってるんだな。ロシアが今回の制裁で弱小国になれば
お前ら腐れチャイニーズの価値も格段に下がるからな。 武漢ウィルスばら撒いて世界中を大混乱にし
事実を認めず、謝罪もせず、賠償もしてない事実は変えられないぞ。
世界は永遠に忘れないからな。制裁を首を洗って待ってろ。
0113つくばちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 05:57:25.95ID:Aym3USjb0
つまりロシアと中国はまとめて滅ぼそう
0115肉巻きキング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:00:52.88ID:oXy0nYIi0
中露は人類の敵
0116みのりちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:02:05.94ID:+ZWR8wKq0
ロシアと中国(朝鮮半島含む)の無い美しい世界
0118ごーまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:09:33.58ID:j+KsIF600
>>111
最初はそのつもりだったんだろな
あとで仲裁してもらうつもりで中露首脳会談もやったし
でも中露の予想とは全然違って全世界がいっせいにロシアに厳しく対応しだしたせいで
中国がビビってオロオロしてる間に状況がもう仲裁も出来ないほど泥沼化してしまった
そしていかに中国と言えどスイフトから追放されたら経済崩壊でキンペーもギロチンされちゃう
0119こうふくろうず(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:11:45.69ID:/E2IaU5D0
> 王氏は「バランスのとれた効果的で持続可能な欧州の安全保障を構築する必要がある」
ロシアの主張そのものだな。
中国は、ロシアのウクライナ侵略を支持したのか。

北朝鮮も同じようなことを主張してたな。核兵器を持ってれば安全とか。
世界が核兵器を中国、ロシア、北朝鮮に向ける時代がきたな。
0120損保ジャパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:12:12.27ID:C6j7ctne0
中国が思っていた感じにウクライナが動いてないんだろうな
一帯一路で投資しまくってたのに暴挙に出て台無しにしたんだろう
それを焚き付けた欧米で勝手に解決しろって言ってるのかな
0121BMK-MEN(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:21:58.88ID:ex6AdWjU0
中国人って目や口やらそれぞれのパーツが顔の中心に寄ってんだよな
それで顔自体が大きいから変な感じに見える
コイツはその典型だな
0122こうふくろうず(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:24:28.71ID:/E2IaU5D0
周辺国が中国、ロシア、北朝鮮に向けて核弾頭ミサイルを配備する時代がそこまできたな。
結局、こうなるのか。
0123キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:39:05.80ID:l5nuVaA60
この中国のおっさん日本大好きだろ?
子供も日本の大学出てなかったか?
日本語も話せる筈だが
0124ばっしーくん(茸) [IE]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:29.02ID:tcGHpbnc0
ウクライナも馬鹿だよな
NATO入れるわけでもないのに西側の使い走りにされて何の得にもならない焦土戦やらされてるんだから
原則論でメンツは守れただろうけど1ミリも得しない選択したわ
0125陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:35.36ID:FeUerS4r0
確か過去の核兵器交渉でロシアがだだこねてウクライナのNATO諸国入りをじゃましたんだよ

ロシアがなにも言わなければ、ウクライナはんNATOに加盟していた ロシアがアメリカやNATOを恫喝したんだよ
0127陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:21.84ID:FeUerS4r0
ハイ 今からでもウクライナNATO諸国入り ロシアが第三次世界大戦だっていったら

だったら戦うよ 核兵器の反撃あるけど良いのかとロシアと脅してやれ 
0128陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:56.88ID:FeUerS4r0
B-21で密かにロシアの軍事拠点全滅差せとけば良い 通常兵器で良い
核で反撃したらこちらも核だから
0129ルーニー・テューンズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:26.73ID:ErzNfWd50
しかし、こんな中国に対してウクライナもゼレンスキーも一度も批判していない

ドイツにはお前らがガス買ったせいで戦争になったとか言ってるのに
ガスどころではないぐらいロシアの後ろ盾である中国には、外相階段で降伏を勧められても「話を聞いてくれてありがとう謝謝」と頭を下げる

これが真の大国の力だ
0131アマリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:48.56ID:FZSNzKt60
>>124
得になるだろ
勝てば生き残れるんだから
負けたらウクライナという国家は終わりだしウクライナ人の未来も閉ざされるよ
0132ベイちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:51.32ID:wDS5I1TS0
NATOの東方不拡大を求めるなんてプーチンの嘘だぞ
オランドのインタビューによるとプーチンは嘘をつくのが習慣らしいし
0133アマリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:10.60ID:FZSNzKt60
>>132
口実でしかないわな
ロシア人送り込んでロシア人が多数派になった地域にロシア兵送り込んで騒ぎを起こす
そんでロシア人保護のためと称して侵攻
ロシアがやりたいのはこれだけ
非ナチス化だのなんだのはいいわけ
0134ばっしーくん(茸) [IE]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:28.38ID:tcGHpbnc0
>>131
NATO入りませんって確約しときゃ戦争になることもなかったのに
確約しなかったからクリミア取られドンバス取られ最後に戦争で国土滅茶苦茶にされて負けたら未来閉ざされるような状況になってるんだろ
どうせ西側は最初からNATO入れるつもりなんかなかったのに
0135あゆむくん(福岡県) [BY]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:46:30.89ID:VpCkn+vG0
>>134
自分達の国防について同盟結ぼうとしたら攻め込むとかキチガイの考えは良くわからんよね
まぁキチガイだから戦犯クソロシアは侵攻してるんだろうけどね
0136エンゼル(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:51:39.71ID:N92BX1cn0
しなはウイグルやチベットで同じことをしてるから
ロシアの事をいえないんだろ
同じ穴の狢だな
0137やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:02.01ID:96I9nGz30
>>134
いやなってたよ
NATO入りなんかウクライナ以上に可能性のない地域でもやってんだから
>>136
一応中国は国際的にも中国領と認められてるとこでやってんだよね
流石にロシアレベルの暴走はしてないよ
0139ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:52.04ID:HsyNBZ9B0
開戦時にウクライナにサイバー攻撃した中国
0140Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:53:19.05ID:M76cUsTz0
>>133
そうそう
ロシアがクズを隣国に送り込むのがまず最初だからw
いつもの手
0141ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:59.25ID:DsiW7Tda0
>>135
じゃあ中国が同盟作って日本やアジア・太平洋地域で軍事基地作りまくっても「他国の防衛だからキニシナイ」て言うんやな?

中国が南太平洋の小国に接近、軍事拠点化を狙う?…豪首相「地域への圧力と脅威だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22cfb0b520c36ac3d277b3c3e6b30937518f37b3

こんなちっぽけな島国と安全保障条約結んだだけでも「地域の脅威」とまで言ってるんやぞ?
ロシア語民族を虐殺するネオナチ政権が巨大なNATOに加盟して軍事基地を作ろうとしていた状況でのロシア国民の恐怖は察するに余りある

完全にロシアの自衛の戦いだ
0142ポテくん(長野県) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:44.36ID:FoF4ipMZ0
その言葉はそっくりそのまま、戦争犯罪支援国家の中国に返っていくわけだがw
0143お父さん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:45.74ID:BzC1pXDg0
ロシアもウクライナもバイデンも中国の手下になったな。トランプはよう
0144アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:31.62ID:Frg3MDC40
ウクライナが譲歩しても事態が悪化するだけなんてこたー
中国だって充分承知してるわけで
これはむしろロシアが中国のいうこと聞かないってこと意味してるんちゃうん?
中国がパシリみたいだもの(´・ω・`)
0145くーちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:26.57ID:n8IWCQwU0
>>136
近代中国のジェノサイドと言えば、日本ではあんまり報道されていないが、
アフリカのスーダンで鉱物資源欲しさにやった民族浄化支援だよね

ダルフール虐殺に武器弾薬、爆撃機まで提供してその上安保理の
査察を拒否権を使って妨害していた

日本では全く報道されなかったが、北京夏季オリンピック演出総監督の
スピルバーグが、辞退したのは有名
0147ことみちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:30.01ID:pcJ266oH0
>>144
>ウクライナが譲歩しても事態が悪化するだけなんてこたー

なんで悪化するんだ?
ウ助が中立化してドンバスとクリミアの割譲認めたらすぐに戦いは終わるのに
0148女の子(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:57.84ID:rMn1kbSV0
中国が戦争で勝てるわけないw

中国 日本の製造業のすごさは脅威だ
https://www.recordchina.co.jp/b49019-s0-c20-d0000.html
中国は自分たちが必要としている軍事用部品を加工するのに使う工具が作れない。
だから、どんなに高額でも日本から買うしかないのだ。中国は日本の高い技術力が怖い。
日本と戦争になったら、旧式のライフルで立ち向かうしかないということだ。

日本のように高度な技術を我々はいくつ持っているだろうか?戦争で実際に使うものは何か?
ミサイルが正確に飛ばなかったらどうする?戦車がすぐにエンストしてしまったら?
最後は刀でも振り回して戦うしかないのだ。

刀で勝てると思ってるのが笑えるw
0149ことみちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:00.87ID:pcJ266oH0
>>145
>ダルフール虐殺に武器弾薬、爆撃機まで提供してその上安保理の
査察を拒否権を使って妨害していた

西側がどんだけの国に空爆して内乱煽った事か?
ユーゴにアフガンにイラクにリビアにシリアに・・・しかも面倒臭くなったら自分達が煽った「反乱軍」を見捨てて知らんふり
0150ことみちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:16.04ID:pcJ266oH0
>>148
10年前の、しかも中国側から日本を評価する内容でホルホルする。地に落ちたもんだな!

敵対国の力は過剰なぐらい評価して備えるのが普通なのに
日本はなけなしのプライドに縋るしかない!!
0152マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:10.34ID:B2tn1oQr0
なーにが暗に促すだか
ちゃんと言えちゃんとバカか?
0154吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:34.93ID:QCqtf14D0
なんだこの脅迫
どこのヤクザだよ

これ日本国内なら組織の代表が逮捕されるよ
中国を制裁しろ
0155ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:52.02ID:opMtUCHK0
>>2
チョンパンジーが偉そうにマウント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています