桜ソメイヨシノは韓国起源 済州島に自生してる証拠見つかる フジテレビ [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:18.14ID:MfWNxVGy0●?2BP(2000)

韓国文化財庁は「ソメイヨシノは韓国起源」と主張

その理由はこうだ。
1908年にフランス人神父が
韓国の済州島に
自生していた桜を採取し、
それをドイツ・ベルリン大学の研究者に送ったところ、
日本のソメイヨシノと同じである事が分かったのだという。

1933年には京都大学の植物学者・小泉健一博士が
「ソメイヨシノが済州島に自生していた」と発表した。
済州島の桜を韓国では「王桜」と呼んでいたため、
文化財庁は「ソメイヨシノ=王桜」であり、
「ソメイヨシノは韓国起源」と主張しているのだ。
そのため韓国では、済州島に自生する王桜と
区別される事なく、ソメイヨシノも王桜と呼ばれている。

春になると、韓国メディアはきまってこの
「ソメイヨシノ韓国起源説」を報じる。
中でも、ワシントンDC・ポトマック河畔に咲き誇る桜について
「起源は韓国だ」とわざわざ主張する事が多い。

日米友好の象徴となっている「ワシントンの桜」が、
よほど気に食わないようだ。

王桜
https://i.imgur.com/vhlO9OL.jpg

ソメイヨシノ
https://i.imgur.com/LqsUwoe.jpg

画像
https://i.imgur.com/dol78qO.jpg
0003エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 02:54:37.43ID:1GkvKzAq0
またスレ立てたのか
0005ペンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 02:56:28.50ID:qubf116b0
相次ぐ品種改良の結果、接ぎ木でしか繁殖しなくなった桜に自生もクソもあるか
0006テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 02:57:57.79ID:Whj4bYnH0
>>1
話が古すぎね???
もう韓国の報道でもサメイヨシノと王桜は別種と認知され始めてるし、
そんなだから「ソメイヨシノを切り倒して王桜を植え替える!!」なんて馬鹿な運動も起きてるぞ
0010ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:05:35.75ID:Zc0ThgW+0
同じものが2カ国にまたがって存在する場合全て起源は韓国になる
当たり前だろ
0014メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:18:52.97ID:oK6MYqns0
>>1
p://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
p://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
p://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
p://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
p://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
p://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg
0017エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:26:46.79ID:hjAKo72l0
バカ丸出しで草
0018バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:28:27.00ID:zyTCCHi10
「韓国にはウソが恥ずかしいという概念がない」
http://www.news-postseven.com/archives/20170522_544436.html
日本より上だというプライドだけあって、実際は自分たちには何もないから、
その屈辱感が凄い。それで今、韓国は日本固有の文化を全部、
朝鮮半島由来と主張し始めました。柔道、茶道、華道。

以前は「侍」や「武道」「武士道」は軍国主義を思い出させるといって、
韓国人は忌み嫌っていた。ところがハリウッド映画『ラストサムライ』がヒットしたり、
忍者や日本刀が世界から注目されたりするようになると、武道も「朝鮮半島がルーツだ」と言い出した。

ケント
歌舞伎、相撲、食べ物では寿司やしゃぶしゃぶなどの和食も韓国起源だと言っていますね。

百田
納豆菌を使う食べ物は朝鮮半島には存在しなかったのに、
納豆も韓国がルーツだと言い出しています。さらに、ソメイヨシノも
元は済州島に自生していた桜だと。だけど、ソメイヨシノは江戸の染井村の職人さんが
エドヒガン系桜とオオシマザクラを掛け合わせてつくったもので、自生するわけがないんですよ。
それも知らずに「韓国由来」と言っている
0020ロピナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:31:56.40ID:5KnRY0IL0
>>9
アーモンドのほうが花も綺麗だし実もなる
0022ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:37:30.43ID:M98067cA0
何でもかんでもウチのもの

何も無いから何か欲しいんだろうね。
でも残念、韓国にあるのは泥棒根性だけでした
0023プロストラチン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 03:39:25.81ID:xOWbBYYX0
自生してるなら完全に別の種だね

自生できず接ぎ木で存続させてるのが

ソメイヨシノだからね
0025イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 04:06:24.72ID:cJK+YrQv0
>>1
この話は進化して
ソメイヨシノは日帝が勝手に植えたものだから
全部抜いて自生してる王桜を植えようキャンペーンになってるよ
0029ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/26(土) 04:12:03.85ID:2KHg2Ha30
じゃなんでみんなDNAが同じ接ぎ木なの?
お前らのとこのヤツもふくめてさ
0031レムデシビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/26(土) 04:19:48.26ID:aujfuhr00
すっかり春ですなぁ
0033テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:15.68ID:UXAlsyXA0
日本は寿命のソメイヨシノをジンダイアケボノに植え替えてく訳だけど韓国はどうすんだ?
0034ダサブビル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:01:25.41ID:jWN96wgr0
ショーヘ・イもイ・チローも韓国起源なのはイという韓国独自の名前を見ても明らか
日本人の嘘に騙されないで!
0036リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:07:02.06ID:hadijPxb0
朝鮮人に接木の技術があったとは驚きだ!
0037エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:10:12.58ID:scYK7f2h0
民族まるごとなかよく精神障害持ちだと苦労するなw
0038メシル酸ネルフィナビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:12:11.78ID:5JONehqN0
>>1
(SB-iPhone)
0039ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:13:45.20ID:VPOLmwHM0
あいつら嘘でもでかい声で叫んで1割でも信じ込ませれば勝ちなんだよな
科学的根拠ではっきりされてても全員がわざわざ調べるとは限らない
まじで害悪だから関わらないでほしいしサッサと潰れてほしいわ
0041イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:22:59.77ID:A1PLEup60
あいつら馬鹿だからソメイヨシノ植えまくって手入れもせずに放置して病気だらけだし、王桜も大事にしてないので絶滅危惧種になってるんだろ
0043プロストラチン(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:42:22.26ID:2YmsU6ekO
フジは3日前ほどにあったフィギュアスケートの大会女子で
日本の坂本がショートプログラム80点の高得点って
紹介する際に
南朝鮮の女子選手の演技を流して
後で「流れた映像は南鮮選手のモノでした」って
詫び訂正をしていたけど

あんなのも中で南鮮のPとかが、どーしても自分達
の同胞の画像を流したくてワザトやっているのでしょうね

フジの南朝鮮推しは事実や真実をねじ曲げて行われて
いるのが現状で
憂慮するべき事態にある
0044レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:44:42.69ID:59FTtANO0
コンプレックスの固まり。
0046ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:51:21.09ID:6vw0jBIw0
原木 がどこに有るかで はっきりすることだ こんな事wwww


というのは 「ソメイヨシノ」 は 世界中 ぜんぶ接ぎ木でできてる コピー  DNAが全部同じ!! という奇跡の植栽!!!本来ならありえないくらいのミラクル!!

何も知らないんだな アイツラ ww 因縁つけてるkせにwww
0048ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:53:56.56ID:6vw0jBIw0
今の 東京の 巣鴨近辺の 染井村 そこで エドヒガン とオオシマザクラを交配してできたのが ソメイヨシノ ヒガンザクラの濃いピンクとオオシマザクラの真っ白が合わさって いい色のピンクになった(^^)
0049コビシスタット(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:56:08.38ID:qgkfMnnF0
>>23
もうソメイヨシノとあっちの種が混じって原型がないらしい
雑種の犬猫みたいなもん
そりゃ種の管理法なんて知らないしな
0051レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:10:34.00ID:BV3WahAD0
>>1
わざわざフジテレビって入れるなそのうち訴えられるぞ
0053ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:21.87ID:Ul48vw620
>>1
確かに、この写真と鑑定結果は動かぬ証拠
ソメイヨシノは韓国が原産で確定した
0054テラプレビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:25:30.17ID:c7Y6Pg3c0
そもそも韓国って国の方が、ソメイヨシノよりはるかに時代が浅いだろ。
なんで「韓国起源」になるんだよ。
どうしても言いたいなら朝鮮起源だろ。
0055ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:15.79ID:Ul48vw620
>>54
韓国は、国の名前は変わったとしても、歴史自体は日本より長い
日本人の祖先が韓国人である点を見ても分かる
古代韓国では花見の文化があったことも分かっている
0057ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:38:38.68ID:cZyu8nfa0
王桜とソメイヨシノは別物だろ
0058オムビタスビル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:08.38ID:MqN8b9cq0
国名と人種が変わったらもう別の国じゃねえかなあ?
日本列島から日本人が駆逐されてロシア人がピロシキって国作ったらそれ日本やないやろ
0059ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:36.81ID:6vw0jBIw0
>>49
交じるわけ無いだろ このシッタカが! 失せろ !!! 
全部ソメイヨシノはクローンだ! 交配するわkがない!!
実がついているソメイヨシノなんか見たこと有るのかお前!デタラメも程々にしろや!
常識だぞ 日本人なら!!!
0061ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:19.17ID:Ul48vw620
>>57
同じ
韓国で生まれたものであることが分かっている
>>58
秀吉は韓国から唐辛子を盗んだ
あれは誰がどう育てようと韓国の唐辛子
0062ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:19.86ID:Ul48vw620
>>59
その最初のソメイヨシノが古代韓国から持ち込まれたという話
0064ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:50.55ID:Ul48vw620
>>63
キムチが韓国で生まれた理由を考えればはっきりわかる
韓国がキムチを作れたのは、韓国原産の唐辛子をふんだんに使える環境にあったため
0067イノシンプラノベクス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:49:50.52ID:6Qa4qjHf0
me tooビジネスなんて言葉が存在してる国
0068ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:50:16.47ID:Ul48vw620
>>66
もともと韓国は農業で成り立つ国
品種改良なども盛んで、韓国で生まれた農作物も多い
0070オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:56:34.31ID:I3a2HaeL0
まずは法治国家になろうな、法の上に徳が有り徳が有ればallOKは法治国家とは呼べない
鯛は頭から腐る。歴代大統領が国民性を映す鏡
0073ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:15:31.10ID:hx6tGT0s0
ウクライナの起源も
韓国にだ
0074ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:15:40.79ID:Ul48vw620
>>72
結局、韓国の桜に依存せざるを得ないのが今の日本
大きな口を叩く前に、新しい品種を作って見せろというもの
0075ソリブジン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:43.19ID:02bQTgAk0
季節の挨拶
0077レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:27:50.40ID:70frX4920
接ぎ木差し木で遺伝子掛け合わせの人工的な自生しない種類
種子などはできず自己増殖出来ない
枝を切って植えるクローンでしか増えない
よって日帝時代に植えられたもの
自生であれば周囲に種子からできた子がある

ヤマザクラやカンヒザクラやエドヒガンは野生種なのでサクランボが出来て増える

ソメイヨシノはサクランボなぞ出来ない
0078オムビタスビル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:08.74ID:MqN8b9cq0
適当な野生種の中にソメイヨシノが一本あっても交雑とかは出来ないのか
見た目の綺麗な奇形児をクローンで増やしてると思えば罪深いことだな
0080マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:27.05ID:3Nikwlp60
去年DNA鑑定でまったく関係無いってわかって諦めたんじゃなかったのか
また蒸し返してきたのかしつこいなぁ
0081ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:35:31.44ID:Ul48vw620
>>80
サンプルの取り方の問題だろう
最新の研究では、日本の桜は韓国から持ち込まれたものと結論が出ていたはず
0082ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:37:33.20ID:+wMQRMHB0
>>1
情報が古いぞw
さすがに現在ではソメイヨシノは日本原産だと
韓国側も認め今は違う次元に入って
なんとか桜のネガティブイメージを脱しようと画策してるよ
0084レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:59.91ID:70frX4920
王桜もエドヒガンの交雑種で生まれであるとDNA鑑定されている
主張の根底がすでにエドヒガンである
0085ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:10.85ID:Ul48vw620
>>84
つまり、韓国の桜同士の交配で生まれたのがソメイヨシノであり、それが日本に伝わったということ
0086アタザナビル(京都府) [CH]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:49.41ID:qltrlYF10
何回目だよこのネタ
0088ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:33.24ID:AA0SV+aZ0
韓国人の自尊心のためだけに韓国でコロコロと植えられまくったり伐採されまくったりするソメイヨシノが可哀想
0089アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:44:23.65ID:CbhA/H1m0
こういう嘘ばっかり言ってるから韓国は世界中から軽蔑されるんだよ
0090バルガンシクロビル(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:44:39.47ID:0z1fzkxf0
>>85
お前さぁ
どういう親から生まれたらそんなキチガイに育つんだ?



済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符
[中央日報/中央日報日本語版]

 日本のソメイヨシノの起源は済州(チェジュ)にあるという主張が提起されてきたが、
ゲノム分析を通じて日本のソメイヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。
これを受け、110年間続いてきた論争はやや呆気なく終止符を打つことになった。

https://japanese.joins.com/article/129/245129.html
0091ミルテホシン(最果ての町) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:14.30ID:f0E+0uG30
10年くらい前に桜は日帝残滓だから国内の桜を全て伐採するニダとイキってたくせに┐(´д`)┌
0094ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:58.76ID:AT8CEJiY0
もっと暴れてくれ詰まんないぞ
0096オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:26.38ID:T06ilP230
朝鮮人は価値観に軸がないから、欧米先進国が評価したものが朝鮮人にとっても素晴らしいものなんだわ
だから日本のものが評価されるとすぐに朝鮮由来にしたがる
それが不可能な場合は旭日旗のようにデマを流して貶める
朝鮮人はそんな程度
0097レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:41.27ID:70frX4920
彼らの目的は日帝時代に大量に植えられた桜並木が韓国にも大量に残っていて花見文化がある
しかし海外観光客はそれ目当てで来ないからカネが稼げない
だったら起源にして海外からの観光客を呼んでカネ稼ごう

日帝の象徴として数多く1950年代から伐採された事実があり近年も伐採しようとしたら国民から「国内観光客が来なくなるからやめろ!」と超怒られ凸されて観光賠償問題になったので近年は主張を変えた
0098エトラビリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:17.99ID:2AOhFF1U0
20年ぐらい前まで、ドラえもんは国民的韓国アニメだった国だよ?
0099オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:00.30ID:rbLQIa1U0
チョンコの茶道ってトレペや魔法瓶使って自分で飲んじゃうのw
無駄にゆっくりとした意味ありげな動作で魔法瓶からうやうやしくもう出来てるお茶を出すんだぜw
0100オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:24.61ID:T06ilP230
ところで
0101オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:48.27ID:T06ilP230
ところでIMEは、さいしゅうとうで漢字変換できず、ちぇじゅとうで漢字変換するのな
こういうのは何とかしろよ、マイクロソフト
朝鮮人が入り込んでるのか?
0102エトラビリン(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:58.36ID:qCQTUuuU0
>>95
そもそもずっと前から既にDNAで証明されてんだよなあ
自国の学者が再度調査して認めたからやっと黙り込んだだけで
0103ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:32.33ID:Ul48vw620
>>99
その作法は近代の大阪で生まれた作法
0104アシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:14.35ID:P5sbyzQM0
もうこれは決着したんじゃないの。
確か韓国起源だったよな。
未だ日本がイチャモン付けてんのか。
0105ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:43.19ID:Ul48vw620
>>102
サンプルの取り方の問題
ソメイヨシノは韓国から伝わったとする専門家の見方は有力
0106アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:14.43ID:CbhA/H1m0
>>99
中国に女を貢ぎまくっても茶文化すらもらえなかった朝鮮半島で茶道なんて生まれるわけ無いよね
茶器自体が無かったんだから
0107オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:55.52ID:T06ilP230
>>104
南鮮内でもどうやっても自国起源にするのが無理と結論出てるぞ、バーカ
0108ピマリシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:34.04ID:Ul48vw620
>>104
DNA鑑定を経て、韓国発祥であることが分かっている
日本は潔く散るべしという戦争の象徴として桜を血で汚し、桜の起源すらも韓国から奪おうとしている
0109ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:27.68ID:2JQWsIZg0
ソメイヨシノはDNA全部同じ
だから一斉に咲く
0110アメナメビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:07.89ID:P380GpN20
ソメイヨシノの気持ちを考えろよ
韓国起源扱いされるのってソメイヨシノからすれば侮辱以外の何でもない
0111レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:09.23ID:uNrVEc350
>>18
もともと寿司は大韓の家庭で刺身に酢飯をのっけていた料理だったんだよ。それを日本がパクって起源を主張しだした。
0112アシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:23.64ID:P5sbyzQM0
>>106
陶器文化で朝鮮半島から伝わった
ものはあるんだな。
0113ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:42.24ID:H4Bex90v0
コイツらだけは何十年経とうが年号が変わろうがこのままなんだろうな
0117リトナビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:57.81ID:ipMPjaNa0
去年 遺伝子レベルで捏造を認めたのに キチガイ
0120ガンシクロビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:11.08ID:J7/60xof0
在日は本国より、随分と周回遅れをしているんだな
これでは本国の同朋にバカにされるのも無理はないw
0121ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:47.64ID:GUQVpvtB0
なーんも無い島を韓国が育てた。
0122ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:17.61ID:cfpo4f7u0
>>1
記事のURL抜けてんぞコラ!
0123ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:20.96ID:T95EL05b0
スゲーなウリナラファンタジーは
人工物が自生してるとかあ〜り〜え〜ねーーー!(笑)
0126ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:58.85ID:T95EL05b0
>>124
ウソも言い続ければ本当になると信じてるみたいだな(笑)
0128アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:14.02ID:CbhA/H1m0
朝鮮乞食には品種改良なんてムリムリw
0133バロキサビルマルボキシル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:12:22.76ID:+m2gyUyv0
タイムカプセルを掘り当てたのか
0136エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:20.67ID:QVCGOUs80
>>1
人の手によって作られた品種が自生してるって、
おかしいと思わなかったのか?

そもそもお前らは脳みそ壊れてるから分かんないか
0138ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:47.68ID:w+hNAPfJ0
>>59
自生種がソメイヨシノと交雑して遺伝子汚染引き起こしてるって知らないの?
これ、日本でも問題になってるんだが
0139ファムシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:22.94ID:w7k9jS940
>>115
いや、今あるソメイヨシノって全部クローンみたいなものなんよ
あいつら品種改良の結果自分だけでは子孫を残せなくなったから
0141バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:51.31ID:sLYBW9br0
>>55
ソースは無し
0144エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:42.79ID:QVCGOUs80
あいつらにとっては農作物も在来種みたいなもんだからな
日本の製菓メーカーから菓子パクるのなんて挨拶みたいなもんだ

マジでその節があるから気持ち悪いんだけど
やっぱり人間じゃないわ、精神構造が違いすぎる
0146ソホスブビル(光) [MG]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:55.69ID:BvrAI4qm0
>>4
チョンの性質を端的に的確に表現してると思う。
0148エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:10.42ID:3vBJnJYv0
壁画の画像にレスもつかないくらいに飽きられてる
それぐらい半島の寝言はいつもいつも続く
0149アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:59.36ID:IbH1dQHy0
起源なんてどこでも良い
重要なのはどこで生まれたかではなく今をどう生きるかだ
必死に過去に花を咲かせようなんてミジメだねぇ
0152メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:28.85ID:mOj4s2k00
文化も歴史も捨てたくせに、起源にはこだわる頭のおかしい国
0153アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:50.98ID:lZwb9Iio0
>>139
違う。ソメイヨシノが一つの株からの栄養体繁で得られたものである事は事実だろうが、途中で「枝変り」(突然変異)が起こっている可能性がある。確かリンゴの品種も「枝変り」により得られたものが多かった筈。
あと、ソメイヨシノは有性生殖能力を失っていない筈。他のクローン(必然的にソメイヨシノ以外のサクラとなる)との交配なら種子はできる。
0155ソホスブビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:10.33ID:r42U+tZ50
>>55
国の始まりってどこから?何か基準でもあるの?
君が言うように半島には確かに国と呼ばれるレベルのものはあっただろうけど
アメリカもアメリカ合衆国という国ができる以前にも原住民が統治する集団はあってそれは国としてアメリカなの?
日本は少なくとも日本って名前で数百年は経ってるけど
0157ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:13.46ID:SFYLJNGJ0
>>77
ソメイヨシノも実がなるぞ
黒い実がなる
さくらんぼには見えないけどね
ちなみに河津桜も実がなる
これは鳥が食べに来ていたから味見したが酸っぱくて食べられた物ではなかった
桜は自家不和合性なので異種交配させると実がつく
河津桜は種を蒔いて花まで咲かせたが見た目では河津桜そのものだったな
0158ビダラビン(長野県) [HK]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:24.91ID:RHbPQ6i10
相手にして貰いたくて必死なんだね
0160ダサブビル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:21.68ID:jWN96wgr0
>>132
イはイ・ビョンホンのイ(李)なのに無知すなあ
ウとかゲとかの韓国人俳優の名前が無いだろ?
捏造慣れしてないのに無理するなw
捏造する際にはリアルっぽさを入れるのがプロなの
ジャップはまだまだ韓国人には敵わないなあwww
0161テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:28.97ID:2vT8VPe00
毎年やってるけどずっと言い続けてれば騙される奴が少しずつでも増えてきて奪えるって思ってるんじゃないの?
こういうのこそ文化窃盗で唾棄すべき行為なんだけど
0163ファムシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:39.74ID:w7k9jS940
>>162
枝変わり
植物にみられる突然変異のひとつで、一部分だけ枝葉、花、果実が他の部分と違った性質になって、子に伝えられていくもの。これにより新しい品種が得られた例が果樹に多い。花の例では、もともと花の色が赤であるのに、一枝だけは白い花が咲くような状態。

つまりそういう枝で挿し木された木はそもそもソメイヨシノに分類されないんだわ
最初から違うんだから

あと自分だけでは子孫を残せないっていう文章は
他のクローンとの交配なら種子はできるという文章と矛盾しないぞ
0164ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:53.47ID:LOjN+bDD0
コレ系の花は日帝の花言うて、伐採を国主導でやってたやろ…w

世界的に花見が人気になった途端に、起源主張とかクッソ野郎過ぎるやろ!!ww
0166エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:37.06ID:du8SXot20
>>12
でもカインってコリアンっぽいよねw
0167ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:53.52ID:nvSd/TIv0
トンスルの起源は韓国で間違いナイけどな
0168プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:49.44ID:Rw7Vqmpi0
じゃあ、亜種も多数自生してるよね。見せてくれ。
0170インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:38.60ID:1mI7qmnE0
交配種の意味教えてやれ。
連中は親子で交配するから理解出来るだろ。
0171アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:05:24.68ID:lZwb9Iio0
>>163
1個目について:見た目で分かるような変異だけとは限らない。遺伝子を調べなければ分からない程度の変異株なら、ソメイヨシノとして扱われるだろう。
2個目:「自分だけでは子孫を残せないない」とは「人間が接木や挿木をしなければ個体数を殖やせない」という意味ではないのか?「自家不和合」という意味だとしても、それは交配を重ねた結果ではない。原種のサクラにも有る性質だろう。
0172マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:22.26ID:8pgLNCOY0
>>6
日本が王桜はソメイヨシノだと言い張ってして韓国の桜文化を日本発祥だと主張していた事になってんだよな
ほんの去年まで全く逆の事言ってた癖に記憶力ねぇんかアイツら
0173エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:11.33ID:zrHhAVON0
桜の一件だけでも韓国人っ嘘つきの馬鹿だなって思ってたけど
ウクライナのドンパチ見ていたら外人ってみんなカスだなって気がしてきた
0174アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:07.22ID:txdXD2YM0
>>171
昔はともかく、今はそういうのはきちんと調べる手段があるからね
黒太子のルビーなんかでもきっちり調べてるくらい

自分だけでは子孫を残せない植物はサクラじゃなくても沢山あるよ
雌雄の区別がある植物はもちろん、アブラナ科は雌雄同花でも基本的に自分の花粉での受粉は避ける
(異常気象下や寿命が近い個体など自家受粉を受け付けるケースはあるけど)
0182アバカビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:54.11ID:4aN/Crpu0
>>178
ソメイヨシノによる野生のサクラの遺伝子汚染が問題になってるのを知らないのかな?
0187リトナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:06.42ID:HUH/mgmx0
韓国のソメイヨシノを日本人が持ち出して日本産と言い出した事実
今も韓国産イチゴを日本から盗んだと嘘つくし
日本人は昔から嘘つき
0188アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:54:21.41ID:jeBeONbP0
併合で道路や水路のインフラ整備するときに植えてるから
日本のソメイヨシノがあるのは当然なんだよなぁ
0189ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:51.88ID:sV+5JqZe0
小泉ってのは、ろくでもないやつばかり
0190ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:22:43.06ID:jcyifFLq0
韓国が起源を主張してるものって、何の前触れもなく突然出現するのが不思議w
そして、何の前触れも無くかき消すように消滅する。
普通はそれが生まれるまでにいろんな段階があるのにミッシングリンクだらけだよね。
0191ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:19.43ID:hx6tGT0s0
証拠は映画にだ
0192ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:39.63ID:ltslCoQw0
これソメイヨシノを王楼と訳しちゃっただけだろ
0193ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:44.69ID:WiIsODf90
韓国の主張は根拠のない作り話。
ソメイヨシノと韓国のサクラとが無関係であることは、遺伝子解析で証明されている。
ソメイヨシノの起源は今、日本国内で追跡中だ。
0194ミルテホシン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:02.46ID:z7XaN7rt0
ソメイヨシノが何だかわかってないフジテレビに放映権なんて与える必要なかろう
0196ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:12.66ID:WiIsODf90
ワシントンのソメイヨシノは、当時の東京市長が日米友好の証に寄贈したもの。
今は多くのアメリカ人の目を和ませてくれている。今も日米友好の証だ。

韓国は関係ない。
      
0198ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:10.94ID:yJaQ7m+l0
上野公園の起源は韓国にだ
0200リトナビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:53.89ID:WhbgIXFd0
マスコミなんて,今は大企業だけど,戦後はシガナイ中小のクソ企業。

その時,芸能界と一緒で,日本に残った朝鮮人,韓国人が偉そうに牛耳ってきた。

フジテレビなんて,幹部に朝鮮人が大量に潜り込んでいるんだよ。
0201コビシスタット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:37.33ID:lPG027YF0
>日米友好の象徴となっている「ワシントンの桜」が、
>よほど気に食わないようだ。

これが全てだろうなw
0202ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:49.09ID:U2TcnlcQ0
遺伝子調査で韓国ですら決着が着いているのに
0203ファムシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:02.96ID:37z6lzm50
>>187
涙を拭けってwwwwwwww
0204ザナミビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:29:50.78ID:111EiycV0
人工物が自生してる国!韓国!
0205エルビテグラビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/28(月) 02:39:44.40ID:++/ha9Xa0
チョクパリビッチは大韓ミルクを欲しがっている、これが答え。
0206バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 02:41:24.14ID:f5h7JrOO0
フジテレビは本当に韓国を愛してるんだな
気持ち悪い
0208アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/28(月) 03:02:05.56ID:NPlfW+Ux0
チョンの起源は体に小便と糞塗りたくってた正真正銘の野蛮人だってことは知ってる
0209ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 03:29:04.57ID:uAMBnQpT0
今はもう見なくなったが、大分前に近所のスーパーでモランボンの広告ポスター見て寒気がした
0211ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/28(月) 05:46:23.98ID:qHAEdKWl0
あー食った
0212コビシスタット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/28(月) 05:52:39.98ID:jLG1svwk0
>>1
ベルリンの何処の研究者
研究者としての資格が無いな
0214テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:14.63ID:eL3lpMqk0
>>112
そりゃ中国からの通り道なんだから、そんなんは無数にあるわな。
あくまでも通り道だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況