X



バイデンが演説で他国大統領に退陣すべき発言。「感情的にしゃべったことは撤回しない!」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:50.41ID:3yq2LOV00●?PLT(21003)

バイデン氏、発言撤回せず プーチン氏退陣示唆の演説
2022年3月29日 5:07 AFPBB

米国のジョー・バイデン大統領は28日、先週末に訪問先のポーランドで行った演説で、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は
「権力の座にとどまることはできない」とした発言について、撤回しない意向を示した。

ホワイトハウスで記者会見したバイデン氏は「私は何も撤回しない」と明言。
「当時も今も、政策変更について話しているわけではない。自分が感じる道徳上の怒りを表明していた。個人的な感情について謝罪はしない」と語った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3397384
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/810wm/img_000cb76612ab01f1328fdc344811b759113376.jpg

関連スレ:
バイデン「プーチンは権力の座に居座るな」 ロシア報道官「ロシア国民が決めることだろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648341395/
「権力の座に居座ってはならない」「虐殺者」と発言。
0004ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:09:51.88ID:m4e79nB/0
(ノ∀`)アチャー
0005エルビテグラビル(広島県) [CR]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:21.36ID:S9upCEqf0
お前のほうが人殺しだろ
アメリカのコロナ死者はまもなく百万人
ジェノサイドまがいのコロナ対策だ
0006アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:23.03ID:Q/EP3OVx0
>>5
それも中国が悪いんだし〜
0007リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:30.58ID:ZlSd/sUj0
第三次世界大戦
0008レムデシビル(茸) [HU]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:10.32ID:Xz6gwQYu0
ロシアを徹底的に悪者にしておけばトランプも下げれて結果的に中間選挙で有利になるからねえ
ロシアのウクライナ侵略はバイデンが習近平と握ってたんじゃねえの?
0011ミルテホシン(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:30:48.25ID:SjTdtiXn0
全てを道徳上の怒りにすれば良いと。
道徳ってのも国や宗教で違うみたいだから何でもアリってことで。
0012ロピナビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:27.93ID:4f+6Wqp70
「ロシアの大統領はロシア人が決めることだ」

だったら、

「ウクライナがNATOに入るか入らないかはウクライナ人が決めることだ」

だろーがよ。
0014リバビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:57.26ID:GmTDSqmp0
激しい事は言ってるけど言ってるだけだからな。支持率稼ぎたいのか煽ってるのか痴呆なのか知らんけど
0015テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:32:29.30ID:a2dNQkOc0
>>10
ことウクライナ問題では大丈夫だろ
むしろ米世論はロシアに対して厳しくて、バイデンが懸命にブレーキ踏んでいるレベル
0018リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:35:13.18ID:ZlSd/sUj0
>>12
それな(笑)
0020リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:37:23.03ID:ZlSd/sUj0
バイデン「プーチン退陣しろ!」

アメリカ政府「体制転換について語ったものじゃないです」

バイデン「撤回しない!」
0021コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:39:36.28ID:ZyUKbUOn0
 
バイデン「プーチン退陣しろ!」

アメリカ政府「体制転換について語ったものじゃないです」

バイデン「撤回しない!」

アベ「トリモロス!!!」

 
0022ホスカルネット(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:40:56.30ID:h3EtNKjV0
バイデンの暴走か
0023リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:02.35ID:ZlSd/sUj0
 
バイデン「プーチン退陣しろ!」

アメリカ政府「体制転換について語ったものじゃないです」

バイデン「撤回しない!」

アベ「トリモロス!!!」

岸田「日本発の新国際秩序を始めます」
0024ロピナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:21.64ID:dxKsdwiz0
息子の暴走こそ謝罪してよ
0025エファビレンツ(鳥取県) [SE]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:46:03.53ID:VPVvDJlN0
バイデンもさすがにアメリカ大統領だと見直したわ
ただの痴呆のヒョロガリじいさんとバカにしてたわ
なんでも謝れ、どんな相手でも傷つけるなって社会が異常だわな
0026ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:49:38.31ID:siOPYj+70
むしろ、何でこの程度の発言で叩かれるのか?と思うくらいだからねぇ。

まぁ、アメリカにも、マスコミや何ちゃら「人権」団体にその手の草が忍び込んでるのだろうね。
0027オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:53.96ID:AhrD8+ab0
別に謝らんでええやん
プーチンとその家族以外の全ての地球人がそう思ってる
0030ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:24.78ID:kXv18ZPD0
>>28
しねーから安心しろ(笑)
0031ポドフィロトキシン(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:34.53ID:0jg4Zdyp0
プーチンに死刑宣告しとけばいいだろ
0032テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:23.15ID:iIB7Dby/0
ボケ老人の特徴として自分の非を絶対に認めないというのがある
0033インターフェロンα(光) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:33.63ID:T6fYpvLe0
中国がアメリカに対して内政干渉だと言ってた理由が、これでわかったよな。
日本も同じことを今までされていたのだからな。(笑)>>1
0035ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:41.07ID:J59vZrRq0
>>12
ウクライナ人は希望できるが、入れる入れないはNATOが決めることだぞ。
で、最初から入れる気はない。
0036ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:03.50ID:jEcJUUzI0
>>12
いやNATOが決める事だけど、、
0037イノシンプラノベクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:22.02ID:N/KpcDmb0
あんたもな
0038ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:19:13.53ID:kXv18ZPD0
ゼレンスキー氏「1%のチャンスつかむ」 プーチン氏との交渉に意欲
2022年3月21日 1時52分
ゼレンスキー氏は
「対話では何も解決しないと考える人は、その価値を理解していない。戦争を止められるチャンスは1%しかない。だがそのチャンスをつかまなければならない」と述べた。
ウクライナ軍の抵抗にかかわらず多くの人命が失われ続けているとして、
「どんな形であれ、プーチン氏と交渉する機会を生かす必要がある。もしこの試みが失敗すれば、第3次世界大戦を意味する」と警告した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3P0H6SQ3NUHBI03D.html

29日トルコで再開 ウクライナ停戦交渉、ロシア軟化焦点―代表団がイスタンブール入り
2022年03月28日23時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032800908&;g=int


今日の交渉(成功率1%)が決裂したら第三次世界大戦に戦線拡大するからね
99%つまり確実に第三次世界大戦に戦線拡大するからね
ロシアがABC兵器を使用してNATO参戦してヨーロッパ戦線に拡大して
そこから一気に世界中が開戦して世界大戦になるからね
第三次世界大戦だからね
0039リトナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:56.13ID:MCfM5BQC0
>>35,36
いや条件を満たせばほぼ自動的にNATOに入れる。
条件を満たすためにはウクライナとロシアが決断しなければならない
0040ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:38.98ID:yggnHVgG0
化学兵器を開発してると言う理由で他国に侵攻して国を崩壊させた前科がアメリカにはあるから、
「他国を侵攻するような奴は辞任しろ」
という正論が言えないわな
0041ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:14.47ID:e3xdo96s0
>>8
その予定だったが物価は上がるはコロナで人手不足だわで支持率下がってるみたい
0042メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:06.31ID:31UrT+Pt0
>>8
ワンチャン支持率アップ行けるかもというこの状況を軽い発言で自ら潰したボケ老人。
0043プロストラチン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:03.87ID:nK5B/4fP0
>>19
一言でもお荷物だからいらないなんて言ったのか?(笑)

虚言癖はクズの両親譲りか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:56.43ID:9Sa51Mhe0
ゼレンスキー大統領に比べたらクソだな。バイデン
0048ダルナビルエタノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:51.06ID:uBKMEmcQ0
アメはもっとしっかりせーよ。
0051ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:00.27ID:e3xdo96s0
>>43
EUに入りたくても経済的にEUに入る基準に無いし
NATOも紛争抱えてる国は入れられない入れたら即NATO出動になるからね
現にゼレンスキーがEU入れろと言っても難しいって言われたでしょ
0052ダクラタスビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:23.21ID:ys1qOFha0
トランプがこんな事言ったら全米のマスコミが袋叩きにするだろうなw
0055アシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:25.18ID:rhvvC+Vk0
あかんな、典型的老害や
0056レムデシビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:15.14ID:XtQRfNNf0
USA!USA!
0058インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:50.25ID:1kFoIYP80
悲惨な現状を目の当たりにして義憤にかられて言った事だろ?
人間として当たり前の反応だわ
0059バロキサビルマルボキシル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:45.45ID:H8sXZ5qX0
他国侵略して民間人も殺しまくって核でもさんざん脅してきたんだ
そりゃ退陣しろって言われる、当たり前すぎる
核がなかったらとっくの昔に宣戦布告されて国土蹂躙されてるぞ
0060ペラミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:48.34ID:3yq2LOV00
>>8
ロシア制裁でアメリカ産原油やLNGの輸出拡大。プラスで選挙戦略か。
ウクライナは完全に利用されたな。アメリカもNATOも誰も助けるつもりないな、こりゃ。
0061ペラミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:22.28ID:3yq2LOV00
>>49
そこに今回の深い闇があると思うんだよね
0063ダクラタスビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:41.19ID:G7Nlkt6w0
ただの本音やからなww
0064コビシスタット(三重県) [PK]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:08.90ID:8yKRYhTw0
>>1
だったらトランプと同じじゃん
なんで不正選挙してまで変えたんだよw
0065エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:28:30.12ID:oLrtwImb0
肩幅www
0066アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:58:21.53ID:m1lTggdO0
トランプてのは、独裁国は勝手に独裁でもしてろ、という人じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況