X



「劇場版 呪術廻戦 0」アメリカで爆発的大人気に [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:47.87ID:H/BPG5IK0●?PLT(13000)

「劇場版 呪術廻戦 0」が、現地時間18日、北米公開を迎えた。
上映館数はIMAXを含む2,336で、本格的な規模での公開だ。
このうち2,003館では17日に先行上映が行われ、予想を上回る288万ドルを売り上げている。
今週末の売り上げは1,000万ドルあたりというのが、業界の予想。
昨年春に北米公開された「鬼滅の刃」の2,100万ドルには劣るが、十分立派な数字である。
 批評家たちの評も、とても良い。
この映画についての批評を掲載したメディアが限られており、全体数が少ないというのもあるものの、Rottentomatoes.comによると、現段階で100%の批評家が誉めている。
今後、数が増えていけば下がってくる可能性もあるとはいえ、お見事だ。
 それらの批評の多くが触れるのは、原作やテレビ版を知らなくても大丈夫なのかどうかということ。
たとえば、「L.A. Times」のマイケル・オルドニャは、ファンである娘さんに基本的な情報を聞いてから映画を見たと述べる。
そして、「この映画は元ネタを知らない人も楽しめるということを、僕自身が証言する。
前からのファンが喜ぶ奇妙で血まみれのシーンもたっぷりあるということを、僕の娘が証言する」という結論に達した。
とりわけ、「背景はとても美しく描かれている。レイアウト、光、影、色などもすばらしい。
クリーチャーのデザインはクリエイティブで、時に笑えるほど奇抜」と、ビジュアルを賞賛。
「アニメーターたちは想像力豊かで過激なバイオレンスを楽しんで描いているようだが、そういうのが好きなら(そうだからこそこの映画を見ているのだろうけれど)、『呪術廻戦 0』はあなたを裏切らない」とも書く。
「X-MEN: ファースト・ジェネレーション」を思い出させるなど、見たことがある要素も所々にあったりするが、「これはこれで自分の世界を持っている。
異様で、時にファニーで、とても美しい世界を」と、今作を評価した。

「劇場版 呪術廻戦 0」がアメリカで好調なスタート。批評家受けも抜群
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20220319-00287262
0002ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:42:19.98ID:H/BPG5IK0?PLT(12000)

>>1
一方、業界サイト「TheWrap.com」のサイモン・エイブラムスは、見出しのすぐ下のリードで「テレビアニメと原作漫画を知っている必要はない。
でも、知っていればもっと良い」と述べている。この映画は「テレビ版同様、(原作に)忠実で、満足できる、ティーンエイジャーのホルモンに満ちた」作品だというのが、彼の感想だ。
ファンサービスと思える部分は当然、ビギナーにはピンとこないだろうが、クライマックスの大規模なバトルシーンはこのシリーズを最も良く象徴するもので、
この世界をもっと知りたいと思うかどうかはここで決まるのではと彼は考える。
「Cinemadebate.com」のシェラズ・ファルーキも、「アニメーションのクオリティも、声優たちの演技も優れている。
キャラクターは好感度たっぷりで、ストーリーは面白い。
無駄がない展開と、国境を越えたテーマを持つ今作は、日本のアニメにそれほど馴染みがない人たちでも楽しめるだろう」と書いた。
彼の今作の評価は、5点満点中の4点。
とくにビジュアルについては、「最近見た日本のアニメの中で最も美しい」とまで絶賛。
ストーリーについても、「テレビ版の話ほどの緊迫感はないと感じるところも時々あったりはするものの、十分引き込まれる」とし、
「ここ2、3年の日本のアニメでは最も大胆な作品」と、高く評価した。
0003ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:43:47.24ID:+4r0U2zH0
アメリカでは映画が700円で観れます
日本は異常
なんだよ1900円て、アホかよ死ね
0007ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:09.17ID:bAfRMZtu0
うそやん、見に連れて行かれたけどそこまでかこれ?
0012オセルタミビルリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:00:27.82ID:2Y/u7Gci0
漫画何冊か読んだけど既視感の塊で
二次創作っぽくて挫折したわ
他のジャンプ漫画知らなければ楽しめるんだろうけど
0013エンテカビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:01:32.85ID:Ts/dnOx+0
原作読んだけどリカちゃんが特級の怨霊になった理由が弱かったな
まあその辺が作者の限界かもだけど
0014パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:04.92ID:Ss1hAo710
漫画は読みにくいがアニメや映画は見やすい 呪術の世界観は欧米にはウケるだろう
0017プロストラチン(広島県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:07:15.19ID:gnLC3crK0
出てる声優さんが好きなら何度でも見れる。
それ以外は既視感あるから、そんなでもない。
0018ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:08:37.05ID:W25+RaMu0
アメリカ人は基本的に小学生みたいな感じだよ
だからトリコとかプリキュアとか持っていくと大ブーム作れると思うけどね
単純な方が好きなんだよ
メギツネよりギブミーチョコレートなんだよ
ベビメタ的には
0019ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:11:16.71ID:GXEHvQHB0
ヒロアカがアメリカで人気なんて言ってたが
呪術がオープニングだけでヒロアカの最終興行越えるな
なんだかんだ他の国でもネクスト鬼滅になってる
0022ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:15:42.57ID:u7K834Hn0
このスレも呪術廻戦の映画やったな

、フランス「日本アニメ 人気になり過ぎた」 映画館がスタジアム状態と化し、仏映画関係者が苦言 [78488
0025ソリブジン(岩手県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:20:06.17ID:68GAPW6B0
>>3
しかも共通価格ってのもおかしい。それに古い映画を見たくても、やってるのは東京とかのごく一部。
0027ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:22:31.62ID:GXEHvQHB0
鬼滅が1600館で2100万ドル、呪術が2300館で1000万ドル越え予想だと
呪術かなり上映館多いな
0029オムビタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:21.42ID:HS0uxWWZ0
>>24
里香とリカで使い分けてるからなにかあるかと
0031アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:22.07ID:q78wiQIc0
呪術廻戦はちょと難しいところもあるけれど最高に面白い! おじいちゃんたちには理解できないと思います。
0033アバカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:57.91ID:wDNro3uq0
刀使ってりゃウケそうだな
0034パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:27.88ID:6sf4oPdx0
つまり、ディズニーに飽きてる
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [IN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:09.33ID:ux7EDBiw0
うちの子呪術半分くらい面白いって見てたけど今ワンピース全力で見てるわ
次グランドライン突入するところ
0036イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:24.09ID:ZlHMXz8R0
テレビで見るなら面白かったなと満足なんだが映画館で見るほどではない
ファンなら映画館に足を運ぶだろうな
これを含めコナンやら鬼滅やら、通常話のクオリティより少し高いぐらいで商業的に成功してしまうと映画作りがこっちの方向に行ってしまうわな…
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:58.08ID:mvfijlDQ0
なんか鬼滅で既視感あるわこの流れw
0038ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:52:47.33ID:7jI53bxn0
>>31
反転術式?と術式反転?の違いとか
簡易領域、領域展開、ショウトク領域?

この辺がよく分からん
0039ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:39.27ID:mvfijlDQ0
来週にはまたコミックの売れ筋ランキングが不自然に呪術廻戦だらけに
なるんでしょ?
0040ワクチン接種に行こう!(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:35.50ID:UPKaggqW0
鬼滅映画と違ってテレビシリーズ見てなくても分かるのは
とっかかりいいかもしれんな
0041ダクラタスビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:49.46ID:pRbzISPT0?PLT(20500)
やばいじゃん。
これでMAPPAの高畑勲こと片渕須直が次回作の清少納言に湯水のように制作費をつぎ込んでかぐや姫になってまうやん。
0044コビシスタット(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:27.00ID:H5Bd3WcN0
作者が女なんだろ
ジャンプの当たり作家が続けて女とか凄いな
0046レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:47.34ID:8OxMYveY0
>>43
国内400億ちょっとで世界興収が517億とかだから約100億が世界
0048アデホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:24.99ID:pEcjDP900
>>18
小学生は小学生でもマセた小学生だから
お兄ちゃんやお姉ちゃんが見てないようなもんは流行らんよ
0049アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:48.27ID:q78wiQIc0
>>38
反転=攻撃の反対=治癒
領域展開の簡易版が簡易領域 生得領域は自分の心の中(体?脳?)
0050ダルナビルエタノール(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:04.87ID:4FkVYwoD0
五条悟が最強設定すぎて誰も勝てないだろあれじゃ
0051コビシスタット(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:24.57ID:H5Bd3WcN0
範馬勇次郎なら余裕で勝てる
0052ペンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:26:51.27ID:4sMyJjed0
>>32
ガイジには隔離上映しとけよw
0053テラプレビル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:06.56ID:CtcaTIgG0
>>3
いつもレイトショー1200円で見てたが、それも今は1400円だからなぁ・・・
最寄りの映画館まで80kmあるド田舎ではガソリン代だけでもバカにならん
0054アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:55.02ID:q78wiQIc0
お化けと呪いの違い。理科ちゃんはお化けが呪われた者。 それを解放してあげたから、お化け(理科ちゃんの魂)は成仏できて残ったのは呪いの部分
0055ラミブジン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:44.56ID:a+bMBUwA0
>>3
アメリカと日本の所得格差考えたら、向こうの映画料金は200円ぐらいみたいなもんか
0057エムトリシタビン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:29.41ID:jhviRJjF0
>>12
まぁ編集部と集英社と芥見下々を交えて、接点のない作家さんとの「話し合い」が何度も持たれてるとおりだしな
0058ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:27.46ID:GXEHvQHB0
アメリカはジブリが弱すぎる
千尋はアニメ興行ランク外に押し出されたし、ジブリで1番興行高いアリエッティも多分呪術に簡単に抜かされる
0059マラビロク(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:25.81ID:bNCPNXgK0
呪術本編は面白いが映画は安いストーリーなんだけどねぇ
純愛とか言われてもそれほどの関係にに至るまでが描写されてないから思考停止型に向いてる娯楽だと思う
呪術本編は逆
0060アメナメビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:32.57ID:y9SFZVqS0
呪術は鬼滅の後釜として無理矢理作られたブームじゃねえの
キャラは知っててもアニメは見てない子供が多い
0062イノシンプラノベクス(広島県) [CH]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:40.71ID:1VDlMuhM0
>>56
こんな環境で映画見たくねーわ
0064アマンタジン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:47.90ID:DsbIaniA0
>>56
ライブビューイングかよw
0065オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:19:45.92ID:peGzqMZV0
>>56
これでいいとおも
作品の内容に関係なく微動だにせず沈黙して見なきゃいけないなら円盤の発売待って家で見るわ

配給会社はワンタイムのパス作って自宅で視聴できる仕組み作ってくれないかな
0066コビシスタット(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:33:37.08ID:EKV+ZNOE0
>>3
映画に関わっている何かが悪さしてるんだろうな
なんだろうか
0067プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:35:08.81ID:kZVq83xB0
数珠使い、千零
0068プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:12.09ID:kZVq83xB0
>>3
映画にまで「おま国」価格が適用されてるのか日本って
ホント足元観られ天和日本人は
0070ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:46:04.68ID:yo70K0mc0
>>59
せいぜい二時間で不足なく理解できる設定や展開は限られてる
バトルアクション主体の作品だとさらに尺が取れなくなる
ストーリーの質をTVシリーズと比べるのは無理があるわ
0071リバビリン(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:33.81ID:FBYJQnKa0
>>3
アメリカの平均は今は1100円くらい
都会なら2000円近くだし田舎はもっと安い
ヨーロッパは日本と同じ位か少し高い
それ東南アジアの金額だろ
0076ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:33.49ID:RhdPZcHK0
上映館数だけは鬼滅より全然多いのに
ワクチンも普及してなくて席の制限もされてた鬼滅より興行全然少ないってそれショボくね
0077ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:11.58ID:aZjwNofE0
鬼滅の刃を超えたか?
0079アメナメビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:46.60ID:mWVtkCZX0
けっきょくアメリカでも鬼滅に負けてんですか?
海外では呪術のほうが人気とか呪術信者の人が言ってたんだけど
0080レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:58.63ID:q7hm5L/a0
日本以外は『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』に迫る興行成績を残すかもな
朝鮮人が監督じゃなければ日本でももっとヒットしただろうにw
0081テラプレビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:48.09ID:joMLIWSO0
鬼滅のときは映画公開前にアニメ1期の再配信をネトフリでやったり、ロスの街をラッピング電車走らせたりしてこれから映画が公開されるって盛り上がってた
0084イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:40.73ID:e3RGsGeG0
>>83
俺んとこは800円やで
0085ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:40.41ID:CgZZds0z0
両面宿儺(双子の兄弟?)ってそんな特急呪霊とかじゃないし
地元の有力な豪族で地元では善政敷いてて信仰の対象とかになってるし
大和朝廷が地方豪族を化け物に例えて
ディスるのは常套手段だしな
そういうのあるから今一のめり込めない
0086テラプレビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:16.69ID:joMLIWSO0
鬼滅が稼いだ約110憶という数字が異常なんだよ
千と千尋でさえ中国で稼いだ80億を抜かせば欧米での稼ぎは30〜40億程度だし
0088リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:02:43.84ID:O7PnNseb0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0089イノシンプラノベクス(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:41.42ID:ut8Erjjh0
鬼滅を超えるネクスト鬼滅!

鬼滅に及ばないまでもヒットですし…

毎回コレじゃねーか
頭電通かよ
0090ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [LT]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:17.23ID:AERs3H500
動員数で話題になったから行ってみた
シンジみたいなんがほっといてくれよからの僕はここにいていいんだからの異能者集団の目的不明の紅白戦が始まってシンジのスタンド最強でしたとか
途中何度寝たか
50代お一人様男子が行くもんじゃねえな
0094エンテカビル(新潟県) [MY]
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:06.30ID:PNhu2sq80
トマトはエヴァでも100%だからなぁ

ハンタとか幽白見たことない腐女子とか
外人には新鮮に見えるんだろね
0096インターフェロンα(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:11:31.72ID:CXeqTWTe0
>>49
1個も正しくなくて草
生得領域とかいうのなんて型月の固有結界と混ざってんじゃねーか
パクリ元ではあるけどさ
たぶんどこかの解説系ゆーちゅーばーとかツイッターあたりのバカの受け売りかな?
0097ピマリシン(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:17:59.82ID:xIJu9uas0
霊を祓うなんて陳腐な内容だけど
毛唐には新鮮なのか
0098ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:12.14ID:imFv3FBo0
韓国人監督凄すぎやろ
0102レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:22:28.90ID:HeQgd5ka0
鬼滅の刃のテレビ版があんまのれず
呪術廻戦のテレビ版の番宣動画?みたいのが
あーおしゃれ学園ダークファンタジーね
な印象だったのだが
呪術廻戦テレビアニメ観出したらえらいおもしろいのな
0105ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:51.45ID:NLvylb0Q0
お前、「加担した方に必ず敗北をもたらす」とあちこちで話題の人になってるなw

【ワンピおじさん】集団ひとり糾弾スレ5【呪術棒振り回してたら、呪術>ワンピになる】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1644385084/427

221 名前:名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ ef49-3B28 [103.90.164.80])[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 22:44:25.12 ID:hUlVjK1k0
鬼滅は信者そのものが異常な痛さ
呪術は作品信者はそうでもないが夏油信者だけが狂いに狂ってる
痛々しい信者は無理
0107テノホビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:39.96ID:p/8PC9zu0
日本人好みのケレンが無くていろいろ速い。
あ、今感動ポイントだったのに通りすぎちゃった。
て感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況