X



羽生結弦×大谷翔平、「好きなスポーツ選手」頂上対決…読売世論調査 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(日本のどこかに) [US]2022/03/23(水) 14:23:15.90ID:m9lYSw830●?2BP(2000)

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220322-OYT1T50185/

「3連覇」かかる羽生、調査時期も追い風

 羽生は2014年ソチ五輪、18年 平昌 五輪で連覇。今年の北京五輪では前人未到のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)への挑戦を掲げ、大会で最も注目される選手の一人だった。一方、「好きな選手」調査でも20年は144票、21年は134票を獲得して2年連続トップに立っていた。今年の調査が北京五輪と同時期に行われることもあり、オフシーズンで露出が少ない大谷に対して有利な戦いとなるのは確実で、五輪・国民人気ともに3連覇の期待が高まっていた。

 結果として昨年を上回る165票を獲得した。五輪ではクワッドアクセルで惜しくも転倒して4位にとどまったが、調査では安定した強さを見せつけた。

スポーツ観戦の 醍醐味 は、表彰台を眺めることだけではない。調査における2人の戦いぶりを分析し、強さの秘密を探ってみよう。

 大谷の獲得した397票の内訳は、男性が211票、女性が186票とバランスがいい。年代別の得票率をみると18〜29歳の10%から70歳以上の25%にかけて、年代が上がるほど人気が高い傾向がみられた。

 対する羽生を支えたのは、圧倒的な女性人気だ。165票のうち138票を女性が投じた。ただ、女性の中でもほとんどの年代で大谷が上回っており、羽生が上回ったのは18〜29歳女性(羽生12%、大谷6%)だけだった。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/03/20220322-OYT1I50128-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/03/20220322-OYT1I50127-1.jpg
0002アデホビル(SB-iPhone) [JP]2022/03/23(水) 14:23:45.60ID:RRXDwnG20
プルシェンコでお願いします
0003ポドフィロトキシン(東京都) [JP]2022/03/23(水) 14:23:49.27ID:FRsnXhyU0
【ネトウヨ悲報】羽生結弦「BTSのジミンからインスピレーションを貰っている」

https://bunshun.jp/articles/-/51585
昨年夏、日本のメディアに「BTSにハマっている」と話した羽生選手はその他にも、「BTSのメンバー、ジミンの踊りからインスピレーションをもらっている」、「すごい体が柔らかかったり線が細かったり」「(自分は)見せ方の幅の広さが少なかったので、ちょっとずつ取り入れるようにしている」(以上、TBS『ドリーム・オン・アイス2021』)


BTSジミンさん(笑)
https://i.imgur.com/TnUJ4cL.jpg
0005インターフェロンα(光) [US]2022/03/23(水) 14:25:57.28ID:09GzDiyh0
競技の後に聞かれてもないのに怪我してたとか言わない方の人が好きです。
0007レテルモビル(東京都) [US]2022/03/23(水) 14:34:48.29ID:acrhJwCw0
>羽生が上回ったのは18〜29歳女性(羽生12%、大谷6%)だけだった。

大谷は若い女性には人気ないのか?
0009イスラトラビル(光) [CN]2022/03/23(水) 14:39:20.17ID:RqKxMoh20
男で羽生好きなやつこんないるのかよ
それが驚き
0010アマンタジン(茸) [JP]2022/03/23(水) 14:40:02.41ID:XzoZqD+30
ハニューハニュー言ってるのは馬鹿まんこだけだろ
0012ダサブビル(ジパング) [US]2022/03/23(水) 14:42:55.72ID:h1Qt+2eM0
くそざこナルシストもやし野郎って思ってんの俺だけじゃなかったんだなよかった安心した
0013バラシクロビル(沖縄県) [US]2022/03/23(水) 14:43:51.83ID:xQ64sGX90
羽生=男からの支持は0
大谷=性別年齢関係なく幅広く支持されている

年収も何十倍だし勝負にならないぞ
0014オムビタスビル(ジパング) [KR]2022/03/23(水) 14:44:02.33ID:4ssTg3V/0
キモいナルシストのお遊戯と五輪から追い出されるマイナースポーツの対決か
なかなか熱いな
0019アマンタジン(東京都) [US]2022/03/23(水) 14:48:57.47ID:mk39bXLg0
男で羽生結弦好きだったら気持ち悪いだろ。
0021ジドブジン(山口県) [US]2022/03/23(水) 14:49:52.83ID:pCO+foB30
若い女性は大谷というか野球に興味ないから
0023ホスカルネット(東京都) [JP]2022/03/23(水) 14:51:35.07ID:M0Fz0NBM0
羽生結弦×大谷翔平、「好きなスポーツ選手」頂上対決…読売世論

https://youtu.be/FI_IAR2Om4U
0024プロストラチン(ジパング) [IN]2022/03/23(水) 14:55:11.03ID:A5oBCn8K0
>>16
アイススケートとかいうオカマ野郎しかやらない競技で一番なってもなあ
バレリーナで日本人の男が主役なりましたすごいですみたいな事でしょ?
俺なら恥ずかしくて無理
0026レテルモビル(茸) [US]2022/03/23(水) 15:07:20.86ID:MwYQPlcN0
ホモにアンケート取ったらいい勝負しそう
0027ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]2022/03/23(水) 15:09:23.02ID:NIC8ea2H0
>>7
野球なんて若い奴は誰も観てない
0030バラシクロビル(SB-Android) [US]2022/03/23(水) 15:11:14.19ID:fgm8kB1E0
そもそもフィギュアはスポーツなのか?
0032イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]2022/03/23(水) 15:14:43.63ID:oPxTZSFs0
羽生ババア
0033ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]2022/03/23(水) 15:17:21.51ID:JZk+j68t0
イチローは永遠に不滅です。
0038アデホビル(秋田県) [GB]2022/03/23(水) 15:28:45.22ID:bJGPNEYv0
羽生の競技者としての実績に異を唱える奴は居ないだろ
ただそれはそれとしてキモい
0039アメナメビル(東京都) [EU]2022/03/23(水) 15:28:50.51ID:oGHqWGlH0
朝鮮糸目猿
0043ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]2022/03/23(水) 15:43:17.05ID:NIC8ea2H0
>>21
これな ビール腹のおじさんしか観てない
0046ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]2022/03/23(水) 15:53:07.75ID:JZk+j68t0
はじめっから
捻挫で本調子が出ず不本意な4位でメンゴ

って言ってりゃいいのにリンクに穴ぼこが・・・・・・
言わなくていい嘘臭い事言ったので消極的選択
大谷が善いわ
0047ガンシクロビル(茨城県) [IT]2022/03/23(水) 16:01:25.33ID:vZYsrVeZ0
>>26
ホモも無理って言ってた
0049ファムシクロビル(光) [US]2022/03/23(水) 16:13:53.57ID:jvKC2vs/0
私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。私たちはセックスをすることはないでしょう。しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をする
0055ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]2022/03/23(水) 16:42:11.87ID:NIC8ea2H0
野球は在日チョンが多いから観ない
0056リルピビリン(ジパング) [US]2022/03/23(水) 16:47:48.06ID:RwvCQPX20
フィギュアは逆転現状起きてるよな
ロシアの女子が5回転跳びたい言い出してるし
そのうち本当に跳ぶんじゃね
0058アバカビル(北海道) [CN]2022/03/23(水) 18:42:27.63ID:vz1WfEGq0
羽生善治www流石にスポーツ選手じゃねぇwww
と思ってました
0060ザナミビル(東京都) [ニダ]2022/03/24(木) 01:14:17.40ID:h7CRstr20
羽生が嫌いな方にランクインしてるなら納得する
こいつ本当に人気あるの?周り1人も好きな奴いないぞ
羽生嫌いなやつはたくさんいるけど
0061エムトリシタビン(福岡県) [GB]2022/03/24(木) 01:25:28.90ID:YkNUP7ZI0
メダリスト差し置いての会見言い訳の見苦しさは凄かったな
少なくとも報道関係者には愛されているようでしたね
0063ザナミビル(山口県) [US]2022/03/24(木) 04:09:11.67ID:fDfGTnAb0
1位 大谷翔平  野球     397票 ※男性211票/女性186票
2位 羽生結弦  電2      165票 ※男性27票/女性138票 
3位 松山英樹  電2
4位 坂本勇人  野球(巨人)
5位 イチロー  野球  
6位 大阪なおみ  電2
7位 池江瑠花子  電2
   井上尚弥   電2
9位 岡本和真   野球(巨人)
   錦織圭
   平野歩夢

調査方法
 全国250地点の市区町村の選挙人名簿から無作為に3000人を選んでいる
今年の調査は1月25日〜2月28日に行い、有効回答は2184件(回答率73%)
0066マラビロク(神奈川県) [US]2022/03/24(木) 23:16:44.28ID:E41ORPem0
羽生がやってるのってスポーツなのか?
0067コビシスタット(群馬県) [US]2022/03/25(金) 00:42:29.44ID:6aPAC3Q/0
大谷翔平
0068ピマリシン(東京都) [EU]2022/03/25(金) 01:03:31.29ID:DL1NtlK20
そりゃ大谷圧勝だろ
羽生なんてスケートなんてマニアックスポーツだしナルシストな見た目と言動でキモいからまず男の人気はホモ以外にはいないからな
おばちゃんや韓流好きなヲタ女子に人気なだけだろ
氷川きよしと変わらんファン層じゃん

大谷が可哀想だわ比べたら
野球なんて人気スポーツの頂点なんだから格も価値も違うし。まして最高峰のメジャーでも突き抜けた存在になってる。その上にあのスタイル、見た目。スケール感が違うわ。
0069ピマリシン(東京都) [EU]2022/03/25(金) 01:04:50.16ID:DL1NtlK20
>>53
けど遥かにチビだから羽生は
大谷は190センチ超えてんのにあのサイズ
ありえないレベル
0070インターフェロンα(東京都) [CN]2022/03/25(金) 05:28:34.34ID:l8qtOTMz0
読売のことだからランキングに巨人の選手をねじ込むんだろ
0072リバビリン(光) [US]2022/03/26(土) 02:48:12.88ID:ku6zWqG80
野球もフィギュアもマイナー競技やしどうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況