X



【STAREBACKS】自分のアパートで淹れたコーヒーを「スタバ」として配達 70万円荒稼ぎ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:49.56ID:Pmvsb9wG0●?2BP(4000)

自分のアパートで淹れたコーヒーを「スタバ」として配達。四川省で摘発、70万円荒稼ぎ
3/17(木) 12:13
配信
36Kr Japan

今年1月、四川省綿陽市で、スターバックスコーヒーの偽物を販売していた男性が摘発された。これに対しスターバックス中国が3月15日、SNSの公式アカウントで初めてコメントした。

同省フ城区市場監督管理局によると今年1月18日、アパートの一室でスターバックスの偽物が販売されていると通報を受けた。
自分のアパートで淹れたコーヒーを「スタバ」として配達。四川省で摘発、70万円荒稼ぎ
アパート内にあるコーヒーマシンで「偽スタバ」を作る様子(四川観察の動画により)
調査によると、男がフードデリバリーのプラットフォームで注文を受け、賃借した一室で自ら淹れたコーヒーを販売していた。男は「スタバのコーヒーを代理購入して届ける」と称しており、正規店の価格で販売していた。合計729件の注文を受け、被害額は4万元(約74万円)以上に上るという。

スタバ中国は3月15日、「(偽物の販売は)企業のブランドイメージを侵害するだけでなく、消費者の健康や安全にも害を及ぼす」とコメントし、正規店もしくは公式デリバリーサービス「専星送(STARBUCKS DELIVERS)」で購入するよう、消費者に呼びかけた。同日が中国の消費者保護デーだったことを意識したコメントと見られる。

(36Kr Japan編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d48fea90f112a75ee01f3c5d8f157033927023f
0002ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:37.08ID:jBaQ5IbD0

天才錬金術師じゃん
0004リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:10.32ID:BeZRCIpb0
頭良すぎてワロタ
0009ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:52.05ID:joOVdSAL0
言うほど荒稼ぎか?
0011ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:54.00ID:rOv4RMaW0
西海岸で飲むいつもの味
0017ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:27.63ID:Ai8qoaBs0
言うほど儲かるのかこれ
それなりに豆代もいるし配送代もいるし薄利なのでは
0020アデホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:49.17ID:ga75cami0
スタバの紙コップはどうしてたん?
0022ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:20.85ID:weYCFELC0
>合計729件の注文を受け、被害額は4万元(約74万円)以上に上るという。
スタバって一杯1000円もしたっけ?と思ったけど件数か。
カップとかどうしたんだろうな?
0025バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:11.45ID:QYovG5ah0
お味の方は…
0028コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:20:07.96ID:jXXjSHfu0
記事に凄いマシンの写真が写ってる

このマシンいれて豆を仕入れて配送して70万程度だと儲からんやろ
0029メシル酸ネルフィナビル(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:20:34.90ID:uFeQ4jbh0
また熊本のアサリを思い出した
0033リルピビリン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:23.13ID:Pi5bTEtY0
その手があったか
0037レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:41.17ID:bZznq+U00
中国人の偽物にかける情熱は異常
偽卵とかあれ多分本物より手間とコストかかってる
マジでわけがわからない
0039テラプレビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:56.09ID:jDqyNwXg0
このあと普通に売り出したら軌道のるんちゃう
訴えられてどんだけ請求されるか知らんが
0045アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:17.18ID:ENgcEkdy0
バカ舌には分からんだろ
猫のしっこでも分からん
0048ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:02.32ID:IgSQp1gi0
欧陽菲菲
0049プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:09.11ID:0PGR/U/U0
この発想はなかった
あるはずもなかった
0050ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:25.16ID:l96rThVb0
業務用コーヒーマシンやん
豆も良いの使ってたらスタバよりもうまかったかも
0051アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:26.86ID:hsPO+G4Y0
飲んでた奴
「コーヒーはスタバに限るアルネ」
言うてたんやろなぁ
0054レテルモビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:42.25ID:CDVbOe8D0
もしかしてスタバよりいい豆使ってたんじゃね?
0058ザナミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:10.86ID:M8r+mQE40
>>5
コーヒーだけにな
0061エンテカビル(茸) [SI]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:52.88ID:MzTtSmh80
リピーターがいたのかな
0065パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:21.22ID:x2ic3QsH0
>>17
配達料は料金に含まれるのでは
豆代は、スターバックスrレベルのなんて1杯数十円レベルだろ
原価気にするなら、外でコーヒーなんて飲むもんじゃない
0069エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:50.92ID:vb8l7INX0
おいしいかも
0070アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:00.91ID:7riIT4F90
注文720件で売上70万円
それで配達もしてたら利益薄いだろ
0074バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:58.05ID:I9M76eru0
>>37
もうオリジナルで出せばいいのにっていうレベルに至ってもパクリ売るのは
質よりブランド優先で売れないのわかってるんだろうなぁ
0078バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:50.20ID:NsmdiAHL0
中国人は、コーヒーはクリームやキャラメルで飾り立てた奴しか飲まないのに
キャラメルマキアートとか作ったのかw
すごいな
0081バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:43.41ID:I9M76eru0
>>73
こういうVOW的な洒落た店は好きw
0083イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:02.03ID:h/8ofzfJ0
スタバより美味しかったりして
0086レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:40.90ID:QqrYUcsh0
発想がすげぇw
0089レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:31.70ID:bZznq+U00
そのうちこんな中国の馬鹿話してたのが懐かしくなるような世の中が来るんだろうな
できれば平和な世界が帰ってきてほしい
0090ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:58.00ID:xFbVmuTH0
スタバは場所代もしくは甘いの飲みに行く店
コーヒーはマックの方がうまい
0094ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:45.90ID:bOU2YUyG0
こち亀で読んだ
0101ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:39.18ID:l96rThVb0
>>78
最近はコーヒーの味知ったようで
コーヒー好きが立ち上げたコーヒーミルのメーカーや
コーヒー豆専門店もできてる
0102リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:56.53ID:QYAzfRzO0
>>28
元々個人で喫茶店でもやってたんじゃね?
0103エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:23.78ID:amaTa8UF0
スタバのコーヒーって不味くて超濃いからわかりそうだけど
0105テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:39:40.38ID:hnTSthPT0
クズっすなぁ
さすが支那畜やることが違う
0107マラビロク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:15.26ID:+VOun+Wf0
スタバのブラックコーヒー大して美味しくないから飲み比べしたかったな
0108エファビレンツ(公衆電話) [TR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:16.99ID:F+4ls/B90
コップ用意せなアカンやん
スタバのコップの卸売りなんてあるんか?
0109バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:23.78ID:/0XDJv0O0
近所のUberEATSでもよくわからん賃貸の一部屋が登録されてることあるよな
焼きそばとかカレーとかw
あれは一人暮らしのおっさんが自宅で作ってたりするんかな?
0112オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:57.24ID:vG8cJiQN0
中国ってこんなんで死刑になるだろ?
0114イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:42:41.88ID:NORmSjRN0
こんなんを
スタバは違うわー
って飲んでたやつがいると思うと笑えるな
0115ネビラピン(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:42:42.28ID:EgqwoYpm0
明日から起業する
スタバより美味しいコーヒー
モアスタコーヒー200円

インスタ映えよろしく
0118バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:43:18.92ID:I9M76eru0
>>108
aliで売ってそう しらんけど
0119ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:10.95ID:waDapU7n0
てかスタバってエスプレッソだろ
お前らのツッコミも無いところ見ると本当にスタバ行ったことないんだな
0120アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:12.99ID:KwAvoRl80
まあエスプレッソマシンがあれば似たような味だし
ネスプレッソでも区別つかないかもな
0121レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:17.41ID:bZznq+U00
>>116
西海岸以外じゃいつもの味しないが
0125コビシスタット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:39.44ID:9U6bL6TM0
稼ぎがしょぼくてリスクに見合わないな
しかし中国ってパクり天国だったのに厳しくなったな
0126ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:13.26ID:X+NMb+yM0
その手があったかと思た奴いるよな
0128バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:42.21ID:VSIHnfTF0
普通にカフェ開けばいいのに
機械くれよ
0129オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:48.07ID:JRVQtPYC0
>>124
数日同じの飲んでいると、直ぐに分かると思うぞ
自宅でレギュラーコーヒー飲んでいても違うブランドや産地のを飲むと普通は分かる
0130ファビピラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:56.68ID:JiyouuBe0
>>5
評価する
0131ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:23.24ID:gEK66q5N0
>>5
フム
0132ファビピラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:41.06ID:JiyouuBe0
スナバ?
0133イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:45.70ID:bIbQey+B0
支那人の倫理観草
0134ダルナビルエタノール(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:50.53ID:k6kGrpnh0
両津かよw
0135イスラトラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:28.76ID:ReI0jviy0
>>14
もともとの店のコーヒーの品質にばらつきがあったんじゃね
近所の牛丼家でみそ汁買うとたまに味がしないのが来る
普段買わないからどれだけの頻度であの酷い味になるのか分からんしスタッフが何か忘れてああなってるんだろうけど
そういう店が近くにあると今日のはハズレか、としか思わないのでは
0136ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:42.56ID:XJ9+x60e0
マジの天才じゃん
0137ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:51.60ID:gEK66q5N0
ここまでスペルミスの指摘無し
0139ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:58.24ID:aGo3bEff0
むしろそっちのほうが美味かったりして
0140イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:53:32.12ID:e6tZ3RxU0
コップはゴミ捨て場からだったらエコだ
すんばらしい
0141ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:02.01ID:aGo3bEff0
コ○ダ珈琲より旨いコーヒーなら俺でもいれられる
0142イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:33.30ID:f1XtFMwK0
スタバは旨いコーヒーなんか出さないぞ
0143イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:34.55ID:GnYpcUJo0
チェーン店が安く提供できるのは大量に仕入れて値段下げるからであって
個人で豆用意して砂糖とかフレーバーシロップ揃えてカップ発注して…とかやってたらむしろ高く付かないか
コーヒーも偽物とかなんだろうか
0145ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:56:00.02ID:aGo3bEff0
>>143
コーヒーの値段は家賃と光熱費と人件費だから
自宅でやるなら豆の品質をもっと良いものに出来るくらいだよ
0147ラミブジン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:46.79ID:IlBpC7Ll0
スタバって見栄に金払って行くとこだろ。 近くのスタバはギチギチに座って窮屈そうだがその近くのマックはすいてて気分いい
0149ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:48.56ID:wzAjsH5/0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/TkLMLDs.jpg
http://imgur.com/HXhAW3f.jpg
http://imgur.com/CGY3JSt.jpg
http://imgur.com/vNgCLhF.jpg
0152アタザナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:39.65ID:qjoRGemw0
むこうはパクリ店舗多いからな
米株でもなにかやらかして未上場になったところあるだろ
0155ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:54.31ID:MVaCXjUz0
>>5
その速さでなかなか
0156パリビズマブ(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:36.27ID:4dAWEJxs0
>>30
美味いコーヒー届けても偽物とバレる不思議
0157ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:10.08ID:MVaCXjUz0
スタバって場所代だよな?
コーヒーだけ注文して家で飲むとかもはや
意味がわからん
0160リルピビリン(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:22.85ID:YRCbpDKm0
>>116
四川だから内陸の味
0162テラプレビル(京都府) [IR]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:05:39.77ID:LEduxEhA0
こんなの中国人なら毎日考えてると思うよ
ただスタバのクオリティと度胸がなかっただけ
0164リルピビリン(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:05:43.04ID:YRCbpDKm0
>>153
加油加油
0166エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:06:28.39ID:uQ3XLTdm0
久タ八なら大丈夫だったろうな
0168オセルタミビルリン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:06.08ID:4BtSCLAP0
カップを偽造したか
0171ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:10:55.04ID:S75dsKB20
へー 中国でもコーヒー飲む文化があるのか。
中国人はコーヒーあまり飲まないと聞いてたが違うんだな
0173バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:43.77ID:/ar91+U20
味もわからん奴等にはちょうど良かったろ
0174マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:02.04ID:kGMVbqS90
>>125
パクリじゃなくて詐欺だし
0175テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:23.49ID:FsJ5h1TG0
大体甘くしときゃバレないだろう
0176ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:45.76ID:/upob4RI0
70万って荒稼ぎって額じゃないような
0177インターフェロンβ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:48.92ID:m4dHC56b0
かしこい
0178ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:56.25ID:6qGXgVEF0
スタバよりも美味しいコーヒーだったりしてなw
0180ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:00.92ID:tMznO3G/0
普通に美味かったりしてな
0181テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:04.57ID:sTk5s/MC0
偽物の方が美味かったというオチだったりして
つうか、スタバ程度なら訓練すれば個人でも簡単に超えられるだろ
0187ホスカルネット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:55.29ID:aV/ilcwQ0
ワロタ
0189ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:47.10ID:EUZ5J1K+0
めんどくさいの注文されたらどうすんだろうと思ったけどそんときは普通に店で買って持っていけばいいか
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CL]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:22.37ID:B4co+HTs0
水で溶けるインスタントコーヒー(ブレンディかエスカフェエクセラ)を
乳脂肪分高めの牛乳で溶かして作ればスターバックスラテとほぼ変わらない味だと思う

スタバだと冬でもコールドブリューコーヒーしか飲まない
0195ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:33:43.86ID:UuAdFCnp0
>>190
あんたら双子やろw同じ時間同じタイミングで同じ事を思ったり行動したり喋ったりするみたいだからな
0199レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:40:11.01ID:5NYNu9Ey0
流離いの豆ハンター宮下裕任さんが反応しています
0208ポドフィロトキシン(日本) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:18.59ID:weYCFELC0
アリエクでstarbucks cupsで検索すると一杯見つかるから
こいつ以外にも同じことやってる人が沢山居るんじゃなかろうか?
0210ビダラビン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:04.30ID:uzQeKLMU0
729杯作って、配達までやって74万とか良心的だろ
0213エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:51.04ID:xCt4N7i90
スタッカートバスターズ
みたいな屋号で店開いて
スタバのコーヒーですって言ったら違法になるの?
0217エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:06.28ID:xCt4N7i90
70万では荒稼ぎというほどでもない
現地の物価的には荒稼ぎなのかな
0219ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:47.55ID:yyvdRLaK0
ずる賢いな
まあがんばれよ
0226エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:11:40.99ID:xCt4N7i90
>>224
しらんけどちゃんとスタバの豆とか使ってればマジでばれなさそう
0230アタザナビル(光) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:15:48.56ID:c0Y6kNeP0
なんかここのスタバ美味いって評判になってたり
0231ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:37.14ID:32lr/xK60
むしろスタバより美味くてバレたのか?
0232オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:20:49.02ID:uwRpLOaf0
真似する奴出そう
0233パリビズマブ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:18.54ID:kmHIBmNZ0
>>3
これな。市販のスタバの豆なら、バレないだろ

しかしフラペチーノとかは売らなかったのかな?
0237エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:26:05.27ID:xCt4N7i90
>>13
ちょっとワロタ
0239ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:34:04.53ID:NrhfGV/00
スタバだろ
スターバックスじゃない
0240ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:34:53.12ID:NrhfGV/00
セフンイレブン
0245エンテカビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:44:34.40ID:G+DX5ds20
気づいた人って凄いな。
ブラックコーヒーはその日の体調で味が身体的に変わりそうだから多分ワイは気づかないわ。
0247プロストラチン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:53.82ID:tvcZOKKL0
本家より質がよくて
都合悪くて抹殺された可能性
0250ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:16.27ID:77TSjnn90
スタバでコーヒー頼む奴おるんやな。あそこはフラペチーノ飲むとこだろ
0254インターフェロンα(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:16:23.09ID:AWRTjANk0
昔スタバのコーヒーが不味い不味い言われてたから、いくらなんでもそんなことはないだろうと思って
夏にアイスコーヒー頼んで飲んでみたら古い沢庵みたいな風味でワロタ
0256コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:19:07.26ID:w25I1Kyg0
スタバより良い豆使ってそうw
0259ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:20.20ID:VtcGsjaZ0
スタバより美味くてバレたんだろな
0262ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:58.10ID:NPgEVH4S0
騙したっていいじゃない、だって中国だもの
0263ネビラピン(長野県) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:20.14ID:Oh0ISfhb0
ブラックホールの湧き水です!
0267リルピビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:35.54ID:7WfZJ2M40
>>38
もう7年になるんだな
今も当時のツイートがそのまま残っててワロタ
0268ソリブジン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:33.65ID:5h3AqDMl0
確かアメリカのマクドナルドが
こういう商売認めてたよな。
大量に買い込んでマクドナルドの無い過疎地で店を開いてる。
もちろん偽物でなければね。
0269イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:44:18.16ID:AuFP0AXb0
自分の煎れたコーヒーのほうがうまいと言い張ってこそ中国人
0270ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:59.58ID:qt+ISQWa0
やっすいインスタントとかじゃなくて割とちゃんとしてるのが好感持てる
0271リルピビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:48:28.84ID:7WfZJ2M40
>>73
ファックwww
💩ウンコ水?
0272ダクラタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:41.01ID:RHuhkjm00
>>11
> 西海岸で飲むいつもの味

揚子江で飲むいつもの味
0273コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:20.60ID:3QIrM+7Y0
安定のちうごく
0274ダクラタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:28.49ID:RHuhkjm00
俺もジャコウネコ飼うか
0275ドルテグラビルナトリウム(山口県) [CO]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:11.41ID:AOO1+Nhh0
これスタバだけじゃなくドトールもできるな。
0277ミルテホシン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:30.44ID:zbrKBj9w0
開店おめでとう。
西海岸で飲むいつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが成功の証だと思う。
0281ガンシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:15.54ID:lNJkiUtj0
こいつはちゃんと働いてたのにオマイラときたら
0283ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:49.84ID:FwVgzERI0
>>267
本人が自戒のつもりで残してるって言ってるからな
0285アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:56.07ID:6Qvj7Ymi0
きっと裸キムチのように全裸で中に入ってかき混ぜていたのだろう
0286ホスフェニトインナトリウム(茸) [UA]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:43.87ID:ClM3hthX0
>>1
たくましいな頑張れ!
0287コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:31.21ID:TT+O/ERW0
西海岸のいつもの味も注文できそう
0290ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:48.45ID:OwPF7re30
むしろプロなのでは🙄
0291ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:39.34ID:a6JK6LlG0
スターバックスなんてバカな林檎信者が無意味にMac開くための店だろ
配達して貰ったら意味ないじゃんね
0293アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:41.93ID:6Qvj7Ymi0
70万円稼ぐまで誰も気づかなかったの草www
味が違ってたら一発で気づくだろうに
0294ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:52.82ID:NyeUn+q10
その手があったか
0295アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:16.01ID:6Qvj7Ymi0
ウーバー配達員「その手があったか」
0299エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:06.93ID:uQ3XLTdm0
>>171
昔の日本人みたいに手当たり次第豆買い漁ってて
値段釣り上げまくりだから、
そのうち日本人はコーヒー買えなくなるぞ。
なんせ持ってる金が日本人とは桁が違いすぎる。
0300エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:14.63ID:uQ3XLTdm0
>>279
売ってるやつは焙煎から日が経ってるやつが多い
新しければ必ずしも美味いわけじゃないが
日が経ち過ぎてるやつよりはマシ。
0302メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:31:10.49ID:qYcG+/XW0
その手があったか
0304アメナメビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:13.54ID:pLJfvdjz0
さすがアル
0305テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:58.73ID:V/S7+rrs0
新しく焙煎した奴は淹れた時の炭酸ガスの量が断然違う
珈琲の中毒性(所謂)はカフェインとこの炭酸ガスを美味しいと感じることによる、と思う
0306リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:58.25ID:gchViV7a0
容器自作したのか 
今後は自分の商売にしたら?
0311ミルテホシン(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:47:30.57ID:3okAa5fw0
たくましいなぁ…
こういう根性は見習いたい。
共産主義国でなければアメリカ倒してるかもな。
0314ペンシクロビル(光) [MX]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:51:05.66ID:Dei7c2tQ0
スタバより旨くてバレたな
0315バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:57.19ID:yVcoLLH40
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0316ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 02:20:37.76ID:njAAJ5tT0
>>44
全く同意
0317ポドフィロトキシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 02:31:24.55ID:HKUKejtL0
70万で荒稼ぎか
0318メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:43.43ID:cW4lc36J0
これスタバで豆買って
そこそこのマシン使って
スタバより安く売ったら商売に


なるわけないだろ
0319ホスカルネット(茸) [TN]
垢版 |
2022/03/18(金) 02:35:35.01ID:Ykxz8lDH0
あったまいいなシナチク
0321ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:17:17.45ID:DskYmjNk0
そもそもスタバなんてデリバリーしたら見事に価値無くなる
0322ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:41:26.34ID:sM67fjro0
スタバ斉藤?
0327アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:15:24.95ID:n8/vcNvr0
対して儲かってないし労力に見合ってないのでは(´・ω・`)
0329エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:27:52.96ID:WTxBrfDf0
働き者だ
0330ミルテホシン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:30:05.81ID:YeUC9Ooq0
旨いコーヒーいれちゃったのか
スタバってコーヒー飲む所じゃないからな
例の黒人も怒ってたろ
0332エトラビリン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:36:29.21ID:zVh+UQK00
パフェみたいなのじゃなくてコーヒーだったらこの人の方が美味しいかもしれない
0335ポドフィロトキシン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:52:53.35ID:Tf7cdRR60
意外と分からないもんなんだろうなw
お前は味じゃなくてブランドを買ってるんだぜ(キリッ)みたいなw
0337バラシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:12:16.16ID:Dzv08cUQ0
>>161
ちゃんと落としたな
0339アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:23.33ID:xmOZexNC0
ちょっと味に違和感があっても宅配用に調整されてあるのか
時間が経って味変しちまったくらいにしか思わんなあ
0343ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:39.13ID:ENzm8IRr0
これ大好きだわ
0344ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:59.59ID:6wV6OLha0
インスタントコーヒーじゃなくてちゃんと機械まで導入してんのか。
0346アメナメビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 15:03:26.69ID:fRZaaYh/0
>>40
ちょっと違うな
見た目だけ似せればいいと思ってる中国と味や食感まで似せようとする日本は別モン
てか本物って嘘ついて売ってる訳じゃねーしカニカマ
0347ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 15:05:10.50ID:0L0PrKyS0
手間考えるとあんまり儲かってないよな、しかも逮捕までされちゃってw
0350レテルモビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:33.03ID:ivL9dz4Q0
スタバがいかに高杉か分かる
0354イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:15.84ID:04h4lA6W0
>>353
必死に擁護する林檎信者
0359マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:49.38ID:I0KN7uLE0
>>358
悔しそうだな
0361ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:49:49.58ID:BRZPfPb20
カップはアリエクで模造品がいくらでも売ってるぞ
0363ペラミビル(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:58.64ID:IbkNQhol0
色々思い付くもんだなぁ
ホント感心するわ
0366ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:14.99ID:PfQAhnJH0
昔、香港で新作のヴィトンとかグッチとか注文したら何でも裏の工房で作ってくれる鞄屋を思い出したわ
0368ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:20:36.71ID:Vi54Evnk0
>>365
291な
0370ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:08.24ID:2DN6JkrP0
>>360
そこらの業者に普通に注文したら
そっくり同じ印刷内容で作ってくれるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況