グランツーリスモさん、ゲーム内の高級車アンロックを鬼畜仕様にし2万払わないと買えなくする→炎上 [373620608]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『グランツーリスモ7』が最近配信した新パッチ(バージョン1.07)は、多くのレースで獲得できる
ゲーム内通貨を減らし、ゲームだけのプレイでは高価な新車のアンロックが難しくなりました。
『GT7』に限らず、多くのレースゲームにはマイクロトランザクションが採用されていますが、
『GT7』の一部の高級車は本当に高価で、通常の方法で購入するのに必要なクレジットを
得るには、相当な時間をかけてゲームプレイが必要です
(一部の車は、数十時間のレースが必要になる可能性も)。
このパッチは、プレイヤーがこれら特定のレースで得られる獲得クレジット数を減らすものです。
(増額もある)しかし、ベースの『グランツーリスモ7』が比較的高価なゲームであることから、
更にリアルマネーでクレジットコンテンツを買わせようという意図も感じられ、
多くのファンが不満を感じているようです。
https://hidebusa1.com/2022/03/18/ はいマクラーレン、2億な(リアルマネーで2万必要)
https://i.imgur.com/iX6pFB2.jpeg 在庫数があるため早く買わないと売り切れる
(リアルマネー支払いが出来ない奴は数十時間プレイ必須のゲーム内通貨を稼いでる間に車が在庫切れになる)
https://i.imgur.com/tDGvgOZ.jpeg もうなんか気軽に遊べるゲームじゃなくなってんだな
GT3のころが懐かしいわ
SIE「ハンコンに払える金があるんならこっちに回せ
ぐへへへへ」
金策が潰されただけやろ。
ぐるぐる走ればいいやん。
それがしたくて買ったんやろ。
デイトナとセガラリーの動くセガサターンminiなら二万円出してもいい
基本無料なら課金は納得。
ゲーム代取った上に課金ならそのゲームは廃れる。
こういうことするならベースソフトを無料にするなり値段を下げるなりしろよとは思う
こんなクソゲーやめてアセットコルサやろうぜ
modいっぱいあるぞ
ソシャゲ感覚だと確定で貰えるならアリかと思ってしまう
普通に考えたら異常
課金で強くなる据え置きゲームって、何処に魅力を感じればいいんですかね?
どんな高級車でも気軽に乗れるのがゲームの良い所だろ
まあハマるゲームだったら1000時間超えとか珍しくないし
いいんじゃね?
って在庫w
高級車が高価なのは良いとして、ゲームなのに数量限定というのがダメだな。
時間掛けてコツコツ貯めたら交換出来るようにしておけよ。
>>9 好きな車に乗りたいってのもあったんじゃね
どっかのツイートで見たけどマクラーレンF1っていうのを入手するためにどっかのコース?を20時間ノンストップで回さなきゃらしい
実際にはロードも入るからもう少し長くなるみたいだけど
隠しキャラやアンロックは昔からゲームにある要素だけどそこに課金が入ってくるとエグく感じるのは何故だろう
>>31 え、マジで数量限定とかやってんの?
限定にすれば高くても買う奴いるだろってことか
名車再生観てると、だいたいのクラシックカーに詳しくなるんだな…
サービス終わったら遊べなくなるんじゃねーの?
円盤なりROMが残ってれば将来価値が付くようなもんじゃねーんだろ?
まあゲーム内で車走らせるのに優良でガソリン買わされるとかでなければ
二年に一回車検の費用とられたりのリアルなシミュレーションを
高級車はランダムに送られてくる招待状?が来ないと買えなくて、その招待状にも期限があるって前にどっかで見たな
招待状の期限が切れるまでにお金を集めないといけないから課金に手が伸びやすくなるって
欲しい車の招待状じゃなければいいけど欲しい車の招待状だったらこれを逃したら次はいつ送られてくるかわからないとか
その招待状が在庫のことなのかな
作る側が遊ぶ人口を減らす方向で作ってるのが笑える
わざわざ時間かけてやる人は減って配信者の動画を見るだけになれば今より売れなくなるよね
>>39 先日の障害の時にオンライン繋がないと殆ど遊べない事が判明したからサーバーの運用止めたら終わりだろうね
課金厨も良く考えろよ
残らない物に金をかけるのがどれだけバカらしいか
発売されてから色々評判悪いな
前作まで全部買ってたけど見送ってよかったわ
多くても年間3万内でフルに遊べないゲームはゲームではないわな
売り切れ商法とはえげつないな
次から次へとよく考えるもんだ
GTを純粋に楽しめたのは2までだった
スカイラインシルエットが出て興奮した
画質良くなってなんか興ざめした
いきなりその車ってなると簡単には買えないけど、金策難易度的にはそこまでじゃ無いぞ。
長時間ハムスターさせられるのは百歩譲って受け入れるとしても
在庫切れってどういうことだよマジキチすぎるだろ
>>4 8,690円のフルプライスなんだよな
直ぐに投げ売りされるだろうけど
まあソニー版ゲームパスのラインナップの目玉にする布石だろw
一年ぐらいしたら基本無料化
売上欲しくて色々せこい事したおかげで従来より更に売上が落ちるパターンだな
ニードフォスピードみたいに
ストーリー進めたらある程度の高級車まで
アンロックされる仕様なんだよな??
>>2 メタバース(笑)
VR(笑)
デジタル社会(笑)
糞(クソ)を並べて盛大に持ち上げてるのは分かってたがなwww
>>51 スタンドアローンで起動出来るならまだマシだったのにな
高額車とかいらんわ
もっと庶民的な車を充実してくれ
9: 名無しさん 2022/03/10(木) 22:02:38.76
国内売り上げ
GT1 初週67万 累計254万
GT2 初週75万 累計169万
GT3 初週56万 累計187万
GT4 初週67万 累計110万
GT5 初週42万 累計81万
GT6 初週20万 累計41万
GTS 初週15万 累計21万
GT7 初週14万
PS1のときは革新的なアイデアとかユーザーを楽しませようとするサービス精神があったのにひどい話だ
これじゃ日本のゲーム産業が衰退するのも無理はない
売り切れ→プレイヤーが離れる→再販売しますまでがセット
>>74 クソ古い大衆車とか
地道に増やしたらおもろそうなのにな
>>59 分かるわ
レインボー迷彩のHKS R32 とか痺れたよな
ゲーム内で優勝したらその時使ってた車の実車プレゼントとかないの?
>>1 ひでーもんだ
ゲームもこうなってしまうとやる前から触らんでおこうってなるよな
新作出すより昔の2とかをアーカイブで出す方が売れるまである
ゲームに限らずヲタは馬鹿だから金払うと思ってんだろうなw
こいつらが作ってるのはゲームじゃないよ
ただの集金装置
フルプライスでスマホゲーム並みの課金か…
いい加減公取は課金ゲーム規制したほうが良いだろ
金稼ぎでテストコース走らせてると居眠り運転しちゃうよね
>>35 さすがにぶっ通しではないよな。累計20時間ではないだろうか。それでも頭おかしいが
F2Pならともかくフルプライスで、しかもアプデで値上げは極悪だな
数量じゃなくて時限な
おそらくはローテーションすると思われる
だが枠が数台しかないので何日後かは不明
課金要素いらねーわ、前にEAがやって叩かれたの思い出した
でも2万払えば確実に貰えるんだろ?
ガチャに月額数十万払ってるバカいくらでも居るからまだ良心的
7が出ると知ったとき、5と6がでてたのを知らんかった。3は友達の家でちょっとあそんだ
>>97 オーバルならまだマシだった。ラリーのコースを周回しないといけない鬼畜仕様。しかもジャンピングスポットで適当かますと横転する
>>98 今のは知らんけど昔は少なくとも24時間耐久とかあったからぶっ通しじゃない?オートとか倍速とかもあった記憶があるが
スターウォーズで滅茶苦茶叩かれたやり方を繰り返すのか
車ゲームが課金ゲーw
そういやぁ
かまいたちの夜も、ピンクのしおりが課金になった瞬間、全く売れなくなったな
炎上して、中古価格低下&ゲーム内価格低下のコンボ後にプレイしよう
新作コースや車をどんどん追加するって言ってたけど、
こりゃどんどん課金しそうだな。
ソフトの売り上げに対して、
メーカーに支払うライセンス料が圧迫しているのかな?
まだ数時間しかしてないが、初回限定特典でお金もらえて、その金でフェアレディZ買ってコンパクトカーレースに参加してデミオやフィットをぶっちぎって優勝してる時点で違和感しか感じないんだが
嫌なら辞めれば良いじゃない。
貧困層を客だと思ってる相手なんて世の中どこにもいないよ。
フルプライス販売+デジタルデラックスエディション
だのやってるEAゲームズが浮かぶが
ゲーム内通貨集めるのだるすぎて有料パックやコイン買わないとメチャクチャきつい
>>124 アホか
貧困層からいかに搾取するかが商売だわ
そういうのはソシャゲだけにしとけ、フルプライスで買ったゲームにまで課金要素ぶち込んでくるから嫌われるんだよなぁ
GT3のグラフィックの進化にビックリした。
GT4までしか遊んでないんだけど、GT3のほうが難しいイメージ。
肝心のレース部分ではなく課金要素が話題になるレースゲームとか終わってんな
コンシューマーはソシャゲに毒されすぎだろ
やりたくもない虚無周回増やして誰が喜ぶんだ
どうせサービス終了したら
久し振りに思い出してプレイなんて出来ない。
PDIの山内がずっとオンラインでやりたかったのよね
竹野の時代からかな
GTSPORTのクソっぷりでもグラツーは終わったと感じたな
>>123 実質オンゲだしハード的にも無理
つか、GTはゆったり楽しむ
大人のドライビングシミュレーター
、、、だったはずなのにな
もう金金金でゲームに楽しい思い出なんか残らねえな
パッケージ買わせて更に課金させるとかウンザリだわ
DLC商法といい買い切りのはずのゲームに今や追加課金当たり前なんやな
オッサンには辛い時代や
もう箱のフォルツァとか
PCでも優れた車ゲー出てるじゃん
そこまでGTに拘る理由なんなん?
>>130 オンライン要素で一番ネックになるのが参加人数
システムで収集要素にデイリー消化コイン集めなど参加強要するのが流行り
氏ね
グランツーリスモの世界チャンピオンはレースチームからスカウトの話が来てレーサーになっている
ゲームだと思ったら大間違いでリアルに実車感覚
才能あるドライバーを探す為に関係者はレースゲームを注目している
>>11 山内がおぎやはぎの愛車遍歴って番組に出た時
ゲームでフォードGTをお見せしますって言ってプレイ始めたんだけど
車が映らない視点で走ってたからあんま意味ないっていう
グラブルやってる俺からすればオフゲーの周回なんぞ屁
31時間耐久メンテ開けたら、この改悪なんでしょ
忍耐力試されてんな
GT2のエスクード・パイクスピークがこのシリーズの頂点だろw
大阪の市街地でブガッティを見た事が無い。大阪には東京レベルの金持ちがおらん。
フルプライスのゲームでアンロックアイテムがサーバー全体で個数制限あるとか悪質過ぎるだろ
【Breaking Down 4】瓜田純士がいるリングに乱入した男の正体がヤバイ
https://youtu.be/Y8W1ujfLV8o フルプライスのゲームでアンロックアイテムがサーバー全体で個数制限あるとか悪質過ぎるだろ
2万とか課金常連からすれば
むしろ良心的笑
10万から文句言え
フルプライスのゲームでアンロックアイテムがサーバー全体で個数制限あるとか悪質過ぎるだろ
2万とか課金常連からすれば
むしろ良心的笑
10万から文句言え
え?なにどういう事
ゲーム自体は無料なん?
そうじゃないとこんなクソ課金要素許されんやろ
え?なにどういう事
ゲーム自体が無料じゃないとこんなクソ課金要素許されんやろ
>>147 買い切りや追加課金なしで遊べますを売りにしてるタイトル割とあるぞ
こういうことをするから愛想を尽かされて
どんどん廃れるんだろ。
フル価格で買ってくれる客にやることではない。
一作目から買ってきたけどももういいやとなってスルーした
大手は金にがめつい業界になってきたよな
アーリーアクセス・インディゲーのほうがマシだもの
スマホゲームじゃないのに課金する時代なの?
だいぶ前から?
なんかまともだったのは2あたりまでで、あとはプロローグ商法とか、
訳の分からない方に迷走しまくってるよな
無限に複製できるデジタルデータを品薄商法とか悪質過ぎて言葉を失うわ
心ある奴は不買運動を始めた方が良い
在庫うんぬんやるならNFTで売れ
そんでユーザーにも自由に売らせろ
ゲーム内のマネー上限が20億で20億以上の高級車が今後出てくるのは確定なので
公式RMTして今後リリースされる高級スポーツカーを6万だろうが10万だろうが課金して買ってねってことらしい
一般人には手の届かない高級車を操作する楽しみをゲーム内でも取り上げるって鬼畜じゃね?
車ゲーのコンセプトと真逆というか
>>180 無料でも氏ねと言いたいがガチャよりマシなんだよなぁ・・・氏ね
在庫うんぬんやるならNFTで売れ
そんでユーザーにも自由に売らせろ
>>189 というかソニーの今後の方針がオンライン課金ゲーメインに移行する事
ソニーが今一番ほしいのは間違いなく原神だろうな
クソどうでもいいニュースが勢いトップになってる時って
中共系によるライバル企業ネガキャンなんだよな
>>195 フルプライスのゲームでこれはないわ
アバターの着せ替え要素ならまだしも肝心の車体でやったらあかんわ
アイドルマスターとかいうのも楽曲や衣装のDLCも高い金額が設定されてたけど信者は文句言わず買ってたよな、あれは教育されてると思った
この車オンラインで見つけたらボコボコにされるんだろw
グランツー7やりたかったけどこんな仕様なら買わねー
プレステ5も売ってないしな
なにがしたいんだSONYは
>>189 少なくともこういうシステムは8年前
PS3時代に既にあったそれがかの有名なEAだったはずだぜ
投資の世界に来いよ、投資はプレーヤー数が世界最大のオンラインゲーム
2万とか誤差に思えてくる
>>151 最近レーサーになったやつは元々小さい頃からレースしてたよだからグランツーリスモが速いと実車も速いとはならない
実際グランツーリスモアカデミーからレーサーになったやつはみんな活躍出来てない
一切無課金でやってるけど進行に必要なクルマはなんとか賄えてるよ
億越えのクラシックカーなんか不労所得(この場合、課金)がないと夢のまた夢なのは人生と同じやね
在庫数もあんのかwなかなかやりおるな
こういうのから解放されたいのかゲームしなくなったわ
バカから搾れるだけ搾り取るという楽な商売を覚えてしまったか
>>208 他ゲーのDLC商法が批判されると速攻でアイマスよりマシという擁護が飛んできたな
過去作でできてたお手軽に賞金もらいつつ車売って金策できない、自動走行稼ぎがなくなってる
今まで以上に単調でつまらない作業を何万週もさせられることが確定している
軽く調べただけでもこれ
>>208 安いdlcが大量にあったんじゃなかったっけ?
買ってないから知らんけど
俺が最後にやったPS3のやつ
金が無限に増殖できたな
後にパッチで無効にされたが
貯めた金はそのままだった
>>213 ゲームはコースを覚えるのに最適だってことでレーサーは練習走行の前日にゲームで予習してる
購入上限さえ無ければなんとも思わんが
流石に馬鹿すぎるだろ
現実じゃ乗れないスーパーカーを運転できるから楽しいゲームなのに
なんでゲームの中でも世知辛い思いをせんにゃならんのだ
ネット繋がってないとマトモにプレイ出来ないソシャゲになったんだな
段階で新キャラ(車)が月一で
オークションっぽくやってるの?
うーん数量限定はちょっとな
現実ではのれない数量限定の高級車にゲーム内なら乗れるって言うゲームの最大のアドバンテージを自分から捨ててどうすんだよ
>>215 在庫わずかってのは、全世界で何人のプレイヤーにしか売らないとかではなくて販売期間がもうじき終わるということらしい
要はGT4以前と同じく中古車屋の在庫が入れ替わるシステム
>>208 毎月1万程度のDLCが出てたけどたけぇと文句言いながらもやし食って買ってたけどDLCが少ないとナメてんのかとか余ったゴールドどうすんだよってスレが荒れた思い出
人間が勝てないAIが出てくるわ
リアルマネー巻き上げられるわ
これじゃ人間のプレーヤーはただのカモだな
AIだけでやってろよw
ハイブリッド課金システムやめろ
フルプライスなら完結するように作れ
GT2はプレステから煙吹くくらいにずーっと
やってたわ
ゲームの中ですら金が無いと夢見れないとか世知辛い世の中だなと思うわ
>>208 それなりに金額をブチ込んだおかげで、基本無料のソシャゲーに手を出さないぜ。
アイマスのDLCは単にゲームをクリアするには、いらん要素だったからな。
ファーストのソフトって基本ハードを普及させるための物だろ
儲けるなとは言わないがあまり拝金主義に走られると萎えるわ
中古で他のプレイヤー売れるようにしてあと事故ったら修理もリアルマネーで酷いときは廃車で
つーかチケットのルーレットのハズレ率が異常じゃね?
ほぼ9割ハズレの安クレジット
どう見てもランダムではなくて笑ってしまうレベル
>>250 フルプライスやぞ
ネット環境も必須です
たった2万くらい払えよw
貧乏人はゲームなんて止めて働けよ
両方やってるユーザーからしたらフォルツァホライゾンとどっちが面白いんだ?
>>258 ホライゾンは微妙
かといって無印Forzaはライセンス切れでダウンロード出来なくなった
DCS Worldの総額30万超えよりはマシであるが
エスクードでオーバルコースずっとアクセルオンにしときゃいいんだろ
>>189 似たタイプのCrew2も課金あるよ
FH5流行ったこと無いからわからん
車好きだけど、こういうゲームは一切ハマらなかった。画面越しにレーシングカーで走ってもなんも面白くもない、軽トラでそこら辺の田舎道走った方がよっぽど楽しいんだよ
>>258 ForzaHorizonやぞ
車のモデリングとか解説あるとこはGT7がいいけどな
サーキットを走るゲームじゃないから若干ジャンル違うけどな
当たり前だけどソシャゲに慣れてない海外の方が荒れてるんだよな
どうせ2億の車なんか買ったって
GT-Rの方が速いしな
ゲームなんだからそれこそ高級車に乗れるようにしてやれよ
日本全国の公道を忠実に再現して自由に走らせてくれるなら買うわ
>>36 最近のオークションの落札価格を参考にしてるのかね。
FH5はそれに伴って旧車が高騰してるけど。
>>72 最近のゲームのオンラインほとんどクラウドセーブでサ終時全削だからな
GTAOnline Crew2
>>258 圧倒的にホライゾン。
まあジャンル自体が違うけど。
レースシムのヒャッハー系は5分で飽きる
マリカやったほうがマシ
これは酷い
イベント等をこなして入手できる、面倒な奴は課金で即入手って感じなら問題なかったろうになあ
ps1で初代が出たときの衝撃は忘れられないが
右を向いても左を向いてもグラが綺麗で当たり前の昨今、高い金を払って新車を買われる方は称賛に値するね
俺は買わないけど
>>278 え、それってスマホのソシャゲがサ終したら自分のデータ全部消えるのと同じって事?
>>229 なるほど時限性ってことなのか
じゃあまた出てくるわけだ
グランツーリスモ以外で面白いレースゲーム生き残ってないしな
リッジレーサーとかチョロQは好きだったけど何でか出さなくなったしマリオカートはレースゲームとして論外だしニードフォースピードみたいな洋ゲーくさいのは昔から興味わかないし
この前プロジェクトカーズ2って中古で買ったんだけど難しいってよりあまりにも面倒くさすぎる感じがしてつまらなかった
>>287 でも5年前のゲームでセーブを継続して続けてるものってあるか?
やるにしても最初からやるだろ
同じゲームをどんだけやるつもりだよ
>>271 フェラーリ250GTOなんか恐らくもっと凄まじい値付けで登場するだろうけど、アラブの石油王じゃあるまいし買って何するんだよってのなw
レースしたいだけだってのね
>>275 あのゲームそろそろ買うかぁってストア見て、〇〇エディションだのディレクターズ・カットだのシーズンパス同封だのどれ買えば良いのか訳ワカメになる
エロバレーが散々叩かれて水着が課金コンテンツに出来なくなったというのに
でも挙動がおかしいんだろ?
ゲームの質がよくないのにデータだけ高級品とかアホとしか
プレステでブリザードのゲーム提供されなくなるだろうから。集金に必死だわw
>>291 グランツーリスモのスレは毎回他ゲーの信者が暴れるけど誰にも興味持たれないしな
この時点でグランツーリスモの土台がどれだけ素晴らしいか気付くべきだけど
貶すことしか出来ないから誰にも興味を持たれない
>>293 リアルワールドで史上最高落札価格ホルダーだしな
ガチャなら文句言われなかったのに
DLC商法は死んだ
>>287 PS3版のGTAOnlineサ終の時は全削だしなー
引き継ぎやってる人は問題ないけど
オンラインじゃないと遊べないらしいサービス終了したら遊べなくなるソシャゲと同じみたい
フルプライスのゲームに課金は必要なのか?課金が必要なら、物理メディアの発売は必要無いだろ。
このゲームもう一般人誰も買ってないからこうやって稼げないならもう作るの辞めるだけだよ
>>292 別にやり続けなくても数ヶ月後数年後にふとやりたいなと思った時にやれないってクソだと思わない?
売り切れあるのか
それならこの価格でもいいやん
希少性に金払ってるんだから
>>243 なんか頭悪いな
リアルで実現できないからゲームで楽しもうとしてるのに
ゲーム内にそういうリアル感覚(リアルマネー)持ち込んだら
若い世代の車離れがどんどん加速していくな
それとも端から若者は捨てておじさん向けなのか?
>>275 これ2005年のは何を表してるんだろう?
ゲームの中でくらい乗らせてやれよ
なんのためのゲームだよ
ゲームでも高級車に乗れないなんていくらなんでも可哀想だろ
>>313 今は中古に売るのが常識だしその時にやりたい新作を買うだけ
>>317 外伝の話もついてきますよしかも内容も充実してますよ〜ってことかな
ちゅうかGT6ダウンロード盤買ってたけど一度も起動してなくて1月頃フレンドとやろうって話になってダウンロードしようとしたら出来なくなってた
金返せと言いたい
日本版はコーンズ方式で買う権利を得るために何十台も車買いまくるリアルさも追及してくれ
貧乏人は最初は嫌がるけど課金しちゃうんだよな
だから貧乏になるんだけどなw
別によくね?ドラクエで伝説の武器が終盤に手に入るようなもんだろ?
もう俺たちはゲームを卒業する時が来たのかもしれない
子供時代に友達と集まって桃鉄やスマブラ程度で最高に楽しかった頃は、もう帰ってこないんだね
所詮はゲームも大人の金儲けの道具でさ
ネット上で金の力でぶん殴って他人にマウント取ってさ
そんな嫌な時代が来たんだよ
レースゲームはニードフォースピードを発売1年後にPSストアセールで毎回買ってる俺低みの見物(´・ω・`)
>>327 伝説の武器をリアルマネーで買うんだよ
2万円払えば買えるんだぜ
>>327 RPGはそれに見合うボスが出てくるわけだがこれはレースゲームだぞ?
そのシステムがゲーム性と不一致過ぎるから荒れてる
フルプライスでゲームを売っておきながら高級車をリアルマネーしかも2万円とか狂ってやがる
そりゃ無料ゲーの手口だろうが
1万近いゲームなんだから
オンライン要素は成績とか大会とか対戦だけにしとけよな
そしたらオフラインでも遊べるのに
ネット対戦じゃなくてもオンラインしてないとプレイ出来ないとか嫌がらせ以外の何物でもないな
車も買えないガキがゲーム内の車に課金してると思うと泣けるなw
>>327 在庫数があって早く買わないと在庫切れするらしい
Meta Network
2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ
朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK
現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能
1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴
先日既に5万人以上と発表ありました
メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします
【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL
↓
コード「part」を入力
この後またマクラーレン F1 GT/GTRが出るって話じゃないだろうな
客がコントローラーいじくりまわして気持ちよくなるのは
ゲーム会社の目的じゃねーんだ。黙って金払え。カネだよカネ。
ゲーム会社の目的は株主にユーザーから得た金を献上する事だからな。
ユーザーの立場に立つ訳が無いだろ。肝心なとこ間違えんな。
>在庫数があるため早く買わないと売り切れる
催眠商法みたいなことやりだしたんか
そら炎上する罠
>>243 実勢価格とのリンクとかマジかよ
レーシングマシンだと一台いくらの課金になるんだ一体…
>>317 アイテムとかゲーム内通貨とかレベルとかの、普通に遊んでりゃ稼げるものを
リアルマネーで手っ取り早く入手できることを示してるのかも
>>8 家族が楽しんで遊んでて課金もしてないけど
ダブった車は売りたいって言ってた
ゲーム内で課金要素あるなら基本プレイ無料にしろマジで
なんで未完成版をフルプライスで売るんだよ
>>327 その伝説の武器をゲーム内通貨で三日以内に20億円貯めて買わなきゃダメって感じ
もちろん2万円課金すれば買える
日本は貧しい国になったねぇ
あのポリフォニーがここまで落ちぶれるとは
この手のゲーム内でも頑張って通貨貯めれば買えるけど、手っ取り早く欲しい!ってリアルマネーでも買える追加DLCって、500円程度が相場やろ
>>355 アメリカがバブってるから金が余って仕方ないんだろうね
だからこんなに強気な商売ができる
数十時間遊べば貯まるならそこまで長時間でもないな
でもまぁ在庫は駄目だろ絶対に
在庫方式はこれソシャゲでデフォルトになる未来見えるな
ちなみにこの20,900円のマクラーレンF1'94は前作GTsportsでは306円
約70倍の値上げです
ゲームなのにそんな所にストレス感じてまでやりたくないわな
何台限定なのか知らんが、10倍くらいだしても誰も確認できんだろ
コンシューマーゲーム開発者の今って、「ソシャゲならもっと手軽に稼げるのに..」って思いながら作ってんだろうな
今まともなメーカーってフロムぐらいしか思い浮かばんわ
>>366 車単体で売ると金にならないからゲーム内通貨への課金にしたんだな
これは炎上するべき
>>370 なお社員の年収
やりがい搾取最高や!!
在庫方式にして転売とかトレードとか出来るようにするんか
>>1 ゲーム内クレジットを稼ぎ難くするのもリアルマネーでクレジット稼ぐのもゲーム仕様として別に良いけど車の在庫制限有りは無いわ
>>370 課金要素ありのゲームを法律で禁止でもしない限りまともなゲームは出ないだろうなぁ
無料にしろってことじゃなく最初に数千円払ったらその後は追加の課金は無しってことね
TheCrew2 FH5 や今年9月出す予定のTest Drive Unlimited Solar Crown
とかドライブシムどんどん増えてるから過疎りそうだな
後は古いゲームの非公式鯖
TDU World(Tdu2有志鯖)
https://www.tduworld.com/ クソ仕様としか言いようが無い
普通にDLCでいいじゃないか
5車種パック500円とかそういうもんだろ
ゲームの中でも若者の車離れを引き起こす現実的な使用を目指したんやろなぁ・・・
ゲームの中でもガソリン車検税金駐車場代有料にでもしたらw
ワシは予約して買ったから仕方ないけど、この仕様が分かってから買う奴いんのか?
>>382 大多数がDLCでの発展を望んでる層が居るから無理だな
つーかあの小銭当選率9割のルーレットなんなんだよ
馬鹿にしてんのか
>>384 本格的シムが出まくったあとのグランツーリスモ7が一番売れてるから安泰だろ
>>392 痛車ペイントとかで金取ったほうが
きっと良かったんやろね
もう日本でまともなゲーム作れるの、FF14の吉田直樹Pしかいないんじゃね?
今PCドライブゲームといえばiRacing、アセコル、rfactor2の3つが代表的だな
rfactor2が何となく運転しやすいから好き
もっと綺麗なグラの日本のコースが増えて欲しい
もしくは市街地コース増やして
バカから金を巻き上げるのはビジネスの常套手段
ゲームは生活必需品じゃなくて娯楽なんだから払いたいやつが払えば良い
金額が高いだけならやりこみ要素として許せるかもしれんが在庫は酷いな
こういう改悪がユーザーの声でやっぱメンゴ、取り消すわ。とかなった事例って他のゲームである?
>>317 キャラクターの服装とか髪型のちょっとした違いじゃね
高額なのはどうかと思うけど在庫って概念は面白いね!
>>357 むしろ対応してないのか(白目)
もうとことんダメだな
もうゲーム業界は金金金だな
マトモなコンテンツすら出さん癖に
フルプライスゲーでゲームの売りの部分に課金ぶっこむのはゴミ
基本無料にするかアバター課金に抑えるかのどちらかだろ
その車買わないとレースクリアできないみたいなクソ仕様とかにしなければ少しぐらいはいいよ
>>328 桃鉄は今も課金要素なかったはずだから安心して遊んでくれ
>>388 それくらい人気が出るゲームだったら、いっそ続編として別に出せば無問題じゃね
ソシャゲによくあるガチャなんかもゲーム内通貨のみで回せるようにすればいいし
追加追加で終わりのないゲームに課金するって健全じゃないわ
今のソニーの外人社長って目先の金ばかりの超絶無能じゃね?
ジャパンスタジオを潰してフロムとの蜜月をなくしたのもこいつでしょ
ゲーム卒業しておいてよかったわ
こうなるのは予想出来ていた
当然PS5なんて買っていないし、買う気も起きない
今のソニーならフルプライス+ゲーム内クレジット課金+ガチャ+サブスクくらいはやりそうだったのに
流石にブレーキ掛かったか
ソフト自体購入対象から外したからもう良いわ。
箱SXならもっと精神衛生上良いゲーム体験ができるのか?
DLC自体にはそれほど嫌な気持ちはないな
昔は課金要素があるだけで嫌だったけど今はオンライン接続するにも有料だしで馴れた
なにより好きなゲームをさらに楽しめるなら良いと
ただ、DLCを買ってようやくストーリーが完成するものはちょっと
2万の価値があるのかと思いGT6でマクラーレンF1乗ってみたけどニュル2周で飽きた
>>292 いや、別にそういう事を聞いてるんじゃないんだけど...。
>>422 ゲーパス+Xbox Play Anywhereの環境に慣れたら
どれだけ馬鹿らしいか気付くよ
お前らアホが散々搾取されてるガチャより良心的だろうに
>>412 クリアはできるけどランキング上位が課金車両とかやるだろうなー
>>387 そりゃいるだろうけど俺はもう呆れた。GTの存在を忘れることにする
フルプライスゲームなんだからいくら高い車でも上限2千円くらいにするべきだったな
2万ってすでにゲーム本体価格超えてるじゃん
今後も課金前提のゲームが出るのならゲーム自体要らないわ
課金するならスマホゲームした方がマシ
人気なくなったところで
500円セールとかやるんだろうな
>>418 ソニーはもう儲けが出ないゲーム事業はたたむつもりなんじゃないか?
2万でマクラーレンF1買ったユーチューバーの動画見たけど
ホイールのグラが手抜きでガクガクでわらた
なんでフルプライスゲームだとわかる?これは今の価格は
フルプライスじゃないってこった
>>430 エンジンスワップとかチューニングの一部がガシャのみだからな
PS3以降ゲーム機買うのやめて、今はPS2、SFC、FCのレトロゲーで十分楽しめてる
昔のゲームって今より工夫があって面白いわ
>>438 昔はミニカーの裏をスキャンした画像を貼り付けたりしてたな
手抜きもひでーが調達方法はもっとひでー
無課金で昔乗ってた/乗りたかったクルマと今現在ガラス越しに指くわえて眺めてるクルマはあらかた手に入れた
クラシックフェラーリなんて興味ないから後は気合いでGr.1と2のレーシングカーを手に入れたらオンライン挑戦してみますわ
>>434 最近のゲーム開発費用は昔の十倍以上になってるのにゲームの値段変わらねえんだから
課金してくれる物好きから金取るのは商売としては当然だろう
ガチャゲーで6万天井で完凸までぶっこんでる馬鹿なおまえらに比べりゃ良心的じゃねえか
殺風景なサーキットのグラはPS3のGT6でもたいして変わらん
ゲーム内通貨でいつか買えるならまあいいけど、在庫の概念はエグいな
>>1 このC2コルベットはもちろん初期型のスプリットウィンドウなんだろうな?
ソニーか〜バンダイにしろ日本ゲーム企業は本当に駄目だな
まあ金持ってる海外向けなんよな
金の無い日本が悪い
やりこむか課金かはゲーム要素としてアリだけど売り切れるのは課金強制だから汚い
買わないから関係ないけど今そんなことになってるんだな
まぁTheCrew2のモーターパスもエグいけど
課金しないと限定車両やコス等開放できないし、取らない場合2度手に入らない
しかもそのモーターパスのイベント攻略しないと課金してても開放できない
一部は課金しなくても開放できるのもあるけど全取りなら課金必須
こんなひどいシステムならやらなくていいや
他に面白いゲームあるし
昔から高級車はめちゃくちゃ高くて買うの大変じゃなかった?普通に稼げばいいじゃんと思ったけど在庫制度あるのキツいな
ゲーム課金って金持ちじゃなくてむしろ課金アイテムぐらいしか誇るものがない低学歴低収入こどおじが頑張って課金してそう
充実してる金持ちはゲームなんかにどっぷり漬からないし
sfcの1万とps5の8000円が同じ価値な訳ないやん
開発費高騰してるんだししゃーないな
まあ印象悪いよね。将来うっかり買わないように気をつけねば
無料で金策させないためにGT7は持ってる車売れなくなったってマジ?
このタイミングでエルデンリングやホライゾンやらずにグランツーリスモで高級車に課金てダサすぎ
>>446 まぁ後実在の車使ってるからライセンス料とかも結構かかってそう
GTAOnlineは似せただけで実在車両ではないけど
>>437 ゲーム事業儲かってるんじゃないっけ
今はロシアでの販売規制してるけど、元々ロシアはXboxや任天堂よりPSが大人気な地域だったしあれだけ広い国ならかなり儲かっていたのでは
ゲームとかアイドルとかに何百万も突っ込んでる廃課金者ってどこから金出てんだろ
それなりの高額所得者が暇つぶしに無駄遣いしてるだけなのかな
あれ?出たの結構前じゃなかった?なんで今炎上してんの、アプデで改悪されたとか?
>>469 それが、ソニーのゲーム部門は二回も債務超過起こしてるんです
黒歴史のジョジョより酷い内容でワロタwww
さすがにユーザーもGTアンロックはタブーだと学習する
もうこれは捨てるべきゲーム
所詮ゲーム
恥ずかしいから二度とシミュレーションを名乗るな
>>470 お金がたくさん出てくる魔法のカードじゃね
生活も切り詰めようと思えば切り詰めて課金できるし
何年か前にPS4のガンダムゲーム実況してる人が配信しながら自殺したんだけど、その理由が有り金ぜんぶ好きな配信者に貢いで家賃分の金もないから人生詰んだと思って吊ったとか
>>470 こどおじだから収入の割に可処分所得は多い
それを後先考えずオタク趣味に費やすから
>>471 金策の裏技があったんだけどそれを潰して直後に高級車追加だったから火に油を注いだ
言うてマクラーレン F 1なんて大して欲しくもない
それよりロータス出せや
ド下手だからそもそも高い車買うまでゲームをやりたいと思わないわ
休みの日に1時間ぐらいやる程度
それで満足なんだよねー
フルプライスでさらに課金匂わすクソは徹底的に潰してくれ
据え置き型でも廃課金か
ゲームの中だけでもマクラーレンを運転したい人からすれば
安いのか高いのか
>>475 >>476 やっぱムチャして金使ってんのかね
生活壊してまで課金するのってもう病気だよ
法規制したほうがいいわな
ゲーム中迄現実世界で興醒めだな
もはや何の為にゲームするのか分からん
なんかこのスレGT7やってない人ばっかりが文句いっとる
個人的にレースがしたかっただけだしやってて普通に楽しいし
ほとんどの車は課金しなくても手に入るし
そこまでの収集欲ないからこれに関しては別にどうでもいいかなって思った
>>488 未プレイの人にこそ悪印象なのがもう致命的かと
トマホークとか言う車の動画観たけど
これシミュレーターどころかバカゲーやん
これがゲーム脳か
ゲームじゃなくて現実見ろゴミクズ
簡単に高級車に乗れたら有難みが薄れるだろ
別に課金しないと買えないわけじゃないんだから少しは努力しろよボケ
>>488 PS5の慢性的品不足でイメージ低下した上で更にこれだから
もうイラネってなる人続出するだろうな
ソニーファーストゲーでこんな糞課金仕込んでくるとかどんだけ金ないの
フルプライスで廃課金とか新ジャンルを開拓したな
アプデでユーザーを地獄に突き落とすSony style
>>497 あるメーカーでソシャゲ担当することになったPが
「ウチの○○が作る看板タイトルの1/10の予算で100倍稼ぐから笑いが止まらんw」
って言ってた
高級車なんだから当然だろ
タダで高級車乗り回したいとか車カスは身の程を知れよ
レースゲーやらない俺からすると2000円でも高いな
>>488 わざわざこれやる為にPS4買ったんだが
PS5は要らん
実物じゃなくただのデータなのに在庫あるってどういう事だよ
ポリフォは仕事遅すぎるからもう切ったほうがいいぞ
PS3→PS4へ世代移行するときにチンタラGT6作ってたからPS3で出してしまうし
今回もPS4向けに作ってたGT7にレイトレ追加しただけのクオリティだし
もう海外勢に追いつけないところまで来てる
PS3時代の格ゲーの追加キャラ1人500円とかで叩かれてたのが今となっちゃ懐かしいな…
3Dモデルにモーションに声まで付いて500円とか破格にも程があるな
ソシャゲなんか絵一枚に一言二言ボイス付いて数万かけて取れるか取れないかだろ?
>>506 >>1に書いてあることが全てだろ
プレイで集めてちゃ間に合わないから課金しろって事
こういうのは何らかの法に抵触するべきだわ
転載
https://www.pushsquare.com/news/2022/03/gran-turismo-7-ps5-ps4-user-score-the-lowest-in-playstation-exclusive-history グランツーリスモ7PS5、PS4ユーザースコアがPlayStation史上最低
グランツーリスモ7は、Sonyの独占史上最低のMetacriticユーザースコアを獲得したという不幸な称賛を獲得しました。
スコア2.2は、まだ下がっていますが、PS1のCoolBoarders2001のようなものを下回っています。
なお現在ユーザースコアは1.9w
ゲームなんかしてないで節電しろよクソゴミ
天下の東電様が電力足らねえって言ってんぞ
ついにこういう感じになってきたか
まあ課金ゲーやらNFT見てたら分からないでもない
おれみたいな10年経ってから買って遊びはじめるタイプはもうこのてのゲームできないな
売り切れってのが斬新だな。
次はオークションでも実装するのかね。
ドライブクラブのところを残してグランツーリスモの代わりになるものを作らせれば良かったのに
もう山内は終わり
真面目にゲーム作っても大して儲からないのに
ガチャやレアリティを売りにするだけでバカみたいに儲かる
これに追随するなという方が無理
>>515 こんな馬鹿な事やってるのはポリフォGTだけなんで他のレースゲーやればいいだけ
バンクシーの落書き入り限定一台3000万とかやりそう
一応買ってチマチマ遊んでるけどこういう所有車のデータとかをサーバーに預けるゲームって10年後とか20年後とかも遊べるの?
ソシャゲだと1回3000円ガチャの7回天井
こう聞くと良心的に思えてくるから不思議
ゲームでまで金稼がないといけないってなんなの?
簡単にスーパーカーに乗られたら悔しいじゃないですか的な?
>>496 車が高いゲームは他にもあるけど
これは台数制限があるので
自力でコツコツ稼いでる間に課金勢が買っちゃって限定数に達したらもう買えなくなるんだよ
>>507 シャチョさんがリアルにニュル24hとか出てて
いくらなんでも遊びすぎと思った
ソニーから金引っ張ってくるのは天才だけど
ここ切ってR.バーンズラリーの会社とかに
やらせた方がいい
その会社が今どうなってるか知らんが
>>522 遊べない
サービス終了すると猫よけCDぐらいにしかならない
>>525 台数制限じゃなくてゲーム内の中古車屋の在庫が入れ替わる期間が決まってるだけだぞ
アマルフィでプレゼントカーのRSCラリーレイドカー売りまくってたな〜
ゲーム内でせめてスーパーかーに乗りたいという貧乏人からフルプライスゲーなのに2万取るとか夢も希望もなくて草
最新版はこんなクソ仕様になっちゃったのか
なんか1のHi-Fiモードですげえ言いながら遊んでた頃がいちばん良かった
PS5買えたらやるつもりだったのに
寝食削ってやるのちょっと楽しみにしてた
フルプライスで売ったゲームで堂々と露骨に課金させるようになったのは
いつからだろう?SW:バトルフロント2からかな
あれは海外では非難轟々だったな
もう枯れたおっさんのオナニー公開して投げ銭貰えんだからボロい商売やで
>>536 一部の高級車だけの話だぞ
普通の車は普通に買えるし無課金で普通に遊べる
課金してまで高級車欲しいのなら課金すればいい
>>534 別に高級車でプレイしなければ関係ないんじゃね?知らんけど
こんなゲームはなから買わないのが一番精神衛生的に良さそうだって話
売り切れってのがよくわからんけど、一定期間なくなるってこと?
先着順で一生手に入らんの?
在庫切れの場合特別注文という形でリアルマネー5000万円でロック解除されます
>>539 家にあるけどまだ開けてないわー。腐ってないかなー
海外での低評価が半端ないから後に改善して賞金あげたり課金金額下げたりしたら
すでに2万出して買った人から反感買うやろし逃げ場なしかな
ワープワが買えない車に乗れるのが売りなのに
現実と同じに構造にし出すのは笑う
>>540 こんなゲーム本体の何倍もする課金が一部ならいいって感覚がおかしいんだよ
だから Metacriticのユーザースコアでとんでもなく酷いことになってる
>>547 他ゲーでも車両の購入金額下げたりするのはあるから反感は買うけどやるとは思う
>>110 下手に持ってると「2万払ったクソ雑魚www」とか煽られたりせんのけ?
『メタバース』の概念が本当にクソだって
誰にもわかる形でプレゼンしてくれてるんだから
素晴らしい反面教師だよね
これって
現物なら金出せるがゲームなんぞに金出す奴は馬鹿だろ
そのうち故障やメンテナンスで金請求してきそうなゲームだな
最後はガソリン代の月額課金しないとプレイできないとこまで搾り取るなこれ
>>563 ドライバーを疲労させて
スタミナ回復時間短縮アイテムとか売りそう
フルプライスで更にハイブリッド課金の期限付きは欲を出し過ぎたな
最後にするつもりで搾り取るだけ取るか
>>13 ゲーマーの求めるゲームとは ゴールのあるげーむである!!
終わりをイタズラに伸ばしたり、難易度を上下させるようなのは
クソゲー
GTSは何か遊んでればプレゼントカーも貰えたし
金も何かイベントで配られたりして乗りたい車には一応乗れた
本来であるなら収録されてる車に何のストレスも無く乗り換えられるのが理想だし
ゲームソフトをの面白さを体感するために色んな車に乗れるのはレースゲーの宿命でもある
山内はグラフィックでも言い訳するしゲーム体験にも言い訳するし
挙げ句に久しぶりのナンバリングタイトルに泥を塗るような事をした
車に関して語る以前にちゃんとした”ゲーム”を作れよレーシングシュミレーターにもなってない
2か3ぐらいまでしかやってないけどしょーもないゲームになったな
エロゲでしこってた方がましだわ
たかがゲーム、嫌なら課金しなければいいだけ、じゃダメなん?
なんでゲーム内のデータに2万も払わないといけないんだよ
死ねや
周回で高級車を手に入れられると悔しいから
まずはタイヤに耐久値つけてタイヤ課金やろうぜ
他にも色々レースゲームが多いのにどうしてこういう仕様にするのかね
>>36 まじか
発売当時10倍はいくだろうと思ってたが
最近のゲームはソフト買っても課金が必要なのか。そりゃ廃れる訳だね
>>574 課金ありにしてたぶん歴代で一番儲かってると思う
評判悪い割にはかなり売れてるし
ダウンロード版も入れると初週で100万本以上売れてるからね
基本無料ゲーをフルプライスで販売したら大儲け。
そんな感じか。
てか欲しいのは車じゃなくゆっくり走ってるだけでも楽しいPS5のグラを生かした景色のいいコースだわ
殺風景なサーキットグルグルの焼きまわしをいつまでやるんだ
マルチモニターに対応しないPS5でレースなんかしてもつまらんだろ
ゲームを売りたいのではなく、
ただ金を稼ぎたいってことだわな。
ゲームを売る人は多かれ少なかれそうかも知れないが、
面白いゲームを作って楽しんでほしいと言う建前を、
公然と無視したら
そりゃ消費者側は興醒めするわw
乃木坂やAKBと類似する。
ガチャゲーとも類似する思想。
あからさまな商売は信用を落とすからもう終わりだよ
そもそも車なんて興味ないから眼中にないけど
>>75 本当プレステに関わるの全部死んでいくなw
何言ってんだよ
ミニ四駆でも2万くらいの課金なんて当たり前の時代だぞ
https://i.imgur.com/aWogSCJ.jpg グランツーリスモはもう駄目だよ
リアリティーもなければグラフィックも洋ゲに負けてる
こんな泥舟に追い銭するヤツは余程の信者
GT7で興味ある機能は「カフェ」と「ミュージックラリー」ぐらいかな
特にカフェは他のゲームにはないけどどんな感じなんだろ
>>604 ファミ通売上ランキングでPS5版が2位、PS4版が3位だからな
最近はダウンロード版買う人がほとんどでこれはファミ通には入らないし
売上の大部分は海外だから
昔のPS1やPS2の頃のグランツーリスモより今のほうが売れてると思う
ただ、社員数がめっちゃ増えたし開発費もかなり増えてるから儲かってるかはわからんけど
>>204 ならディスクを1万9800円で売れよ。
DLC?とは違うのかな?最近CSゲームもソシャゲノリみたいになってきたよな追加コンテンツ買わないと満足にプレイ出来ない未完成品売り付けるのが当たり前
>>217 問題は「なぜGTだと客はアイマスのように気持ちよくDLCに払えないのか」ってとこなんだろうけど。
>>609 カフェは初心者向けチュートリアルみたいなもので次はこのレースしてねみたいな感じ
車のウンチク語るじいさんもいる
カフェクリアするとエンディングが流れる
ミュージックラリーは昔のサターンのセガラリーみたいな感じで
時間内にどんどん車を抜いてどこまで進めるか
>>613 違うねコツコツレースをして稼げば課金はしなくていい
それが面倒ですぐに買いたい人は課金すればいい
期間限定もあるけどまってればそのうち再販するでしょ
そんなにあわてて買わなくてもいいのに
>>407 まだVRの機器が発表されただけでは出てないからな
>>300 そのデータだってサスすら省略したモデリングなのになw
>>597 お金って手段と目的の釣り合いが大事なんやな
目的だけに突っ走ったらアホになるだけや
誰かが意味のある物やサービスを造ってるからこそ
それと引き換えられるお金に意味があるんであってな
だから人間の射幸心煽ってお金集めるだけのガチャゲーって単なる麻薬売ってるのと変わらんわな
世の中が全部薬中になったら不毛の大地と同じやで
リアルとネットの境がなくなる、ゲームがより現実に近づくってこういう事なんだろうな
ゲーム内だからゲーム内で完結してお手頃で誰でも手に入るって時代はとっくに終わってたんだな
>>616 それって作業ゲーw
ゲームの2週目は熟練されて1回目より上手くなってるから効率がいい
2週目も作業するの?
>>615 なるへそ、参考になった
>>616 再販しないゲームもあるからコンプ勢は焦って買うんだろなー
後はYoutuberが車両解説の配信目的で買ったりかな
>>614 プレステ1時代からのユーザーがおおいからじゃね?
2くらいの時にエスクードパイクスピークで大暴れした思い出
それ以降やってないゲーム
GT1って軽自動車もフィットとかのファミリーカーもあったやろ?
原点思い出せや
>>626 そういう時代になっちゃったね
ゲーム内は現実逃避する場所だったのに…
>>1 もうそんなお金ないよ
所得増えず消費税もあがったままでカップラーメン12%値上がり、ベース価格へ [986663436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647882996/ >>1 もう買わないわ
ブルジョワじゃなくても色んな車楽しめるからゲームなのに
ゲームの中でもリアルマネーって
抽選に当たってようやく本体かってソフトも金出して買ってさあ遊ぶぞーってまた金とられるんかいな…
>>469 ロシアの平均月収って4万円くらいじゃなかった?
CGショボイからいんでないの?
最初の頃のインパクトはないよね。オワコン
1か2か忘れたけどボタン洗濯ばさみで固定して放置周回させてエスクード買うみたいなんあったな
>>349 半導体不足で発注から納車まで半年かかります
好きな物に金使うのがそんなに嫌か
よくわからん世代だな
フルプラで購入してるのに在庫があるシステムとは斬新だな
さらに一歩進めて、初めは安いけど1台売れる度に値段が上がっていくシステムにすればもっと儲かるぞ
>>7 ルーレットで車もらえるゲームだぞこれ
俺は、在庫方式のDLCのやり方は評価してる。こんなことやってる暇あるならPS5の転売対策しろと思うが
好きな物に金使うのがそんなに嫌か
どれだけケチなんだよ
>>641 1つの趣味の1部分の中の1箇所に何万も何十万も出せねえよ
どんだけ金持ってんだよ
>>601 >泥舟に追い銭
間違ってるけど間違ってない表現だな…。
ソシャゲガチャでボロ儲けした人が開発チームに入ると売れないリスクがあるのに膨大な開発費がかかり初動でほとんど終わる据え置きのゲームなんてあほくさくて作れないでしょw
こんな焼き畑するってことはもう10年は新作出さないな
あるいはF2P化するか
>>645 酒趣味のやつがウイスキー専用のバカラ1つに3万円
日本酒のお猪口には8万円
ワイン専用冷蔵庫に12万円
みたいな感じと思えば違和感ないな
>>648 ゲームが? それともゲーム内のクルマが?
>>650 せいぜいフラスコで4000円くらいだわ…。
時間を金で買うだけだろ
貧乏人はハムってゲーム内通貨稼げやwww
って煽ろうかと思ったら何や在庫って…
>>654 サーキットで走るにも課金が必要になったりしてな
>>648 多分ゲーム内で転売できるようにするんだろ
>>641 物事には程度ってものがある。
ゲームなんて長くても1年遊ぶかどうかだろう。
普通のゲームなら数週間〜2・3ヶ月ぐらいのもんでしょ。
購入物が、模型などの物体として存在していれば、まだ所有感もあるし誰かに売ることもできるけど、ゲーム内データなんかほんの数ヶ月間の所有感しかなく、そのための対価として2万円は高い。
ただ、好きな人がそれでいいというのなら、それは成立するが「一般ユーザーの排除である」とライトなユーザー消費者は判断して、購入を控えるだけでなくゲームブランドのイメージに悪い印象を持ち続けることになるだろう。
「客じゃない奴に何言われても構わんわ」が通用するかどうかは売ってみないと分からないが、一部信者だけを囲って一般消費者に喧嘩売って商売するキングコング西野式の商売法は、自分が落ち目になった時に後悔しそうなやり方であるな。
>>658 お前と同じくらいの分析力はグランツーリスモの中の人にもあるよ
何億何十億のビジネスしてんだからな
その上で払えない人間は切り捨てられたんだよ
切り捨てられた人間が何吠えても負け犬の遠吠えでしかないよ
>>659 言い返したいだけのアホかw
最後の段落は?
>>660 お前みっともねえってことだよ
それくらいわかれよ
数十時間でアンロックできるならエンドコンテンツとしては問題無いんじゃないの?
ソシャゲなんてその10倍100倍やろ
>>661 言い返したいだけの
中身のない返し頂きましたw
>>663 切り捨てられた側としては納得行かないのはわかる
けど
>>659はもっともな意見だと思うぞ
レースで入賞したらPaypayポイントなりでそれ相当の金額くれるなら車を買うのもやぶさかではない
賞金無しなのにゲームに課金しようとは全く思わない
高額な車(期限ありの招待状必要
チューニング代金も高額です
塗装タイヤ勿論お金必要です
専用レアパーツはガチャ仕様
車処分なんとゼロ円
売り切れするって斬新だな。
次の車の為に金策に走って貯め続けたら良いわけだろ?今回のが買えなくても次が買えるんじゃねーの?
>>665 だな!。
フルプライスのソフトを買った上で
課金という選ばれし仕様やで
>>539 GT3か、俺もGT3までは信者だったよ…
初代の時はスターレット買って数レースして飽きて放置して積みゲーになったわ
やりたいけどレースゲーのセンス無いから手が出せない
対人マリカーですらいつも最下位争いだったし
>>676 マリカーて最下位に付いて1位の奴を嫌がらせして楽しむゲームだろ
グランツーリスモ7なんてアシスト使えばいくらでも金稼げる
すぐに欲しい人は自分で課金しないといけないが
DLCもガチャも悪しき風習、ゲーム会社が軒並み糞になった原因
ゲームって社会のストレスを昇華する場であって欲しいが
ゲームでストレス抱えるなんて
ゲーム開発者連中も完全にソシャゲ脳になってんだろうな
本当にアホくさい世の中になってきたもんだ
>>683 限定復活とか言って1.5倍ふっかけるんだよ
普通に無課金で買ったけど
こいつらモンハンやったことないだろ
このシステムと初回限定特典期間限定DLCのおかげでゲームやめられた
数十時間はまあいいんじゃねって思ったけど在庫数ってなんだよ
半導体不足で大変だからこんなところで回収してるのか?
今や Forza Horizon や Assetto Corsa みたいな強いライバルゲーが多いのに
そんなストレス要素加えてアホじゃねえのか
シリーズ見限られるだろ
2万くらい高校生でもバイト二日分だろ
なにが気に食わないんだ?
俺がGT7買うころには買える車何にも無くなってるなw
>>1 高級車欲しいけど買えなくてせめてゲームで買おうとしたら2万円すら払えなくて発狂してる車オタさんって…
数十万時間なら安いもんだな
本当にきちくなのは確かにゲーム内通貨で買えるが
到底貯めることが不可能な値段設定とかあるし
経験値稼ぎに何日も延々とスライム狩りさせられる
やっと剣を買えた頃には、囚われの姫はBBAに!
権利的なアレでマクラーレンに金払ってんだろうから
それを欲しい人だけに払わせるってのはいいと思うが
じゃなかったら価格に上乗せされるんだろうし
2万なら安いじゃん10万超えたらさすがに買わないけど
別に高級車買うのはエンドコンテンツとしてまあ許容できる
ただ本格的に運転楽しみたいならハンコン前提の作りが糞だわ
パッドだと入力受け付けで勝手に補正かかってステア一定以上切らねぇから手アンダー出まくり、本当のアンダー出せないから車の限界がつかめない
車によってはオーバーステアでカウンター(入力してるのに切り込まないので)間に合わないからとっ散らかる 32GTRがひどい
そもそもカウンターは自動で当たって(セルフステア?)こっちの入力受け付けてるんだか判らん
ドリフト中で巻き込ませたいときでもステア戻らないから逆入力する必要あって感覚狂う
もちろんアシスト全オフでの話な
>>701 ゲームの二万課金を安いと思えるやつは十万もそう大差ねーだろ
いちいち見栄張るなよ貧乏人
在庫切れとかなってもそのうちまた出てきたりするだろ?
一生買えなくなる訳じゃないと思うよ。
そんな事よりスポーツカーやレースカー多すぎなんだよミニバンとか4ドアのセダンとかもっと出してよ。
こんなんならF1ゲームやるわ。
今後ひたすら開発費が高騰していくから大体のゲームがこうなっていく予定
数十時間とかゲームだとそのうちアンロックできるじゃないか
と思って読み進めていったら早く買わないと売り切れるで笑った
世知辛いなw
こんな商売するようになったら一台一台、その車の挙動をゲームに反映なんてしてないよ
なのに2万www ただ路面にグリップして速いだけでwww
「無償クレジット」とかいうフルプラのゲームではなかなか聞けないパワーワード
なお何故か無償クレジットは20億までしか貯められない模様
有償クレジットは無制限てあたりが山内の金の亡者感出てていいぞ
フォルツァホライゾンでボンドカーのセット売ってたけどあれは超良心的だったんだな・・・
山内さん個人の判断なのか、ソニーのビジネス戦略にあがなえなかったのか
もうすぐSライセンス取れそう
取れたらあとはどうでもいいや
>>98 PS2時代からリアル24時間耐久レースがあった
PS2がダウンするかとの勝負
まぁオートパイロット昨日あったけど
ゲーム内の賞金で稼げるのは20億がカンスト、課金だと限界突破できるらしい
中古車屋と別にレジェンドカーを売る店が実際の査定会社と価格リンクさせてるので超えたら課金必須だな
https://motor-fan.jp/genroq/article/25297/ 品揃えが期間で入れ替わるから欲しい車が来てから稼ぐのではつらい
ディーラーにある高級車は価格据え置きだけど毎日42km以上走って引けるデイリーガチャで招待状が当たる必要がある(車指定で何が当たるかはランダム)
在庫期限は無いが招待状に期限があるのでそれまでに稼がなければ買えない
GTSはスポーツカーやレースカーメインだから別もんとして発売したのに
ナンバリングの7が同じようにスポーツカーとレースカーばっかだとなんのために分けたのかわからんな
しかもグラもPS4レベルというのが
元々はプレステの販促というか性能の発表会みたいなソフトだったのにな
ゲーム内で売り切れとか酷いな プロアクションリプレイとかでチートして手に入れられたら良いのにもうそういう時代じゃないんやな
買える期限を過ぎたら在庫切れになるだけで台数制限ではないからな
やってないから知らんけど
>>82 このゲームを視野に入れてPS5の購入検討してたけど、確かにもういいやってなったw
FORZAのユニコーンカーもそうだけどユーザーにとって
苦痛でしかない仕様ってやめてほしいわw
>>152 タミヤのプラモを組んだ方が満足できそう
>>52 体験に金払ってるものなんてたくさんあるだろ
>>733 このゲームのインパクトはもともとグラだったんだわ
しかし、今のレースゲーはこのレベルのグラは普通で他にもゲーム性が楽しいのはたくさんあるよ
他のレースゲー知るとグランツーにこだわってがっかりしてたのが馬鹿らしくなるとおもう
>>735 品揃えが入れ替わるだけの表現
違う車が並ぶからまた課金して買うんやで
さすがに25年も同じことしてると飽きるな(´・ω・`)
スーパーライセンスのスパムズいな〜
レコードライン少しでも外れるとステアリング取られて即スピンする
>>696 PS5とソフトで60000以上払うわけじゃん
更にまともなハンコンも用意したらまぁまぁな金額になる訳で
そこから1台22000って結構な課金だよ
PS5当選したのをGT7用に温存してたけどこのシリーズを遊ぶことはないだろうなと悟った
GT1〜4みたいなその辺街走ってる色々な車弄ってオフラインで遊べるのが欲しかったのにね
ゲームそのものでカネ取っておいて、更にゲーム内コンテンツを利用するのにもカネを要求とか
信用よりもカネ儲けかすげえな
この手のゲームって「頑張って頑張ってやっと手に入れた」ってのが醍醐味じゃねえの?
youtubeでグランツーリスモの動画配信バンバンでてるね。やっぱビッグタイトルなんだねw
>>749 格ゲーでキャラを選ぶのに金を取るようなもんだ
ガチャだと2万円確定なら安いな
5万で確定からの10万で重複強化だしな
このDLCは仕事やめて無職になって、一日中ゲームすれば無料でもらえちまうんだ!
しかもこれ買っても特に進行が有利になる訳でもなく
性能や仕様縛りがキツ過ぎて参加出来るレースがあんまり無いと言う現実w
基本的にレジェンドカーは古い車が多いからオンラインでも優位性が全く無い
マジで写真の素材ぐらいしか使い道が無い
修理部品取るのにニコイチで重ねが必要とかまたまだ悪どく稼げるなw
そういいながらソシャゲの課金やつべの投げ銭はバンバンやっちゃいます
これスタンドアロンじゃ遊べないから、数年後になんとなくやりたいってなった時に、サービス終了してたら何もできなくなるんだよな
転売できる様にすればw
NFTみたいに数百万の値段つくかもよ
ゲームごときでプラス1万以上金かけるなら
オートアートのミニカー買った方がよっぽどマシだわ
現実でスーパーカーとか300万以上の車買える金持ちが趣味で2万30000円払うならいんじゃね?
一般の学生とか新社会人にそれ求めてるなら鬼畜だわ
ラパンSSが実装されると聞いて飛んできました
軽の草レースよろしくおながいします
せっかくリアル指向で作り手の情熱や作り込みでここまで乗し上がってきたのに何でこんな事でパァにするかね?
儲け頭が前に出過ぎ
長い目で見たら利益になってない
ライフタイムバリュー
こういうアコギな姿勢が露見すると
一気に信頼感無くなるな
在庫切れとか露悪的すぎ
チョコボレーシングの新作もフルプライスで出してるくせにソシャゲ並みの課金まみれなんだっけ
拝金主義で腐りきったゲームにいちいち付き合う必要なんてねーよ
Forza Horizonのほうがよっぽど面白い
社会人のオッサンとしては、未だにカフェが全て終了出来てなくてまともに中古車が出てこない状態が辛すぎる。
毎日何時間もできんよ。
アプデで、車を萌え女の子化すればいい
クルマ娘として売り出せば大儲けできるのではないだろうか
一瞬宅飲みのパーティーゲームとして買おうかと迷ったけどまじで買わなくて良かった
ハンコンも5万以上するのな
もう貧乏人にはゲームもできない
山内神が新たな高級車買ったりレースに参加して遊ぶために信者はお布施しなさいってことだ
俺はPS3の5でコーナーの度にフレームレートがガクガク落ちるのに腹立って見限った
>>777 基本無料で課金させるならまだしも、フルプライス取っといて更に課金要求とか朝鮮モバゲーよりひどいと思う
>>775 おっさんだよな?
5万も払えないのか? おっさんになってもゲームできるなら買っとけよ
ジャップゲーみたいにセンスねえ課金体制なのな
どこがつくってんの?
国内の景気はどんどん低迷していっているのにしょうもないゲームに何万も課金するとかどんだけこどおじなんだよ
こっちは子供二人いて余裕ないわ
こう言うの、PCならバイナリ書き換えで出来るんだよな
まだオリジナルオナニー車とかあるの?あと実物を見る事も無いようなスーパーカーばっかりで楽しい?もっと市販大衆車充実して欲しいわ。
マクラーレンF1なんてGTSだと300円で買えたのにGT7で20000円とかw
https://i.imgur.com/LMV7Dno.jpg スマホゲーみたいになってきたな
基本無料なだけスマホの方がマシか
>>784 お前たまにFHのスレに来るキチガイだろ
これアンロックする手間と時間を金で買えるって話であって
金払いたくないやつは別に払わなければいいだけなんだけど
小銭持ってて忙しいおっさんから金巻き上げるためのアンロック条件に見え
非常に印象が悪すぎる
こんなの嫌われるどころか憎まれるだけなのにね
ゲームとは嬉しみを買う行為なのに憎しみを売るってのはどんな判断なんだろ
0.001秒を競うようなゲームに風向きとかいう運ゲーみたいな要素いれてくるし
>>790 GTSはデイリーで高額車もポンポン出してたし、わざわざリアルマネー出す必要無かったなぁ
>>446 いや、PS4も持ってないしスマホでゲームもしませんよ
現実と一緒で買える範囲の車を買って愛車を育てるゲームなんだけどな
全部集めないと気が済まないってポケモンじゃねぇんだし
挙動の再現とか適当ならもうミニ四駆とかマッハGogoとかチキチキマシンとかサイバーフォーミュラとかコラボしていろいろ乗らせろや
そっちの方が課金勢増えるぞw
わいもGTは5までやり込んだが、もうサーキットとかラリーコースをドヤって走るゲームは時代遅れ
こういうリアルマネーかっぱぎ仕様も問題だが、AIに忖度されてソコソコ勝てる仕様もアフォっぽい
スノーランナーやれSnow runner
リアル世界で露軍の進撃がかったるい理由も実感するし
あまりのかったるさに超絶イライラするがそれがまたイイ
これ売り切れになってもしばらくしたら入荷しましたとかやるんだろ
某YouTuberの見たけど課金もなかなかすんなり出来なくて「在庫無くなる〜」って焦っててワラタ
リアルを追求するために価格を現実に合わせるなら
当然ローンもあるんだろうな?
やりもしないで馬鹿にしてる奴らはこれ見たあとでも馬鹿にできるわけ?
https://i.imgur.com/DswhIgB.mp4 >>809 GT5のプログラムそのまんまなんだな
あれからいろいろおかしくなった
>>807 まったり部屋でダラダラとドライブして遊びたいのに、返済の為に必死で走り回るのかぁ
そこまでリアルに寄せてくれなくて良いな…
駐車中の車盗めるようにしたらいい
見つかったらFPSに移行
なぁ、こんな調子乗った課金ゲームでも
買うやつって頭どーなってんの?
>>818 別に課金なんてしなくても普通に遊べるしw
>>679 俺はなんか手助けされるの嫌だからアシストとか裏技とか使えないんだよ。自力でやりたい。
数十時間なんてしれてるやん
MMOに嵌ってた時は数千時間やってたわ
流石リアルレーシングシミュレーター
高い金払わないといい車には乗れないよな
>>816 現状は入手のために必死に走らされるから
先に入手できるだけ返済の方が温情あるレベルかもしれん
リボ払いなら月々400円で好きな車に乗れちゃうのよ
プレイしてみたけどデザインも音楽も全体的に古くねジジイが作っとるんか
そこまでやるなら、数量限定で転売可能にすればイイじゃんw
ゲームってなんか変な方向に進んでるよな
開発コストが高いのはわかるが
アンロック条件が課金だったり、早いものがちだったり
それ、もう、ゲームじゃなくね?って思うわ
課金はいいが在庫方式はやり過ぎ
ゲームの中ぐらい平等にやらせてくれよ
>>222 グランツーリスモはその使い方もされなくなった
車の挙動はアップデートでコロコロ変わるのに車の在庫が切れるってへんなとこでリアルだよね
アホじゃねえのか
>>832 一部の廃課金者のおかげで
ゲーム会社は存続できるのです…
この間マリオカートはDLC出たけど、こっちはゲーム自体は何本売れたん?
プレステってオンラインやるのに毎月お金取られるんでしょ?
PCのACCやろうぜ!
本体もまともに売れない会社に
ソフトがまともに売れるわけないのだ
在庫問題さえなければ手間かければいつかは手に入るから問題ないのになw
ソシャゲと違って高い車が有利だとかクリアに必須とかの必要性が皆無だしな
そんなことよりR32なんかをどう弄るかの方が遥かに面白いゲーム
PS5と一緒に買おうと思ってたけど止めとくわ
つか、PS5売ってないんですけど
ソシャゲなんてヤルやつが馬鹿
えっソシャゲじゃない?
課金がなんであるの?
グラフィックは良くなったけど、GT6までを知ってる身としたら中身はスカスカなんだよなぁ
GT6までは、明らかにレースに向いてないだろって車までいた
月面探査が楽しかった
ゲーム開発「この車出させてください」→車メーカー「いいよ、2万円の価格設定にして〇%ね」→ゲーム開発「わかりました」
こう
頭悪いなー
なんでガチャ仕様にしねぇんだ、ほんと頭悪い
こういう仕様にするならさ
飽きたら売れるようにしろよな。
中古車1万円
途中で送ってしまった
とフィアット500でレースをやってたな
山内が「同じレースだけを機械的にプレイするような遊び方はして欲しくない」というコメントだして
賞金額を改悪した挙句に出してきたのが、数十時間プレイしないと買えない車の追加だったからな
GTSを何年間もやり続けてた人すら怒り心頭で苦言を呈してたから相当なもんだよな
ギリギリ4までだなこのゲーム
タイヤの状態劣化までは許せたが
車のダメージとか必要無い要素追加した事で
驚く程つまらなくなった
リアルな映像は良いがそっち方面のリアルさは
求めてないんだよあくまでゲームなんだから
こんなゲームやらないほうがいいよと自分から言ってるようなもんだな
ある意味優しいけど商売としては下の下だろ
そこまでしてそのゲームする必要あるの?
ゲームなんかいくらでもあるやん
ある程度の取得難度がある方が楽しいと思うけどな
はやぶさの剣が数時間で取れたら詰まらんじゃん
え、ソニー損保に入ってカーシェア入ってグランツーリスモキャンペーンのラッピング車に乗ってQRコード読み込み先からソフトを購入だって?
「GT7 では課金なしでも多くのクルマとレースを楽しんでもらいたいと考えています。」
公式でフルプライスで売っておきながら、この言い草
まぁ、グランツーリスモじゃなくてもレースゲームは他にもたくさんあるからな
>>573 元々ソフトの売り上げとサードのロイヤリティで
黒字にするモデルで、ハード自体の儲けは少ないんだよな
PS3は儲けが少ないどころか逆ザヤで、売れば売るほど
赤字になってしまい、初期不良プラス品不足の件もあって
ソフトはマルチや発売延期が多発、債務超過となってしまった
6までやったけど、大衆車が少なすぎる。
乗ってた車にまた乗れる!みたいなコンセプトで作ったら買うわ
>>882 2まではゲームとして最上級だったと思う
GT7ってオフラインではどれくらいまで遊べるんだ?
オフラインなら売り切れも無さそうだしオフラインで欲しい車を集めてからオンラインに行った方が良さそうだろ
>>863 6まではフルチューンしたらルパン三世のような走りが出来たが7ではもっさりになって残念
買ってオフラインのまま一切アップデートしなければ良いの?
>>275 1999のが正しいDLC商法だよなあ
ダクソとかこのタイプだったけど、DLCが値段の割に濃い内容でお得感あったな
最初から実装されてるにも関わらず、制限掛けて課金でアンロックする最近の仕組みは金儲けしか考えてないのが透けて見えて大嫌いだわ
最近ゲーム以外でもこの仕組み取り入れてるよな、テスラでこれやってるの見て凄く嫌悪感覚えた
新車価格500万するのに更にアンロック商法で金搾り取るとか何なんだよ
>>12 サターンミニならバーチャ2とナイツとゲイルレーサーとパンツァードラグーンも入れろよ
>>1 そんなクルマよりも俺の新型ノアを登場させろ
つーか、アセットコルサの首都高modとか峠modと、20万円くらいのハンドルコントローラー買った方が面白いと思うの
へー、グランツーリスモも基本無料の課金タイプになったのか
と思ったらフルプライスかよ
>>8 同じ賞品のレースを周回することすら公式が否定するのか…
現実世界で乗れないからゲームだけでも、っていうコンテンツで
課金や長時間プレイを煽るのはかなりプレイヤーからの印象悪いわ
今後シリーズでた時に持ち越し出来るとかならまだいいけど
こんなゲーム内の車を得るのに現実の金を払わせるならソフト代は取らないフリーゲームにしろよ馬鹿鬼畜山内
カーライフシミュレーターにすればいいんだよ
別の仕事で金稼いで
>>906 車関係のミニゲームでもあればいいのにね
金が払えないならその分お前の人生の有限な時間をいただく
死神感あるな
>>906 夜間警備員とかな
ビルがダンジョンになってるRPGでレベル上げて荒稼ぎ
理想
「グランツーリスモ世界中で人気ですね!当社の車を是非出してください!」
現実
そのうち乗る時間で故障が発生したり、レースで荒い運転すると修理に金がかかるようになる気がする
ダメージが蓄積すると車が使い物にならなくなるからまた新車買ってね、みたいになりそう
>>69 金儲けのために企業が「次来る!」って言ってるようなもんだもんな
>>913 今回エンジンリビルドと車体リフレッシュあるよ
グランツーリスモは高級車でやるよりチープな車を真改造して遊んだ方が楽しい
車メーカーとの契約があるからガチャは無理だろうと思う
ちゃんとその車のためにユーザーが金使ってその何割かを渡すという契約を結ばされてるはず
>>913 車にヒビや傷を付ける事自体メーカーに配慮しないポリフォニーがそんな事出来る訳無いな笑
ガチャじゃないだけマシなんじゃないのか?w
定価設定あるなら さぁw
FH5なんかだとVIPパスてあっていれとくといいよな
けどべつに集めないってしても普通に遊べる
全プレイヤー間で数量限定ってのはいいな。
しかしその為にフルプライスの癖に更に課金させんのは良くないな。
昔のしかやったことないけど
今はいちいち課金しないと新車手に入らないの?
ユーザーもいい大人しか買わないんだろうし
1マンや2万、良いんじゃね
ガチャじゃなければいまどき許せる範囲だわ
>>11 そのデータを個人で作ったら2万じゃ作れないだろうな。
まず外観を素人が作るのも何ヶ月かかるやら。
2万なんてソシャゲのガチャだったら入門編ぐらいなもんじゃん
なにを騒いでるの
金ないからゲームの車で我慢するのに、ゲームにリアルを持ち込むなよ
買わないけど
>>913 まあそれ自体は面白いと思うけど
(リアルマネー吸われないならね)
>>275 アンロックもあるがもうちょっとガチャっぽい要素も入れろよとw
>>26 台数限定で早いもの勝ちだから稼いでる最中に買えなくなる恐れがあるんだとさww
>>327 伝説の武器だから全国で3人しか手に入りません。
でも買えます早い者勝ち!ってなったら荒れるやろ?w
お前らXBOX-X買えばいいじゃん
PS5って良いゲームないぜ
どうせ台数限定なら、ゲーム内通貨では買えなくして販売もオークション形式でやればいいのに
その方が売り上げ上がるし、オーナーの自尊心くすぐる
データにシリアルナンバー割り振るのも手だぞ
最近のゲームメーカーって購入した奴も盗人扱いして、細々とした約款を
ゲーム前に流すんで鬱陶しくて仕方がない。
ただでさえ起動が遅くてイライラするのに。
>>1 >>790 よくわからんのやけど、サービスに期限があるデジタルデータにリアルマネーの追加金払うって言うのが理解できないんやけどそれは楽しいとか所有欲とかを満たせるもんなの?
実車なら乗ることもできるしそれでドライブ旅行することで新たな経験や想い出ができたりするやろ?
>>950 最新のハイスペックPCの方が良いじゃん
オフラインのゲームなのに在庫切れなんて概念あるんか
ゲーム本体無料のソシャゲならわかるけど
フルプライスでこれはねえよ
リアルな価格での売買体験を再現してくれてるんで
次回アプデあたりで中古車リアルマネー買取も実装してくれるはず
>>931 取るのに苦労するなら時給換算で100円とかだから転売しても儲かんないでしょ。
純粋なやり込み向けの仕様かなと思った
>>962 ダブった車売れないのはリアルですかね……?
だからアメリカ一辺倒の戦略が安保闘争に戻っていくだろ?頭の中の戦争なんだろう
ガチャの天井と思えばまぁ。。
つか無料でリリースしておいて
コースガチャ、車ガチャ、ペイントデカールガチャをいれておけば儲かったんじゃねとも思う
リアルマネー使わなかったら金集めてる間にGT8が発売される
>954
あたりまえじゃんw
Xシリーズは5万ちょっとの出費で済むで
15万PCと同格レベルだぜ
金あれば20万のPC買うことをお勧めするぜ
実際の価格2億円の車が2万なら別によくね
1000万の車は1000円くらいなんでしょ
1000万の車が1万円とかならクソだけど
>>585 マジか当時日本円で7560万だったと記憶してるが
走行距離とか中古車の概念があるゲームってどうなんだこれ
>>827 本来は車を買う金がないから仕方なくゲームで楽しむんだけどな。
リアルにするなら小さい規模のレースは賞金なしエントリー代払うぐらいじゃないとな
リアルにするなら小さい規模のレースは賞金なしエントリー代払うぐらいじゃないとな
当たり前だろ
ミニカースキャンするのにも金がかかってんだよ
>>979 というか車って金持ちの趣味なんじゃねえの
金無いのに欲しがったって苦しいだけだろ
ゲームの世界でも金持ちは良い車が買え貧乏人は眺めるだけ。特に問題点は見当たらないな
ちょっとまって普通のソシャゲで2万円で目的のキャラ出なかったりするし
期間限定(期間過ぎるともう手に入りません)だと思えば、たいしたこと無くね?
開発費は爆増しているのに、ゲーム販売価格は上げることが難しいからな
ガチャとDLCで稼ぐしかない
課金とかガチャ要素があるゲームって軽蔑するわ
やってるやつも
>>987 ソシャゲって基本無料じゃん
フルプライスで買わせて天井2万だから良心的!はあまりにも苦しい擁護過ぎる
>在庫数があるため早く買わないと売り切れる
(リアルマネー支払いが出来ない奴は数十時間プレイ必須のゲーム内通貨を稼いでる間に車が在庫切れになる)
>>987 普通のソシャゲで100円課金したら有償石10+無償石10もらえるとして
無償石の上限は決まってるんで今回の課金では無償石分はあげませんなんてことある?
>>974読んでみるべき
>>994 オフラインでもコンピューター側が買って在庫切れになるんだろ?笑
ソシャゲの利益率を見てしまうと、据え置きもそっちに寄ってしまうんだろうな
別にイヤならやんなきゃいい
他にレースゲームはいくらでもある
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。