X



インド、ロシアからの格安原油購入権を獲得へwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:17.30ID:fbHaJ0780?2BP(1500)

インド、ロシアから原油などの売却提案受け入れる意向=政府高官

[ニューデリー 14日 ロイター] - インドは、原油やその他コモディティーを割安な価格で売却するというロシアの提案を受け入れる可能性がある――。2人の政府高官が明らかにした。

西側諸国は、ウクライナに侵攻したロシアへの経済制裁を通じて同国の孤立を図っている。複数の米政府高官は最近、インドが軍事面でロシアの兵器に大きく依存していることは認めつつ、できるだけロシアから離れてほしいと発言した。ただインド側としては、重要な貿易相手であるロシアとの関係を維持したい意向が、こうした高官の話からうかがえる。実際、今月初めに開かれた国連の緊急特別会合におけるロシア非難決議において、インドは棄権した。

インドは国内で必要な原油の8割を輸入しているが、通常のロシアからの輸入比率は約2─3%にすぎない。それでも今年になって原油価格が40%も跳ね上がっているため、輸入コストを抑えられるなら、ロシアからの輸入拡大を検討しているところだ。

政府高官の1人は「ロシアは非常に安い価格で原油や他のコモディティーを売ると持ち掛けてきている。われわれは喜んで応じるだろう」と語った。この高官によると、実行するには輸送手段確保や保険加入など準備が必要になるものの、それが整えばロシアの提案を受けることになるという。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-india-russia-idJPKCN2LB2LZ
0004エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:29.96ID:Rb3VVQO+0
悪の枢軸
0008ソリブジン(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:23:45.59ID:kliqh9W40
仕方ないんじゃないの?
エネルギー資源がガチガチに規制したらそれこそ世界中で戦争だよ
0012ペラミビル(北海道) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:23.82ID:smQNabct0
ルピー?ルーブル?どっちで払う?
0017イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:18.04ID:v9WLOfDo0
明太子帰ってきてくれ
0018ファビピラビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:22.07ID:AyVsA/370
インドは賢明
0019バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:23.43ID:NJVU1Sri0
ロシアは足元を見られて買い叩かれる
コモディティはインドを通じて流通量が確保される
悪くないやん
0021ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:33.76ID:uS9fNjC10
そりゃまぁインドは関係ないしなぁ
というか対中国でロシアとは仲いいしなぁ
0023エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:40.11ID:sVjIRyVK0
どうやって運ぶの?!
0024ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:49.18ID:mVEvuMaK0
日本をインドにしってしまえっ

まあ保険が掛けられたらと言ってるけど
そこのハードル果てしなく高い
0028ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:11.88ID:5a/cX0E90
インドw
本当にあいつ等自由だな
0031ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:14.14ID:kFITEqVa0
ロシアの原油やガスを何処の国が買おうが
その国の自由じゃないの?
それは内政干渉とは言わないんだ
西側って結局自分の都合で色々自由を使い分けるんだな
0033アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:23.91ID:yoVhhs3i0
原子力発電早く
0037ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:39.07ID:gHsMMkZJ0
広がれ経済制裁の輪
0038バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:43.79ID:wCuInlcW0
インドとか最近まで鎖国してたようなもんだから普通に経済制裁食らっても余裕やろ
まあブロック経済化したら日本終わりそうやな
0040メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:06.87ID:GF4/c+bX0
今日すごい奴に会った
0042ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:10.99ID:TfXZ2qv30
欲しいのに買わない日本よりマシ

円安だし物価は値上がり

国民に押しつけだもんな
0043リトナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:13.27ID:KJR7R9AH0
原油禁輸意味なかったね
アメリカが欧州に売りたかっただけ
0048ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:57.67ID:oWRAI3UK0
( 'ω')ファッ!?
0052アメナメビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:47.76ID:fUrWCzYW0
なますてー
0053バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:08.15ID:nl1QAzb50
そりゃアメリカのバカ高い原油買うよりはロシアから安価で買えるならそっちの方が良いに決まってる

今後はアメリカに騙されてエネルギーにバカ高いコストかける側と、アメリカに追随せずロシアとも取引して経済的に有利に振る舞う国とが出て来るだろう
当然ロシアとも取引する方が経済的に発展していく
アメリカに搾取される側は衰退するだけ
0055ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:28.18ID:5a/cX0E90
>>31
自由だけど
自由主義陣営としては白い目で見られるだろうな
0057エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:33.91ID:GCQgT0ty0
日本はNO RUSSIAをやって高い石油買うんだろ?
お金持ちだから余裕だわな
インドは安く買ってればいい
0058ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:49.42ID:JHXJbI0a0
>>2
土+土=圭
0059ペンシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:55.11ID:RdtvjuhV0
ただしロシアはデフォルト間近なので支払いはルーブルでお願いします
0061リルピビリン(調整中) [MY]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:00.28ID:5TQbxb7s0
インドなんてこんなもんやろ
まあせめてせいぜい足元見て安く買い叩いてやれ
0064ポドフィロトキシン(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:26.68ID:8B0ETYai0
>>3
同意します。
タレでも塩でもそれ以前に炭火であること
0066イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:02.48ID:vOU6RtRP0
安く転売頼む!
0068ザナミビル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:04.88ID:Qct4w7Xb0
インド人は商売上手なあ
西からも東からも美味しいところは持っていく
0069エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:24.28ID:GCQgT0ty0
>>55
経済制裁には参加しない国の方が多いんだよなあ
白い目で見られたら何なのか
0070ビダラビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:31.64ID:PmgsYrxL0
ジャップってアメリカのポチやって何か褒美もらえた?
0072ザナミビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:41.27ID:XLEP1gtE0
>>65
岸田がアホ過ぎるんだよな
0073ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:51.97ID:JHXJbI0a0
>>27
ウクライナはアメリカの同盟国ではない
これ基礎教養な
0074オムビタスビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:54.09ID:V78wvPuW0
すまん!こんなことなら昼にカレー食べるんじゃなかったわ!
0082ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:11.69ID:5a/cX0E90
>>69
なら気にする事無いんじゃねいの
俺はどっちつかずが一番後に不利益被ると思うけども
0083バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:13.05ID:nl1QAzb50
>>63
下がらないよ
ロシアと取引する国としない国をはっきり分けて自国の石油を高く売りつけるのがアメリカの狙いだから
アメリカに追随する国はとことんアメリカに搾取される事になるんだよ
0087エトラビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:32.54ID:rd3LI6b+0
原油だけ安く変えて他に影響はないとでも思ってるのかね
日本のようにボコボコにされないとわからんか
0088テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:06.99ID:Uo/w4igQ0
日本も買えばいいやん
0090アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:14.17ID:0RPqHfqm0
正しく人革連、AEU、UNIONの構図になってキタ!
水島監督、脚本家/黒田さんを政府はアドバイザーに迎えた方が良いぞ、OOが放送されたのは2007年に放送された内容にとても似てる
旧社会主義国の連中が本気でOOの世界観をリアルに実現しようとしている
現状を切り崩すヒントがあると思うぞ、今から15年前のアニメだが非常によく描けた世界観のあるアニメだった
0098エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:43.98ID:GCQgT0ty0
>>82
引っ込みつかない奴が一番不利益被るよw
日本もサハリン1,2からは撤退したくないって言ってるw
感情的刹那的に生きてる野生動物以外はどうするのが正解かちゃんとわかってるからw
0099パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:49.45ID:tG2jtts40
しつけが悪いとこういう子に育つ
イギリスが責任取れよ‥‥‥
0102アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:32.43ID:9tzMH/dv0
インドも制裁を食らうだけだろ
0107インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:57.82ID:TCx0/ghu0
>>86
怖いのはこれで中国が台湾侵攻をする際に二正面作戦を採らずに済むという点
対して日本は沖縄と北海道という両端を防衛するために戦力を集中できない
0110ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:20.22ID:Rei91eAp0
インドの払うドルでロシアがシリア傭兵雇ってウクライナ人を殺すわけだから、インドがウクライナ人を殺しているも同義。
インドに制裁を課すべき。
0111レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:24.25ID:BJWIN6dQ0
インドが東側にいったらピンチだからな
制裁できるかな?中国と喧嘩してるけど
0118ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:18.14ID:5a/cX0E90
>>98
ならそれで良いんでねえの
必死に草付けずにどーんと構えてなよ
俺は間違いなく後に不利益被ると思うから落ち着いたもんよ
0119ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:20.25ID:o6aytfHL0
領土的不安がないなら日本もそうしてただろ
0121ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:43.36ID:mmdw23vH0
漁夫の利か
0122アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:57.88ID:9tzMH/dv0
>>100
ドルや金にするときに制裁食らうけどな
0123ラミブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:10.11ID:M3Ic7hD10
インド株どうすればいい?
0124アバカビル(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:24.30ID:sfY14Yzt0
転売してもうける気かな?
ってかロシアと契約って絶対商品と同時に支払いじゃないと危なくてできないよね
0126ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:38.04ID:djdqm1Ra0
インドは安い原油が買いたいだけだろ
あっち、レッドチームにつくとはべつの問題だと思う
0127アバカビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:43.16ID:4Xsfx5Xw0
漁夫の利
0129ペンシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:40:02.51ID:RdtvjuhV0
>>121
漁夫の利てのは今は押し黙ってて戦後復興でロシアやウクライナに自国産業進出させる奴らのことを言う
0131テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:40:26.46ID:Uo/w4igQ0
ドイツだって買ってるんだろ?
ならいいじゃん
0133ザナミビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:01.65ID:XLEP1gtE0
>>94
ドイツだって対露制裁に消極的だしな
普通の国はそうだよな
やっぱり国益も考えずに突っ走る岸田が脳みそ足りなさ過ぎるだけじゃないか?
0135バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:13.22ID:wCuInlcW0
ウクライナ問題とか欧米だけで盛り上がってるだけで
世界的には冷めた目で見られてるからな
インドとか勝手にやってろって感じなんだろ
0136エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:15.29ID:GCQgT0ty0
>>118
物価が爆上がりしたり品薄が続いてもどーんと構えていられるの?
石油が上がるってことは多くのものが値上がりするんだが
ただでさえロシア関係なく外国に買い負けてるのにね
ちなみにこの経済制裁っていつまで続くと思ってる?
0137リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:16.59ID:4cC9WSX+0
岸田は終わったな
これで太平洋地域で日本は完全に孤立
ウクライナが終われば中露の連合軍が尖閣と北方領土に攻めてくるだろう
岸田は絶対に亡命すんなよな
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:18.22ID:/myYkVwG0
韓国がインドごときに裏取引のお株を奪われるとは
慢心以外の何物でもないな
0139ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:28.21ID:pG1pDps00
独自外交できる国羨ましいわ
0141レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:14.00ID:UkJggAk+0
インドから買えばいいのか
0142オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:22.31ID:cOMlppk10
ガバガバすぎる
バイデンの狙いはなんなの?
こうなること予測も出来なかったの?
アフガン撤退もそうだけど無能すぎない?
0143ホスフェニトインナトリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:36.55ID:kM+5kcue0
医薬品原料でロシア→インド→日本て流れでとばっちり喰いそうな
0144ラミブジン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:45.23ID:qKOi59gA0
抜け駆けする国が増えると制裁の効果が弱まるし、インドや中国を制裁できるかというとどんどん影響が大きくなっていくんだよな。
0145ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:48.65ID:fcM2v1Zb0
いいなぁ。
日本はアメリカについたせいで、原油禁輸&原油高騰で経常赤字転落。
まさにセルフ経済制裁さ。
0147エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:56.40ID:J2GZF2FF0
まあ、なんだかんだと日本は大量の原発を再稼働するからどうでもいい
背に腹は代えられん。パツゲン反対派は飢えて死ね
0149ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:58.22ID:R8Zznn9B0
インドが買いこんで中抜きEUに流せば制裁意味なしw
中国もそうだけど 
0150レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:13.30ID:JP49uiQS0
ロシアからインドまでどうやって運ぶの?
0152コビシスタット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:35.59ID:IH8lfEog0
>>7
ここ見りゃわかるだろ
ゼレンスキー最高!!プーチン殺せ!ジャベリンかっけー!ロスケの戦車は雑魚!!

とか手もなくのぼせてる連中ばかりだからな
自分らが「青チーム」にいるって事に依存しすぎ
仮に尖閣で事があっても、NATOなんか経済制裁すらするか怪しいというのに
彼らの都合の今回の紛争については、完全に聖戦かなんかと勘違いして嬉ション状態だ

それが単に、コロナと不況で鬱屈した精神のはけ口でやってる外野からのお人形遊びでしかないという自覚がない
0153エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:38.42ID:sVjIRyVK0
トルコがロシアに付いたら西側の負けだな
おそらくトルコはロシア側に行く
0154ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:42.81ID:djJAos4s0
>>1インド政府有能すぐるwww

おいおい岸田ぁああ!!
おめえもちょっとは日本国民のこと考えろや!!無能が!!
www(´・・ω` つ )
0156インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:09.39ID:5nRF1vDo0
>>153
トルコはシリアの件で
ロシアには弱ってほしいと思ってるよ
0157リトナビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:16.76ID:s1qM0Nny0
まぁそうなるわな
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:32.60ID:NJXafLTu0
いつまでもロシアが残ってるといいな
0159ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:40.70ID:Mj5yqqdU0
購入権だから
実際に掘れるかは不明だろ
0160ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:44.05ID:GarJBKNo0
インドがロシア産買えば、エネルギーがその分安くなる
0162アバカビル(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:54.72ID:sfY14Yzt0
>>130
一応そこそこの信頼関係はあるのかなぁ
ってかロシアの油田から欧米企業が撤退しても問題なく油取れるのか?
0166ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:06.42ID:WH5NmiTw0
>>153
欧州も中東も全部ロシア側に行くよ。
ただ日本は本土をアメリカ軍が進駐してるから無理。
アメリカに逆らえない。
0169インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:09.47ID:TCx0/ghu0
これが怖いから安倍さんとトランプはインドをこちら側に引き込むことに力を注いでいたのだが
戦力レベルから外交見直しになるかも知れんな
0170エトラビリン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:11.68ID:sy2TI1Dr0
あれ、日本の同盟国で中国と国境紛争中だったような・・・気のせい?
0171エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:12.75ID:GCQgT0ty0
>>140
なんで一部分だけ反応するの?
こっちが先に質問してるんだからそれが済まないかぎりは回答しないよ
それともいつまでつづく見込みか回答できない刹那的思考だと自認するの?
0172コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:23.18ID:31y6SzrC0
インドはアメ公やブリカスの言う事真に受けたらダメだって経験として分かってるもんなあ…
0173エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:39.79ID:J2GZF2FF0
世界中に善良な市民ぶっ殺しまくってる動画が流れまくってるのに結果はお察し
0175エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:47.63ID:GCQgT0ty0
>>161
簡単に言えばそういうことよな
0176アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:56.40ID:josiNst00
インドも思いきったな。中露に付く意思表示を今するとは。
0178コビシスタット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:27.03ID:IH8lfEog0
>>125
今は金持ってるお得意先が一つでも多くほしい状態なので
裏切れば青チームの肩持つだけ

インドは人口と経済規模と核兵器があるビッグパワーなので、日和っても悪いようにはされない
0179バルガンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:52.27ID:MvB9Fr9t0
>>14
米でええやん
米の消費が落ち込んでるって問題になってるしパンも麺も米粉で作ったらいいわ
0180リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:53.93ID:4cC9WSX+0
岸田は支持率対策でロシアに経済制裁www
そして省エネお願いしますだろ?アホなんじゃねーのかマジで
岸田はいらねーから死んでくれ本当に
0183ザナミビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:59.86ID:XLEP1gtE0
>>177
ほんとこれ
アホの岸田が盛大にやらかしちゃったな
0185ドルテグラビルナトリウム(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:09.73ID:Pz2k5tvg0
やっぱりエネルギーあるとつよいな
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:09.92ID:3WDZs5RC0
コイツは元々ロシアと仲良いとはいえ、本当に信用ならん国
0190ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:11.55ID:CybZmnbw0
>>1
インドだからしょうがないね
0192コビシスタット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:15.49ID:IH8lfEog0
>>169
ついでに、ロシアもちやほやして中国と切り分けるようにしてたよね
それが揃っての価値観外交、中国包囲網だったのに

今回でアホみたいに瓦解してしもうた
0193ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:15.83ID:WH5NmiTw0
本当にウクライナが圧勝してるのか?
ロシアは孤立してるのか?
実はウクライナは首都包囲されて負け確。
孤立してるのはアメリカの方じゃないのか?
マスコミは真実を報じろ。
0195ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:20.88ID:5jfhReji0
>>161
引っ掻き回すのは当然じゃね?
侵略戦争そのままにはできないし、
第三次大戦は起こせないしな
決着するポイントが誰にもまだ見えて無いんじゃね
0196エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:22.66ID:GCQgT0ty0
>>145
でも日本には賃上げがあるから(震え声
0198ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:43.76ID:mgVsfEdo0
色んな駒が面白い動きしてんなw
全く先が読めない
0202アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:27.29ID:oHv1E/dq0
世界で一番敵に回したらやべえのがアメリカ
キチガイ度が断トツ高いのもアメリカ
インドやロシアは身をもって知ると良い
0203アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:38.16ID:josiNst00
>>108
コレが本当ならインドは覚悟決めたって事だろね
中印の会談が頻繁になったらチベットとインド洋は一旦手打ちに
なるかもしれん そうなると東アジアが揺れるな
0205アメナメビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:49:53.28ID:cn75M1190
>>1
ロシアは保険加入って出来るのかな?少し前に英の保険会社に契約しねぇからみたいな事言われてなかったっけ?(´・ω・`)
それとも印側で加入するんかな?
0206ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:12.15ID:a0HF5Np60
中東で増産したってことにするロンダリングの初手ですね
0207ビダラビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:36.03ID:PmgsYrxL0
>>110
安部がただでプーチンに渡した金と前澤が宇宙に行くときにロシアに渡した金もなw
0208エトラビリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:44.78ID:Hq17eLDM0
もう
中国、インド、ロシア
vs
米国、EU、日本、オーストラリア、台湾

になりそう
0209リトナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:54.35ID:pPRilvNC0
>>7
日本も全てストップしませんけど?ドイツももちろん。
インドと同じく日本とEUは親露国家です
0210エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:01.59ID:GCQgT0ty0
包囲網だと思っていたら自分が隔離されていたでござる
の巻
0211テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:18.23ID:0AijclkT0
パキスタンと衝突を繰り返しているインドは特殊な立場にある。
ロシア「パキスタンに武器を売って欲しくなければ俺から武器や油を買え。アメリカからも買うな。そして国連票は俺に賛同しろ。」
0214ザナミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:31.12ID:oOFc5XS/0
何も考えずに経済制裁に前のめりになった岸田は完全に外交音痴だったな
日本の国益を全く考えてない
0215ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:40.03ID:mmdw23vH0
イスラム圏とは相容れないだろうからまだ落とし所はあるだろう
中国に同調しないよう説得したいとこだな
0217ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:14.96ID:dxqxJLXu0
インドは独自路線だから
核持ってるってうらやましいね
0218エファビレンツ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:28.34ID:PMuy8+J20
だってインドっておまいら還暦近いんだから喧嘩すんな
0220エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:11.64ID:GCQgT0ty0
>>213
いつまで続く見込みか回答できない刹那的思考マンには何も期待しないよ
お前みたいのがよかれと思って日本を潰そうとしてるのが本当にたち悪いんだけどな
0221エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:15.91ID:sVjIRyVK0
>>156
トルコの大統領は米ロ両方衰退して欲しいからね
0222マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:23.15ID:UTnkxXem0
>>193
ウクライナは可哀想だけど戦争の勝ち負けなんて結構どうでもいいのよ

戦後もずっとロシアを制裁する事が目的なんだから
0224エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:40.22ID:tju3+wsI0
>>208
親米のサウジやアラブも含め、湾岸諸国も中露側についた。
欧州もアメリカ側だとは思えない動きをしている。
0227アシクロビル(光) [HK]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:18.49ID:p/cevK7L0
日本もこういう立ち回りができる国家であってほしい
現状無理だけど
0228イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:38.48ID:k5UMqQ2W0
>>14
25年くらい前に米不足になった時も何とかなってるから
0230ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:21.69ID:gxnJp1BL0
>>208
中国、インド、ロシア、中東産油国、ブラジル
vs
米国、EU、オーストラリア、台湾

日本は東側に行こうや
0231ザナミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:52.16ID:oOFc5XS/0
>>224
そりゃ産油国はロシア側につくわな
ロシアが原油の価格破壊やって困るのは産油国
0232エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:57.50ID:GCQgT0ty0
>>228
そのときはバブル終わったばかりで日本が裕福だった時代じゃん
0233アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:01.23ID:4wHAHjXr0
じゃあインドから世界に流せばよくね?
0239エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:21.89ID:0Ww0GIAc0
さすが土人
心から軽蔑するわw
0240テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:36.40ID:/NntvNeG0
>>179
ここをチャンスに変えられないと米作に未来はないけど、田圃って利権と補助金の泥沼だから無理じゃね
0243エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:11.83ID:GCQgT0ty0
>>224
これをわかってない空気読めないアホ多すぎるんだよね
潮目が変わってんのに
0245ジドブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:44.32ID:3Nv9acKi0
日本も買えよ
なんでウクライナの為に日本人が貧しい思いしなければならないのか
0246ビダラビン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:58.73ID:Lot5WpOt0
次は食料問題(小麦不足)だろうけど
日本は米があるから良かったな、無けりゃ餓死だ
0247エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:07.36ID:GCQgT0ty0
>>238
答えられないなら最初から噛みついてこないでねw
0248ダサブビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:39.51ID:cWz9+bFt0
インドてほんとくそだよな
0249ザナミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:49.32ID:oOFc5XS/0
>>245
インドから買いたくても買えません
輸送路が無いからな
文句なら何も考えずにロシアに制裁した岸田に言え
0250ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:56.85ID:p6mHVXIX0
NATOがひよってるからこうなる
さっさと大量の兵器をウクライナに投入しろよ
0251イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:22.76ID:CW5MuLpD0
それルーブルで払うって言われて中国も手を引いたやつやん
そりゃルーブル10年寝かせば飛ぶかもしれんがマジ寝かせる気なの?
0253レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:28.38ID:ydSh7Vf30
インドはB型大国だから協調性がなくてマイペースだな
0256エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:47.73ID:GCQgT0ty0
>>250
ガス止められたら人死ぬからね
0257ネビラピン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:50.26ID:GF4/c+bX0
インドは旧ソ連時代からつながりが強い国だからな。インドが発展が
遅れたのはその潜在能力からしておかしいが旧ソ連が桎梏になっていた。
ソ連が崩壊したとたん発展し始めた。
0258ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:17.16ID:E73NXQBb0
インドさぁ
0260ホスフェニトインナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:44.99ID:oVOXWLAP0
インド計算高い
0261エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:45.01ID:GCQgT0ty0
>>251
インドが買うのにルーブルで払って困ることある?
0262アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:10.72ID:4wHAHjXr0
>>243
じゃあやっぱ核戦争かな?
ロシアもアメリカも黙って負けないだろ
0263レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:23.38ID:qyUUhw+W0
インド人はロシア好きだからな 昔から
インド人にロシアは信用できねえって言ったら なんで?って聞いてきたわ
0264ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:26.26ID:roZUdCq30
ノルドストリーム3でインドまでパイプライン繋ぐのか?
0266リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:47.42ID:1OCVWMuX0
元々インドはロシア側
QUADはたまたま対中で利害が一致しただけで
中露で固まるなら当然インドもそっち側
英国は今何を思うか
0267リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:55.61ID:qLSPKa320
中国とインドって仲悪い者同士がロシア陣営で呉越同舟するのは面白い
0268ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:06.43ID:fF+7bRJA0
やっぱり信用出来ないなインドは
0270インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:15.44ID:TCx0/ghu0
>>249
冗談じゃなく輸送路なくなるかもわからんで
中国の次の戦力目標は南沙諸島からのシーレーン確保だ
台湾が難しいならそっちから太平洋に出るプランを採るだろう
0272ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:34.66ID:xGVgl6Ml0
おい岸田、動けや
チャンスやん
日本の原油の中東依存度92%やぞ92%
中東で紛争が起きたら詰むわ
0274リルピビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:16.85ID:YEgGYZRQ0
インドはパキスタンに武力侵攻したいからな
ちうごくは台湾に侵攻したいから共にロシア組
核兵器持ってる国はどこも強気だなコリャ(´・ω・`)
0275ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:22.46ID:ZXFFeQ6B0
いやなかなか混沌度合いが増してきてあっさりロシアの自由主義陣営併呑とは行かなくなりそうで。
0276マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:29.90ID:UTnkxXem0
インドとロシアと中国って最後は仲間割れして戦争しあうだけw
0277テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:40.18ID:ZlfmF+hQ0
インドが核開発で制裁されてた時期でもずっとロシアが支援して上げてたからな
義理堅いね
0278アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:47.53ID:4wHAHjXr0
>>266
いや中露で固まったら中国嫌いすぎてインドは入らんだろ
露と貿易するだけのオチ
0279ペンシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:48.53ID:kMA68Lqe0
ウクライナとロシアのいざこざに日本が巻き込まれてるのがそもそもおかしいんだよ
ウクライナ人なんてあったこともないような人種なのに
ウクライナ大使館なんて今までの支援の感謝もしないで要求ばっかりだし
0282アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:08.17ID:4wHAHjXr0
>>280
ヨガファイヤー
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:27.58ID:DJfOVbxd0
>>280
IT技術者
0285ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:34.45ID:dny4IjKE0
インドはとても賢い
中国や中東と接しつつ、アメリカ・ヨーロッパともちがう独自の世界を維持してる印象
バランス感覚がいい
0286イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:07.25ID:CW5MuLpD0
>>261
欧米に睨まれるの覚悟で取引するって話だから
輸出入で買いはいいけど売りのときに全部ルーブルで払うって言われて中国はサクっと手を引いた
0287ソリブジン(北海道) [SI]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:14.67ID:Bz70KaJP0
>>12
どっちもゴミやん(笑)
0288ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:15.49ID:KLIyZfzn0
日本イランは友好国なのに、アメリカが邪魔して石油買わせません
アメリカのせいでどのくらい損してるか
0289アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:44.49ID:4wHAHjXr0
アメリカとロシアがドンパチ始めたら欧州と中国が加わる
中国を後ろからインドが撃つ
0291アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:06:52.01ID:6K839B7t0
日欧がセルフ経済制裁で苦しむ中、中印はロシアから石油買い叩いて大儲けwwww
またネトウヨ負けたwwww
0293エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:07:45.08ID:GCQgT0ty0
>>262
どうしてそういう陰謀論すぐ信じちゃうんだろう
核なんか撃たないよ
ロシアのインターネット止める話はどうなったの?
0295アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:17.36ID:4wHAHjXr0
>>293
陰謀てw
0296インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:51.09ID:TCx0/ghu0
>>275
それは中国が最も恐れる未来だ
孤立無援で西側世界とは対立できんし
ならインドとは高度に戦略的な友好を築いておいて、目をかけてきたアフリカ諸国共々「反米」でまとまるという展開も頭に浮かぶだろ
0299ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:11.69ID:oh5t4mBb0
世界を経済制裁していくアメリカかっこいいww
日本はこんな体力だけは異常にある
パワー系のあと付いてフルマラソン走ってたら
途中でぶっ倒れるぞw
0300エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:23.61ID:GCQgT0ty0
>>286
中国とはcipsで取り引きするんじゃないの
0303インターフェロンβ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:50.26ID:YBcEVJ9J0
アメリカはさっさっとシェール生産しろ
原油価格落とせ
0304エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:59.87ID:WYsS0KQB0
>>13
そんな韓国から買う北朝鮮と一緒の乞食に成り下がるぞ
0306ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:02.36ID:gxnJp1BL0
>>243
ほんとこれ
アメリカですらバイデン不正選挙で分断中で内乱が起きるかもしれないのに
しかもウクライナなんてハンター・バイデンで疑惑の国だからな

ドイツもロシア寄りだし、今回は西側の負け
0307ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:22.48ID:DJfOVbxd0
ロシアも窮まってきたなあ
0308コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:35.58ID:vncCwNX00
インドはパキスタンが居る以上中国と戦争する余裕なんて無いからな
0310エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:46.11ID:GCQgT0ty0
>>295
核保有国に核は撃てないからなあ
こう言うとプーチンは狂っているとか陰謀論展開されそうだが
0311ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:59.22ID:XnmU9DO70
イランは原油と天然ガスでは世界トップクラスの埋蔵量があるけど、
北朝鮮以上の世界一ガチの反米国家だからな
0313オセルタミビルリン(茸) [ID]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:29.92ID:pITzf8+U0
あーでも弱ったロシアの足元を見て原油を安く買い叩けるのは羨ましいかも知れない
灯油とかガソリンめっちゃ高いしこれからも高くなるし
おまけに食い物全般も高くなるから実質スタグフレーションだし岸田内閣は増税アンド増税ばっかだしであーもうめちゃくちゃだよ
0314アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:42.64ID:Y9g0XpTf0
インドはそもそもロシア製の兵器もあるし敵対してねーだろ
対中華だけの限定同盟ってだけで
0315アシクロビル(光) [HK]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:17.30ID:p/cevK7L0
ロシアが弱っても中国が攻めいれない理由はインドからの進攻
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:17.60ID:nfFNFBnq0
>>5
対中国のコマとしてインドは必要
経済的な利益くらい与えてもいい
中国を中心とした世界大戦が終わるまでインドには好きにさせておけばいい
0317コビシスタット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:25.36ID:IH8lfEog0
>>165
ウクライナでNATO絡みでなんかあったら日本は経済制裁

でも尖閣で有事でも、おそらくNATO加盟国は経済制裁はしないだろうね
今回のインドみたいに洞ヶ峠になると思うよ、間違いなく

というのに「我ら西側最強!プーチン死亡ww」
みたいにはしゃいでる奴が多いのがちょっとどうかと思うわ
0318アマンタジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:29.45ID:4wHAHjXr0
役者は揃った感じかね
泣いても笑ってもそのうち開幕だなこりゃ
0319エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:30.36ID:Tq/oQlxz0
カレーで払ってあげて
0322ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:01.49ID:oh5t4mBb0
体力だけは異常にある脳筋パワー系と一緒に
貧弱な体で制裁フルマラソン走らされる日本w
0324エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:12.37ID:GCQgT0ty0
>>316
日本はアメリカに利用され続けるだけのコマだぞ
0326インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:24.14ID:0le+nqQO0
激安で買い叩かれるわけだから、ロシア損じゃん
0329ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:28.89ID:a25b2rPS0
>>311
ただEUは普通にイランから石油買ってるんだよな
0331エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:43.33ID:GCQgT0ty0
>>327
パキスタンは中国の子分だぞ
0335ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:12.24ID:665yh9At0
本当に安いと思って手を出して、制裁に巻き込まれて結局高くつく馬鹿なのか
原油代踏み倒す気満々のハイエナなのかどっちだろうな
どっちにしろ原油代以上の代償を払うことになりそうだが
0336アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:35.87ID:tg6tRNVP0
不買で経済制裁したとして、不足した原油を、産油国のアメリカが、同じ価格で融通してくれるのかって話にならんの?
0339ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:16:27.07ID:NqcU21OX0
日本ももっとしたたかにやれよ
0340リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:00.93ID:rOjrf3ZK0
石油の決済にドルとユーロを必要としなくなるということだろ
0341アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:24.39ID:tITpLUHZ0
>>7
ロシア崩壊したらそんな購入権なんて無効だよ
今は北方領土奪還に集中する時、揺さぶりに応じるな。
0342エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:36.15ID:GCQgT0ty0
>>336
アメリカは高い石油買わせてウハウハだよ
武器もめちゃくちゃ売れるし純金も爆上げしてるし
ウクライナのおかげで一番儲かってる国だよ
0343ダクラタスビル(茸) [IR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:47.01ID:RQxBIJVh0
インド覇権くるわ
0349リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:08.03ID:xIdbo2ZT0
>>342
アメリカ石油は売れないし
国内消費分は輸入に頼ってるので
これからもハイパーインフレし続けますが
0350アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:38.66ID:tITpLUHZ0
ロシア側参戦する国が増えるほど世界大戦の可能性が高まるからな。
0351エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:43.19ID:GCQgT0ty0
>>340
そゆこと
ドル覇権が危うい
0352エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:01.94ID:GCQgT0ty0
>>349
儲かってんのは一部だよ
格差開きまくってアメリカの底辺はマジで苦しいよ
0353リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:05.17ID:05AwaeH70
>>7
欧米みたいなずる賢い事を日本単独でやるとアメリカのキツーいお仕置きあるから出来ないんだよね
0355ラミブジン(山口県) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:41.60ID:igyNDKKk0
一般のインド人たちの反応を見たが
ロシアは古いつきあい
ロシアはウクライナより重要
侵攻は非難するけど西側と手を組むべきではない
クアッドの一員だけど中国との戦いに白人の助けは過去現在未来通して必要ない

こんな感じだったな
0357ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:53.92ID:gQLtxaOK0
で中抜きして日本へ輸出
マチ“原油相場が壊れる予感
(何処かが安売りを始めたらお仕舞い)
0358エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:32.96ID:GCQgT0ty0
>>350
ロシア側に参戦もなにも
経済制裁なんかしませんよって中立の立場取っただけでも敵国扱いになるの?
そうだとしたらロシアチームの方が多数派だけど
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:23:44.93ID:DJfOVbxd0
なんだが日本が経済制裁の一環でロシアから原油買わないみたいな雰囲気になってるけど日本は普通にロシアからも原油買うからな
0362ファムシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:00.47ID:uiH74oKX0
ロシア、中国、インドはマジで消えて欲しい
0363ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:33.37ID:FOudvRQC0
ロシアとウクライナに寄港する船の保険受けないってLloydsが言ってるのにどうやって運ぶのかね
カザフやアフガンの山越えてタンクローリーで運ぶのか
山賊に取られてインド着かなそうだけどw
0364ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:25:14.06ID:oh5t4mBb0
だいたい世界の7割りは民主主義じゃないのに
アメリカと一緒に独裁者に制裁していったら
70%の国と付き合えなくなる

わかってんのか価値観外交の安倍ぼっちゃま
0365エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:26:00.21ID:GCQgT0ty0
>>361
買わないと思ってるとしたら思い込みか印象操作に騙されてるかだわな
0367リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:27:12.09ID:1PIcQDba0
勝者は中国とインドなんだよね
米国の時代は終わったわ
0368エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:06.02ID:GCQgT0ty0
だいたいずっと経済制裁されてる北朝鮮ですら潰れないじゃん
ロシアがいつ潰れるんだよ
何十年もほしがりません勝つまではって言い続けるの?
0370ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:24.37ID:uMcEPCk+0
>>7
狡猾か?

有事の際にどこからも助けて貰えそうにないけど
0372レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:21.67ID:Eg9xvfom0
休耕田フル勃起
0373パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:30.89ID:CRrROwK80
>>41
減反は2018年度から廃止された

コメの需要がないから耕地面積が減っているだけ
0376リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:56.32ID:rOjrf3ZK0
原油の輸入先を多角化してる日本はロシアからの購入継続は表明してる
日本でなくてもOPECが原油価格下げないなら安い所から買うだけだよ
イランとベネズエラもロシアにならうんじゃないの
0377ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:31:11.37ID:BdUyy+0o0
反日じゃなく、反中だから連携はできる国だけど
日本とは価値観は全く共有できない国だと思う
0379パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:32:47.81ID:CRrROwK80
>>378
だから米価が安い訳で
0380ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:33:03.34ID:FOudvRQC0
>>368
ずっと貧乏な奴なら耐えられるだろうけど一度豊かな生活を味わうと人間簡単には生活レベル落とせないんやで
いまはそれほど影響出てないから騒いでないけどソ連崩壊時並のハイパーインフレになったら暗黒時代知ってる層も反発するよ
0383エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:33:51.51ID:GCQgT0ty0
>>380
だからそれがいつなんだよ
50年後か?
0384ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:06.32ID:M9tVsW4X0
>>370
ひょっとしてアメリカが日本助けてくれると思ってる?
0386ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:37.80ID:BqkmDs750
まさに「自由で開かれたインド太平洋」
みたか中韓パヨク!
安倍ちゃんの地球儀俯瞰外交の成果だ!
0387アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:43.55ID:1reBwolq0
あーあ日露印三国同盟逃したな
0390プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:35:16.49ID:ij5ME/tI0
インドが市場価格で購入するはずの原油が余る
 ↓
原油価格下落
0391ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:35:26.66ID:aXHUueBQ0
日本はロシアからパイプラインで安く原油やガスを買えばいいのに
何でやらないんだろう
どっかの圧力があるとしか思えない
0399ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:03.81ID:FOudvRQC0
>>383
そんなの予言者や占い師じゃないんだから知らねーよw
でもたった二週間でこういうことになってきてるんだから影響出てるんだろ

【悲報】ロシア政府、国民が小麦などで物々交換することを実質禁止 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647315967/
0402テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:57.51ID:batdmGEn0
東部ユーラシア連合
0404ソホスブビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:44.67ID:6ddKdY8m0
インドとロシアは原油の転売の話は絶対してないだろうな
すると話が先に進まなくなるからタブーだろうし

ただ今後はインドに生産拠点が多く作られる可能性もあるだろう
インド人中国を出し抜いて一人勝ち確定か?
0405ペラミビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:36.78ID:1IjOChjD0
>>20
アメリカのも値上げするだろ
0406テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:38.84ID:batdmGEn0
30年もしたら日本なんて7000万人程度の韓国に毛が生えたくらいの国になるんやで。
0407ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:43:52.02ID:/61uz+nJ0
なるほど、きたか
原油価格上昇もここまでと見た

なるほどね
0408ペラミビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:44:44.86ID:JBIqAySk0
ある程度の抜道も用意しないとマジで世界大戦だぞ
0409ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:44:56.62ID:cpUFE9Nt0
これって船で運べないのわかってて買ってあげると言うだけのインドのしたたかさでしょ
買いたけど保険かけられないから船で運べないわー辛れーわーっていう
0410ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:13.41ID:/61uz+nJ0
世界市場はよくできてるな
0412ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:58.22ID:QWbidXNJ0
インドはアホなことすると西側から梯子外されるぞ
外されたらまた途上国の土人戻るで
0416ザナミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:47:05.45ID:oOFc5XS/0
岸田がもしサハリン撤退したらいよいよ日本の安全保障は無くなるぞ
0422バロキサビルマルボキシル(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:58.51ID:UuPI8+Uf0
インド人ってはじめだけ調子いい
空気読めないし、いい加減
インスタでフォローしてくれっていきなりdm寄こすのはほとんどインド人
0423ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:50:06.17ID:Ej71qLKt0
そもそもインドはロシアからの原油に頼ってるドイツみたいな国だったかw中国が大嫌いだし。これで中国はロシアを犬に出来ても奴隷には出来ない。ロシア以上に中国が脅威の日米にとっては悪くない話
0424ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:50:24.76ID:KLIyZfzn0
>>406
戦前は1億人と言ってたが、実際は8,000万人
食料自給とか考えると日本の国土には8,000万人が丁度良い

韓国は狭い国土に人口がいすぎるので嫌いな日本に来たがる
0425レムデシビル(大阪府) [JO]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:24.44ID:AMwyHz5W0
貝「英経由でEU相手にボロ儲けすんねん」
0428アメナメビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:45.30ID:lYQJ1I320
>>1
おいーーーもうインドはレッドチームだ。信用できない。
0429ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:54:21.52ID:QWbidXNJ0
>>391
そこまでやる必要がない
維持費をこちらにやらされて意味がない
そもそも敵国
買うなら船でいい
0431テノホビル(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:54:40.75ID:xuUxFrSc0
グレタは?
0437ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:05.27ID:/61uz+nJ0
いいと思うで
みんなこの戦争すぐロシアの終わりで終わるって思ってるこった
0438アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:18.75ID:l3/k0QFN0
日本にもくれ
0439ホスカルネット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:26.90ID:DpKyRYpg0
国際価格の値下げ要因になるのは良いことだぞ
中東の価格を下げさせないと本来の経済的な締め付けならないからな
0440テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:59.21ID:8x6yNzF20
ウクライナフェチの情弱がビビりまくってて笑える
ロシアにこれだけ味方する国がいるとは思わなかったんだろうな
実はアメリカ人の大半も親露な
ユダヤ人とかのエリート層がロシアを嫌ってるだけ
0441インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:26.78ID:srHcGpmV0
意外とグッジョブ?
0444イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:06:31.26ID:gBO5g3F40
核ガンジーの国
0447アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:09:39.56ID:7f9FJe/Y0
ほらガソリンめちゃ高いのに価値観外交とかクソどうでもいいアメリカの言いなりになった結果がこれ
0448エルビテグラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:12:19.49ID:X0iXowE20
現状でこの原油輸送の保険を受ける会社あるわけねーしw
事実上不可能だろ
0450ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:12.24ID:++v/rcyN0
インドって原油採れないのか
有りそうな感じはするけどな
0451バラシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:44.94ID:qXhZLDVQ0
安倍政権は、いくら支援したの?
0456エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:19.50ID:+VMhMFoW0
>>23
頭に乗せて〜
0457インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:22.45ID:P6WpIL5b0
ロシアを買い叩く
分割は買われた結果だな
0459エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:41.41ID:GCQgT0ty0
>>399
じゃあいつまで我慢するかわかんないわけね?
日本企業にも当然ロシアと貿易してる会社があるんだけど
下手すればいつまで関連事業が止まるかまったく先行き不透明ってことか?
0461ソホスブビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:23:26.63ID:X7VWlrE10
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。 (甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆ 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆ 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 
0462バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:27:33.26ID:ev6LUl7C0
>>448
海上封鎖してても原油は輸送されたりするからなんとかなるんじゃね
0463テノホビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:31:00.87ID:FlG6oPI80
>>14
これがあるからインドはロシアと関係を切れないんだと思うよ
ロシアの小麦生産量は世界の4分の1を超える
買ってるのは主にインドとアフリカ
西側の制裁に参加したら大飢饉だよ
0464ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:31:48.07ID:idQ480Bp0
羨ましい
アメリカに忖度してんじゃねえや
0468アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:24.50ID:bkteeWmZ0
保険加入ってロシア側なんすかね?
それだと何かあった時に踏み倒ししそうなんスけど
0469ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:46:24.40ID:FOudvRQC0
>>459
それこそカントリーリスクでしょ
それに外部要因によって事業が立ち行かなくなることなんて世の中いくらでもあるじゃん
2014年のクリミア紛争からドネツクルガンスクの紛争までいままで8年間ずっとドンパチやってる国なんだしリスクヘッジするのは当然じゃないの?
去年から圧倒的な軍事力でウクライナ取り巻いてたんだから尚更
0471ザナミビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:48:17.69ID:miahqyqT0
今までインドに卸してたとこから安く買おうぜ
0472レムデシビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:50:23.79ID:Q8MHj7r50
漁夫の利を得るのは中国かと思ったがこの件であまり目立たないインドだったか
0473リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:29.68ID:jIFwWekx0
GoogleのCEOってインド人なんだけどwwwwwwwww
0474レムデシビル(大阪府) [JO]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:47.44ID:AMwyHz5W0
>>467

      ト、                  ______)   謀
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  っ  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す て  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ な   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   時   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    あ  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'  英     ',l>く}:::7    rノ    
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´     
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、 
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ 
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!     
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ       
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   
欧「エネルギー無いわ…」
貝「印英蘭経由でEU相手にボロ儲けすんねん」
英「中国制裁したら中東の油、中国分EUに来るんちゃうん?」
欧「それな!」

日「エネルギー無いわ…」
0476リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:56:37.15ID:24MHZQVE0
日本がこんな立場取れるわけねえだろw
核保有国やロシアと接してない他国からの侵略の心配のない国だから出来ること
0477ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:34.50ID:GVcMPdG70
対中華の事考えりゃそらそうだわなとしか
あとはそのインドから定価で買えばまぁ面目は
0479ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:00:07.51ID:JxvFEoXz0
国としては制裁を続けて
民間企業が勝手にやってるだけって建前で輸入は続けるといいよ
アメリカは自国で資源を作れるからいいが日本はそうじゃないし
そもそもヨーロッパ自体が輸入は引き続き続けてるんだから
0480ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:01:29.23ID:oxzK8oj30
パイプライン破壊しないからこんな結果になる
0482リトナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:53.46ID:osOtw53U0
こういうバッタ屋さんスコ
0484メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:45.69ID:5sfXApbW0
>>152
疑問抱くのは分らんでもないけど、この手の人達は
逆サイのもっとヤバいロシア支持のはスルーだからなぁ
あとνで判断すな定期w

>>317
しかも
>我ら西側最強!プーチン死亡ww
こんなんほとんどおらんやろw
西側は何もしてないんだしw
0487エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:10:52.09ID:3ENyf0/90
>>486
国民の性格が災いしてるんだろ?
0489バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:13:08.41ID:ev6LUl7C0
>>363
そこだけ受けないんだろ
隣の国なら受ける
0490エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:13:16.42ID:GCQgT0ty0
>>469
大体いつ頃まで続くか全くわかんないわけね?
日本が買ってるレアメタルも尽きるリスクがあるわけね
当然ある程度は備蓄があるけども
0493ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:10.49ID:P6xjJYrP0
これで他の産油国からいっぱい欧米に原油が流れてくる
原油はつねに供給過剰状態
0494テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:17:12.80ID:SUpyuID/0
>>374
だよな
0495ミルテホシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:17:27.13ID:c3k+ZnXh0
もしインドがエネルギーを十分に確保できない西側と日本を尻目に、
潤沢な石油を使って高度経済成長したら、
日本の世界戦略ミスでの敗北になるだろうな。
アメリカにハイしか言えないようでは、アメリカ以下にしかなれない。
0498テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:19:55.79ID:batdmGEn0
>>467
それだ。
0500ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:20:35.60ID:FOudvRQC0
>>490
尖閣国有化で中国がレアアース禁輸したことがあって代替できないって大騒ぎしたけど結局技術革新進めて使用量減らすことに成功したよな
例えばルネサスなんかはすでにロシア産のパラジウムから他国へ調達先変えてるし
企業だってバカじゃないんだから経験から調達先なんて多様化してるんだよ
0501エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:35.30ID:LiruT37Q0
支払いはルーブルか
0504ジドブジン(愛知県) [GD]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:03.67ID:A0wFPPH/0
>>502
新規産業は低いカーストからでもなれるし
カースト制度自体が産業発展を妨げてるわけでもないような
0507アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:26:31.00ID:SYX/Ky9g0
>>1
インド、アラブ諸国、中国の新体制を構築し
ロシアと欧米をコントロールしろ!
じゃないと誰も信じられないプーチンは
止まることができないぞ!
0508ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:57.06ID:Gk0goQf70
アメリカが石油利権守りたいだけの
戦争なのに日本人ときたら、、、
0511エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:31:37.05ID:GCQgT0ty0
>>500
結局どれくらい続くか全くわかんないわけね?w
1ヶ月かもしれんし5年かもしれんわけねw
0512ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:38:38.09ID:/wqGWAVx0
インドはクズムーブ過ぎるな
ロシアと一緒に制裁されとけ
0513ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:39:11.39ID:88BCo3UZ0
>>19
>ロシアは足元を見られて買い叩かれる

 増産じゃないか。倍も増産したら、10%引きでもロシア自身が儲かるじゃないか。
0515ミルテホシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:02.33ID:c3k+ZnXh0
インド、中国、ロシア諸国で人口が30億近くになって
経済が回るので、西側の封じ込め政策は無意味。
中立の立場の国は、西側と東側両方と取引するから、
世界の力は均衡するだろうな。
0516リトナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:50:57.91ID:osOtw53U0
次はもっと安く買うから売り物あったらまた来てくれ
0518ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:01:22.38ID:FOudvRQC0
>>511
なんで草生やしてるのかわかんないけど
俺は占い師でも予言者でもないからわかるわけないだろ
0519ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:10.45ID:7N05sBGP0
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \  石油くれーーー
0522エファビレンツ(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:46.67ID:32WFJHrG0
インド信用する国、できる国はそういう国
一筋縄ではいかない
0523ファムシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:48.09ID:lavtiVAX0
ほう
0526リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:04.52ID:CMhti/+p0
それなら日本はインドから原油を購入すれば良いと思う
ロシア産でもインドに陸揚げされれば
インド産の原油だろ
0527エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:36.35ID:ANCwKU590
日本もEUも止めてないしな
ただ決済どうすんだろ?
ルピーで払われても困るだろ
0528テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:22:21.21ID:ATfXS0b70
ブリカス植民時代にすっかり染め上げられたからな
第二次大戦を経て免許皆伝なんだろw
0530テノホビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:20.39ID:op2eXcj20
インドはロシアから武器買ってるししょうがないんだよ
0532ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:00.84ID:ACDAvmbe0
インド・中国は、カシミールで石の投げ合い戦争もしてるし、インド人に中華街襲われたりもしてたけど、
どちらも全面的なエスカレーションは望んではいないんだよな。

だからこその石合戦な訳でもある。
0533ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:38:16.74ID:RuiFEkjy0
いまいち信用できない国
0534レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:47:34.60ID:MM+FrHWA0
まあインド人は打算でしか動かんのだろうけど
今は世界がひとつになってロシアを止めないと
世界が滅ぶ戦争が始まるかもしれんぞ
自国の国益優先とか言ってたら世界が終るかもしれん
0536アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:07.66ID:TToDbhzM0
>>421
ロシアが絶対に拒否するのも分かるなw
0537ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:56:01.60ID:jqfAEJmK0
インドがドルで石油を買ってもロシアはどこでドルを使うのさ

兵器を作ってもドローンにボカスカやられるガラクタだし
0538エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:18.30ID:3+3stXrk0
>>454
その手があったか
0539オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:06.46ID:lyB+1a/M0
日本はインドから少し色付けて買えば
インドも儲かりn日本も石油安定確保で
良いぞw
0540バラシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:48.41ID:WaZ9QaJO0
インド亜大陸とまでいわれるほどでかいのに原油出ねえのか
開発が進んでないだけかな
0541アシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:52.95ID:XVqYeI100
やったね!
家族が増やせる…
0542アシクロビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:54.76ID:14GH2x7O0
ロシア側の国って差別や犯罪多いクズ国しかおらんな
0543ポドフィロトキシン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:54.86ID:R8WxjCxu0
インドに叩けるだけ買い叩かせて、それを西側に横流しすれば西側も安泰
0544バロキサビルマルボキシル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:26:07.35ID:jpfyBCM00
おいしいw
0545バロキサビルマルボキシル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:28:23.28ID:jpfyBCM00
>>531
インドとロシアって元来めっちゃ仲いいのよ
中国とロシアが利害でつながってるだけで実はどっちも相手死ねと思ってる
0546アシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:02.78ID:Dy4ReiNl0
>>1
ほらな。無理なんだよ。ロシアに真面目に経済制裁してるのは日本と
ロシアにコネのない国だけ。
日本の立ち位置はロシアとの経済協力以外無いんだわ。
0547アシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:22.31ID:Dy4ReiNl0
>>537
イギリス、中国、EU加盟国一部はロシアと取引続けてるから。
0548ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:26.50ID:OwTKUC/z0
( ゚Д゚)「この原油でパキスタンを焼き払うんよな」
0549ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:33.61ID:Dg4bjh6Z0
インドのモディ首相は、安倍総理が居なく
為ってから、ロシア側へ寄ってってるなぁ。
せっかく安倍総理がモディをクアッドに
引き入れたのに、バイデンも岸田も無能過ぎ
て、モディの事すら頭にねぇわ、、、

本当に、安倍総理が居なく為ってから
世界が、メチャクチャだな。
0552ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:26.83ID:7N05sBGP0
あれw
なんか原油価格 下がって来たねw
130 → 97$まで下がってたw
https://sekai-kabuka.com/

                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ まあ なんでもいいや やりイカww
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0554アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:15.11ID:tX6UVKpk0
ロシア的には正義の戦争だとしても
世界中から経済制裁受けて貴重な資源は安値で買い叩かれて早晩潰れるなw
ロシアが潰れたあとは世界中が身ぐるみ剥がしに行くわけだが日本も抜かりなく準備しとかないとな
まずは憲法改正からだ
0555アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:01.25ID:tX6UVKpk0
>>551
日本はロシアの脅威の最前線だけど
インドはほとんど関係ないからな
ホント日本人で日本の状況わかってないやつ多すぎ
0556イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:20.75ID:+YkDDTDV0
中国とインドのテーマは「日本みたいになりたくない」だからな
そのために核武装して、アメリカからの内政干渉も跳ね除けている
0557ミルテホシン(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:00.87ID:DkkF9tHL0
インド人のメンタリティはこんなもん
0558ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:47.67ID:RaTsLlKV0
これってどこが保険引き受けるの?
0560ソリブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:39.97ID:jelXDQA00
利益を追求するのはいいけどこれはやりすぎだろ土人
0561イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:04.94ID:+YkDDTDV0
中国とRCEP組んでるジャップが生意気言っちゃいかん
己の仮想敵の経済圏に入れてもらうおバカさん
0562ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:02.45ID:j9pESvor0
>>65
インドはもともと非同盟主義でどっちにつくとか無いんだよ
だからこそインドをクアッドに引き込んだ安倍ちゃんは良い仕事をした
インド太平洋地域に関してはインドは完全にこっち側
0564コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:40.55ID:wvyjELy20
日本も千島全島と樺太を購入しろよ。
デフォルト回避のために格安でも売ってくれそうだし。
0565アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:59.13ID:tX6UVKpk0
インドは中国の脅威で日米と協力してるだけで
ロシアからの脅威はほぼないし何の見返りもなければ協力するわけがない
インドは自国の利益ために当たり前のことをしているだけ
日本だって中東関係に関してはにアメリカの言いなりにはならない
0568オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:27.65ID:6GnLJgdk0
ドジンも案外したたかだしヤベェ奴等だよな底が見えない
0571エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:05.60ID:GCQgT0ty0
>>518
大体どれくらいかもわからず物を言っているのなら浅すぎるよ
もし10年続くなら10年覚悟できてんのかっての
その間には企業も国際競争力を失って倒産続出だろうけどな
制裁するかしないかで明確に原価に差が出るんだから
0572レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:07.65ID:MM+FrHWA0
インドから買えとか言ってるバカどもは中学生か中国人か
0573ダクラタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:22.02ID:pF733VuI0
とりあえずサハリン2の権益は全部買っておけ
報復の対抗手段として最終的に乗っ取ればいい
0574メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:56.88ID:B+mNKh9K0
ロシア、中国、インド、北朝鮮、中東、アフリカ、中南米
vs
ウクライナ、EU、イギリス、アメリカ、イスラエル、韓国、日本

なんか経済力はともかく人口で大敗じゃね?
あと小麦と原油の生産量
0575メシル酸ネルフィナビル(光) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:25.26ID:6cN0oIpJ0
>>571
どれくらい続くかなんて誰も分からないから
長く続くことを前提に対策するもんだぞ
早く終わるぶんには困らないし
将来資源が枯渇した時にも使えるから無駄にはならない
0576パリビズマブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:31.00ID:+DvvqBoa0
インドロンダリングできればウィンウィンでは。
インドはロシアから買った原油を西側に売ればよろしw
0577リトナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:39:13.33ID:7P4ZIooI0
常識的に考えて露助とインドの間には地政学的紛争はないからしょうがない
むしろアメ公バイデンはインドたててりゃ良いんだよ
0578エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:36.67ID:GCQgT0ty0
>>575
じゃあお前はいつまでなら耐えられるの?
0579エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:08.79ID:GCQgT0ty0
>>573
まあ買うってのは現実的にはできそうにないが
理想を言えばむしろ買った方がいいわな
感情馬鹿には絶対ない発想
0580バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:11.26ID:00e2dkk10
輸送手段を潰すしかないのか
いま反ロシアで協力している各国が協力すれば出来るのかね
0583ペンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:23.26ID:rF6/CPdC0
日本もいれてけ
0584ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:05:53.77ID:YzXB1gKO0
インドって政治的には微妙な立ち位置なんだよな
中国とは反目してるがアメリカとも仲は良くない
軍備もロシアの戦闘機使ってるしGPS使うのやめて独自の衛星測位システム作ってる
0585ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:51.88ID:5gaC2DNQ0
アタックチャ〜ンス(ง ˙-˙ )ง
0586レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:20.65ID:VaouWPer0
>>13
お前外務省入れ
0591エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:44.53ID:GCQgT0ty0
>>581
レアアースだけじゃなくて経済制裁全般だよ
長引けばたとえば計画停電なんかも当然あるわな
お前はいつまでなら耐えられるの?
まさか想定できていないの?
0592パリビズマブ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:43.34ID:LfmLjPLU0
>>7
インドは核持ってるからな
0595ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:57.94ID:58V/OK/W0
>>591
日本はロシア依存度低いから欧米ほどダメージないよ
ほとんどの項目でロシア依存は高くても2割
原油もガスも他で買ってるものの方が多い
0597ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:30.45ID:RqNt4cgn0
>>13
岸田「貴重なご意見ありがとうございました。今後の日本のエネルギー政策がどうあるべきか、新しい資本主義とは?デジタル田園都市とは何なのか?関係各位専門家の皆さんのお知恵をいただきながら、もちろん一朝一夕というわけにはいきませんので、10年ほど掛けて国民的議論を深めて参りたい所存です」
0598エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:18.97ID:GCQgT0ty0
>>595
答えになってないよ
0600メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:24.97ID:fSmK0ZP50
>>598
ヨーロッパはともかく、ロシアの経済制裁による日本のダメージは少ないよ
ロシアとの貿易をメインにしてない限りはね
0605マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:37.16ID:UTnkxXem0
>>604
別に大した利でもないけどな
インド人個人はともかくインド全体でそれを生かす能力も技術もないからな

インドが利になる事をパキスタンは認めないし中国もどうかな?w
0607エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:38.26ID:Ewrkglyw0
そこでまさかの転売ですよ。
0608オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:29.56ID:I88ApSUt0
>>382
普通に有り得そうだから困る
東南アジア、南アジアの連中はビジネスに関して信頼という概念がマジでないから
0614アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:17.55ID:KwzykQzD0
所詮は…ってことか
0618エトラビリン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:28:35.10ID:S55yark80
原油価格落ちてきたな
0619アメナメビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:33:23.22ID:JJnTfy1H0
ヨシ!
0620テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:34:55.80ID:OXaj0UMb0
宇宙開発とかでロシア、中国、インドが組むんだろうな

これは近いうちに衛星攻撃兵器使うな
0621ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:08.38ID:HEYEXk7z0
>>23
ヨガテレポート
0622ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:30.94ID:YwIVdpR70
その燃料で中国侵攻なら許す
0626オムビタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:44.38ID:zE41HTJK0
インド「シナカスなんかより僕らと組みましょうよロシアさん、へへ」
0627パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:22:59.73ID:GqT83B3V0
いまだに買い続けてるヨーロッパ諸国は批判しないで日本の企業は批判
ウクライナ政権も含めてヨーロッパ人は信用できない
0628アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:23:58.23ID:8ZAKqgnz0
やっぱりクロンボはゴミだな
0629エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:18:54.30ID:JaRNbSep0
ロシアを買い叩く
そこから分割への道を切り開く
0630ジドブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:34:01.29ID:wfpiN7JE0
日本がそこは買い入れ権根こそぎ取ってこいよ
0632エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:09.24ID:ejHV8wYa0
うまくやったな
これが外交ってもんだ
金をばらまくしか能がないウンコたれ蔵に教えてやれよ
0639ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:56.16ID:1iO9lUIC0
>>633
日本が石油で依存してるサウジが、アジア向けの大規模な値上げしてるから
円安も相まって日本は値上がりするしかないぞ
ロシアにごめんなさいして通常価格で石油を大量に売ってもらうとかなら別だが
さすがに相手も足元見てくるだろうし、制裁の解除とか求められるだろうな
0640エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:03:02.90ID:UGT6/hr60
>>636
あのさあインドは普通にしてるだけなんだよ
中立なの
今までと同じなの
それを敵と思うような人って世の中のほとんど敵なんだろうな
0641エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:05:07.06ID:UGT6/hr60
>>639
産油国は高く売るチャンスなんだからできる限り高く売るわ
石油はどうせそのうちオワコンになるんだし今のうちに少しでも稼いでおきたいだろ
金儲けが悪みたいに思ってるのは奴隷教育を受けてる日本だけだろ
0646パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:24.78ID:QRyz/+bJ0
むかし石油協会だかなんだかに入ってないで石油を輸入したのがいたな
品質が保たれてないとかで圧力かけられて失敗してたけど
0647メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:50.80ID:C2FXkvuu0
アメポチになるのだから、
アメリカは日本に石油を格安で提供しろよ。
0649エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:06.76ID:UGT6/hr60
>>645
クリミアは侵攻してもよかったわけね
0650ポドフィロトキシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:44.09ID:BjYRL8tw0
支払いはルーブルの公定レートで
0653ミルテホシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:30.44ID:bgGmWPPc0
日本は本当に勝ち組に居るのか?
0654エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:50.41ID:UGT6/hr60
>>653
いないよ
200本ある橋のうち数十本を塞いで包囲網だと言ってるようなもの
0655エトラビリン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:10:31.67ID:V8aexjms0
>>133
岸田単細胞すぎて不安
0656エトラビリン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:29.43ID:V8aexjms0
>>627
ウクライナもあれこれ上から日本に指示だしすぎ
何様
0657コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:30.48ID:REjFMgrE0
>>653
日韓台以外は白人国家ばかりだからね
中露陣営は資源国が多い
0658エトラビリン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:41.33ID:V8aexjms0
>>609
どこも自国の利益ありきで動いてるのに日本ときたら
0659エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:14:25.95ID:UGT6/hr60
>>655
制裁はアホだが岸田の権限じゃないからなあ
あれでもサハリン1,2は撤退しない方針らしいし最悪だけは回避してるよ
アメリカがやれって言ってる以上はだましだましやるしかないのが現実
0660ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:28.88ID:ITr2oEOP0
国益のためだろ
日本が文句言う筋合いにないわ
0661ザナミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:19.33ID:IJbsZD/10
インドと中国ロシアが組んだら人口比的に世界の枠組みが変わる
先進国が好き勝手に世界を支配してたツケを払う時だな
多くの人にとっては夜明けだろう
世界の夜明けだ
0662アデホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:26.25ID:NBmm2axI0
中東もアメリカに対して雑になってきたしな
中国ロシアインド中東vsなんて日には勝ち目無いお
0663エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 05:14:18.49ID:uoMTGGZO0
ルーブルで買うたるわ文句無いやろ
おどれらは他の支払いルーブル使うてるんやからな
ほれ、こんな紙屑いくらでも渡したるわ
サッサと石油寄越しやがれボケ!
0665ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:22.48ID:Jllfnjs80
ロシア強すぎでしょ。
兵站理論で日米欧スイスオーストラリア等でドル建て債券禁止されたときにはもう終わりかと思われたが
原油とバーターするインド見たいな国が出てきたのでこの戦争は長期化する。
食料自給率209%って普通じゃないね。
0667エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:15.78ID:xCt4N7i90
>>666
じゃあ中国やインドやブラジルやメキシコ、サウジやUAEなどは放置でほぼ問題ないわけか
0668パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 01:48:09.96ID:d7ycNq1d0
657
>日韓台以外は白人国家ばかりだからね

 サウジアラビアとイスラエルの蜜月状態と、パレスチナ人が5年毎サウジアラビアで役人を遣って、出稼ぎで稼いで、
帰って来て、イスラエル内の閉鎖都市で生活を支えているを見ると、人種と言うよりも、金の出入りで、民族を超えて
仲良くしているのであって、カースト制度と言うのは、都合よく出来ていて、明治維新などは、日本の潜伏朝鮮人が
外様の藩の転覆後に、ジャージーマセソンと結託し、背乗りを為り遂げたという巧妙な、トリックだろう。
0670エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:06:44.49ID:haWqifOg0
>>669
ずっと制裁されてる北朝鮮ですら曲がりなりにも国がもってるのに
ジリ貧のロシアが滅ぶの待ってたら何十年かかるの?
0673ペラミビル(光) [RU]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:29:22.44ID:2v96oKux0
ロシア 中国 インド
世界3大大国じゃん

ここに中東も付いたし
ヨーロッパは完全にオワコン
米国もそろそろロシア側に付く気がするよ
0674ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:52.16ID:zXH7of8M0
>>670
君の言うとおりだよ
ロシアは北朝鮮みたいな国に成り下がるってこったよ
貧乏な上に中共のケツを舐めるしかない国に
0675エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 09:04:20.32ID:haWqifOg0
>>672
だから何十年かかるの?
0676エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 09:06:11.30ID:haWqifOg0
>>674
そうなるまでに西側が生きていればいいけどな
西側はどっかが死にかけたら助けてやらないといけないから
ギリシャとかそうだっただろ
共倒れだけは勘弁してほしい
0677テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:31.27ID:+5Dcs7U10
これは新幹線を凍結せんといかんね
0678パリビズマブ(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:42.28ID:WqbO7LR20
クアッドには入ってるけどそれはそれなのか
0679ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:09.86ID:OLiVIwvE0
>>673
そもそも中国とインドが同じチームなわけないじゃんw
そう思ってるならアホすぎる
0680イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:37.90ID:RG1F9MeA0
>>679
米英が離間工作をがんばってるのはわかるが
イギリス被害者の会という一点で一分の隙もなく完璧に一致できるだろ
0681パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:20.89ID:lINnLDHP0
安いっつってもリッターあたり35円安いとかじゃねーの?
それでも助かるが
0682エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:40.79ID:haWqifOg0
>>679
インドはアメリカともロシアとも仲良くしたいと思ってるよ
つまり中立なんだよ
敵のわけがないッ!て力説されてもそりゃそうだろうとしか
もちろん中立ということは味方でもないよ
0683ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:50.66ID:OLiVIwvE0
>>680
米英がどうとかいう以前に仲が悪いから無理w
未だに国境で小競り合いしてるんだからまずはそれやめてから言おうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況