X



日野自動車、540億円の赤字 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:10.45ID:yioxbUzk0●?PLT(14121)

日野自動車は29日、2022年3月期の連結最終損益が540億円の赤字(前期は74億円の赤字)となり、150億円の黒字だった従来予想から一転して赤字に転落すると発表した。
中大型のトラックとバスのエンジンで発覚した排出ガスのデータ改ざん不正に伴う関連費用などが膨らむ。

国内でのエンジンの型式認証での不正に関連するリコール(回収・無償修理)や税制優遇を受けた分の追加納付の費用として約400億円を特別損失に計上する。
北米市場でエンジンの認証が得られていないことによる顧客などへの補償費用はこれまで160億円を見込んでいたが、120億円膨らむ。
認証関連での特別損失は22年3月期に計680億円を見込む。

売上高は前期比5%減の1兆4200億円、営業利益は前期比2.6倍の320億円と、従来予想から400億円、220億円下方修正した。
排ガス不正によるエンジンの出荷停止の影響を織り込んだことに加え、21年9月に届け出た大型トラックの不具合のリコールで、
交換部品の変更で約180億円の製品保証引当金を計上し、営業費用が追加で発生した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC299EH0Z20C22A3000000/
0004オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:49.71ID:6SA5fPk80
ひののにとん
0008ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:29:17.24ID:zB58yk2T0
アホなCMしているからだぞ
0010バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:28.51ID:tvNmzkuZ0
4トンほんと荷物積んだら走らねー
社長に申し訳ないけどのってもらったわ
こりゃクソだなって
0015ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:17.92ID:y0UmybnW0
大丈夫か?
0022イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:51.08ID:ZTN8JPb90
情報を盗むだけがスパイじゃないんだぜ〜w
0023ファビピラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:00.22ID:IT/uW3VP0
>>11
日野から群馬に移転したはず
0024ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:33.81ID:PsriYeJy0
いすゞと合併しろや
0025ホスカルネット(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:41.04ID:8kkxCmj90
ワシントン!!!
0028ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:33.13ID:hTqFcBMg0
火の車ってやつか…
0029ワクチン接種に行こう!(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:33.88ID:w6yUtaOz0
詐欺を働いた日野の時代は終わり
これからはいすゞですね
0030ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:40.35ID:kLjYImDu0
新型のレンジャー、4速40キロぐらいまでトルクスカスカなのどうにかしろ
速度抑制装置とか邪魔くせえ
0031ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:08:31.75ID:QxOrVs+90
つぶれるわこれ
0032マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:08:47.10ID:0E5Ix3Xd0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

走れ走れ!
0033アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:08:52.65ID:UnUA+sAP0
インタークーラー→ターボ→インタークーラー→ターボ 変な2ターボやめいや09C
0034ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:08.64ID:d4Iwxsn/0
韓国 双竜自動車、消滅の危機
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648532531/
1年近く続いたエジソンモータースによる買収交渉が不調に終わり、
双竜自動車は再び生死の岐路に立たされた。別の売却先を探す構えだが、
適当な売却先候補が見つからないままで、最悪の場合には清算の可能性もあるw


中国で韓国車の売り上げが激減
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648362373/
0035アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:54.15ID:X4t3ValG0
これトラックも作れないし株価上がる余地ある?
0036メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:15.34ID:oxY4bLNS0
軽トラ作ればいいのに
0037エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:14.61ID:LR0rVkfc0
インチキ
0038イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:37.57ID:157Ohf0x0
>>10
弱小会社はゴミグレードやもんな
0039イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:03.35ID:LHf03OWS0
走れ走れ〜
0040エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:49.83ID:SzeyBqAY0
改竄したんかい
0044ポドフィロトキシン(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:45.97ID:ro7vQwXF0
デュトロとレンジャー仕事で新車3台買ったが警告灯付きまくり。
仕事止めて何回もディーラー行かないとダメで返品したいレベル
0046オムビタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:33.35ID:kJ1MOLLp0
大型トラックまでEV化が進む頃には世界のレアメタルが枯渇してるだろうし蓄電池は寒冷地では無謀だしで戦略が大変そうだわな
0047ペラミビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:49.33ID:/fWTqp6w0
なんで不正なんかやったんだろう?
0049ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:31.15ID:zoVrH+0n0
>>19
トントントン
日野の2と〜ん♪
0051エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:52.91ID:EezJpaiA0
火の自動車?
0055エファビレンツ(群馬県) [NZ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:42.74ID:+SCt8BBq0
残業、残業、休出のコンボの生産性の低い会社の行き着く先。他の会社だってバレないだけで似たような事やってるだろ
0057バラシクロビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:23.36ID:0YrrkWEm0
>>24
元々は、一つの会社だったがw
0058プロストラチン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:53.31ID:XcLUrouc0
他メーカーは新車納車が遅れまくってるけど
日野はそれが無いのが強みやったのに
新車値引き無し整備維持費が高い日野を選ぶ理由は無くなったかもな
0061アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:26.00ID:sBK7O/j20
どこもかしこも偽装だらけ
堅い会社だと思って株を買った神戸製鋼も偽装発覚の後もう株価は戻らない感じ
ここも多分そうなる
古い会社はバカな経営者ばかり
0062アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:33.75ID:0FVIcg+h0
>>48
火の車
0065インターフェロンβ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:50.99ID:QrZxhtWr0
なんか、エンジンの型式指定とりけしになっちゃったみたいじゃん
赤字、540億どころじゃないだろこれ
ていうかさ、日本の物流おかしくなっちゃうんじゃない?
消防車だって稼働できるの減るだろ
まずいよね・・
0067ピマリシン(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:28:39.22ID:Xm90HBGa0
V8ドルフィンはいい車だった
0068エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:35:00.00ID:+wzYhnC80
いつまでもいつまでも
はしれはしれ
0070バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:39.45ID:9tAggTqp0
>>1
親会社のトヨタが金持ちだから余裕だろ。
羽村工場で損失分を昔みたいにハイラックス作れば良いだろ。
今は何作ってるか知らんがw
0071オムビタスビル(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:56.99ID:S9QYZ1/q0
トヨタも水素失敗で次のビジネスが見えてない感じ
海外に売っぱらう可能性もあるな
0072リトナビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:22:14.54ID:6BLvRFBc0
サウジで砂遊びしてる場合じゃねーぞ
0074バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:29:32.60ID:aJB7fT+m0
>>63
UDはもっと遅れているし、ふそうも外資に渡ってから扱いづらいんでしょ
0076アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:37:36.59ID:hr0XVvj80
トラックを買う運送業者も 普通に世間体は気にするから、

どうせ同じトラックなら無難に いすゞ にしとくかってなるわな
0077ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:42:16.21ID:C0Lv0Hrw0
デイライトが鬱陶しいので日野のトラックは全てなくなればいい
0081コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:57:31.41ID:L640rDff0
>>24
まあ既に半分くらい一緒だよな。
ジェイ・バスなんて一緒にやってるし、どっちもトヨタの資本入ってるし。
0082ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:36:23.74ID:5kL4kn0L0
めっちゃ悪質なのにこのニュース
テレビとかじゃちょっと触れただけで全然やらんな
0086ペラミビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:37:40.69ID:BdPR5KeA0
>>65
出荷NGは確定
継続車検不明
使用可否不明
下2つがアウトだと物流どころかバスもアウトだからかなりメチャクチャになる
0087アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:38:09.16ID:AkD00vym0
これが本当の火の車
0091イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:00.43ID:G2oORK3s0
で、トヨタに乗っ取られると
0092バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:29.71ID:RKjevPcV0
トントントントン
0095ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:03.50ID:BNNNZzVL0
>>47
いすゞが新型を出してから、同じ時期に他3社も一斉に出したんだよな。
出遅れたら客取られるって気持ちがあったのかも知らんな
0096メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:38.21ID:0m2jn+JA0
テスラ買っとけばよかったのに
0101テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:43.98ID:YrS4qgdW0
日野自動車の株価1ヶ月前に急落してたんだな
赤字拡大が報道されたのは昨日なのに1ヶ月前には皆知ってたって事?
0103ファムシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:09.29ID:5cDq4tdH0
>>84
何故大坂上?
0105エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:36:00.65ID:2JxeaSZb0
トントントントンだと4トンだと思うの
0106ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:30.77ID:nTTDixQi0
そもそもガス不正って無茶苦茶なことやるからだよ
燃やすのか燃やさないのかとっちだよ
触媒も政府は確保してこなないだろ
それで産業潰してるからロシアみたいに怒り狂う国が出てくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況