【速報】総務省、iPhone一括22000円で販売拒否した店は営業停止にすると発表 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.soumu.go.jp/main_content/000798883.pdf 1.端末の単体販売拒否
・iPhone12miniを端末単体で購入したい旨を伝えたところ、回線契約をする人に販売するため、端末単体では販 売できないと販売を拒否された。(ソフトバンク/キャリアショップ)
・iPhone SE 64GBの本体のみを購入しようとしたところ、本体のみの購入は在庫がないためできないと回答あり。 乗り換えや新規契約用の在庫はあるとのことだった。(KDDI/キャリアショップ)
・iPhone11が乗換だと1円で購入できるが、端末のみ販売はできないと言われた。希少在庫なのでキャリアから 乗換でのみ販売するように言われているといわれ、端末販売を拒否された。(NTTドコモ/キャリアショップ)
・電話で端末購入を予約したにも関わらず、店舗に行くと在庫がない、対応したスタッフの間違いと言われ、販 売を拒否された。(ソフトバンク/キャリアショップ)
・在庫があるにもかかわらず、端末単体購入の受付は締め切ったと言われ販売を拒否された。(KDDI/量販店)
・iPhoneSE2のMNP乗り換え販売キャンペーンにて、在庫があるかどうかを確認した際「ある」とのことであった。 割引22,000円がなくなることは了解した上で回線契約なしで販売してほしい旨言ったところ、「そのようには 販売できない」と販売を拒否された。(NTTドコモ/量販店)
・乗り換えでiPhoneSE 64GBが1円と案内され、在庫の確認もして貰った。端末のみでも22,001円なので端末のみ 購入したいと伝えると、在庫をもう一度確認してくると言われ、在庫は無いと説明された。 (ソフトバンク/量販店)
・端末のみでも割引されている機種の単体購入をしたい旨を伝えたが、「契約用と単体購入用の在庫が別れてお り、単体購入用の在庫はない」と言われた。(KDDI/量販店)
・品薄の商品で貴重な在庫のため、今は回線契約をする顧客優先で販売していると言われた。「優先」というの はどう言う意味か、来店時にまだ在庫が残っていれば購入できるのかと質問したところ、結局は回線契約を伴 う購入者限定で販売すると回答され、仕方なく回線契約を伴う端末購入を選択した。 (楽天モバイル/キャリアショップ)
2.端末単体販売時の割引拒否
・案内された料金プランだと厳しいため端末だけを購入したいと伝えたところ、その場合はキャンペーンとして行って いる端末購入のみ条件の割引が適用されず、定価でしか販売できないの一点張りだった。(ソフトバンク/量販店)
・ iPhone SEの値引き施策キャンペーンについて、店舗独自割引22,000円に加え、対象機種限定特典割引33269円を「乗 り換え限定」で行なっている。端末単体での割引適用はしていないと言われた。(KDDI/キャリアショップ)
・iPhone SE (第二世代) 64GB(約5万7千円)を、本体価格から約3万5千円割引、回線契約(MNP)ありの場合さらに2万 2千円割引で1円になると店内掲示があった。回線契約は不要な旨を話すと「回線契約が無い場合は2万2千円の割引だ けでなく、3万5千円の方の割引も無くなる。割引は回線契約が前提。」と言われた。(ソフトバンク/量販店)
・ iPhone SE 64GBの施策に関して、「当店独自割引」が47,799円、「対象機種限定割引」が18,470円で一括一円キャン ペーンを行なっている。「当店独自割引」は他社からの乗り換え又は新規の契約が対象なので、この割引は違反だと 思う。(KDDI/キャリアショップ)
・他社から乗換だと一括1円だが、端末のみで購入すると7万円になると案内された。電気通信事業法で通信と端末の セット販売を条件とする利益提供は2万円以上してはいけないとなっているはずと伝えたところ、特別な割引のため問 題ないと回答された。(NTTドコモ/キャリアショップ)
何をどう売ろうが店の勝手じゃね?
そこに介入する権利が国にはあるのか?
iPhoneって数世代前から、バッテリーのヘタリ以外の理由で買い換える理由なくなってるよな
・57,600円のiPhone SE(第二世代)64GBが、
割引施策1:新規/のりかえ/機種変更/端末単体購入で35599円引き、 割引施策2:新規(22歳以下)/乗り換えのとき22000円引き となっていた。 この端末を単体購入しようとした際に、割引施策1について、のりかえは年齢制限なし、新規/機種変更/端末単体購 入は22歳以下でないと適用不可との案内があった。これは、MNPへの誘導であると同時に、MNPでの割引額が57599円と なり、割引額の上限を超えているのではないか。キャリアのコールセンターに電話したところ、「割引は店舗の裁量で あり回線契約に伴う割引上限等は特にない」と説明を受けた。これは正しい回答なのか。(ソフトバンク/量販店)
・ MNPでiPhone SE 64GB 一括10円(対象機種限定特典33260円割引+MNP割引22000円)のキャンペーンを実施していた。 新規契約でも一括10円と案内を受けて、順番待ちをした。しかし、順番になったところで新規ではなく単体で購入し たい旨を申し出ると、単体購入ではキャンペーンが適用できないと拒否を受けた。(KDDI/量販店)
3.利益提供の上限超過疑義
・店前のPOPにはMNPで端末1円、端末購入のみだと22,001円になると案内があるのに、端末単体購入の旨を伝え るとおよそ35,000円になると言われた。通信契約込みだと22,000円以上の割引になるのかと問い合わせたが相 手にされなかった。(NTTドコモ/キャリアショップ)
・店頭にて特価を示すPOPがあったので端末単体購入を申し出たところ、表示にない手数料11,000円が必要と言 われた。MNPでは必要ないとのことなので、MNP時との価格差が33,000円になっている。 実質22000円を超える値引きになっているのではないか。(KDDI/量販店)
・Google Pixel 4a(5G)が新規/乗り換えで一括1円と店頭の広告に記載。端末の在庫があることを確認したの ち、単体での購入を希望したところ、「回線契約がないと定価での販売」になると断られた。セット販売時の 最大値引き可能額は22,000円なので移動機物品販売でも22,001円になるのではないかと指摘しても同じことを 繰り返し説明する。「回線契約すれば一括1円、契約なしだと定価販売。SoftBankがそう決めている」と説明 され、在庫は存在するのに購入できなかった。
(ソフトバンク/量販店)
Androidの低スペック機よりはコスパ良いっしょ
iPhone 13 Proとか、ほぼカメラ性能がウリで、あんないいカメラ付いているのに、2年ぐらいしたらカメラごと買い換えるという謎行為
素直にsimフリー買ってMVNO契約しとけよ
情弱は搾取されて当然
iPhone12をイオンモールで1円で買わされた。
安くてラッキー!!
税金減らせねえから携帯代減らすわの精神
まあ悪くはない
一種の抱き合わせ商法だからね
独占禁止法で禁止されている
いつかはメスが入るんじゃないかと思ってた
だからもうキャリアは端末売るなよ、simだけ売ってろクソが
>>8 国が取り決める法律に電波法やらがあり、その中に技適等々あり上が以下様にも出来る現状、睨まれたら厳しくなる等々色々厄介、と専門家が言うてた
なのでスガのアレも渋々キャリアは受け入れた
と同じく販売店も言う事聞かなければ、昔のmnpキャッシュバラマキの様に規制されるとかなんとか…
回線契約抱き合わせの禁止か
SE2とかゲロ安で売ってるけどこういうの無くなるんかね
>>18 今はキャリアで買ってもシムフリーなんじゃないの?
予約して発売日に買った12miniが投げ売りされてて、馬鹿にされてるようでムカつくな
二度とminiは買わない
楽天新規一括キャンペーンiPhoneSE2店頭にあっても拒否されたわw
(電気通信事業者の禁止行為)
第二十七条の二 電気通信事業者は、次に掲げる行為をしてはならない。
一 利用者に対し、第二十六条第一項各号に掲げる電気通信役務の提供に関する契約に関する事項であつて、利用者の判断に影響を及ぼすこととなる重要なものにつき、故意に事実を告げず、又は不実のことを告げる行為
二 第二十六条第一項各号に掲げる電気通信役務の提供に関する契約の締結の勧誘に先立つて、その相手方(電気通信事業者である者を除く。)に対し、自己の氏名若しくは名称又は当該契約の締結の勧誘である旨を告げずに勧誘する行為(利用者の利益の保護のため支障を生ずるおそれがないものとして総務省令で定めるものを除く。)
三 第二十六条第一項各号に掲げる電気通信役務の提供に関する契約の締結の勧誘を受けた者(電気通信事業者である者を除く。)が当該契約を締結しない旨の意思(当該勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む。)を表示したにもかかわらず、当該勧誘を継続する行為(利用者の利益の保護のため支障を生ずるおそれがないものとして総務省令で定めるものを除く。)
四 前三号に掲げるもののほか、利用者の利益の保護のため支障を生ずるおそれがあるものとして総務省令で定める行為
ってーか、キャリアが一部の人間だけに用意してる格安プランに乗り換える手段を提供されないのも問題じゃね?
ハゲのスマホデビュープランとか。それで十分なのに契約できねぇ。
ん。ま、問題にしたところで
購入希望者が今後格安で購入できる結果に
落ち着くことは無さそうな話だよな。
全力で何と戦っているのか端から見ると
疑問に思う案件。
店頭でアイフォン12が1円って看板みて明日買いに行こうと思ってるけど買えないの?
何それ???
2年後とかに高く売れると思ってまだiPhoneが10万前後の時に買った層はこのバラマキで青ざめてたやろうなぁ
ガラケーから乗り換えるってもガラケーからの乗り換えならiPhone13を24万だったかで買えますよって勧めてくる田舎のドコモショップはダメだ
結局電気屋でse貰った
>>1 そんなのよりNHK利権と天下りを停止しろよ
>>37 1円は回線契約込みやから買えるで
問題は回線契約なしの場合22001円で売ってるのに在庫がないと嘘ついて拒否すること
昨日、docomoの出張販売してたから、乗り換えでiPhone12無印64GBを一括1円で買って、今日、ahamoに料金プラン移した。
iPhoneは貧乏人と転売屋御用達の端末だから、それを規制するのは許せんよなあ!?
SE3は売れんだろな
唯一のTouchIDの利点がiOSうpだてで無くなった
キャリアは端末を売れないようにすべきだわ。
昔から詐欺と変わらん売り方しすぎ
独自の審査と称して客のスマホ取り上げて写真や通話記録や通信量やアプリ使用状況を客に見えないように確認するノジマも通報案件だろ。
>>22 売るって買いてんのに売らないとかいうふざけた商売してるんだよ
説明もなく当たり前のようにオプション付けて来た店も営業停止にして欲しい
>>8 これは「この値段で売る」と広告出しておきながら実際には売らない虚偽広告をやめろって言われてるだけ
定価販売しかしないなら広告で詐欺行為を働かずに正直に書けと
>>22 回線だけ売ってればいいんだよ
回線屋なんだから
>>1 このスレニュー速より速度速いじゃん
さすが嫌儲
>>50 マスクしててもフェイスid解除できるようになった
ガラケーから5Gのiphone12 64Gに契約変更?で変えた、ケーズで22001円だったけど、これは普通の値段?
>>15 キャリアショップが回線抱き合わせ販売をするのはかまわんが
そのかわりキャリアはメーカーが同一機種を販売するのを邪魔しなきゃいいんだよ
端末だけを購入は甘え
携帯会社は回線契約を強引に言ってくる
しかし乞食テンバイヤーも頑張るな
俺もNMPしていいからアイフォン1円で欲しいのに未だに買えないわ
連中はスゲーわ
価格を戻しても一度発売日に1円という印象がついたSE3を6〜7万で買うのがおるんやろか
ああ 物だけ売ってくれって言われてキャリアが拒否してるってこと?
携帯会社は回線契約、端末購入に加え、強制的にオプション契約を勧めてくるよ
そうしないと携帯会社の利益がなくなる
だから転売屋はブラックリストに登録して出禁にしなければ後悔するって言ってたのに
優しくしたからキャリアはこんな目に遭ってるんだぞ
回線契約込みのスマホの値引きは22000円までと定められてる
スマホ本体の値引きは上限なしの自由
なので7万のスマホ本体を22001円まで値引きする
そこから回線契約込みの22000円引きで1円で販売
問題は22001円で本体だけ売ってくれというと在庫がないとかいって販売拒否すること
これにより実質回線契約込みの値引きが69999円になって違法になる
>>52 使用中のスマホを渡す馬鹿が悪いだけでは?
同意無しなら犯罪だけど渡した時点で何されても分からんなら
文句言えないだろ。
他の家電量販店でそんな事やってる所は無いからな。
>>8 販売実績ないのに
勝手に価格設定して割引してるよはアウト
ただの疑われる件数だけだな
まだ総務省が何かやるとか全くソースに無いじゃねーかw
>>71 代理店の店員やってたから分かるけど、彼ら都合のいい乞食みたいな要員を数人抱えてるよ。
もちろん店舗への施策確認電話や契約の話は転売屋さんがするけどね。
その後で目が死んだ人が席につく
回線契約くらいしてやれよ
半年くらいでやめりゃいいんだし
営業停止なんてどこにも書いてないがな
事例を書いてるだけ
また嘘かよ
まぁ把握してるぞって言う脅しにはなるかな
>>83 むしろ乞食は1円販売万歳だから余計なことするなじゃね?
キャリアショップの端末販売禁止でいい
だって抱き合わせじゃん
端末販売禁止にすると情弱が機種変出来なくなるだけだから問題無い
>>82 そうそう
>>1がアホなだけ
行政処分するにはちゃんとした証拠がねーとな
文句言ってるのを羅列しても意味がない
本当にそういう事案があったのかどうか、わからねー
クレーマーが騒いでるだけかも知れん
そんなに回線契約をほしいなら回線契約の月々の価格を下げればええのになぁ
>>91 割引全部盛りでこのお値段!みたいなのも消滅して欲しいわまどろっこしい
それだけ値引きが出来るってキャリアはどんだけ儲けてんだよ。
iPhone12一括1円で買ってアハモニ変更した
カメラでマウント取られるからiPhone13プロ欲しいんだけど
12でこれなら13miniは相当余ってそうだな
端末だけ売って欲しい
販売してるとこはほとんど代理店だから回線売らないと利益にならんからな
そりゃ理由つけて拒否するわ
これ騒いだところで行き着くのは格安でスマホが買えなくなるだけでは?
これからは貧乏人は中古で型落ちの端末を安く買えという事になりそうだな
相変わらず端末と回線の抱き合わせやってるけど、総務省はまずこれをやめさせろよ
>>101 それは当たり前だろ
金がないのに最新スマホを新品で買えるというのがおかしいんだし
mnpのときだけ端末下取りで5万引くとかすればいい
俺ヤマダに買いに行って普通に「総務省に今この場で電話しますね」って言ったら即販売してくれたよ
>>103 PHSが普及し始める昔から端末は格安だけど2年契約縛りという方法でやってきて上手く回ってたやろ
その制度が崩れて貧乏人は中古で遅い端末を使えなんて話になって誰が得するんや?
回線契約なしで一括22,000円って売るだけ損だよな
>>106 今は13まで
最新iPhoneは発売日にソフバンが回線込み1円で売ってるiPhone SE3
発売日に1円なので在庫処分ではない
>>109 何言ってんのかさっぱりわからん
2年縛りは問題があったから廃止になって徳するしないは人それぞれだろ
キャリアは端末販売禁止でいいよ
毒林檎のノルマとか即やめさせろ
もうキャリアショップで端末販売するの禁止にすれば?
>>104 昔からそうだぞ
クソ高い端末価格をキャリアに肩代わりさせて安く見せかけてた
総務省がブチ切れて値引きが渋くなったのもそれの資金元にするために月額代金が高くなっていたから
>>1 ソース見たけど、営業停止ってどこに書いてあるの?
はぁ〜(*´Д`)
これでスマホも転売ヤー買い占められて終わりやね
PS5やガンプラと同じ運命
本当に欲しい人の手には届かないモノになってしまったね
開通したsimを持っていくと携帯端末がもらえるパチンコ屋みたいな仕組みにしたらいいが。
ProMAXじゃないiPhone使ってるやつ全員乞食に見えるww
>>119 今のとこソフバンなら買えるけど買えない
本来売らないと違法だけど在庫ないとかなんだかんだ言って売らない
>>82 菅政権なら厳しい制裁を課してきそうだけど、政権変わったし、表向きの指導が入るだけで結局なあなあで済まされるんだろうな。
>>120 本当に欲しい人はもっと努力すべき定期
よくわからないけど楽して安く手に入れたい人を本当に欲しい人って言うのはやめなよ
>>110 回線契約なしの単品は定価でしか売らないって言えばいい
乞食向けに22000円で売るって言ってるとこに
クソ客集中させりゃいいわ
時々端末と回線は別々で売れ、って人がいるけど、そすると基本端末の割引なんてほぼ無くなるんだけど、それで良いんかね?
自分みたいにキャリアで扱ってない端末を使ってるんならどっちでも良いんだろうけど。
景品表示法違反か
単体で売らないから値引きの実態がないってことね
>>109 MNP古事記が1円端末転売しまくってた大問題があっただろ
転売ヤーの手口は全部潰すのは前提条件で異論は認めない
>>127 それはそれで売る時高く売れるから今までは問題なく10万のiPhoneが売れてた
本当に欲しい人「昔からずっと買ってるんだからヨーカドーより安く売りなさいよ!」
八百屋「…」
ヨーカドーで買えよアホ
転売ヤーがメルカリとかで売ってたら
確定申告してますか?
ってコメント入れるの面白う
>>127 それでいいじゃん
端末は電気屋が値引き合戦をすればいいし
回線は各キャリアがサービス内容で競争すりゃいいだけ
ただし情弱が機種変出来なくなるけど
まあ菅や高市が散々やめろと言ってきた事をしれっとやるのは政府に喧嘩売ってるわ
キャンペーン価格はある程度仕方ないだろう
いくらなんでも
アップルストアに行けば好きなだけ単体で買えるぞ!
在庫無くなる前に早く行け。急げ!
いまだにIPHONE6だからうらまやしい
もっさりひどいしサイトに表示されないのがある
>>29 他社で使いにくいように対応バンド制限されてる
ソフトバンク絡む場合は特に注意な
SE3のバッテリーお馴染みの1,821mAhじゃないらしいな
2007mAhなんで10%UP
au 3g停波カウントダウン中のワイにアドバイスくれ。
auでiPhoneに乗り換えたいんだけど、本体で数万かかるのか?
ドサクサで、au iPhoneを安く手に入れるのは無理か?
>>147 楽天のマラソンでSE2を15倍くらいのポイント還元で買えばいいと思うが
>>147 3gなら他社にMNPをする前提でiPhone一括を探しては?
まあこれをみるとそれも厳しくなりそうだが
>>149 そうなんだ、まあ定価ならAppleから直で買えばいいしな
>>140 Rakuten Miniが販売途中からこっそりBand1削って総務省に怒られてたなw
ソフバンなんかブラックでもいいわと回線込み1円で買う人が大量にでて
ソフバンは本体値引きと回線契約値引きを丸々損した上
ブラックリストが増えてソフバンで契約できる人が減りまくったらただの大損やと思うがよくやるわ
>>155 真面目な話ある
楽園が1年無料で回線ばら撒いたのはiPhone扱うため
契約者数〜なん万回線以上じゃないとiPhoneを仕入れられない
契約特典だから本体価格は安く無いんだよ
Apple自体がそんな投げ売りしないからな
iPadには無いけど、iPhone販売台数未達の店舗は全製品取り扱い停止だから必死よ
何やかんやでアップル乞食の数は多いしな、客を失うのは痛い
あんまり締め付けて販売店がつぶれまくったら
元も子もない
タイムリーなスレ
今日iPhone12無印128GB、一括1円で買ってきたわ
てかMNPすればいいのに端末だけ買う意味ある?
>>163 64GBならいらんけど128GBなら羨ましいな
おめ
>>163 端末は新しいのにしたいけどソフバンは嫌という人は多いだろ
俺もこないだこれ言われた
iPad mini単体で売ってって言ったけど回線契約者でないとダメだって
>>168 在庫分けは違法だからゴネればお前の勝ちだぞ
そのMNPの作業が面倒臭い
いちいちアカウントやら電マやらの設定も
全部変える必要があるからな
長期割引もキャンセルされるし
よほどキャリアに不満が無い限りやらない
なんの権利があって割引額規制しているんだ?
当時規制を決定した高市早苗と野村総研・北俊一は説明しろよ
これさ、独占禁止法違反にならないんですか?ってショップに言ったら売ってくれんじゃね?
>>126 その二重価格が違法だから乞食のターゲットになってるんだろ馬鹿かお前
>>172 抱き合わせは独禁法違反だからだろ高市アンチは馬鹿しかいないな
22001円購入拒否できなくなった定価販売がデフォになっちゃうじゃん.....
MNP1円もなくなりそう
Appleから買えば良いじゃん
え?高い?じゃあヤフオクとかで買えよ貧乏人
iPhoneこそがインフルエンサー()に吸い寄せられた貧乏人と転売屋の巣窟なんだよなあ…
結局通信費なんてボッタクリだと言ってるようなもんだもんな、機種代はそこから余裕で回収出来るんだからな、ウハウハだよキャリア側は
>>176 そもそ割引金額に規制をしてるからそうなったんだろ?バカかよ
手持ちのSE2はすでにバッテリーが86%まで劣化しておる。。。
この調子だと、今年の11月前のアッポーケア+のサポート期限までに、バッテリー交換保証対象の80%を下回るな。
秋に申し込んだらSE3になって戻ってくるかな(´・ω・`)?
Appleストアは高く無いよ
一応、下取りまでやってるからな
キャリアの端末はすぐには解除出来ないし
リサイクルショップでもSIMフリーとは
買取り価格が違う
1円販売で月々の通信費上乗せすんのやめろっていってんの、ガースーは
端末のみで買う人がいるから、乗り換えで買いたい人が買えない
本体のみなら10万円のものを1万円とかで買うんだから回線セットで購入するのが暗黙の了解ではないだろうか?
>>180 >機種代はそこから余裕で回収
総務省有識者会議を仕切ってる北俊一の主張はそれだけど実際は違っていた
しょせん頭でっかちの言うことなんて的外れってことだなw
実際はそれぞれのキャリアの販促費を増減らしてユーザーの負担を減らして取り込んでいるし
通信契約に他のサービスを紐付けしてグロスで利益を稼いで回収している
だから北の言う通り機種代を割引制限すれば通信費が値下げされることはないし
端末の割引制限なんてかけてもムダなんだよ
正直、1円はやりすぎだよね
1万円でいいんだよ
回線セット乗り換え1万円でも買う人はいるんだから
>>147 自分はソフトバンクのガラケーからiphone12へ。
店員がahamoに設定してくれた。今月の支払いは5500円ぐらい。来月から3000円。
半年後にどこへ乗り換えてもいいと言ってたよ。
マックでハッピーセットのおもちゃだけ
売ってくれって言うようなもの?
もうパソコン売り場でミニタブレットってカテゴリーで売れよ
>>189 >>150 >>151 ありがとう。
キャリアメアド維持のためだけに持ってる方の回線なので、iPhoneゲットして、かつ、今同等の月1000円位で持ちたいんだけど難しそうね。
ヤマダ電機行って相談するわ。
>>190 逆だな
おもちゃいらないから高くてもいいから売ってくれ言ったのに売ってくれないんだよ
>>16 そのとおりだが二年で半額免除、そして新しい機種に更新できるなら有りと思って買ったわ。
サブスクだな。
>>190 日本の携帯キャリア各社はその認識だろう
店頭のMNPでiphone12ゲットして、即日ahamoに変えたわ
変えた先がdocomoだったから半分くらいショップの人が手続きしてくれた
お返しプログラムは残債付きだからね
2年でお返しプログラムに回帰するんだろう
傷モノのiPhoneを2年後ちゃんと回収してくれるのか不安があるが…
電気屋で家電と同じように購入出来るようになれば電気屋が割引きするから今より端末を安く買えるようになる!キャリアの端末販売止めさせろ!とか大馬鹿が主張してたよな?
電気屋が家電割引きしてんのと変わらねーし、アップルストアでも他のネット通販でも単体で売ってるじゃん。そこで買えば?凄い割引きして貰えるんだよね?w
>>148 雑所得(20万以上)になるんじゃないの?
1円なんて朝はよから並ぶのが恥ずかしい
恥ともおもわんカスばっかだろwww
乞食にネタあげるならその分みんなに一括して安くしろやと思う
情弱の俺は機種変しにDOCOMOに行ったら1番安いのでも37000円って言われて
帰って来た
誰かアドバイスしてくれ
>>207 機種変更は安くならないから他社へGO!
転売コジキと貧乏人御用達のiPhoneとかw
意識低い系スマホだな
奥さんと義母を普通にキャリア乗り換えしてiPhone12それぞれ1円で手に入れられた
もうこれでしばらくスマホ買い換えることもないだろうしお得なキャンペーンだった
>>61 乗り換えなしの単なる機種変更なら
22000円は最安でしょう
1円投げ売りってしばらく続くなら変えに行こうと思うけどどうなんだ?
>>207 他社に乗り換える
新規契約、今の電話番号を楽天モバイルに変更し0円保持(デュアルsimスマホにするか2台もち)
>>1 素晴らしいのひと言に尽きる
結局この業界は自浄作用が全くなく国が介入しないと直ぐ詐欺まがいの方向に向かうということ
今回何が起きてるんだ?
携帯バラ撒きは数年前に総務省が禁止して終わらせたろ?
店が売れなくてヤケクソになってんのかよ
>>220 ガースーがいなくなったのをいいことに、とりあえず好き勝手にやってみただけでしょ
強権で何でも規制してるから歪みが凄い
携帯行政は目的を見失ってる
端末のためにキャリアと再契約する方があり得ん
通信会社にとって月々払いの契約はローンと同じ
一括でSIMフリー買ってMVNOがお得
>>194 残念ながら1の乞食が騒いでるだけで9の情弱からはしっかりぼったくれてるのでこのまま続く
それにしてもよく考えるもんだわ
仕組みがおかしいからおかしな人間が増える
回線契約と端末販売を完全に分離すべきだわ
とりあえず条件付きの破格値を前に出すのを禁止したほうが良い
携帯屋はそもそも、老人を騙してローンやら長期契約やらをさせる場所になっちゃってるからな
>>223 全く的外れで草
この業界は腐り過ぎていてとてもじゃないが野放しに出来ないというだけ
2年ごとにMNPで良かったのにアホの総務省とスダレハゲがよけいなことを
というか年齢制限は突き詰めるとめちゃめちゃアウトな気もする
>>237 総務省もガースーも本当に良い仕事をしたよ
彼らがいなかったら未だにsimロックの解除すら出来ず、たった1GBで三千円のまま
一括1円で買えたとか言うと突然「それはレンタル!」と決めつけてくる奴いるけど謎
数年後返却とかなんたらプランとか余計な条件無しの純粋一括だと当然確認した上での話しなのにそんな好条件かあるもは田舎モンには信じられないということなのかな
>>229 わざと複雑化させてるよな
もっとシンプルな販売形態にすれば騙される人も減るのに政府は知らんぷり
この20年間携帯の収支を振り返ると
総額200万携帯代がかかるところが逆に利益が出てる
こんなのがよく続くな
iPhoneSE3が早速一括1円になったから量販店行って
端末だけ購入したいと伝えると
「大丈夫ですよ。ちょっと在庫見て来ます。」
と奥に引っ込んだ後
「すみません、今ある分は今日の予約でいっぱいです。
また明日ご来店いただいて入荷があればお渡し出来ます。」
これ嘘だよな?
在庫山ほどあるけど端末だけだとわざと契約させない様にしてるしか思えん。
SIMフリーだから、キャリア店で買わないでアップルストアて買えばいいのに
12がMNP1円で月6000プラン半年ねと言われたんたが
即日他へでもいいの?
auからpovoでもプラックになる?
>>251 povo linemoはブラック確実
UQ ワイモバはグレーゾーン
ahamoはセーフ
>>251 契約はいけるだろうけど
端末のロック解除は3ヶ月待ちでは無いか?
>>253 UQはau系列なんだからグレーじゃねえよ適当なこと言うな
>>250 アップルストアで22001円でiPhone12(64G)が買えるならそうするよ
アップルストアで買ったら7万以上するんだろ?
>>256 1活1円で買ってるんだから即解除できる
もしくわ言えば解除してくれるし、言わなくても解除してあるのが普通
一括とか実質とかで安く買ってるやつのほとんどが転売目的
こんな無駄ことは早くやめさせろ
>>36 逆にシムと端末の販売が別々にでまなったらもっと割引なしで買わないといけなくなりそうなのにね
日本特有の俺が恩恵受けられないならみんなも受けられないようにしたろって感じかね
多分そんな事すら考えてもいない奴だらけだらうけどね
MNPで買いたいです、あやっぱ端末だけでってのが多いんですよ
こっちは普通にMNPで買おうと思ってるのに移動機乞食が多すぎて
まともに契約できなくて迷惑してるわ
総務省が余計な事してから端末価格爆上がりだな
格安携帯会社もあるのに無意味に大手に安くしろって介入して返って混乱してるし
ガースー好きだけどこれだけは納得出来ん
>>268 全くそう思わない
乞食の愚痴など聞くに値しない
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
一、お酒を控える
二、糖質の過剰摂取に注意
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
>>265 5万の定価のものを5万で買うことに何の問題が?
端末販売による損失を契約者の月額料金から捻出する構造よりはまともだろう
携帯ショップは、相当邪気が溜まってるんじゃない?
浄化してもらった方がよくない?
iPhone12はともかく64GBでドヤ顔してる層は泥でも使ってろよwww
>>275 64ギガで買い取り49000円以上よ
熱すぎ
>>249 1円で端末売ってくれるとかいう慈善事業がありえるわけないよな
新百合ヶ丘のアコルデの通路に店出してるとこで断られたわ
売りませんの一点張り
iPhoneはカンタンケータイだからな
買う客は馬鹿だと思われて店に舐められてるんだろ
NHKの受信料を何とかして!
こんなスマホはどうでもいいから
ワイ、ケーコジ
量販で移動機購入時は録音が基本
行儀が悪い店はサクっと総務省に通報
タチが悪い店は後の予定が大したこと無かったらその場でキャリアやら本部やら、場合によっては警察に連絡してネチネチと虐める
マジで決められた通りに売れよなw
>>249 明日来店したら明日の予約分て言えばいいもんな
行政指導が入らないようあくまで端末のみ売る気はあるが連日予約在庫しかない状態なんだろうなー
>>286 お前みたいな転売古事記がいるから安売りがなくなるんだよ。
もはやダニみたいな存在だよ
コストコのテレビに付いてるダゾーンプリカと同じ。通信契約してくれるから端末をおまけで付けてるのに端末だけよこせとかw乞食かよw端末だけ欲しいならアップルストアで買えよゴミ
貧乏人と転売屋が集まった結果。
キモオタしか集わないドロではこうはならない。
そうやって転売された端末の何割かはシナ辺りに流れてそう
転売屋が通報した結果安売りがなくなるんだな
バカが自分の首を絞める結果に
そんなやってないし
1円とか都会の家電量販店の話だろ?
キャリアを擁護するわけやないけどキャリアの店行ってそこと契約しないけど端末だけ買うって喧嘩売ってるようなもんじゃない?
これ系のは辟易してるから、普通にAppleストアでSIMフリー買って使ってる。
頑張れば安く買えるのかもだが、面倒くせえ。
>>298 田舎宇都宮のヨドバシでもやってたけど端末のみくれって言ったら売ってくれなかったよ
アイフォン12
>>266 本当にMNPするつもりで予約番号まで発行して行ったけど、やっぱり端末のみのがお得だったから端末のみにしたわ
安い、買った、というより
なんだか悪いことしている
気持ちになる
それが常識人
店員ぐるになって
裏で紹介料で稼いでる奴おんぞ!!
一人で何十台も契約して転売してるのはだいたいスマホの
販売代理店の社員という業界の闇をなんとかしないと
おれら一般人が割を食うんだよな。
キャリアは代理店社員の氏名と大量契約者を照合して詐欺罪で告訴しろよ
この件に限っては乞食に理があるから仕方ない
抱き合わせなんて姑息な商法で儲けようとしてるキャリア会社が悪い
13mini もMNPなしで2万くらいで買えたの? 先週教えてくれよ〜
しかし、なんでiPhoneだけこんなに安売りするんだ?
Appleが割引してるのか?
>>319 3か4ヶ月おきに代理店にアップルの審査が入って、規定台数未達の店舗は翌月から取り扱い停止。
アップル製品は売れ線なので、キャリアと代理店の家電屋は何とか食いつなごうとキャンペーンを盛り込む。
>>299 意味不明だな。
金払ってモノを買うのに喧嘩を売るもくそもあるか。
>>1 これで喜ぶのは転売ヤー
割を食うのは一般ユーザー
>>311 一人で携帯電話を何十台も契約できるわけないだろ。
適当な事言ってんじゃないよ
え、今ってiPhone2万円で買えるの?
えらい安くなったな
>>8 不当廉売は独占禁止法や国際法違反
公正な競争が阻害され、結果的に消費者が不利益を被ることになるため
>>320 これよく聞かけどほんとにこんなヤクザみたいなことやってんの?
やっぱりバラ撒きしたほうが良いんだよな
金が回るんだよ
iPhone一括0円でキャッシュバック3万の時代がまた来るぞ
今日の受付の女が可愛かった
マスク越しだから3割増しだと思うけど
マスクしたままやらせてくれないかな
MVMOに回線うつしたからもう完全に総務省側になったわ
がんばえー
>>323 まだ残党がいたか、もう時代が変わったんだ切り替えろ
まあこれやるとあっという間に本来の顧客である機種変更ユーザー分が無くなるからな
本来の顧客とは金払って端末買うやつだ。
契約とりたいなら料金下げてサービス上げろ。
端末の安売りで釣るな。
日本のキャリアの手口はプーチン並に迷惑。
総務省の偏差値エリートは
単品10万MNP8万になると思ってたら実際は
単品2万MNP1円になってしまって当たり前だが単品販売拒否続出だけど
総務省はそんな事は想定もしてなかったので罰則もなにもなくて指導(笑)しかできないと
ぶっちゃけiPhone買う方が馬鹿としか言いようがない
いくら安くても使いにくいし
泥儲だし
まにあってます
総務省が指導してるのは「回線契約との分離」であって
端末のみ購入が割引入らず定価販売なのは仕方ないのでは?
そもそもiPhoneで端末のみ欲しかったらアップルストアで購入すればいいのに
メルカリで12ってそんならたくさん出品されてないけど、転売屋はどこに出品してんの?
定価もしくは家電量販店の常識ぐらいの割引で売って
うちでiPhoneやその他のスマホ買ってくれたら
その分の回線使用料は安くできますよでいいじゃん
そうすれば転売もしにくいし
回線契約者もすぐ逃げれない
インターネット回線やプロバイダーの同時契約を条件に安くパソコンが買えるキャンペーンとかなかった?
そっちは規制されずスマホだけ規制される謎
>>52 そんなとこで買い物するから悪いんだよ
ノジマは糞ってのは大昔から散々言われてただろがこのボケ
いい加減わかれよこの情弱
>>341 中華買取業者
メルカリなんかに出すやつは馬鹿だぞ
手数料と称して1割引かれてかつ送料負担はこちらとかやってられんわ
>>52 それ渡すほうが自衛意識がなさ過ぎる…
利用状況の確認(契約年数や料金プラン)なら電話番号だけ伝えて確認してもらえば良い
>>320 だったらアップルとの奴隷契約に総務省がメス入れればいいのに
中途半端にセールが横行するから買えない人が騒ぎ出す
最初からもう定価販売の義務付けでセール販売を禁止すればいいよ
この通報窓口って単なる消費者のガス抜きだよね?
本当に規制したいのなら罰則規定付けるのにこれ罰則規定ないんでしょ
販売側も罰則ないから通報上等ってスタンスだし
>>8 そんなこと言い出したら詐欺罪も必要ないな
相場も知らない子供におもちゃをバカ高い超ぼったくり値段で売るのも許されることになるね
それを防ぐために未成年には取り消し権がある
さらに携帯会社は電波を商売としてる
電波は同じ電波同士を発生させると打ち消し合う
大袈裟な話をすると俺がドコモと同じ電波を作り発生させるとドコモが電波を打ち消されて商売にならないどころか
大問題となる
だから電波をつくり発生させるのは禁止されてる
逮捕されるね
だから携帯の会社等は国から特別に許された者たちとなる
特別に許してやってんだから国民の事も考えろと口を出すのも当たり前
俺が機種変手続してる最中に在庫無しとか答えてて笑ったわ
いやいや全色あったやんてw
まあ良い方便だよ
クソ転売屋なんてゴネまくるのが目に見えてるからな
情弱だから良くわからんが、月々何千円の糞高い回線契約+本体と言う名目で本体側が1円で買えるとして、何ヶ月かは維持しないとまずいんでしょ?追い金的な物は発生しないの?それとも簡単に転出出来るの?ブラックになるのは構わないとして
バグっているのは店舗独自割引だから端末のみ乞食にも公平に適用しないとな笑
年度末を控え既定数量を売り切らなきゃいけないキャリアのご支援で助かりますわ
来年は対策練るだろうけど現制度ではあまり効果のある対応は考えにくい
年間通してある程度安く売って台数さばくぐらいじゃないかな
ガースーに感謝
販売代理店がキャリアから受け取るインセンティブ分を割引に使っているだけだしな
こういうことを無くすならここに手を入れないとダメだ
キャリア「MNP達成したら金やんよ。できないとこは潰れてどうぞ」
代理店上層部「しゃあない赤字で安売りするか。あ、白ロムで買われたら丸損だからうまくやれよ」
現場「・・・」
こういうことだろ
こんなことしてるから転売が無くならんのよ。
誰でも22000円で買える事を周知すれば転売なんか無くなる。
転売屋対策が逆に転売屋を喜ばせてんだからアホですわ。
実際電波利権を吸い上げてるの
アップルって事だよなぁ
てか支那とかにうまく渡る流れが出来てるんじゃないの
今のは月額6000オーバーの高額プラン加入が条件やろ
割高や
ツイッター見るとヨドに並んだ人、店員が端末のみの購入はできない端末のみの人は並ぶなって拡声器で言ってるらしい
総務省が甘いからかなり堂々とやってるなw
駅前のau行ってきた
MNPならキャンセル待ちだが午後案内できそう
端末のみは在庫なし
だってw
>>365 MNPで話進めて購入直前でやっぱり端末のみで言ってみてw
>>369
それやってもいいって聞いたよw
返事に困ってるから事情は理解したって言って帰ってきた
>>353 自分も詳しくないけど、半年維持して解約かソフバン→ラインモにすぐ乗り換えしたらいいみたいよ
iPhone12 256GBをMNPキャリア回線を7000円で買って即日解約MVNO契約
主回線ドコモキャリア回線月1700円
副回線OCNモバイル10GB月1700円
複々回線楽天モバイル月0円
で運用してる
楽天は国内かけ放題専用回線
>>320 ウチはドコモのiPhoneは扱っていないんですよ
という家電量販店があるのは、ノルマクリアできなかったところか
>>374 俺は5000円だった
店舗によって違うんだね
楽天で月100GB以上使うからMNPはできない
端末だけ売れ
>>147 SE2なら無料機種だがauに電話すると在庫がないとまず言われる
入ったら連絡くれと伝えておけばいいが、あと10日ではどうだろう
>>374 我が家は家族4人
UQ+楽天で毎月990円で15GBを4人で使ってきた
ここでau→UQでiPhone12もらってまた
毎月990円生活の始まりだ
家族4人で3,960円で毎月60GBで年間47,520円
iPhone12を4台で4円でもらえたら、利益がデカい
>>378 割とマジで100GBも何に使うの?家でWi-Fi契約してないのか?
>>380 父:楽天1契約目(スマホ:月額0円):楽天2契約目(自宅のwifiルーターに挿して固定回線化:月額2980円)
母:楽天1契約目(スマホ:月額0円)
兄:楽天1契約目(スマホ:月額0円)
妹:楽天1契約目(スマホ:月額0円)
合計:2980円+税
>>383 通信費に関しては、一般的な家庭で使うぶんには基本的にぼったくられてるものと考えていいと思うわ
節約して正解、その分美味いもの食え
>>381 家のパソコンのインターネットも楽天で賄ってる
10万の機種なら22000円までしか回線契約値引が出来ない
そして残り78000円を「店舗独自割引」みたいにしてる
この独自割は端末単体購入にも適用しなければならない
そして端末のみ購入も拒否出来ない
不満なら回線契約でも78000円で売れば良いだけ
それなら端末のみは定価になる
定価や22000円引きじゃリンゴのノルマ達成不可能なんだから全キャリアでリンゴ取り扱いやめりゃ良いのよ
端末のみ購入を巡って店員と殴り合いの喧嘩にまで発展した人いる?
なるほど。日本国内でアイホン(中国製)と中国企業端末(東南アジア製)が爆売れしてるわけだ
>>1 >>390 アップルでSIMフリーのiPhone販売のみでいい気がするな
なんでキャリアがiPhone売ってるんだろ
大学生が列をなして12 128狙いwとかいっててウケるわ
具体的なリンゴのノルマ分かってるような感じで話が進んでるけどなんで知ってるんだ
店舗によってノルマ違うよ、田舎は当然そんなに売らなくていい
国益がどんどんアメリカに吸い取られてるのはわかった
アメ株買って優勝
>>396 中の一部の人は知ってるだろうがここでなんでさも判明してるかのように話が進んでるのか
一括1円で積極的に販売しているところはノルマ未達で考えているだけだろ
価格表示出しててもMNPも在庫切れ受付不可は達成しているか焦ってない店舗
量販店は入荷があるかどうかも当日わかるらしい
>>405 去年も4月以降もそういうことやってたし今急がずとも良さそうな部分もある
俺もMNPで買おうと思ってる
アップルが在庫を押し付けるのに独禁法で調べないのなジャップ
こんなんでやってる感出されてもなー
NHK利権にメスを入れて天下りを排除してから言えよ
MicroSDが超絶なぼったくりで数万円するのはテコ入れされないのかな?
買わなけりゃ良いとは思うけど
買う馬鹿が居るから置いてるんだよな?
数万円するって、1000TバイトのMicroSDでもあるのか
Android派としては、こんな状況で
「iPhoneユーザーは富裕層」
とか
「魅力があるからiPhoneは高くても売れる」
とか言われたらかなわんわ
こういうのってどうやって無料で入手してるのだろう?
商才があるね
菅の値下げで喜んでるやつは馬鹿
せっかく養分さんたちがなんの疑問も持たずに払ってたのに
もうどこも在庫無くなってたわ
マジで一般人にまで広まってる
祭りはもう終わりだ
総務省仕事しろよ
指導無視してMNP契約のみ1円で囲い込んでるぞ
>>389 > そして残り78000円を「店舗独自割引」みたいにしてる
> この独自割は端末単体購入にも適用しなければならない
なんで?店舗独自割引をどの契約にも適用させなきゃいけないルールなんてあったっけ
何をもすべては人のやること
合法違法は指摘されるまで悪意もなくやってしまう
憐れな生き物よ
むしろ利益を得られるのに善意で自粛しちゃうことのほうが生に対する冒涜なんだよなぁ…
>>422 キャリアは違法って分かってやって、わざとそうなるように誘導している。
で、販売代理店や家電量販店が勝手にやったことだから悪くないですって開き直っている。
総務省は法の趣旨を損なわないように徹底的に締め付けて
連帯責任でキャリアに制裁を科したほうがいい。
法律を意訳もしない子供のような業界www
校則違反のような
>>426 消費者も理解しないまま、店側に詰め寄る
やばいやつもいるんだろ
毎日毎日キチガイのようにくそどうでもいいSNS投稿
アレ性格まるだしだよな
恥ずかしい
カーチャンのスマホを返却して安いプランにMNPしたいのに、なかなかできない
>>429 一軒家の店員やってた頃は違う代理店の店舗(家電屋)で変な契約したオッサンが何故かウチにやってきて6時間位キレ散らかしたり、
こちらの話が理解できずにキレて、本部の者を出せ!と叫んだりして、泣く泣くサポセンの人にヘルプ頼んだりしたなあ
子供にやりたいことがあるなら事前にはっきり言えとあれほどわかりやすく忠告してきただろ。
だから回線契約しないと端末の売買はできないという弊社がしたいことあるならちゃんと事前にはっきりわかりやすく言ってほしいです。
端末のみをやると店員も仲間たちからなんてことしてくれたんだって蔑まれるわけでしょ?
大変だよなぁ
端末だけ欲しいがMNPした方がいいですよね?って確認したら端末だけでOKとの回答。
色を聞かれて在庫があることが分かったので、2台くださいって言ったら塩対応になったw
>>439 なんでそこで全部くださいって言わんかったんやw
転売ヤー対策には量販店に個人情報コピー保存義務づけて
特価移動機1名義年間1回規制とかにすりゃあいい
そうしたら奨励金無い機種変組が救済されるし
apple新古品中国ベトナム通関輸出規制とかやったら対外転売組は消えて
じゃんぱらとかの国内流通オンリーになればそこそこ沈静化すると思うが
転売しようが自分で使おうが1人せいぜい2回線くらいならええわ
でも最初から売り飛ばすの目的で機種だけもらって即解約でブラック入りしといて更に機種だけ売れと騒ぎ立ててる乞食見てると犬畜生にも劣るわ
お前ら節操ってもんはないのか
自分さえ良ければとさんざん食い散らかして規制くらって痛い目見るのはお前らやろにお前らは犬以下だよ
>>444 ソフバンは今でも移動機端末半年規制やってたはず
移動機って回線契約伴わないから
いくらでも契約できると思ってたがそうでもないんだな
>>447 8ですら状況次第でカクカクって話聞いたと思ったけどまだ7でヌルヌル動くの?(´・ω・`)
>>449 大丈夫
最近のアプデはカクカクで殺してくるより
バッテリーで殺してくる印象
>>442 物を買うだけなのに個人情報必須ってバカ?
移動機に回線契約は無いんだよw
お前はスーパーでネギ買うときに免許証のコピー取られるのに納得するんだ?www
いやいや移動機でも身分証明書必要だよ。建前は転売対策
ノジマでは転売購入撲滅宣言してて尋問もある
>>453 ノジマなんていう企業側が頭おかしくて昔からしょっちゅうやらかしてるのにそれでもこんなところで物買う方も大概だからいいんじゃね?
まともな人間はこんなクソ企業から物買わないよ
>>411 わかるw
iPhoneはブランド!とかねw
本物の一流ブランド品は安売りやセールなんてしないのにねw
最近話題のiPhone1円って
端末と回線契約のセット販売は22000円までの割引が認められてるから、本体価格を22000円まで下げる事で実現してるってこと?
それで端末のみの販売も可能にしなきゃいけないから、契約しなくても22000円でiPhoneが買えてしまうってこと?
端末のみの販売は儲からないから販売拒否する店が出てくるのが問題になってる
という認識で合ってる?
元代理店勤務としてはこういう古事記がくると一番時間の無駄
>>457 MNPでハンドセットやったら大好物やろ??
一括1円でも
>>457 よう!売り子w
移動機なんてサクッと売ればお互い時間のロスが無いんだけどな
時間を無駄にかけてるのは販売側だけの問題だよ。買い手に何も問題は無いのに責任転嫁すんなよww
>>1 そんなもんよりNHK受信料を10分の1にしろや!
そういや機種変でiPhoneを2万ちょっとで買った時
「申し訳ない利益なくて」
って言ったら
「そんなことは無い…」
と言ってたので機種変ならキャリアからお金はもらえてそれなりの利益になると分かった
>>460 サクッと終わるけど店にはなんの利益もないからな
>>462 機種変は別にその後も回線は契約継続して利用料金はとれるんだからいいんだよ
こいつらケーコジが言ってるのは機種だけ売れってこと
回線契約が取れるわけでもなくただただ店にはなんの利益ももたらさないハイエナのような奴ら
まだ同じケーコジでもMNPしてくれたほうが回線契約実績が得られる分マシ
>>56 そうすると今度は回線契約時の料金のインパンクとが無くなるんだろうな
インパクト出そうとすると割引上限超えるしw
12無印端末のみ22,001円で購入できて、今使ってる端末25,000で売れたわ
機種変更してお金も少し残ってマジ神の施策でした
来年もお願いします🤲
iPhoneじゃなくてpixel6を売って欲しいよ
>>468 Googleは販売ノルマなんて無いからな
アップルはキチガイ
>>468 本スレで1円スマホとか煽ってた奴がいたから、セールしてた時期があったんちゃう?
そんなチラシは見たことないけどな…
>>471 実質1円(2年レンタルしてうちで機種変しろ)ってのはあるけどね
Androidユーザーの通信費を使ってiPhoneが1円になる構図
なんやこれ
>>473 1円になかったら単に多めに払い続けてる金がドコモの懐に入るだけやん
>>139 半年くらい前に完全水没させるまで6sも併用してたけど
特別もっさりも表示されないとかも感じなかったが
6と6sってそんなに違うんだろうか?
>>187 それな
何なら2万くらいでも負担感そんなに無い
3万くらいだと然程負担では無いけど考えてから買うみたいな感じかね
キャリアがするのは店舗全部畳んでsimだけ自販機で売れよ
端末は各自買えば良い
ガソスタがガソリンと車を抱き合わせ販売してる状態
1円機種64GBはもう罠としか思えない
サブ機ならそれで十分なのかもしれんが
>>478 逆に一般人は他で取られる罠だと思って近づかんよな
端末だけ売りたくないのは分かるから
素直に乗り換え用の回線を用意して半年使って22001円に収めるのがスマートな買い方だと思う
一括1円ならそれが可能なんだし
>>477 しかもワゴンRとポルシェが同じ1円
皆でこぞってポルシェにして、日本全体でみるとなぜか貧乏から抜け出せない
本気で戦わなきゃいかんよ政府は
通話なしのSIMは実際自販機で買うくらいには簡単なんだがな
電話番号が個人情報と密接に繋がりすぎてるせい
>>466 これくらいならええんよ
俺も自分用や家族の分の機種をなるべくお得に手に入れたいと日々考えてるからね
問題なのは利用料は払いたくないくせに機種だけタダ同然でせしめて即売り払って更に回線も即解約してブラック入りしたあげくまだ金儲けしたいと端末乞食してショップに在庫ないと断られて逆恨みして総務省にチクったり騒ぎ立ててるクズどもよ
こいつらは犬畜生にも劣る存在よ
自分勝手で相手には不利益ばかり押し付けるまさに文字通りクズ
>>477 反社対策しなきゃならんし自販機は無理だな
それでなくてもレンタル業者が毎日毎日改番申し込みにきやがるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています