X



スホーイ社(ロシア主要航空機メーカー)の社長、辞退。「我が社の機が虐殺に関わるのは耐えられない」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和歌ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:46.91ID:kQx9elBI0●?PLT(13000)

https://twitter.com/minazukirena6/status/1510276775703904257
スホーイ社(主要航空機メーカー)の社長、辞退を発表。
「作っている戦闘機がウクライナの街を攻撃するなんて、思いも寄らなかった」
「民間人を殺す会社の経営を、これ以上続けられるわけがない。したくもない」
「ロシア政府の謝った判断のせいで航空産業が破壊されていくのはもう見ていられない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あいピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:12.66ID:jpoHatD40
ウッホホーイ
0009シンシン(北海道) [IR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:04.82ID:dG867Ec90
はよ亡命しろ。
機密情報持ってるだろうしアメリカが喜んで保護してくれるぞ。
0012和歌ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:03.89ID:kQx9elBI0?PLT(12000)

>8
一族経営
0013黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:18.78ID:WeRXc9bS0
カモフは?
0016よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:12.76ID:o8FEEwRr0
レナはフランカーに乗れて良いよな
0017ウッドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:32.32ID:cL/J4pyG0
カラシニコフ氏もあの世で嘆いてるだろう
0018とこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:01.67ID:Zzqq3PPB0
今後の商売のことを考えるとそうだよな
0021リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:32.30ID:WDdzcZ8d0
辞退とか謝ったとか
投稿者は日本人じゃないのか?
0023ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:30.60ID:4Zkohij30
航空メーカーはウクライナ系の技術者多いだろうしな
0025一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:12.51ID:L8NJBMIp0
>>6
JR東日本やJR東海みたいな
0026なっちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:36.21ID:WQx3rDOt0
この対地爆撃機は人類平和のために作ったのだ
それをまさか対地爆撃に使うなんて、私には耐えられない みたいな感じか
0027KEN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:32.47ID:4g7DpFdR0
>>1
尚、アメリカや日本を爆撃するのは問題無いdeath!
0028カツオ人間(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:44.27ID:cPYn592D0
プーチン「こいつには、ノビチョクの刑だ!」
0030マルちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:57.38ID:Zb22BDon0
今までだってやってきてたのに、対ウクライナの時だけ急に何言ってんの???
0033ちーたん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:30.60ID:GM+6WRQd0
なんだ嘘か
0034カツオ人間(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:37.11ID:cPYn592D0
ボーイング社「・・・」
0036KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:57.34ID:1I8SlT3M0
>>15
そりゃアメリカ攻撃するために作ってたからなw
0040さいにち君(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:43.49ID:yeg+3Ttn0
チェチェンやシリアの時には何とも思わなかったんだな
相手が劣等種だからかい
0041スーパーはくとくん(三重県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:12.99ID:bV4NrFym0
泥船から脱出と思われ。

元々スホーイはソ連時代の航空設計局。
ミグ、ツポレフ、アントノフ、ベリエフ、ミル等も
元々がジャンル別の航空設計局。
0042ベストくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:24.65ID:xS7/cjCj0
>>17
カラシニコフはこんなことになるなら農具とか作っとけばよかったとか言ってなかった?
0044カツオ人間(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:16.97ID:cPYn592D0
>>31
まさに情報戦だな。これも真偽不明の情報だがW
こういうのが、現代戦っぽいよな。
なんか、今まで戦車とかばっかりで、え?今の時代でもこれ?って感じがしてたわ
0048↑この人痴漢です(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:56.17ID:RVKxCP8r0
まあウクライナ勝利で終わらなかったらダラダラ制裁続いてロシアは飛行機飛ばせなくなるだろうしな
0050ガブ、アレキ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:20.80ID:GodgGg9M0
西側の部品止められて作れるん?
0051リッキーくん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:40.73ID:osYmzyEi0
>>20
ありゃたまらんよなぁ。
特に機首から機体後方へのラインなんざ…

女体以外で唯一オカズに出来るw
0052みったん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:09.26ID:P48QLao60
有名な軍用機作ってる企業のトップが厭戦で辞任ってほんとなら結構影響でかいニュースな気がするんですが
0053どれどれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:39.74ID:NPg5t87E0
SNS戦争だなぁ

まぁ、明らかにウクライナはSNS帝国の首謀者だけどさ🙄
0056ぴょんちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:32.73ID:dnAD+/2A0
>>5
核もそうだけど武器や兵器は殺戮じゃなく戦争抑止の為という考えが広まっていたんだ
0063ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:30.90ID:6N3QOMIn0
単にステルスの筈がポコポコ墜とされてるから逃げただけだろ
0066PAO(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:40:52.98ID:liRBUj6k0
人を殺すために協力しておいて何様だよ
0067ビバンダム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:41:20.21ID:yywY1egh0
ロシア中央銀行の総裁も辞任しようとしたけど、プーチンに無理やり再任させられたし、この社長もどうなるかな
0068ナルナちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:41:36.95ID:kp1x/Cf90
スホーイってデザインがオタクアニメやゲームにパクられまくるほど人気あるよな
0072マツタロウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:06.27ID:E+jzVn3s0
スホーイの創業者は今のベラルーシ出身で
スホーイ設計局が最初に設立された場所は今のウクライナ
0074ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:14.96ID:4Zkohij30
ロシア軍の運用稚拙さの所為で
今後のスホーイのセールスにも影響出そうだしな

インド空軍はお得意様だけどフランスのラファールに
成果獲られそうになってたからな
0075金ちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:34.42ID:GiyWKl3a0
>>73
おしゃぶりしない!
0076吉ブー(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:51.79ID:LnoQGfOi0
エンジニアを連れて日本に亡命して欲しい
そしてsu47を実践配備しよう
自衛隊には厨二兵器が最適よ
0077ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:01.21ID:Ne7C0BJR0
人身売買

技術者を中国に売却しチャイナよ
0078ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:07.02ID:NMwp6TP/0
>>1
逃げてえええええ
0079損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:27.59ID:XPWrh1C20
つうか、戦後を見据えた処世術だろ

プーチンロシアと運命を共にしたら、資産凍結で財閥解体公職追放w
半官半民の企業体のトップなんだし、戦後に手持ち資産さえ確保たらロシア国外ででも裕福な暮らしは出来るだろうし

プーチンに全力で己の資産は賭けたく無いんだろうよ
0080和歌ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:35.53ID:kQx9elBI0?PLT(12000)

勘違いしてるやつがいるけど、同族のウクライナ人が虐殺されてるからこのリアクションだけど、虐殺されてるのが日本人なら笑いながら増産してるよ
0082ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:09.98ID:NMwp6TP/0
>>71
大義なき虐殺に使われるのが嫌なんだろ
0083ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:44.86ID:NMwp6TP/0
>>80
ウクライナ人なのか
尚更だな
0084アニメ店長(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:51.94ID:XR0Pyrol0
在日ロシア人は、

ペレスロイカ後の貧民時代に

日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した

共産脳のジャパゆきさんとその子供だから、

腹の底では反米・反日な。

基本嘘つきで馬鹿で卑しい。

でロシアンパブの客層って、

大和撫子に相手にされない在日コリアンが多い

ロシアを擁護してる連中は、

在日コリアンってわかりやすい図式
0086ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:01.71ID:4Zkohij30
>>80
最初から兄弟げんかで弟の家にカチ込みしてる状態だと思ってた
やっぱ敵対兄弟親戚一同皆殺しにした信長か父親を追放した信玄みたいな感じ
0087おれゴリラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:02.34ID:Z8EJx/6F0
チューリヒの空港でスホイの旅客機を見た時は感動した
0088カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:27.39ID:B19AUZqZ0
すほほ〜い、すほほ〜い、すほほ〜いほい!!
0089ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:01.64ID:6N3QOMIn0
>>79
手遅れだが?
毎回不思議な奴が出るが「プーチン死んだら全部チャラ!」なんてのは韓国人くらいしか考えないぞ?
ドイツはヒトラーに責任転嫁したがしっかり周辺も裁かれてる
0090よかぞう(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:08.48ID:grsWewRl0
ウクライナ人は殺したく無いけど
アメリカ人や日本人はなんぼ殺してもOK
って事だよね
0091お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:24.40ID:MjH0pMkd0
【及川幸久】
ウクライナ兵が、女性・子供・老人を劇場に集めて、爆破し、
世界に向けて、ロシア空軍の仕業だ、と叫び、吠えています。
ウクライナの空を閉鎖しろと、ゼレンスキーが言ってますけど、
マリウポリ劇場は、内部から、アゾフ大隊に爆破されました。
ロシアがマウリポリを制圧すれば、安全になる希望がある。
ロシア人ユーチューバーのユーリさんは、こう言っています。

[3368]ウクライナ戦争。7本目。投稿者:副島隆彦
ICCJ(国際刑事裁判所)の女検事長(主任)の…デルポンテ女史が、
「サリンを撒いたのは、アサド政権ではない。
 反シリア政府軍と それを後押ししているアメリカ軍である」
と証言している。ホワイトヘルメットという
ヒラリー、バイデンたちが動かしている、謀略集団がやったことだ。

≪マ仆レーヤの警告≫
彼らは今世紀をアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動をコントロールするのは、マ仏レーヤの任務である。

Q アメリカは9.11の攻撃にどう反応すべきだったのですか。
Å これらの西側支配に対する攻撃は、悪意からではありません。
  世界の先進国は、侵略して分け前を取り、すべてを奪い、
  それから他の国に移るというようなことをしてきました。
  世界を荒廃させました。西側諸国が世界資源を搾取してきたのです。
  それが世界貿易センターとペンタゴンへの攻撃を起こしたのです。

【9.11】 明日、面白いドラマが起きるから見てゆけ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1589524236/l50
0092カーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:45.11ID:TFoYfRvX0
今更過ぎるな
今回はウクライナだからこんなこと言ってるんだろ
0093ミルバード(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:46.79ID:3cWI5m4I0
ガンとパーキンソン病で余命が無いからヤケクソになってる皇帝はヤバいな
戦う理由が無いのに、戦闘に加担できないよな



https://youtu.be/qttBrd8FkJw
0094とびっこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:45.70ID:JjVQUSHg0
虐殺に荷担したくないのに兵器産業に参加してるとか
認知症かな?
0095ぴよだまり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:48.86ID:xi7X5k410
露政府はこの声明自体「ハッキングされた」という立場なんだな
社長、無事なところに逃げていればいいがな
0097ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:26.12ID:4Zkohij30
>>94
戦争反対と軍備反対は別、兄弟とアカの他人は別
0100サンコちゃん(茸) [DO]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:05.02ID:P6Ho5pmd0
凄い決断だわ
0102リスモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:00:08.21ID:pC9RexNx0
シベリア贈りやね
0105きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:05.08ID:b6SwEJ4s0
空自がF2で奈良を空爆して奈良県人殺しまくったら三菱重工の社長もやるせないだろうし
0106ハッチー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:39.97ID:crfOlMzi0
Su-27とそこから発展した機体のデザインの美しさは世界一。
0107ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:34.94ID:NMwp6TP/0
>>90
元々ソ連ですし
0112金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:47.49ID:RoET3LNb0
武器商人から見放されるって、どんだけだよ。
周囲の上級の話も踏まえての判断でもあるだろ。

もうロシア国民の本音は戦争反対だろうな。世論調査なら俺だって戦争賛成と答えると思う。
0113じゃが子ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:12.16ID:GIhJWwnX0
モモーイ?
0115お父さん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:15.70ID:cHSXpSU30
なんのための兵器だと思ってたんだ
まさか宇宙人と戦うためとか?
0116ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:23.53ID:3tVxxRl40
ヨーロッパやアメリカから部品を輸入しないと、戦闘機を組立られないんじゃないのかな。
0117損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:45.78ID:XPWrh1C20
>>89
戦後の追訴と酌量を勘案していると言ってるのにw
ロシアが不利な講和をしたらの話だぞ?

まぁ理解出来ないよね
0123ぽえみ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:45.75ID:htLy/4LO0
>>44
いや、最初からどちら側がメディアを上手く使いこなせるか勝負してたじゃん
0126損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:20:21.99ID:XPWrh1C20
>>125
ほら、理解できなかった

おまえさんは全ての未来を見通せてるつもりらしいけど
企業家や政治家や富裕層になれないのは何でなのか考えてみなさいw
0130BEAR DO(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:12.24ID:JM4+/TpFO
むかしは西側が勝手に番号を振っていたから
ミグとスホーイがごっちゃなっていて
正直な話…どれがどれやら解らないから確定的な
事は恥をかくので言いたくない
0131ケズリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:24.36ID:7rjZWx/40
制空権取ってないから関係ないだろ
0132ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:57.99ID:iEnxiMLk0
そもそも、ほぼほぼ航空機の出番は無いじゃん
0134ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:34.06ID:iEnxiMLk0
>>128
ジャベリンでヘリコプター以外の航空機を墜とすの?
0135ほっくん(茸) [CZ]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:38.58ID:TpeNHJoD0
エリア88でミグが悪の代名詞だったようにこれからはスホーイが悪の代名詞になるな
0136スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:44.07ID:gfed71PS0
ウクライナ出身かな?
0137陣太鼓くん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:16.53ID:/4zFpeML0
カブールやダマスクスの街ならOK、と

まあこれ額面通り受け取るやつはおらんだろうけどね
おそらく親族分含めた海外預金凍結のご連絡が内々にはいったのさ、嫌なら皇帝降ろしに参加しろと
0138ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:26:07.43ID:iEnxiMLk0
普通に考えたら保身だよね
0140陣太鼓くん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:28:18.08ID:/4zFpeML0
>>79
まあそれだよな

>>89
軍需とはいえ一応民間企業だけどな
あんたも戦国時代みたいな「自分の嫌いな奴は負けたら根絶やし」みたいなの想像しすぎ、それ楽しいのかもしれんけどさww
0141ぼっさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:28:22.45ID:QApwRBg60
>>138
今のロシアではむしろ危険
0142ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:35.86ID:iEnxiMLk0
>>141
ロシアから脱出すんでね
0143ルネ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:39.00ID:si70M5cE0
> ロシア政府の謝った判断

           < ̄ ̄)
            ) (
           /====ヽ
          (  ろ  )ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ__/y )ヽ、 < うわー、ごめんなさいっ!
          (´Д`;/ / , ヽ、 \___________
           |`ヽ/ / /`  )
           .し(、__/〉   ノ
                /_ 〈
               ノ ̄|ロ|~\
             / /|シ|、 \
            / / ,ヘ|ア| \  \_____
             (__,_|/  ̄   \_ |___ (
                            \_)
0144ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:50.76ID:NfRbCGLC0
>>138
何か裏で動いてるのかもねえ
スホーイは今後も各国と商売していかにゃならんわけで
0145ぼっさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:52.49ID:QApwRBg60
>>142
出来ればいいけどな・・・
0148あまっこ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:32.99ID:kFtjlE9X0
>>144
海外からの情報も得られる立場なら、ロシア存亡の危機てのは分かるだろうしな。
それを踏まえて、この辞任。
さて?
0149ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:33:30.81ID:iEnxiMLk0
>>125
こんなところで未来透視の超能力を発揮せずに投資でもして大金持ちにでもなったら?
0151ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:29.82ID:6JOfNjXs0
軍需産業の経営者にそんな発言権あるのか
うそくせー
0153ピモピモ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:30.34ID:4O84Zoew0
ロシアの戦闘機は美しいけどヘリはブサイク
性能いいのか知らんけど
0154あまっこ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:25.96ID:kFtjlE9X0
>>145
いよいよとなったら、まだ非公開の最新鋭スホーイに乗って………。

「ロシア語で考えるんだ!」
0157バヤ坊(茸) [HU]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:06.76ID:Zgykzfds0
>>5
民間人攻撃するために使うなと言ってるんだろ
お前の言わんとしてることも分かるがこの社長の言わんとしてることも分かるだろ
0159ヨドちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:44:16.36ID:XSsHsurE0
>>130
開発番号や機種番号をつけてるのはソ連や
西側がつけるのはバジャーとかベアとかブラックジャックとかいうNATOの認識名や
0161Kちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:02.98ID:9QV9RQiO0
何を辞退したの?辞任のこと?
0162おたすけ血っ太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:10.20ID:nQKkeGDn0
>>5
あれれ?
引きこもりの僕ちゃんは社会に出てお仕事したことないってみんなにバレちゃいましたよ?
0163損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:46.07ID:XPWrh1C20
こんな繊細でナイーブな感覚的な事が本音で言える人間が、ソ連崩壊後のロシアで要職に着けるとは思えないけどねw
0164お買い物クマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:49.65ID:gTYgTIzt0
建前は民間企業だからそう言ってるのかな
戦闘機だから民間人殺さないなんてことないだろ
0166ことちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:25.84ID:SaKf5D+Q0
ロシアは元々民間人も殺しまくってるだろ今更何言ってんの
0167いきいき黄門様(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:23.59ID:yq2Ak4NE0
>>165
まあ同胞を攻撃はさすがにやりすぎだし
0168ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:39.87ID:jxd9yz0g0
スホーイ27に乗りながら、ウクライナのMIG29に撃墜されるロシア人パイロットって何?
0169はまりん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:55.68ID:REfNiPjq0
>>5
他の国ならいいが、ウクライナはダメって言うのが本音
0170ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:49.16ID:jxd9yz0g0
>>138
バカ、プーチンに逆らってんだぞ
0173みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:02.14ID:T0NG/7Qt0
今回の戦争で一番浮き彫りになったのは
若者の老害への怒りだろうな
自分達の平穏や立場を守る為に無能な支配階級の老害が
平気で若者を殺すっていうジェネレーションギャップが
フリクションに変わった瞬間だったわ
0174auワンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:33.42ID:8x6d/nUC0
兵器って、人を殺すための装置やぞ
ガンダムもな
0176KANA(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:25.76ID:MTnTnOs00
ミグはやられ役、スホーイは美しくて本物という過大評価が俺の中にはあった
0177サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:38.36ID:DH2YmkR70
>>111

厳密にはSu-35 vs MiG-29+NATOの偵察機

だぞ
単機で乗り込む露助は原始人と同レベル
0178ダイオーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:47.18ID:Ne69DTLW0
スホーイでウホホーイって利益上げてた癖に今になって逃げるのか
自分とこの戦闘機でクレムリンに突っ込めよ死の商人め
0179ガブ、アレキ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:53.22ID:CvRTNFmV0
>>174
「軍人を殺すための道具が平気だ」ってのはきれい事だわな。
現地じゃ強姦にもAK47が使われてるわけだし。
0180やなな(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:35.47ID:crNF5pS80
え?
商売上仕方ないかと。
0181ガブ、アレキ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:46.61ID:CvRTNFmV0
>>177
Su-35→西側でいえばF-15E/Fストライクイーグル
Mig-29→西側で言えばF-16

本来ならどっちもどっちの空戦になるはずだけど、爆装してたらSu-35のほうが
圧倒的に不利だわな。
0182DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:48.06ID:/sW6f04N0
>>6
スホーイもミグももともと国営の設計局の名前だったがソ連崩壊で会社になった
ちなみにどちらも由来は人名(スホーイさん、ミコヤンさんとグレビッチさんの頭文字)
0183マックライオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:49.08ID:PVGbtS/a0
>>177
露助版AWACSがあるだろ何でそうなる?
0185ラジオぼーや(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:11.55ID:QJ1v0LXA0
>>167
同胞???
018877.ハチ君(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:29.69ID:a8fFDs200
ゆーて軍用機の時点で戦争で使われるのは承知の上だったろうにと
0190ヨドちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:42.28ID:XSsHsurE0
>>183
中国製の市販トランシーバー使ってる軍隊でAWACSがまともに運用されてるとはとても…
A-50の次世代機は永遠の開発中だし
0191DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:42.84ID:/sW6f04N0
>>108
攻撃を開始します
0192はやはや君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:56.92ID:CSCQTDol0
海外資産を凍結される。
0194はやはや君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:44.52ID:CSCQTDol0
祖国と海外資産を天秤にかけ、海外資産を取った。
0195マツタロウ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:59.98ID:MnpbtfO+0
>>59
ピュアボーイw
0197ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:33.69ID:4Zkohij30
戦後に戦犯企業になったら三菱や中島飛行機みたいに
飛行機作ることが出来なく成りかねないしな

そういや冷戦終結後暫く需要が無くて、システムキッチンとか作ってたんだよな
国際航空ショーでSU27が人気機種になって漸く盛り上げたのに
0199ハミュー(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:52.37ID:2my9+56z0
じゃあSu-26、Su-31だけ量産すればいいんじゃないか?
0200損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:01.37ID:XPWrh1C20
ロシアの航空機産業と研究開発の制限は英米仏中各国も大賛成しそうだな

商売やら人材の引き抜きやら、ロシア以外が喜びそうだわ
0202DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:17.75ID:/sW6f04N0
>>73
推力に頼るな
空力を生かせ
0204損保ジャパンダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:25:47.77ID:XPWrh1C20
スホーイの技術者や研究者なら、ロシア以外でも各国から引き合いは有るだろうけど
ロシアの経営者なんて、何処の国からも引っ張られないだろうな〜
0205健太くん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:54.10ID:ojpGhfCL0
>>198
だよな。すげぇ違和感。
0207ピモピモ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:24.41ID:0nBLwvQg0
ソ連やロシアのスホーイとかミグとか名前の語感?ゴロ?がかっこ悪いんだよなあ
トムキャット、ファルコン、ドラケン、クフィール、スターファイターとか、のほうが全然カッコイイ
0208ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:26.92ID:ynonBbi+0
山手線、朝のラッシュ時は一見ぎゅうぎゅうで乗る隙間がないように思える時があるけど必ずスペースはある
アメフトのタックルみたいな感じで乗り込むんだ
他の乗客も押し込んで欲しいと思ってるから安心しろ
次の電車を待っていたら10分は遅刻して怒られるから意地でも乗り込め
0210ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:42.54ID:4Zkohij30
>>203
今次前まではMig29とかSu27の前で霞んでしまって、
キルレシオも大したことない評価だったが
ウクライナの亡霊がMig29を駆ってスホイ機を次々墜としたから
再評価されてる。
0212チカパパ(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:59.03ID:1Y9hJ6lL0
これ本当に発言したなら数日後に冷たくなって発見されるんじゃないか?w
亡命とかしなくて大丈夫?
0213とぶっち(岡山県) [GR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:31:14.65ID:CgHfTXXt0
殺すのがアジアやニガー、それに異教徒だったら気持ちは違っていただろうに。
0214うずぴー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:20.81ID:IO+WpT7N0
>>1
なんで謝ると誤るの誤字を瞬時に判断できない大人が多いんだろう?
0215おおもりススム(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:20.83ID:/F0spRQ80
まあ何しようが制裁するんですけどね
0216ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:11.71ID:4Zkohij30
>>205
勝てば官軍、戦勝企業で原爆作ったゼネラルエレクトリックな感じだけど

雲行き怪しいの察してるんだろ
0217リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:24.28ID:zB83eSdc0
>>20
軍事知識のない男児に青系塗装のSu-27と米軍のステルス機と並べて見せたら、
きっとSu-27が主人公のメカで米軍機は悪い敵だと言うだろうと思う
0218ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:59.29ID:4Zkohij30
因みにフクイチはゼネラルエレクトリック製の原発
って言わんでも、皆知ってる話

3発目もGE製でした
0220ポポル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:38:37.65ID:FtNwBc1Y0
>>6
そうだよ。
0221ポポル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:03.43ID:FtNwBc1Y0
>>218
でも、非常用電源は高台に
設置が条件だった。
それなら出来ないと言われて
日本のライセンスで設置じゃ
なかったかな。
0222レイミーととお太(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:24.94ID:VHpUA4AU0
♪ロシアの戦闘機を知ってるかい?
 それ スホホーイ スホホーイ スホホーイ ホーイ
 それ スホホーイ スホホーイ スホホーイ ホーイ
0225ポポル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:43:49.72ID:FtNwBc1Y0
>>212
今のロシア生みの親的な人は国外に脱出
して細々とATMから金を下ろす様な生活
してるらしいね。
0226TONちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:48:17.94ID:Kd62Sz140
>>195
ホームレスの面倒見てから
だよな。
>>59
の様な事言うのは。
0227ことみちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:51:20.66ID:LX7lQvVC0
>>98
攻撃を開始します
0228ちびっ子(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:52:20.66ID:tbBcpLtt0
プーチン「スホーイ機は全然戦果あげてないじゃないか」

スホーイ社長「!!!!」
0231マーキュリー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:55:49.12ID:nLOS22jq0
>>168
戦闘機パイロットの年間平均訓練時間
米 200時間
英 200時間
Na 180時間
日 180時間
中 100時間
印 90時間
韓 80時間
露 70時間(1998年前後の経済危機の時は14時間) ←
北 20時間

F15(訓練用2人乗り)でも1機1時間で200万円の訓練コスト
0233ちーぴっと(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:58:31.66ID:OFl3dXMh0
身内相手の無差別攻撃で大義が無いからそりゃメンタルも削られるわ
0235DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:30.78ID:/sW6f04N0
>>212
亡命しても数日後に冷たくなって発見されるのがロシアクオリティ
ほんと暗殺しか取り柄の無い国になってきたなロシア
0236こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:39.90ID:7IgR9Hv10
いやいや、軍事産業てそういうもんだろう
こんなお花畑でよく社長なんてやってられんな
0239ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:11:53.85ID:V0yFWKcb0
レナはフランカー乗せられて可哀想だな
0243せんたくやくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:20:42.77ID:cZlRLNJn0
>「作っている戦闘機がウクライナの街を攻撃するなんて、思いも寄らなかった」

戦闘機はもともとそういうもんだろ
日本ならモーマンタイってことかよ死ねよクズ
0246ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:33:56.71ID:AA2KV0nH0
スホホホホーイ
まあこんなに自社機が弱いと思ってなくて詰め腹切らされたんだろうな
プー珍から指名で処刑まっしぐらだろ
0250メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:45:21.04ID:HRDB7OXi0
>>232
まじすか
0251メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:47:12.09ID:HRDB7OXi0
>>242
ジョンソン&ジョンソンならジョジョか
0253ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:53:43.33ID:lZ0kiW7n0
スペック詐欺がバレたからさっさとトンズラしたくなっただけだろ
Mig29が主力のウクライナに対して制空権確保できなかった時点でダメダメだわ
0254ぎんれいくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:53:49.11ID:5A6h+aUT0
ソースのツイートさえないんだが
何を辞退したとも書いてないし変なの
0260ケズリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:29:40.38ID:0DPj9eL00
こんな事言われる辺りがいかにも現代的だなー。

昔のソ連なら絶対考えられなかったねw

だから、ロシア人全員を憎悪は出来んのよね。
0262デンちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:54.86ID:LbUe3tJW0
つーかモデルアートから
ウクライナ空軍Su-27の写真集出てるしな
デジタル迷彩でなかなかカッコいい
0263ケズリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:35:50.96ID:0DPj9eL00
>>228

「は、が、学徒動員のパイロットが多いようですから」
0265ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:56:40.08ID:5TAPvg+I0
>>207
そう?NATOコードのフランカーとかフルクラム フェロン(重罪人)とかかっこいいじゃん
0267ニック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:36.36ID:wAlp3T+D0
>>1
何を今さら
0271ピモピモ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:18:38.93ID:U3ekeVpJ0
辞任したって会社が存続するなら意味ない

機密情報全部燃やして清算しろ
0272KANA(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:10.42ID:MTnTnOs00
>>231
それ以外のときは何してるの?筋トレとか、座学?
0273だるまる(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:34.81ID:xN4S94vE0
まぁ、東電や東芝の社長も
原発爆発して、すぐに辞退した
からな
0275パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:45.19ID:JHUpWERO0
ならハナから戦闘機つくんな
0276小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:41:19.76ID:G2Eja4sY0
キーフから撤退する時に地雷埋めてくロシア人もいれば、こういう社長もいる・・・、なんかロシア二分しそう
0278ヨドちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:15.46ID:XSsHsurE0
>>268
ソ連内でということならMiG-21まではずっとミグが主力戦闘機やったで
MiG-23というウンコ作っちゃってからSu-27が脚光浴びたけど
MiG-29もSu-27と開発は同時期だし局地戦闘機としては評価はされてたと思う
0280ナショナル坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:19.64ID:CRBYSoS70
戦闘機作ってる時点で何言ってんだこいつLって話しなので
これは泥船からいち早く逃げるための方便だよ
プー助がいよいよヤバいと見た方が良いだろうな
0282だるまる(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:25.96ID:xN4S94vE0
>>276
真実

プーチン「スホーイの社長を呼べ」
社長「参上いたしました」
プーチン「君が社長か」
社長「はい」
プーチン「ロシア軍のスホーイがウクライナで、歩兵からの地上攻撃で撃墜された理由を教えてくれ」
0283マカプゥ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:51.49ID:GPVS6Wrj0
いまだかつて兵士しか殺さない兵器は存在したためしがないのに何寝言ほざいてんだ?
ええかっこしてんじゃねえぞクソ野郎が
0284だるまる(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:58:23.12ID:xN4S94vE0
プーチン「スホーイの社長を呼べ」
社長「参上いたしました」
プーチン「君が社長か」
社長「はい」
プーチン「ウクライナでロシア軍のスホーイが、歩兵からの地上攻撃で撃墜された理由を教えてくれ」
0289山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:40.77ID:u8WKBTo00
辞退じゃなくて爺だろ(´・ω・`)マトモな管制を持つ人達はどんどんプーから離れつつあるなコリャ
0292ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:52.59ID:MrBtIWZI0
>>274
ファントム乗りの知り合いがいるけど、スクランブルで上がったら相手がフランカーの時は生きた心地がしないって言ってた
0294リッキーくん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:31.86ID:rI/Im2jN0
>>6
スホーイさんはベラルーシ人
0295テット(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:10.80ID:l+Dd2mZJ0
ロシアも一枚岩ではないのだね
プーチンの支持率もあてらならないのかな
0296ヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:26.47ID:MdK3sQ7l0
よくそんな覚悟で軍需産業のトップやってんな
0297メーテル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:12.58ID:LFiN4CMf0
>>73
よう相棒
まだ生きてるか?
0298フライング・ドッグ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:18.67ID:I937w0Mm0
これから、ロシア軍がこんなに追い詰められた責任を
プーチンから擦り付けられるデスマーチが始まるからね

プーチン「スホーイの社長を呼べ」
社長「参上いたしました」
プーチン「君が社長か」
社長「はい」
プーチン「ウクライナでロシア軍のスホーイが、歩兵からの地上攻撃で撃墜された理由を教えてくれ」
0300バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:39.39ID:Itcd7TN90
内部で良心的に動く人がいればいるほど
実は国は延命する
0301フライング・ドッグ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:14.95ID:I937w0Mm0
ロシア軍がこんなに追い詰められた責任を
プーチンから擦り付けられるデスマーチがこれから始まる
だから逃げただけ

プーチン「スホーイとロステックの社長を呼べ」
社長「参上いたしました」

プーチン「君達が社長か」
社長「はい」

プーチン「ウクライナでロシア軍のスホーイやT戦車が、歩兵からの地上攻撃で大量に破壊された理由を教えてくれ」
0303ヨドちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:57.46ID:XSsHsurE0
>>302
アメリカも実験機は作ってたけど今時求められるのはもう機動性よりステルス性なんや
アクティブステルスが実現されたらまた採用の目もあるかもしれん
0304らびたん(光) [FI]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:32.20ID:ZXrXq5nU0
>>302
ただでさえデメリット大きいのにステルスにも問題でるからなぁ
0309ちーたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:14.54ID:df3mFG1y0
もう一つのミグって会社は潰れたんだっけ?
0310デンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:42.51ID:xAFlONmN0
え?えええええ?
戦闘機が人殺すの困るって今更?
0311はち(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:23.64ID:Uq/D2lCl0
>>5
国防のためだと思ってやってたんだろ。
流石に今回のは酷すぎだからな。
0312むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:33.63ID:zR0qmGAT0
またスレタイしか読んでない奴いるな
外敵でなくかつての同胞のウクライナ攻撃してるのが耐えられないってことだろ
0313むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:32.69ID:zR0qmGAT0
ていうかこのbeしょっちゅうこの手のスレ立ててんな
スレタイしか読まない奴がウキウキするようなの
0315でパンダ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:13.87ID:ES7s2wO+0
実際のところSU27、35ってアメリカの戦闘機と比べるとどのくらいのレベル?
F−4ファントム。もしかしてFー104スターファイターレベル?
0321マックライオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:51.20ID:PVGbtS/a0
>>292
そりゃファントムじゃなぁ
0322暴君ベビネロ(茸) [NO]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:07.37ID:lvRaR45K0
ロシアの主力ヘリ落ちたってほんとなん?
あと初期に流行ったジャベリンアタックで破壊してた戦車は数億の雑魚戦車ばかりだったてほんとなん?
0323はち(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:50.60ID:avVrywzm0
アメリカのレッドフラッグでは空自のF15がF22に勝って大騒ぎに成った事が有る。
空自の連中は戦闘機の1世代の違いは作戦とチームワークでカバー出来ると
言ってた。
0324カーくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:52.32ID:ttXtGrP40
社長さんいい人で感動した!
0325はち(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:57.83ID:avVrywzm0
ジャベリンの交換用発射チューブは2000万円だそうな 数億円の戦車なら
十分 基が獲れる。
0327星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:56.69ID:9EaA0RUK0
>>232
旧ソ連の艦船もほとんどウクライナの乾ドックで作られたモノだしな
ソ連崩壊してウクライナが独立して以降、ロシアじゃ大型艦船建造はおろか修理すら出来なくなってて唯一の空母アドミラル・クズネツォフも一度は廃艦にしようかって話が出たくらい
0328赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:14.70ID:EMs1PGWk0
今更なに言うてんねんて言うか白人が的になった瞬間サラっとこれを言える精神がグロ過ぎる
0329ナショナル坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:34.12ID:Rs8lEVvB0
単にロシア劣勢とみて逃げただけだろ
自分は悪くないっすからぁって
0336クロスキッドくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:21.05ID:p2QAfHbC0
>>282
高空を飛ぶとS300に落とされるから、低空飛んでスティンガーにやられると。
ロシアはS300を国外に出したのは大失敗だったな。
0338Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:47.61ID:rP7vcHKw0
兵器ってそういうもんだろ
0339Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:27.22ID:2WXQLvLD0
あーあこいつも死んだな、ロシアでは政府に楯突いたら殺されるっていうことを知らないのかな(笑)
0340ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:36.96ID:BazCTmBO0
何処の国の兵器メーカーだってそうだよな
自国の治安・防衛に協力したいだけ
侵略・虐殺の道具じゃない

増して同族殺しとか…

個人的にフランカーは戦闘機でなく
格闘出来る哨戒機だと俺は思ってる
0342愛ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:46.45ID:XmsiMGff0
これからまともなロシア人からロシア政府に虐殺されて行くと思うと辛いな…

これが日本共産党が望む社会だよ、存在するだけで地球の害、争いしか生まない存在
0343アリ子(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:27:01.13ID:cy4RDKzf0
死ぬの?
0344あどかちゃん(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:13.06ID:ANp1FRFf0
ソビエト時代の軍工廠はウクライナに多数あったわけで
初のミッションが元職場を爆破しにいく事、みたいな感覚だろうな(´・ω・`)
0348パナ坊(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:01.83ID:nGuX7sEG0
>>346
ロシア正教、ボルシチ、コサックダンス、、、ロシアの起源がウクライナ
0349光速エスパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:55.92ID:79CIl3ZC0
西洋だって、名乗りを上げて戦うのがしきたりだったんじゃないのか?なんで民間人を殺るだ。
0350メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:44.01ID:HSrPgLuS0
>>278
でも代理戦争ではミグは常にいつもアメ戦に落とされまくる役で、あれはモンキーモデルだから、本国のやつはすごいはずだから、って都市伝説化してたよね
0351陸上選手(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:24.55ID:rALEoGB60
東側軍用機って何故にデザインだけは秀逸なんだろうか
0352ムーミン(光) [TH]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:43.13ID:26DXAtPl0
辞任じゃなくて辞退ってのはどういう意味?
もう航空機を作らないってこと?
0354(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:49.54ID:Ji3sxm+l0
こう言うの見ると、日本にいるクズ露助どもを皆殺しにする法律を国会議員に作って欲しいわ
s://youtu.be/DpPNGIKqnkA
0355カバガラス(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:22.87ID:kaP/e6b20
WW2で活躍したメーカーで、
いまも生き残るのはツポレフだけなんよな

ポリカルポフもヤコブレフ、ラボーチキンも消えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています