プーチン大統領は大誤算…米英最強「特殊部隊」がウクライナ侵攻前から現地潜入し暗躍 [309962439]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プーチン大統領は大誤算…米英最強「特殊部隊」がウクライナ侵攻前から現地潜入し暗躍
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/303106 ウクライナに侵攻するロシア軍の苦戦が伝えられている。当初は数日間で首都キエフ陥落のシナリオを描いていたというが、プーチン大統領の思惑通りにいかなかった理由のひとつは、ウクライナの兵力を読み違えたことだ。
(中略)
軍服を着ず、民間人になりすまし
もうひとつの誤算が英米の特殊部隊の暗躍だ。ウクライナ国内には、米陸軍特殊部隊「デルタフォース」や、11年にアルカイダ指導者のウサマ・ビンラディンを射殺して注目を集めた米海軍特殊部隊「ネイビーシールズ」が潜入しているとみられる。
さらには、世界最強の呼び声も高い英陸軍特殊空挺部隊「SAS」も現地に送り込まれているという。一説には、SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。まさに一騎当千の精鋭部隊だ。
英紙ミラーなどによると、ロシア侵攻前に100人以上のSAS隊員がウクライナ入り。民間義勇兵に紛れて潜り込んでいる隊員や、民間軍事会社に雇われて戦闘に加わったSASの退役軍人もいるという。
「米英のチームはロシア侵攻に備えて昨年末から現地入りし、ウクライナ軍に武器の使い方や警護の訓練をしていたようです。今もウクライナ国内にとどまり、何らかの活動をしている可能性が高い。英米は公式には派兵していないため、ウクライナ国内にいる特殊部隊は軍服を着ておらず、民間人になりすましているはずです。秘密作戦の指揮を執っているのは米CIAで、英国の諜報機関MI6がサポートしている。通信傍受などにも協力しているでしょう」(軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏)
英紙タイムズは26日、ロシア軍将官に7人目の死者が出たと報じた。将官の戦死が異常に多いのは、狙い撃ちにしているせいなのか。
米英の特殊部隊は、ドローンを使った暗殺の実績も豊富だ。
旧ソ連のスパイだったプーチン大統領が特殊部隊の恐ろしさを知らないはずがないが、その実力は想定以上だったのかもしれない。
https://i.imgur.com/la3ZC1l.jpg でもウラル山脈奥深く、地中にいるプーチンには手が出ないんだな
これが
ロシアだって初日に壊滅したとは言えスペツナズを投入してんだから文句言うのはお門違い
元SASの考古学者とか民間軍人サービス会社の人間もいるぞきっと
あー、バイデンやっちまったなw
アメリカから第三次世界大戦を仕掛けてしまった
そろそろSASやデルタが、将軍狙いの断頭作戦を実施していること自体、
隠さなくなってきたな。
俺も声かけられたんだけど歯医者の予約入ってたから行けなかった
精鋭中の精鋭の特殊部隊はほとんど死人出さずに相手殺しまくれるって話か
>>9 なにいってんだおまえ
ロシアが侵攻されたのか?w
というかロシア側も当然事前に工作活動してたもんだと思ってたんだけど
SVRやスペツナズは潜入してなかったの?
民間人になりすましていたのなら
ウクライナの民間人を盾にしていたと
認めたわけですね
>SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つ
これどういう戦闘の想定やねん
>>23 違うんじゃない。
私設兵団と言ったのが近い
>>1 世界大戦の発端が日刊ゲンダイのスクープだとは
特殊部隊神格化し杉w
どっかの作戦で精鋭部隊がゲリラに全滅させられたとかよくある話
こんな連中が待ち伏せしてる所に演習と言われて行かされた新人兵じゃなぁ
保険会社の調査員になりすましてる
元SASの教官がいるはずだ
>>22 中隊長と小隊長を狙撃する腕がある意味では。
米はまあ分かるけど
ジョンソンとこがそこまで優秀だとは知らんかった
民間人を盾にしてたらそうなるわな
というか攻める側より守る側の方が強いよ
仕掛ける前からジャベリンと対空ミサイルをアメリカが準備してたし
>>9 防衛するほうだから全然問題ないんだけど頭大丈夫か?
ALSOKなんか
ATMの通帳詰まり取り出して返してくれるまで40分かかったぞ
>>5 5年間の戦争を通して上げる戦果、みたいな意味だったらあるのかもよ
ロシアとは
住民を守るためと言って勝手に人の家に入ってきます
↓
抵抗すると破壊と暴力をふるいます
↓
弱ってきたところに自分の息のかかった住民と軍隊置いて勝手に国を独立させて承認します
↓
勝手に引いた国境線を勝手に変えて少しずつ拡大していきます
これで合ってる?
>>36 攻める側は守る側の5倍の力必要だって
元自衛隊幹部が言ってた
ロシア軍にもスペツナズとかいうの居るんでしょ?
まあ初日にやられたらしいけど
デルタフォースとかネイビーシールズとか
名前からカッコいいんだよな
畑で採れるってくらいなんだからロシアの将兵は野菜なんだろ
水をやらなきゃ枯れるやね
>>32 テレビでインタビュー受けてた
ウクライナ軍の咥え煙草のおっさんが格好良かった
「奴らは素人だ。月明かりがあるのにライトを点けて行軍していたんだ」
>一説には、SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。まさに一騎当千の精鋭部隊だ。
アホかw
一個中隊で戦車一台撃破できたらSAS隊員は一人で200台撃破できるのかよw
最悪バレても軍籍抜けてる義勇軍(何故か資材は最新)って体でいけるんだよな
いわゆる一つのフライング・タイガース
日本の第1飛空挺団だっけか?
あれは仕事しないのか
大統領もうやめてください
なに?
大ロシア連邦と言えど敗れる事はあったのです
遅まきながらウクライナとの和平を
NATOとの共存の道を!
ばーん!
ぐ
>>5 対ロシアにおいてはそれ以上の戦果上げてそうだけどな
スペヅナズ最強とか言われたのは旧ソ連時代だしな
もう引退してるやろ
今のロシアは新兵だらけ
俺はボブ・リー・スワガーみたいなスナイパーが活躍するストーリーが見たいんだが
>一説には、SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。まさに一騎当千の精鋭部隊だ。
範馬勇次郎かよ
>>53 日本政府「ダメです。行かせません。責任取りたくないんで。」
これ前々から言われてたな
ロシア気付いててこのザマとかアホじゃん
どうせケイシーなんたらいう名前のコックも紛れ込んでるんだろう?
この戦争は突然始まったわけじゃなく
8年前に始まってるからな
そら準備はするわ
>>5 以前は笑ってたが今回の見ると
練度と士気の低い兵士相手だとそうなるのも分かる気がした
1941より前に中国に空軍支援してたアメリカは何も変わっていないと
ロシア軍、頭潰されると権限委譲が
スムーズに出来ないんだろうな…
>SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる
なにこれ格好いい。リヴァイかな
米の特戦隊員がウクライナ軍を訓練するのは以前からやってて周知の事実だろw
SAS隊員一人が一個中隊に匹敵も話盛りすぎ
日刊ゲンダイ、週刊現代、現代ビジネスは別物
マメな
いい加減な記事。
> SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つ
これは米軍特殊部隊のグリーンベレーが反政府軍などで
親米組織への訓練が得意だから1人が200人と呼ばれるのであって
SASではない。
>ウサマ・ビンラディンを射殺して注目を集めた米海軍特殊部隊「ネイビーシールズ」が潜入している
正確には海軍特殊戦開発グループ(DEVGRU)を主にデルタフォースなどの選抜隊でしょ。SEALSともう違う。
ミラーなんて日本でいう夕刊フジか東スポかゲンダイだな
>>49 そのおっさんも只者ではないんでしょうね?
素人のロシア兵さん かわいそすぎ
>>47 グリーンベレーっていうのがすごいって聞いてたんだけど、そうでもないの?
ロシア軍がハリボテなのも開戦に仕向けたのも後はメンツによって引けなくなるだろうことも
全部欧米の掌で転がされる猿状態なんだよねプチーン
戦車込みの1個中隊でも敵の将官一人殺すのも難しいからな
狙撃や作戦立案で将官一人殺せるならある意味戦力としては上かもしれん
自分らは過去にイゴール・ガーキン使っといてアホだろ
まあアメリカもイギリスも多数入れてるのは間違いない
こういう潜入任務してる人達の胆力って凄いよな
捕まったら最後やん
帰れる保証なんて全くないもんね
>>87 グリーンベレーは個の戦闘力よりも
ゲリラを訓練するコンサルタントとして特化した組織
ンモ〜カッチョイイんだからぁ!
ニムズみたいなイケメン聖人マッチョいっぱいいるんだろ?
怖すぎ
>>98 プーチンは人の話聞かないっつーか露助は人の話なんて聞かない
聞いてたらこんな事になってない
FPSで素人しかいない部屋に
世界ランカー乱入みたいなもんや
禿プーチン引きこもりチキンインポ短小野郎
隠れてないで出て来いよ チキンだからできねえだろうが
最前線に出てこいやチキン禿プーチン
何一つ証拠はないが
露助の暗殺部隊が
のべ1000人近く入っても
たった1人殺れないんだから
そーゆーことなんだろうな
でもまあ自衛隊員は中国軍人10人分の働きはするって言うじゃん
アメリカの特殊部隊なら1人で韓国軍人200人とか楽勝なのかも
昨日のプライムニュースで畔蒜泰助と真田幸光がバイデンと米国政府が読み間違えて
ロシアがウクライナに侵攻したのではなく米英はプーチン政権を潰すために
ウクライナ侵攻するように仕向けたみたいなことを言って反町が怖い怖い言いまくってたな
>>5 戦争は数だよって弟が言ってたから、その通りだと思う
つーかなんでウクライナ人あんないきなり戦争で戦えるの?戦闘民族なの?
って誤解しがちだけど
ロシアにクリミアを占領されて以来ロシアの工作員が東部で反政府組織作り上げて
そこに武器とロシア人兵士供給して8年くらいドンパチやってるんだよな
最早慣れてる
んでプーチンの言う「ウクライナ政府はアゾフ大隊というネオナチを使って
ウクライナ人を虐殺してる!」って言うのは要約すると
「工作員使って東部制圧しようとしてんだけどアゾフ大隊ってあいつらマジ強くて
にっちもさっちも行かなくなってきた」って意味
開戦当初くらいからここでも他所でも特殊部隊入ってる入ってる言われてたしな今更感がすごい記事だね
>>22 浸透して敵の部隊が集結した座標を教えて空爆とかミサイル攻撃する感じ
>>1 ロシアはパヨクズ御用達の日刊ゲンダイからも見捨てられるのか
当たり前だ、ウクライナ軍だけでここまで粘れるわけないだろ
>>43 攻めるのは防御壁もない状態での攻略だからねえ
街並みからしてウクライナ側は奇襲が主な攻撃方法だろう
今ロシアが集まってるのはウクライナ側から攻めてくるように誘き出してるように見える
>>5 おまえゲンダイソースにマジレスとかウィル・スミスでもしねーよ🤣🤣🤣🤣🤣
露助は現地限界越えたろ?
飯も燃料も武器も
とりあえず東部勝利宣言で
撤退したがってるのはみえみえ
>>3 スペツナズは店で強盗したわけではなく万引した、という事実に軽く親近感を覚える
>一説には、SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。
どこの機甲術士だよと思ったらゲンダイだったw
戦闘中毒になってそう
常に戦場にいないと精神が安定してなさそう
米英は最初っから正規軍が参戦してる
そんなら正式に宣戦布告すりゃいいのに
よくわからん態度だ
>>5 特殊部隊と練度の低いゲリラ兵の戦闘だとキルレシオが100:1くらいになるのは珍しい事じゃない。
ただ一人で無双するわけじゃなくて最新鋭兵器を使ったチームプレイで敵の大軍を撃退する構図だな
そりゃ米英の軍人が軍服着て装備つけて歩いてたら国際問題だろ
>>27 それはエグゼクティブアウトカムズとかが活躍してた黎明期のイメージだな
今のPMCは自衛以外の戦闘行為は厳禁になってるから、どちらかというと危険地帯の警備会社といった感じ
映画とかでも一人で軍隊消滅させるようなやついるし
そうゆう奴らだろ
出入り口潰されて、一生地中で生きるとかあるかな?そのうち酸素と食料切れたら死ぬとかw
>SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。
盛りすぎだろw
>SAS隊員1人で1個中隊(200人)に相当する戦力を持つといわれる。まさに一騎当千の精鋭部隊だ。
は?
個々の戦闘力も高いがこう言う奴って戦略や戦術知識があるか否かみたいな点が戦力比に大きな差になるからな
言われてみたらおかしかったんだよ。一般人が砂糖と発泡スチロールで手製ナパーム弾や民間(偵察)ドローンで索敵や爆撃とかちょっと非現実的だった
>>114 「はーい、みんな友達同士で師団つくってー」
コールオブデューティーのブラボーチームみたいな特殊部隊がウクライナ入りしてるよなそりゃ既に。
こういう時に英国は頑張るよな
米国ほどの経済力無いのに、ドイツもフランスもヘボヘボしてるのに
近平さま
台湾在住の西洋人は全てが米英の工作員ですから
今のうちに拉致しておいた方が良いですよ
>>40 ロシアとは↓
隣の家が防犯カメラを設置したら、「疑ってんじゃねーよ!」と怒鳴りこんで入ってきて、年寄と幼児を殺し、謝罪しないと全部燃やすと脅しをかけ、断ると住人を殺害、娘は連れられ強制労働、全部正当防衛と居直る族
>>22 やめたれ
SASさん恥ずかしがっとるやろwww
>>165 ドイツとフランスがだらしないから
英国はEUを抜けたわけだしな
それにロシアはアレクサンドラの仇でもある
あれ?
てことは太平洋戦争って実質的にはアメリカが日本を騙し討ちしたんじゃね?
空港を占拠したスペツナズを排除したのもそいつらなんだろ
ウクライナ兵じゃ厳しそうだもんな
>>5 1人対200人面と向かって戦う意味じゃないよ
あれ?
てことはウクライナ戦争は欧米が始めたってことじゃねえか?
ロシアは被害者
可哀想
>ウクライナ国内にいる特殊部隊は軍服を着ておらず、民間人になりすましているはずです。
隠密同心 心得之条
我が命我が物と思わず
武門之儀 飽くまで陰にて
己の器量を伏し
御下命 如何にても果す可し
尚 死して屍拾う者無し
死して屍拾う者無し
そもそもウクライナはロシアが侵攻してくる前にベラルーシの軍事演習にミサイル攻撃しちゃったからな
ルカシェンコ激怒
日本では報道されない自由
英国はアフガニスタンの撤退戦も最後の最後まで残って戦い続けたんだよな
タリバンに包囲されたSAS20名の必死の脱出撃はニュースにもなった
米穀ばかり取り沙汰されるけど英国もかなり安保で派遣して頑張ってる
中国が海洋に出てきて自由の海作戦では英国海軍の3分の1の規模の空母打撃群寄越してくれたし
日米同盟も大事だけど日英同盟組んでおくべきだな
奇しくもかつての日英同盟事に日露戦争が起こり英国から軍艦を購入した日本が露のバルチック艦隊撃破したし
>>5 いい歳こいたオッサンが何の疑いもなくこんな事を書いてると思うと情けなくて泣けてくる
ロシア人が経済制裁で疲弊しているからあとは時間との勝負だな
長引いて更に1ヶ月経過したらロシアが崩壊するだろう。
おやじの話しだと若い頃名古屋駅ウロウロしていると自衛隊の勧誘がすごかったそうだ。
>>5の意味は、素人を訓練して戦力にしたり
拠点や兵站の破壊工作で相手の中隊を無力化するとか
そういう技術的なやつを主に評価してるんだよね
三國無双みたいな感じで相手の一個中隊を撃破するわけではない
>>5 高級ホテルの給仕長と先週入ったファミレスのバイト200人と考えればあるいは
各国の特殊部隊
各国の支援物資
と
ポンコツロシア軍
ポッケナイナイ
で
ロシアは負けたのかw
>>182 日英同盟さえぶった斬られなければ第二次大戦で日本は戦勝国だったのにな…
>>195 そりゃあもう一人いれば国を滅ぼせるほどよ
グリーンベレーの説明をSASと間違うとはこの記事の信頼性。。
----
「グリーンベレーは陸軍の歩兵200人に相当する戦力を、グリーンベレーの隊員一人が保有している」とされる。この表現は、優れた戦闘技能そのものに加えて、彼等の作戦が《敵国内の反乱分子に戦闘教育を行い、自国の戦力として育成し、作戦を実施すること》を目的としているため」
>>190 イギリスって日本が強く成りだしてビビって日英同盟を更新しなかったんやろ。
イギリスは他国を利用するけど利用されたくないって国だった。
転生したらネイビーシールズでした。俺の戦力1個中隊
>>178 2004年のオレンジ革命と2014年のウクライナ騒乱をWikipediaで読むと先に仕掛けたのは当時から欧米かな。
ウクライナ国内でロシア派がどれくらいグレーゾーンの事をしていたか?とか詳細は分からないので、総合的に評価は出来ないけど。
SASは特段の事情が無い限り
現場退いた後も一生予備役扱いと聞いた事があるが
本当なんかね
>>19 スペツナズは初日でアメリカのブラックウォーターにやられた
サバイバルゲームのベア・グリルスも元SAS隊員でしょ
あの人も、一人で200人と戦えるのかな?
ジャベリン使ってるウクライナ兵が実は、米軍兵士とかありそうだけど
まあ、戦闘員というよりも指導教官的な立場で潜入してるんでしょ
バカ「プーチンは焦っているんだぁ!」
それ言い続けて1ヶ月以上経ってるんですけどw
むしろプーチンは暢気だろw
お前が落ち着けよw
義勇兵に扮したNATO軍やSASがいるのは間違いないよな
動きが良すぎる
訓練してたようだが、訓練だけじゃこうも動けないだろ
そりゃそうだよな
武器供与だけじゃこうはならないよw
>>212 恐らく実際はこんな感じ。
集合したウクライナ民兵を前にしたアメリカ人教官(元海兵隊)
「はい、今日はこのジャベリンをロシア軍が接近している町外れまで運んでもらいます。
一人1本で20キロ以上ありますので、ぬかるんでいる足元に注意して行きましょう。」
町外れで荷物を下ろしたウクライナ民兵達に、ウクライナ正規兵
「皆さんお疲れ様でした。それでは、これから据え付け場所を指示しますので、
二人一組で据え付けをお願いします。据え付け終わったら訓練で教わった通り、
スイッチを入れてコードを入力してから、ここに戻ってきてください。」
後方のCICでのCIA作戦担当官とNATO軍所属の米軍作戦将校
「上空の監視ドローンからの映像とAWACSからの索敵情報を照合。
敵勢力戦車部隊の侵入経路を確認。路上の脅威対象に順次攻撃開始。」
NATO軍のオペレータ
「了解。ジャベリン1から10まで、順次発射。命中を確認。」
「良し、照準装置の回収を現場のウクライナ部隊に指示しろ。次行くぞ。」
独裁者に騙されてやりたくもないのにやらされる
と比べたら意識の違いが天地の差あるだろうな
いやいやスプリガンじゃねえんだから
アメリカはプーチンの居場所を把握してる。ミサイルで●すことは簡単、がそれすると全面戦争になるしアメリカにとってデメリットのがデカい
>>216 第二次世界大戦後の戦争の多くは同じ構図で誰が血を流させられるか?だけの違いやな
>>5 ソースがヒュンダイ。
あいつら精神が幼稚だし厨二的な設定好きそうだろ。
まあ地図書いて仕掛けたの西側だろうと殆どが認識してるが
誘いに乗ったロシアが間抜けだな
>>5 そんな最強のスペツナズ20人乗ったヘリが初日に撃たれ墜落全員死亡
バイデンがよく笑ってる訳がわかったわ
バイバイ バイデン ヤバイデン
>>230 戦前の日本も同じや。
アメリカに満洲鉄道利権を半分分けてあげてたら良かったものを一人占めしたので罠にはめられた
ロシア軍の通信がグダグダなのも、多分、アメリカが仕組んだんだろうなあ
日本の軍隊にもいざという時のためにこういう忍者みたいな隠密特殊部隊が欲しいな
>>201 英国は同盟維持を考えていたが米国に反対されて諦めた、って聞いた
>>193 会社に必ず1人は居る大人しくて真面目で刺してきた蚊にですら謝るタイプだな、だが実は
アフター5以降、飲み屋の姉ちゃんにセクハラするわ風俗嬢に公園での青○○○を頼み込んで
トラブルになるわ尻の穴にビニール着いたまま魚肉ソーセージをゴニョゴニョしてえらい事になって
病院送りになっちゃう奴
アメリカのサイバー部隊も去年からウクライナ入りしてんだよな
>>1 つまり米英のせいってことか
> 軍服を着ず、民間人になりすまし
> ウクライナ国内にいる特殊部隊は軍服を着ておらず、民間人になりすましているはずです。
しかもこれ便衣兵とかいうやつじゃないのか?
特殊部隊が入ることなんて、想定済みだったと思うよ。元KGBだぞ。
>>229 元フランス外人部隊の傭兵が転生してんだよ、韓国人にw
>>239 結局、満鉄問題の対応ミスが日本を破滅へ導いたな。
そもそも3日で降伏すると思ってたんだから1ヵ月掛かってる時点で既に大誤算どころではないだろうけどな
満州の利権にアメリカ呼び込んでおけば対共産でいいことしかないのにな
アメリカに利権取られるとか言ったって地の利はこちらなんだから輸送やらインフラやら満州経営に関わるお金は落ちてくるのにねー
>>1 キートンとジェド豪士がいれば
ロシアは敵なし
プーキチはウクライナの戦力を読み間違えたんじゃなくて、ロシア軍がいかにアホ揃いか理解してなかっただけだろw
っぱ米英最強よ
戦争させたらこいつらに勝てる奴なんかおらんやろ
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!プーチン出てこい
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
>>260 本部読んだらヤマダでなきゃ買えない、というわけでもないのにヤマダ電機の名前出してて馬鹿記事
宣伝かなにかかよ
>>250 サザンオールスターズの起源は知らないが、奴らの元のグループ名は「脳卒中」だ
>>1 実戦部隊は眉唾だけど参謀部には絶対いるだろうな
>>259 当時はWin-Winって言葉が浸透していなかったんやろ。
>>267
m ひぃぃ
━━━━━) )=
∧_∧ | | バコンッ!
( ;´Д`) |________
「 ⌒ ̄ | | | | _ _ .' , .. .∧_∧
| / | _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
| | | |" ̄ ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
| | | |  ̄\-―  ̄ | ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
| | | ロ| ̄ ヽ \_. ロ| | / ノ |
| ∧ | | | \__) .| , ー' /´ヾ_ノ
| | | | > | | | / , ノ
/ / / / | | | | / / /
/ / / / | | | | / / ,'
/ / / /. └──┴──┴──┘ / /| |
!、_/ / 〉 >>1 プーチンは焼きが回ってる。
もうそろそろ消える。
将校クラスの追跡と殺害をしてるのは英米特殊部隊だろうね
>>3 ロシア軍は空陸一体でこういう作戦が出来なかった
https://youtu.be/hn37QfXw1-E 50年前の米軍以下だよ
普段使ってる7.62x51mm NATO弾は発射の乾いた音の違いで使用銃が
バレるんで米英の特殊ヤッコさんたちはウクライナ陸軍特殊部隊第3連隊も使ってる.308ウィンチェスター弾の
豊和M1500を使って狙撃してるって友達の友達が言ってた
明石元二郎がかつてやった事を米英がやってるんだよな
今って第二次ロシア革命前夜なんだよな
ロシアって今は戦えてるけどこれからどうするつもりなんだろうな
まともに半導体を手に入れる手段がないんじゃろくに兵器が作れないだろ
>>254 英国ミラー紙からの引用だぞw
まあ引用時に1,2捏造いれるのが反日ゲンダイだけど
初期に出てた記事だと確か退役軍人が作った傭兵会社が派兵してるだった気がするし
>ウクライナの兵力を読み違えたことだ
いや、制空権とれなかったことだと思うわ。
国境付近に何ヶ月もかけて集合してさ、侵攻にGOをかけた模様ってマスコミに報じられるくらい情報ダダ漏れでさ
最初のミサイルで航空基地狙うんだから、そりゃ戦闘機空に逃しとくよね。
世界はプーチンを「コソコソ隠れてる腰抜け」「女々しい奴」「所詮は卑怯なスパイ」と煽り立てるべき。
殺される覚悟でキエフに居座ってるゼレンスキーの男らしさを引き合いに、プーチンを「卑怯者」「タマ無し野郎」と、とことん名誉を毀損してコケにしろ。
デルタがいるってことはその前段に情報収集をしていたケースオフィサーの類がいたという事でさ。
クリミアから何年だ
虎の子のスペツナズを皆殺しにされたもんな
立ち直るまでに何年かかるやら
>>292 チェコ・ハンガリー・ポーランドがNATO入りした1999年辺りから東欧には大量の表職員入って
前線部署出来てんでオフィシャルもノンオフィシャルもウクライナ出張とかお手の物っすな。
>>297 ドナウ川流域の動物園でライオンが虎の檻から出られなくなっています
ゲームでも1vs2をひっくり返すのが難しいのに200は盛りすぎ
隊員それぞれがデイビークロケット(個人携帯戦術核兵器)を持ってれば200人分は余裕
3369]ウクライナ戦争。8本目。投稿者:副島隆彦
「資源(長期戦)と、ドル(短期戦)の戦い」で、
そう簡単に、アメリカの勝ち、ということはない。
3月24日に、南部の大都市マリウポリが陥落した。
チェチェンから、プーチンの助っ人でやってきた、
カディーロフ首長が、都市ゲリラ戦をやって、
ネオナチのアゾフ大隊を潰走させたらしい。
ウクライナ南部の戦いは、ロシアの勝利だ。・・・
ロシアと、中国が組んでユーラシア同盟が出来る。
それにインドが加わる。サウジアラビアの加わる。
ここで、ディープステイト側の小物の言論人たちに教えて、
ゾッとさせようと思うが、実は、ドイツが密かに加わるのだ。
ほら、ゾッとしろ。
【マ仆レーヤ】 米軍基地に遊びに行くポチは反社
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577174201/l50 デルタフォース
ネイビーシールズ
SAS
日本だとどの組織が該当するの?
>>1 マスターキートンか、パイナップルアーミーの読み過ぎ。
>>117 再就職先の民間軍事会社で対ロ戦してんじゃね?
弱って撤退するロシア兵はガンガン狩るべき。
生きて本国に帰すな
>>276 デルタとSASが湾岸戦争で行った特殊作戦が移動式のスカッドミサイル発射装置を破壊する事だった
発射するとすぐに移動する発射装置を砂漠の中を探し続けてたとかなんとか
トータル26基の破壊をしたとかなんとか
映画ブラボーツーゼロがSASのスカッドハンターのお話
>>312 暗殺部隊が居るみたいだけど、完封されてますね。
>>306 >>1 >軍服を着ず、民間人になりすまし
カツラを装着してフサフサになりすましてる
↓おまいらには感慨深いスレだな
2014年にロシアがクリミア半島をぶんどった時から、米英がウクライナ軍を鍛えて米英の武器を供与して万全の態勢で待ち構えていた
そんなことをロシアの諜報機関が知らないはずもない
そこに侵攻したから当然の結果
>>73 テルモピュライや項羽と劉邦の戦いとか歴史上いくらでもある
どんなに指揮官が有能でも何十万の軍隊を指揮を正確に実行するように訓練するのは不可能なんだよ
>>187 でもロシア軍は三國無双みたいに将軍が最前線に出てきて戦ってるよ🥺
黒人特殊部隊員「ウクライナに潜入させないのは人種差別」
ロシア軍兵士80人がウクライナでの任務を拒否、演習への参加だと騙された
ロシア海軍歩兵に所属する80人が「演習に参加すると言われて戦闘区域に連れてこられた」と主張、ウクライナでの戦闘任務を拒否したと報じられている。
想定以上の戦死者や負傷者を被ったためロシア軍としては徴兵された兵士で不足分をカバーしたいのが本音だろう
これはクリミアの法執行機関による情報を元にした話で、ロシア海軍歩兵に所属する兵士80人は「演習を行う」という目的で船に乗せられウクライナ南部のヘルソン地域に上陸、
そこで初めて「演習ではなくウクライナとの戦いに参加させられる」と認識して戦闘行為に加わることを拒否、
この80人の中には徴兵されて数ヶ月しか経っていない者や入隊の宣誓すら終えていない者も含まれており、クリミアに戻された後にウクライナでの任務を拒否する書類を提出。
プーチン大統領は国民に「ウクライナでの特別な軍事作戦に徴兵された兵士や予備役は関与していない。
予備役を追加招集する予定もなく本作戦はプロの軍人(契約軍人もしくは職業軍人)で遂行されている」と約束しているが、
想定以上の戦死者や負傷者を被ったロシア軍は徴兵された兵士で不足分をカバーしたいのが本音だ。
しかしプーチン大統領の掲げる大義は国民からも不人気で、徴兵された兵士がウクライナで死傷すると「ロシア兵士の母の委員会連合」が騒いで反戦運動が大きくなるため、
これをカバーするのにシリアや中央アフリカからの自発的な参加者=傭兵で不足分を穴埋めしようと考えているのなら、ロシア軍の限界は近いのかもしれない。
https://grandfleet.info/russia-related/eighty-russian-soldiers-refused-missions-in-ukraine-and-were-deceived-to-participate-in-exercises/ > 徴兵されて数ヶ月しか経っていない者や入隊の宣誓すら終えていない者も含まれており
ヒヨコ揃いの集団で統率を取るのは無理
SAS隊員一人で1個中隊に匹敵とか漫画の読み過ぎでは?
>>324 しかもシリアからきた連中はとっとと逃げだしてドイツ向かってるという体たらく
スプリガンだとそんな特殊部隊でも拳法家一人に壊滅させられるからすげえよ
>>326 SAS隊員がまず地元の元軍人等をインストラクターとして育成し
そのインストラクターがまた教育してゲリラを育て上げて行く方式
そうすると親英派武装勢力が出来る
海上自衛隊は部隊創設時にイギリス海兵隊の特殊舟艇部隊(SBS)から教官を招聘し初歩から訓練を受け特殊部隊を作った
>徴兵された兵士がウクライナで死傷すると「ロシア兵士の母の委員会連合」が騒いで反戦運動が大きくなる
結構中国より自由なふいんきなのか?
俺も侵攻前からバイデンが軍事介入しないと明言してたのは腑に落ちなかったわ
本当に軍事介入しないならわざわざいう必要はない。
言わないだけでも牽制になるからな
禿プーチン引きこもりチキンインポ短小野郎
隠れてないで出て来いよ チキンだからできねえだろうが
最前線に出てこいやチキン禿プーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています