X



プペル西野、炎上商法にネット無反応 オンラインサロン会員数激減で“月に約300万円減収” [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:39:30.80ID:lWZrBXsd0●?PLT(16500)

キンコン西野亮廣、オンラインサロンの会員数が激減で“月に約300万円減収”していた!
https://www.jprime.jp/articles/-/23464

(抜粋)

時代は西野に追いついた。西野はツイッターで毎日《週に一度は炎上するFacebook毎日更新中。フォローしてね(*^^*)》とツイートしている。しかし、彼は今、《週に一度は炎上》しているか。

「西野さんがお笑い界や先輩芸人に対してディスと取れる発言をし、それが炎上していたのは遡れば10年ほど前からになるでしょうか。西野さんがテレビに出たり、なにか燃える材料となるようなコメントをすればネットやSNSでは、彼を揶揄するように“西なんとかさん(が変なことを言っている)”などの書き込みが大量にありました。西野さんが言うようにまさに“週に一度は炎上”していた状態です。しかし、現在のネットは“炎上”そのものを目的とする人で溢れています。日々ネットニュースを見ている人ならわかるかと思いますが、西野さんが取り上げられることは激減していますよね」

そんな状況を数字的に示すものが。西野のオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』だ。開設は'16年のこと。カズレーザーや品川祐、また先日、復帰を果たした渡部建などオンラインサロンを開設している芸人はいるが、ここでも西野は第一人者といえるだろう。

「2年前には西野さんのオンラインサロンの会員は7万人超いました。しかし、現在の会員数は4万1000人ほど。昨年末ごろから月平均で3000人以上が解約している計算になります。オンラインサロンは月額980円となりますので、単純計算でひと月に約300万円の減収となりますね」
0004ガンシクロビル(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:44:41.74ID:hcEN4pL60
4万1000人もバカがいることにびっくり
0010アデホビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:03:12.32ID:g2VcPXiw0
炎上と再生繰り返して飽きられず自分の価値を下げないっていうのは神業にちかいな
0014アデホビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:17:17.52ID:jIq7RwMn0
おもしろくない人が単に飽きられただけの話よ
おもしろい人は何やっても成功する
例えば、ワンピースの尾田栄一郎先生に漫才書かせたら西野よりおもしろいよ
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:05.33ID:3bftZ+pQ0
映画作ったところがピーク
その次の展開が無い
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:31:33.58ID:3bftZ+pQ0
西野にしては次の行動に移すのが遅いよな
映画のあとにやること考えて無かったの?
0021プロストラチン(広島県) [GR]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:35:07.32ID:DpBUVT2c0
このスレ本人か信者の指示か
0024アデホビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:04:36.77ID:InaVRUzs0
意識高い系お笑い芸人
0026ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:06:23.37ID:tFdR8O2w0
残念ながら市場ニーズ的にせいぜい映画化までの一発終了型コンテンツ。花火上げたら撤収して別コンテンツ開発に移るべき

これしかネタがないのか、たかが絵本に人件費と迸る無名の才能を注ぎこんでできたものを終わらせるのがもったいなさすぎとプロデューサーが思っているのか、無駄に継続してるのがなんか惨めに見える。

競合先行者のディズニー藤子ジブリ、あるいは石ノ森円谷も上がった一発にこだわらずに多様なキャラ世界創造して、そのうち上がった一発が核融合起こした感じやね。

プペルの現状は成長拡大の可能性があんまりない少女マンガ的なやり方。少数の熱狂者だけを相手にする方針で行くなら別にいいが
0027ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:07:13.18ID:0mIJUj0S0
クラファンやMUGENUP(イラスト)もみんな吉本社員の紹介
吉本を契約解除されたので、フェードアウトの運命
0028ホスカルネット(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:08:54.32ID:K+z2lPwI0
そもそもオンラインサロンに金払う奴ってバカなのよ
バカには何言っても無駄会話にならないから
0030ザナミビル(光) [DK]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:25:46.19ID:wg1CogFi0
そりゃプペル以降何にもしてねーのにサロンで何を学ぶっつうんだよ
0034インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:29:24.36ID:TeAIRiCi0
プペル納豆
0035ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [ID]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:33:45.31ID:GZ92PvLm0
こういうのって話題にされてナンボだからな
何の波風もたって無けりゃあの人は今状態になるから
ガン無視無反応が一番のダメージよ
0036ホスカルネット(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:38:42.77ID:4CLSW5GJ0
チョソコー?w
0038ピマリシン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/13(日) 04:04:39.78ID:EXOytV8V0
オリラジの顔デカなんかよりは西野の方が好き
0039バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 04:15:27.26ID:ShSu+GAn0
退会忘れてる勢
0047レテルモビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:10:49.02ID:lLct6tfo0
中身が無いから炎上商法みたいな下策頼りしかできない。とっくに人間としても終わっとるわ
0049アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:14:43.56ID:DcexpkYP0
プペルの映画上映以降全く炎上してなかったと思うけど毎週炎上してたの?
0050ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:22:58.00ID:l0IdCdSf0
そしてスレも伸びない
0051ラルテグラビルカリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:25:45.00ID:Xgw44UC+0
早くシン・プペルを作らないと残った信者も離れていくぞ。
0052イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:09.06ID:rD15uEiK0
>>6
何か言ってたね  そこまで言及する記事はまだ無いな
0053レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:19.08ID:hEYY9Sb20
炎上も吉本の工作員たちがやってただけだからな
吉本に切られたらそりゃ話題にもならないすは
0054イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:27:37.18ID:rD15uEiK0
こっちよりも村本さんの方がヤバくない? パヨ界隈へのすり寄りも失敗したんでしょ知らんけど
0055ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 05:30:31.30ID:+eEHR1B80
捕まってないだけの詐欺師
0057メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 06:19:09.79ID:SWS6REub0
ほらさっさと朝プペるぞ!
お前ら今日は何回プペる予定だい?
0060ソホスブビル(光) [TN]
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:22.74ID:jik4I6uD0
西野へ会費払ってるやつに人権ないで
つまり人でない、だから西野に金払ってるとも言えるわけよ
0061テノホビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/13(日) 06:56:43.68ID:dL8g2EYV0
こんな奴の信者になる奴ってどういう育ち方してんだろ
0063アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:07:02.22ID:crxMhtwT0
信者が目を覚まし始めたのは去年の今頃くらいかな
年明けして暫くまでは威勢が良かったが
映画が公開されて盛り上がってるのが自分達だけしかいない事に初めて気付いた
0064ファムシクロビル(富山県) [EU]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:10:42.03ID:UJKiYh240
西野に980円払ってなにが得られるんだろう
100円あればスマはスタンドが買えたりけっこう身の回りの整理が出来るグッズが買えるんだけど
0065ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:15:15.19ID:A3BrT0L10
すっかり忘れてた
一時期スレ立ちまくってたのに吉本やめたら消えた
0067インターフェロンβ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:16:06.80ID:jkgvMTJ80
一文字いくらでなんちゃらっていう電報のような仕組みのボッタクリシステム作ってたけどあれどうなったんやろ
0069ファビピラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:19:00.03ID:AcxFBgzf0
アレ以外何もないって事はプペルが日本を代表する国民的コンテンツになるとでも思ってたのかな
0071ホスフェニトインナトリウム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:29:48.91ID:RHsQhway0
まだいたんだ
まぁ明日にはもう思い出さないだろうけどw
0073バルガンシクロビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:52:33.39ID:TNMOpp3x0
月980円といえば、ジャンプのサブスク代と同じ
天下の週刊少年ジャンプを最新号からサブスクした時点の号まで好きな場所・好きな時に読める権利と比べるとねぇ
0074アバカビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:54:29.72ID:+3IPtgsd0
芸能人のオンラインサロンとか入って何がどうなる感じなの?
ファンクラブ的なノリ?
0075ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:54:30.29ID:2hj6JI000
吉本パワーを実力と勘違いした結果
0076エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:52.60ID:PPbUzP2W0
西野信者って信念無さそうだから
中田やひろゆきに乗り換えてそうだな
0077テノホビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:50.63ID:dL8g2EYV0
>>74
お布施なんじゃないの
0078ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:00:28.91ID:oWMa865n0
またテレビに出始めたりして必死だよねw
0080マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:04:02.68ID:R7a1SGM20
絵本にしてもそもそもこいつは何一つ書いてないしな
こういう絵本作ろうと思うんだけど〜とイラストレーター シナリオに全部ぶん投げて後はここはこうしろって言うだけ

クラファンで集めた金を出来たのがガラクタ時計で後はポケットないないで目が覚めた奴も多いやろ
0084ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:18:20.04ID:0mIJUj0S0
https://i.imgur.com/A9o4rm6.jpg
何を建てるのかは知らないが、町づくりが始まった様子
美術館は別の場所に建てるらしいが、何を考えているのやら

本格的に始まった僕らの町づくり
https://note.com/entamelab/n/nd51c5da456b3
2022年2月8日 07:00
<西野宅の工事が始まったよ>
動画でチラッと見られた方もいらっしゃるかもしれませんが、兵庫県川西市に作る『えんとつ町』の工事が一昨日始まりました。
0085ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:21:13.31ID:4IhyGFqC0
単純に月980円払えなくなったんやろ
このコロナ禍で
ロシアウクライナ戦争で更に追い討ちかかるよ
0086アメナメビル(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:38:38.48ID:wpK8WStd0
美術館作る話とかディズニーランド超える話は?
0087ビクテグラビルナトリウム(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:40:06.26ID:5hc0bsGc0
ねつがさめたか
0090イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:40.28ID:MN5IlKPR0
そろそろ映画第2弾の話しが出てもいい頃だと思う。
0091ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:49:45.75ID:UH6/Nvjz0
こういうのとか「れいわ」支持者とか見てると、本当に民主主義って危ういよな。
民主主義って、国民全員が高い知性を持っていないと正しく機能しないからなぁ。
0092ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:52.48ID:M7/5T2OM0
自己解決
旅館建てるっぽいな、ソースは西野公論スレ

646 名前:名無しさん (オッペケ Sr49-H/dw [126.33.112.247]) [sage] :2022/03/13(日) 08:52:21.48 ID:XAm+4BNJr
>>644
全然。その代わり西野さんの個人宅を建てるとこ。
その次に旅館を建てる予定だとか。
0096ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:59.28ID:Un8b7J3y0
俺にとって西野は尻エレベーター芸人でしかないな
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:01.28ID:xrexIj610
お金に余裕ある人は解約がめんどくさくって入りっぱなしなんてのも沢山いるだろうし当分安泰だな。
0099ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:06.83ID:ZCTK8Rjt0
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0101レムデシビル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:33:43.84ID:vcdUX7xA0
アメリカ足掛かりに世界制覇のはずがアメリカのシアターで券売16枚は流石に信者も擁護不能だったみたいだな
0102ジドブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:35:05.50ID:9vx6RQfq0
>>84
埼玉に作ってたおとぎ町使ってやれよ…
0103コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:35:16.60ID:wCv2A81Q0
アンチにすら飽きられてて終わったな
もはや何しててもどうでもいいわ
0104パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:42.13ID:81IhBHSB0
どこかの小部屋を借りてサブリミナルとかで洗脳してんのかな?
西野はつまらんしブサイクだしいいとこが全くないのにこのサロン人数
解せぬ
0106リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:13.74ID:4Sju1N4s0
>>43
20年前なら、内村プロデュースで雛壇・大喜利拒否事件を起こしてるな
更に楽屋で内村を盛大にディスったのがバレて、さまぁ〜ずを始めとする内村ファミリー及び内P出演者・関係者から絶縁されている(大竹が激怒して、そのあまりの激怒ぶりに吉本が謝罪したと、当時噂されていた)

今でも内さま3人の前で、西野の名前は禁句
ってドランク鈴木が漏らしてた
0108レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:48:02.41ID:CMMfYt8Q0
信者数減ったとかこういう形でたまーに話題にしてもらわなきゃ困るんだろうねw
忘れられたらそこで終わりの商売って大変だわ
0109ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:53.41ID:TjfzeP+e0
46 名無しさん@恐縮です 2022/02/12(土) 12:58:21.20 ID:BLELjJcH0
西野サロン会員数スレを見つけたら必ず知らせるようにしていますが
このサロンは「退会」と「月額会費課金停止」の手続きが別になっていて
退会手続きはネット回線の解約以上に面倒くさい一方で
課金停止は極めて容易にできるらしく
「だったら課金だけ止めりゃいいや」という会員も少なくないそうです
なんでそんなシステムなのかといえば所謂「見せ金」的な意味で会員数を多く見せるためです
つまり4万人のうち「有料会員」が何人残ってるのかは不明なんです
まぁ1万人前後だったとしても凄いんですけどね
0110レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:55.57ID:/tBHudRr0
プペル界隈で大コケしたので無能な事がバレちゃったからな
何言っても何の影響も無いから誰も乗ってくれなくなったオワコン
0111レテルモビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:02.71ID:QSV3XF6z0
サロンの活動としてプペルの宣伝に参加してみたものの、実際に面白いとは信者も思ってないんだろうな
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:20.32ID:iXu1UC810
>>102
閉鎖したよ
信者にも黙ってコッソリと

https://web.archive.org/web/20210423021436/https://www.codomo-mirai.house/liverty/liverty-omiya
また、シェアハウスでのイベントはもちろん、近くに住む大家さんとの交流や、キングコング西野さんが企画する埼玉おとぎ町(http://www.otogimachi.com/)への協力なども行っていました。
※埼玉おとぎ町(川越)は、2018年末を持って企画を終了しました。
0113ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:06:25.30ID:OzBTcchU0
>>84
木造二階建てを「町」ってジオラマかな
0114ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:11.72ID:JQ26yraC0
そろそろ次作ないと厳しいな
というかプペルから特にニュース無いけどサボってんのか?2年に1回ぐらい新作公開していけよ
0115ガンシクロビル(秋) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:53.48ID:2Y+QZQzI0
>>113
DASH村よりスゴイ!という評判だけたてるかみたいなことはしないのかな?あっちは村じゃん?
0116ガンシクロビル(秋) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:28:39.30ID:2Y+QZQzI0
>>114
プペルの続編の絵本はもうとっくに出てるね
0117レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:00.10ID:7RduZ/nZ0
>>89
サロンってジジババが集まるとこだよな
0118ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:11.69ID:ogGHjfPr0
お前らカルトカルト言うけどカルト宗教と比べるとオンラインサロンはクリックだけで退会できるわけで良心的やで

というわけでみんな西野から逃げてな
0120アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:36.16ID:RWgKpTQ/0
知らんけど月に1000万円収入あったのが700万になったとこで大半は問題ないんすよ
どう見てもこの人は月に3000オーバーで稼いでたんだし炎上も何もねえ
0122テラプレビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:39:35.77ID:zU7P5mdB0
>>84
埼玉に海を!
0123ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:37.55ID:X3yGIDRJ0
西野は吉本から切られて
映画もアレでオンサロ民激減に加えて
新たなクラファンのツテも上手くいってなくて
デジタル絵売り以外はまともに儲けも出せてないから
月収何百万ってのも怪しくなってきてるけどな…
あの辺の人件費やらどうなってんだろうねw
まぁそれでも厳選された固定層の信者ビジネスならまだ続くだろうけどさw
0124ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:52.97ID:ogGHjfPr0
>>120
西野はピーク時会員8万人で今は4万人
月8千万が4千万の収入になっただけ
0126プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:47.01ID:et+EI/bM0
>>41
人気チューバーならアンチはいるだろう
0129アタザナビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:25.96ID:W5ZxnfV90
月に1000円くらいならどーでもいいわって人いるからね
自分も音楽聴き放題に課金したけどもう全然聞いてないわ
0131ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:40.40ID:TKBKMLNv0
放置している人たちもカードの更新時期が過ぎたら
更新不備で支払い止まるんじゃね?
0132ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:25.70ID:ePXdozPG0
ガチ宗教じみてきて、誰も触れられなくなったよな
今まではビジネスパーソン的な扱いでごまかしてたけど、吉本と切れてからはごまかしきれなくなったよな
0133ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:35.07ID:X3yGIDRJ0
>>132
吉本と切れる前からその傾向あったけど
一度組んでやったとこが二度と手を組まないとか
その後に触れもしないでフェードアウトとかね
切れてからはもうその辺がモロになって
自分から誘った海老蔵すら
いつまでも出来上がらない西野脚本にキレ気味だった
0134イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:56.30ID:sJX1dcID0
最近は自分が認められない日本をやたら批判していたな
アメリカで大爆死してから少し大人しくなったが
0135パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:36.83ID:81IhBHSB0
もう充分に稼いだから引退したほうがいいんじゃね?
このままだと先鋭化されたカルト信者に西野が刺されそうw
0136アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:21.16ID:MOeBv9EN0
承認欲求が強過ぎるから引退は無理
0137プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:15.56ID:vS1ZOLS+0
令和納豆
0138ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:28.25ID:eSrZ+9Or0
ガーシーchとかいう芸能人のハメ撮りサロン始めます。とか言ってる詐欺師より、
毒にも薬にもならぬぶん随分とマシだったんやなって
0140ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:37:42.74ID:Td/LGbTc0
それでも毎月4000万か・・・
年間4億8000万も入金されてくるとか
多くの人間から崇拝される王様はスゲエな
0141ジドブジン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:06:03.00ID:3w8y0sjqO
信者たちには天才扱いだけど芸人でコイツが頭いいとか発想が凄いって褒めてる奴見たことないよね
0142エファビレンツ(富山県) [IT]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:31:27.24ID:SXzRnKPr0
あそ
死んだら教えて下さい
興味無いので
0144ビダラビン(光) [RU]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:35.84ID:KFAQox4G0
>>142
興味はあるやん?スレ開けてるんだから
0145ビダラビン(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:28.63ID:z1+c5cDs0
>>135
広げた風呂敷をまだ畳めてないんで…
西野ランドなきゃそれでもよかったかもしれんけど
アレぶちあげてクラファンで金とってでは
そのまま引退は許されないんじゃないかな?
普通に返金訴訟に発展すると思うよw
令和納豆とか目じゃない規模のねw
0146ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:35.29ID:cXdYSpjF0
ところで
プペルってイマイチ覚えられないんだが・・

ペプル、ペブル、ベブル、プベル、プペル、ブベルetc、
どれやねーんといつも困惑する
0147ラルテグラビルカリウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:34.70ID:EmxZGFId0
西野えほん(キングコング)
@nishinoakihiro
ちなみに『えんとつ町のプペル』の主人公・プペルの名前の由来は、この髭モジャモジャのオッサン。ウジューヌ・プベルさん。
フランスの県知事。
https://pbs.twimg.com/media/CH56o32UMAAGq3i.jpg
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/612061444008361984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:40.00ID:6RNiyLZk0
>>84
150坪に4棟って結構狭いなあ
0152インターフェロンβ(茸) [CL]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:20.41ID:k6/fHnuL0
西野さんは同級生の不動産屋や内装屋と川西の土地買って町づくりしてるよ。
アパート建ててる。
0154マラビロク(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:43.70ID:/b0NiIGc0
今プペル2の脚本書いてるところだぞ
公開されたらメガヒット間違いなしだから待っとけ
0155アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:45.18ID:1z9qtfKp0
西野を天才って言うなら金儲けのテクニックを教えた岡田斗司夫が天才ってことになる
0156アデホビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:26:49.09ID:tRnCWh+q0
0158エトラビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:37:39.78ID:lzE0nZ2h0
>>152
サティアン?
0159ダクラタスビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:17.90ID:mgHTsaEm0
プーペルプペルプーペル激減
プーペルプペルで大減収
0160エファビレンツ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:40:57.49ID:xIEMA6Eb0
アメリカでプペル上映を実現して券売16枚の記録を打ち立てた事は評価したい
0161コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:45.46ID:yebh6goQ0
最近、テレビやCM出だしたからやばいんだろうな
0163インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:35.56ID:RDPfUQED0
>>162
しゃべくりに出たみたいだけど
0164ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:40:44.69ID:G/3arZZp0
炎上商法をすれば儲かる、なんてことを許すと世の中が荒んでいく
今の日本人に一番必要なのはスルースキル
0166エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:44.43ID:3lqZgsKt0
出たからなんなの?
0167テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:53:47.59ID:+wjy40rp0
そのアーリア人が何かてのはギルドじゃないのて多分
宗教警察キャリアがどうとかどこでもおんなじ現象だってんなら
0169ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PT]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:53:08.34ID:ujz095Lz0
今の若い子ってオウムとか知らないだろうから
こういうモノに免疫がないんだろうね。
0170ホスカルネット(和歌山県) [MX]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:55:22.59ID:qAZfkNIU0
>>4
1年以上何の動きもないのに凄いよな
0171オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:20.14ID:kLNRHgIg0
>>4
ほんとこれ
0172パリビズマブ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:20.05ID:SGAF7Iah0
プペル美術館は建てる・・・・・・!建てるが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・私がその気になれば建設開始は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0173メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:13:06.30ID:oBtrmppo0
キンコン西野、4月予定のプペル美術館が建築中止になっていた!現場は更地のまま…6000万円支援者に謝罪し返金も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21831451/

ーー美術館の計画は白紙になったのでしょうか?

「いや、いや、造る順番を変えたんです。延期とかではないんですけど、あの場所には先に『えんとつ町のアパート』を造るんです。あの場所は道が狭いので、美術館は市内の少し離れた別の場所に建てます」
0174ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:18.95ID:WmDmdTx40
順番変えても延期じゃない
0176ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:13.88ID:XXNdvPHe0
プペル真理教も工夫しないと維持出来ない
解脱までのステージによって階級分けして
修行の励みにしてもらうとかしないと
あとはサマナ服だな
やっぱり偉いヤツは他と色変えないとサマにならない
0177エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:13.81ID:iQYZiDfj0
自分の考えで生きていけないカモが
こういう人に憧れて対価として金を払う。
社会にある程度必要な存在ではあるでしょ
サリン撒いたりとかあぁいう厄介なことさえ
しなけりゃなんの問題もない。
冷ややかな目で見とけば良い
0178アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:49.89ID:PLBth4U50
>>173
それを延期っていうんじゃないの?
0179ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:19.29ID:ZGR/GqvF0
>>178
そんな常識捨てちまえ
0180レムデシビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:53.96ID:unOGAMtT0
相方も生活保護受給詐欺だしな
詐欺師のコンビって何か斬新だな
気持ち悪いけど
0182アシクロビル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:23.87ID:BpfePNBq0
>>181
深夜にマネージャーに仕事の件で連絡してまともに対応しない事にブチ切れて晒したんだよな
それがトドメだったと思うけど契約解除するわと吉本にジャブ打ったら了解しましたで間髪入れず契約解除された
信者がどこに惹かれてたのかは知らないが色々と無様過ぎる
0186マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:17:46.85ID:fizHWwng0
>>182
よしもとの出した西野の契約終了のプレスリリースが事務的で、あぁよしもと的にも邪魔な存在だったんだなて思ったw
0187ザナミビル(秋) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:53:43.41ID:ggU3Gecs0
>>183
アマゾンプライムにあるよ
0189ソホスブビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:54:17.99ID:uktaL0r1O
>>186
「ファンの方々も引き続き西野を応援してください」的なお決まりの文章すらないってことは応援しなくていいって思ってるってことだからなw
0191アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:18.06ID:PLBth4U50
【芸能】キンコン西野、4月予定のプペル美術館が建築中止になっていた!現場は更地のまま…6000万円支援者に謝罪し返金も ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647332690/l50

信者はこっちに来てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況