ロシアテレビで反戦訴えた女性。約3万の罰金で保釈。まともな国じゃん! [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア国営テレビで反戦訴えた女性に罰金280ドル=裁判所
2022年3月16日2:55 Reuters
ロシアの裁判所は15日、国営テレビ「チャンネル1」の女性従業員マリーナ・オフシャンニコワさんがスタジオでの生放送中に映り込み、
反戦を訴えた行為は抗議活動に関する法律に違反するとして、オフシャンニコワさんに対し3万ルーブル(280ドル)の罰金刑を科した。
オフシャンニコワさんが他の一段と重い罪にも問われる可能性があるかは現時点で不明。オフシャンニコワさんの弁護士からのコメントは得られていない。
オフシャンニコワさんは14日、ニュースを読み上げるキャスターの背後で、ロシア語と英語で「戦争反対。戦争をやめろ。
プロパガンダを信じるな。この人たちはあなたにうそをついている」と書いたプラカードを掲げ、「戦争やめろ。戦争反対」と叫んだ。
これに対し、ロシア大統領府のペスコフ報道官は「この女性に関する限り、これはフーリガン行為だ」と述べた。
審理後、オフシャンニコワさんは記者団に対し、14時間以上尋問され、家族と話すことは許されず、
法的支援を受けることもできず、疲れ果てたと話した上で、これ以上のコメントをする前に休息が必要とした。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-protester-idJPKCN2LC29W https://i.imgur.com/tmlOsjw.jpg >>1 西側が流してる情報だけ信じちゃダメだよ
日本人は馬鹿だからテレビの言うこと全て信じるけどさ
海外であまりに取り上げられたから保釈しただけだろ
この後消される
さすがにこの人は殺れなかったか 暴動にビビってるなハゲ
そりゃ全世界に発信されちゃったからな
ええとこ見せな
>>8 共産主義も革命から始まったからな
そら怖いだろ
末端の警察は、ひたすら年金受給権を得る為だけに「こんな糞な仕事、こんな糞な仕事」ってブツブツ言いながら働いてるらしい。
戦争反対と訴えた摘みじゃないんだよな
ロシアは戦争してないって建前だからなw
>>12 兵士が殉職したら1万円の国だから
死んだ兵士3人分だから高いだろ
>>13 頭悪いのはおまえだよ!
進撃の巨人とか見たらわかるだろ!
>>25 いやあああああああ
壁の中にだれかいるううううう
ロシア人もやってる感のプロパガンダだったんじゃねあれ
スタジオで誰も止めにこないの変だよ
むしろ、プーチン側も妥協するための口実を作り出したのかなと
映像を見た感じ素直に感じたのだけど、それはあくまで憶測。夢想だよ。
だからプーチンが交渉で決着をつけようと考えているのなら
それはあらかじめ計画された戦略の一環だと思うし反対はしないのだけど
でも国民は多感だから。みんな戦争なんか好きじゃない。
そこは指導者も汲んで欲しいと思うよね
「疲れたわ、ちょっとバーに寄ってから帰ろうかしら」
プーチン批判したモデルは遺体で発見されたんだっけ?
ロシアの生放送は数分遅れるからこういうやつは最初から放映されないという意見もある
話題が静まった頃にひっそりと行方不明になるよ
そして後日遺体が見つかる
当局はサラっと自殺だと公表するだろう
これがロシアのやり方
プーチンをおもいっくそ批判したモデルだかの美人さんの件は記憶に新しい
>>5 残念でした
共産主義圏発の情報が異常なほどウソだらけというのは歴史が証明してるから
女性は行方不明になる前に、早くロシアから逃げた方が良い。
暴れん坊将軍だと次のシーンは夜道の川沿いを歩くところだな
言論弾圧国家の日本であれば、アリバイ作りでウクライナ側の意見をちょろっと流した後に反戦をテレビで訴えた後に橋下とかのコメンテーターが同意の意見を垂れ流してた
気を付けないと、ウクライナも中国に空母売ったりしてて
ちょっと怪しい所があるんじゃない?
ロシアに対して身の振り方を注意しないと北海道
に何かされかねない。
生放送といいながら数分遅れて放送する
にもかかわらずカットされなかったということは
日本ならいきなりクビで、謎の自殺だからな
っていうか、この人骨があって好印象だわ
権力に尻尾ふりふりメディア関係者とは大違いだ
お前ら行方不明になる殺されるとか言うとるけど中国とロシアは違うからなあ
発言内容がウソだと認めて執行猶予(自白強要
そのままなら禁固15年やぞ
ロシア人でも戦争反対の人が多いんだろ。普通はそうだよ。
後だんだん衰弱していきお亡くなりになるか、突然の変死体で発見されるよ
1年後、スーツケースに押し込まれた遺体となって発見されるんでしょ
よかった…
ところで昨夜から姿が見えないようだが…
>>1 他のテレビ関係者たち「なんだ280ドルで済むのか」
と続々と同様の行為に及ぶ人が出てきたらまともな国だね
こんなヤラセ無いだろ?
ロシアの生放送は8分遅れなので、カット出来るのにやらなかった。
そして捕まえて罰金だけで済ませるロシアって自由な国だとパフォーマンス。
この女性、罰金で済んで良かったな
北チョソなら間違いなく公開処刑で蜂の巣にされて焼き尽くされる
これだけ注目された人には何もできんわ
プーチンは侵略者とか書いてたらさすがに死んでたと思うけど
ウクライナとロシア人の混血種らしいね。物語の主人公かよ
>>59 それ以前にプラカード上げる理由が発生しない>日本
まー、この人は局クビは確実やろうあ
>>46 共産報道が嘘なら欧米報道は真実だと思ってるの?
罰金とか色々軽すぎて裏でプーチンと繋がってそうと思っちゃう
この女性の真意はネットで公開されていて反政府メッセージだったから後日が心配だね
仲間の決死行動をスルーした国営放送局員も後々処分されそう
平時なら保釈後家族ごと失踪し一年後凶悪事件に巻き込まれるコース
今はそんな手間かけてる暇ないかも
今、ロシアの生放送は8分遅れで放送するらしいぞ!?
ロシアのヤラセと言う声が。。
>>3 まともな国なら、そもそも発生しない事件だわな。
主張したいことがあるなら、ネットに書き込むなり街頭デモするなり
(そしてそれが全く事件にならない)、いくらでも方法はある。
こんなゲリラ的手段をせざるを得ない、という時点で異常。
現に、日本やアメリカでは全くない。
>>83 安倍元首相を批判してた番組がやらせまみれだったとか、
そういう話?
そりゃ表立って処刑しないよ
裏でこっそり殺るんだよ
>>1 え〜?
モデルはスーツケース遺体になったのに?
真の懲罰はこれかららしいから。
まあ懲役刑だろうね。
ロシア人大衆も注目してたからな。
まだ正常な判断力は残しているらしい。
核戦争を積極的にやる事は無いと見た。
>>105 あっちはプーチンへの悪口だったから………
どの国の社会にも少なからず暗部はあるんだろうけど中露の暗部は巨大すぎるわ
え?日本でも反戦活動したら罰金3万とってもいいの?
北朝鮮やシリアみたいにローカル国家なら大目にみれるけど主要国でこういうのをやられると萎えるし国ごと潰した方がいいと思うわ
SNSに動画流したものだけ3万でテレビ妨害は懲役15年だそう。テレビでやってた。
>>5,96
それ中途半端に頭が良いバカがハマる泥沼な
「アメリカが流すプロパガンダがー」とか「ウクライナもー」とかイラナイんだよ
今、分かってればいい事実はこれだけ
@放火犯はプーチン →放火野郎の火つけの動機なんか消化活動が終ってからにしろ。
A燃やされたウクライナも燃やされるような事したのでは? →は?こんな惨状にされるような事を?ロシアに放火でもしたのか?してないだろ。
Bロシアはロシアの都合だけで動いてはイケナイ立場。国連常任理事国として国連が定めたルールを他国よりも守らなければいけないがそれを破った。アメリカやウクライナは破っていない。
拠ってロシアが悪なのは明白だろ
>>81 これで59歳か60歳らしい。
友達のロシア人が言ってたよ。
太ってないし、美人だよな。
先日、三浦瑠璃さんだったと思うがロシアでの反戦デモを見た後だったか
ロシアは中国より自由があるとか言っていたが、その通りだったなw
中国ならずっと拘束されたまま獄死させられるか精神を壊してから自宅軟禁
という形で解放するかだな
注目度MAXの女を政府都合で、これ以上に不当に扱ったら滅茶苦茶批判くるのは当たり前やろ…
レス乞食の
>>1は記者剥奪やな
潜水艦クルスクの沈没事故で、遺族が法廷で騒いだらその場で遺族を暗殺しちゃう国だぞ
>>5 日本ではお前みたいな支那チョンが頑張ってプロパガンダしてるもんな
日本じゃ鈴木宗男みたいなのがいても捕まらないよな
ほんといい国だわ
>>38 これが事実なら、テレビ局が反乱?既に一部メディアの統制が取れなくなっている?
>>1 これが特亜の下僕の池沼パヨクズ
にとっての理想国家か
そんなに独裁国家が好きなら移住しろよゴミ
「プーチンはサイコパス」と批判したロシア人モデル女性、スーツケースに詰められ遺体で発見 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647317479/ っていうふうにして謎の交通事故や行方不明になったりするのが共産国家
1年後にスーツケースに入ってた・・・とか ないですよね?
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ コワーイ
北朝鮮にミサイル技術を売ったのはウクライナ
ウクライナマンセーしてる奴はマヌケ
>>141 戦争していない国内の政治でさえフェイクニュースや報道しない自由だらけなのに、戦争当事国や関係国のニュースをまともに信じている奴は馬鹿だけだよ
相変わらず日本には多いみたいだけどな
警察が早すぎる
どんだけの数の警官がいるんだろ
しかし2泊3日で身柄釈放か
日本なら一度身柄を拘束されたら、おいそれとは釈放されないよね
やっぱ弁護士の有無って大きいのかね
その後恋人とのトラブルで殺されてスーツケースに詰められるんだろ?
>>142 んなことやってる癖にNATOに入りたいとか、なに寝言抜かしとんねんと思うわな
これで死亡とか行方不明になったら国内で話題になってしまうから監視付けとくくらいしかできないよな
海外で話題になったから減刑しただけにも見える
デモ等での逮捕者の判決を複数調査してほしいな
まともだと思わせるプロパガンダ
さすが露助やることが汚い
>>115 まだ悪がどっちかとか必死に考えてるんだ
中学生?
行方不明→死体で発見→事故・自殺で処理
みたいな?
>>1 ど辺が?
釈放された後いずれ行方不明になるだけ。
まあこれは拘束とかしないで軽く釈放するのがロシアにとって最善手だよな
>>158 スマホにお仲間情報満載だろ
それが手に入った功労者だから大丈夫
>>1 釈放されてからの行方不明もしくは突然死の可能性も有る
中国に逮捕された香港の活動家とか今どうしてるのかなあ。生きてるのかな。
これ、本当に電波に乗って流れたか不明。
8分間?のディレイが有るそうなので全部お蔵入りじゃないのかな。
3万はSNS配信罰金で、TVは別だから。 どっちも基本露助、アメが本腰で出ない訳だ。
日本は一般市民人道支援のみにとどめるべき。 文句言うなら、「おまえが売った兵器で日本国民の安全は脅かされている」
と言えばいい。戦車くれとかよく言えたもんだ。 大使はどう答えるのだろうか?
>>163 目立った奴は処分し辛いから
お仲間が消えてく
ドルでは280ドル換算だろうが、3万ルーブルというのはロシア人にとってどれくらいの大金なんだろうか
この罰金はそれ以前の行動に対するもので放送ジャックはまた別の罪なんだと
香港のあの子は釈放されたあと見なくなったけどどうなったんだろう
中国のテニスプレイヤーと同じ
世界に発信されたから仕方なしにだろ
>>156 アメリカもプロパガンダやってるとかウクライナの対応がどうとか言い出す連中がロシアの悪業を薄めようと必死なだけ
この前提ありきの115だよアホ
次はIOC貴族会長とスポーツ観戦するニュース映像が流れるんですよね?
しばらくしてからノビチョクで終わり
国外に逃げてもかわらない
ノビチョクで検索
略式なのかな、日本に比べて迅速だね
建造物侵入とか業務妨害とか多々ありそうだけど
法治国家での犯罪行為を擁護するような亡国大統領と垂れ流し日本メディアも酷いもんだね
目的のための手段を問わなければ、お前らに対するロシアの行為も正当化されるぞ
安い罰金で全国放送で広告出せたんだから模倣犯が増えそうだね
街頭のデモの拘束者もこの程度の罰金みたいだけど
>>184 伝えない自由はお互いさまやと思うよ
日本のテレビもお情け頂戴の映像ばかり
自分らに都合のいいことしか電波に流してないでしょ
>>1 ヒトラーは戦争に反対する者を その自宅の窓から首を吊って処刑したから悪魔のドイツ軍は無敵状態だった
民事は別としても、放送の妨害をしてもこの罰金で済むほうがおかしい
どんどんルーブルの価値は下がるから滞納したらほぼ無罪か
@当局に◯される
Aロシアのネトウヨに◯される
B当局の犯行に見せかけて反政府組織に◯される
>>1 あー…これは数日後に行方不明になって死体で発見されるパターンだわ…
法曹や警察もさすがに…プーチンは…と思い出してとの事かもま
あくまでも、その法律に対しての罰金なだけで、命が保証された訳ではないからな。
まともな国なら現代でそもそも隣国に侵略戦争を仕掛けない、核で脅迫などしない
スターリン時代やったら確実に粛正だったな
メディアの発達でそういうことも出来んようになったという事
この罰金は事前に撮影したビデオの分で
テレビに乱入したことへの罰はまた別途らしいな
これはその前にSNSに投稿した反戦メッセージに対する判決で
生放送ニュースへの乱入の件はこれから裁かれるんだろ?
まだわからないよ
1週間後、1か月後、1年後、2年後・・・・・
ずっと恐怖は続く、
>>5 そもそもこういう主張する奴って日本が西側だってこと理解してないんかな?
戦争仕掛けて国滅びそうやん
責任誰にとらすかで意見分かれてるんやろ…
>>38 番組を録画してた奴も処分報道も架空だったのか。なかなかやるな、DS
拘束中に何かあったらそれこそ完全アウトだから、何かあるとしたらむしろ釈放させてからのここからが危ない
フランスが保護する話が出てきているけど、ちゃんとそこまでたどり着いてほしい
ウクライナならスパイ容疑で即射殺されてる
さすが民主主義国家ロシア
このあと憂国ロシアの会に囲まれて
めくるめくおしおき
プーチンはサイコパスと言ったモデル、スーツケースにつめられた遺体として発見
オソロシア
>>31 みんな本音は戦争反対だし別に止めないだろ
本当の裁判はこれからなんだが?
3万円で許してもらえたわけじゃない・・・
飛び入り抗議からスピード釈放までの全てが政府の指示通りの自作自演だろ
でなければ常識的なロシア人なら死刑を恐れてこんな大それた事やらないし
即座に屈強な番組スタッフにつまみ出されるはず
乱入されたのに女子アナが表情ひとつ変えずに読み続けるのが不自然。
背景が合成だとしてもモニタで確認してるだろ。
>>229 当然キャスターも他の番組スタッフも全て事前に知っている
本当なら共犯で全員逮捕されるはずだが自作自演だからお咎めなし
>>3 ニュース番組に乱入するのは普通に捕まらね?
>>232 猫が乱入したら、関係者も見ないフリしたりするだろ?
つまりそういう事だ
>>230 自作自演じゃないってw
それほぼ意味ない
プーチンはそんな博打はやらない
ウクライナ侵攻も博打と思ってなかったから実行した
そういえば昔ズームイン朝のバックで放送禁止用語を書いたプラカードが上がってたけどしばらく放置されたなw
3万円の罰金は、放送乱入前にSNSに投稿した動画の処分で、乱入に関してはこれから。
>>235 もうボケたんだよ
全てはソレ、だから長期党首ってのはダメなんだよ
耳障りの良い取り巻きで身辺を固めたら即ダメになる
自分の政治生命を憲法改悪して延命した時点でダメなのは判ってた
中国も同じ、後継者を対立者を育てられない国に未来はない
【ロシア女性スタッフ乱入】ボグダンさん
「ロシアのテレビの生中継は8分間遅れて流れるシステム」
「だからフェイク?の可能性が高い」★3 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647380177/ >>243 当然やろ
ドイツに逃げた諜報員何年越しで殺したよ
イギリスでも諜報員とその娘殺してたよな
反戦訴えて捕まるならシールズみたいな連中全員逮捕だろw
あいつらバカだけどさすがにそこまでするのは酷いわ
大フエークニュース
「プーチン自殺」
女房、子供にスイスに逃げられ激怒
隣国侵略、大量殺人、糞暴れ。
反戦訴えて逮捕される国がまともとかパヨク極まってんな
>>3 業務妨害罪だろうな
まあこんな行動させるような国家が糞なんだが
プラカードや紙を掲げる行為は違法です
ボディペイントにしておきましょう
プーチン氏もイイネしてくれるかもしれません
はやく一族挙げて出国しないと不運な事故に遭っちゃう
ロシア叩きに対するガス抜き用の自演の可能性も排除できない
表立って殺害するとうるさいから一旦罰金刑で済ませて後で交通事故に見せかけて消すとかしそう
ロシアにしたら高いんじゃないの?
向こうのオービスのスピード違反の罰金が日本円で600円くらいだし
戦争中に反戦運動しても投獄されないとかロシア全然優しいじゃん
統制も全然取れてないんだな
>>265 副編集長が不審死、女性記者がエレベーター内で射殺され…「プーチン批判」を続けたロシアの新聞社に起こったこと
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=52373 この程度で保釈した事そのものがブロパガンダなんだろうな
ロシア政府としたらお茶目なイタズラを罰しただけみたいな
>>1 >3万ルーブル(280ドル)の罰金刑を科した。
ん? 1ルーブル≒1円なのか?
政権批判のモデルの遺体がトランクに
詰められて発見されたけど。
別件のデモの参加の罰金で3万だから
生放送での抗議はこれから
この罰金は動画投稿に対してのものらしいやんけ
生放送の行為に対しては最高刑が懲役15年
>>1 「西側情報に唆されてちょっとおかしくなったんやろ」で注目されなくなった頃に消えるんやろな
そんなまどろっこしいことしないだろ
トラックでドーン!とかだぞ
そんなまどろっこしいことしないだろ
トラックでドーン!とかだぞ
>>95 寧ろ日本のマスコミ・テレビ局は、嘘だらけのマスコミに対する抗議や批判の為の行動を恐れ、
一般国民のマスコミ・メディアへの批判活動を警戒している側だからね
>>56 北朝鮮の核開発にはウクライナからの
技術者も関わってたようですね。
ロシアは罰金が安いらしいね
ようつべでロシア住みの日本人が速度違反で300円とか言ってた
スマホで簡単に払えるらしいし、それなら払うかって感じだよね
罰金3万円はSNSで自分の意見を述べた事に関してで
放送乱入とは別件な……
ロシア工作員いい加減にしろ
罰金は事前にネットに投稿した動画への判決で、テレビでやったことはまだ裁かれてねーんだよ
今朝のテレビで見ましたよ?
真似して、道路で白紙を持って皆さんに見せていたオッサン。
案の定警官隊が掛け付けて、尋問開始。
何をしているんだ!
皆んなに白い紙を見て貰ってるんです!
逮捕!
何にも書いて無いタダの白い紙なのに、連行されて連れていかれてしまいましたよ。
>>291 ロシア工作員ってか反ワクとかQ陰謀論者と同一人物な
さすがにこの女性を厳罰処刑したら国民の反感を買うってか
政治的な処置だろうね
そこまで政権は危ういと見える
>>292 次は関係ない文章に見えて縦読み仕込んでるプラカードでいこう
フランスが彼女の亡命を受け入れる用意はあるっていってる
ねずみ取りに変わるノルマ稼ぎとしてはいいかもしれんな
ネットの誹謗中傷厳罰化が当てはまるかね?
厳しいノルマが警官同士でのいじめの原因になってるし是非導入すべき
>>297 死刑か人格破壊だろな
前にマイペニの写真に墨汁ぶっかけた女の人が連行された後空綺麗以外喋れないようになって帰ってきたってニュースあったし
拡散しまくったからな
これで殺したら影響がでかすぎる
さすがに刑務所で殺すと騒ぎになるからな。
泳がしておいて殺害するパターンだわ
日本はテレビで「I AM NOT ABE」のプラカードを上げた人が政府の圧力で降板させられた
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など
☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など
☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 生きてロシアから逃げ出せるだろうか・・・
海外に行っても暗殺の魔の手からは逃れられないか・・・
逆らったらこういう目にあうぞと知らしめないと
プーチンとしては意味ないから
秘密裏に殺してもダメなんだよな
CNNはネット配信についてが罰金でテレビの生放送に関してはこれから起訴されると言ってる
これはSNSの件の罰金で、テレビでの件はこれから裁かれるらしいね。
罰金は行政処分であって刑事裁判はこれかららしいぞ
禁錮15年の可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています