X



ヤマダ電機が対プーチンの武器庫になってるらしい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:15.07ID:zgm5OKFo0●?PLT(14145)

民生ドローンとは、主に空撮を目的としたドローンであり、たとえば、一般の家電量販店であるヤマダ電機で
買えるものだ。ヤマダ電機のオンラインショッピングサイトには、DJI社製の高性能ドローンが現在販売中だ。
ヤマダ電機のサイトにある商品概要を簡単に紹介しよう。

 2021年11月23日に発売された〈DJI MA3FMC DJI Mavic 3 Fly More Combo ドローン〉は、最大高度6000m、
最大飛行時間46分、最大飛行距離は30km、最大伝送距離15km(日本国内は8km)。値段は税込34万1000円で、
購入すればヤマダポイントが3410ポイントつく。「数々の歴史的瞬間を見つめてきたHasselbladのカメラを携え、
Mavic 3は全方向障害物検知で安定した飛行を確保しながら、息を呑むような映像を捉えます」
「飛行中全て方向に対して、Mavic 3は継続的に障害物を検知し、滑らかかつ迅速に障害物を回避します」のだという。

 税込み34万1000円。ヤマダ電機で売っているドローンは小型であるがゆえに、発見、撃墜は困難だ。
このドローンに爆弾を乗せ、武装ドローンとして15キロ先の敵標的を叩くことができる。ロシアの補給部隊や
兵員を潰すことができれば費用対効果も抜群といえるだろう。

 英タイムズによれば、ウクライナの空中偵察ドローン部隊のAerorozvidkaは、戦車、トラック、電子機器車両などを
民生品ドローンで発見し、そこに特注のドローンで5kgの爆弾を搭載しているとする。

 ウクライナの模型屋が大量にヤマダ電機で売っているようなドローンを寄付し、前線の兵士がこれでロシア軍への
砲撃を誘導している。この事態が良いのか悪いのかはさておき、日本各地のヤマダ電機がもはや
対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2738701e9ff523066d0400eaad08a06836eb5975
0003ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:51.46ID:7uJitCd50
>購入すればヤマダポイントが3410ポイントつく。
やかましいわww
0006リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:57.86ID:iSgEImqi0
ウクライナの模型屋「ヤマダポイントうん、おいしい!」
0008ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:33.23ID:R7cQccfM0
>>5
アスペなのか国語力低いのか
0012エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:24.67ID:iAJPg5h10
今夜が
0013コビシスタット(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:44.70ID:qF/4mDR90
さすがは世界の中国製ドローンだな
0014ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:53.73ID:L/p/bzYq0
日本は全くドローン開発してないから中国にボロ負けするだろうな
学術会議の工作で大学が研究できないようにするとかいい仕事してる
0015イドクスウリジン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:15.84ID:kTyHc0Jo0
ロシア兵に降伏したらPS5あげるってやろうぜ
0016エルビテグラビル(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:59.08ID:j7SnXsib0
>>14
ヤマハが農薬散布用のやつ作ってる
0019パリビズマブ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:13.47ID:qjoHlh/70
>>14
ガースーは正しかった
連中軍事転用可能な技術の開発は片っ端から妨害している日本のガン
0022エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:45.81ID:oUm02pX20
一発34万て高いですね
しかもドローンって実際はやかましいからすぐに気がつくと思うが
0027ダクラタスビル(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:01:16.40ID:F1RP4oE00
要するにF91のバグだよね?
0029アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:01:28.47ID:vQWvjx/v0
これは威力業務妨害だろ
0030イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:01:35.77ID:1e3IiTQm0
無人重機の実用化も進んでるし
内燃機付きラジコンヘリに自動操縦バイクと日本には兵器転用可能な製品多いからな
0035アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:38.35ID:vQWvjx/v0
>>7
空気読めよ
家電量販店とか
街中の電器屋とか
固有名詞はまずい
0037ダクラタスビル(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:46.86ID:F1RP4oE00
ドローン対策のためにドローンで狙われそうなところには防護用の金網持った兵士とか配置するのがロシアじゃないの?
0040オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:18.80ID:qQDk0G560
ソ連時代、日本の秋葉原に行けば軍事機密部品が普通に店頭で売られているなんて笑い話もあった位だしまぁ。。。
0041メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:31.61ID:IbjAOgOn0
ヤマダだと日本ぽいがヤーマダというとロシアっぽい
0042コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:32.98ID:V41BbBGs0
そうかそうか
0049エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:46.22ID:Q+DGkurO0
>>1
ジャベリンとスティンガーも売れよ
0051ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:54.14ID:2zuhHzgm0
ドローンってだけでTB2と一緒にするなw
あとmavic3のスペック見たら離陸重量895g本体重量335g
で全然詰めねぇじゃん
クソみたいな記事書くなよ
0052ネビラピン(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:13:37.83ID:WXyalogE0
>>1
最後に日本でのテロのやり方を
思いっきり書いてるけど
こういう記事って大丈夫なの?
0055ネビラピン(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:14:18.80ID:WXyalogE0
問題提起すれば何でも許されるんか
0057イドクスウリジン(光) [PK]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:15:01.92ID:yqem/2HM0
露に栃木県前橋市の本社にこんにちはとかあるの?
0058イノシンプラノベクス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:15:24.16ID:ehYcMMs+0
ウーバーイーツがスイッチブレード配達したり発射する日も近い
0059バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:16:53.25ID:mJ0dNgdj0
ヤマダ株買った方が良い?
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:16:57.91ID:LBxF8+rV0
橋下「ヤマダ電機に制裁!」
0064インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:18:35.16ID:2nCBZknN0
本来は民生品ドローンを⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしてるとこを、軍用ドローンや電子戦機材で発見されて砲爆撃食らうんだけどね…
0065ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:18:42.29ID:k3QM3r7a0
>>40
ビン・ラディンも秋葉原でムジャヒディン向けの無線機仕入れていたというからな
0066オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:18:52.92ID:z2+di1df0
トランプは正しかった
0068ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:19:20.41ID:EL0Yzabn0
何故ヤマダ電機だけを取り上げているんだろう
ヨドバシとかは売ってないとか海外拠点がないってことなんだろうか
0071ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:20:41.08ID:KOJeyXgB0
創価の武器庫って噂だろ
0072ラミブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:07.34ID:9y4MyO6w0
ステマかな
0073アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:36.57ID:X4t3ValG0
ヤマーダ電気♪
0074ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:40.86ID:2zuhHzgm0
>>70
一応
>>51
のやつだと思う
こんな頭悪い記事を企業名 名指しで書くのがスゴイよな
0075テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:59.51ID:X96MU4Th0
で・・・・山田の株でも買えばいいの?
0076ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:23:30.31ID:cuLXivXe0
>>51
本体重量それバッテリーも入ってないからな
0078ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:25:34.16ID:cuLXivXe0
>>52
5kgどころか500gも積めない
0080ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:26:27.08ID:cuLXivXe0
>>77
バカはクワッドコプターと無人飛行機の違いも分かってない
0081アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:26:54.24ID:7EPGj5Pw0
>>3
この一文いらんよなw
0082インターフェロンα(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:27:15.86ID:TQV44dlw0
コレの記事ってヤマダ電機から訴えられそうな内容だけど
その辺の調整してんのかね?
0086ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:30:34.81ID:2zuhHzgm0
>>76
あーそうか すまんな
335gだった
0088ガンシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:10.54ID:ep9rzU+W0
ソ連が崩壊したあとでKGBのスパイやってた人が
秋葉原のラジオデパートを見て

「俺、昔はこの部品一個手に入れて運ぶために命削ってたのに、
何だよぉこんなとこで大量に、しかも安すぎ」

って泣き出しちゃったって話があるくらいだからなぁ…
0090ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:36:43.80ID:2zuhHzgm0
>>76
たびたびすまん 本体重量って書いたけど
本体は566.5g(約)
335gはバッテリーだわ
全く積めない
0091ダクラタスビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:37:26.40ID:ys1qOFha0
ヤマダなんか通して買ったら割高になりすぎるだろw
0092エンテカビル(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:38:31.79ID:ezKOBxW70
固有名詞出すとロシアから爆弾降ってくる可能性あるからやめとけよ
0098ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:42:37.62ID:Jyl/coiq0
マグナムセイバー系列のミニ四駆に成形炸薬弾積めばマグナムトルネードで戦車くらい余裕だろ
0100ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:18.06ID:kDPd43YA0
DJIのドローンに積めるレベルの爆薬って賑やかし程度だろ
攻撃用ドローンと偵察用ドローンを意図的に混同してるのか?
0103アタザナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:41.39ID:WUs2Xneg0
>1
店員 「お買い上げありがとうございます。延長保証には加入されますか?」
ゼレンスキー 「はい」
店員 「故意及び重過失の場合対象外になりますがよろしいですか」?」
ゼレンスキー 「入るのやめます・・・」
0105コビシスタット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:01.07ID:9W8GPZeC0
ポイントは1%だけ?
なら楽天経由のヤマダで買うわ!w
最低でも7%とか付くしな〜
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ID]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:32.00ID:WBF1p2K00
>>104
>>4
小さすぎて見えないんですが
0110ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:49.85ID:A/hYOwmq0
>>94
ポイントつけるなら最初から3410円引きしろやって思います
ウクライナにはなるべく多くのドローンが必要ですんで
0111オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:11.33ID:jHcRLZzn0
ジャマーで簡単に落とせる
そんなことも知らんで記事にするバカ記者
0112インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:24.05ID:xK4buv/B0
ケーズデンキは武器庫じゃないのか?
0117アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:37.81ID:/i7SMeha0
ドローン飛ばして応援
0119ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:39.24ID:MKCfbySU0
日本だとドローン少年とか事件が有名になってるから
ドローン犯罪の抑止になってる

ドローンを飛ばしてる光景が日常風景にあると爆弾使いたい人間も出てくる
0122ダクラタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:32.71ID:6ZdUFg2d0
酷い記事
まるで日本の量販店がウクライナに対ロシアドローンを販売しているような
印象を与えている  ロシアはこういう記事を利用して日本に圧力をかける
というか必要以上に日本を危険にさらしている
0123エファビレンツ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:49.06ID:onBOxaVC0
順番が逆だろこの手の技術は軍事用で開発されたりして
そのうち民生用になって家電に転用されてるだろ
0125リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:39.97ID:lyJbFBWd0
これ、ヤマダが軍事施設と見なされてしまうんじゃないか?ガクブル
0127リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:17.31ID:UJBowupO0
Amazonだったかが米国でやっている宅配用ドローンなら空中から
軽い爆弾を落とすことは出来るだろうがヤマダで売っていると言う
ドローンは爆弾を落とすことは出来るのか?
それとも爆弾を抱えたままの自爆攻撃か?
0128ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:52.18ID:etsrI7Sj0
DJI Mavic 3
映像伝送システム
O3+
ライブビュー品質
送信機:1080p@30fps/1080p@60fps
動作周波数
2.400〜2.4835 GHz
5.725〜5.850 GHz

セルラー伝送ドングルを取り付けると、O3+信号が丘、木、ビルなどの構造物でブロックされた場合、Mavic 3は4Gネットワークに切り替え、スムーズで安定した接続を維持します。
飛行中、O3+伝送システムは4Gネットワークと連携し、シームレスに切り替わるため、飛行に影響せずに、スムーズに撮影を続けられます。

とのこと
2.4Ghz 5Ghz帯は干渉で潰せそう
4Gは中国に筒抜けになってそう
0129ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:13.41ID:7LsXI+aP0
敵標的を叩くことができるwwww
0131ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:29:16.94ID:KmO0NMPb0
空に大量のドローンで絵を描ける仕組みって、小型爆弾持たせて一斉に制御して突っ込んでこられたらどうにも対処できなさそう。
0132アデホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:53.96ID:f+hkizAv0
なんちゅう広告宣伝しとんねんwww
0133ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:23.71ID:FL7rWxYG0
やろやんこれどーすんの
0134ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:41.52ID:/V6Yt3PM0
侵略する悪者がオモチャに負けるとかコロコロのマンガかよ
0137アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:52.43ID:sfiSbQ/F0
ヤマダって創価なんだっけ
0138エルビテグラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:05.25ID:JQWrYJu50
クイズ
2300台買うとヤマダポイントはいくつつくでしょう
0141ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:01.07ID:4+RjGFia0
どうも攻撃に使ってるドローンいわゆるUAVと偵察や監視につかってるこういう小さいドローンを
区別できてない人が想像以上にたくさんいそうなんだけど
0145エトラビリン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:02.50ID:YdadXzTa0
ヤマダポイントが貰えるのが嬉しい
0146ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:37.72ID:vhK3GQHe0
今のうちに日本製の一万円くらいで買えるドローン開発してアプリで迫撃砲とか連携出来る様にして友好国に大量にばら撒けよ
0148ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:47.57ID:5/oHVx++0
一切関係ないのに「対プーチンの武器庫になっている現実」とか言われるヤマダ電機
0150アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:36.52ID:lctsYF6R0
>>81
ポイントでモバイルバッテリーぐらいは買えるよ!
0152ネビラピン(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:19.70ID:6xrr8bdQ0
ヤマダ電機ほんと使えねー。
西武新宿前の一等地をヤマダが塞いでてウザかったけど潰れてホント良かった。
0154パリビズマブ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:03.76ID:7vx+n9m60
俺もドローン欲しくなってきた
いざという時の為に練習しておくか
0156アバカビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:02.75ID:v2AdzyQR0
次の転売ヤーの商材はドローンだな
ドローン買い込んで自滅しろ
0157ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:42.22ID:81sxQAMu0
ヤマ〜ダ電気♪
0159ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:19.74ID:0Ky0FHly0
ヤマダってウクライナに店舗あるの?
0161アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:02.03ID:/+NBc4is0
まあ生産国が中国だし>>1
0163オムビタスビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:51.51ID:D47vNCwl0
>日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。

日本のヤマダでドローンを買ってウクライナに送ってる人でもいないと無理そうだが
そういうことは一切書かれてなくて、根拠不明の文章になってる
0165ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:34.20ID:6rm83P2Z0
山田らの集団(公安調査庁監視団体)
0168ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:21.11ID:scsqGh4k0
ガッツリ中国製なんだから小売りから買わないで
ロシアも中国から直輸入したいいと思うんだ
0169ダルナビルエタノール(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:01.09ID:us7mMYXO0
>>78
ペットボトル一本分だと
結構なもの積めない?
0170ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:09.12ID:dR4heBrg0
ならばK'sデンキで対抗だ
0171アマンタジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:03:28.79ID:6m6QWk6V0
ヨドバシのネットショッピングしててよかった
0172リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:03:57.90ID:M84eTUMM0
ゴマだゴマゴマご満足
0175ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:21.52ID:qpSwRYC40
日本からの支援決まったやん
ヤマダドローン3000台とか
何も問題無いだろ
0177ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:10:18.75ID:IN8ASJEF0
>>ヤマダ電機で売っているようなドローン

ヤマダ電機関係ないやん
「ヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実がある」というのはただの妄想でした
0179ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:13:38.90ID:IN8ASJEF0
>>78
ヒコーキタイプのドローンでないと爆弾を搭載できるようなペイロードはないよな
0182ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:39.28ID:O6Ib8ROU0
>>3
こりゃええな
0183ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:09.50ID:NKsZm7rb0
やーんまだ!
0184ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:20.26ID:amwoQ7a40
>>169
離陸重量の意味を理解していないバカがいるな
機体自重+燃料+兵装 全部合わせてという意味だ

Mavic3の離陸重量は895グラム
空虚重量(自重)+カメラで560+-グラム+バッテリー335.5グラム
なにも積めないの わかった?
0185イスラトラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:17.08ID:J/DFKs780
カンニング疑惑の棋士の名誉回復の為にヤマダ電機主催の将棋イベントのゲストに呼んだ事に
男気を感じる
0186リルピビリン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:33.10ID:xx7lHguh0
> 民生ドローンとは、主に空爆を目的としたドローンであり、たとえば、一般の家電量販店であるヤマダ電機で買えるものだ。

はい??
0187ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:27.79ID:mkivJf6z0
お台場とか静岡のガンダムの出番はまだか
0190アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:15.14ID:BDW0i2WH0
ヤマーダ兵器
0191イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:13.73ID:1e3IiTQm0
>>184
発信機くらい積めるだろ
0192ガンシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:13.32ID:w4zbUCYF0
>>175
モノによる。
国際輸出管理レジームで定められている武器や軍事転用可能な
貨物、技術と認定されると、安全保障貿易管理上の取り締まり
対象となる。
0193ソホスブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:54.24ID:nN5NoVKk0
これゲリラ戦じゃん、アベどうすんだよ?
0194アメナメビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 13:48:28.21ID:h2QY6MUW0
  

プーチン「ヤマダ電機許さん」ロシア軍劣勢に追い込んでいる自爆ドローン兵器ヤマダ電機で買えると判明 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648525428/

53 ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [ニダ] ▼ 2022/03/29(火) 13:10:29.93 ID:cLTPXV9z0 [1回目]
よっしゃ、ウクライナ戦後復興は大塚家具が活躍やな

57 ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US] sage ▼ 2022/03/29(火) 13:14:38.68 ID:2RSiRl3O0 [1回目]
30万でポイント3000しかつかねえのかよw

61 ネビラピン(ジパング) [DK] ▼ 2022/03/29(火) 13:17:10.40 ID:1DGHX4ye0 [1回目]
>1
>>購入すればヤマダポイントが3410ポイントつく。

なんだよこの記事ww
 
0198ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:23.54ID:TowEirhF0
そういやノエルって今何してんの
0199ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:42:54.93ID:cuLXivXe0
マビックよりもファントムの方が多少安くて多少積める
0200ダクラタスビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:11.80ID:ZpnWcHTq0
偵察用に純国産のSONYドローンを提供する気はないのか?
撮影ドローンとしてはトップクラスのはずだろ
0202ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:46:06.97ID:cuLXivXe0
>>184
200g制限のドローンなんかだと
SDカード、ローターガード、くっついた砂鉄で数グラムオーバーするとかあったからな
待ち構えた警察に捕まった奴もいる
0203エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:07.81ID:8e7pvpJf0
ウクライナ軍はヤマダ電機でドローンを買っている(ポイント込み)

ってなるかよw
0204ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:32.13ID:ccCpYB8v0
どこでも買えそう
0205バルガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:40.03ID:EP7T+NDk0
ヤマダってハイスペックな物を仕入れるけど
客層と合わずに不良在庫になるケースが多いな
キヤノンが7年前に出した5000万画素の一眼デジとかこの間放出してた
0206エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:39.23ID:8e7pvpJf0
>>191
おまえはドローンを何だと思ってんの?
位置情報と画像をどうやって送ってんの?
0208ロピナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:32.61ID:GZtJ9j9J0
>>3

でもヨドバシゴールドポイントなら34100P…
0209ジドブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:16.31ID:DcShJLPl0
KAMIKAZE→YAMADA
0212ミルテホシン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:38.78ID:iJ2a/4nk0
まさか、おもちゃがリアル戦場で大活躍とは!
0213ラルテグラビルカリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:02:22.34ID:6g9RpvUU0
ヤマダ電機から訴えられるぞ>>1
0216リトナビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:50.44ID:MoK3zkSa0
ガソリンエンジン搭載のゼロ戦ラジコンは無人特攻に使えるな
0219ネビラピン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:49:22.63ID:20Ze9pik0
>>65
つまりジャップはオウムをはじめとしたテロ支援国家ってことか
滅亡すべきだな
0220ペンギンのダグ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 00:00:21.88ID:QAoQCwAp0
タコライスうめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況